Trash Tape
Регистрация: 04.03.2007 | Рецензия на St1m - Я-Рэп Хоть и запоздало, но тем не менее, цените (не альбом, рецензию конечно же ) st1m – Я-Рэп (2007)
Как-то не сложилось у меня стать свидетелем всефорумских баталий, разгоревшихся после выхода заглавного сингла будущего альбома «Я-Рэп», который был предьявлен спустя чуть ли ни полгода. Не смог я понаблюдать за трепетными ожиданиями релиза фанатов лидера Вистанции, абсолютно прошло все это вне моего скромного внимания, о чем сейчас сожалею. Одним словом, о «самом значимом релизе из всех релизов» я услышал непосредственно в день релиза, простите за тавтологию. Никитин на rap.ru в своей рецензии довольно сдержанно отозвался про Стима и его творение, что неудивительно – для такого крупного портала, ставшего практически всенародным, разбрасываться личным мнением лучше не далее раздела «Колонок», ибо на то он и критик, чтобы объективно оценить альбом. Но я ведь не Никитин, поэтому могу вполне красочно и ярко описать свои впечатления от прослушивания диска, не боясь, что меня обвинят в излишнем субъективизме.
Имеем мы дело с до боли среднестастичным и тривиальным для американского рэпа (которому с нескрываемой гордостью пытается подражать Стим) и вполне необычным к восприятию для отечественной аудитории альбомом. Чуть ли не все русские рэпперы называли себя самыми лучшими в рэп-игре, гнали друг на друга как Хрущев на Сталина на 20 съезде КПСС, но стиль баттло-рэпа, умело оперируемый Стимом собрал все это добро воедино – собственно, в этом необычность и заключается. Конечно, с одной стороны, молодой, но очень талантливый рэппер принес русский хип-хоп кое-что новое, чего давно не было от старейшин отечественной рэп-сцены, но ведь с другой стороны хочется задуматся: а надо ли нам это «кое-что новое» и все ли в нем так нуждаются? Все или не все, но солидная пачка рэпперов принялись обыгрывать данный стиль, не жалея ресурсов.
Возвращаясь к альбому, хотелось бы сказать пару слов о довольно забавной концепции состава его песен. Лично я насчитал ровно 7 идентичных треков, в которых без лишней скромности вбивается слушателю в мозг о том, что парнишка в куртке и с тряпочкой на лице (которого мы имеем честь лицезреть на обложке) самый что ни на есть крутой, харизматичный, талантливый, конкурентоспособный и т.д., а неизвестный мнимый противник – гавно, неудачник, безталанная выскочка и неудившийся рэппер; 3 трека про любовь-морковь (ну надо же показать людям, что даже такой железный робот-рэп-убийца способен на высокие чувства), 2 трека для душевной релаксации, и еще 2 склонных к тематике тех 7, но уже в другой манере, без фирменных «Я… ты…».
Как и обещал нам сам гвоздь программы, на альбоме нет никаких «трудных для понимания» песен, все сделано без всяких философских заморочек, «предельно ясно и на понятном для каждого языке» (с). Короче говоря, особо думать нам до, после и вовремя прослушивания не надо – вставляй диск, жми на play и наслаждайся рождением русского рэпа. Наслаждаться нам предстоит немалым количеством треков репрезентационного характера, что вполне характерно для баттло-рэпа. Альбом создан талантливым баттловиком, в исполнении которого, все эти треки звучат просто отлично, но насколько хорошо звучат жесткие диссы на виртуальных оппонентов, настолько ужасными получились все эти лирические композиции, призванные разбавить «кровавое месиво». Даже второй главный хит – «Изо всей силы» больше похож не на исповедь уличного парня, поднявшегося из низов, преодолевая все трудности жизни, а насмешкой над всеми теми, кто еще не успел или не смог подняться. Чтобы Стим не говорил о своем безграничном великолепии, его границы четко видны: в лирику соваться ему нечего, «Милая», «Позвони мне», «Ты» держатся только благодаря вокальным стараниям Макса Лоренса.
