Ваш Email не подтвержден !
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от mert -Цитата от Monah(308) -Цитата от mert
ты еблан? Показать скрытый текст
ты еблан Чего ты вопросом на вопрос отвечаешь, жидок, что ли? а ты зачем все усложняешь? татарин небось? Показать скрытый текст
еблан Мда Дуралей | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.02.2011 | -Цитата от Ain Soph -Цитата от mert -Цитата от Ain Soph
Сралин прикрывался марксисткой фразеологией, искажал суть марксизма-ленинизма, превращая его в откровенную имперщину. Я не могу даже назвать его ревизионистом, просто хуйло, спекулирующее на советских ценностях.
А теперь расскажу обо всем по порядку, не стану дожидаться сталинских ишаков.
Сталин проводил империалистическую внешнюю политику, поделил Европу в сговоре с Гитлером. В угоду своим империалистическим подельникам запрещал подконтрольным компартиям всякую антиимпериалистическую и антифеодальную борьбу в Третьем мире, а в период сотрудничества с нацистами запрещал даже критику гитлеризма. Разгромил совместно с фашистами коммунистическую революцию в Испании.
Вместо поддержки угнетенных народов, проводил депортации по национальному признаку. Укреплял государство, вместо того, чтобы его уничтожать. При нем образовался паразитический класс номенклатуры.
Будучи ёбнутым параноиком, в ходе репрессий, истребил большинство тех, кто делал Октябрьскую революцию, в результате чего позже к власти пришел колхозник Хрущев, с которого и начался постепенный развал Советского государства.
Он ответственен за возрождение великодержавного шовинизма. Занятно, что Ленин пророчески назвал его "грубым грузином, который является великорусским держимордой". Это Джугашвили ввел в армии ордена с ликами царских сатрапов, в вузах – платное обучение, а в деревне – колхозное крепостничество.
Проводил целую систему репрессий против трудового народа, в частности против рабочих, прикрепленных по закону 1940-го года к предприятиям и жестоко каравшихся за малейшие опоздания или проявления несогласия.
Как после этих и многих других контрреволюционных и антипролетарских преступлений можно считать его большевиком и вообще коммунистом? слишком много всего) ты написал первоначально, что сталин не марксист. Обращая внимания на множество различных толкований и интерпретаций пролетарской идеологии, какое течение по твоему есть "тру-марксизм"? К слову "ленинский призыв", после которого партия заметно пополнела и есть исток образования "паразитической номенклатуры", потому как люди уже тогда приходили к готовой кормушке, а ведь тогда еще троцкий был и поддерживал все это. Или троцкий тоже не марксист? Причем тут тру или не тру-марксизм? Я считаю, что Сталин не марксист вообще, он контрреволюционер и антикоммунист. Все его действия прямо противоречат марксистко-ленинскому учению.
Да, ты прав отчасти, но приобрела эту самую уродливую форму и укрепилась номенклатура благодаря Сталину и его конституции 1936-го, из которой исчез пункт о диктатуре пролетариата и был изменен порядок выборов в Советы.
Например, что касается недопущения развала от класса номенклатуры, я считаю, как "тру-марксист" поступал Председатель Мао - концепция "Огонь по штабам". охуенно че. сталин не марксист, а мао марксист. Удивительно, что ты вообще ставишь их на разные поля. Или тебе чисто теория у мао нравиться? ну так и у джуги книжки модные есть. Да только ты в теории репрессии как угодно можешь назвать, можешь даже "культурной революцией", только на практике это все равно будут репрессии. -Цитата от Monah(308) -Цитата от mert -Цитата от Monah(308) Чего ты вопросом на вопрос отвечаешь, жидок, что ли? а ты зачем все усложняешь? татарин небось? Показать скрытый текст
еблан Мда Дуралей клин клином, тупость тупостью) не серчай | | | | Хипстер
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от Фермер -Цитата от Ain Soph -Цитата от As I Said Я говорю - продолжай мудака из себя корчить. Занятие достойное.
Очевидно, ты сам не понимаешь, что говоришь.
Из твоих слов следует, что в России при Сталине "негров резали" (видимо, для тебя это надо отдельно пояснять - не буквально), но при этом флаг у страны был неправильный, а вот если бы Сталин вернул флаг Российской Империи - тогда всё было бы отлично, и "негров режем", и флаг у нас "негрорезательный". Но видишь ли, проблема в том, что в Российской Империи никто "негров" не "резал". Так что аналогия твоя не для тупиц, а просто тупая.
