абракадабра
20 февраля 2024, 23:40
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от Underground -Цитата от еседольфия коба -Цитата от Кутх
А с чего ты взяла, что я ненавижу себя? Или например тебя? Или, что я против честных судов? Или против честности в целом? Что побудило тебя так считать? То лишь, что я не разделяю вашу точку зрения?
Так разве это мои проблемы?
Неа, а в целом то моя вина лишь в том, что я считаю иначе. Что на мой взгляд общество повально не готово к дружбе, хоть сама идея мне в общем то нравится. Только вот я хочу видеть страну свою сильной, только вот я считаю, что история не лжет и у России два союзника - армия и флот. Что добро должно быть с кулаками. И при этом считаю, что государство это не про исполнения любых желаний каждой отдельной личности, а про компромисс с большинством, а не откровенное противопоставление себя большинству. Я также считаю, что любой фанатизм не от большого ума, что проблему надо решать комплексно, что печь булки должен булочник, а бурить недра буровик. Что не каждая кухарка способна управлять государством. Что бандиты есть, что часть из них откровенные звери и с ними нельзя быть гуманными ибо они противопоставили себя людям. Что война это естественный процесс, как и многое другое. И как бы я к этому не относился - оно не исчезнет вот так по щелчку пальцев. Что есть просто уроды и обочечники отличаются от коррупционеров лишь масштабом вреда, что в лифте ссыт не путин и не обама с байденом.
А чтобы этого не было надо образовывать людей, что люди должны быть эмоционально зрелыми, чтобы понимать происходящее и менять повсеместно иначе это все лишь высокопарные слова и донкихотство.
А вы тут понаписали про морально-этический рост и прочее словоблудие. Я себе не вру, говоря, что хочешь мира - готовься к войне, что есть бремя "белых людей", что есть просто объективная реальность, в которой слова зачастую остаются лишь словами, что во власть могут брать лояльных дураков и что управляющие нами могут быть идиотами или злодеями или морально слабыми людьми. И их не на кого просто взять и заменить, тупо нет столько высокоэтичных правдецов с опытом работы в определенной сфере, с опытом управления крупными предприятиями, в том числе и страной. Не считаю, что любое изменение приведет только к лучшему.
А по поводу всяких маленьких поступочков - будем штоли письками меряться? Я довольно многое стараюсь делать, что объективно помогает людям, только в чем смысл. Ведь кошка бросила котят это путин виноват, а значит и я тоже.
Вот такой я людоед выходит. Чтож, родители учили меня, что в этом мире лучше расчитывать только на себя и я думаю, что переживу навешивание на себя и этого ярлыка ты читаешь между букв, ты читаешь то, чего я не писала
да, я согласна с тобой, что булочки должен печь булочник, но если он выпекает их из ряда вон плохо, то нам нужно сменить булочника, а не пиздить тех, кому булочки не по вкусу
нет, союзники - не армия и флот, орудиям пора на металл, союзники - люди, готовые к созиданию и созданию
почему ты решил, что компромисс, к которому мы нынче пришли и есть желание большинства? какого большинства?
нет, я ничем не мерюсь, и уж точно не могу что-то судить о твоей доброте, если мне непримиримо противна твоя позиция это еще не делает тебя в моих глазах этаким злодеем, не отрицает того, что возможно, ты как фея с утра до ночи только и делаешь добрые дела
но что будет, если настанет день и ты поймешь, что все, что в тебя так долго втрамбовывалось - ложь?
бляяять, как же мне остоебенела эта фраза про кошку и ее котят несчастных Добавлено через 5 минут 10 секунд -Цитата от Кутх
А с чего ты взяла, что я ненавижу себя? Или например тебя? Или, что я против честных судов? Или против честности в целом? Что побудило тебя так считать? То лишь, что я не разделяю вашу точку зрения?
Так разве это мои проблемы?
