Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Сталин - это...
Кровавый диктатор и тиран 462 41.43%
Великий вождь и руководитель СССР 653 58.57%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 1115 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2008, 23:34
ВКонтакте Live Journal
  #1001 (ПС)
но религия все же - некий догмат, требующий служения ему и жертвования. будет это в храме или посреди поляны около тотема, не суть важно.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2008, 23:51
  #1002 (ПС)
-Цитата от d.komendant Посмотреть сообщение
не всегда. например в различных ведических религиях (язычествах) института церкви нет и никогда не было
а религии есть основанные на вере, есть основанные на знаниях. поэтому скажем в христианстве, которое целиком и полностью основано на вере, религия и церковь неразделимы

ладно, не будем в дебри пускаться )
не будем)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
но религия все же - некий догмат, требующий служения ему и жертвования. будет это в храме или посреди поляны около тотема, не суть важно.
это я имел в виду)

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2008, 00:00
Домашняя страница ВКонтакте
  #1003 (ПС)
-Цитата от OLVEN Посмотреть сообщение
А вот мне по долгу службы приходится каждый день выслушивать десятки жалоб от пенсионеров, и в разговоре обязательно присутствуют фразы: "Да что с нами стало, все в волков превратились", "Вот Сталин цены снижал, а сейчас...", "Сталина на них нет", "Расстрелять их всех, воры"...Вот вам и "мистический страх" "работавших даром" людей.
А что за долг службы? Ты ведь вроде учительницей была, уже нет?

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2008, 00:10
ВКонтакте Live Journal
  #1004 (ПС)
социальный работник, юрист - не?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2008, 00:47
  #1005 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
насколько я слышал OLVEN в администрации города работает

возможно, но это понятие было сильно искажено за последнюю тысячу лет. я последнее время чаще всего даю такое определение, религия - это руководство для жизни в гармонии с собой. можно например просто стараться жить по совести, без церквей и кумиров можно брать принципы какой то религии за основу

Последний раз редактировалось d.komendant, 28 ноября 2008 в 01:03.
Миледи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2008, 05:20
Домашняя страница Live Journal MySpace
  #1006 (ПС)
Учительница истории (+социальный педагог) я по образованию.

социальный работник, юрист - не?
Консультант общественной приемной.

насколько я слышал OLVEN в администрации города работает
Точно так, муниципальная служащая.

Добавлено через 6 минут
я последнее время чаще всего даю такое определение, религия - это руководство для жизни в гармонии с собой. можно например просто стараться жить по совести, без церквей и кумиров можно брать принципы какой то религии за основу
У меня вот никогда не укладывалось в голове, почему нельзя соблюдать те же самые 10 заповедей не потому, что так в Библии написано, а просто из честности, порядочности? Вот не могу я этого понять.

Последний раз редактировалось OLVEN, 28 ноября 2008 в 05:26. Причина: Добавлено сообщение
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2008, 06:45
ВКонтакте Live Journal
  #1007 (ПС)
каждый оказался по чуть-чуть прав

религия - это руководство для жизни в гармонии с собой. можно например просто стараться жить по совести, без церквей и кумиров можно брать принципы какой то религии за основу
тоже пристойное определение. Правда, в твоей формулировке всё то же самое можно назвать и просто Жизненными принципами.

У меня вот никогда не укладывалось в голове, почему нельзя соблюдать те же самые 10 заповедей не потому, что так в Библии написано, а просто из честности, порядочности? Вот не могу я этого понять.
а, казалось бы, как все просто на самом деле могло бы быть.

Любитель кнопочек
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2008, 07:53
Отправить сообщение через twitter для DaMk
  #1008 (ПС)
Ну, слишком сложен человек, чтоб вот так вот просто построить утопию, Помню пару лет назад, мой препод по философии (яростный атеист) сказал такую мысль, что "...религию придумал очень и очень и очень мудрый человек, который был близок к созданию утопии..."

Миледи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2008, 08:30
  #1009 (ПС)
-Цитата от DaMk Посмотреть сообщение
Ну, слишком сложен человек, чтоб вот так вот просто построить утопию.
А разве в сложности человека дело, когда одна молодая супружеская пара без вредных привычек в однокомнатной квартире рожает и воспитывает пятерых детей (знаю не понаслышке такие случаи), при этом дети посещают спортивные секции, музыкальные школы, участвуют в олимпиадах; а другие молодые люди в собственных квартирах большей площади, заботливо приобретенных родителями, и не думают о детях, а по клубам в лосинах и розовых стрингах в попу долбятся и наркоту употребляют?

