Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Сталин - это...
Кровавый диктатор и тиран 462 41.43%
Великий вождь и руководитель СССР 653 58.57%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 1115 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 ноября 2008, 22:41
ВКонтакте Live Journal
  #951 (ПС)
в чем она видит демократию у нас? присвоение народной собственности кучкой жучил? обилие менеджеров-спекулянтов, которые ничего не производя делают деньги из воздуха, раздувая тем самым инфляцию?

Добавлено через 1 минуту
-Цитата от Руслан Рэймс Посмотреть сообщение
Кстати сегодня паренька встретил, известный портрет Че Гевары на спине куртки, на сумке, футболке посередине груди. спрашиваю: в память о революционере?
он говорит: а я думал это рокер какой то

И ты ему посоветовал поменять футболку на изображение Зака де ла Роча?

Последний раз редактировалось RapperX, 24 ноября 2008 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 ноября 2008, 23:05
ВКонтакте
  #952 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
в чем она видит демократию у нас? присвоение народной собственности кучкой жучил? обилие менеджеров-спекулянтов, которые ничего не производя делают деньги из воздуха, раздувая тем самым инфляцию?

Добавлено через 1 минуту

И ты ему посоветовал поменять футболку на изображение Зака де ла Роча?
Рэйдж агаинтс зе махине у меня в колонках кстати сейчас

я из Казахстана кстати, но у нас ситуация не сильно от вашей отличается
у нас охуенная демократия

в чем она видит демократию у нас? присвоение народной собственности кучкой жучил?
во во, ёбанная система
Они лучше удавятся, чем допустят использование ресурсов страны своими жителями. остановят производство (как сейчас в моём городе все промышленные предприятия останвились и люди без зарплаты сидят)
рынок рынок рынок хуле

15 млрд у.е. нацфонд выделили для якобы "предотвращения" кризиса.

лучше бы кредиты выдали нашим, для собственного производства. крестьянам, народному хозяйству

особенно дикий ахуй: у нас производят руду на севере казахстана, экспортируют её, продают в общем и потом покупают нашу же руду обратно. сделали бы доменные печи и сами окатыши мутили, так нет же

подчиняйся!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 ноября 2008, 23:09
  #953 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
- к высшей мере наказания (расстрелу) приговорено - 642 тысячи 980 человек;
А вот тут Волхв попался.Получается Сталин подписывал около 1000 приговоров в день ? Это сколько ж врагов было у России...Причем живущих внутри России...

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 ноября 2008, 23:13
ВКонтакте
  #954 (ПС)
не ругайтесь

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 ноября 2008, 23:17
  #955 (ПС)
Алих
мало того, что подписывал, так он ещё и расследование проводил по каждому делу, каждую улику сверял, ездил на место, так сказать, преступления, опрашивал свидетелей...
скажу даже больше, после окончания дела он САМ собственноручно и расстреливал (бывали случаи, кстати, редко правда, но тем не менее - оправдательные)
вот как работал человек! энтузиаст!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 00:25
  #956 (ПС)
-Цитата от ALIH Посмотреть сообщение
А вот тут Волхв попался.Получается Сталин подписывал около 1000 приговоров в день ? Это сколько ж врагов было у России...Причем живущих внутри России...
он не подписывал...он попускал и давал подписывать другим людям...

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 01:51
  #957 (ПС)
-Цитата от Арсеній Петрович Посмотреть сообщение
ну и дурак же ты
правда глаза колет?
да ладно отмазываться, от нехуй делать ЕС не страна, а гастарбайтер с немецкого Gast Arbeiter = гость-рабочий, так что ты у нас гастарбайтер получается Что кацапёнку в Латвии денег на водку и лапти не хватило?
ну я по-немецки не шпрехаю,я слово "гастарбайтер" на более бытовом уровне воспринимаю.
Литву с Латвии не путай,ога. Тебе,видать,на сало и горилку на горячо любимой Родине не хватало - выражаясь твоими терминами. точней,твоему отцу.
ЕС не страна,но я могу спокойно жить и работать с литовским паспортом в любой стране ЕС. также я могу свободно куролесить по территории ЕС,и делаю это со спокойной совестью.