Главный посыл альбома тоже не совсем ясен: Стим и Серега гордятся тем, что не окончили ВУЗ, вроде бы как говорят, что они настолько самые лучшие, что у остальных просто шансов нет, в одних песнях, но тем не менее, стараются поднять слушателя на позитивную нотку и поверить в победу, в других («Будь уверен»). Но, о текстах можно говорить еще долго, было бы несправедливо не отметить такие неотъемлемые составные, как флоу, скилзы и музыкальное оформление. Первыми двумя операторами Стим владеет просто отменно, чем имеет полное право гордиться. Музыку, как он сказал пишет «эээ… молодой московский битмейкер» Илья Ферре, к которому любые притензии (особенно, если мы рассматриваем русский рэп) могут быть неуместными. Придав альбому качественного зарубежного саунда, продюссерам остается надеяться на мощную финансовую отдачу. Но это наверное и есть единственные плюсы альбома, скромно прикрывающие солидное количество минусов. Краденые панчлайны, ноль оригинальности (хотя, если сравнивать с теми молодыми людьми, которых он упоминает в своих песнях, то все-таки наверное, единичка), простые до безобразия тексты, построенные по принципу «рифма ради рифмы». Однообразность альбома просто убивает всяческое желание дослушивать треки до конца, на середине прослушивания лично у меня появился талант предугадывания следующих строчек наперед. Что интересно, после прослушивание все треки абсолютно стираются из памяти и очень тяжело вспомнить, о чем же шла речь и как звучал такой-то трек, пока не включишь его опять. Но включать заново смысла нет – и так ясно, что услышишь.
Несмотря на однообразие, «Я-Рэп» сумел вызвать небывалый ажиотаж вокруг себя, что собственно, неудивительно. Все эти громкие и дерзкие слова в адрес всех значимых фигур в русском рэпе, не могли остаться без внимания и сделали свое дело. Стим действительно стал самым обсуждаемым рэппером в Интернете, подав пример многочисленной армии «молодых, но талантливых» (талантливых ли?) комнатных и не только рэпперов. Теперь слова «Я самый крутой рэппер, а ты лишь пародия на самого крутого рэппера, я читаю самый лучший в мире рэп, а твоя чика сосет мой член, я … ты… я … ты…» стали неотъемлемой атрибутикой 15 летних любителей суровой рэпчины. Остается только ждать, пока они все повзраслеют, осознают всю глубину своих глубин и этот бред прекратится.
Треклист ( жирным отмечен субъективный выбор автора)
Интро Я-рэп feat. Серега
Изо всей силы
Жми на Play
Ты
Это качает
Рэп на русском Будь уверен feat. Макс Лоренс, Серега
Во даю feat. Серега, ST
Милая feat. Макс Лоренс
Война
No feat. Макс Лоренс
Изо всей Силы (Remix)
Попробуй feat. Серега
Позвони мне
Айда за мной
Аутро Оценки: Музыка – 4 Исполнение – 5 Общее звучание – 5 Тексты – 1 Кратное резюме: напыщенные тупые понты, с целью привлечь к себе внимания. Возрастная категория: 13-15 Стоит ли слушать: можно, но не нужно | | | | Трудно быть Богом!!!
Регистрация: 09.05.2007 | komu to interesno mnenie mudaka?) | | | | rspain
Регистрация: 08.03.2007 | -Цитата от Master D. Хоть и запоздало, но тем не менее, цените (не альбом, рецензию конечно же ) Кратное резюме: напыщенные тупые понты, с целью привлечь к себе внимания. Возрастная категория: 13-15 Стоит ли слушать: можно, но не нужно +5 | | | | √4
Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Рига | верно однако | | | | وأنا على كل لديك
Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Архангельск | -Цитата от Master D. Оценки: Музыка – 4 Исполнение – 5 Общее звучание – 5 Тексты – 1 Кратное резюме: напыщенные тупые понты, с целью привлечь к себе внимания. Возрастная категория: 13-15 Стоит ли слушать: можно, но не нужно с пунктом "тексты" не согласен,там тоже 5
на счёт возрастной категории незнаю,кроме детей,как ты есть более и более взрослый контенгент,слушающий стима | | | | toniquone
Регистрация: 13.03.2006 Откуда: moss cow | | | | | وأنا على كل لديك
Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Архангельск | -Цитата от Master D. Музыка – 4 Исполнение – 5 Общее звучание – 5 Тексты – 1 Кратное резюме: напыщенные тупые понты, с целью привлечь к себе внимания. Возрастная категория: 13-15 Стоит ли слушать: можно, но не нужно -Цитата от Sam29r с пунктом "тексты" не согласен,там тоже 5
на счёт возрастной категории незнаю,кроме детей,как ты есть более и более взрослый контенгент,слушающий стима
Кратное резюме - это подтверждение твоей возрастной категории ивини,я ошибся,хотел бы сейчас пояснить:ты мудак | | | | Trash Tape
Регистрация: 04.03.2007 | Спасибо, старался - Сообщение от Sam29r
с пунктом "тексты" не согласен,там тоже 5
на счёт возрастной категории незнаю,кроме детей,как ты есть более и более взрослый контенгент,слушающий стима
Кратное резюме - это подтверждение твоей возрастной категории Я не слушаю Стима, я просто критик, который просто обязан был прослушать этот альбом ради рецензии. - ивини,я ошибся,хотел бы сейчас пояснить:ты мудак Извини, что обидел твоего кумира. Поцелуй его плакат перед сном и скажи ему: Стим, напиши дисс на этого мудака, который насрал на тебя в рецензии! | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Dnipro | Ну тексты у него то у него может и не 1, просто другое дело что он в них пишет и как рифмует слова, из того что он написал только "изо всей силы" стоит лавр. ИМХО, может кому то чтото другое нравиться... | | | | ржевка
Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург | Ну хуйзнает, как-то скучно описал все.
