Эпиграф:
рЯбяты, вот ни черта вы жизнь не знаете (с)
...
Нет
Снег это всё-таки хорошо
я сколько раз зимой с пьяну падал и даже ни одной ссадины
Да и если в умате: завалился, заснул - ни чего страшного, в мягком снегу легко выспаться
У нас не большой район и свалка соответственно
На её середине легко у горизонта заметны кроны деревьев - да, она в лесу
Хотя там в дебрях ещё на полверсты мусора - ветер разнес
Мы здесь не плохо живем
У вас свои предрассудки по нашему поводу
Тут у большинства есть хаты, но за дом ведь надо платить, а где здесь найти нормальную работу?
Глухомань - все пьют, за копейки никто работать не хочет
Это не Москва, здесь нет и мафии: копайся на свалке сколько хочешь, никто не отберет ничего, ну если конечно ты не на пару с ним роешься
Алюминий не берем, слишком дешевый
Собираем медь, её не так много как раньше, но по 100 рублей кило - нормально иной раз выходит
В основном выкидывают старые телевизоры советские, там обмотка сразу весит почти килограмм уже без ферита
Аппаратуры полно находишь - только сиди, разбирай
Но куски кабелей, провода - вот на чем легче всего нажиться, в костер их, чтоб резина слезла и на сдачу
я прихожу часов в 9, когда мусоровозы начинают приезжать - сбрасывать всё и до обеда на пятихатку(!) обычно металла набираю
Иду домой
Вонь летом конечно страшная, особенно в жару, но потихоньку привыкаешь
Овода да мухи только достают
Вот зимой как сейчас всё хуже
Люди разные собрались - каждого жизнь по-своему поломала, чтоб сюда скатиться
А выпавший снег только озлобил всех - территории все белым покрыты, ни черта не видно и все каждому новому мусоровозу в свою сторону машут, чтоб у его ямы высопал
я с ребятами-водилами знакомыми давно договорился, да ещё и силушка осталось -пока не шибко подряхлел
Если не захочу, никто со мной не разгребает кучу, а кого пущу - делится конечно
Находили здесь кроме сдохших животных и детей новорожденных, что мамаши-недотепы в контейнер с мусором додумывались выбрасить
Менты в следущий раз как приедут всё это дело фиксировать надо будет сфоткать этих мусоров среди куч мусора - прикольно будет выглядеть
На что сфоткать?
Да на смартфон свой - здесь нашел
Батарея-собака быстро садится, да глючить порой, а так ничего, потерт немного, да экран чуть в царапинах, но вот с него пишу и ничего
Проверил у друзей, что работает, разорился на 100 рублей - зарядку купил и вот хожу
Так
На чем мы останавились?
Находили здесь и золотые цепочки и деньги часто в старой одежде - люди обычно вшивают в одежду деньги, прощуповать нужно каждый шов
Дети же когда родители умирают - всё их тряпье выкидывают, а там бабло, ну примерно в каждом десятом бушлате, куфайке попадается, да и много где
я и полторы и 3 с половиной и шесть штук находил
Почти каждый месяц с одежды несколько штук имею, а ведь даже не торгаш
И Старыми деньги попадаются, правда без миллионов и советскими - но это всё фигня уже никому не нужная
Так вот...
О чем это я ?
А! про сегодня хотел рассказать
Игорек знакомый подъезжает на Камазе - всё вываливать
Машина здоровая, буксует на мокром снегу
Вылазеет откапываться
Беру у него вторую лапату, правда снежную - помогаю
Они походу этой лопатой мусор вроде как собирают - возле контейнеров чистят, ну что собаки обычно разбрасывают
Хотя я никогда не работал, но тут как предчувствовал - помог
Подъезжает к приямку - вываливает
Отъехал чуть, ещё поднял бункер, всё это барахло присовано и ещё после недавних дождей и морозов (-34 у нас здесь было ) плохо высыпается
Длинной лопатой Игорек сам там - внутри бочки чуть поскреб - щенок дохлый вывалился, видно к картонкам приморозился, да и ещё по дороге к бочке
Водила плюется, я улыбаюсь, он опускает кунг свой
Подхожу к кабине:
- Дай закурить!
-На! - протягивает полную пачку примы без фильтра - Можешь всю забрать
-Не! я такое не курю
Закуривает своё что-то с фильтром
Тянет сигаретку
Смотрю - ява золотая
-Не-а! Такое я тоже не курю
-Чтож ты тогда куришь?
-Да "Парламент" обычно, сегодня пачку что-то дома забыл... Ладно, давай...