До чего же эмиграция ебучая испокон веков поучать любит сидя за бугром
ничего не могу написать пока, потому что на очень многое хочется откоментировать.. но по последним страницам складывается впечатление, что спор идет со школьниками (представляющими антикоммунистическую когорту неофитов).

За вычетом Петровича, который просто-таки дезавуировал себя. Я то думал имею дело с оголтелым демократом, а тут что-то персонально-семейное русофобское. Выглядит именно так. Какая жаль.
Сохатых приплодье-якуты завидуют

подчиняйся!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 14:01
  #958 (ПС)
Я считаю,что страной должен править буржуй и олигарх (это только у нас понятия буржуазия, олигарх и бюрократ считаются негативными), умеющий зарабатывать деньги, т.е. по определению неглупый и успешный человек, чем уголовник (кстати,доказано участие Джугашвили в обычных вооруженных ограблениях) с четырьмя классами образования или агроном-историк. Кстати, а Сталин на свои личные деньги строил дачи, в некоторых из которых он даже ни разу не был?
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
Алих
мало того, что подписывал, так он ещё и расследование проводил по каждому делу, каждую улику сверял, ездил на место, так сказать, преступления, опрашивал свидетелей...
нет, что ты... это все злые ежовы и хрущевы расстреливали, Сталин ничего об этом не знал, вот если бы узнал, то точно разобрался бы ...

Также предоставляю вам всем выдержки из первоисточника так сказать,как Сталин "хорошо" относился к религии и наоборот пресекал беспочвенные гонения и неуважение к святошам!!!!
Советская власть с первых дней своего существования поставила задачу - полное, с самой беспощадной жестокостью, уничтожение Православной Церкви. Эта установка лидеров большевиков ярко выражена в известном ленинском письме ("Членам Политбюро. Строго секретно") от 19 марта 1922 г.: "...изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть произведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше" (Архивы Кремля. В 2-х кн./ Кн.1. Политбюро и Церковь. 1922-1925 гг. - М. - Новосибирск, "Сибирский хронограф", 1997 г., стр.143).

Коммуняги вы же не будете перечить ,самому дедушке Ленину?

ВОТ ПРИВОЖУ ВАМ НЕ ПОЛНУЮ ХРОНОЛОГИЮ:

Первая волна гонений (1917-1920 годы). Захват власти, массовые грабежи церквей, расстрелы священнослужителей.

07.11.17 - Октябрьский переворот, захват власти большевиками.
20.01.18 - Декрет Советской власти об отделении Церкви от государства - изъяты все капиталы, земли, здания (включая и храмы).
15.08.17 - 20.09.18 - Поместный Собор Православной Российской Церкви.
05.11.17 - избрание св. митрополита Тихона Патриархом Московским и Всея Руси.
01.02.18 - Послание св. Патриарха Тихона, анафематствующее всех, проливающих невинную кровь.
07.02.18 - расстрел священномученика Владимира, митр. Киевского.
16.07.18 - расстрел императора Николая II и царской семьи.
14.02.19 - Постановление наркомата юстиции о вскрытии мощей, что вызвало массовые сатанинские издевательства над святыми останками в 1919 г. и последующие годы.
1-ая волна гонений унесла в расстрелах более 15000 жизней только в 1918 -19 гг. (нижняя линия см. Рис.). Общее число репрессий около 20000 (верхняя линия). Почти все столкновения, все аресты заканчивались расстрелами.

Вторая волна гонений (1921-1923 годы). Изъятие церковных ценностей, под предлогом помощи голодающим Поволжья.
21.08.21 - образование св. Патриархом Тихоном Всероссийского комитета помощи голодающим, который был закрыт по распоряжению властей через неделю (27.08.21).
23.02.22 - декрет ВЦИК об изъятии Ц. ценностей, 19.03.22 - секретное письмо Ленина ("чем большее число духовенства мы расстреляем, тем лучше", и указание Троцкому (Бронштейну) тайно возглавить гонение).
09.05.22 - арест св. Патриарха Тихона
Июнь 1922 г. - "Суд" над свщмч.Вениамином, митрополитом Петроградским и расстрел его 13.08.22.
2-ая волна гонений - около 20000 репрессий, расстреляно около 1000 человек. Большевики изображают справедливость,
в отличие от самосудов 1918 года, устраивают показательные суды.

