пассажир автобуса
Регистрация: 04.09.2011 Откуда: взялось "йов"? | Кстати, по поводу ссылочки на статейку присоединяюсь.
С Гурдом крайне не согласен. Не каждый человек любит свою родину на должном уровне. Родился он в России/Украине например, но относится плохо к своей стране, ибо не видел ничего хорошего в ней. Вот и решает переехать в более перспективное государство, не виноват же он, что родился тут. | | | | МиМ
Регистрация: 14.09.2008 | -Цитата от Емсобак -Цитата от ХеРуВим ксюша лед недавно статью как раз писала об эмиграции дашь ссылку почитать ксюшу лёд? я спрошу у нее, можно ли сюда выложить | | | | Пражская весна
Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Футурама | Насчет эмиграции, Гурд писал, про ельцинские времена и "утечку мозгов", сейчас это особо и не приостановилось, разве что инженерам стали платить более-менее, да и то не всем, "Боинг" вроде просто тут открыл представительство, чтбы здесь за зп 30 000 народ работал так же, как там за 120 000 . Я много общаюсь с научными сотрудниками, или с теми, кто хотел бы быть учеными, из них процентов 80 хотели бы свалить, и часть таки действительно сваливает.
И дело тут, если брать ситуацию вообще не в любви к Родине, а в том, что видя что-то плохое, всегда есть 3 выхода: смириться, убежать, либо изменить. Вот люди и делают свой выбор. | | | | Белый Ворон
Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Колыбель Космонавтики | Всегда думал, что фраза «машина наЛадом дышит» с ссылкой на отечественный автопром | | | | МиМ
Россия-Германия: найди отличия и поставь запятую по-своему. Показать скрытый текст
Иммиграция или просто желание покинуть свою страну в последнее время стали тенденцией среди русской молодежи. Прогрессивные россияне в возрасте от 17 до 27 лет всё чаще говорят о том, что видят свое будущее исключительно за рубежом, а свой город\поселок\любой другой населенный пункт воспринимают как временное место пребывания, так называемую «отправную точку» ,трамплин в большую жизнь. Молодые люди делится на тех, кто уезжает; тех, кто хочет уехать и на тех, в ком еще силен дух патриотизма. Последние встречаются все реже. Почему забугорная жизнь так манит нас, в чем ее плюсы и минусы и чем отличается быт русской и иностранной молодежи?
Ответы можно найти в Германии – стране, в которую по статистическим данным уезжает наибольшее количество русских иммигрантов. Образование.
Одним из главных сегментов жизни молодого поколения является образование. В Германии до поступления в вуз, в отличие от русских 11-ти лет, необходимо закончить 13 классов школьного обучения. После 4 класса школа подразделяется на профили: хауптшуле, реальшуле, гезамтшуле, зондершуле, гимназиум. Хаупшуле – школа 5-летнего базового обучения для детей с низким уровнем знаний, после окончания которой, молодой человек может устроиться на работу в сфере малоквалифицированной профессиональной деятельности. Реальшуле – 6-летнее обучение для детей со средними результами, после реальшуле можно также устроиться на работу или же продолжить обучение в гимназии. Зондершуле – спецшкола для детей с отклонениями. Гимназиум – собственно, гимназия, 11 и 12 классы обучения. В гимназии учатся дети с высокими результатами, которые после ее окончания имеют возможность поступить в университет. 13-ый класс является подготовкой к поступлению, по итогам всего обучения сдаются экзамены по основным предметам. Вступительных экзаменов в немецкие вузы нет. Студенты зачисляются по итогам выпускных экзаменов, это сродни нашему родному ЕГЭ.
В Германии такие понятия, как «платная» и «бюджетная» основы обучения, отсутствуют. Однако это не означает, что высшее образование здесь бесплатно. Каждый студент платит от 200 до 300 евро в семестр (сумма зависит от университета), в эту сумму входит стоимость студенческого проездного билета, предоставляющего возможность неограниченного бесплатного проезда круглый год.