И да, я тебя троллю. Но ты ведь на это не обидишься, правда? - в конце концов, ты ведь сам тут занят тем же, по отношению к местным "коммунистам", если верить твоим словам.
Да, скопипасть сюда. Да, мне лень перейти по ссылке. А уж перелопачивать другую тему желания нет никакого. Ебать да ты тралль и при этом троллефоб. Я тут никого не троллю.
В РИ проводилась империалистическая, эксплуататорская и реакционная политика, подобная сталинской, так что все было бы отлично, да.
Мне тем более лень для тебя это делать. а ты все это время не троллишь, да? ты реально такое ебанько?
нихуя себе у тебя бомбануло после того как я тебя унтерком обозначил в санкциях
Слышь долбоеб, назови хоть 1 государство, которое на протяжении истории проводило "не империалистическую" и "не эксплуататорскую" политику.
ты просто дурачок, не понимающий сути вопроса, и блуждающий из темы в тему с одной картинкой и книжкой какого-то английского хуйкина.
а конкретно по поводу сталина. ты читал "экономические проблемы социализма" сталина? вот с этого места читай дальше книгу: - Дело в том, что к нам, как руководящему ядру, каждый год подходят тысячи новых молодых кадров, они горят желанием помочь нам, горят желанием показать себя, но не имеют достаточного марксистского воспитания, не знают многих, нам хорошо известных, истин и вынуждены блуждать в потемках. Они ошеломлены колоссальными достижениями Советской власти, им кружат голову необычайные успехи советского строя, и они начинают воображать, что Советская власть "все может", что ей "все нипочем", что она может уничтожить законы науки, сформировать новые законы. Как нам быть с этими товарищами? Как их воспитать в духе марксизма-ленинизма? Я думаю, что систематическое повторение так называемых "общественных" истин, терпеливое их разъяснение является одним из лучших средств марксистского воспитания этих товарищей. Давно сюда заглянуть хотел. - Слышь долбоеб, назови хоть 1 государство, которое на протяжении истории проводило "не империалистическую" и "не эксплуататорскую" политику. Спокойней, друг, а то кажется будто бомбануло у тебя, а не у меня. Пиздос. У меня в партии за такие вопросы убивают нахер!! Ты вообще знаешь, что такое империализм, безумный? Как империализм вяжется с марксистской идеологией? Коммунизм должен достигаться путем уничтожения эксплуатации человека человеком и классов. Вместо этого, твой чурка Сралин создает новый эксплуататорский класс. Государство должно постепенно отмирать, но Сралин его наоборот укрепляет. По сути государственный строй становится гос-капиталистическим или этатическим, но не социалистическим. В "экономических проблемах социализма в СССР" Сралин фактически и пишет об отходе от марксизма, но подается это как ревизионизм. А по сути же он полностью предал идею, что подтверждают и другие антикоммунистические действия уебана.
Что до книжки, то она не имеет никакого отношения к теме данной беседы, человек просил книжку про становление личности, дурак ебаный. | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.04.2009 | ебать тут пердаки разлетаются | | | | святой
Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Ain Soph Давно сюда заглянуть хотел. - Слышь долбоеб, назови хоть 1 государство, которое на протяжении истории проводило "не империалистическую" и "не эксплуататорскую" политику. Спокойней, друг, а то кажется будто бомбануло у тебя, а не у меня. Пиздос. У меня в партии за такие вопросы убивают нахер!! Ты вообще знаешь, что такое империализм, безумный? Как империализм вяжется с марксистской идеологией? Коммунизм должен достигаться путем уничтожения эксплуатации человека человеком и классов. Вместо этого, твой чурка Сралин создает новый эксплуататорский класс. Государство должно постепенно отмирать, но Сралин его наоборот укрепляет. По сути государственный строй становится гос-капиталистическим или этатическим, но не социалистическим. В "экономических проблемах социализма в СССР" Сралин фактически и пишет об отходе от марксизма, но подается это как ревизионизм. А по сути же он полностью предал идею, что подтверждают и другие антикоммунистические действия уебана.
