МБПК
23 января 2013, 05:08
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от Боженька один джи вилкс более менее достойно рэп-старость встречает ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) ага | | | | активный пользователь
23 января 2013, 09:29
| | |
#27 (ПС)
| Дживилкс давно хуетой стал, такое и правда стыдно слушать, а Гек прикольный, Гека не трогать. ![Pamidor](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/pamidor.gif) | | | | Unknown Artists
Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Москва, Свиблово / МО, г.Шаховская |
23 января 2013, 10:16
| | |
#28 (ПС)
| Я вот хейтер например музла про наркоту, и считаю лучше олд скул, чем модное гавно про плюшки. | | | | Капитан звездолета PAG
23 января 2013, 10:31
| | |
#29 (ПС)
| Пару лет назад (мб 3-4 года), видал живое выступление Кита и Мака из Югов (с новым материалом), и вы знаете, мне понравилось. реально понравилось. и читка, и текст, и манера поведения на сцене. Хотя, с общей тенденцией, описаной в первом посте, я согласен. Мужикам пора заняться чем-нибудь другим. Их щас 90% пиздюков из Демо-музыки превзойдут по всем показателям. (кроме возраста, и толстых щей) | | | | Olda Skoola
23 января 2013, 10:32
| | |
#30 (ПС)
| автор мудило тупой например ![black](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/black.gif) | | | | Ещё более солидный
Регистрация: 30.09.2011 Откуда: Усть-Каменогорск/Ростов-на-Дону |
23 января 2013, 10:33
| | |
#31 (ПС)
| в те времена когда был популярен этот олдскул, я считал реп хуетой ссаной, и искренне недоумевал - как, блять, эту содомию можно слушать? что в этом хорошего?
Благо послушав в 2010 трэки того же Нервного, Дуни, Арчи, я понял что реп то был нормальным, просто действительно интересные исполнители особо не светили еблом, а делали для относительно небольшой аудитории. А все остальные любовались вот этими "олдскульными" реперами.
И, да. Уж лучше я Оксанку послушаю, чем диоби, кстати ![boyara](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/boyara.gif) | | | | активный пользователь
23 января 2013, 10:37
| | |
#32 (ПС)
| Ди маста к олдскулу относиться?если нет,то я ебал в рот такое слушать ![embarrasment](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/redface.gif) | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.12.2009 Откуда: берутся нанотарканы ? Уровень скилзов и флоу: 43 |
23 января 2013, 10:40
| | |
#33 (ПС)
| что тогда залупа, что сейчас залупа. просто раньше альтернативы особо не было | | | | Уверенный пользователь ПК
23 января 2013, 10:45
| | |
#34 (ПС)
| Когда мне было пятнадцать а этим ребятам по двадцать пять мне реально нравились их песни. Казались взрослыми и серьезными. Сейчас мне 29 и я понимаю что в принципе в 15 такое слушать то и не стыдно. Стыдно делать такое в 35.
Вот как тут уже было сравнение с машинами. Например вполне нормально выпускать ваз2101 в 1970м, но продолжать их выпускать в 2012 и требовать уважения при этом. МЫ САМЫЙ СТАРЫЙ АВТОЗАВОД В РОССИИ!!! Это уже через чур.
Где собственно опыт и талант? | | | | активный пользователь
23 января 2013, 10:46
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от Lotos (Pro.form.) Пару лет назад (мб 3-4 года), видал живое выступление Кита и Мака из Югов (с новым материалом), и вы знаете, мне понравилось. реально понравилось. и читка, и текст, и манера поведения на сцене. Хотя, с общей тенденцией, описаной в первом посте, я согласен. Мужикам пора заняться чем-нибудь другим. Их щас 90% пиздюков из Демо-музыки превзойдут по всем показателям. (кроме возраста, и толстых щей) хуй знает на счет новой программы, но вот я например те же самые года 3-4 назад репитил аудио версию лайва старых песен Югов под живую музыку. Как раз от Мака с Китом, если я не ошибаюсь. Вот это был отличный материал. А что сейчас у них - даже хз. | | | | Уверенный пользователь ПК
23 января 2013, 10:48
| | |
#36 (ПС)
| совет всем ветеранам. У вас есть еще пока уважение за ваши былые заслуги. Но ваша война закончилась. Садитесь на лавки и вспоминайте свои победы. Молодые войны всяко сильнее | | | | Ещё более солидный
23 января 2013, 10:53
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от ooZee Когда мне было пятнадцать а этим ребятам по двадцать пять мне реально нравились их песни. Казались взрослыми и серьезными. Сейчас мне 29 и я понимаю что в принципе в 15 такое слушать то и не стыдно. Стыдно делать такое в 35.
