активный поль
Регистрация: 09.11.2005 | -Цитата от NikiTikiTa -Цитата от Мецепьяна -Цитата от NikiTikiTa
чего-то мне кажется, что эта фраза гораздо больше оскорбляет прозу, нежели поэзию. тебе кажется.
фраза вообще не для оскорбления. я перекрестился.
Да эта фраза вообще больше для красоты, нежели для обнажения реальной сути вещей.
Просто обидно. Этак же каждый поэт может сказать г-ну Достоевскому чего-то типа: " да если б я не рифмовал, я б Вам таких братьёв Карамазовых написал." не зли меня глупостями.
эта фраза - точка зрения на.
не пустая фраза как те что большинство использует в своих ебаных стишках, прячась за созвучие, а размышление.
и никогда не пользуйся такими дешевыми уловками - "я ем все что вижу" = "я вижу все что ем". | | | | Beat Zen
Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Украина | Кто может подкинуть хороших украинских поэтов современности? Дайте ссылки пожалуйста, очень необходимо. | | | | sarcasmosexual
Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Сириус (СП)Б | -Цитата от Мецепьяна -Цитата от NikiTikiTa -Цитата от Мецепьяна
тебе кажется.
фраза вообще не для оскорбления. я перекрестился.
Да эта фраза вообще больше для красоты, нежели для обнажения реальной сути вещей.
Просто обидно. Этак же каждый поэт может сказать г-ну Достоевскому чего-то типа: " да если б я не рифмовал, я б Вам таких братьёв Карамазовых написал." не зли меня глупостями.
эта фраза - точка зрения на.
не пустая фраза как те что большинство использует в своих ебаных стишках, прячась за созвучие, а размышление.
и никогда не пользуйся такими дешевыми уловками - "я ем все что вижу" = "я вижу все что ем". а чего злишься -то ? это же мы (обитатели раздела) должны были обозлиться, после того, как нас разоблачили в пустомельстве. а злишься ты. обратный эффект.
Понятное дело неожиданно, что я стал с точки зрения прозаика эту фразу рассматривать. Но на-то у нас тут и разговоры, чтоб каждый высказывал свое мнение.
Просто считаю, как человек который по мере возможности пописывает и то, и другое, что проза и поэзия - вещи очень разные по многим аспектам, причем как с точки зрения их написания, так и с точки зрения их восприятия. И сравнивать их подобным образом не стоит. вот моя точка зрения НА. | | | | активный поль
Регистрация: 09.11.2005 | послушай, почему ты воспринимаешь все через призму разоблачения\оскорбления?
не неожиданно а глупо, это называется логической уловкой - преднамеренное или ненамеренное нарушение законов логики и аргументации в споре.
это уводит внимание аудитории\оппонента от обсуждаемого вопроса в сторону.
я поняла твою "точку зрения" , что "все разные" и "сравнивать не стоит".
так можно сказать про все.
я почему например эту фразу привела. потому что часто бывало при чтении стихов, особенно местных конечно, ощущение каково-то "недо", и вот в этой фразе сказали что именно за "недо". мне понравилось.
я не считаю что эта фраза объясняет всю поэзию, это взгляд на, понимаешь?
с какой-то стороны.
это правильнее чем утверждать про что-то наверняка на такие темы. | | | | sarcasmosexual
Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Сириус (СП)Б | ну для меня не глупо хотя бы потому, что я прозу люблю. И внутренний прозаик во мне закричал: "Да ни за что!!! даже кастрированными мои ВЕЛИКИЕ произведения будут лучше каких-то там стихов". А внутренний поэт сказал: "О! Да меня с прозой сравнили.Sehr gut, sehr gut!" как-то так.
Просто тезис: "многие пишут только ради рифмы, и теряют при этом смысл" честно говоря уже давно известен, и мне лично не интересен. Мне было интересно смотреть именно с противоположной стороны.
Ну да мы друг дрга поняли, я надеюсь | | | | активный поль
тезис не был воще о том что пишут ради рифмы епт.
и не о полной потере смысла.
ну чо ты приплетаешь то одно к другому.