Что до книжки, то она не имеет никакого отношения к теме данной беседы, человек просил книжку про становление личности, дурак ебаный. сталина нужно рассматривать вне идеи. все коммунисты и марксисты имеют что то общее но одно дело писать книгу о пути в рай а другое поднимать самую огромную страну с колен пройти с ней через войну и снова поднимать с колен. это реальная жизнь которая гораздо важнее любой идеи.
з. ы. к сталину уважительное отношение. не считаю его идеалом государя действия его считаю исторически оправданными.
з. ы. почитайте макиавелли и придете к выводу что государь находится вне морали, у него своя мораль. | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.04.2004 | Если бы выиграл Гитлер, его действия были бы исторически оправданными | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Ain Soph -Цитата от Фермер -Цитата от Ain Soph
Ебать да ты тралль и при этом троллефоб. Я тут никого не троллю.
В РИ проводилась империалистическая, эксплуататорская и реакционная политика, подобная сталинской, так что все было бы отлично, да.
Мне тем более лень для тебя это делать. а ты все это время не троллишь, да? ты реально такое ебанько?
Слышь долбоеб, назови хоть 1 государство, которое на протяжении истории проводило "не империалистическую" и "не эксплуататорскую" политику.
ты просто дурачок, не понимающий сути вопроса, и блуждающий из темы в тему с одной картинкой и книжкой какого-то английского хуйкина.
а конкретно по поводу сталина. ты читал "экономические проблемы социализма" сталина? вот с этого места читай дальше книгу: - Дело в том, что к нам, как руководящему ядру, каждый год подходят тысячи новых молодых кадров, они горят желанием помочь нам, горят желанием показать себя, но не имеют достаточного марксистского воспитания, не знают многих, нам хорошо известных, истин и вынуждены блуждать в потемках. Они ошеломлены колоссальными достижениями Советской власти, им кружат голову необычайные успехи советского строя, и они начинают воображать, что Советская власть "все может", что ей "все нипочем", что она может уничтожить законы науки, сформировать новые законы. Как нам быть с этими товарищами? Как их воспитать в духе марксизма-ленинизма? Я думаю, что систематическое повторение так называемых "общественных" истин, терпеливое их разъяснение является одним из лучших средств марксистского воспитания этих товарищей. Давно сюда заглянуть хотел. - Слышь долбоеб, назови хоть 1 государство, которое на протяжении истории проводило "не империалистическую" и "не эксплуататорскую" политику. Спокойней, друг, а то кажется будто бомбануло у тебя, а не у меня. Пиздос. У меня в партии за такие вопросы убивают нахер!! Ты вообще знаешь, что такое империализм, безумный? Как империализм вяжется с марксистской идеологией? Коммунизм должен достигаться путем уничтожения эксплуатации человека человеком и классов. Вместо этого, твой чурка Сралин создает новый эксплуататорский класс. Государство должно постепенно отмирать, но Сралин его наоборот укрепляет. По сути государственный строй становится гос-капиталистическим или этатическим, но не социалистическим. В "экономических проблемах социализма в СССР" Сралин фактически и пишет об отходе от марксизма, но подается это как ревизионизм. А по сути же он полностью предал идею, что подтверждают и другие антикоммунистические действия уебана.
Что до книжки, то она не имеет никакого отношения к теме данной беседы, человек просил книжку про становление личности, дурак ебаный. во-первых, не отмазывайся про "давно хотел". хотел бы - обсудил бы. а твой пост появился ровно через 5 минут после того, как я из санкций съебался, назвав тебя унтерком
во-вторых, я тебе не друг
в-третьих, примеры стран мне назови, чтобы государство проводило не империалистическую политику. а там уже посмотрим говорить вообще с тобой или просто дальше угорать с упорыша. в партии у него блять убивают. ебанько | | | | Хипстер
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от Фермер -Цитата от Ain Soph -Цитата от Фермер
а ты все это время не троллишь, да? ты реально такое ебанько?