Гонения 1923-28 годов. Насаждение при поддержке ВЧК-ГПУ-ОГПУ обновленческого раскола для уничтожения Церкви изнутри.
Апрель 1923 г. - подготовка суда и расстрела св. Патриарха Тихона (см. переписку Политбюро с наркомом иностранных дел Г.В.Чичериным "о нерасстреле патриарха" и Записку в Политбюро Дзержинского от 21.04.23 (..."необходимо отложить процесс Тихона в связи с разгаром агитации за границей (дело Буткевича)", Архивы Кремля (с.269-273)).
29.04.23-09.05.23 - 1-й "собор" обновленцев.

25.06.23 - освобождение св. Патриарха Тихона.
07.04.25 - кончина св. Патриарха Тихона.
01.10.25 - 2-й "собор" обновленцев.
12.04.25 - свщмч. Петр, митрополит Крутицкий приступил к исполнению обязанностей патриаршего Местоблюстителя
10.12.25 - арест свщмч. Петра
29.07.27 - Послание (Декларация) заместителя патриаршего местоблюстителя митрополита Сергия - попытка найти компромисс с безбожной властью ("Мы хотим... сознавать Советский Союз нашей гражданской родиной, радости и успехи которой - наши радости и успехи.").

В 1923-1928 годы количество репрессий равно примерно трети репрессий 1922 года. Большевики не решаются провести запланированный на 11.04.23 суд и расстрел св. патриарха Тихона. Арестовываются и ссылаются многие епископы, борьба идет за каждый храм. Обновленцы вводят женатый епископат. Обновленческих епархий и храмов к 1925 г. становится, с поддержкой ОГПУ, почти столько же, сколько и православных, но все их церкви пусты - народ не ходит в храмы, где служат обновленцы. Давление ОГПУ на воспреемников св. Патриарха Тихона и всех священнослужителей "тихоновцев". В 1928 году, несмотря на Декларацию, гонение усиливается.

Третья волна гонений (1929-1931 годы). "Раскулачивание" и коллективизация.
Начало 1929 г. - письмо Кагановича: "церковь единственная легальная контрреволюционная сила".
08.03.29 - Постановление ВЦИК о религиозных объединениях.

05.12.31 - Взорван в Москве кафедральный храм Христа Спасите- ля.
3-ья волна гонений в 3 раз сильнее 1922 года (около 60000 арестов и 5000 казней) в 1930 и 1931 годах.

Гонения 1932-36 годов. "Безбожная пятилетка", названная так по поставленной цели: уничтожение всех храмов и верующих.
05.12.36 - принятие Сталинской конституции
22.12.36 - Акт о переходе прав и обязанностей Местоблюстителя патриаршего престола к Заместителю патриаршего Местоблюстителя митр. Сергию, так как советские власти объявили о кончине в тюрьме патриаршего местоблюстителя митрополита Петра, хотя он был жив.

Несмотря на гонения сравнимые по силе с 1922 годом, провал "Безбожной пятилетки" - в переписи населения 1937 года православным верующими назвали себя 1/3 городского населения и 2/3 сельского, то есть более половины населения СССР.

Четвертая волна - 1937-38 годы. Страшные годы террора. Стремление уничтожить всех верующих (включая и обновленцев).
05.03.37 - завершение работы Пленума ЦК ВКП(б), санкционировавшего массовый террор.
10.10.37 - расстрел после восьмилетнего пребывания в одиночной камере патриаршего Местоблюстителя свщмч. Петра.
В 1937 году председатель Союза воинствующих безбожников Ем.Ярославскй (Губельман) заявил, что "в стране с монастырями покончено" (Алексеев В.А. Иллюзии и догмы. М., 1991, с.299).
4-ая волна гонений - примерно в 10 раз превышает по арестам гонение 1922 года (а по расстрелам в 80 раз). Расстрелян каждый второй (около 200000 репрессий и 100000 казней в 1937 - 38 гг.).
Гонения 1939 - 1952 годов. Вторая мировая война. Преследования священнолужителей в присоединенных Прибалтике и западных областях Украины и Белоруссии, а также в освобождаемых областях.
1939-1940 - Присоединение к СССР Прибалтики, западных областей Украины и Белоруссии, Северной Буковины и Бессарабии.
30.11.39 - Начало Советско-финской войны.
22.06.41 - Нападение Германии на СССР.
04.09.43 - встреча Сталина с патриаршим Местоблюстителем митр. Сергием и митрополитами Алексием и Николаем.
08.09.43 - Архиерейский Собор и избрание Патриарха Сергия. 15.05.43 - кончина Патриарха Сергия.
31.01.45-02.02.45 - Поместный Собор Русской Православной Церкви. Избрание Патриарха Алексия I.
К 1939 г. закрыты все (их было в 1917 г. более 1000) монастыри и более 60000 храмов - служба совершалась только примерно в 100 храмах. Но победа безбожников была не долгой, в 1939 г. с присоединением Прибалтики и западных областей Украины и Белоруссии в СССР опять стало много православных монастырей и храмов.

