активный пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от mumbа -Цитата от Фермер -Цитата от mumbа
А я кризис как это делается ещё читал. Можно забыть? ну, ты на пути прочтения "национализации" и вступления в пво в таком случае Ну в твиттере на него уже подписался.
И все-таки что не так с его рассуждениями в КРИЗИСЕ? да хуй знает, бро. вот ты экономист? я не экономист. я хуй знает, правду он ебашит там или нет. если читать источники, конечно, то может и можно разобратьс попиздаче в этом.
но я не думаю что ты "'эпоху потрясений" ту же прочитал после его книги. я вот не стал в силу отсутсвия эконом вышки и тд.
интересно все это читать, конечо. что сша скоро захлебнется в деривативах, что цб там у нас англосаксы спизидили и тд.
но многие проф экономисты с него угорают. но я не экономист. | | | | Гаштет
Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Wild Wild West | -Цитата от Фермер -Цитата от mumbа -Цитата от Фермер
ну, ты на пути прочтения "национализации" и вступления в пво в таком случае Ну в твиттере на него уже подписался.
И все-таки что не так с его рассуждениями в КРИЗИСЕ? да хуй знает, бро. вот ты экономист? я не экономист. я хуй знает, правду он ебашит там или нет. если читать источники, конечно, то может и можно разобратьс попиздаче в этом.
но я не думаю что ты "'эпоху потрясений" ту же прочитал после его книги. я вот не стал в силу отсутсвия эконом вышки и тд.
интересно все это читать, конечо. что сша скоро захлебнется в деривативах, что цб там у нас англосаксы спизидили и тд.
но многие проф экономисты с него угорают. но я не экономист. А, ты об этом. Мне просто нравятся всякие экскурсы в историю недалекую и доступный язык. Мой препод по политологии(жидок тот ещё) посоветовал читать старикова-историка, а не старикова-экономиста, вот я примерно так и делаю. Показать скрытый текст
Ещё я пробовал читать маркса начиная со второго тома, но осилил пару десятков страниц. | | | | активный пользователь
Ну в твиттере на него уже подписался.
но многие проф экономисты с него угорают. но я не экономист. А, ты об этом. Мне просто нравятся всякие экскурсы в историю недалекую и доступный язык. Мой препод по политологии(жидок тот ещё) посоветовал читать старикова-историка, а не старикова-экономиста, вот я примерно так и делаю. Показать скрытый текст
Ещё я пробовал читать маркса начиная со второго тома, но осилил пару десятков страниц. ну так в кризисе в основном же чисто экономические загоны вроде. про историю он там в "кто разваливал россию" больше пишет... Показать скрытый текст
http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Antiduering/antid-2-01.html#d2
вон зацени. энгельс слегка упростил...
| | | | Гаштет
Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Wild Wild West | -Цитата от Фермер -Цитата от mumbа -Цитата от Фермер
да хуй знает, бро. вот ты экономист? я не экономист. я хуй знает, правду он ебашит там или нет. если читать источники, конечно, то может и можно разобратьс попиздаче в этом.
Ещё я пробовал читать маркса начиная со второго тома, но осилил пару десятков страниц. ну так в кризисе в основном же чисто экономические загоны вроде. про историю он там в "кто разваливал россию" больше пишет... Показать скрытый текст
Не сказал бы, там просто куча всего.
Приду домой - прочту. | | | | активный пользователь
А, ты об этом. Мне просто нравятся всякие экскурсы в историю недалекую и доступный язык. Мой препод по политологии(жидок тот ещё) посоветовал читать старикова-историка, а не старикова-экономиста, вот я примерно так и делаю. Показать скрытый текст
Приду домой - прочту. | | | | сырный пользователь
Регистрация: 15.12.2012 Откуда: Макондо | Хуялин | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.04.2009 | -Цитата от Smoking Cheese Хуялин путин хуйло лалалала | | | | Хипстер
Регистрация: 28.12.2010 | Господа сталинисты и сочувствующие, как вы оправдываете любимого вождя за дружбу с Черчиллем и создание фашистского государства Израиль?
А что если я скажу, что Сталин не марксист? | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.02.2011 | -Цитата от Ain Soph Господа сталинисты и сочувствующие, как вы оправдываете любимого вождя за дружбу с Черчиллем и создание фашистского государства Израиль?
А что если я скажу, что Сталин не марксист? а что если я скажу, что сам маркс не марксист? | | | | Ваш Email не подтвержден !