Наличие высшего образования в Германии – гарант наличия престижной и высокооплачиваемой должности. «Я учусь на архитектора. Выбрал то, что мне интересно, чтобы не бросить учебу на полпути и получить диплом об образовании, потому знаю - с ним мне все дороги здесь открыты,» - говорит наш соотечественник, 21-летний студент Артур. Его семья 17 лет назад переехала в Берлин. Попав за границу в раннем возрасте, в процессе общения со сверстниками Артур быстро выучил немецкий язык. Сейчас молодой человек, по его же словам, уже не представляет себе жизни в России.
Если в нашей стране - избыток юристов, журналистов, архитекторов, экономистов и прочих дипломированных профессионалов существует наравне с отсутствием для них свободных рабочих мест, то в Германии же напротив: свободные должности на рынке труда ждут своих специалистов. Почему пропорциональная зависимость такова? Трудоустройство. Молодежь и государство.
Всё дело в социальной поддержке. Великое благо и одновременно недостаток. Сумма пособия по безработице в Германии позволяет жителям этой страны, не имеющим возможности самим обеспечить себя, жить безбедно и в любом случае иметь крышу над головой и кусок хлеба. С учётом низких цен на продукты питания (в сравнении с Россией, где львиная доля зарплаты среднестатистического жителя уходит на пропитание) всё это обусловливает в Германии тенденцию праздной жизни: некоторые немцы привыкают жить на пособие и не стремятся найти работу, на рынке труда всегда обилие вакансий. Если провести параллель между Россией и Германией, получится забавная картина. Безработица – недостаток обоих государств, однако в России она вынужденная и нежелательная, в Германии же – от статуса безработного не спешат избавляться, ведь здесь он никак не ассоциируется с нищетой. Нищета в Германии присуща лишь маргиналам, никогда не имевшим работу, но встречается такое явление не столь часто, стать бомжом здесь довольно трудно. В России риск оказаться у порога бедности гораздо выше. Потребительская корзина молодежи в Германии суммарно значительно дешевле российской, так как в Германии многие расходы своего гражданина государство берет на себя. Так, например, в Берлине существует несколько многоэтажных домов, полностью оккупированных безработными панками-анархистами, которые живут на свои пособия и не оплачивают коммунальные услуги. Что касается работы для молодежи, то здесь приоритеты расставляются в пользу семьи и досуга. Большинство молодых немцев выбирают такие должности, которые не заключали бы их в жесткие рамки и не делали бы узником, прикованным цепью «учеба-работа». В Германии социальное обеспечение в виде обязательной стипендии позволяет студентам без труда совмещать учебу и времяпрепровождение с друзьями и семьей. Понятие «жизнь от зарплаты до зарплаты» здесь отсутствует.
Среди популярных у студентов Германии должностей привычные и для российских продавцы-консультанты, промоутеры, официанты, бармены, повара.
Нравы. Досуг.
Тот самый «другой менталитет», которым мы, русские, объясняем главное отличие нас от иностранцев, можно прочувствовать и понять, например, в центре Берлина, на Александерплатц – главной площади города. В разгар дня здесь можно присесть отдохнуть на ступеньки или бордюр ( а если мест нет, то прямо на асфальт) и посмотреть на обилие уличных музыкантов, жонглеров, фокусников, которые показывают свое мастерство скорее не ради денег, а просто ради удовольствия; разнообразие этно- и субкультур, и в связи с этим – огромное количество неординарно и странно одетых представителей молодежи. На неформала с волосами кислотного цвета здесь никто не посмотрит косо, за рубежом это не редкость. Не удивляйтесь, если увидите различные тематические демонстрации или парады в поддержку или против чего-либо.