Мероприятия тут у нас проходят, бывает, в местных заведениях, которые весьма специфическая молодежь посещает. Там 14-летние девственницы (физиологически имеется ввиду) в туалетах желающим в попу дают, а рядом пацан с пацаном такого же возраста технику поцелуев с языком отрабатывают. И происходит все мероприятие с 5 до 9 вечера.

реактивный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2008, 08:37
  #1010 (ПС)
жаль что такие мероприятия не еденичные случаи! и случается это всё сплошь и рядом... а пример тому более старшие ребята и эта галимая мода на всякую хренотень...

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2008, 10:36
ВКонтакте Live Journal
  #1011 (ПС)
А разве в сложности человека дело, когда одна молодая супружеская пара без вредных привычек в однокомнатной квартире рожает и воспитывает пятерых детей (знаю не понаслышке такие случаи), при этом дети посещают спортивные секции, музыкальные школы, участвуют в олимпиадах; а другие молодые люди в собственных квартирах большей площади, заботливо приобретенных родителями, и не думают о детях, а по клубам в лосинах и розовых стрингах в попу долбятся и наркоту употребляют?

Мероприятия тут у нас проходят, бывает, в местных заведениях, которые весьма специфическая молодежь посещает. Там 14-летние девственницы (физиологически имеется ввиду) в туалетах желающим в попу дают, а рядом пацан с пацаном такого же возраста технику поцелуев с языком отрабатывают. И происходит все мероприятие с 5 до 9 вечера.
ого - пора столицу в Новосибирск переносить

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2008, 10:38
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1012 (ПС)
кстати история забавная с иконой вышла, наверно слышали. тот святоша под давлением общественности уже попросил освободить его от занимаемой должности.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2008, 12:54
  #1013 (ПС)

кошмар. в Литве ещё не настолько прогнила общественная мораль
у нас даже парады пидорасов и им сочуствующих под запретом

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2008, 19:00
ВКонтакте Live Journal
  #1014 (ПС)
в Новосибе тоже вроде не проводили.. Но где гарантия, что какие-нибудь модные подростки в специальных литовских клупчиках не занимаюццо тем же самым.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2008, 19:31
  #1015 (ПС)
в Новосибе тоже вроде не проводили.. Но где гарантия, что какие-нибудь модные подростки в специальных литовских клупчиках не занимаюццо тем же самым.
гарантий нету и быть неможет,народ и здесь блядеет не по дням,а по часам.
за всю страну не скажу,но в Вильнюсе у нас такого,про что писала Олвен, не видел и не слышал покачто, хоть круг знакомых широк и разносторонен,да и по роду деятельности со всякими клубами и заведениями сталкиваться приходиться.
хотя есть одно заведение подобного рода - но это исключение,да и 14летним туда путь заказан (хотя шут их знает-может хозяева в вип водят)

подчиняйся!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2008, 20:51
  #1016 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
ты какой то имбецил чтоли.
вот это тебе ничего не говорит,четыре класса ты ебучих?
http://www.zianonpazniak.de/publicat...l/kurapaty.htm
я такие статейки могу пачками писать,назови любого видного деятеля я после вот этого абзаца дальше даже не стал читать,ибо дико угорел
Ты и вправду радио,такое же пиздючее ..Хотел бы посоветовать не останавливаться на лирических отступлениях спадара Пазняка, все и так знают что ты красный долбаеб , а болше всетаки уделять непосредственно документальной части книги ,а так же свидетельским показаний. Ну а что насчёт видных деятелей,то там беларуские хуеплёты,ты их не знаешь всё равно,но статья не из рода солжениценских.
Хуерыг вообще надо из темы ссаными тряпками гнать, а не специальные моды для них ставить.
Хуерыгу ты в зеркале увидешь..тебя бабы наверно не любят,уховертка прыщавая))Сейчас я найду какую нибудь зацепку насчёт Сталина,и будете вы коммуняги плясать хоровод дружно перед расстрелом ,а покуда пошёл читать Кару-Мурзу

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2008, 22:50
ВКонтакте Live Journal
  #1017 (ПС)
надеюсь, после данного симметричного ответа не последует эскалации вербального насилия и нового витка наступательных выражений?