Вот как тут уже было сравнение с машинами. Например вполне нормально выпускать ваз2101 в 1970м, но продолжать их выпускать в 2012 и требовать уважения при этом. МЫ САМЫЙ СТАРЫЙ АВТОЗАВОД В РОССИИ!!! Это уже через чур.
Где собственно опыт и талант? Особенного таланта в них и не было, собственно. Сейчас то реппера поняли, что для того чтобы тебя слушали, надо точить флёу, искать свой стиль, делать действительно интересно, да и вообще усвоили много ньюансов. Старички же, как правило, делали посредственно, но выбора у слушателя не было. Вот исполнителям прошлая слава и не даёт покоя. Даже если сравнить модного реппепа из демо-музыки, и старичка. Вот напишут реперу что его трэку не хватает, мол рифмы выпадают, флёу хромает как лошадь, и тд. он ответит что мол, так и так, буду стараться, спасибо за критику. А старичку попробуй это напиши? там, блять, извержение говна похлеще чем у Везувия ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif) И закончится всё тем, что этот критик окажется мелким школьником, долбоёбом, и вообще ему дисреспект от олдскула, в котором он ничего не понимает. Я сейчас не говорю за всех ветеранов репа, но большинство, увы, именно такие -Цитата от ooZee совет всем ветеранам. У вас есть еще пока уважение за ваши былые заслуги. Но ваша война закончилась. Садитесь на лавки и вспоминайте свои победы. Молодые войны всяко сильнее Дронас с тобой не согласен, он найдёт тебя, и убьёт ![boyara](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/boyara.gif) | | | | Lyrics Family
23 января 2013, 10:55
| | |
#38 (ПС)
| Тема не серьёзная)
Автор видимо никак не может успокоиться, что людей, которых он упомянул в посте до сих пор любят и слушают, не из-за того, что знают их лично или помнят с тех времён, а потому что они действительно делают хороший рэп, в отличие от многих "новых" исполнителей, которые "поют" всякую чушь про сучек, наркоту и прочую поеботу.
Настоящий русский рэп с его традициями отражён в песнях этих людей.
А если тебя забавляет делать такие темы и срать в их топиках, то развлекайся, сейчас же "свобода слова". Антиреклама - это тоже реклама, она порой работает даже лучше!)))
Благодаря тебе эти люди звучат, их помнят и узнают те, кто не знал! Мир! | | | | Капитан звездолета PAG
23 января 2013, 10:58
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от vs. -Цитата от Lotos (Pro.form.) Пару лет назад (мб 3-4 года), видал живое выступление Кита и Мака из Югов (с новым материалом), и вы знаете, мне понравилось. реально понравилось. и читка, и текст, и манера поведения на сцене. Хотя, с общей тенденцией, описаной в первом посте, я согласен. Мужикам пора заняться чем-нибудь другим. Их щас 90% пиздюков из Демо-музыки превзойдут по всем показателям. (кроме возраста, и толстых щей) хуй знает на счет новой программы, но вот я например те же самые года 3-4 назад репитил аудио версию лайва старых песен Югов под живую музыку. Как раз от Мака с Китом, если я не ошибаюсь. Вот это был отличный материал. А что сейчас у них - даже хз. у них вроде команда называется (называлась? о_0) "МСК" и там были новые песни, которые мне реально понравились. | | | | Ещё более солидный
23 января 2013, 11:01
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от S.Hill Тема не серьёзная)
Автор видимо никак не может успокоиться, что людей, которых он упомянул в посте до сих пор любят и слушают, не из-за того, что знают их лично или помнят с тех времён, а потому что они действительно делают хороший рэп, в отличие от многих "новых" исполнителей, которые "поют" всякую чушь про сучек, наркоту и прочую поеботу.