Все: от мала до велика – передвигаются здесь на велосипедах. В отличие от нашей, отечественной молодежи, немецкая молодежь личному авто скорее предпочтет велосипед в стиле ретро или, как его называют в Германии, «ома-кар»( «ома» по-нем. – бабушка). Для велосипедистов за рубежом предусмотрены свои проезжие части и «парковочные» места. Не обделены здесь и скейтеры: помимо специальных рамп, установленных на детских площадках и в парках, в Германии продуманы и такие мелочи, как края скамеек, «одетые» гладким камнем, чтобы трюки было выполнять удобнее.
Стены домов изобилуют граффити и стрит-артом. В Германии это не возбраняется, а, напротив, приветствуется: урбанистической настенной живописью оформляют магазины, кафе, рестораны и просто подъезды. Кажется, что здесь царит полная свобода самовыражения. Понаблюдав за жизнью города и его населением, нетрудно отметить вольность нравов, отсутствие каких-либо комплексов, открытость, искренность и простоту людей.
Естественно, нельзя сказать, что в России живут закомплексованные и закрытые люди, однако, к примеру, улыбаться и говорить «привет» незнакомцу в нашей стране непринято. И дело не в самих людях, корни такого менталитета лежат глубоко в исторических пластах: Россия – последняя страна, освободившаяся от крепостной зависимости. Издревле наше общество делилось на крепостных и крепостников, на «тварей дрожащих» и «власть имущих», люди привыкли либо подчинять, либо подчиняться. Отмена крепостного права в рамках исторического процесса произошла совсем недавно, отпечаток длительного рабства с общества еще не сошел. Вот он, механизм менталитета в действии, принцип которого объясняется условиями жизни людей. Человек в Германии чувствует себя в безопасности, государство предоставляет ему социальную защиту, а значит, уверенность в завтрашнем дне и главное - свободу. Уровень преступности (в частности, воровства) здесь практически сведен к нулю, так как каждый поставлен в равные социальные условия, а уровень дохода и благосостояния зависит только от самого жителя Германии. Человек в России ежеминутно подвергается стрессу; обучаясь даже в престижном вузе, студент не всегда уверен в том, что в дальнейшем будет иметь профессию по своей специальности; возвращаясь домой поздно вечером, мы рискуем быть ограбленными(и это в лучшем случае); приходя в магазин\ресторан\сберкассу\на почту, мы не застрахованы от хамства обслуживающего персонала. А может быть, именно это делает русских людей такими жизнестойкими? Комментарий на этот счет дала Наталья, русская иммигрантка, проживающая в Германии уже 15 лет: «Я бы называла вещи своими именами – не жизнестойкими, а, скорее, ожесточенными, постоянно напряженными, жестокими по отношению друг к другу. Переехав сюда, я стала чувствовать себя спокойнее, стала более уравновешенной, здесь люди живут более размеренно. Пару лет назад мы с дочерью ездили навестить родственников в Россию и практически сразу, уже в аэропорту, столкнулись с грубым отношением работников таможни. Мы от этого отвыкли.»
Свои плюсы и минусы есть везде: свобода нравов молодежи в Германии имеет свойство перетекать в чувство безнаказанности и вседозволенности. Если уровень преступности здесь довольно низкий, то процент беспорядков, связанных с уличными демонстрациями и употреблением и распространением наркотиков, - гораздо выше российского.
Если изучить статистические данные различных социологических опросов и исследований за последние несколько лет, можно проследить рост процента тех, кто уезжает или хочет уехать из страны. «После окончания вуза я хочу переехать в Германию или Эстонию. В конце концов, для чего я трачу столько времени на дополнительные курсы иностранных языков? В России я не вижу для себя перспектив, боюсь не найти приличную работу по специальности, а сил в свое будущее я вкладываю довольно много, в основном это языковая практика, общение с иностранными студентами, приехавшими в Санкт-Петербург по обмену,» – говорит студентка факультета международной журналистики Вероника. По сути, желание уехать продиктовано нам естественными инстинктами самосохранения: не чувствуя себя в безопасности, человек стремится туда, где будет защищен, как в социальном, так и в экономическом плане. Мы хотим туда, где лучше климат, где дешевле продукты, где есть высокооплачиваемая работа… Но неужели эти инстинктивные стремления способны перекрыть ген патриотизма, ведь не зря же говорят, что где родился – там и пригодился? «Я патриот, и несмотря на все проблемы России, я считаю свою страну Великой, без тени сомнения. Это моя родина, поэтому я остаюсь здесь и, как могу, стараюсь помогать моей стране и поддерживать ее, вместе с ней переживая взлеты и падения,» - такова позиция Романа, 24-летнего экономиста из Москвы.