Неа, а в целом то моя вина лишь в том, что я считаю иначе. Что на мой взгляд общество повально не готово к дружбе, хоть сама идея мне в общем то нравится. Только вот я хочу видеть страну свою сильной, только вот я считаю, что история не лжет и у России два союзника - армия и флот. Что добро должно быть с кулаками. И при этом считаю, что государство это не про исполнения любых желаний каждой отдельной личности, а про компромисс с большинством, а не откровенное противопоставление себя большинству. Я также считаю, что любой фанатизм не от большого ума, что проблему надо решать комплексно, что печь булки должен булочник, а бурить недра буровик. Что не каждая кухарка способна управлять государством. Что бандиты есть, что часть из них откровенные звери и с ними нельзя быть гуманными ибо они противопоставили себя людям. Что война это естественный процесс, как и многое другое. И как бы я к этому не относился - оно не исчезнет вот так по щелчку пальцев. Что есть просто уроды и обочечники отличаются от коррупционеров лишь масштабом вреда, что в лифте ссыт не путин и не обама с байденом.
А чтобы этого не было надо образовывать людей, что люди должны быть эмоционально зрелыми, чтобы понимать происходящее и менять повсеместно иначе это все лишь высокопарные слова и донкихотство.
А вы тут понаписали про морально-этический рост и прочее словоблудие. Я себе не вру, говоря, что хочешь мира - готовься к войне, что есть бремя "белых людей", что есть просто объективная реальность, в которой слова зачастую остаются лишь словами, что во власть могут брать лояльных дураков и что управляющие нами могут быть идиотами или злодеями или морально слабыми людьми. И их не на кого просто взять и заменить, тупо нет столько высокоэтичных правдецов с опытом работы в определенной сфере, с опытом управления крупными предприятиями, в том числе и страной. Не считаю, что любое изменение приведет только к лучшему.
А по поводу всяких маленьких поступочков - будем штоли письками меряться? Я довольно многое стараюсь делать, что объективно помогает людям, только в чем смысл. Ведь кошка бросила котят это путин виноват, а значит и я тоже.
Вот такой я людоед выходит. Чтож, родители учили меня, что в этом мире лучше расчитывать только на себя и я думаю, что переживу навешивание на себя и этого ярлыка если тебе думается, что в булочной должны работать только специальные булочники, то мне кажется, что среди такого огромного количества людей мы смогли бы сыскать хотя бы одного более-менее достойного Добавлено через 2 минуты 1 секунду -Цитата от Underground прости, но там же просто какой-то сумбур, невозможно даже понять о чем речь идет Всё просто там сказано. Зачем дебилом прикидываться ? но там действительно нихрена не сказано, будто бессмысленная нарезка, возможно ты ошибся со ссылкой? | | | | Люблю Читать
21 февраля 2024, 00:01
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от Кутх -Цитата от Посыл Умные и талантливые сталкиваются с серьезными проблемами, часто становятся жертвами политического преследования, коррупции и насилия. Многие из них вынуждены уезжать из страны в поисках безопасности и свободы. Это создает атмосферу страха, что мешает свободному обмену идеями и прогрессу общества. Остаётся выбор: либо заткнуться, либо подпевать. Когда рыба гниёт с головы, то перекладывать всё на народ – это валить с больной головы на здоровую. Ответственность лежит перед верхушкой, которая в своё время создала себе монополию в управлении. С таким вектором в правлении, я не удивлюсь, если скоро откажутся от теории эволюции в российской системе образования и ограничат интернет. Всё к этому идёт. Что тогда ты будешь говорить об образованности русского народа находясь на уровне северной Кореи которые также верят в свою правоту над всем миром и доброту с кулаками. Какойже ты, блять, наглухо промытый долбоеб, я просто диву даюсь
Невежество твоё всё. | | | | Павел
21 февраля 2024, 00:18
| | |
#78 (ПС)
| -Цитата от еседольфия коба -Цитата от Underground -Цитата от еседольфия коба
ты читаешь между букв, ты читаешь то, чего я не писала
да, я согласна с тобой, что булочки должен печь булочник, но если он выпекает их из ряда вон плохо, то нам нужно сменить булочника, а не пиздить тех, кому булочки не по вкусу
нет, союзники - не армия и флот, орудиям пора на металл, союзники - люди, готовые к созиданию и созданию
почему ты решил, что компромисс, к которому мы нынче пришли и есть желание большинства? какого большинства?