Хотя начало понравилось, дальше пошло перечисление минусов Стима как текстовика, причем в открытой форме.
В любом случае, это просто личное мнение автора
Такие статьи мне неинтересно читать. | | | | ржевка
Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Master D. Я не слушаю Стима, я просто критик, который просто обязан был прослушать этот альбом ради рецензии. Ты вроде как сам сказал, что выразил своего субьективное мнение. А это как бы не критика вовсе, ты написал что понравилось лично тебе и что лично тебе не понравилось. | | | | ZzantareszZ
Регистрация: 28.12.2006 Откуда: VW | Теперь слова «Я самый крутой рэппер, а ты лишь пародия на самого крутого рэппера, я читаю самый лучший в мире рэп, а твоя чика сосет мой член, я … ты… я … ты…» стали неотъемлемой атрибутикой 15 летних любителей суровой рэпчины.
U seregi vse teksti takie , tipa "ja drachun cherez a, ti cherez o"
Voobshe interesnaja recenzija | | | | Trash Tape
Регистрация: 04.03.2007 | -Цитата от ParalyZer Ну хуйзнает, как-то скучно описал все.
Хотя начало понравилось, дальше пошло перечисление минусов Стима как текстовика, причем в открытой форме.
В любом случае, это просто личное мнение автора
Такие статьи мне неинтересно читать. Любая рецензия - личное мнение автора
А тексты Стима просто не могли остатся без внимания, уж так получилось. | | | | ржевка
Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Master D. Любая рецензия - личное мнение автора
А тексты Стима просто не могли остатся без внимания, уж так получилось. Серьезно? Нескольками постами выше ты писал совершенно другое. - Никитин на rap.ru в своей рецензии довольно сдержанно отозвался про Стима и его творение, что неудивительно – для такого крупного портала, ставшего практически всенародным, разбрасываться личным мнением лучше не далее раздела «Колонок», ибо на то он и критик, чтобы объективно оценить альбом. | | | | Шут - не клоун
Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Украина | -Цитата от GrayD.22 Ну тексты у него то у него может и не 1, просто другое дело что он в них пишет и как рифмует слова, из того что он написал только "изо всей силы" стоит лавр. ИМХО, может кому то чтото другое нравиться... Понятно что другое дело, по этому и написанно
Исполнение - 5
Текста - 1 | | | | Trash Tape
Регистрация: 04.03.2007 | -Цитата от ParalyZer Серьезно? Нескольками постами выше ты писал совершенно другое. Я тебе могу популярно изложить теорию подобных высказываний, но оно тебе надо? Про Никитина я так сказал, потому что он действительно матерый критик крупного портала, поэтому он не может высказать свое мнение на все сто. Он должен сухо описать альбом, шаг в лево, шаг в право - обвинения в субъективизме. Я этого не боюсь, я заранее говорю, что мои рецензии субъективные, ибо нет чисто объективных рецензий. Даже у Никитина раз-раз - и проскочит завуалированное личное мнение. Да, я описал в статье то, что мне нравится и то, что мне не нравится, но разве ты скажешь, что это не рецензия? Я же не написал "альбом гавно, Стим мудак" - я разложил все по полочкам. | | | | нормальный пользователь
Я бы тексты - 3+ поставил | | | | وأنا على كل لديك
Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Архангельск | -Цитата от Master D. Я не слушаю Стима, я просто критик, который просто обязан был прослушать этот альбом ради рецензии.
