Не пишите СПАСИБО
5 августа 2005, 17:23
| | |
#51 (ПС)
| по статистике применявшейся, допустим в 1984 году, СССР потерял в ВОВ 20 мил. чел. | | | | Senior Member
5 августа 2005, 17:34
| | |
#52 (ПС)
| где ссылки то? | | | | Не пишите СПАСИБО
5 августа 2005, 18:04
| | |
#53 (ПС)
| так тогда сайтов не было | | | | Не пишите СПАСИБО
5 августа 2005, 18:45
| | |
#54 (ПС)
| а ваще вот такая сойдет? | | | | MASTER KAPUSHON
6 августа 2005, 01:39
| | |
#55 (ПС)
| мне в падлу в эту тему писать, но напишу всё-таки.
у барона фон дрона есть охуенный трёхтомник 2003 года издания, "потери во второй мировой войне", там с перечислением потерь по всем фронтам и направлением, по отдельным опреациям.
если говорить об общих безвозвратных потерях ссср и гитлеровской германии, то тут прежде всего стоит отделить военные потери, от потерь гражданского населения.
убитыми красная/советская армия потреляа 7 миллионов человек, вермахт и войска сс - 5 миллионов. основные наши потери приходятся на начало войны, когда немцы провалили в котлы и окружали целыми армиями, из попавших к фашистам в плен живыми обратно не вернулся практически никто. а вот 3 миллиона пленных фашистов, которые у нас оказались по окончании войны, практически все назад вернулись.
если говорить вообше о потерях, включая гражданское население, то тут по последним данным выходит 14 миллионов у немцев, и 29 миллионов у ссср.
но фактически что ставится советскому руководству в вину, когда говорят о более высоких потерях, относительно немецких?
то, что советский союз геноцид не стал устраивать на захваченных территориях (надо было сталину что ли в германии устроить то, что фашисты творили в белоруссии, чтобы наши правозащитники успокоились?), или то, что мы с пленными гуманнее обращались? | | | | MASTER KAPUSHON
6 августа 2005, 01:49
| | |
#56 (ПС)
| кстати основные потери, среди гражданского населения германии, находятся не на совести ссср, а на совести союзников.
чего стоит например одна варварская бомбардировка американцами дрездена, в феврале 45-го года, по сравнению с которой бомбардировки хиросимы и нагасаки это самая настоящая хуйня, когда город был сожжён дотла и погибло 200 тысяч человек в огне
или например бомбардировка дрездена.
или бомбардировка кёнигсберга англичанами в 44-ом (в результате которой тут от старого города вообще нихуя не осталось) | | | | iSQUAD
6 августа 2005, 01:59
| | |
#57 (ПС)
| Ty tam perekuril? Drezden ili Drezden? )))
On the eve of the 60th anniversary of the firebombing of Dresden by Allied forces in World War II, a major neo-Nazi party in the city is seeking to reinvent history by calling the attack "Dresden's Holocaust of bombs." Problem is: the party is finding resonance in a city still deeply scarred by an attack that left at least 30,000 dead. http://service.spiegel.de/cache/international/0,1518,339833,00.html
DRESDEN, Germany - Chancellor Gerhard Schroeder warned Germans not to forget their Nazi past Sunday as far-right supporters rallied in Dresden on Sunday to protest a devastating Allied bombing in World War II that killed an estimated 35,000 residents 60 years ago. http://www.newsmax.com/archives/articles/2005/2/13/212233.shtml | | | | Не пишите СПАСИБО
6 августа 2005, 02:15
| | |
#58 (ПС)
| Ты чо бля каму нист жилеешь шо мы там заточеными ложками пузы беременных не рвали чтоль - жалко?
И заметь ты принял-таки цифры которые в пост СССР-ное время оглашали. Значит признаешь, шо совецкая статистика немного пиздела? Приписки отписки хуиски, где закрома полнятся росчерком директора калхоза чтоб неопиздюлица за недоданный урожай, а где партийным распоряжением занижаюца патери живой, мать её, силы?
чорный, иди сюда с воплями ап источниках, и иди вместе сними нахуй, Весь ваш пиздеж про патери в войне упирается для меня хотя бы в то, что без ваших сраных сцылок, я почти всю обучабельную жизнь слышал только одну цифру - 20 лимонов, иниибёт. А вы тут, бляди, вкусили демократии и сразу все ёбаными камунистами паприколу стали - панки палитические , бля. Нахуй пащли.
Завите блядь скальда с маленькой буквы и ссыте ему в уши сваими кракодильими слизами, И еще чо с носа слижИте.
Теперь мая очередь гиду изображать.
Не мне вам источники приводить, а вам мне, если хотите мой разум завоевать (знаю что скажете )
Одни военные и вроде невосполнимые оценивали в за 13 лимонов, не щитая граждан.
"Оружие добудете в бою" - пиздеж? Заградотрядов тоже не было?