а конкретно по поводу сталина. ты читал "экономические проблемы социализма" сталина? вот с этого места читай дальше книгу: Давно сюда заглянуть хотел. - Слышь долбоеб, назови хоть 1 государство, которое на протяжении истории проводило "не империалистическую" и "не эксплуататорскую" политику. Спокойней, друг, а то кажется будто бомбануло у тебя, а не у меня. Пиздос. У меня в партии за такие вопросы убивают нахер!! Ты вообще знаешь, что такое империализм, безумный? Как империализм вяжется с марксистской идеологией? Коммунизм должен достигаться путем уничтожения эксплуатации человека человеком и классов. Вместо этого, твой чурка Сралин создает новый эксплуататорский класс. Государство должно постепенно отмирать, но Сралин его наоборот укрепляет. По сути государственный строй становится гос-капиталистическим или этатическим, но не социалистическим. В "экономических проблемах социализма в СССР" Сралин фактически и пишет об отходе от марксизма, но подается это как ревизионизм. А по сути же он полностью предал идею, что подтверждают и другие антикоммунистические действия уебана.
Что до книжки, то она не имеет никакого отношения к теме данной беседы, человек просил книжку про становление личности, дурак ебаный. во-первых, не отмазывайся про "давно хотел". хотел бы - обсудил бы. а твой пост появился ровно через 5 минут после того, как я из санкций съебался, назвав тебя унтерком
в-третьих, примеры стран мне назови, чтобы государство проводило не империалистическую политику. а там уже посмотрим говорить вообще с тобой или просто дальше угорать с упорыша. в партии у него блять убивают. ебанько Еще с темы про Палестину возникло такое желание, но все как-то забывал, а ты напомнил.
Это тупой вопрос. Ты очевидно не понимаешь смысл этого понятия вообще. Ладно, подыграю тебе, потому что мне интересно, какую хуйню ты спизднешь дальше. Пусть будет Куба после революции, не просто не вела империалистическую политику, но и всегда оказывала помощь другим народам в ведении борьбы с империализмом и феодализмом, в отличие от Сралина, который часто запрещал ее подконтрольным компартиям. | | | | Гаштет
Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Wild Wild West | Интересно, фермер специально не уточнял какую политику или нет. | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Ain Soph -Цитата от Фермер -Цитата от Ain Soph
Давно сюда заглянуть хотел.
Спокойней, друг, а то кажется будто бомбануло у тебя, а не у меня. Пиздос. У меня в партии за такие вопросы убивают нахер!! Ты вообще знаешь, что такое империализм, безумный? Как империализм вяжется с марксистской идеологией? Коммунизм должен достигаться путем уничтожения эксплуатации человека человеком и классов. Вместо этого, твой чурка Сралин создает новый эксплуататорский класс. Государство должно постепенно отмирать, но Сралин его наоборот укрепляет. По сути государственный строй становится гос-капиталистическим или этатическим, но не социалистическим. В "экономических проблемах социализма в СССР" Сралин фактически и пишет об отходе от марксизма, но подается это как ревизионизм. А по сути же он полностью предал идею, что подтверждают и другие антикоммунистические действия уебана.
в-третьих, примеры стран мне назови, чтобы государство проводило не империалистическую политику. а там уже посмотрим говорить вообще с тобой или просто дальше угорать с упорыша. в партии у него блять убивают. ебанько Еще с темы про Палестину возникло такое желание, но все как-то забывал, а ты напомнил.
Это тупой вопрос. Ты очевидно не понимаешь смысл этого понятия вообще. Ладно, подыграю тебе, потому что мне интересно, какую хуйню ты спизднешь дальше. Пусть будет Куба после революции, не просто не вела империалистическую политику, но и всегда оказывала помощь другим народам в ведении борьбы с империализмом и феодализмом, в отличие от Сралина, который часто запрещал ее подконтрольным компартиям. а на кубе победили проблему "эксплуатации человека человеком" и классов там тоже не осталось, они ведь коммунистическую политику проводили? кто больше отошел от марксизма в этом плане, как ты считаешь?
по факту в мире нету ни одной страны, даже из коммунистическим режимов, который бы победили то, что не победил сталин, и то что ты ему приписываешь, как отход от марксизма.