Уехать навстречу забугорному счастью или строить свое благополучие в родных краях – каждый решает для себя сам. В любом случае следует помнить: куда бы мы ни уехали – мы всегда и везде берем с собой себя.
(c) Ксюша Лед -Цитата от Емсобак -Цитата от ХеРуВим ксюша лед недавно статью как раз писала об эмиграции дашь ссылку почитать ксюшу лёд? -Цитата от Craft по[kon2-RU] Кстати, по поводу ссылочки на статейку присоединяюсь.
С Гурдом крайне не согласен. Не каждый человек любит свою родину на должном уровне. Родился он в России/Украине например, но относится плохо к своей стране, ибо не видел ничего хорошего в ней. Вот и решает переехать в более перспективное государство, не виноват же он, что родился тут. вот она, посоны |
Последний раз редактировалось ХеРуВим, 18 сентября 2012 в 16:18.
| | | локоть в горле
Регистрация: 10.12.2009 | да не, в германии зигу кидать запрещено, не вариант | | | | МиМ
Регистрация: 14.09.2008 | -Цитата от Емсобак да не, в германии зигу кидать запрещено, не вариант как остроумно, собак) самому не стыдно от столь значительного комментария? | | | |
Регистрация: 30.07.2007 | -Цитата от Старый Гурд Конечно надоело
Разве можно жить в такой нищете, когда там за бугром люди твоей профессии получают в десятки раз больше ?
А здесь чтоб быть обеспеченным надо всё время крутиться, делать совсем не то к чему сердце лежит
Чертовски несправедлива жизнь
:'( а если кому-то просто хочется попробовать новой жизни, не с целью зарабатывать больше, а с целью пожить вдалеке от родины, в совершенно новой среде, с новыми людьми так скажем и порядками? | | | | локоть в горле
Регистрация: 10.12.2009 | ну я это к тому, что у россии особенная стать. а германия это буржуазный мертвяк. в россии есть печаль. россия юбер аллес. | | | | Пражская весна
Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Футурама | -Цитата от адри -Цитата от Старый Гурд Конечно надоело
Разве можно жить в такой нищете, когда там за бугром люди твоей профессии получают в десятки раз больше ?
А здесь чтоб быть обеспеченным надо всё время крутиться, делать совсем не то к чему сердце лежит
Чертовски несправедлива жизнь
:'( а если кому-то просто хочется попробовать новой жизни, не с целью зарабатывать больше, а с целью пожить вдалеке от родины, в совершенно новой среде, с новыми людьми так скажем и порядками? Согласись, что 90% едут за "колбасой" всё же? | | | | Белый Ворон
Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Колыбель Космонавтики | Насчёт статьи Ксении
Думаю не всё далеко так однозначно
Например, содержание паразитов
В стране преступность уменьшилась, но количество имбицилов на иждевении у государства растёт
В расход нельзя - заветы фюрера давно забыты
И вот люди не работают, но вполне себе прилично живут - для общества это не нормально
Как и легализация проституции
Выйди за грань морали хоть раз и всё - запрета нет ничему
В голове у человека видя действительность складывается сознание - да, это плохо, но не запрещено, значит если почучуть, то и что нельзя - можно
Грань морали и собственной выгоды сглаживается
Даже образованный человек просто слепо принимает те реалии, что вокруг него, веря, что так типа лучше, проще, так надо
С другой стороны молодежь вроде как себя пытается расшивелить дебоширя и хулиганя, но это всё детский сад
Сытые, довольные люди постепенно становятся всё размазанней и сопливей
Да, не все
Но избалованные легкой жизнью тащат и большинство за собой
я не хочу сказать, что там все подряд маменькины сынки и дочки
ГДР часто была второй после СССР в олимпийских играх
Со времен обьединения и Фрг всё ниже результаты показывает (даже если не брать в расчёт тех кто за эти годы сильно поднялся, например всяких китаейцев)
Но Германия сама такие условия создала, что выживают и самые чмошные индивидумы
Вы хотите, увидеть слизня-человеша ? Едьте в Дойчланд, да там такие не боятся и из квартир выползать
Подумайте, что в России было, если серьезное пособие выдавали бы молодежи не желающей работать ?
