Читать подробнее
"Друзья,
как вы знаете, скоро выходит мой новый альбом «Достучаться до небес». В Украине его уже можно приобрести, в Белоруссии и России релиз тоже на подходе. Остался еще один важный этап работы – промо. Те, кто следил за судьбой альбома «Я – рэп», знают, что сегодня рэп-исполнителям приходится сталкиваться с барьером формата и непонимания со стороны крупных медиа-структур. Хотя это не мешает хорошей музыке находить своих слушателей, а этим слушателям передавать и транслировать эту музыку дальше – немногим хуже радио и ТВ. Именно такое, народное промо – лучший показатель для артиста. В Контакте меня спрашивали, буду ли я покупать ротации на МТВ и Муз-ТВ. Разумеется, для уважающего себя артиста, тем более рэппера, это недопустимо. Пусть ротации покупают другие. Практика показывает, что есть и другие пути.
Клип «Я – рэп» на федеральных музыкальных каналах показывали в основном ночью. Зато на некоторых более демократичных региональных и спутниковых каналах он находился в хорошей ротации и даже занимал какие-то места в хит-парадах. А главное – в интернете он стал самым просматриваемым и скачиваем русским рэп-клипом года.
Клип «Изо всей силы» был вроде бы более доступным для широкой аудитории. Но и тут нам вставляли палки в колеса. В тех голосованиях, где народ действительно мог в полной мере влиять на результаты, мы добились хороших результатов. Даже в народном голосовании MTV «Клип года 2007» он занял девятое место! Но не смешно ли, что при этом видео ни разу не побывало в еженедельном чарте «Русская десятка»? Хотя мы прекрасно понимали и видели, что голосуют за клип активно. Но канал предпочитает фильтровать хит-парад в пользу более близких ему артистов.
Клип «Война» вообще не предназначался для ТВ, и все равно о нем узнало большое количество людей, благодаря интернету.
Как видите, даже при скромной поддержке СМИ можно делать дела. Я вижу, что постоянно растет количество поклонников на форуме, сайте, в блогах, в контакте и т.д. И во многом обязан этому своим фэнам, тем, кто меня поддерживает, помогает, рассказывает и показывает другим. Спасибо вам за это.
Думаю, что с новым альбомом барьеров будет не меньше, а возможно и больше – это во многом более серьезная и личная работа. Немногие треки просятся в форматный эфир. Поэтому уже сейчас я рассчитываю на то, что вместе мы сделаем то, чего не могут сделать СМИ, и пробить эту стену.
Мы это делали и делаем уже сейчас, но в дальнейшем мне бы хотелось объединить и организовать наши усилия, чтобы сделать нас еще сильней. Я читаю сообщения и вопросы от слушателей и вижу, что практически во всех крупных и не только крупных городах есть люди, которые меня знают и поддерживают. Часто они даже незнакомы друг с другом, хотя живут в одном городе и имеют одни интересы. Иногда они знакомятся уже в интернете.
Я предлагаю сделать то, чего у нас еще никто не делал. В каждом городе, где есть те, кто нас поддерживает и готов нам помогать, можно организовать уличную команду, стрит-тим. Это могут быть три человека, могут быть десять. Количество не главное. Теперь представьте, что в каждом из этих городов каждая команда сделает что-то в поддержку альбома. Вариантов может быть много, все зависит от ваших идей, возможностей, способностей, желания и интереса: повесить плакаты в центре города, разбросать листовки, подсунуть запись знакомому ди-джею, заказывать песни на радио, играть их в бумбоксе, разнести информацию по интернету, взорвать голосования, забомбить граффити, организовать промо-вечеринку - в общем, мыслей может быть масса. Подумайте, сколько людей в разных уголках страны смогут услышать то, чего до них не может донести центральное ТВ и радио.
Именно такое – народное промо – самое искреннее и честное. И я уверен, что нам это под силу. К сожалению, сам я не могу приехать в каждый город. Но обещаю одно. В конце концов мы подведем итоги, посмотрим, что было сделано. И в тот город, где работает самая креативная команда, я приеду лично, чтобы снять там с их помощью уличное видео на трек с нового альбома. Думаю, что и другие активные команды тоже смогут внести свою лепту. Уверен, что это будет интересно и мне, и вам, и другим слушателям и зрителям.
Мы долго думали, как организовать уличные команды, как помочь найти друг друга в одном городе. Ведь каждый новый человек может внести что-то свежее и интересное в работу команды. Решение простое – у нас есть свой собственный ресурс, форум KingRing. Где уже зарегистрировано несколько тысяч участников, возможно и вы тоже. Новичкам зарегистрироваться не составит труда. В разделе ST1M открыт специальный подраздел – Street Teams. Если ты хочешь организовать уличную команду в своем городе, заводи новую тему и подавай клич. Жители того же города смогут присоединиться. Дальше дело за вами – списывайтесь, созванивайтесь, встречайтесь, генерируйте идеи, что можно сделать в вашем городе.
Со своей стороны для каждой команды мы приготовили электронный тим-пакет с тем, что может пригодиться – фотографии, баннеры, трафареты, пресс-релиз, джинглы и так далее. Вы можете этим воспользоваться, можете не воспользоваться – все на ваше усмотрение.
Скачать тим-пакет можно в соответствующем разделе форума.
В качестве условной даты подведения итогов мы выбрали мой день рождения – 4 ноября. К этому числу мы ждем на адрес
[email protected] письма, в которым вы расскажете и покажете, что сделала ваша команда. Горячо приветствуются фото, видео, ссылки и т.д. После чего мы изучим все письма, свяжемся с одной из команд и организуем в вашем городе встречу и съемки клипа"
King Ring