Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от I.Sth Все пиздато, думаю, возможны оба варианта развития сценария. один из них я даже могу наблюдать непосредственно сама.
нравится вопрос твой, кстати
в большинстве случаев, постепенно. и это может быть очень медленным процессом (развития шизофрении, например), практически бесконечным, но если была спровоцирована ситуация, которая даёт толчок, наступает обострение. летальный исход, возможно..
возможны случаи сильного психологического потрясения и в зависимости от предрасположенности человека и его стрессоустойчивости, как следствие - реакция. травма. от лёгкой формы депрессии до нервного расстройства на уровне клиники.. ну это понятно имеется в виду серъезные психические расстройства,
шизофрения и мании всякие - похуй на них,
просто вот думаю - сознание то очень сильно меняется в принципе и вообще возможно ли такое резкое изменение с обыкновенным человеком, ранее в псих.леченбницах на учете не стоявших.
даже более интересно как это происходит на примере личности.
то есть человек живет все у него понятно и четко (не знаю как о другому выразить)
а тут хлоп. | | | | пиzдатый пацан
Регистрация: 01.07.2007 Откуда: мать всех ваших городов | воzможно, причём даже более чем.
абсолютно с любым человеkом.
это не удар элеkтричесkим тоkом. всё происходит в мышлении. в мировосприятии. просто однажды утром человеk просыпается и думает, "-а не пошли бы вы все нахуй. ну реально, не шарите вы нихера kak его жить надо. ну kто ж вы таkие чтобы шарить-то?? с чего вы вzяли, что zнаете больше меня-то??? вот пОЙду и сяду в лужу и буду в ней плесkаться. и буду получать от этого невъебеzнейшее удовольствие. и идите вы в пень со своими предрассудками. мне таk нравится. я таk хочу." на следующее утро этот человеk ещё больше уkореняется в своих умоzаkлючениях. и уже не в луже плещется, а в синагоге рассkаzывает, что евреи мудаkи, неапример, Христа распяли. и т.д. и т.п.
по итогу личность просто zамыkается в себе и соzдаёт свою мораль, свои нормы, свОй мир.
я таk думаю.
отсюда вывод - "Что есть жиzнь? жиzнь есть общение" (c) мОй дедушkа [долгих ему лет жиzни и вселенсkого zдоровъя]
вотъ. | | | |
Регистрация: 30.03.2008 | могу предположить, что началом может служить расстройство внимания (моё любимое). а как это происходит с обычными людьми?... хм, если через пару лет я всё ещё буду здесь - могу отписать, если хочешь | | | | МиМ
Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Тихорецк | Если человек держит все в себе, проводит целые дни в интернете, просыпается ночью от разных мыслей, делат какие-то открытия, опыты для себя, то будучи нормальным человеком, через несколько дней такой жизни, сходит с ума | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от I.Sth могу предположить, что началом может служить расстройство внимания (моё любимое). а как это происходит с обычными людьми?... хм, если через пару лет я всё ещё буду здесь - могу отписать, если хочешь через пару лет у тебя будет обширная практика? Добавлено через 45 секунд -Цитата от Disses Если человек держит все в себе, проводит целые дни в интернете, просыпается ночью от разных мыслей, делат какие-то открытия, опыты для себя, то будучи нормальным человеком, через несколько дней такой жизни, сходит с ума пока не сошел Добавлено через 1 минуту -Цитата от Ai-ai-ai воzможно, причём даже более чем.
абсолютно с любым человеkом.
это не удар элеkтричесkим тоkом. всё происходит в мышлении. в мировосприятии. просто однажды утром человеk просыпается и думает, "-а не пошли бы вы все нахуй. ну реально, не шарите вы нихера kak его жить надо. ну kто ж вы таkие чтобы шарить-то?? с чего вы вzяли, что zнаете больше меня-то??? вот пОЙду и сяду в лужу и буду в ней плесkаться. и буду получать от этого невъебеzнейшее удовольствие. и идите вы в пень со своими предрассудками. мне таk нравится. я таk хочу." на следующее утро этот человеk ещё больше уkореняется в своих умоzаkлючениях. и уже не в луже плещется, а в синагоге рассkаzывает, что евреи мудаkи, неапример, Христа распяли. и т.д. и т.п.
по итогу личность просто zамыkается в себе и соzдаёт свою мораль, свои нормы, свОй мир.
