[МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
22 декабря 2014, 22:24
| | |
#1 (ПС)
| Sterжень — кем-то иным (2014) Сперва хотел произвести модный декодинг текста в духе СейМяу, но не в плане ковыряния палкой в пизде, а в плане показа, как долго я корпел над текстом. Но ну его на хуй. Че за самодрочка.
С ебучими дублераймами прекращаю. Официально перехожу на тройные, четверные и полнострочки в духе блевотного репира Свята, который, как мы помним, хуесос.
Это очень сложно, но это дико полезный опыт. Башка работает ого-го как при написании такого.
Если что, цените, че.
Текст: Показать скрытый текст
Куплет 1:
Адепт самоконтроля. Пьяным для нервов не буду.
Кошмарная жизнь. Ей я бы наверно не вдунул
Но грешен, будто Святые мощи похитил
Бог не всесилен для меня, он Отныне тощий рахитик
Шикарна моя муза — Афродита из морской пены
Часы морозят, а Минута — антарктида. время столь бренно
Иногда приходит мысль: мы все ошибки глупых невест.
Со мной в ночи согласны жидкие угли небес.
Мне подмигнет ассенизатор в ночной мгле. не стих.
Небо не врет. вам всем на завтра начнет бред нести
Оно готовит полотно сальвадора дали
вас дно обгонит, но потом. дам я фору — пали.
Махну рукой на гелентваген и жирный кейс
Чтоб быть богатым вершить не надо паршивых действ.
Мне. Ведь это дно, как реклама машиномест
Когда-то я огородился, и все внезапно пошли окрест
Припев:
Много радости? Ведь брак. Замка жидкие стены.
Что-то как-то все не так. Ошибка системы.
Один против воинства. Нет слабины.
Прости, но я вроде стал кем-то иным.
Куплет 2:
Хочу под землю зарыться, как металлорукав
Я по неделям блудился да немало плутал.
Дышал еле-еле. Не спился. В башке летала пурга.
Снег. и стало нелепее, белым все — в ебало мука.
Мой дом это бункер, берлога и крепость.
Бухнем со мной, умник? Это немного не редкость.
Но я закрытый, как банка консервов.
Вой я надрывно — заплакали б стены.
И хули модным быть? Ебал я все заи мои.
Зигули плотные кидают, не зная про них.
Живут по сценарию: дети бухают, отцы в бордель.
Моя защита от ведьм и вертухаев — вот цитадель.
И я ее построил по своим чертежам.
На моей жизни отстойник посмотри чертит шрам.
я уже похож на жертву маньяка.
нужно бабло, но не кину даже в рожу за шекель вам якорь.
Припев:
Много радости? Ведь брак. Замка жидкие стены.
Что-то как-то все не так. Ошибка системы.
Один против воинства. Нет слабины.
Прости, но я вроде стал кем-то иным.
Куплет 3:
По-прежнему беседы только с ойкуменой на ходу.
За честность надо переспать? я в койку немо попаду.
А песни стали быть бесцветными и пресными.
Если мир тут не слепил толковый, то Лишь беспонт, пыль.
Лучше бы остался в ранних годах, где несквик пил.
Исчезли карлсон или бакс банни — бабах. Ведь лести пыл.
давно затмил удары правды. себя ругаю, братка.
и часто хаю, правда. сам себе сей нрав дал.
Я мог бы быть и одиноким. но не встал на тропы.
Ведь у них фоткать в моде ноги. И самофоты.
Листаю сеть, ору: о боги, пизда, а кто ты?
Если бы не бабки, то с дивана не встал бы годы.
Я поднимаю свое знамя и пру вперед.
Сей мир от собственного гнева Я знаю — не уберег.
Но эскапист вашу реальность осязает — игру берет.
И делает ход.
Сам трек тут: клац. | | | | В шмыхле?