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от mert -Цитата от Ain Soph Господа сталинисты и сочувствующие, как вы оправдываете любимого вождя за дружбу с Черчиллем и создание фашистского государства Израиль?
А что если я скажу, что Сталин не марксист? а что если я скажу, что сам маркс не марксист? А что если я скажу, что ебал твою маму? | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.02.2011 | -Цитата от Monah(308) -Цитата от mert -Цитата от Ain Soph Господа сталинисты и сочувствующие, как вы оправдываете любимого вождя за дружбу с Черчиллем и создание фашистского государства Израиль?
А что если я скажу, что Сталин не марксист? а что если я скажу, что сам маркс не марксист? А что если я скажу, что ебал твою маму? ты еблан? Показать скрытый текст
ты еблан | | | | Ваш Email не подтвержден !
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от mert -Цитата от Monah(308) -Цитата от mert
а что если я скажу, что сам маркс не марксист? А что если я скажу, что ебал твою маму? ты еблан? Показать скрытый текст
ты еблан Чего ты вопросом на вопрос отвечаешь, жидок, что ли? | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.02.2011 | -Цитата от Monah(308) -Цитата от mert -Цитата от Monah(308)
А что если я скажу, что ебал твою маму? ты еблан? Показать скрытый текст
ты еблан Чего ты вопросом на вопрос отвечаешь, жидок, что ли? а ты зачем все усложняешь? татарин небось? Показать скрытый текст
еблан | | | | Хипстер
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от mert -Цитата от Ain Soph Господа сталинисты и сочувствующие, как вы оправдываете любимого вождя за дружбу с Черчиллем и создание фашистского государства Израиль?
А что если я скажу, что Сталин не марксист? а что если я скажу, что сам маркс не марксист? Сралин прикрывался марксисткой фразеологией, искажал суть марксизма-ленинизма, превращая его в откровенную имперщину. Я не могу даже назвать его ревизионистом, просто хуйло, спекулирующее на советских ценностях.
А теперь расскажу обо всем по порядку, не стану дожидаться сталинских ишаков.
Сталин проводил империалистическую внешнюю политику, поделил Европу в сговоре с Гитлером. В угоду своим империалистическим подельникам запрещал подконтрольным компартиям всякую антиимпериалистическую и антифеодальную борьбу в Третьем мире, а в период сотрудничества с нацистами запрещал даже критику гитлеризма. Разгромил совместно с фашистами коммунистическую революцию в Испании.
Вместо поддержки угнетенных народов, проводил депортации по национальному признаку. Укреплял государство, вместо того, чтобы его уничтожать. При нем образовался паразитический класс номенклатуры.
Будучи ёбнутым параноиком, в ходе репрессий, истребил большинство тех, кто делал Октябрьскую революцию, в результате чего позже к власти пришел колхозник Хрущев, с которого и начался постепенный развал Советского государства.
Он ответственен за возрождение великодержавного шовинизма. Занятно, что Ленин пророчески назвал его "грубым грузином, который является великорусским держимордой". Это Джугашвили ввел в армии ордена с ликами царских сатрапов, в вузах – платное обучение, а в деревне – колхозное крепостничество.
Проводил целую систему репрессий против трудового народа, в частности против рабочих, прикрепленных по закону 1940-го года к предприятиям и жестоко каравшихся за малейшие опоздания или проявления несогласия.
Как после этих и многих других контрреволюционных и антипролетарских преступлений можно считать его большевиком и вообще коммунистом? | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.02.2011 | -Цитата от Ain Soph -Цитата от mert -Цитата от Ain Soph Господа сталинисты и сочувствующие, как вы оправдываете любимого вождя за дружбу с Черчиллем и создание фашистского государства Израиль?
А что если я скажу, что Сталин не марксист? а что если я скажу, что сам маркс не марксист? Сралин прикрывался марксисткой фразеологией, искажал суть марксизма-ленинизма, превращая его в откровенную имперщину. Я не могу даже назвать его ревизионистом, просто хуйло, спекулирующее на советских ценностях.
Сталин проводил империалистическую внешнюю политику, поделил Европу в сговоре с Гитлером. В угоду своим империалистическим подельникам запрещал подконтрольным компартиям всякую антиимпериалистическую и антифеодальную борьбу в Третьем мире, а в период сотрудничества с нацистами запрещал даже критику гитлеризма. Разгромил совместно с фашистами коммунистическую революцию в Испании.
Вместо поддержки угнетенных народов, проводил депортации по национальному признаку. Укреплял государство, вместо того, чтобы его уничтожать. При нем образовался паразитический класс номенклатуры.
