Регистрация: 30.07.2007 | -Цитата от Truth-in-tequilla а родные не помогут бедняге? у форумчан просить это ж пиздец
пусть альбом в сша записывает и продает 500 копий | | | | принцесса огорошена
Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург | ну я то не знаю всего.
Просто.... Он просит ему помочь. Может, это срочно, может, он не может попрсить родных, может ещё что.
Не суть...
Даже если это большой наёб, я лучше потеряю свои деньги, нежели потом окажется, что это был не наёб и именно этих копеек и не хватило. | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | ну прям как один знакомый... тот тоже в сша поехал, устроился в одну фирму, нашёл лазейку, как на деньги их наёбывать... вообще бошкавитый парень, но из довольно бедной семьи. в общем, потом звонит, говорит, что пиздец, шлите денег хоть немного, а то я тут останусь... на тот момент он в доминикане вроде как уже завис. парни отправили, кто сколько мог. он там что-то ещё провернул... обратно бизнес классом летел. бедняга | | | |
Регистрация: 30.07.2007 | -Цитата от Truth-in-tequilla ну я то не знаю всего.
Просто.... Он просит ему помочь. Может, это срочно, может, он не может попрсить родных, может ещё что.
Не суть...
Даже если это большой наёб, я лучше потеряю свои деньги, нежели потом окажется, что это был не наёб и именно этих копеек и не хватило. текила добрая душа)
если для тебя он или его песни что-то значат - одобряю
для меня же он совершенно незнакомый человек и ни одной песни его не люблю | | | |
Даш, может на этой неделе за ложками и вилками сходим?) я не могу палочками всё есть мороженное стало последней каплей | | | | принцесса огорошена
Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от адри -Цитата от Truth-in-tequilla ну я то не знаю всего.
Не суть...
Даже если это большой наёб, я лучше потеряю свои деньги, нежели потом окажется, что это был не наёб и именно этих копеек и не хватило. текила добрая душа)
если для тебя он или его песни что-то значат - одобряю
для меня же он совершенно незнакомый человек и ни одной песни его не люблю Да ничего ни он ни его песни для меня не значат.
Просто...
Я не знаю. Просто как-то так. Мне кажется, что это правильно. | | | |
Регистрация: 30.07.2007 | -Цитата от Truth-in-tequilla Просто...
Я не знаю. Просто как-то так. Мне кажется, что это правильно. есть люди, которым деньги нужны на более необходимые вещи
и если арчи ничего для тебя не значит - лучше уж помоги первым) | | | | принцесса огорошена
Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург | другие не просят.
А я считаю, что человек не будет просить помощи у незнакомых людей, если там не пиздец.
Может, это неправильная позиция, но мне проще жить, зная, что я не повернулась попой к просящему. | | | |
Регистрация: 09.11.2005 | -Цитата от Truth-in-tequilla человек не будет просить помощи у незнакомых людей, если там не пиздец. будет.
смотря какой человек.
в данном случае это стыд и позор.
он сказал что если чо попросит у мамы. так вот пусть и попросит у мамы.
это правивильнее. кто воспитывал тот пусть и разгребает.
а некоторые люди например находясь у края не попросят все равно.
ты бы другой критерий для направления милосердия взяла.
не тем кто ноет и клоунаду разводит как арчи например, а тем кто нуждается.
таких очень много.
при желании думаю сама их заметишь сравнишь и поймешь. | | | |
Регистрация: 30.07.2007 | - а некоторые люди например находясь у края не попросят все равно. как я, например) только если это не самый край еще и надежда есть обойтись без чей-то помощи
а вообще +1 к сообщению | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.09.2006 | Мне вспоминилась одна статья, которую я как-то прочитал в интернете.) Американские психологи провели интереснейший эксперимент, результаты которого ошеломили всю общественность США.
В Библии есть притча про "доброго самаритянина" (Лк 10:30-35), суть которой в следующем: на одного иудея напали разбойники, ограбили и жестоко избили. Мимо этого человека прошли два священника, но ни один из них не помог ему. А проезжал самаритянин (потомок переселенцев из Ассирии, традиционно находятся в оппозиции к иудеям), остановился, посадил человека на своего осла, довез до гостиницы и позаботился о нем. Смысл притчи в том, что самаритянин оказался милосерднее и ближе к Богу, чем священники.
Ученые-психологи говорили студенту Пристонской духовной семинарии: "Вам предстоит прочесть проповедь о "добром самаритянине", но поторопитесь, вы опаздываете, ваши слушатели уже давно ждут".