извини, бабан, я думал, что ты уверен, что там полтра миллиона погибло и все пиздели. а ты оказывается поверил во все посткоммунистические подсчеты... И несмотря на то что трицать лимонов тогда живущих ебнули, по прежнему настаиваешь, что Сталин охуенный стратег, который пиздат тем, что в угоду своим капризам бросал миллионы на смерть или на произвол.. и поэтому велик.... а жуков, конечно, гандон, типа, наверное, по сравнению в ёсифом.
и ведь НЕТ ненависти ни к одному. и тебя там тоже не было, и не видел ты ничто, и то, что ты слышал - всего лишь рассказы родственников или мнение заинтересованных лиц ..
И все ваши печатные материалы вместе с невашими идут в костер.
Могу же я один раз побыть таким же в интернете уродом как и вы, ведь правда? | | | | MASTER KAPUSHON
6 августа 2005, 02:28
| | |
#59 (ПС)
| unce alex, шрёдер хуета, как и ваши источники, там всё сейчас подстроено чтобы жопу американцам лизать - Цитата от RapperX : Ты чо бля каму нист жилеешь шо мы там заточеными ложками пузы беременных не рвали чтоль - жалко?
И заметь ты принял-таки цифры которые в пост СССР-ное время оглашали. Значит признаешь, шо совецкая статистика немного пиздела?
советская статистика не пиздела,её просто не было по этому вопросу.
я не жалею что наши не зверствовали, это видимо жалеют те, которые попрекают, что немцы меньше потеряли. - извини, бабан, я думал, что ты уверен, что там полтра миллиона погибло и все пиздели. а ты оказывается поверил во все посткоммунистические подсчеты... И несмотря на то что трицать лимонов тогда живущих ебнули, по прежнему настаиваешь, что Сталин охуенный стратег, который пиздат тем, что в угоду своим капризам бросал миллионы на смерть или на произвол.. и поэтому велик.... а жуков, конечно, гандон, типа, наверное, по сравнению в ёсифом. я не хочу с тобой в таком тоне разговаривать. но жуков это действительно не стратег.
если он чем-то и пиздат, то как раз тем, что ты приписываешь сталину. | | | | Не пишите СПАСИБО
6 августа 2005, 02:52
| | |
#60 (ПС)
| надо же как люди иногда резко меняются, раньше ты предпочитатл только в таких тонах разговаривать, но раз уж такая караганда, то можешь мне глаз вон.
Теперь я опять удивляюсь, почему Жуков не стратег? Кто выигрывал ключевые сражения ВОВ? Сталин твой чтоль? Он в Кремле жопу грел и кричал "все вперед, во имя меня", а боями он не рулил и война по идее делалась его именем, конечно, иначе несогласный сядет или пойдет первым на врага, но руководили дейстиями на месте другие люди. Какую операцию разработал Сталин? Он только подписывал карт-бланш тому, кто его лучше убедил. | | | | MASTER KAPUSHON
6 августа 2005, 03:01
| | |
#61 (ПС)
| ну о чём с тобой можно говорить после этого?
открой любые воспоминания, любого военначальника, хоть жукова, хоть кого, если тебе интересно что делал сталин во время войны - Кто выигрывал ключевые сражения ВОВ? василевский, рокосовский.
а ты знаешь например, чем занимался жуков, во время сталинградской операции? | | | | iSQUAD
6 августа 2005, 20:27
| | |
#62 (ПС)
| - Цитата от babangida : unce alex, шрёдер хуета, как и ваши источники, там всё сейчас подстроено чтобы жопу американцам лизать ну типа... даже неудобно как-то говорить давай достоверные источники и ссылки на бочку и все дела Мы же любим официальную статистику тут. | | | | GhostFaceKillah
6 августа 2005, 20:49
| | |
#63 (ПС)
| 2 Babangida
Возможно да, сталин был самым великим правителем России за ее историю. Ни Александр I и Петр I не смогли бы сравниться в своих великих деяниях со сталином.
Но в тоже время, Сталин был маньяком. Он был сумасшедшим. Он заново отстроил весь Советский Союз из трупов советских граждан. А что в это время в стране творилось. Моя быбушка жила в то время в Грузии. Ее отца низачто расстреляли, а ее в вагоне для скота вместе с многими другими выслали в Казахстан, в степь.
Почему очень много людей ни за что ни про что были расстрелянны или сосланны в лагеря? Да потому что Сталин ставил в свое окружение тока жополизов, подхалимов, а они в свою очередь ставили себе подобных в свое окружение. НКВД состояло из одних жополизов, нациков и гомельсов. И вообще - это просто тупизм что они написали моей пробабушке. Мой прадед был расстрелян за измену родине, передачу секретной информации иностранным спец службам, развеж это не дибилизм. | | | | активный пользователь
6 августа 2005, 22:14
| | |
#64 (ПС)
| Бабангида хотелось бы узнать твоё мнение о сцайте www.memo.ru и представленных там документах/мемуарах. | | | | Senior Member
7 августа 2005, 12:28
| | |
#65 (ПС)
| - Цитата от RapperX : чорный, иди сюда с воплями ап источниках, и иди вместе сними нахуй, Весь ваш пиздеж про патери в войне упирается для меня хотя бы в то, что без ваших сраных сцылок, я почти всю обучабельную жизнь слышал только одну цифру - 20 лимонов, иниибёт. А вы тут, бляди, вкусили демократии и сразу все ёбаными камунистами паприколу стали - панки палитические , бля. Нахуй пащли.