А если тебя забавляет делать такие темы и срать в их топиках, то развлекайся, сейчас же "свобода слова". Антиреклама - это тоже реклама, она порой работает даже лучше!)))
Благодаря тебе эти люди звучат, их помнят и узнают те, кто не знал! Мир! ![morj](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/morj.gif) ![boyara](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/boyara.gif) | | | | Боб-взломщик
23 января 2013, 11:02
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от S.Hill Тема не серьёзная)
Благодаря тебе эти люди звучат, их помнят и узнают те, кто не знал! Мир! шалом, воин олдскула.
можешь объяснить несведущим, почему это хороший рейп?
потому что, допустим, если бы творчество этих господ сейчас узнали те, кто не знал, то они вряд ли бы стали слушать такую хуету. | | | | Lyrics Family
23 января 2013, 11:07
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от Зиновий Плотный -Цитата от S.Hill Тема не серьёзная)
Благодаря тебе эти люди звучат, их помнят и узнают те, кто не знал! Мир! шалом, воин олдскула.
потому что, допустим, если бы творчество этих господ сейчас узнали те, кто не знал, то они вряд ли бы стали слушать такую хуету. во-первых, я не еврей, чтобы так со мной здороваться, можно просто привет.
Ну тут опять-таки всплывает такой термин "дело вкуса". Можно тут на 100 страниц развести тему, например, что лучше снейры или клэпы, согласись. Кто-то любит классику, кто-то радуется новому течению в музыке. Я не хочу никому навязывать свои предпочтения. Просто я сам убедился, когда мне пишут люди, которые младше меня лет на 10-15, они узнают ЮГ, Рабов, ДОБ, Макс Микс и просто восхищаются их творчеством, я сам удивлён. Так что я не выдумал, пишу по наблюдениям.
Я не воин олдскула) Но мне это льстит, спасибо! ![wink](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/wink.gif) | | | | Ещё более солидный
23 января 2013, 11:09
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от S.Hill -Цитата от Зиновий Плотный -Цитата от S.Hill Тема не серьёзная)
потому что, допустим, если бы творчество этих господ сейчас узнали те, кто не знал, то они вряд ли бы стали слушать такую хуету. во-первых, я не еврей, чтобы так со мной здороваться, можно просто привет.
Ну тут опять-таки всплывает такой термин "дело вкуса". Можно тут на 100 страниц развести тему, например, что лучше снейры или клэпы, согласись. Кто-то любит классику, кто-то радуется новому течению в музыке. Я не хочу никому навязывать свои предпочтения. Просто я сам убедился, когда мне пишут люди, которые младше меня лет на 10-15, они узнают ЮГ, Рабов, ДОБ, Макс Микс и просто восхищаются их творчеством, я сам удивлён. Так что я не выдумал, пишу по наблюдениям.
Я не воин олдскула) Но мне это льстит, спасибо! ![wink](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/wink.gif) слушай, мужик. Тебе вот задали конкретный вопрос. Что именно хорошего в этом рэпе? Только вот не надо за "дело вкуса", всё-таки есть какие-то критерии. Вот чём этот реп хороший, я может чего-то не догоняю? ![boyara](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/boyara.gif) | | | | Боб-взломщик
23 января 2013, 11:15
| | |
#44 (ПС)
| кстати, ещё вот такая мысль появилась.
например, ужаленные олдскулом представители хип-хоп нации (ВАН ЛОВ!!!) притапливают за обсуждаемые шедевры и их авторов в первую очередь по тому, что их припекает ностальгия по тем временам, когда они были моложе, трава забористей, а данных певцов ещё можно было слушать.
но у меня есть один вопрос: ок, ностальгия - это хорошо. но ностальгировать по говну как минимум странно. если приводить в пример другие направления, а именно олдовый рок самых разных поджанров: битлы, зе ху, секс пистолс, рамонес, зе дорс, студжес, джой дивижн, зе клэш и т.д. и т.п., можно полдня перечислять, просто взял с поверхности и близкое моему уху. что из перечисленного можно назвать говном? дело не во вкусе даже, а в объективности. вот-вот.