нет, я ничем не мерюсь, и уж точно не могу что-то судить о твоей доброте, если мне непримиримо противна твоя позиция это еще не делает тебя в моих глазах этаким злодеем, не отрицает того, что возможно, ты как фея с утра до ночи только и делаешь добрые дела
но что будет, если настанет день и ты поймешь, что все, что в тебя так долго втрамбовывалось - ложь?
бляяять, как же мне остоебенела эта фраза про кошку и ее котят несчастных Добавлено через 5 минут 10 секунд
если тебе думается, что в булочной должны работать только специальные булочники, то мне кажется, что среди такого огромного количества людей мы смогли бы сыскать хотя бы одного более-менее достойного Добавлено через 2 минуты 1 секунду
прости, но там же просто какой-то сумбур, невозможно даже понять о чем речь идет Всё просто там сказано. Зачем дебилом прикидываться ? но там действительно нихрена не сказано, будто бессмысленная нарезка, возможно ты ошибся со ссылкой? Ну давай так | | | | Люблю Читать
21 февраля 2024, 00:30
| | |
#79 (ПС)
| Без условно вопрос с НАТО нужно решать, руководствуясь в первую очередь тем почему страны в НАТО вступили в него, но то как это делает Путин, со своей элитой, только усугубляют всё и ещё больше стран хотят в НАТО. Ещё больше выделяется бюджета на вооружение. В случае ядерной войны будет плохо всему миру, и где расположены ракеты совершено не важно. Что важно это определять в каких целях используется пропаганда о внешнем враге. Лучше всех с этим справляется Ким Чен Ын, русские же не настолько отрезаны от всего мира как северные корейцы чтобы верить всему что говорит пожизненный лидер. | | | | Павел
21 февраля 2024, 00:35
| | |
#80 (ПС)
| | | | | Люблю Читать
21 февраля 2024, 00:43
| | |
#81 (ПС)
|
Чем больше вокруг врагов которых насоздавал себе сам, тем прочнее можно сделать железный занавес, чем ежовей рукавица для своего народа, тем больше глаз смотрящих в рот своего богом избранного правителя. | | | | Страх религия слабых
21 февраля 2024, 07:07
| | |
#82 (ПС)
| -Цитата от Посыл -Цитата от Кутх -Цитата от Посыл Умные и талантливые сталкиваются с серьезными проблемами, часто становятся жертвами политического преследования, коррупции и насилия. Многие из них вынуждены уезжать из страны в поисках безопасности и свободы. Это создает атмосферу страха, что мешает свободному обмену идеями и прогрессу общества. Остаётся выбор: либо заткнуться, либо подпевать. Когда рыба гниёт с головы, то перекладывать всё на народ – это валить с больной головы на здоровую. Ответственность лежит перед верхушкой, которая в своё время создала себе монополию в управлении. С таким вектором в правлении, я не удивлюсь, если скоро откажутся от теории эволюции в российской системе образования и ограничат интернет. Всё к этому идёт. Что тогда ты будешь говорить об образованности русского народа находясь на уровне северной Кореи которые также верят в свою правоту над всем миром и доброту с кулаками. Какойже ты, блять, наглухо промытый долбоеб, я просто диву даюсь
Невежество твоё всё. Иди на хуй, жирная тупая залупа в виде человека
Раздухариться тут свин, смотрите ка, поддержку зумерков ощутил лол | | | | активный пользователь
21 февраля 2024, 09:16
| | |
#83 (ПС)
| -Цитата от Волчий Сновидец Можно военные конфликты и вообще любое насилие обьяснять и оправдывать историческими отсылками, опытом предков и животным миром. Но вот какого то этического/морального роста в таком случае ожидать не стоит.
Так же можно сужать круг эмпатии до ближайшего окружения, и тогда можно добится для себя вполне комфортного проживания, базару ноль.
А вот хорошо это морально/этичекий рост априори или нет, личный выбор каждого пожалуй. Для меня (как и многих) 24 февраля 22 года стало переломным моментом сознания.
Очень многие ребята, которых знал с детства, с которыми были неплохие отношения. Заняли радикально другую сторону, аватарки разные с буквами. Я еще как-то первые пару месяцев мог остраненно на отделанные темы с ними контактировать, но по мере того как люди узнавали мою позицию - самоустранялись сами.