27 декабря 2014, 13:36
| | |
#2 (ПС)
| Чем-то напоминает стандартный рэп с пиратских сборников "Русский рэп", которые я в детстве часто слушал. И знаешь почему? Потому что нет своих фишек. Нет самоцитирования, которое присуще модным реперкам. Да, я знаю, что ты, Стержень, не модный, но надо же к чему-то стремиться! Надо создавать свой мир, свои фишки и цитировать через 2-3 трека. Хотя, может, они у тебя и есть, но я мог их прослушать. Читка в общем и целом узнаваема. Думаю, на подобных сборниках я бы тебя узнал (не сочти это за наезд, попасть на сборник тоже то ещё достижение; кстати! я помню, как ты говорил, что не выпускаешь альбомы и ИПишки; так вот, у меня к тебе следующий вопрос: публиковался ли ты на каких-либо сборниках по-треково?). Минус ничё, качает. В общем и целом средне. Нужно создавать свои фишки (например, как у Боба про Сталина и жидов; как у Лиги про втыкаешь, кариес, зубная паста и т.п.) Трек не репит не поставлю, но на компе у себя сохраню -Цитата от Sterжень Иногда приходит мысль: мы все ошибки глупых невест -Цитата от Sterжень Лучше бы остался в ранних годах, где несквик пил -Цитата от Sterжень Если бы не бабки, то с дивана не встал бы годы Вот эти мысли очень знакомы, часто голову посещают, прям в сердце срезонировало | | | | Особый Статус
27 декабря 2014, 13:45
| | |
#3 (ПС)
| вообще не понравилось! не подача не текст! | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
27 декабря 2014, 14:17
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Шмых Чем-то напоминает стандартный рэп с пиратских сборников "Русский рэп", которые я в детстве часто слушал. И знаешь почему? Потому что нет своих фишек. Нет самоцитирования, которое присуще модным реперкам. Да, я знаю, что ты, Стержень, не модный, но надо же к чему-то стремиться! Надо создавать свой мир, свои фишки и цитировать через 2-3 трека. Хотя, может, они у тебя и есть, но я мог их прослушать. Читка в общем и целом узнаваема. Думаю, на подобных сборниках я бы тебя узнал (не сочти это за наезд, попасть на сборник тоже то ещё достижение; кстати! я помню, как ты говорил, что не выпускаешь альбомы и ИПишки; так вот, у меня к тебе следующий вопрос: публиковался ли ты на каких-либо сборниках по-треково?). Минус ничё, качает. В общем и целом средне. Нужно создавать свои фишки (например, как у Боба про Сталина и жидов; как у Лиги про втыкаешь, кариес, зубная паста и т.п.) Трек не репит не поставлю, но на компе у себя сохраню -Цитата от Sterжень Иногда приходит мысль: мы все ошибки глупых невест -Цитата от Sterжень Лучше бы остался в ранних годах, где несквик пил -Цитата от Sterжень Если бы не бабки, то с дивана не встал бы годы Вот эти мысли очень знакомы, часто голову посещают, прям в сердце срезонировало О, спасибо за подробности всякие)
Я к репу отношусь так, для себя, а всякие концепции, фишечки и нити из трека в трек — не по мне. Конкретно последние треки пишу от лица eskapist'a. А тут выкладываю под своим ником, чтобы узнаваемо было хоть кому-то.
И вот у этого самого эскаписта все 7 треков (ебать дохуя уже) связаны тесно и все об одном — об эскапизме, как это ни парадоксально. Да и самоцитированием заниматься не для кого и незачем абсолютно. Мозги к фишкам не приспособлены вообще. Моя фишка — по-человечески рифмовать))
А нить про мое огорождение от остальных, об одиночестве, о ненависти к селфикам-хуелфикам, об алкоголизме, о природе, о желании зарыться под землю, об искусственно воздвигнутой обители-цитадели (внутренний мир, отторжение от реальности, уход в инобытие) у меня настолько выдрочено уже и сквозит в каждом треке, шо я просто ебал ее маму рот, например.
Участия на сборниках никогда не принимал. Ты немного забываешь, что я ссаный ноунейм, которого слушают 1,5 человека.
Спасибо за отзыв.
Для себя же я посчитаю это одним из лучших треков в плане читки и текста (особенно текста, о да, ибо, как я горд, тут почти ни одного дублерайма). -Цитата от Толя -Ice вообще не понравилось! не подача не текст! Спасибо. Бывает)
Особенно когда такая подпись. | | | | В шмыхле?