а русский реп тех лет - хуйня хуйнёй.
так что вся эта ностальгия по старому доброму русскому олдскульчику выглядит примерно так: "вот раньше говно жрали - и ничего, нормально жили, ведь только говно и было, а жрать хотелось. а теперь вы все тут совсем охуели, щи хлебать начали. а ну, жрите говно, уважайте говно!" | | | | нормальный пользователь
23 января 2013, 11:19
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от Зиновий Плотный кстати, ещё вот такая мысль появилась.
например, ужаленные олдскулом представители хип-хоп нации (ВАН ЛОВ!!!) притапливают за обсуждаемые шедевры и их авторов в первую очередь по тому, что их припекает ностальгия по тем временам, когда они были моложе, трава забористей, а данных певцов ещё можно было слушать.
но у меня есть один вопрос: ок, ностальгия - это хорошо. но ностальгировать по говну как минимум странно. если приводить в пример другие направления, а именно олдовый рок самых разных поджанров: битлы, зе ху, секс пистолс, рамонес, зе дорс, студжес, джой дивижн, зе клэш и т.д. и т.п., можно полдня перечислять, просто взял с поверхности и близкое моему уху. что из перечисленного можно назвать говном? дело не во вкусе даже, а в объективности. вот-вот.
так что вся эта ностальгия по старому доброму русскому олдскульчику выглядит примерно так: "вот раньше говно жрали - и ничего, нормально жили, ведь только говно и было, а жрать хотелось. а теперь вы все тут совсем охуели, щи хлебать начали. а ну, жрите говно, уважайте говно!" Это просто пиздец ![guinda](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/guinda.gif) ![хм](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/neutr.gif) ![Facepalm](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/facepalm.gif) | | | | Ещё более солидный
23 января 2013, 11:29
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от Зиновий Плотный кстати, ещё вот такая мысль появилась.
так что вся эта ностальгия по старому доброму русскому олдскульчику выглядит примерно так: "вот раньше говно жрали - и ничего, нормально жили, ведь только говно и было, а жрать хотелось. а теперь вы все тут совсем охуели, щи хлебать начали. а ну, жрите говно, уважайте говно!" напомнило: Показать скрытый текст
Сколько людей – столько мнений – это, разумеется, так, но бывает, что некоторые из этих мнений настолько тебя вымораживают, что ты просто не готов признавать их разумными. Хотите, поговорим об этом?
Заблуждение номер один:
«Этот исполнитель настолько давно в музыке, что ты обязан его уважать. Он читал тогда, когда никто из вас ещё даже не родился...»
- Ну и что? Почему я должен его уважать только потому что никого тогда не было? В то время его уважали по этой причине, а сейчас-то за что? Это же не Борис Гребенщиков, который своими руками построил, считай, целую культуру, а, скорее всего, это уже просто какой-то никому не нужный старый пердун.
Представьте, что первым появившимся в Германии автомобилем был некий «Хуемобиль» на одного пассажира с пятью колесами на педальном приводе. А потом появились все другие (читай – нормальные) машины. И все вокруг будут орать: «Как ты можешь не уважать Хуемобиль? На нем катались ещё когда ты не родился. Хватит мне говорить про свои Мерседесы – купи Хуемобиль!»
Моё мнение –если музыка исполнителя не прогрессирует и не совершенствуется вместе со временем – то он превращается из легенды - в кучу дерьма, не вызывающую ничего, кроме смеха.
Заблуждение номер два:
«Я слушал этого исполнителя раньше (в детстве) - значит я обязан уважать его и сейчас…»
- Ну и что? Добрая половина из всех нас в младенческом невинном возрасте ссалась в штаны, таскала за хвост кошек и лепила из говна фигурки милиционеров, а вторая половина размазывала потом эти фигурки по обоям.Я утрирую, конечно, но всё же.