У меня далеко не единичный пример. Где-то семьи рушились.
Как раз таки да - вопрос этического и морального выбора. Ты прав.
Но я никогда не думал что на самом деле буду рвать с людьми взаимоотношения из-за политических разногласий.
Все таки мне не 20 лет. Старых корефанов терять не хотелось. Но уж как вышло. Сейчас, по прошествии 2 лет с начала - многие уже пересмотрели свои взгляды, кстати | | | | [ЛСД]
21 февраля 2024, 09:34
| | |
#84 (ПС)
| -Цитата от Sunchild -Цитата от Волчий Сновидец Можно военные конфликты и вообще любое насилие обьяснять и оправдывать историческими отсылками, опытом предков и животным миром. Но вот какого то этического/морального роста в таком случае ожидать не стоит.
Так же можно сужать круг эмпатии до ближайшего окружения, и тогда можно добится для себя вполне комфортного проживания, базару ноль.
А вот хорошо это морально/этичекий рост априори или нет, личный выбор каждого пожалуй. Для меня (как и многих) 24 февраля 22 года стало переломным моментом сознания.
Очень многие ребята, которых знал с детства, с которыми были неплохие отношения. Заняли радикально другую сторону, аватарки разные с буквами. Я еще как-то первые пару месяцев мог остраненно на отделанные темы с ними контактировать, но по мере того как люди узнавали мою позицию - самоустранялись сами.
Но я никогда не думал что на самом деле буду рвать с людьми взаимоотношения из-за политических разногласий.
Все таки мне не 20 лет. Старых корефанов терять не хотелось. Но уж как вышло. Сейчас, по прошествии 2 лет с начала - многие уже пересмотрели свои взгляды, кстати Я обычно достаточно цинично отношусь к военным конфликтам, у нас постоянно воюют, не привыкать. И всегда оставалось доствточно места для морального маневра - воюют не граждане, а правительства, война бизнес и прочее привычное нам. Но вот конкретно этот конфликт вскрыл нечто очень глубинное, уже не на уровне политических предпочтений, что то такое, что отталкивает инстинктивно, заставляет испытать даже не брезгливость, а почти страх - а вдруг оно заразное.
А так конечно хорошо бы нейтрально это все обсуждать, да что то не получается никак, к собственному стыду | | | | активный пользователь
21 февраля 2024, 09:55
| | |
#85 (ПС)
| -Цитата от Волчий Сновидец -Цитата от Sunchild -Цитата от Волчий Сновидец Можно военные конфликты и вообще любое насилие обьяснять и оправдывать историческими отсылками, опытом предков и животным миром. Но вот какого то этического/морального роста в таком случае ожидать не стоит.
Все таки мне не 20 лет. Старых корефанов терять не хотелось. Но уж как вышло. Сейчас, по прошествии 2 лет с начала - многие уже пересмотрели свои взгляды, кстати Я обычно достаточно цинично отношусь к военным конфликтам, у нас постоянно воюют, не привыкать. И всегда оставалось доствточно места для морального маневра - воюют не граждане, а правительства, война бизнес и прочее привычное нам. Но вот конкретно этот конфликт вскрыл нечто очень глубинное, уже не на уровне политических предпочтений, что то такое, что отталкивает инстинктивно, заставляет испытать даже не брезгливость, а почти страх - а вдруг оно заразное.
А так конечно хорошо бы нейтрально это все обсуждать, да что то не получается никак, к собственному стыду В точку. Даже не знаю что добавить.
Ну все же большинство моих знакомых, просто знакомых - просто самоустранились от этой движухи. Заблокировали себе в психике и живут спокойно. На эти темы говорить не хотят и думать об этом тоже.
С ними до сих пор на контакте и не обсуждаем просто | | | | абракадабра
21 февраля 2024, 10:19
| | |
#86 (ПС)
| -Цитата от Sunchild -Цитата от Волчий Сновидец -Цитата от Sunchild
Для меня (как и многих) 24 февраля 22 года стало переломным моментом сознания.
А так конечно хорошо бы нейтрально это все обсуждать, да что то не получается никак, к собственному стыду В точку. Даже не знаю что добавить.