я уж объяснилась вроде подробней некуда. не надо сразу нервничать и стараться оспорить.
другое дело ты бы продолжил размышление как-то, развил или привел другое.
но не в пику. | | | | Васька Ягужинский
Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Челябинск/Мск | Ну хуй знает, это как спорить, что лучше книга или фильм | | | | maker
Регистрация: 14.07.2008 | а чё спорить-то? книга лучше, само собой) | | | | активный поль
Регистрация: 09.11.2005 | -Цитата от Торо Борра Ну хуй знает, это как спорить, что лучше книга или фильм ну спорить то не надо но здесь по тому же принципу можно сказать
кино - это кастрированная книга | | | | sarcasmosexual
Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Сириус (СП)Б | -Цитата от Мецепьяна с какой противоположной то?
тезис не был воще о том что пишут ради рифмы епт.
и не о полной потере смысла.
ну чо ты приплетаешь то одно к другому.
я уж объяснилась вроде подробней некуда. не надо сразу нервничать и стараться оспорить.
другое дело ты бы продолжил размышление как-то, развил или привел другое.
но не в пику. где ты видишь, что я пытаюсь тебя оспорить?
я всего на всего говорю, что с точки зрения прозаика (ответ на твой вопрос) это высказывание принижает сложность построения и написания прозаического произведения.
с точки зрения поэта, я фазу рассуждений на тему того, что рифмованность, размерность и образность стиха, а также свободный полет мысли поэта заводят иногда совсем не туда, куда надо бы (это то, что я в предыдущем посте утрировал до "полной потери смысла ради рифмы"), уже прошел. мне эта фраза в данном контексте не интересна.вот и все. никаких пик, нервов и т.д. | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | сказать-то можно что угодно, но много ли эти слова будут стоить? | | | | активный поль
Регистрация: 09.11.2005 | ок. но с т.з. прозаика никаким образом данная фраза не принижает сложность построения и написания. ты перемудрил.
пламенный, не лезь в залупа | | | | sarcasmosexual
А помуд(р)ить - это да, это я люблю | | | | Васька Ягужинский
Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Челябинск/Мск | -Цитата от bubble а чё спорить-то? книга лучше, само собой) Ну смотря какая книга и смотря какой фильм, хотя тоже считаю, что книга лучше в большинсвтве случаев -Цитата от Мецепьяна -Цитата от Торо Борра Ну хуй знает, это как спорить, что лучше книга или фильм ну спорить то не надо но здесь по тому же принципу можно сказать
кино - это кастрированная книга А как же режиссерская, операторская работа, плюс музыкальное сопровождение, не особо-то и кастрированная, конечно что-то выпадает, но в принципе, считаю, что нет смысла сравнивать прозу и стихи, книгу и кино | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | это всё что ты можешь написать в ответ? | | | | активный поль
Регистрация: 09.11.2005 | -Цитата от Торо Борра -Цитата от bubble а чё спорить-то? книга лучше, само собой) Ну смотря какая книга и смотря какой фильм, хотя тоже считаю, что книга лучше в большинсвтве случаев -Цитата от Мецепьяна -Цитата от Торо Борра Ну хуй знает, это как спорить, что лучше книга или фильм ну спорить то не надо но здесь по тому же принципу можно сказать
кино - это кастрированная книга А как же режиссерская, операторская работа, плюс музыкальное сопровождение, не особо-то и кастрированная, конечно что-то выпадает, но в принципе, считаю, что нет смысла сравнивать прозу и стихи, книгу и кино ты не понял просто по-моему смысла фразы.
думаю нет резона пытаться разжевать.
тебе она просто неприятна чем-то.
пламенный, разумеется. что еще можно написать в ответ на выскопарную софистику | | | | Васька Ягужинский
Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Челябинск/Мск | -Цитата от Мецепьяна -Цитата от Торо Борра -Цитата от bubble а чё спорить-то? книга лучше, само собой) Ну смотря какая книга и смотря какой фильм, хотя тоже считаю, что книга лучше в большинсвтве случаев -Цитата от Мецепьяна
ну спорить то не надо но здесь по тому же принципу можно сказать
кино - это кастрированная книга А как же режиссерская, операторская работа, плюс музыкальное сопровождение, не особо-то и кастрированная, конечно что-то выпадает, но в принципе, считаю, что нет смысла сравнивать прозу и стихи, книгу и кино ты не понял просто по-моему смысла фразы.