ты обозначься вообще, кто ты такой и за кого выступаешь. ты из неотроцкистов или черветто начитался? или еще кого. больно ты смешную хуйню пишешь про британского шпиона сталина, пиздец интересно, чем ты там закидываешься в плане книг -Цитата от mumbа Интересно, фермер специально не уточнял какую политику или нет. что здесь уточнять? он сам написал: или империалистическая, или коммунистическая. | | | | Гаштет
Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Wild Wild West | -Цитата от Фермер -Цитата от Ain Soph -Цитата от Фермер
во-первых, не отмазывайся про "давно хотел". хотел бы - обсудил бы. а твой пост появился ровно через 5 минут после того, как я из санкций съебался, назвав тебя унтерком
Это тупой вопрос. Ты очевидно не понимаешь смысл этого понятия вообще. Ладно, подыграю тебе, потому что мне интересно, какую хуйню ты спизднешь дальше. Пусть будет Куба после революции, не просто не вела империалистическую политику, но и всегда оказывала помощь другим народам в ведении борьбы с империализмом и феодализмом, в отличие от Сралина, который часто запрещал ее подконтрольным компартиям. а на кубе победили проблему "эксплуатации человека человеком" и классов там тоже не осталось, они ведь коммунистическую политику проводили? кто больше отошел от марксизма в этом плане, как ты считаешь?
по факту в мире нету ни одной страны, даже из коммунистическим режимов, который бы победили то, что не победил сталин, и то что ты ему приписываешь, как отход от марксизма.
ты обозначься вообще, кто ты такой и за кого выступаешь. ты из неотроцкистов или черветто начитался? или еще кого. больно ты смешную хуйню пишешь про британского шпиона сталина, пиздец интересно, чем ты там закидываешься в плане книг -Цитата от mumbа Интересно, фермер специально не уточнял какую политику или нет. что здесь уточнять? он сам написал: или империалистическая, или коммунистическая. Я имел в виду внутреннюю-внешнюю. Ну если так, то украина. | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от mumbа -Цитата от Фермер -Цитата от Ain Soph Еще с темы про Палестину возникло такое желание, но все как-то забывал, а ты напомнил.
ты обозначься вообще, кто ты такой и за кого выступаешь. ты из неотроцкистов или черветто начитался? или еще кого. больно ты смешную хуйню пишешь про британского шпиона сталина, пиздец интересно, чем ты там закидываешься в плане книг -Цитата от mumbа Интересно, фермер специально не уточнял какую политику или нет. что здесь уточнять? он сам написал: или империалистическая, или коммунистическая. Я имел в виду внутреннюю-внешнюю. Ну если так, то украина. | | | | Гаштет
Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Wild Wild West | -Цитата от Фермер -Цитата от mumbа -Цитата от Фермер
а на кубе победили проблему "эксплуатации человека человеком" и классов там тоже не осталось, они ведь коммунистическую политику проводили? кто больше отошел от марксизма в этом плане, как ты считаешь?
ты обозначься вообще, кто ты такой и за кого выступаешь. ты из неотроцкистов или черветто начитался? или еще кого. больно ты смешную хуйню пишешь про британского шпиона сталина, пиздец интересно, чем ты там закидываешься в плане книг
что здесь уточнять? он сам написал: или империалистическая, или коммунистическая. Я имел в виду внутреннюю-внешнюю. Ну если так, то украина. Украина не ведет империалистическую политику. | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | еще один упорыш в теме. оказывается, украина не ведет войны за сферы влияния, при том успела победить олигархов и отказалаь от монополий. встречайте первое в мире коммунистическое государство! слава майдану! Добавлено через 5 минут 48 секунд че-то хипстер куда-то пропал. ты не забудь рассказать, че у тебя там за партия. вечеркому отвечу тебе, ща уезжаю | | | | Гаштет
Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Wild Wild West | Что-то я пизданул, да. | | | | Чиста йо!
Регистрация: 30.10.2008 | -Цитата от mumbа Украина не ведет империалистическую политику. украина как государство независимое существует 23 года же | | | | Гаштет
Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Wild Wild West | | | | | Хипстер
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от Фермер -Цитата от Ain Soph -Цитата от Фермер
во-первых, не отмазывайся про "давно хотел". хотел бы - обсудил бы. а твой пост появился ровно через 5 минут после того, как я из санкций съебался, назвав тебя унтерком
ты обозначься вообще, кто ты такой и за кого выступаешь. ты из неотроцкистов или черветто начитался? или еще кого. больно ты смешную хуйню пишешь про британского шпиона сталина, пиздец интересно, чем ты там закидываешься в плане книг -Цитата от mumbа Интересно, фермер специально не уточнял какую политику или нет. что здесь уточнять? он сам написал: или империалистическая, или коммунистическая. Диктатуры пролеатриата еще нигде не было. В этом отношении, на Кубе капитализм фашистской формы. Там другие условия, их невозможно сравнивать с Союзом сталинского периода. Но я тут толкую о том, что отказ Сталина от диктатуры пролетариата повлек за собой создание паразитического класса, который в свою очередь вместе с репрессиями образованных революционеров, привел к развалу СССР. В любом случае, спасибо Сралину за бесценный опыт, который показал, что социализм в одной отдельно взятой стране невозможен. Всем марксистам тогда это и так было понятно, надо сказать.