Самый Лучший Статус!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2008, 22:54
ВКонтакте
  #1018 (ПС)
С одной стороны с ним войну выиграли, с другой он до хуя народа убил! так что хуй знает!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2008, 23:12
  #1019 (ПС)
товарищи, мне конечно дико стыдно, но не могу удержаться - когда-то, в далёкой молодости, я тоже как и вы слушал обезьяньи песни (реп то бишь) и вот однажды на просторах интернета я случайно нашёл клип группы НТЛ кажись "вертите задом" (простите меня за эти крамольные слова, но музыкальная композиция именно так и называлась) и там мадам пела вроде бы - эта та самая ОЛВЕН?

---------------------------------------------------------------------------------------------

ПО ТЕМЕ:
НЕ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ О СТАЛИНЕ
http://duel.ru/200848/?48_6_1

Последний раз редактировалось вариационные методы, 28 ноября 2008 в 23:32.
Николай Рыбников - Весна на Заречной улице
Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2008, 00:19
Домашняя страница ВКонтакте
  #1020 (ПС)
надеюсь, после данного симметричного ответа не последует эскалации вербального насилия и нового витка наступательных выражений?
Да я вроде вообще не ему свой пост адресовывал. Это он сам уже мои слова на свой счёт принял. А я об абстрактных хуерыгах говорил, никак это понятие не персонализируя.

-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
товарищи, мне конечно дико стыдно, но не могу удержаться - когда-то, в далёкой молодости, я тоже как и вы слушал обезьяньи песни (реп то бишь) и вот однажды на просторах интернета я случайно нашёл клип группы НТЛ кажись "вертите задом" (простите меня за эти крамольные слова, но музыкальная композиция именно так и называлась) и там мадам пела вроде бы - эта та самая ОЛВЕН?
Та самая. У меня клип до сих пор на болванке где-то есть. Причём в нескольких версиях — с различным качеством.

Добавлено через 13 минут
-Цитата от ALIH Посмотреть сообщение
а покуда пошёл читать Кару-Мурзу
Что у Кара-Мурзы то читаешь, гражданин уховёртка?

Последний раз редактировалось Волхв, 29 ноября 2008 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение
подчиняйся!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 ноября 2008, 00:10
  #1021 (ПС)
Что у Кара-Мурзы то читаешь, гражданин уховёртка?
Как Скальд посоветовал На данный момент прочитовываю Обездоленные в СССР

Кара-Мурза С. Г. Евроцентризм: эдипов комплекс интеллигенции
Кара-Мурза С. Г. Евреи, диссиденты, еврокоммунисты
Кара-Мурза С. Г. Идеология и мать ее наука
Кара-Мурза С. Г. Истмат
Кара-Мурза С. Г. Манипуляция сознанием
Кара-Мурза С. Г. Советская цивилизация
Кара-Мурза С. Г. Обездоленные в СССР
Кара-Мурза С. Г. Золотой миллиард
Кара-Мурза С. Г. Потерянный разум

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 ноября 2008, 01:27
ВКонтакте Live Journal
  #1022 (ПС)
ты не с Украины?

вечно у тамошних с суффиксами перегибы: то "не заёбуй"" вместо "не заёбывай", то "перечитывоваю" вместо "перечитываю".

Миледи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 ноября 2008, 07:19
  #1023 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение

кошмар. в Литве ещё не настолько прогнила общественная мораль
у нас даже парады пидорасов и им сочуствующих под запретом
Ну в Новосибе ни парады пидорасов, ни парады прочих граждан в лосинах тоже не проводят. Но, как справедливо заметил товарищ RapperX, где гарантия?...Везде же бизнес, и какому клубчику бабосы не нужны. Это ж, как выражаются некоторые, "при коммунизме нельзя было бизнесом заниматься" и бабосы поднимать!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 ноября 2008, 13:25
  #1024 (ПС)
мат-перемат в вертите задом с одной стороны, с другой - учительница истории...
и такое бывает оказывается

ALIH
т.е. ты прочитал уже советскую цивилизацию (обе книги), манипуляцию сознанием и еврокоммунистов, я правильно понимаю? (всё что в твоём списке стоит выше "Обездоленные в СССР" - ты уже прочёл?)

Миледи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 декабря 2008, 05:08
  #1025 (ПС)
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
мат-перемат в вертите задом с одной стороны, с другой - учительница истории...
и такое бывает оказывается
Сам-то помнишь, как в детстве пеленки пачкал, или, упаси Господи, в подростковом возрасте травушку покуривал да другими нелицеприятными вещами занимался? Или может, кто старое помянет - тому глаз вон?

Ответ
Тэги темы: сталин