Будучи ёбнутым параноиком, в ходе репрессий, истребил большинство тех, кто делал Октябрьскую революцию, в результате чего позже к власти пришел колхозник Хрущев, с которого и начался постепенный развал Советского государства.
Он ответственен за возрождение великодержавного шовинизма. Занятно, что Ленин пророчески назвал его "грубым грузином, который является великорусским держимордой". Это Джугашвили ввел в армии ордена с ликами царских сатрапов, в вузах – платное обучение, а в деревне – колхозное крепостничество.
Проводил целую систему репрессий против трудового народа, в частности против рабочих, прикрепленных по закону 1940-го года к предприятиям и жестоко каравшихся за малейшие опоздания или проявления несогласия.
Как после этих и многих других контрреволюционных и антипролетарских преступлений можно считать его большевиком и вообще коммунистом? слишком много всего) ты написал первоначально, что сталин не марксист. Обращая внимания на множество различных толкований и интерпретаций пролетарской идеологии, какое течение по твоему есть "тру-марксизм"? К слову "ленинский призыв", после которого партия заметно пополнела и есть исток образования "паразитической номенклатуры", потому как люди уже тогда приходили к готовой кормушке, а ведь тогда еще троцкий был и поддерживал все это. Или троцкий тоже не марксист? | | | | Хипстер
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от mert -Цитата от Ain Soph -Цитата от mert
а что если я скажу, что сам маркс не марксист? Сралин прикрывался марксисткой фразеологией, искажал суть марксизма-ленинизма, превращая его в откровенную имперщину. Я не могу даже назвать его ревизионистом, просто хуйло, спекулирующее на советских ценностях.
Как после этих и многих других контрреволюционных и антипролетарских преступлений можно считать его большевиком и вообще коммунистом? слишком много всего) ты написал первоначально, что сталин не марксист. Обращая внимания на множество различных толкований и интерпретаций пролетарской идеологии, какое течение по твоему есть "тру-марксизм"? К слову "ленинский призыв", после которого партия заметно пополнела и есть исток образования "паразитической номенклатуры", потому как люди уже тогда приходили к готовой кормушке, а ведь тогда еще троцкий был и поддерживал все это. Или троцкий тоже не марксист? Причем тут тру или не тру-марксизм? Я считаю, что Сталин не марксист вообще, он контрреволюционер и антикоммунист. Все его действия прямо противоречат марксистко-ленинскому учению.
Да, ты прав отчасти, но приобрела эту самую уродливую форму и укрепилась номенклатура благодаря Сталину и его конституции 1936-го, из которой исчез пункт о диктатуре пролетариата и был изменен порядок выборов в Советы.
Например, что касается недопущения развала от класса номенклатуры, я считаю, как "тру-марксист" поступал Председатель Мао - концепция "Огонь по штабам". | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от Ain Soph Господа сталинисты и сочувствующие, как вы оправдываете любимого вождя за дружбу с Черчиллем и создание фашистского государства Израиль?
А что если я скажу, что Сталин не марксист?
Нет, ну вы слышали - Сталин-то, оказывается, НЕ МАРКСИСТ!! Вот же гад.
Слышь, сынок, а почему ты решил, что быть не марксистом - это что-то плохое? Что не так с созданием Израиля? Да и Черчилль - он-то тебе чем не угодил, почему с ним дружить нельзя (тут конечно, следует заметить, что Сталин с ним не дружил)? | | | | Хипстер
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от As I Said -Цитата от Ain Soph Господа сталинисты и сочувствующие, как вы оправдываете любимого вождя за дружбу с Черчиллем и создание фашистского государства Израиль?
А что если я скажу, что Сталин не марксист?
Нет, ну вы слышали - Сталин-то, оказывается, НЕ МАРКСИСТ!! Вот же гад.
Слышь, сынок, а почему ты решил, что быть не марксистом - это что-то плохое? Что не так с созданием Израиля? Да и Черчилль - он-то тебе чем не угодил, почему с ним дружить нельзя (тут конечно, следует заметить, что Сталин с ним не дружил)? Ты почему такой невнимательный олень?
Я написал: - Сралин прикрывался марксисткой фразеологией, искажал суть марксизма-ленинизма, превращая его в откровенную имперщину. Если бы твой любимый вождь сменил красное знамя на имперский флаг, а СССР переименовал обратно в Российскую Империю, я бы не возмущался сейчас.