Где я про британского шпиона писал, даун? Ты это сам придумал.
Я марксист. Не троцкист, но его (Троцкого) критику сталинизма полностью разделяю и концепция перманентной революции мне тоже по душе. Черветто? Нет, спасибо, лучше Грамши. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от Kanadon Если бы выиграл Гитлер, его действия были бы исторически оправданными Если бы выиграл Гитлер, то ты бы писульки свои сюда не строчил | | | | Ground Zero Pilgrim
Регистрация: 08.06.2007 | вот зачем ты отреагировал на его высер?
он только этого и ждал.. | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.04.2004 | Историческая оправданность стоит того | | | | Добрый день!
Мало кто знает, что в популярной серии компьютерных игр Mass Effect есть так называемая пасхалка от разработчиков:
Поклон в сторону величия и заслуг (по мнению разработчиков) И.В.Сталина - персонаж Тали. Само имя инопланетянки - прямая отсылка к СТАЛИну. Более того, она изначально сражалась против гетов - очевидной аллюзией на воинствующий фашистский строй. | | | | Ground Zero Pilgrim
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Ain Soph -Цитата от Фермер -Цитата от Ain Soph Еще с темы про Палестину возникло такое желание, но все как-то забывал, а ты напомнил.
ты обозначься вообще, кто ты такой и за кого выступаешь. ты из неотроцкистов или черветто начитался? или еще кого. больно ты смешную хуйню пишешь про британского шпиона сталина, пиздец интересно, чем ты там закидываешься в плане книг -Цитата от mumbа Интересно, фермер специально не уточнял какую политику или нет. что здесь уточнять? он сам написал: или империалистическая, или коммунистическая. Диктатуры пролеатриата еще нигде не было. В этом отношении, на Кубе капитализм фашистской формы. Там другие условия, их невозможно сравнивать с Союзом сталинского периода. а нахуй ты приводишь в пример кубу в таком случае, если их "невозможно сравнивать"?
приведи мне пример страны с более коммунистическим и именее империалистическим режимом, заебал, и сравним со сталинским ссср -Цитата от Ain Soph -Цитата от Фермер -Цитата от Ain Soph Еще с темы про Палестину возникло такое желание, но все как-то забывал, а ты напомнил.
ты обозначься вообще, кто ты такой и за кого выступаешь. ты из неотроцкистов или черветто начитался? или еще кого. больно ты смешную хуйню пишешь про британского шпиона сталина, пиздец интересно, чем ты там закидываешься в плане книг -Цитата от mumbа Интересно, фермер специально не уточнял какую политику или нет. что здесь уточнять? он сам написал: или империалистическая, или коммунистическая. Но я тут толкую о том, что отказ Сталина от диктатуры пролетариата повлек за собой создание паразитического класса, который в свою очередь вместе с репрессиями образованных революционеров, привел к развалу СССР. так это сталин, оказывается, развалил ссср. и реперссии 37-го года.
я-то подозревал, что это несколько позже случилось, лет где-то на 50 -Цитата от Ain Soph -Цитата от Фермер -Цитата от Ain Soph Еще с темы про Палестину возникло такое желание, но все как-то забывал, а ты напомнил.
ты обозначься вообще, кто ты такой и за кого выступаешь. ты из неотроцкистов или черветто начитался? или еще кого. больно ты смешную хуйню пишешь про британского шпиона сталина, пиздец интересно, чем ты там закидываешься в плане книг -Цитата от mumbа Интересно, фермер специально не уточнял какую политику или нет. что здесь уточнять? он сам написал: или империалистическая, или коммунистическая. Я марксист. Не троцкист, но его (Троцкого) критику сталинизма полностью разделяю и концепция перманентной революции мне тоже по душе. и че, как там успехи с перманентной революцией? когда прогнозируешь?