Извини, что обидел твоего кумира. Поцелуй его плакат перед сном и скажи ему: Стим, напиши дисс на этого мудака, который насрал на тебя в рецензии! хуй,а не критик,срёшь в уши(в данном случае в глаза)
это не мой кумир,у меня нет кумира,я не какой-нибудь фанатик,просто есть люди,которых я понимаю=уважаю,
а почему ты не пишешь про других?ты услышал стима и сказал себе:"бля,я теперь пиздец критик" - охуенная идея,вообще я пишу это чтоб ты всё-таки понял кто ты и перестал гнать ахинею,на хуй твою тему | | | | Trash Tape
Регистрация: 04.03.2007 | -Цитата от Sam29r хуй,а не критик,срёшь в уши(в данном случае в глаза)
это не мой кумир,у меня нет кумира,я не какой-нибудь фанатик,просто есть люди,которых я понимаю=уважаю,
а почему ты не пишешь про других?ты услышал стима и сказал себе:"бля,я теперь пиздец критик" - охуенная идея,вообще я пишу это чтоб ты всё-таки понял кто ты и перестал гнать ахинею,на хуй твою тему Да я пишу и про других, с чего ты взял? Просто повесить свою рецу на ваш форум мне порекомендовал один хороший человек. Но твои гневные слова в мой адресс меня нисколько не смущают, я заранее знал что меня здесь будут оскорблять без всяких причин кучка инет-гопников, которые даже мнения своего объяснить не могут. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Dnipro | -Цитата от Славентий Понятно что другое дело, по этому и написанно
Исполнение - 5
Текста - 1 Одно дело исполнение тоесть подача итд, а другое дело сам написаный хорошо зарифмованный текст. Можно написать хорошо грамотно зарифмованый текст и тупо его прочитать...так что слушать не захочеться. | | | | Member
Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Челябинск/Мск | Хорошая рецензия, согласен со всем, что нам изложил автор | | | | 47
Регистрация: 21.12.2006 | Поздновато че-то, но в целом верно, скоро свою на Вутонов выложу) | | | | aka пАганец
Регистрация: 14.01.2007 | -Цитата от Master D. Хоть и запоздало, но тем не менее, цените (не альбом, рецензию конечно же ) st1m – Я-Рэп (2007)
Как-то не сложилось у меня стать свидетелем всефорумских баталий, разгоревшихся после выхода заглавного сингла будущего альбома «Я-Рэп», который был предьявлен спустя чуть ли ни полгода. Не смог я понаблюдать за трепетными ожиданиями релиза фанатов лидера Вистанции, абсолютно прошло все это вне моего скромного внимания, о чем сейчас сожалею. Одним словом, о «самом значимом релизе из всех релизов» я услышал непосредственно в день релиза, простите за тавтологию. Никитин на rap.ru в своей рецензии довольно сдержанно отозвался про Стима и его творение, что неудивительно – для такого крупного портала, ставшего практически всенародным, разбрасываться личным мнением лучше не далее раздела «Колонок», ибо на то он и критик, чтобы объективно оценить альбом. Но я ведь не Никитин, поэтому могу вполне красочно и ярко описать свои впечатления от прослушивания диска, не боясь, что меня обвинят в излишнем субъективизме.
Имеем мы дело с до боли среднестастичным и тривиальным для американского рэпа (которому с нескрываемой гордостью пытается подражать Стим) и вполне необычным к восприятию для отечественной аудитории альбомом. Чуть ли не все русские рэпперы называли себя самыми лучшими в рэп-игре, гнали друг на друга как Хрущев на Сталина на 20 съезде КПСС, но стиль баттло-рэпа, умело оперируемый Стимом собрал все это добро воедино – собственно, в этом необычность и заключается. Конечно, с одной стороны, молодой, но очень талантливый рэппер принес русский хип-хоп кое-что новое, чего давно не было от старейшин отечественной рэп-сцены, но ведь с другой стороны хочется задуматся: а надо ли нам это «кое-что новое» и все ли в нем так нуждаются? Все или не все, но солидная пачка рэпперов принялись обыгрывать данный стиль, не жалея ресурсов.
Возвращаясь к альбому, хотелось бы сказать пару слов о довольно забавной концепции состава его песен. Лично я насчитал ровно 7 идентичных треков, в которых без лишней скромности вбивается слушателю в мозг о том, что парнишка в куртке и с тряпочкой на лице (которого мы имеем честь лицезреть на обложке) самый что ни на есть крутой, харизматичный, талантливый, конкурентоспособный и т.д., а неизвестный мнимый противник – гавно, неудачник, безталанная выскочка и неудившийся рэппер; 3 трека про любовь-морковь (ну надо же показать людям, что даже такой железный робот-рэп-убийца способен на высокие чувства), 2 трека для душевной релаксации, и еще 2 склонных к тематике тех 7, но уже в другой манере, без фирменных «Я… ты…».