"Израиль" это буржуазно-националистическое колониальное государство. На разделе Палестины настаивала Великобритания, а Сталин, являясь их подсосом, поддержал эту преступную инициативу. -Цитата от G u c c iM a n s o N посоветуйте, пожалуйста, книг про сталина. замечу, меня не особенно ебут проблемы, типа: сколько он расстрелял, эффективно ли управлял страной, достаточно ли он провел репрессий, что бы по жестокости встать на один уровень с тем же гитлером, значительна ли его роль в победе в ВОВ етк, потому что лично для меня эти вопросы очевидны: много, да, да, да.
если можно, что-нибудь про становление личности, его мотивы, характер, детство, юность и все в таком духе. "Молодой Сталин" Саймона Монтефиоре. | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от Ain Soph - Сралин прикрывался марксисткой фразеологией, искажал суть марксизма-ленинизма, превращая его в откровенную имперщину. Сынок, "марксизм-ленинизм" - разводка для лохов и ебанашек. Возмущаясь его "искажениями", ты сам себя обозначаешь в качестве мудака. Зачем тебе это? -Цитата от Ain Soph Если бы твой любимый вождь сменил красное знамя на имперский флаг, а СССР переименовал обратно в Российскую Империю, я бы не возмущался сейчас. А, ну да, главное ведь вывеска, а не то, что за ней скрывается. -Цитата от Ain Soph "Израиль" это буржуазно-националистическое колониальное государство. На разделе Палестины настаивала Великобритания, а Сталин, являясь их подсосом, поддержал эту преступную инициативу. Чего в этой инициативе было преступного? Почему государство не может быть "буржуазно-националистическим"? | | | | Хипстер
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от As I Said -Цитата от Ain Soph - Сралин прикрывался марксисткой фразеологией, искажал суть марксизма-ленинизма, превращая его в откровенную имперщину. Сынок, "марксизм-ленинизм" - разводка для лохов и ебанашек. Возмущаясь его "искажениями", ты сам себя обозначаешь в качестве мудака. Зачем тебе это? Лол. Это теперь сталинисты такие пошли, что не признают идеологию, которой прикрывался чурка? В таком случае, раз я не считаю его марксистом, и ты, видимо, тоже, то какие проблемы? Иди своей дорогой как бы, я обращался к тем, кто считает его коммунистом. -Цитата от As I Said -Цитата от Ain Soph Если бы твой любимый вождь сменил красное знамя на имперский флаг, а СССР переименовал обратно в Российскую Империю, я бы не возмущался сейчас. А, ну да, главное ведь вывеска, а не то, что за ней скрывается. Да понимаешь ли, это как резать негров под антифашистским знаменем. -Цитата от As I Said -Цитата от Ain Soph "Израиль" это буржуазно-националистическое колониальное государство. На разделе Палестины настаивала Великобритания, а Сталин, являясь их подсосом, поддержал эту преступную инициативу. Чего в этой инициативе было преступного? Почему государство не может быть "буржуазно-националистическим"? Тут узнать можешь. | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от Ain Soph -Цитата от As I Said -Цитата от Ain Soph Сынок, "марксизм-ленинизм" - разводка для лохов и ебанашек. Возмущаясь его "искажениями", ты сам себя обозначаешь в качестве мудака. Зачем тебе это? Лол. Это теперь сталинисты такие пошли, что не признают идеологию, которой прикрывался чурка? В таком случае, раз я не считаю его марксистом, и ты, видимо, тоже, то какие проблемы? Иди своей дорогой как бы, я обращался к тем, кто считает его коммунистом. А, то есть ты сознательно себя идиотом выставляешь. Окей, не буду тебе мешать. -Цитата от Ain Soph -Цитата от As I Said -Цитата от Ain Soph Если бы твой любимый вождь сменил красное знамя на имперский флаг, а СССР переименовал обратно в Российскую Империю, я бы не возмущался сейчас. А, ну да, главное ведь вывеска, а не то, что за ней скрывается. Да понимаешь ли, это как резать негров под антифашистским знаменем. Ты часом не спутал ли Россию с, скажем, Америкой? - в Российской Империи негров не резали, в отличие от США. -Цитата от Ain Soph -Цитата от As I Said -Цитата от Ain Soph "Израиль" это буржуазно-националистическое колониальное государство. На разделе Палестины настаивала Великобритания, а Сталин, являясь их подсосом, поддержал эту преступную инициативу. Чего в этой инициативе было преступного? Почему государство не может быть "буржуазно-националистическим"? Тут узнать можешь. Не надо ссылок - своими словами скажи, или оформи в виде цитаты. Так что повторю вопрос - чего преступного было в создании Израиля? Почему государство не может быть "буржуазно-националистическим"? | | | | Хипстер