пиздец, я все-таки уверен, что ты троллишь просто (ну или дикий упорыш). британский агент сталин, фашистская куба, реперссии 37-го года, как одна из основных причин развала союза, расстрелы в партии! попутно в соседних темах рассказывая, что кругом сионисты, и как тебе хуево живется без хамона.
че там за партия-то, слышь, ты так и не написал. или просто хуйню прогнал между делом в который раз? |
Последний раз редактировалось Карельская монобровь, 14 августа 2014 в 20:31.
| | | Хипстер
а на кубе победили проблему "эксплуатации человека человеком" и классов там тоже не осталось, они ведь коммунистическую политику проводили? кто больше отошел от марксизма в этом плане, как ты считаешь?
ты обозначься вообще, кто ты такой и за кого выступаешь. ты из неотроцкистов или черветто начитался? или еще кого. больно ты смешную хуйню пишешь про британского шпиона сталина, пиздец интересно, чем ты там закидываешься в плане книг
что здесь уточнять? он сам написал: или империалистическая, или коммунистическая. Диктатуры пролеатриата еще нигде не было. В этом отношении, на Кубе капитализм фашистской формы. Там другие условия, их невозможно сравнивать с Союзом сталинского периода. а нахуй ты приводишь в пример кубу в таком случае, если их "невозможно сравнивать"?
приведи мне пример страны с более коммунистическим и именее империалистическим режимом, заебал, и сравним со сталинским ссср Нахуя что-то сравнивать вообще, еблан? Ты просил назвать государство, которое не проводило политику империализма, я назвал. Диктатуры пролетариата там не случилось по другим причинам и с СССР глупо сравнивать. Если бы ты хоть немного разбирался в вопросе, ты бы сам это понимал. -Цитата от Фермер -Цитата от Ain Soph -Цитата от Фермер а на кубе победили проблему "эксплуатации человека человеком" и классов там тоже не осталось, они ведь коммунистическую политику проводили? кто больше отошел от марксизма в этом плане, как ты считаешь?
что здесь уточнять? он сам написал: или империалистическая, или коммунистическая. Но я тут толкую о том, что отказ Сталина от диктатуры пролетариата повлек за собой создание паразитического класса, который в свою очередь вместе с репрессиями образованных революционеров, привел к развалу СССР. так это сталин, оказывается, развалил ссср. и реперссии 37-го года.
я-то подозревал, что это несколько позже случилось, лет где-то на 50 Ты читаешь вообще, что я пишу?
Причиной развала СССР я считаю номенклатуру, которую укрепил Сталин, отойдя от диктатуры пролетариата и изменив порядок выборов в Советы. Это могли бы исправить грамотные марксисты после смерти уебка, но их не осталось, потому что, - Будучи ёбнутым параноиком, в ходе репрессий, истребил большинство тех, кто делал Октябрьскую революцию. Причем он репрессировал не только всевозможных оппозиционеров, но даже верных сталинцев, некогда бывших революционерами и сохранивших исчезающе малые следы этого прошлого – за исключением тех, кто предпочел стать туалетной бумагой. -Цитата от Фермер -Цитата от Ain Soph -Цитата от Фермер а на кубе победили проблему "эксплуатации человека человеком" и классов там тоже не осталось, они ведь коммунистическую политику проводили? кто больше отошел от марксизма в этом плане, как ты считаешь?
что здесь уточнять? он сам написал: или империалистическая, или коммунистическая. Я марксист. Не троцкист, но его (Троцкого) критику сталинизма полностью разделяю и концепция перманентной революции мне тоже по душе. и че, как там успехи с перманентной революцией? когда прогнозируешь?
пиздец, я все-таки уверен, что ты троллишь просто (ну или дикий упорыш). британский агент сталин, фашистская куба, реперссии 37-го года, как одна из основных причин развала союза, расстрелы в партии! попутно в соседних темах рассказывая, что кругом сионисты, и как тебе хуево живется без хамона.
че там за партия-то, слышь, ты так и не написал. или просто хуйню прогнал между делом в который раз? Покажи, где я блять писал, что Сталин британский агент. Приводи контраргументы, если с чем-то не согласен или перестань отвечать вообще, заебал. | | | | |