Не мне вам источники приводить, а вам мне, если хотите мой разум завоевать (знаю что скажете )
Одни военные и вроде невосполнимые оценивали в за 13 лимонов, не щитая граждан.
"Оружие добудете в бою" - пиздеж? Заградотрядов тоже не было?
И все ваши печатные материалы вместе с невашими идут в костер.
Могу же я один раз побыть таким же в интернете уродом как и вы, ведь правда? 1. цифра в 20 милионов - предварительная и официальная. причем не первой свежести. ты сам говорил что не веришь нихуя официальным источника - типа там пидарасы кгбшники все напиздели, хулиж ты мне тут втираешь то? не обзывай меня коммунистом. я им никогда, вотличие от бобана не был.
2. мне похуй на твой разум. что-то а вот его я уж точно не собираюсь завоевывать.
3. 13 миллионов это как раз похоже на общие военные потери КА на западном фронте. бабан привел тебе более достоверную цифру - 8 миллионов (невосполнимых потерь). 5 миллионов со стороны немцев тоже похоже на правду, только одна недоговорка есть. с нами тогда воевала вся европа, так что европейские потери (невосполнимые) можно также оценить в 8 миллионов. отошлю тебя за этими цифрами к юрию мухину.
4. загранотряды были. для контроля за тыловой территорией и отлавливания диверсантов. стрельбы по своим практически не было.
5. о чем тогда речь? будем фантазировать? данные с неба брать как либерасты? я вот ща скажу охуенную вещь - в лесах единороги бегают и лешие с эльфами орков ебашат. это бля охуенная правда и ты со своими данными что такого нет - идешь нахуй
6. можешь | | | | Senior Member
7 августа 2005, 12:31
| | |
#66 (ПС)
| - Цитата от RapperX : Сталин твой чтоль? Он в Кремле жопу грел и кричал "все вперед, во имя меня", а боями он не рулил и война по идее делалась его именем, конечно, иначе несогласный сядет или пойдет первым на врага, но руководили дейстиями на месте другие люди. Какую операцию разработал Сталин? Он только подписывал карт-бланш тому, кто его лучше убедил. а что он должен был с шашкой на голо носится по западному фронту? | | | | Senior Member
7 августа 2005, 12:33
| | |
#67 (ПС)
| - Цитата от Temp1ar : Бабангида хотелось бы узнать твоё мнение о сцайте www.memo.ru и представленных там документах/мемуарах. сайт откровенно либерастский. хотя они там молодцы - верные цифры репрессий оглашали (без всякого там пиздежа о 30-50-100 миллионах невинно убиенных) | | | | DnG
29 сентября 2007, 12:43
| | |
#68 (ПС)
| Сталин-это страшная личность.Да и вообще,всё советское правительстов всех времен-это страшные люди.И войну не Сталин выйграл.Выйграл народ.Большинство исторических "фактов" про ВОВ,остаются гипотезами.Я верю только тем,кто принимал участие в сражениях.Страшно,когда у стариков пустые глаза.И Петра со Сталином сравнивать нельзя.Петр тоже был злодеем,но пользы он принес больше. | | | | ☭Огонь по штабам!☭
29 сентября 2007, 13:13
| | |
#69 (ПС)
| | | | | активный пользователь
29 сентября 2007, 13:27
| | |
#70 (ПС)
| отец народа он | | | | pussy eater
29 сентября 2007, 14:09
| | |
#71 (ПС)
| Лучше Сталина не было и, к сожалению не будет
Все тошдашние жидяи понимали и уважали это, Хуинстон черчиль,один из главных пидорков гнобивших СССР говорил, что Сталин принял Россию с мотыгой и лопатой,а оставил с водородной бомбой и косми4ескими ракетами | | | | MuThaFuCka~
29 сентября 2007, 14:18
| | |
#72 (ПС)
| Буду краток!
Сталин - Мудак! | | | | pussy eater
29 сентября 2007, 14:30
| | |
#73 (ПС)
| Буду краток блять
Ты хоть обосновать свою краткость можеш,додик? | | | | pussy eater
29 сентября 2007, 14:32
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от Ja Lose .И Петра со Сталином сравнивать нельзя.Петр тоже был злодеем,но пользы он принес больше. С каких пор Петр злодеем стал считаться??? | | | | ацкой бреакбитер
29 сентября 2007, 14:40
| | |
#75 (ПС)
| Ну сталин мудак, а кто не мудак? | | | | |