По дороге к месту, где предполагалось прочтение проповеди, на встречу семинаристу шел человек (это был специально подготовленный актер), который вдруг хватался за сердце, падал на землю, начинал громко стонать и кашлять.
Эксперимент проводился многократно, с различными студентами, но ученые были поражены реакцией студентов.
90% семинаристов, практически уже священников, идущих прочесть проповедь о "добром самаритянине", не останавливались, чтобы помочь человеку, нуждающемуся в помощи!
Почему они проходили мимо? Конечно, у каждого из них потом был готов ответ на этот вопрос. Они говорили, что не компетентны в оказании медицинской помощи, что они опаздывали, что их ждут люди, и заставлять их еще ждать - неприлично... Как мы понимаем, оправдание сразу же нашлось.
Вывод исследователей был однозначен: поведение человека определяется не тем, что составляет его взгляды и мировоззрение, а эмоциями, страхами и желаниями, т.е. набором его активизированных привычек и доминант.
Человек поступает так, как того от него требует подсознание (его привычки и доминанты), причем сознание человека занимается не тем, чтобы объективно посмотреть на ситуацию, а тем, как бы логично оправдать поведение. Сознание всегда стремиться нам доказать, что мы поступили правильно.
Так вот, ребята, если на улице кому-то станет вдруг плохо, то большинство людей скорее всего так и пройдет мимо, оправдывая это тем, что этот человек - пьяница или наркоман. И не станет станет помогать ему. Хотя даже его не знает. Или придумает какое-либо другое оправдание. Я это к тому, что суть не в том, кто перед вами - а кто вы сами. Говорю это по тому, что есть личный жизненный опыт. С самого детства было трудно давать даже мелочь людям в переходе. А когда давал - был неприятный осадок. Как будто делать добро кому-то просто так - это что-то недозволенное, постыдное и неправильное. Догадываюсь, что и сейчас у многих такая вещь. А оправдание при этом - не хочу ввязываться ни во что, кругом обмащники, человек сам дошел до такой жизни, я сам заработал эти деньги своим трудом и т.п. Ну просят - дай, хоть немного, сколько можешь, что в этом сложного? Но почему-то сразу возникают рассуждения о справедливости и о том, достоин ли кто-то помощи или нет. Если к тебе кто-то обратился за помощью (лично или ты услышал его призыв), то ты уже участник в его судьбе. Люди теряют человечность, думая о ком-то далеком, кому плохо - отказываясь помочь при этом своему ближнему. Вот это странно. | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | всё занудствуете? | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.09.2006 | -Цитата от Садомит всё занудствуете? Уж лучше немного позанудствовать. В этом порой больше смысла, чем в чем-то другом.) | | | | maker
Регистрация: 14.07.2008 | да не, ты чо, всем надо выказывать подобную садомитовской остроту ума | | | | принцесса огорошена
Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Мецепьяна -Цитата от Truth-in-tequilla человек не будет просить помощи у незнакомых людей, если там не пиздец. будет.
смотря какой человек.
в данном случае это стыд и позор.
он сказал что если чо попросит у мамы. так вот пусть и попросит у мамы.
это правивильнее. кто воспитывал тот пусть и разгребает.
а некоторые люди например находясь у края не попросят все равно.
ты бы другой критерий для направления милосердия взяла.
не тем кто ноет и клоунаду разводит как арчи например, а тем кто нуждается.
таких очень много.
при желании думаю сама их заметишь сравнишь и поймешь. Ну вот этот человек стоит у края (который помощи не попросит). Стоит он там. Стоит. Ему страшно. Ему хреново. Но у него играет ебаная гордость, которая не позволяет признать, что ему нужна помощь. И в итоге он падает с этого самого края вниз. Или не падает. Но первое намного чаще, чем второе. Ну и хана и ему и его гордости. А попросил - всё бы было у него хорошо. Зато умер гордым. Это правильно, ты считаешь?
Далее, я , как и любой другой человек, не способна накормить всех голодных и помочь всем нуждающимся. Так же как не занимаюсь благотворительностью. Точнее, у меня нет таких денег, чтобы эта благотворительность была массово-весомой. Но когда я вижу/слышу, что человеку нужна помощь, не абстрактная, а вполне конкретная здесь и сейчас, я не пройду мимо, брезгливо отвернувшись. Ибо сказано в Писании "Просящему - дай".