1939-1940 гг. - гонения близки к 1922 году (1100 казней в год).
1941-1942 гг. - по казням сравнимы с 1922 годом (2800 казней).
1943-1946 гг. - число репрессий резко сокращается.
1947, 1949-1950 гг. - опять всплески репрессий (по докладу Абакумова "с 1.01.47 по 1.06.48 арестовано за активную подрывную деятельность 679 православных священников", см. [9]).

Последний раз редактировалось ALIH, 25 ноября 2008 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
Beobachter
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 19:09
Домашняя страница
  #959 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
правда глаза колет?
ну я по-немецки не шпрехаю,я слово "гастарбайтер" на более бытовом уровне воспринимаю.
Литву с Латвии не путай,ога. Тебе,видать,на сало и горилку на горячо любимой Родине не хватало - выражаясь твоими терминами. точней,твоему отцу.
я не буду опускаться до твоего уровня и придумывать басни о твоих родителях что-бы тебя как-то задеть. Выражайся любыми терминами я на дыбилов не обижаюсь, только про родных моих впредь молчи.
ЕС не страна,но я могу спокойно жить и работать с литовским паспортом в любой стране ЕС. также я могу свободно куролесить по территории ЕС,и делаю это со спокойной совестью.
Ты можешь спокойно жить в другой стране лишь тогда когда у тебя есть там чистая работа. Готов поспорить что в Англии ты работал по чёрному, ебаный ты гастарбайтер

Добавлено через 2 минуты
За вычетом Петровича, который просто-таки дезавуировал себя. Я то думал имею дело с оголтелым демократом, а тут что-то персонально-семейное русофобское. Выглядит именно так. Какая жаль.
Если я не молюсь на Сталина, то я русофоб? Хорошая логика

Последний раз редактировалось геть звiдси, 25 ноября 2008 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 19:39
ВКонтакте Live Journal
  #960 (ПС)
Если я не молюсь на Сталина, то я русофоб? Хорошая логика
Вот не надо грязи. Сталин тут не причем. Я сужу, наблюдая твою реакцию в разных темах, контекстах и созерцая те речевые обороты, которые ты используешь.
Местами это, возможно, выглядело как симметричный ответ в стиле оппонента, но пыл и рвение, с которыми эта симметрия осуществлялась, на мой взгляд, зашкаливали.

Кстати, ты же по-моему также и рьяный антикоммунист - не? Ответ важен для дальнейшего развития мысли. Ибо, возможно, улавливаю противоречие.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 20:28
  #961 (ПС)
я не буду опускаться до твоего уровня и придумывать басни о твоих родителях что-бы тебя как-то задеть. Выражайся любыми терминами я на дыбилов не обижаюсь, только про родных моих впредь молчи.
а "кацапами" всех называть - это очень ахуенный уровень?басен я кстати не придумывал.или отец твой в Германию не эмигрировал,а там родился,и родители его там родились?

Ты можешь спокойно жить в другой стране лишь тогда когда у тебя есть там чистая работа. Готов поспорить что в Англии ты работал по чёрному, ебаный ты гастарбайтер
тебе payslips чтоли сфоткать или home office,ебаный ты эмигрант?