пламенный, разумеется. что еще можно написать в ответ на выскопарную софистику Да я понимаю все, про то что, мол рифма идет в ущерб смыслу и тд и тп | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | а придавать своей фразе "неебацо высоких смыслов", которые кроме тебя никто не понимает( ) - это как называется? | | | | активный поль
Регистрация: 09.11.2005 | -Цитата от Торо Борра -Цитата от Мецепьяна -Цитата от Торо Борра
Ну смотря какая книга и смотря какой фильм, хотя тоже считаю, что книга лучше в большинсвтве случаев
А как же режиссерская, операторская работа, плюс музыкальное сопровождение, не особо-то и кастрированная, конечно что-то выпадает, но в принципе, считаю, что нет смысла сравнивать прозу и стихи, книгу и кино ты не понял просто по-моему смысла фразы.
пламенный, разумеется. что еще можно написать в ответ на выскопарную софистику Да я понимаю все, про то что, мол рифма идет в ущерб смыслу и тд и тп я про кино када ты стал писать там про операторскую работу плюс то плюс это.
с такой точки зрения писательство - ерунда в сравнении с. типо какие там напряги? ручка и бумага. делов то.
факт в том что в кино в большинстве случаев основа - литературный источник. хотя бы даже так.
в кино не все возможно поместить, слишком затратна реализация.
в то время как слово-великая сила в руках творца. Добавлено через 1 минуту 22 секунды -Цитата от пламѣнныйъ а придавать своей фразе "неебацо высоких смыслов", которые кроме тебя никто не понимает( ) - это как называется? каких высоких емана.
помойму я в простоте вполне высказываюсь.
а если ты не понял то это не значит "никто". | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Мецепьяна -Цитата от Торо Борра -Цитата от bubble а чё спорить-то? книга лучше, само собой) Ну смотря какая книга и смотря какой фильм, хотя тоже считаю, что книга лучше в большинсвтве случаев -Цитата от Мецепьяна
ну спорить то не надо но здесь по тому же принципу можно сказать
пламенный, разумеется. что еще можно написать в ответ на выскопарную софистику + можно добавить твой спор с NikiTikiTой, например.
а о "высоких" смыслах: - не зли меня глупостями.
эта фраза - точка зрения на. не пустая фраза как те что большинство использует в своих ебаных стишках, прячась за созвучие, а размышление.
и никогда не пользуйся такими дешевыми уловками - "я ем все что вижу" = "я вижу все что ем". | | | | активный поль
Регистрация: 09.11.2005 | -Цитата от пламѣнныйъ -Цитата от Мецепьяна -Цитата от Торо Борра
Ну смотря какая книга и смотря какой фильм, хотя тоже считаю, что книга лучше в большинсвтве случаев
А как же режиссерская, операторская работа, плюс музыкальное сопровождение, не особо-то и кастрированная, конечно что-то выпадает, но в принципе, считаю, что нет смысла сравнивать прозу и стихи, книгу и кино ты не понял просто по-моему смысла фразы.
пламенный, разумеется. что еще можно написать в ответ на выскопарную софистику + можно добавить твой спор с NikiTikiTой, например.
а о "высоких" смыслах: - не зли меня глупостями.
эта фраза - точка зрения на. не пустая фраза как те что большинство использует в своих ебаных стишках, прячась за созвучие, а размышление.
и никогда не пользуйся такими дешевыми уловками - "я ем все что вижу" = "я вижу все что ем". понимаешь, это называется воспринимать все буквально.
не есть гуд. | | | | кот
Регистрация: 07.09.2008 | какие страсти | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | опять я не понял | | | | .
Регистрация: 23.12.2007 | а у нас снег падал. сегодня. | | | | активный поль