27 декабря 2014, 21:54
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Sterжень об искусственно воздвигнутой обители-цитадели (внутренний мир, отторжение от реальности, уход в инобытие) Тогда понятно почему ты читаешь фантастику и пишешь в этом жанре. Круто, чё. Как с книгой-то дела обстоят, не побоюсь спросить -Цитата от Sterжень об алкоголизме По тебе не скажешь, что ты бухарик. Что пьёшь? | | | | Новый старый пользователь
27 декабря 2014, 23:24
| | |
#6 (ПС)
| Нормально так, качество бы подтянуть | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
27 декабря 2014, 23:58
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Шмых -Цитата от Sterжень об искусственно воздвигнутой обители-цитадели (внутренний мир, отторжение от реальности, уход в инобытие) Тогда понятно почему ты читаешь фантастику и пишешь в этом жанре. Круто, чё. Как с книгой-то дела обстоят, не побоюсь спросить -Цитата от Sterжень об алкоголизме По тебе не скажешь, что ты бухарик. Что пьёшь? ну, поскольку пролетел с первой в силу объемов, щас дописал вторую, планирую довести за праздники до ума и в середине января отправлять) с учетом ошибок прошлого.
про алкоголизм: это больше к лирическому герою. хотя бар у меня обширен достаточно. все чаще коньяк или вино.
пиво заебло. остальное так, херня. -Цитата от Саша Масти Нормально так, качество бы подтянуть Спасибо, тезка. Че-то на сей раз микро модный подъёб меня адски. |
Последний раз редактировалось Sterжень, 28 декабря 2014 в 00:13.
| | | В шмыхле?
28 декабря 2014, 00:02
| | |
#8 (ПС)
| Странно, что ты подался в художку. Нет, ты не подумай, я не принижаю твои таланты, но мне кажется, что тебе нужно писать аналитические статьи, работать журналистом или репортёром, публиковаться в газетах. Ты ловко улавливаешь суть происходящего события и умеешь грамотно подать её в развёрнутом виде, разбавив годным юмором
Но так тебе решать, конечно -Цитата от Sterжень хотя бар у меня обширен достаточно. все чаще коньяк или вино Свой бар? Круто!
А у меня в холодильнике водка, а в морозилке пельмени -Цитата от Sterжень пролетел с первой в силу объемов Не бери в голову. Учись на своих ошибках | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
28 декабря 2014, 00:11
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Шмых Странно, что ты подался в художку. Нет, ты не подумай, я не принижаю твои таланты, но мне кажется, что тебе нужно писать аналитические статьи, работать журналистом или репортёром, публиковаться в газетах. Ты ловко улавливаешь суть происходящего события и умеешь грамотно подать её в развёрнутом виде, разбавив годным юмором Все чаще понимаю, что выбрал не то направление по части обучение в ВУЗах, но, увы, не все в 17 лет располагают должными интеллектом и прозорливостью. -Цитата от Шмых Свой бар? Круто! Ну, как-то после ремонта комнаты сделал его, и знакомые автоматически стали одаривать меня алкоголизмами) -Цитата от Шмых Не бери в голову. Учись на своих ошибках Да. Свои ошибки — ценнейшие уроки. Особенно когда проживаешь их и контролируешь цикл от начала до конца. | | | | Западная Сибирь!!!
