REBEL
Регистрация: 01.09.2005 | -Цитата от Скальд То есть, тебя сам факт наличия предприятий успокаивает? А то что эти предприятия не могли покрыть нужд страны вообще никак, ты не учитываешь уже? Если в какойто банановой республике поставят автомастерскую с двумя станками, она тоже станет охуительно индустриальной страной? а империя не была банановой республикой. а по поводу покрытия нужд страны, так и в советский период производством внутри страны не могли покрыть нужд страны. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Alkash а империя не была банановой республикой. а по поводу покрытия нужд страны, так и в советский период производством внутри страны не могли покрыть нужд страны. Ты правда думаешь, что можно назвать царскую Россию индустриальной, потому что она была имеперией и там было несколько заводов или ты сейчас просто продолжаешь по инерции спорить, потому что боишься признать, что не прав? | | | | REBEL
Регистрация: 01.09.2005 | российская империя была кап. страной второго эшелона которая усиленными темпами догоняла развитые кап. страны. я не писал что страна была индустриальной, но отрицать факт того что в стране был промышленный подъем я тоже немогу так как это означает солгать. если у тебя есть желание солгать лишь бы очернить российскую империю то пожалуйста, но я не буду
БСЭ "Социально-экономическое развитие России в 1907-13. С 1909 в экономике наступила стадия промышленного подъёма, по интенсивности не уступавшего подъёму 90-х гг.: среднегодовой прирост промышленной продукции составлял 8,9% в 1909-13 (9% в 1893-1900). Отрасли, производящие средства производства, увеличили выпуск продукции на 83% (среднегодовой прирост 13% ), а производящие товары широкого потребления - на 35% (среднегодовой прирост 6% ). Крупнокапиталистическая промышленность по-прежнему была сосредоточена в 6 районах - Центрально-промышленном, Северо-западном (Петербург), Прибалтийском, Южном, Польском и Уральском, где производилось свыше 75% валовой продукции и концентрировалось до 79% всех фабрично-заводских рабочих (1911). Остальные территории в промышленном отношении были развиты слабо (см. карту). Накануне 1-й мировой войны 1914-18 имелось 255 металлургических заводов (крупнейшие - 27 заводов Юга); в угольной промышленности насчитывалось 568 предприятий, в нефтяной - 170 нефтедобывающих и 54 нефтеперерабатывающих предприятий, в металлообработке - 1800 заводов разного масштаба (1911); в хлопчатобумажной промышленности - 840 фабрик с 9 млн. веретён и более 210 тыс. ткацких станков; общая мощность электростанций - 1098 тыс. квт (1913). Наряду с крупными предприятиями (29,4 тыс. в фабрично-заводской и горной промышленности) имелось до 150 тыс. мелких с числом рабочих от 2 до 15 чел.; в них было занято до 800 тыс. рабочих, изготовлявших продукцию на 700 млн. руб.
Насчитывалось также около 600 тыс. "самостоятельных" ремесленников. Сельских кустарей и ремесленников, изготовлявших промышленную продукцию от 3 до 5 мес. в году, было до 4 млн. человек.
За 1890-1913 объём продукции отраслей тяжёлой промышленности вырос в 7 раз и её удельный вес в крупнокапиталистическом производстве достиг 43% (26% в конце 19 в.). Быстрыми темпами росла и лёгкая промышленность - в 7 раз увеличилась переработка хлопка, в 4 раза - производство сахара и т. д.
Однако промышленность России отставала в целом от промышленности высокоиндустриальных стран в техническом отношении.
В канун 1-й мировой войны 1914-18 Россия была страной среднего уровня капиталистического развития, занимая по объёму промышленного производства 5-е место в мире и 4-е в Европе (см. табл. 2).
Увеличивался грузооборот железных дорог и их протяжённость. Железная дорога Оренбург - Ташкент открыла выход среднеазиатскому хлопку и резко оживила торговлю Центральной России с Казахстаном и Средней Азией. Накануне войны началось строительство Амурской железной дороги до Хабаровска, соединяющей Сибирскую магистраль с Владивостоком (закончена в 1916). В 1913 общая длина железнодорожной сети достигла 71,9 тыс. км. (в т. ч. 43,7 тыс. - казённые железные дороги). Несмотря на её рост, потребность народного хозяйства в железнодорожном транспорте не была удовлетворена. Много грузов перевозилось гужевым транспортом, хотя шоссейных и мощёных дорог было крайне мало. Большую роль играл речной флот, который насчитывал около 31 тыс. судов (в т. ч. 5556 паровых). В 1907 на Коломенском заводе был построен первый в мире речной теплоход. К началу войны из 80 теплоходов, имевшихся во всём мире, 70 приходилось на долю России" |
Последний раз редактировалось Alkash, 27 января 2008 в 20:39.
| | | iirdna lepsog
Регистрация: 14.12.2006 | -Цитата от Temp1ar Ссылка на статью в виде одного предложения-тезиса из википедии, которую может написать любой, хоть бы ты сам, для меня ничего не значит. Я в отличии от тебя, что-то читал на эту тему кроме википедии. Анты - объединение части славянских племен, которые жили в основном между Днепром и Днестром, а также на огромных пространствах юга Восточной Европы в 6 в. http://hrono.info/etnosy/anty.html
Анты - название объединения славянских племён, встречающееся в византийских и готских источниках VI-н.VII вв. Этноним - "анты"- иранского происхождения ("верный", "клятва", "давший клятву на всю жизнь"). http://www.emc.komi.com/01/01/123.htm
Об антах мы кое-что знаем. В энциклопедии « Славянский мир» В.Д. Гладкого об антах можно прочитать следующее: «АНТЫ – название восточнославянских племен, данное им византийскими писателями 4-7 веков.» http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02110036.htm -Цитата от Temp1ar Нации появились только в эпоху капитализма: в XVIII-XIX веках.