Скажи сейчас себе по аналогии с исполнителем твоего детства:«Я не суссь в штаны, но я делал это в младенчестве. Я должен как минимум уважать это занятие…»
Люди меняются. Ты слушал бестолковую музыку, тебе нравилось,потом – БАЦ, и ты прозрел, осознав, что исполнитель – конченный хуеплёт.Позволь себе это признать, ведь в этом ничего плохого нет: я тоже гонял всякое «Г» на кассетниках, и ничего.
Заблуждение номер три:
«Парни делают от души, у них крутые тексты, не смотри на подачу…»
- Это выглядит как: «Футболист очень круто бегает, но ты не обращай внимания, что он не умеет бить по мячу…» Если ты крутые слова говоришь в текстах – иди пиши стихи. Зачем в музыку-то тогда? Никогда не обращали внимания, что мы, не понимая иностранный рэп, слушаем его в плеере, а иностранцы, не понимая русских исполнителей, лишь морщатся?
Крутой исполнитель – это совокупность сразу нескольких факторов: посыл, подача, рифмовка, харизма личности и т.д. Причём подачей не обязательно должен быть тек-найновский сумасшедший даббл-тайм: зачастую это просто выражается в том, что исполнитель приятно ложится на слух.
Заблуждение номер четыре:
«Я его раньше слушал, но теперь он продался - его рожа даже по телику везде…»
- А что в этом плохого? То, что помимо тебя, его теперь благодаря хорошей музыке знают ещё тысячи человек? Это называется «зависть».Вместо того, чтобы радоваться за успехи других людей, ты пытаешься незаслуженно очернить их, ведь они работали и чего-то добились, а ты как сидел на одном месте, так и остался.
...
Пожалуй, на сегодня всё. Это было лишь моё мнение, с которым вы вполне можете не согласиться.
(с) Гарри Топор ![boyara](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/boyara.gif) | | | | Боб-взломщик
23 января 2013, 11:33
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от S.Hill -Цитата от Зиновий Плотный -Цитата от S.Hill Тема не серьёзная)
Я не воин олдскула) Но мне это льстит, спасибо! ![wink](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/wink.gif) знаешь,"делом вкуса" можно прикрывать любую хуйню. мол, мне нравится и не ебёт. в принципе, заебись, что тебе нравится. однако существуют же объективные категории типа рифм, подачи, содержательного посыла и т.д.
и в том, что мы тут обсуждаем, я вижу по этим критериям только хуёвые рифмы, унылую подачу и примитивное содержание. последнее присуще не только олдскулу, ибо реп в целом не шибко интеллектуален. но как минимум два первых пункта с тех времён существенно улучшились. | | | | Томми, Сукин Сын
23 января 2013, 11:34
| | |
#48 (ПС)
| полностью согласен с ТС. невозможно эту тягомотину слушать, ощущение будто в уши срут. ![Pamidor](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/pamidor.gif) ![ma3im](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/ma3im.gif)
Зайти на любой самый задроченный юкоз батл, или батл в группе вконтакте, там половина таких же по смыслу, читке треков.
ну, и скажу что никогда особо они мне не нравились, помню приходилось всю кассету перематывать что бы послушать один нормальный трек. ![Святой](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/saint.gif) | | | |
23 января 2013, 11:36
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от ehipoh -Цитата от возжигатель лампад -Цитата от Кот Домашний они на фоне молодежи выглядят как уазик на фоне ферари если честно, ну вроде как бы мощно, олдово, уважаешь даже, но ехать стыдно Я хуй знает, за что их можно уважать и где там "мощно"? Эти люди всегда пели какое-то дерьмо и сейчас ситуация ровно такая же. Хотя нет, хуже. я никого вроде не забыл в первом посте? как это не забыл? а как же Гек, которого тут на форуме в разделе видео клипов восхваляют в его темах? Я вообще хуй знает как это слушать можно | | | | В турне
23 января 2013, 11:36
| | |
#50 (ПС)
| если их на пенсию отправить, останутся такие как Басота, МС Анюта и такие как я.... автор, мозгвключай!) не хорони рэп! Мастер Шефф вечный!!! | | | | |