Алих хуету городит редкостную.
с такой церковью которая была вплоть до прихода коммунистов к власти,надо было бороться жесточайше. а вот когда ебальники им поначистили,отделили церковь от государства и запретили драть деньги с народа - другое дело стало враз. Почитай русских классиков если ты историкам не веришь и своих мозгов не имеешь - посмотри,как там описываются попы в основном. Не все конечно мразотой были,но большинство. духовенство блядь
Вера и религия - разные вещи. Верить никто никогда не запрещал.
-
1939-1940 гг. - гонения близки к 1922 году (1100 казней в год).
1941-1942 гг. - по казням сравнимы с 1922 годом (2800 казней)
"Памятное лето Серёжки Зотова" - хорошая книга,пусть и художественная литература.
но что разного вида религиозные фанатики вытворяли во время войны - факты.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 20:40
ВКонтакте Live Journal
  #962 (ПС)
Вот вслед подборочка текстов, которые предлагается рассматривать, как совпадающие с оригинальными.
http://www.pseudology.org/Documets/Tserkov_iziat.htm
Там как раз и полный текст секретного постановления приводится, из которого Алих-овский источник ловко скомпоновал "цитату" Ленина.
Вообще от приведенного им текста веет специальной заточенностью на манипулирование сознанием за счет эмоций.
То есть приводится пара жареных "фактов", а между ними как бы ставя в один ряд с расстрелами и "ограблением" "бедной церкви", пишется
-
...уничтожение всех храмов и верующих.
05.12.36 - принятие Сталинской конституции
Чувствуете? Ваше отношение к Конституции формируется на основе "факта" уничтожения ВСЕХ верующих.
Правда, вызывает удивление, почему гонения продолжались и после 1936-го и затянулись аж до 1950-го, если накануне сталинской Конституции ВСЕ верующие были уничтожены.

Добавлено через 11 минут
А самое главное, наши спорщики, представлящие буржуазную точку зрения, во-первых - как мне кажется, слабо представляют, что за пиздец творился в стране. Нищета и разруха, отчаянное столкновение идеологий, в котором проигравший, кем бы он ни был, будет умерщвлен.
Во-вторых: Гражданская, мать вашу, война на фоне истощенной первой мировой войной страны, вкупе с иностранной интервенцией со всех четырех сторон света.
В 1921 голод в Поволжье, о котором нынешняя Украина, конечно забывает, ибо сами в тот момент, видимо, неплохо себя чувствовали.
В-третьих: ну не понимают эгоистичные подростки сути социализма, ибо привыкли к достаточному комфорту без видимых усилий со своей стороны. Тем более им трудно понять, почему весь буржуйский мир ополчился на одну единственную страну, заявившую о стремлении к равенству своих граждан.
И тем более им не понять как тяжко и мучительно было этой единственной стране выживать и выстаивать в одиночку против всего мира.

Последний раз редактировалось RapperX, 25 ноября 2008 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
подчиняйся!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 20:54
  #963 (ПС)
Может ещё скажите,что я напиздел,что Сталин был уголовник?

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 20:57
ВКонтакте Live Journal
  #964 (ПС)
а церковь, какой бы (чьей бы) она ни была, по сути паразитирующее на идеологически подвластной ей части народа образование, которое кроме слов не дает ничего, но зато сама стяжательтвует будь здоров - вся в "золоте-брильянтах".

Добавлено через 53 секунды
проходила такая информация, спорить не стану, ибо опровергающими фактами не обладаю.

Добавлено через 8 минут
Я то кстати на Сталина не молюсь и симпатий к нему не испытываю. Выбешивает лишь как нынешнее недоисторики валят все в одну кучу и мешают с грязью всё оптом не беря в расчет ситуацию.

В СССР кровь лилась, чтобы обеспечить всем равные возможности. Цивилизованный же мир (Испания, Португалия, Англия, Франция, Германия) лили чужую кровь за тысячи километров от своих границ с целью наживы и порабощения.

Последний раз редактировалось RapperX, 25 ноября 2008 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение
вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 21:11
  #965 (ПС)
Вот вслед подборочка текстов, которые предлагается рассматривать, как совпадающие с оригинальными.
http://www.pseudology.org/Documets/Tserkov_iziat.htm
Там как раз и полный текст секретного постановления приводится, из которого Алих-овский источник ловко скомпоновал "цитату" Ленина.
Вообще от приведенного им текста веет специальной заточенностью на манипулирование сознанием за счет эмоций.
То есть приводится пара жареных "фактов", а между ними как бы ставя в один ряд с расстрелами и "ограблением" "бедной церкви", пишется

Чувствуете? Ваше отношение к Конституции формируется на основе "факта" уничтожения ВСЕХ верующих.
Правда, вызывает удивление, почему гонения продолжались и после 1936-го и затянулись аж до 1950-го, если накануне сталинской Конституции ВСЕ верующие были уничтожены.

