Серьезно.
Но вот жаль только, что многие считают игру по правилам - неким подобием слабости. Я неоднократно слышал от многих: 'Хочешь жить умей вертеться' - причем в оправдание нарушения многих библейских заветов (чаще воровство)
Но вот лично меня поражает больше тот факт, что людям чаще всего важно мнение близких ему людей чем здравый смысл. Нет я не отрицаю - ежели родился в племени людоедов, то странно быть умнее всех
и голодать. Но когда общество наглядно трубит друг дружке что так поступать нельзя(а не нежелательно) и при этом осуждает следование этому. Если мои слова кажутся обсурдными - достаточно начать себя вести... Ну скажем как по закону(полностью во всем) и посмотреть на реакцию окружающих.
Если до этого вы не были столь провинны, чтоб все вздохнули с облегчением, то первое, что будет заметно - минимум недоумевание, позже вообще сочтут за больного. Это как говорить только правду - никому не понравится или вовсе разозлятся. Т.е. Надо быть уместным и покладистым вовремя. Вот в этой то системе и вырастает поколение безразличия - когда человека вполне можно забить до смерти на шоссе и все автомобили будут аккуратно объезжать, и чем более жестока будет расправа, тем скорее люди вокруг будут спешить уйти и исчезнуть с мыслью: 'ой лишь бы мне так не досталось'. Но ведь не обязательно быть героем? Можно ведь остаться не безучастным? Но как же тогда на тебя посмотрят? Выходит - бездействие это положительное качество в нашем обществе. Тем все и живем.