Белый Ворон
22 сентября 2017, 21:20
| | |
#1 (ПС)
| Старый Гурд <~ То Что Вы Не Знали Про Сны (проза) Предисловие
В древности китайскому мудрецу приснилось, что он бабочка
Пархает над солнечной поляной в лучах огромного ласкового солнышка
Ручеек как бурная река
Каждый кустик, будто дом в несколько ярусов, где работают, отдыхают, питаются знакомые муравьи, гусеницы, жуки, другие насекомые
Мимо летят стрекозы, мухи, пчелы, скачут кузнечики
Внизу под листвой спряталась лягушка, ждёт зазевавшуюся добычу
А бабочка садится на цветочек, несколько раз складывая и открывая крылья сладко и безмятежно засыпает
И снится, что она китайский мудрец
Просыпается утром, как обычно разжигает костёрок, сверху в котелок воды, пусть закипит, заваривает чай себе в чашке, в бурляшие остатки сыпит рис, глядит из своей лачуги на рабочий люд, шагающий на улице по лужам после утреннего дождя, кто-то где-то кричит, большой город начинает жить
А мудрец садится кушать и всматривается в белезну сваренных зернышек меж бамбуковых палочек, что медленно тянет себе в рот
Время застывает или просто рука замерла у лица, еда всё же парит
В этом во Всём есть какой-то Глубокий, Великий смысл и надо просто подумать, подождать пока разум проберется через дебри сознания, что заросли ненужными для души заморочками....
Трава в кустарники, кустарники в деревья, идти тяжелее, ветки не ломаются, уже не гнутся, стволы утолщаются, прижимается ближе, эх, не пройти, не протиснутся
Вот щель, может там Он ?....
И тут мудрец просыпается
И не может опрелиться, то ли он человек, которому снилось, что он бабочка и которой снилось, что она мудрец
Или.... он Бабочка, которой вот Прям Сейчас во сне грезится , что она уже почти старик, столько лет проживший, слышавший много похвалы, за свой острый ум, но который так мало в этом мире смог понять.....
Часть 1
Наркота
я давно употребляю
Эта дрянь извратила мою пустоту и из безчувственности через боль, пороки, страдания, ломку наполнила меня до краев желчью
я ненавижу всех
Желаю, чтобы Вы сдохли в адских муках и чтобы я лично при этом присутствовал, принимал участия
Мне абсолютно плевать сколько ты для меня добра сделал, с каким состроданием ко мне бы ни относился
я не задумываясь удушил бы тебя или выдумал бы твою смерть по изащренней, если б мог
Наркота как бронебойный сняряд оставила котлован в моей голове, там не найти и процента от былой фантазии, не отыскать и десятой доли ума и лишь клочки нормальности в этой яме разбросаны будто не собранные куски трупов на следущие сутки после бомбежки
я стал слишком слаб
С каких-то пор боюсь быть запертым?
Перестал убивать
Только медленно себя
Новая доза переворачивает, крутит, злость кипит как лава
я был зачуханым, ненужным никому мудаком
Эмоционально никто не мог задеть
Жил для себя
В своих фантазиях
Ни с кем не делился
Зачем нужно это никчемное существование ?
Подсел
В грудную клетку влез Чужой, вырос и стал вылупляться
Это было приятно чувствовать
Чуть набрал форму
Стал резать людей
Потом врать себе, что для этого создан, эта моя миссия
Верить в голоса внутри, якобы что-то приказывающие, хотя всегда умел действовать расчётливо и холоднокровно
Смеяться, ржать над чужой смертью
Оставаться не пойманым, безнаказаным
Потом нет средств
Бешенство
Не дают в долг
Истерика
Ломка за ломкой
Падение
Лежу во тьме на гниющих отходах
И эти долгие отходники
В них начал что-то замечать
Пожалуй я готов об этом рассказать
Часть 2
То что Вы не знали о снах
я не считаю себя человеком и не могу знать, как у Вас там всё устроенно, ну в смысле души и прочего, в чём Вы сами, думаю мало разбираетесь
Просто, если люди что-то знают, они об этом книги пишут, а я ничего путного о устройстве внутреннего мира не читал, одни бредни
Но это лично моё мнение
Вот, не представляю как у Вас, а у меня было такое
Просыпаешься и вспоминаешь сон
Места могут быть незнакомые, хотя там оказываются люди с которыми общаешься в реальности
Но они делают вещи, которые от них не ждал
Не то чтоб их поступки удивительны, но как бы не в их характере
Странно
И складывается такое ощущение, будто на них маски, т.е. этих личностей ты совершенно не знаешь, просто сознание закрепляет за каждым существом знакомый образ
Так мозгу в расслабленном состоянии сна легче работать, нет возбудимости
Иначе ты удививишься, а где это я?