С другой стороны в Германии образование уже давно гораздо лучше нашего
А промышленность развита мощнее всех в Европе
Да и после кризиса страна крепче всех в ЕС
И они такие издержки как содержание лентяев могут себе позволить...
Сомневаюсь ещё в некоторых утверждениях статьи Ксении, но не могу оспорить, не ознакомлен с вопросами достаточно хорошо
Нам тут в России и своего болота хватает | | | | говна-пирога
Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Петербург | -Цитата от Старый Гурд Насчёт статьи Ксении
Думаю не всё далеко так однозначно
Например, содержание паразитов
В стране преступность уменьшилась, но количество имбицилов на иждевении у государства растёт
В расход нельзя - заветы фюрера давно забыты
И вот люди не работают, но вполне себе прилично живут - для общества это не нормально
Как и легализация проституции
Выйди за грань морали хоть раз и всё - запрета нет ничему
В голове у человека видя действительность складывается сознание - да, это плохо, но не запрещено, значит если почучуть, то и что нельзя - можно
Грань морали и собственной выгоды сглаживается
Даже образованный человек просто слепо принимает те реалии, что вокруг него, веря, что так типа лучше, проще, так надо
С другой стороны молодежь вроде как себя пытается расшивелить дебоширя и хулиганя, но это всё детский сад
Сытые, довольные люди постепенно становятся всё размазанней и сопливей
Да, не все
Но избалованные легкой жизнью тащат и большинство за собой
я не хочу сказать, что там все подряд маменькины сынки и дочки
ГДР часто была второй после СССР в олимпийских играх
Со времен обьединения и Фрг всё ниже результаты показывает (даже если не брать в расчёт тех кто за эти годы сильно поднялся, например всяких китаейцев)
Но Германия сама такие условия создала, что выживают и самые чмошные индивидумы
Вы хотите, увидеть слизня-человеша ? Едьте в Дойчланд, да там такие не боятся и из квартир выползать
Подумайте, что в России было, если серьезное пособие выдавали бы молодежи не желающей работать ?
С другой стороны в Германии образование уже давно гораздо лучше нашего
А промышленность развита мощнее всех в Европе
Да и после кризиса страна крепче всех в ЕС
И они такие издержки как содержание лентяев могут себе позволить...
Сомневаюсь ещё в некоторых утверждениях статьи Ксении, но не могу оспорить, не ознакомлен с вопросами достаточно хорошо
Нам тут в России и своего болота хватает
"Всё дело в социальной поддержке. Великое благо и одновременно недостаток. "
"....это обусловливает в Германии тенденцию праздной жизни..."
"Свои плюсы и минусы есть везде: свобода нравов молодежи в Германии имеет свойство перетекать в чувство безнаказанности и вседозволенности. " | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | тафгай
Регистрация: 25.06.2006 | Я на самом деле тоже уже подумываю съебать отсюда. Не из-за перспектив. Я отношусь к стране очень даже хорошо, но весь этот чиновничий дурдом, с которым я постоянно сталкиваюсь, заставляет думать, что в этой стране есть какие-то люди, которым, не спросив меня, доверили за меня решать кучу вещей. И решаются они не в мою пользу.