И просить - явно не "стыд и позор". Я не знаю, какие обстоятельства вынудили, но я уверенна, что он написал тут на форуме на всеобщее обозрение это не ради того, чтобы бабок по-лёгкому срубить на пару грамм.
Вот и все ответы)) | | | | тафгай
Регистрация: 25.06.2006 | стрнно он просит, типа дайте денег, а я может быть даже отдам вам потом.
Вон падлик ему тоже ноутбук дал погонять когда-то | | | |
Регистрация: 04.11.2006 | -Цитата от Планетский стрнно он просит, типа дайте денег, а я может быть даже отдам вам потом.
Вон падлик ему тоже ноутбук дал погонять когда-то нормально он просит.
по крайне мере я нормально поняла.
очевидно, что ни всем въелись деньги по мелочи и кто-то может безвозмездно прислать.
а кому очень надо, очень важно или большие суммы, тем - возврат. | | | | sarcasmosexual
Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Сириус (СП)Б | А мне вот тут спам пришел на почту такого содержания - Здравствуйте.
Молодой семье с ребенком нужна помощь.
Проблема в следующем, нет собственной квартиры, на данный момент снимаем, но на оплату уходит половина семейного бюджета.
Родственники отдали дачный участок и на нем было решено построить небольшой 1-этажный дом с мансардой для постоянного проживания.
Дом небольшой, 7 на 9 метров, удалось построить часть первого этажа и закончились деньги.
По предварительным подсчетам нужно еще около 150 т.рублей. Неоднократно обращались в различные банки, но кредит не дают.
Люди! Может кто может помочь материально, пожалуйста отзовитесь.
Я не прошу безвозмездной помощи (хотя конечно в такой ситуации и не откажусь).
Может кто может дать деньги в рассрочку на 1-2 года хотя бы. Возможно оформление всех документов о заеме и т.д.
Может Вы готовы помочь небольшой суммой, тоже Вам будет огромное спасибо.
Достройка дома решила бы все наши материальные проблемы, потому что жизнь а съемной квартире - это жизнь на уровне бедности.
Контакты: И я сижу и думаю, кому мне теперь помогать: Артуру или Александру?
Или может все-таки продолжить пытаться накопить на собственную квартиру? | | | |
Регистрация: 04.11.2006 | -Цитата от NikiTikiTa А мне вот тут спам пришел на почту такого содержания - Здравствуйте.
Проблема в следующем, нет собственной квартиры, на данный момент снимаем, но на оплату уходит половина семейного бюджета.
Родственники отдали дачный участок и на нем было решено построить небольшой 1-этажный дом с мансардой для постоянного проживания.
Дом небольшой, 7 на 9 метров, удалось построить часть первого этажа и закончились деньги.
По предварительным подсчетам нужно еще около 150 т.рублей. Неоднократно обращались в различные банки, но кредит не дают.
Может кто может дать деньги в рассрочку на 1-2 года хотя бы. Возможно оформление всех документов о заеме и т.д.
Достройка дома решила бы все наши материальные проблемы, потому что жизнь а съемной квартире - это жизнь на уровне бедности.
Или может все-таки продолжить пытаться накопить на собственную квартиру? как вариант, можно попробовать попросить помочь накопить на собственную квартиру.) | | | | sarcasmosexual
Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Сириус (СП)Б | -Цитата от Yellow Sea -Цитата от NikiTikiTa А мне вот тут спам пришел на почту такого содержания - Здравствуйте.
Или может все-таки продолжить пытаться накопить на собственную квартиру? как вариант, можно попробовать попросить помочь накопить на собственную квартиру.) Вот я тоже об этом подумал | | | | человек божий,обшит кожей
Регистрация: 17.04.2009 | Это ещё не та грань унижения - вспомните женщину, которая жила с двумя детьми в сушилке, а её вынудили писать Бенедикту шестнадцатому, без шуток. | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | россия вообще страна ебанушек. в правительстве гандоны сидят, которые свои жопы на лексусах и мерсах передвигают, их охрана так же гоняет на лексусах или мерсах, живут так, как многим тут и не снилось... а бедные бабушки у метро мелочь просят. хуесосы развалили царскую россию, потом пидорасы ссср развалили... хули, давайте быстрее ебаните десяток ядерных бомб по друг-другу на бошки... в фоллаут поиграем в реальном времени хоть. | | | | пососёмся?
Регистрация: 26.08.2004 | -Цитата от Садомит на ауди и мерсах) на сахалине на лексусах гоняют бедные. там нах ни кому не нужны ауди и мерсы. | | | | |