Как и обещал нам сам гвоздь программы, на альбоме нет никаких «трудных для понимания» песен, все сделано без всяких философских заморочек, «предельно ясно и на понятном для каждого языке» (с). Короче говоря, особо думать нам до, после и вовремя прослушивания не надо – вставляй диск, жми на play и наслаждайся рождением русского рэпа. Наслаждаться нам предстоит немалым количеством треков репрезентационного характера, что вполне характерно для баттло-рэпа. Альбом создан талантливым баттловиком, в исполнении которого, все эти треки звучат просто отлично, но насколько хорошо звучат жесткие диссы на виртуальных оппонентов, настолько ужасными получились все эти лирические композиции, призванные разбавить «кровавое месиво». Даже второй главный хит – «Изо всей силы» больше похож не на исповедь уличного парня, поднявшегося из низов, преодолевая все трудности жизни, а насмешкой над всеми теми, кто еще не успел или не смог подняться. Чтобы Стим не говорил о своем безграничном великолепии, его границы четко видны: в лирику соваться ему нечего, «Милая», «Позвони мне», «Ты» держатся только благодаря вокальным стараниям Макса Лоренса.
Главный посыл альбома тоже не совсем ясен: Стим и Серега гордятся тем, что не окончили ВУЗ, вроде бы как говорят, что они настолько самые лучшие, что у остальных просто шансов нет, в одних песнях, но тем не менее, стараются поднять слушателя на позитивную нотку и поверить в победу, в других («Будь уверен»). Но, о текстах можно говорить еще долго, было бы несправедливо не отметить такие неотъемлемые составные, как флоу, скилзы и музыкальное оформление. Первыми двумя операторами Стим владеет просто отменно, чем имеет полное право гордиться. Музыку, как он сказал пишет «эээ… молодой московский битмейкер» Илья Ферре, к которому любые притензии (особенно, если мы рассматриваем русский рэп) могут быть неуместными. Придав альбому качественного зарубежного саунда, продюссерам остается надеяться на мощную финансовую отдачу. Но это наверное и есть единственные плюсы альбома, скромно прикрывающие солидное количество минусов. Краденые панчлайны, ноль оригинальности (хотя, если сравнивать с теми молодыми людьми, которых он упоминает в своих песнях, то все-таки наверное, единичка), простые до безобразия тексты, построенные по принципу «рифма ради рифмы». Однообразность альбома просто убивает всяческое желание дослушивать треки до конца, на середине прослушивания лично у меня появился талант предугадывания следующих строчек наперед. Что интересно, после прослушивание все треки абсолютно стираются из памяти и очень тяжело вспомнить, о чем же шла речь и как звучал такой-то трек, пока не включишь его опять. Но включать заново смысла нет – и так ясно, что услышишь.
Несмотря на однообразие, «Я-Рэп» сумел вызвать небывалый ажиотаж вокруг себя, что собственно, неудивительно. Все эти громкие и дерзкие слова в адрес всех значимых фигур в русском рэпе, не могли остаться без внимания и сделали свое дело. Стим действительно стал самым обсуждаемым рэппером в Интернете, подав пример многочисленной армии «молодых, но талантливых» (талантливых ли?) комнатных и не только рэпперов. Теперь слова «Я самый крутой рэппер, а ты лишь пародия на самого крутого рэппера, я читаю самый лучший в мире рэп, а твоя чика сосет мой член, я … ты… я … ты…» стали неотъемлемой атрибутикой 15 летних любителей суровой рэпчины. Остается только ждать, пока они все повзраслеют, осознают всю глубину своих глубин и этот бред прекратится.
Треклист ( жирным отмечен субъективный выбор автора)
Интро Я-рэп feat. Серега
Изо всей силы
Жми на Play
Ты
Это качает
Рэп на русском Будь уверен feat. Макс Лоренс, Серега
Во даю feat. Серега, ST
Милая feat. Макс Лоренс
Война
No feat. Макс Лоренс
Изо всей Силы (Remix)
Попробуй feat. Серега
Позвони мне
Айда за мной
Аутро Оценки: Музыка – 4 Исполнение – 5 Общее звучание – 5 Тексты – 1 Кратное резюме: напыщенные тупые понты, с целью привлечь к себе внимания. Возрастная категория: 13-15 Стоит ли слушать: можно, но не нужно долбоёб, иди под Капу оттопыривайся | | | | |