Добавлено через 11 минут
А самое главное, наши спорщики представлящие буржуазную точку зрения, во-первых - как мне кажется, слабо представляют, что за пиздец творился в стране. Нищета и разруха, отчаянное столкновение идеологий, в котором проигравший, кем бы он ни был, будет умерщвлен.
Во-вторых: Гражданская, мать вашу, война на фоне истощенной первой мировой войной страны, вкупе с иностранной интервенцией со всех четырех сторон света.
В 1921 голод в Поволжье, о котором нынешняя Украина, конечно забывает, ибо сами в тот момент, видимо, неплохо себя чувствовали.
В-третьих: ну не понимают эгоистичные подростки сути социализма, ибо привыкли к достаточному комфорту без видимых усилий со своей стороны. Тем более им трудно понять, почему весь буржуйский мир ополчился на одну единственную страну, заявившую о стремлении к равенству своих граждан.
И тем более им не понять как тяжко и мучительно было этой единственной стране выживать и выстаивать в одиночку против всего мира.
да ты чо,кровавая власть Сталина и Советов в целом развалила всю страну и остановила мощный процесс индустраилизации в Царской России и прилежащих областях,также разрушила систему образования и дико сократила прирост населения
неговоря уже о расстрелянных 120 миллионах
конечно,зачем же чемто интересоваться и сравнивать - вон оно в зомбаторе всё на тарелочке подано.
кто может сомневатся в глубине познаний Сванидзе и Резуна
буржуев грабить на революционные цели - не криминал

Добавлено через 4 минуты
а церковь, какой бы (чьей бы) она ни была, по сути паразитирующее на идеологически подвластной ей части народа образование, которое кроме слов не дает ничего, но зато сама стяжательтвует будь здоров - вся в "золоте-брильянтах".

а если на католическую глянуть то вообще пиздец.
крестовые походы,раскол,двоепапие,папы-распутники,инквизиция,индульгенции - это если в прошлом и вкратце.про дворовые интриги я молчу вообще.да и теперь не лучше - педофилия среди "святых отцов" католической церкви процветает.
и конечно же - все в золоте,роскошные храмы

Последний раз редактировалось Radio, 25 ноября 2008 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 21:19
ВКонтакте Live Journal
  #966 (ПС)
буржуев грабить на революционные цели - не криминал
на самом деле по этому поводу неплохо было бы глянуть что-нибудь нейтрально-достоверное и необъемное.
банки-то он вроде грабил еще до революции, и не по приказу партии, и у себя там - на Кавказе

не?

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 21:22
  #967 (ПС)
на самом деле по этому поводу неплохо было бы глянуть что-нибудь нейтрально-достоверное и необъемное.
банки-то он вроде грабил еще до революции, и не по приказу партии, и у себя там - на Кавказе

не?
слышал где-то что-то краем уха,но ни дат ни источников
Скальда надо трясти,он архиватор-любитель

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 21:25
ВКонтакте Live Journal
  #968 (ПС)
Ну, может пока Петрович подсобит - он в разных местах периодически приводит какие-то цитаты. Хоть и тенденциозные и однобокие, но все-таки как-никак точка отправления.

Добавлено через 10 минут
сегодня кстати на нонейме подогрели старыми имперскими картами - тусующим в этой и подобной темах наверное по тяге будет. - http://all-best.nnm.ru/geograficheskiiy_atlas_rossiiysko...oda_1648_g

если, конечно, они таковыми уже не обзавелись

Последний раз редактировалось RapperX, 25 ноября 2008 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 23:53
Домашняя страница ВКонтакте
  #969 (ПС)
По поводу "уголовника" Кобы я тут где-то уже писал как-то. Не брал Иосиф Виссарионович в молодости никаких банков. Роль Сталина в приписываемых ему "эксах" высветила ещё царская охранка — материалы обвинений в сети есть. Ничего криминального за ним нету. Ни один из фактов "бандитизма", приписываемых ему в перестройку, впоследствие подтверждён не был. В серьёзных современных биографиях это не упоминается. Хотя отдельные идиоты продолжают на этой теме спекулировать — в основном авторы третьесортных телеагиток и жёлтая пресса.