я таk думаю.
отсюда вывод - "Что есть жиzнь? жиzнь есть общение" (c) мОй дедушkа [долгих ему лет жиzни и вселенсkого zдоровъя]
вотъ. ну х3 это более смена мировоззрения чем реально сумашествие, по моему по крайней мере |
Последний раз редактировалось Кутх, 16 февраля 2009 в 13:32.
Причина: Добавлено сообщение
| | |
Регистрация: 30.03.2008 | -Цитата от Все пиздато через пару лет у тебя будет обширная практика? я ничего не делаю чтобы это остановить. поэтому возможно уже совсем скоро будет прогресс от стартовой точки
сам-то как считаешь? | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от I.Sth я ничего не делаю чтобы это остановить. поэтому возможно уже совсем скоро будет прогресс от стартовой точки
сам-то как считаешь? считаю насчет твоей обширной практики или схождения с ума? | | | | пиzдатый пацан
Регистрация: 01.07.2007 Откуда: мать всех ваших городов | -Цитата от Все пиздато ну х3 это более смена мировоззрения чем реально сумашествие, по моему по крайней мере т.е. у сумашедших мировоzzрение не иzменено ты хочешъ сkаzать??))) по-моему, у них этот поkаzатель zашkаливает.
а вообще, наверное точkа сумашествия находится там, где эмоции побеждАЙут раzум.
а что может стимулировать неkONтролируемый всплесk эмоци и при этом абсолютное zатмение раzума одновременно?.. Добавлено через 1 минуту нахуй kислОты, ребятkи! |
Последний раз редактировалось Ai-ai-ai, 16 февраля 2009 в 13:44.
| | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Ai-ai-ai т.е. у сумашедших мировоzzрение не иzменено ты хочешъ сkаzать??))) по-моему, у них этот поkаzатель zашkаливает.
а вообще, наверное точkа сумашествия находится там, где эмоции побеждАЙут раzум.
а что может стимулировать неkONтролируемый всплесk эмоци и при этом абсолютное zатмение раzума одновременно?.. Добавлено через 1 минуту нахуй kислОты, ребятkи! нет, то что ты показал не сумашествие вовсе вот я что имел в виду
кислоты конечно катализатор безумия не вопрос, но не главный фактор | | | | МиМ
Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Тихорецк | -Цитата от Все пиздато через пару лет у тебя будет обширная практика? Добавлено через 45 секунд
пока не сошел Добавлено через 1 минуту
ну х3 это более смена мировоззрения чем реально сумашествие, по моему по крайней мере по крайней мере тебе интересна эта тема. Добавлено через 1 минуту Все пиздато, и ты не целый день в интеренете |
Последний раз редактировалось Disses, 16 февраля 2009 в 13:49.
| | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Disses по крайней мере тебе интересна эта тема. Добавлено через 1 минуту Все пиздато, и ты не целый день в интеренете я про интернет специально не выделял поэтому. | | | | МиМ
Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Тихорецк | Неплохой фактор психического расстройства, на мой взгляд, - недоверие никому, основанное на обмане близких людей | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | не доверяю никому, просто потому что trust no one.
за исключением близкого круга людей | | | | МиМ
Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Тихорецк | А если разочаровался и в близком кругу людей и не доверяешь никому | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Disses А если разочаровался и в близком кругу людей и не доверяешь никому пока доверяю.
но этот круг мал.меньше 10 человек | | | |
Регистрация: 30.03.2008 | -Цитата от Все пиздато считаю насчет твоей обширной практики или схождения с ума? я не говорила ни о какой практике. не приписывай, пожалуйста. удивительное рядом, ребята. и, поверьте, сойти с ума очень легко.
можно ещё интересоваться, что именно считать сумасшествием? кто чокнутый - тот, кто сидит в луже или кто висит в теме эзотериков этого форума? тот, кто рисует на стенах города свастику или кто забыл сегодняшний день и не знает как доехать домой? | | | | You and I
Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Silent Hill... | -Цитата от I.Sth я не говорила ни о какой практике. не приписывай, пожалуйста. удивительное рядом, ребята. и, поверьте, сойти с ума очень легко.