Игорек с разгону вылетает со свалки - уезжает
Подхожу к кучи с палкой
Запорошил снегом и бумагами чуть сверху собаку -я как-то на дохлятину не люблю смотреть, да и летом мимо пройдешь - аж тошнит от запаха, хоть и не жравши будешь с утра
Местных псов и городских(поселок в трех километрах отсюда) давно пожрали
Двое "коллег" подошли уже к моей куче - драки зимой не редки за свежевыволенное, но я поднял заранее замеченную баклашку с оставшейся почти с литр синей "незамерзайкой"
Открыл пробку - понюхал
-Хорошо! Яблочком пахнет
Мужики всё поняли и поплелись за мной к коробу из под разобранного холодильника -сели
Куча была моя и без ругани и без угроз кулаком, а выпить - это святое дело, мы же здесь не буржуи какие-то за каждую копейку драться - пока выпьем, ещё машины приедут
Эх! Сиротская романтика
У кого-то всё есть: родители, семья, дом и они этого по-настоящему не ценят
А тут просто с такими как и ты одинокими никому не нужными людьми поговоришь и легче вроде как становится
Было солнечно, довольно тепло +1, +2 наверное. Снега не намечалось, а значит я спокойно потом один пороюсь в том пригорке, авось что найду
Каждый достал свой стаканчик - раздвижные
Такие счас не продаются
я из-за пазухи не пожалел и вытащил нарезку из колбасы специально купленную к обеду
Лапатой намахался и жрать захотелось вот
Некоторые думают, мол мы здесь, что находим,то и едим - чушь конечно для слабомыслящих
Даже зимой мало что из найденого хаваем
Ну если только герметично запокованно и не совсем просроченно - тоже люди ведь выбрасывают
Разливаю по самые края "Незамерзайку"
Вы думаете, что магазинная водка намного лучше?
Ошибаетесь!
Счас и еду дешевую для нищих же в основном делают - мясные продукты часто на четверть из бумаги или на треть из сои, а в остальном тоже много дряни: красители, да ароматизаторы или что похуже
В дешевке даже половины мяса нет...
Выпили мы значит за удачу, занюхали, закусили...
Похорошело
Барин (кличка дедка, наверное из-за того, что холопами когда матерится часто людей называет) стал со мной спорить, мол не яблочком пахнет, а барбарисом
-Синяя? Барбарисом? Дед, ты смеешься
я потер блох на затылке и разлил последнее
Почти по полной - выпили за теплую зиму, носом в рукав - эх! хорошо, потом и колбаску в рот...
Пошел я к своему холму из мусора
Ни черта 15 минут не находил - только 2 сапога теплых, да и то были детские какие-то, малы мне слишком...
![frown](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/frown.gif)
Пакет желтый
Цепляю его палкой Пачка вываливается из сотенных купюр
Нагибаюсь - там ещё куча пачек таких
Не долго думая пакет за пазуху себе
Смотрю по сторонам - все долеко
Пошел до леса - спрятал всё, вечером заберу без палева
Возвращаюсь - может там ещё есть
Кучу усердно разгребаю - даже щенка того попериворачивал
Половину раскидал
На всё, что собираю обычно даже не обращаю внимания
Нет ни черта денег
![frown](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/frown.gif)
Но я где-то только половину раскидал
..
Подъезжает Игорек, прям передом и джип серебристый за ним
Из джипа мужик ко мне:
-Деньги находил?
я заикаясь:
-Ка -Какие деньги?
Жена того мужика из джипа тоже выходит и начинает его материть
Вообщем понимаю, что мужик за пустыми коробками спрятал в пакетах бабло не малое:120 ТЫСЯЧ рублей
А коробки эти лежали после ремонта. ну там банки пустые из под краски были, чуть мусора
И жена взяла - решила прибратся - всё повыкинула
Мусоровоз подъехал забрал денюшки из контейнера вместе со всем мусором и привез мне сюда...
Мужик достал грабли, лопату и с Игорьком давай ковырятся
я палкой своей тоже усердствую
Баба ещё полчаса поорала: мол, только такой дурак мог в таком месте деньги спрятать и села обратно в джип...
Мужики местные стали подходить, мол что случилось?
Жидок этот тоже не дурак уже, мол жена пластиковую карточку выбрасила, а на ней 5 тысяч осталось, счас найдем мол
я понимаю, что карточку можно и новую сделать, но молчу - пусть ребята уйдут, не мешают
Всё перерыли - ни черта
Уже снег снизу пошел
К счастью сверху не начался
Короче. мужик в истерике уже
Баба несколько раз выходила - посидела молча на багажнике - нервно покурила, села обратно
я у неё даже не стал сигаретку стрелять
5 часов вечера
Темнеть начинает
Мужик от дохлого щенка уже картонки поотодрал, хотя понятно, что там нет ничего
Короче Игорек нагибается: вытаскивает пакет - поменьше вроде моего, к нему мужик сразу подбегает
Забирает пакет, сует Игорьку пачку сотнями - она хоть и не особо толстая, резинками перетянута, но думаю штуки 2 там было
Мне 2 сотни сунул тоже
я понимаю, что в ночи здесь ковырятся полный бесперспивняк
Спрашиваю:
-Что? Ещё было?
-Да! Ещё один пакет - желтый...
...-я с утра здесь, замерз, пойду выпить куплю, колбасит, а то по этой сырости завалюсь скоро
...
Ковыляю до леса
Хватаю пакет и бегом в город по тропе
Деньги за пазухой, подымаюсь к себе
На 3 этаже стучусь к бабуле
Литр самогона беру на сотню, а то правда простужусь
Захожу на хату
Бабло считаю
Сбился
Нервы блин
Короче насчитал второй раз 59 тысяч 800 рублей
Но походу ошибся малеха, да ещё и поддатый же - штук 60 здесь...
..
Спрятал
Жить можно...
Добавлено через 33 минуты 48 секунд
http://www.sovmusic.ru/m/yablochk.mp3