Отписываюсь канкретно по теме.
Музыка честно сказать на альбоме не ахти какая. Но делал то её не Стим я так предполагаю.Биты так себе и очень многое напоминает западные минуса, только канкретно что не могу сказать. Думаю тут надо подтягивать Драго. Он спец в этом деле.
Текста вообще никакие. О смысле и речи уже не идёт. Я бы может это бы всё и понял, если б там были какие-то замысловатые рифмы, ради которых можно пожертвовать смыслом или содержанием. но рифмы меня вообще убили. Либо глагольные, либо строго одно и то же слово рифмуется с самим собой.Ужасно! Это не Стим ли кричал что он рифмакомбаин? Так где же его крутые рифмы? на деле он показал совсем другое.
Кроме того, в альбоме как уже писалось выше только 2 направления: Я крутой рэп перец и Мая.
Лирика вообще не попёрла.Это не его.
Мне просто кажется Стим застопорился на одном месте. прогресса больше нет. Читать больше не про что.Альбом ничем не отличается от тем типа Рифмокомбаин или самый самый (записанных пару лет назад).Разве только что качеством, записанном не студии
кроме того на альбоме из 18 песен одно интро, одно аутро и 2 песни практически одинаковые ( я имею ввиду изо всей силы и я рэп ремиксы). Получается если это всё выкинуть получится 14 песен из которых стоящих только пара штук.Кстати песня Изо всей силы напоминает многоточие 5-ти летней давности. Смысл типа такой: как мне было хреново, но я не отступал от своей цели.
Ещё один аспект, который мне не понравился:песни по сути то попса. В среднем каждая длится по 4 мин. из которых секунд 40 вступление, потом 2 куплета( в сумме мнуты две читает не считая припев) и оставшиеся полторы минуты опять куплет раза 4 и просто музон.Вообщем что-то типа песни Серёги летняя песня или как там она называется. В целом беспрерывного речетатива 2 минуты.
Подведём итог: альбом не удался ( только пожалуйса не надо мне кричать что типа сделай лучше а потом пиз..и). Это точно не новый уровень русрэпа.А может быть новый уровень русрэпа это ис есть шляпные рифмы?
задайте себе такой вопрос: Что Стим сделал для этого альбома? Просто накатал одинаковых 10 песен. И всё. С таким альбомом даже бы я постеснялся бы кричать, что это новая эпоха русрэпа.
Никто не спорит что там продакшн, реклама, пиар всё в норме. Биты не он мутил. Он просто написал текста(хреновые кстати) которые большинство рэперов этого форума вполне могут написать за несколько часов. И как минимум половина зачитает не менее технично. Возьмите хотя бы тот же 7-ой официальный.
В конце хотелось бы заметить, что Стим был, есть и будет очень техничным ЭмСи. Этого никто не оспаривает. Но стоит заметить, что тема называется СТИМ Я - РЭП, а не Считаете ли вы Стима техничным ЭмСИ?Вот и обсуждайте пожалуйста альбом. И не пишите что мол он красавчик читает чётко.
Канкретно хотелоь бы услышать аргументы тех, кому понравился альбом и почему. Буду благодарен за отзывы. всем пис и прошу вас не переходите на личное, а старайтесь аргументировать побольше