Я гляжу на это всё и вообще не понимаю целый ряд вещей.
1. Куда уходят мои налоги?
2. Почему они уходят куда-то не туда?
3. Зачем?
4. НАХУЯ ???
Я как человек причастный к науке управлять, недоволен теми, кто управляет тем, что я им даю. И даю не просто так, вообще-то, а чтобы они сделали жизнь лучше.
Вкачивайте дальше миллиарды во всякую ХУЙНЮ, типа ЧЕЧНИ или КАКИЕ-НИБУДЬ УЁБИЩНЫЕ СТАТЬИ РАСХОДОВ НЕФТЯНЫХ КОМПАНИЙ.
Я подумываю о Скандинавском полуострове. | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | тафгай
1. Я плачу налоги, состою на учёте в военкомате, я в общем-то в меру матерящийся законопослушный гражданин.
2. Я знаю что в других странах (да хотя бы в Америке) - простым обывателям предоставляют качественно иной уровень муниципального "сервиса". Со своими недостатками, конечно, но с нашим говном несравнимо.
3. Что я имею в России:
- АДОВЫЕ цены на бензин.
- низкий уровень здравоохранения (в больницах есть врачи-молодцы, но они на голом энтузиазме и подачках от благодарных больных работают) в разваливающихся бюджетных клиниках;
- пьяные худые ушастые полицейские на еле-живых драндулетах (я вот не понимаю, как такой доходяга меня будет спасать если что);
- занимающуюся идиотизмом армию (траву красим, заебись)
- беспредел в школах со стороны руководства;
- извращенную российским отношением идею ЕГЭ;
- вкачивание государственных денег в нефтянку (я, в силу своей работы, имел возможность изучить куда там деньги уходят и почему - ЭТО ПИЗДЕЦ РЕБЯТА)
- ну и общая концепция государственного наебалова - экспорт нефти и ресурсов - огромный - отдачи народу - никакой. Зато миллиордэров - хоть жопой жуй.
- да и вообще - приходишь в какое-нибудь ОБЛ ГАИ - с тобой же разговаривают как будто ты им денег должен, что за хуйня))
меня не устраивает такое отношение государства к такому положительному персонажу как я.
Это же я должен прежде чем прийти в любую гос. контору - сначала подумать - А ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ТАМ ЗНАКОМЫЕ ?
4. Поэтому я что делаю?
- хожу пешком;
- хожу в платные клиники;
- получаю разрешение на оружие;
- получаю пометку "не годен";
- планирую съебать отсюда в ужасе.
Кавказский вопрос, опять же.
5. Ну и руководство страны у нас как менеджеры - полный провал. Мнение у меня с Кочергиным идентичное абсолютно. Срать я хотел на все эти марши несогласных. Я хочу видеть во главе своей страны ЭФФЕКТИВНОГО менеджера. Хоть Путин, Хоть Хуютин - без разницы. Нет эффекта - пошёл нахуй. | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.06.2006 | Я не хочу экстерном стать страной первого уровня.
Одно дело, когда есть определенные проблемы невозможности достижения целей, а когда все проблемы завязаны на идиотизме и никто не собирается ничего с этим делать - гори оно всё конём.
Про эффект.
Вот есть у нас какая-то правящая гвардия. Назовём её условно ПУТЕН (ну чтобы было понятнее). То есть у страны появилось МАТЕРИАЛЬНО-ОТВЕТСТВЕННОЕ ЛИЦО.
Так вот ПУТЕН - у руля с 2000. По большому счёту - ничего ведь с тех пор не изменилось. Логичный вопрос - что он там делал у руля-то?