можно ещё интересоваться, что именно считать сумасшествием? кто чокнутый - тот, кто сидит в луже или кто висит в теме эзотериков этого форума? тот, кто рисует на стенах города свастику или кто забыл сегодняшний день и не знает как доехать домой? Для этого надо ввести четкие границы, если вы обсуждаете романтические образы сумасшедшего, то чуть ли не каждый 2-ой под него подойдет. Или наоборот, обсуждать этот феномен с медицинской, психологической стороны. Тогда другой разговор будет. | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от I.Sth я не говорила ни о какой практике. не приписывай, пожалуйста. удивительное рядом, ребята. и, поверьте, сойти с ума очень легко.
можно ещё интересоваться, что именно считать сумасшествием? кто чокнутый - тот, кто сидит в луже или кто висит в теме эзотериков этого форума? тот, кто рисует на стенах города свастику или кто забыл сегодняшний день и не знает как доехать домой? чета эти примеры вовсе не сумасшествие как по мне.
я в принцип так же и считаю что все зависит от фактора собственно.
но вопрос потихоньку перерос в другой, на который тут наврядли кто-то ответит. | | | |
Регистрация: 30.03.2008 | -Цитата от Все пиздато чета эти примеры вовсе не сумасшествие как по мне.. ошибаешься.
если тебя интересуют те, кто в палатах с белыми стенами раскачивается с завтрака, обеда и до ужина, пускает слюни и бубнит под нос "зелёные куколки не горят", то... а что об этом говорить? удар головой.. нарушение химии крови даже может быть. что-то такое.. клёвый вопрос, жаль я не доктор) а вот мои примеры - это почти эпидемия. у меня вызывает почти щенячий восторг, когда узнаю новых людей без каких-либо явных изгибов нормальности. ровных, простых, интересных. не болеющих маниями и фетишами, не рвущих жопу на баррикадах и т.д. последняя ситуация про дорогу домой - реальна. я в главной роли) скажу, приятного мало.. и что по-твоему? это не слишком "вовсе не сумасшествие"? | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от I.Sth ошибаешься.
если тебя интересуют те, кто в палатах с белыми стенами раскачивается с завтрака, обеда и до ужина, пускает слюни и бубнит под нос "зелёные куколки не горят", то... а что об этом говорить? удар головой.. нарушение химии крови даже может быть. что-то такое.. клёвый вопрос, жаль я не доктор) а вот мои примеры - это почти эпидемия. у меня вызывает почти щенячий восторг, когда узнаю новых людей без каких-либо явных изгибов нормальности. ровных, простых, интересных. не болеющих маниями и фетишами, не рвущих жопу на баррикадах и т.д. последняя ситуация про дорогу домой - реальна. я в главной роли) скажу, приятного мало.. и что по-твоему? это не слишком "вовсе не сумасшествие"? даже меня серьезней морочило, хотя я себя психом не считаю, вот на основании чего я делал замечание что по моему перечисленные вещи не сумасшествие.
это так небольшое отклонение по моей шкале. | | | |
Регистрация: 30.03.2008 | я не на исповеди. поэтому привожу нейтральный пример. как мне думается, вот эти "зародыши" самое чёрное что может быть с твоим я. кто скажет, сколько от этого шагов до песен в палате? то то.. небольшое, может быть. но таки отклонение. по моей шкале не понять, как можно оставлять на форуме сообщение, затем заходить под другим акк, цитировать и отвечать себе же... например пиздец это уже | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от I.Sth я не на исповеди. поэтому привожу нейтральный пример. как мне думается, вот эти "зародыши" самое чёрное что может быть с твоим я. кто скажет, сколько от этого шагов до песен в палате? то то.. небольшое, может быть. но таки отклонение. по моей шкале не понять, как можно оставлять на форуме сообщение, затем заходить под другим акк, цитировать и отвечать себе же... например пиздец это уже один раз было и то поржать кстати.
это тоже мелочи, кстати именно поэтому я и задался этим вопросом, хотя сначала следовало задать более подходящий вопрос - что вообще есть безумие | | | |
Регистрация: 30.03.2008 | другими словами, ты понял что это них*я не смешно ни разу и даже озадачился к чему бы это было? | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от I.Sth другими словами, ты понял что это них*я не смешно ни разу и даже озадачился к чему бы это было? а мой юмор вас не касается собственно, тот кто в курсе шутки был шутку увидел, а остальные могут пребывать в неведении, я не особо огорчаюсь по поводу того что я кажусь смешным или нелогичным кому-то | | | | light
потому они и пОэты блять) | | | | |