Ну все же большинство моих знакомых, просто знакомых - просто самоустранились от этой движухи. Заблокировали себе в психике и живут спокойно. На эти темы говорить не хотят и думать об этом тоже.
С ними до сих пор на контакте и не обсуждаем просто в смысле? как можно это заблокировать в себе? ты же просыпаешься утро за утром в этом феврале, в осознании что мир изломался, что где-то, не так уж далеко от личного уюта и одеяка у кого-то больше нихрена нет, ни то что одеялка, просто нихрена, все разьебано вклочья, разве можно молчать об этом хотя бы с собой
я не могу так, мне страшно, страшно, что когда-то понятные мне люди с пеной у рта готовы орать о том, что еще недавно было для них неприемлемо | | | | активный пользователь
21 февраля 2024, 10:28
| | |
#87 (ПС)
| -Цитата от еседольфия коба -Цитата от Sunchild -Цитата от Волчий Сновидец
Я обычно достаточно цинично отношусь к военным конфликтам, у нас постоянно воюют, не привыкать. И всегда оставалось доствточно места для морального маневра - воюют не граждане, а правительства, война бизнес и прочее привычное нам. Но вот конкретно этот конфликт вскрыл нечто очень глубинное, уже не на уровне политических предпочтений, что то такое, что отталкивает инстинктивно, заставляет испытать даже не брезгливость, а почти страх - а вдруг оно заразное.
С ними до сих пор на контакте и не обсуждаем просто в смысле? как можно это заблокировать в себе? ты же просыпаешься утро за утром в этом феврале, в осознании что мир изломался, что где-то, не так уж далеко от личного уюта и одеяка у кого-то больше нихрена нет, ни то что одеялка, просто нихрена, все разьебано вклочья, разве можно молчать об этом хотя бы с собой
я не могу так, мне страшно, страшно, что когда-то понятные мне люди с пеной у рта готовы орать о том, что еще недавно было для них неприемлемо ну эти люди всю дорогу были аполитичны абсолютно - для них это другой мир, который им неинтересен и в который они не лезут. когда началась война - многие предпочли самоустраниться (их не касается - ну и похуй) и жили дальше свою жизнь, только уже без спотифаев и с впн.
вообще никакого права их осуждать или призывать к эмпатии не имею. это их способ уйти от реальности. а в плане общения это как правило очень интересные люди
я понимаю твой лично некоторый радикализм. но ты ведь просто в инфопотоке, загружена.
а они наверное до сих пор не понимают что война идет, многие из | | | | абракадабра
21 февраля 2024, 10:46
| | |
#88 (ПС)
| -Цитата от Sunchild -Цитата от еседольфия коба -Цитата от Sunchild
В точку. Даже не знаю что добавить.
я не могу так, мне страшно, страшно, что когда-то понятные мне люди с пеной у рта готовы орать о том, что еще недавно было для них неприемлемо ну эти люди всю дорогу были аполитичны абсолютно - для них это другой мир, который им неинтересен и в который они не лезут. когда началась война - многие предпочли самоустраниться (их не касается - ну и похуй) и жили дальше свою жизнь, только уже без спотифаев и с впн.
вообще никакого права их осуждать или призывать к эмпатии не имею. это их способ уйти от реальности. а в плане общения это как правило очень интересные люди
я понимаю твой лично некоторый радикализм. но ты ведь просто в инфопотоке, загружена.
а они наверное до сих пор не понимают что война идет, многие из «Заняли радикально другую сторону, аватарки разные с буквами.»
все же речь идет у тебя не об аполитичных людях | | | | [ЛСД]
21 февраля 2024, 10:56
| | |
#89 (ПС)
| -Цитата от еседольфия коба -Цитата от Sunchild -Цитата от еседольфия коба
в смысле? как можно это заблокировать в себе? ты же просыпаешься утро за утром в этом феврале, в осознании что мир изломался, что где-то, не так уж далеко от личного уюта и одеяка у кого-то больше нихрена нет, ни то что одеялка, просто нихрена, все разьебано вклочья, разве можно молчать об этом хотя бы с собой
а они наверное до сих пор не понимают что война идет, многие из «Заняли радикально другую сторону, аватарки разные с буквами.»