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от As I Said -Цитата от Ain Soph -Цитата от As I Said Сынок, "марксизм-ленинизм" - разводка для лохов и ебанашек. Возмущаясь его "искажениями", ты сам себя обозначаешь в качестве мудака. Зачем тебе это? Лол. Это теперь сталинисты такие пошли, что не признают идеологию, которой прикрывался чурка? В таком случае, раз я не считаю его марксистом, и ты, видимо, тоже, то какие проблемы? Иди своей дорогой как бы, я обращался к тем, кто считает его коммунистом. А, то есть ты сознательно себя идиотом выставляешь. Окей, не буду тебе мешать. Что? -Цитата от As I Said -Цитата от Ain Soph -Цитата от As I Said А, ну да, главное ведь вывеска, а не то, что за ней скрывается. Да понимаешь ли, это как резать негров под антифашистским знаменем. Ты часом не спутал ли Россию с, скажем, Америкой? - в Российской Империи негров не резали, в отличие от США. Извини, но ты в самом деле тупой или траллишь меня? Сралин в государстве, где был провозглашен путь к коммунизму, проводил антикоммунистическую политику. Аналогично было бы убивать негров за то, что они негры, говоря при этом, что ты не расист. Для тупиц вообще аналогию привел. -Цитата от As I Said -Цитата от Ain Soph -Цитата от As I Said Чего в этой инициативе было преступного? Почему государство не может быть "буржуазно-националистическим"? Тут узнать можешь. Не надо ссылок - своими словами скажи, или оформи в виде цитаты. Так что повторю вопрос - чего преступного было в создании Израиля? Почему государство не может быть "буржуазно-националистическим"? Я там и сказал своими словами, или тебе сюда скопипастить надо, потому что ты перейти по ссылке не можешь? | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от Ain Soph -Цитата от As I Said -Цитата от Ain Soph
Лол. Это теперь сталинисты такие пошли, что не признают идеологию, которой прикрывался чурка? В таком случае, раз я не считаю его марксистом, и ты, видимо, тоже, то какие проблемы? Иди своей дорогой как бы, я обращался к тем, кто считает его коммунистом. А, то есть ты сознательно себя идиотом выставляешь. Окей, не буду тебе мешать. Что? Я говорю - продолжай мудака из себя корчить. Занятие достойное. -Цитата от Ain Soph -Цитата от As I Said -Цитата от Ain Soph
Да понимаешь ли, это как резать негров под антифашистским знаменем. Ты часом не спутал ли Россию с, скажем, Америкой? - в Российской Империи негров не резали, в отличие от США. Извини, но ты в самом деле тупой или траллишь меня? Сралин в государстве, где был провозглашен путь к коммунизму, проводил антикоммунистическую политику. Аналогично было бы убивать негров за то, что они негры, говоря при этом, что ты не расист. Для тупиц вообще аналогию привел. Очевидно, ты сам не понимаешь, что говоришь.
Из твоих слов следует, что в России при Сталине "негров резали" (видимо, для тебя это надо отдельно пояснять - не буквально), но при этом флаг у страны был неправильный, а вот если бы Сталин вернул флаг Российской Империи - тогда всё было бы отлично, и "негров режем", и флаг у нас "негрорезательный". Но видишь ли, проблема в том, что в Российской Империи никто "негров" не "резал". Так что аналогия твоя не для тупиц, а просто тупая.
И да, я тебя троллю. Но ты ведь на это не обидишься, правда? - в конце концов, ты ведь сам тут занят тем же, по отношению к местным "коммунистам", если верить твоим словам. -Цитата от Ain Soph -Цитата от As I Said -Цитата от Ain Soph Не надо ссылок - своими словами скажи, или оформи в виде цитаты. Так что повторю вопрос - чего преступного было в создании Израиля? Почему государство не может быть "буржуазно-националистическим"? Я там и сказал своими словами, или тебе сюда скопипастить надо, потому что ты перейти по ссылке не можешь? Да, скопипасть сюда. Да, мне лень перейти по ссылке. А уж перелопачивать другую тему желания нет никакого. | | | | Хипстер
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от As I Said -Цитата от Ain Soph -Цитата от As I Said А, то есть ты сознательно себя идиотом выставляешь. Окей, не буду тебе мешать. Что? Я говорю - продолжай мудака из себя корчить. Занятие достойное. -Цитата от Ain Soph -Цитата от As I Said Ты часом не спутал ли Россию с, скажем, Америкой? - в Российской Империи негров не резали, в отличие от США. Извини, но ты в самом деле тупой или траллишь меня? Сралин в государстве, где был провозглашен путь к коммунизму, проводил антикоммунистическую политику. Аналогично было бы убивать негров за то, что они негры, говоря при этом, что ты не расист. Для тупиц вообще аналогию привел. Очевидно, ты сам не понимаешь, что говоришь.