А почему вокруг всё не то, кто это все?
И даже улица может быть знакомая как бы, а повернешь и уж не поймёшь где ты
Чушь, да? Что я несу?
А я начал это смекать, когда вкурил, что впервые увидел во сне мир, в котором был несколько лет назад
я не помнил тот давний сон, что был году наверное в 2014, но прокручивая в голове, что мне вот этой ночью приснилось добрел до той жизни, которая происходила, развивалась по своему в другом каком-то измерении
Считаю, что мы связаны с иными существами, у которых своя Действительность
Просто я был как в другой шкуре, поступал вполне рационально, обычно
Для меня это было странно зреть, мне не свойственно ходить на работу, мирно долго с кем-то беседовать и прочее
И я думаю, что это всё-таки не Земля
Ну не другой район или край света
Эта именно иная явь
Когда в настоящем всё плохо, пытаешься спрятаться
А где это проще сделать, как не во снах ?
И начинаешь замечать некоторые нестыковки
Там например могут быть животные, которых нет на нашей планете
Конечно, можно во сне и летать без крыльев, что не свойственно в "подлинном" мире
Но это играет воображение
А тут звери, машины, предметы иной цивилизации, культуры, которые фантазия сама бы не смогла изобразить
Эти мелочи обычны для живущих там, в другом измерении, на них не обращают внимания, не придают особого значения, но ты вспоминая дивишься, как они отличны, от всего что создано Здесь
я в одном из таких измерений видел робота
По-моему это был всё-таки большой такой механизм размером с грузовик из полужидких мягких труб согнутых совершенно необычной формой
Чем-то сравним с перекати-поле, по крайней мере он без колес ехал по неизвестной местности изучая нам путь
Мы с другими людьми шли следом зная что он нас защитит
Куда наша большая экспедиция направлялась я вспомнить не смог
Во снах ты видишь буквально только день из жизни кого-то другого
Число других измерений неисчеслимо
я бывал в мирах поражающих своим устройством
Мне было всегда проще представлять существ рядом как людей, даже если они жили в каком-то масленном океане или летали и могли чем-то вроде пропеллеров у рук опуститься и сесть на облака
Но в основном чаще любой новый материальный мир представлялся очень похожим на наш
Или по крайней мере на Ваш
Ну потому-что я наверное здесь не задержусь и скоро его покину, хотя это не значит, что меня совсем нигде не Будет
я останусь в тысячи, а может в миллионе других лиц, живущих где-то там за звездами, а может и в других вселенных
Часть 3
Сон 13 13 13
Пересмотрел я на ночь супергеройского кино
И оно конечно влияет где окажишься
Так вот
Город
Большой, высокий, родной
И мы с друзьями-подростками идём вечером, уже темно к старой заброшенной стройке на окраине Лотона
Лотон - не самый крупный город нашей страны, но отнюдь и не маленький
Шагаем вместе Дрон, Зять, Адольф, Руся, Тана - подруга Руси и я
А стройка эта считается не очень хорошим местом
В школе гуляет слух, что тут где-то есть вход в пристанище Супергероев
А они не очень любят когда к ним суются любопытные
Подходим
То что Люди со сверхспособностями существует - дети не сомневаются, взрослые многие уже не верят
Хотя в прессе не сообщают, время от времени молва разносит, мол вон заправку ограбили двое только отсидевших, но так и остались лежать за углом, их кто-то вырубил до приезда полиции, даже маски не сняли и как раз где камер нет
Или машину угнал парень и тачка оказывается перевернутой вверх колесами в центре парковки в притирку меж фур, а угоншик внутри себе спит
Но то что супергерои существуют говорит не это
Когда-то наш город стал полниться бандами, местный криминальный авторитет Анарх выступил по телевизору и заявил, что этот город теперь его и все будут обязаны ему платить
Он обхватил своей пудовой лапищей голову седого мэра стоящего на коленях и прямо перед камерами в прямом эфире сжал стальными тисками пальцев так, что череп треснул и мозговое желе брызнув потекло
Отделения полиции горели
На улицах процветал разбой
Потом кто-то вышвырнул Анарха из своего небоскреба с этажа 60-го прямо в другое здание
На удивление он уцелел, правда остался до вечера привязан к фонарному столбу искрящими проводами
Его охрану, человек 140 не хило так поломали, всё кругом, стены, двери в дырах от очередей, но по-моему даже из реанимации всех перевели в каталажку, никто не умер....