все же речь идет у тебя не об аполитичных людях Как раз аполитичные люди обычно быстрее всех принимают новую правительственную директиву. Ну и как всегда, чуток перегибают с исполнительностью. | | | |
21 февраля 2024, 12:47
| | |
#90 (ПС)
в смысле? как можно это заблокировать в себе? ты же просыпаешься утро за утром в этом феврале, в осознании что мир изломался, что где-то, не так уж далеко от личного уюта и одеяка у кого-то больше нихрена нет, ни то что одеялка, просто нихрена, все разьебано вклочья, разве можно молчать об этом хотя бы с собой
все же речь идет у тебя не об аполитичных людях как будто речь была про разные группы людей | | | | абракадабра
21 февраля 2024, 13:11
| | |
#91 (ПС)
| -Цитата от умклайдет -Цитата от еседольфия коба -Цитата от Sunchild ну эти люди всю дорогу были аполитичны абсолютно - для них это другой мир, который им неинтересен и в который они не лезут. когда началась война - многие предпочли самоустраниться (их не касается - ну и похуй) и жили дальше свою жизнь, только уже без спотифаев и с впн.
все же речь идет у тебя не об аполитичных людях как будто речь была про разные группы людей конечно, есть те, кто так и не постарался понять что происходит и вроде все норм и ко всему можно подсвыкнуться, а есть другие - прям, блять, яростные, с буквами на тачках, на всех блять соловьят и котят подписанные Добавлено через 1 час 9 минут 42 секунды -Цитата от еседольфия коба -Цитата от умклайдет -Цитата от еседольфия коба
«Заняли радикально другую сторону, аватарки разные с буквами.»
все же речь идет у тебя не об аполитичных людях как будто речь была про разные группы людей конечно, есть те, кто так и не постарался понять что происходит и вроде все норм и ко всему можно подсвыкнуться, а есть другие - прям, блять, яростные, с буквами на тачках, на всех блять соловьят и котят подписанные первые - очень важны | | | | Звезда Покера
21 февраля 2024, 14:22
| | |
#92 (ПС)
| Бля. ПлавлюМозги точно посадят. | | | | активный пользователь
21 февраля 2024, 20:24
| | |
#93 (ПС)
все же речь идет у тебя не об аполитичных людях внимательно оба сообщения перечитай.
и разгляди два отличия -Цитата от умклайдет -Цитата от еседольфия коба -Цитата от Sunchild ну эти люди всю дорогу были аполитичны абсолютно - для них это другой мир, который им неинтересен и в который они не лезут. когда началась война - многие предпочли самоустраниться (их не касается - ну и похуй) и жили дальше свою жизнь, только уже без спотифаев и с впн.
все же речь идет у тебя не об аполитичных людях как будто речь была про разные группы людей почему-то она этого не замечает | | | | тафгай
13 марта 2024, 08:27
| | |
#94 (ПС)
| -Цитата от Волчий Сновидец -Цитата от еседольфия коба -Цитата от Sunchild ну эти люди всю дорогу были аполитичны абсолютно - для них это другой мир, который им неинтересен и в который они не лезут. когда началась война - многие предпочли самоустраниться (их не касается - ну и похуй) и жили дальше свою жизнь, только уже без спотифаев и с впн.
все же речь идет у тебя не об аполитичных людях Как раз аполитичные люди обычно быстрее всех принимают новую правительственную директиву. Ну и как всегда, чуток перегибают с исполнительностью. S huyale | | | | [ЛСД]
16 марта 2024, 23:50
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от Планетский -Цитата от Волчий Сновидец -Цитата от еседольфия коба
«Заняли радикально другую сторону, аватарки разные с буквами.»
все же речь идет у тебя не об аполитичных людях Как раз аполитичные люди обычно быстрее всех принимают новую правительственную директиву. Ну и как всегда, чуток перегибают с исполнительностью. S huyale такое мнение сложилось из моих наблюдений. не хотят вникать (потому и аполитичные), но обычно вполне конформистских взглядов. вот и выходит, что раз партия сказала надо, то перепроверять не будем, ибо системе виднее, а выполнять вполне даже будем. | | | | Белый Ворон
16 мая 2024, 20:41
| | |
#96 (ПС)
| Не будет Весны
Знал | | | | |