Из твоих слов следует, что в России при Сталине "негров резали" (видимо, для тебя это надо отдельно пояснять - не буквально), но при этом флаг у страны был неправильный, а вот если бы Сталин вернул флаг Российской Империи - тогда всё было бы отлично, и "негров режем", и флаг у нас "негрорезательный". Но видишь ли, проблема в том, что в Российской Империи никто "негров" не "резал". Так что аналогия твоя не для тупиц, а просто тупая.
И да, я тебя троллю. Но ты ведь на это не обидишься, правда? - в конце концов, ты ведь сам тут занят тем же, по отношению к местным "коммунистам", если верить твоим словам. -Цитата от Ain Soph -Цитата от As I Said Не надо ссылок - своими словами скажи, или оформи в виде цитаты. Так что повторю вопрос - чего преступного было в создании Израиля? Почему государство не может быть "буржуазно-националистическим"? Я там и сказал своими словами, или тебе сюда скопипастить надо, потому что ты перейти по ссылке не можешь? Да, скопипасть сюда. Да, мне лень перейти по ссылке. А уж перелопачивать другую тему желания нет никакого. Ебать да ты тралль и при этом троллефоб. Я тут никого не троллю.
В РИ проводилась империалистическая, эксплуататорская и реакционная политика, подобная сталинской, так что все было бы отлично, да.
Мне тем более лень для тебя это делать. | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Ain Soph -Цитата от As I Said -Цитата от Ain Soph
Что? Я говорю - продолжай мудака из себя корчить. Занятие достойное. -Цитата от Ain Soph
Извини, но ты в самом деле тупой или траллишь меня? Сралин в государстве, где был провозглашен путь к коммунизму, проводил антикоммунистическую политику. Аналогично было бы убивать негров за то, что они негры, говоря при этом, что ты не расист. Для тупиц вообще аналогию привел. Очевидно, ты сам не понимаешь, что говоришь.
И да, я тебя троллю. Но ты ведь на это не обидишься, правда? - в конце концов, ты ведь сам тут занят тем же, по отношению к местным "коммунистам", если верить твоим словам. -Цитата от Ain Soph
Я там и сказал своими словами, или тебе сюда скопипастить надо, потому что ты перейти по ссылке не можешь? Да, скопипасть сюда. Да, мне лень перейти по ссылке. А уж перелопачивать другую тему желания нет никакого. Ебать да ты тралль и при этом троллефоб. Я тут никого не троллю.
В РИ проводилась империалистическая, эксплуататорская и реакционная политика, подобная сталинской, так что все было бы отлично, да.
Мне тем более лень для тебя это делать. а ты все это время не троллишь, да? ты реально такое ебанько?
нихуя себе у тебя бомбануло после того как я тебя унтерком обозначил в санкциях
Слышь, долбоеб, назови хоть 1 государство, которое на протяжении истории проводило "не империалистическую" и "не эксплуататорскую" политику.
ты просто дурачок, не понимающий сути вопроса, и блуждающий из темы в тему с одной картинкой и книжкой какого-то английского хуйкина.
а конкретно по поводу сталина. ты читал "экономические проблемы социализма" сталина? вот с этого места читай дальше книгу: - Дело в том, что к нам, как руководящему ядру, каждый год подходят тысячи новых молодых кадров, они горят желанием помочь нам, горят желанием показать себя, но не имеют достаточного марксистского воспитания, не знают многих, нам хорошо известных, истин и вынуждены блуждать в потемках. Они ошеломлены колоссальными достижениями Советской власти, им кружат голову необычайные успехи советского строя, и они начинают воображать, что Советская власть "все может", что ей "все нипочем", что она может уничтожить законы науки, сформировать новые законы. Как нам быть с этими товарищами? Как их воспитать в духе марксизма-ленинизма? Я думаю, что систематическое повторение так называемых "общественных" истин, терпеливое их разъяснение является одним из лучших средств марксистского воспитания этих товарищей. | | | | |