28 декабря 2014, 07:44
| | |
#10 (ПС)
| вырубай эту хуйню | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
28 декабря 2014, 13:07
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Сибирский ТэТэ вырубай эту хуйню Сибирский ТэТэ, вырубайся. | | | | Подъездные коты
28 декабря 2014, 15:28
| | |
#12 (ПС)
| Раймы заебись но их не слышно, тут мне кажется единственный варик с такими раймами в конце строчки тройными и т.д. выделять их сильным акцентированием как Свят или Оксимирон, ИМХО. а так типа рифмы крутые но внимания не оращаешь как у МЦ Вертха он там постоянно хуярит чуть ли не полнострочные с какими то вычурными рисунками но не слышного этого всего ИМХО. А так нормас Добавлено через 1 минуту 1 секунду Lil Dena из НТЛ голосом почему то напомнил ) | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
28 декабря 2014, 15:37
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от R.1.F. Раймы заебись но их не слышно, тут мне кажется единственный варик с такими раймами в конце строчки тройными и т.д. выделять их сильным акцентированием как Свят или Оксимирон, ИМХО. а так типа рифмы крутые но внимания не оращаешь как у МЦ Вертха он там постоянно хуярит чуть ли не полнострочные с какими то вычурными рисунками но не слышного этого всего ИМХО. А так нормас Добавлено через 1 минуту 1 секунду Lil Dena из НТЛ голосом почему то напомнил ) Ого же, спасибо)
Не, выделять рифмы — это слишком уныло и выёбисто как-то. Да и строки придется укорачивать, если выделять раймы больше двойных — надо же готовить место под протяжные гласные. Да и в принципе пох, слышны они или нет) Главное, что я капитально поломал башку и получил дикий кайф от придумывания текста.
А про Лил'Дена мне как-то тоже говорили, да) | | | | АФОБАЗОЛ
28 декабря 2014, 17:58
| | |
#14 (ПС)
| ШМЫХ, все граммотно раскидал. Фишек нет текстовой ты репер, читаешь плоховато | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
28 декабря 2014, 23:01
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от TAHKUCT! ШМЫХ, все граммотно раскидал. Фишек нет текстовой ты репер, читаешь плоховато Спасибо)
Текст — уже хорошо. Это важнее) Текст — это человек. Зачитон — механика. | | | | В шмыхле?
28 декабря 2014, 23:11
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Sterжень Текст — это человек. Зачитон — механика Та-не, брось ты, дружище: текст - это посыл, идеи (самая, что ни на есть механика), а что касаемо читки: как же голос? как же эмоции? как же игра интонациями? как же ФЛОУ в конце концов? Зачитон идёт от сердца, и он как раз есть проявление человечного в исполнителе | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
28 декабря 2014, 23:16
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Шмых Та-не, брось ты, дружище: текст - это посыл, идеи (самая, что ни на есть механика), а что касаемо читки: как же голос? как же эмоции? как же игра интонациями? как же ФЛОУ в конце концов? Зачитон идёт от сердца, и он как раз есть проявление человечного в исполнителе От сердца идут либо зига, либо мысли) Остальному можно научиться) | | | |
28 декабря 2014, 23:39
| | |
#18 (ПС)
| ты не умеешь в флоу | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
28 декабря 2014, 23:47
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Тихомир ты не умеешь в флоу Я же тебе говорил "Прости" в припеве... Как ты можешь?! | | | | В шмыхле?
29 декабря 2014, 00:07
| | |
#20 (ПС)
| Вот-вот, я это имел ввиду: Стержень чистый текстовик - его посты интересно читать, он остроумен и умеет подбирать недюжинные словообороты, но что касается исполнения, то здесь всё как-то стандартно, чистая механика | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
29 декабря 2014, 00:53
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Шмых Вот-вот, я это имел ввиду: Стержень чистый текстовик - его посты интересно читать, он остроумен и умеет подбирать недюжинные словообороты, но что касается исполнения, то здесь всё как-то стандартно, чистая механика Никогда не претендовал на большее) | | | | Я и есть Кизару
29 декабря 2014, 01:58
| | |
#22 (ПС)
| читочка хуевастая, а текст нормальный | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
29 декабря 2014, 08:41
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Здоровяк читочка хуевастая, а текст нормальный Спасибоньки, йоу)
Шо ж за флешмоб с читкой)))) мне даже нравится вот) а тут вон оно че, Михалыч. | | | | Jefferson
29 декабря 2014, 12:28
| | |
#24 (ПС)
| Нет, надо всё менять, стиль, читку, текст, подачу и музыку. | | | | Real Holy G
Регистрация: 29.12.2014 Откуда: Первый был Адам, а последний ты. |
29 декабря 2014, 17:36
| | |
#25 (ПС)
| Очень яркая работа, особенно первые 30 секунд. Продолжай в том же духе. | | | | |