Мы с друзьями осматриваемся
Старые бетонные блоки, перекрытия уже сыпятся
Эта рухлеть можно зацепив тросом за тачку развалить
Врядли тут какой-то вход где есть, похоже некоторые плиты летели сверху, разломаны лежат
Ребята со мной дружат, потому-что я могу ржачное что-нибудь отчебучить и вообще им весело наблюдать как я что-нибудь выкину или влипну в историю
я несколько неряшлив и вечно попадаю в неприятности
Им нравится меня выручать
Зять ко мне придирается, правда Адольф защищает
я могу не ловко упасть на льду и сломать палец, но это только один раз было
Потом ходить и гипсовым здоровенным факом размахивать
"- Санек опять во что-то вляпался " - Дрон подзывает ко мне остальных
я влип в какую-то лепешку клея что ли, крассовок тянется, но отодрать подошву не получаются и к фундаменту эта гадасть намертво приросла
Тянут - бесполезно
Хохочут
Тянут репку уже все вместе
Я вылетаю из обужи, валюсь, они уже на меня
Встаем весело
"-Блин, холодно - я правую стопу кладу на другой кед, стою как цапля - жалко, родоки только купили, стопудово это они оставили"
"-Ага! Они этим в бандюганов что ли пуляются?"
"-Ребят, честно, там кто-то прошмыгнул, вон там за углом !" - бегу неудобно по щебенки в ту сторону в которую показывал, лечу обратно кувырком, на роже комок, чем-то похожей на ту же лепёху, где крассовок застрял
Падаю в трех метрах, пытаюсь отодрать, руки вязнут
"-Заадыыххх-иммиии - иии!!" - парни от лица слизь эту приставучию уже ножом срезают
Она больше похожа на резиновый мяч с присосками
Харя масленная и как смола на коже остается
"- Один из них швырнул в меня, я точно видел"
Все светят туда фонариками
Шары эти висят там прям на акациях разные и больше даже размером чем тот, что у меня с чёлкой моей модной отрезали, видно какое-то животное потомство в них откладывает
"-Да ты просто рылом своим в чей-то влетел кокон, ты бы видел себя, обратно со страха кувырками... и визжал, как девка)))"
"-Нее, я правда сваливаю отсюда, здесь точно Они прячутся где-то, ребят, правда, пошли обратно, я это... так испугался, пошлите, ладно, вдруг... ещё кто будет... я один боюсь... Пошлите в город парни..."
Вся компания испуская шутки в мой адрес спускается, мы возращаемся, я тоже смеюсь нервно, чуть отстаю, в носке и в одном боте не очень удобно
Мы отошли прилично
Никто не оглянулся и я заведя левую руку за спину махнул на стройку - всё с грохотом полетело вниз
"Вот видите, хорошо что мы сразу ушли".....
Закашлили от налетевшей пыли
Мы уже без смеха шагаем в город, под руинами нас всех сразу бы похоронило
Кроме того Руся хотел костёр развести возле рухнувших плит, а там действительно вход есть вниз, вдруг им вздумалось что-то отодвигать ещё, я вовремя отвлёк всех прилинув
А когда за угол забежал просто кокон притянул к себе прямо в лоб
Да, я просто умею к себе что угодно притягивать, отталкивать практически на любом расстоянии
Дальше всё по сценарию
Когда тебя считают трусишкой, неумехой, лопухом, никто никогда не заподозрит кем ты можешь быть на самом деле и тем лучше
В случае опасности ясно почему я первый бегу
Среди толпы жалкий, никчемный человечишка меньше всех заметен
Да и у таких как я врагов хватает, они тоже просто так не сидят, не хочется чтоб меня вычислили, всё-таки, родители, близкие, друзья, все в основном обычные люди |