Единственное в чём Кобу можно было бы упрекнуть, так это в том, что он прятал товарищей по партии от полиции, когда работал в метеообсерватории. В том числе и товарищей, участвовавших в "эксах". Но и тут это участие нужно доказывать.

А вообще, тему что-то в помойку превратили на последних страницах. Как-то даже читать неприятно.

Добавлено через 37 секунд
Сколько тебе лет?

Последний раз редактировалось Волхв, 25 ноября 2008 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 23:56
ВКонтакте Live Journal
  #970 (ПС)
что неприятного то? оффтоп?

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2008, 00:28
  #971 (ПС)
А вообще, тему что-то в помойку превратили на последних страницах. Как-то даже читать неприятно.
говно периодически всплывает
а с такими темпами как на нашем форуме - всплывает часто. на самом деле было бы заебись детально просканировать все связанные с вопросом темы,и устроить мощный FAQ с ответами в цитатах даже на самые оголтелые утверждения.процесс бы упростился... но времени на такое требуется немеряно

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2008, 01:04
  #972 (ПС)
что неприятного то? оффтоп?
Нет. Неприятны долбоёбы.

Вот, к примеру, взять этого Алиха. Он вот на этой странице цитирует свой пост, написанный им несколько страниц назад, вписывает туда мой ник и пишет: "А вот тут ты Волхв попался". Несколько странный ход, не считаешь так?

Следом он, видимо пытаясь опровергнуть свои же цифры, пишет: "Получается Сталин подписывал около 1000 приговоров в день ?". Хотя ничего подобного не получается и близко. Учитывая, что это статистика за период с 1921 по 1954 гг., получается, что в день Сталин подписывал около 53-х приговоров. Да и сама мысль о том, что Сталин собственноручно подписывал каждый приговор является крайне идиотской. Вот откуда берутся такие долбоёбы и как с ними можно общаться нормально, скажи мне?

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2008, 01:10
  #973 (ПС)
Нет. Неприятны долбоёбы.

Вот, к примеру, взять этого Алиха. Он вот на этой странице цитирует свой пост, написанный им несколько страниц назад, вписывает туда мой ник и пишет: "А вот тут ты Волхв попался". Следом он, видимо пытаясь опровергнуть свои же цифры, пишет: "Получается Сталин подписывал около 1000 приговоров в день ?". Хотя ничего подобного не получается. Учитывая, что это статистика за период с 1921 по 1954 гг., получается, что в день Сталин подписывал около 53-х приговоров. Вот откуда берутся такие долбоёбы и как с ними можно общаться нормально, скажи мне?
Долбоёбы появились такие вследствии подмены ценностей.
как можно ожидать вобще здравомыслия от человека,пишущего
-
Я считаю,что страной должен править буржуй и олигарх
можно отключать от темы конечно. но ведь их количество с каждым днём,увы,всё увеличивается

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2008, 01:12
  #974 (ПС)
говно периодически всплывает
а с такими темпами как на нашем форуме - всплывает часто. на самом деле было бы заебись детально просканировать все связанные с вопросом темы,и устроить мощный FAQ с ответами в цитатах даже на самые оголтелые утверждения.процесс бы упростился... но времени на такое требуется немеряно
Да можно, в принципе, за несколько вечеров сделать.

Я, кстати, кидал несколько страниц назад ссылку на такой вики-проект с собранием расхожих мифов про СССР и их разбором.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2008, 01:23
  #975 (ПС)
Да можно, в принципе, за несколько вечеров сделать.

Я, кстати, кидал несколько страниц назад ссылку на такой вики-проект с собранием расхожих мифов про СССР и их разбором.
за несколько вечеров это разве что если коллективно засесть,сдаётся мне
выбрать+систематизировать

ссылку видел,но нечто подобное в масштабах форума тоже было-бы не мимо. как забредёт раз в полгода с Украны какой рогатый скот,либо же демократ вопиющий о либеральных ценностях,да заведёт свою извечную канитель-враз мордой в гавно. И ни аргументировать в 150ый раз,ни нервы трепать

Ответ
Тэги темы: сталин