Не, я понимаю, что я немного наивно всё это говорю. Должен заметить, что я также понимаю невозможность достижения всего этого у нас в России. Но я знаю что с этим делать - потому что заебало. Каждый контакт с государством у меня сопровождается жестом "рука-лицо". И это не от наивности. Это потому что я знаю "как должно быть" и знаю, что где-то там - оно так и есть. И люди там точно такие же как мы живут - даже наивнее и глупее проще в 10 раз.
Ну как-то знаешь, не будет никакого другого отношения кроме неприятия, если государство даже невыходящей из дома бабуле моей врача нормально домой прислать не может - все какая-нибудь пизда неграмотная набегает. | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.06.2006 | Ну это уже философия, а не деловой подход.
1. Всё не просто стабильно, а стабильно хуёво. Это как бы немного снижает ценность стабильности.
2. Тем более, что то, что я себе могу позволить что-то - заслуга не факт, что государства, а претензии у меня именно к муниципалитетам и бюджетному сектору.
Не боюсь и не голодаю, да. Но, как говорит один мой знакомый - "я не спорю, что мои проблемы ничтожны по сравнению с какой-нибудь голодающей Африкой. Но это не отменяет того, что это проблемы." | | | | Пражская весна
Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Футурама | -Цитата от Маарид Опять 25 ну оглянись, сложно что ли? Достижением считается не развитие, а стабильность, ты не боишься и не голодаешь, минимум, максимум - иногда ты позволяешь себе то, что раньшеникогда не мог, это более, чем достижение, пойми просто. Блять, ты агент путена чтоли? Какая нахуй стабильность? В росте тарифов ЖКХ чтоли? Заебись тогда! Ты стабильность от застоя, кстати отличить можешь?
планетский, а господин Кочергин что предлагает, как альтернативу маршам несогласных? Как поменять эту систему? Ты сам что-то пытался сделать? | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | МиМ
Регистрация: 14.09.2008 | довайте вершить революшн. зовите че гевару | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.06.2006 | -Цитата от FlashmoB. -Цитата от Маарид Опять 25 ну оглянись, сложно что ли? Достижением считается не развитие, а стабильность, ты не боишься и не голодаешь, минимум, максимум - иногда ты позволяешь себе то, что раньшеникогда не мог, это более, чем достижение, пойми просто. Блять, ты агент путена чтоли? Какая нахуй стабильность? В росте тарифов ЖКХ чтоли? Заебись тогда! Ты стабильность от застоя, кстати отличить можешь?
планетский, а господин Кочергин что предлагает, как альтернативу маршам несогласных? Как поменять эту систему? Ты сам что-то пытался сделать? Ну, я может, не так выразился - я просто не в теме всех этих маршей, протестов, пикетов, крабов и шмелей. Я просто недоволен результатом работы нынешнего правительства "как акционер".
Я считаю, что на месте управлятора должен быть человек, который предложит план. План, как нам стало бы лучше. Достижимый план. И нам продемонстрирует воплощение этого плана в первый свой срок на посту.
Как именно менять власть? Честно - не знаю.
Пытался ли я что-то сделать сам? Тут проблема такая, что я пытаюсь решить свои локальные проблемы с прогнившим чиновничьим аппаратом (пристроить прародителей в больницу, решить вопрос обучения, решить вопрос с налоговым вычетом по ипотеке, направить миллион заявок и документов в инстанции и тд и тп), и на то, чтобы заняться поиском каких-то СИСТЕМНЫХ решений - у меня не остаётся ни сил, ни времени, ни желания (если честно).
Чем больше я думаю об этом, тем больше понимаю, что такие вопросы (хотя бы на уровне одного города) способна решить дееспособная организованная группа людей с определенным набором принципиальных целей и грамотными методами их достижений.
При этом, учитывая всё говно - этой организации нужна силовая и юридическая поддержка некислого уровня.
Не знаю, насколько это всё воплотимо. Боюсь что ни насколько. | | | | |