Если ты не согласен приведи аргументы против, то есть докажи на каких основаниях украинцы существовали как нация уже в 11-12 веке? Немного определений
Нация – это коллективный субъект политики, который создает государство. Наука определяет два основных типа наций – этнический (базирующийся на конкретном этносе) и гражданский (базирующийся на гражданстве конкретного государства).
В мире соревнуются между собой две концепции происхождения нации: 1) Примордиалистская концепция считает нации продуктами древнего происхождения, которые влияли уже на современность.
Если говорить образно, это здание с глубоким исторически-культурным фундаментом, в котором можно поменять крышу или окна, но с места его не сдвинешь. 2) Модернистская концепция считает нации продуктом последних нескольких сотен лет, который формировали экономика, войны, газеты и телевидение.
По сути, здесь нация – это вагончик на колесах, которые перекрашивают, как бог на душу положит, и который везут разными дорогами истории в непрогнозируемое будущее.
Статья Остапа Крывдыка. - 2) Модернистская концепция считает нации продуктом последних нескольких сотен лет, который формировали экономика, войны, газеты и телевидение. - Ты это подразумевал, но к сожалению есть и другие определения нации. | | | | в Бане
Регистрация: 29.03.2003 | -Цитата от Alkash российская империя была кап. страной второго эшелона которая усиленными темпами догоняла развитые кап. страны. я не писал что страна была индустриальной, но отрицать факт того что в стране был промышленный подъем я тоже немогу так как это означает солгать. если у тебя есть желание солгать лишь бы очернить российскую империю то пожалуйста, но я не буду
БСЭ "Социально-экономическое развитие России в 1907-13. вот радости-то обосраться, что нефедобывющая и металлургическая промышленность развивается, и ресурсы за границу уплывают.
так у нас и сейчас такой "подъём" происходит, и грузоборот увеличивается с транспортным потоком, нефтепроводы даже строят.
осталось ещё "газпром" с "русалом" в заграничное владение отдать и будет совсем как при царе
а хули, догоняем развитые капстраны тоже. через 10 лет вот обещают что португалию догоним Добавлено через 10 минут -Цитата от Alkash российская империя была кап. страной второго эшелона которая усиленными темпами догоняла развитые кап. страны. вот у кара-мурзы опять же прекрасно про это, как мы западные страны догоняли
При отсутствии минеральных удобрений это не позволяло повысить урожайность, что заставляло еще больше распахивать пастбища. Замкнулся порочный круг.
*За 1870-1900 гг. площадь сельскохозяйственных угодий в Европейской России выросла на 20,5%, площадь пашни на 40,5%, сельское население на 56,9%, а количество скота - всего на 9,5%. Таким образом, на душу населения стало существенно меньше пашни и намного меньше скота.
*Прокормиться людям было все труднее. В 1877 г. менее 8 десятин на двор имели 28,6% крестьянских хозяйств, а в 1905 г. - уже 50%. Количество лошадей на один крестьянский двор сократилось с 1,75 в 1882 г. до 1,5 в 1900-1905 гг. Это - значительное сокращение тягловой силы, что еще больше ухудшало положение.
*На Западе промышленность развивалась таким образом, что город вбирал из села рабочую силу и численность сельского населения сокращалась. Село не беднело, а богатело. В 1897 г. при численности населения России 128 млн. человек лишь 12,8% жили в городах. В Германии в 1895 г. сельское население составляло 35,7%, а в 1907 г. 28,7%. А главное, уменьшалась и его абсолютная численность вследствие оттока его в промышленность. В Англии и Франции абсолютное сокращение сельского населения началось еще раньше (в 1851 и 1876 гг.). В России же абсолютная численность сельского населения быстро возрастала. Таким образом, в странах Западной Европы длительных периодов аграрного перенаселения вообще не было, при этом сокращение сельского населения сопровождалось ростом производства в расчете на одного занятого вследствие перехода к интенсивной травопольной системе [...]
*В России же быстро росло именно сельское население: 71,7 млн. в 1885 г., 81,4 в 1897 г. и 103,2 млн. в 1914 г. Свыше половины прироста сельского населения не поглощалось промышленностью и оставалось в деревне. В начале ХХ века увеличение численности рабочей силы в промышленности стало почти полностью обеспечиваться за счет естественного прироста самого городского населения. В 1900-1908 гг. общая численность рабочих возрастала ежегодно на 1,7%, что равно естественному приросту населения. Ни о каком бурном росте не было и речи, промышленный город стал анклавом капитализма, окруженным морем беднеющего крестьянства. [...]
*При этом сужался внутренний рынок для промышленной продукции, так что ход индустриализации был очень неустойчивым. Нынешние антисоветские идеологи ничего не пишут, например, о том, что и производство чугуна в России, и его потребление на душу населения в начале ХХ века сокращалось. А во Франции за 1900-1909 гг. его производство выросло на 40%, в Германии на 67%, в США на 87%. http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a39.htm
а хули, зато компания "шелл" нефть добывала |
Последний раз редактировалось baron von dron, 28 января 2008 в 08:08.
Причина: Добавлено сообщение
| | | REBEL
Регистрация: 01.09.2005 | ачумеееееть | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.02.2003 | Gospel ты хуйню полнейшую цитируешь. Посмотри, например, у тебя по одной ссылке написано "Название "анты" происходит из тюркских языков", а в другой "Этноним - "анты"- иранского происхождения". Ты лучше нормальные какие книги почитай, а не надрачивай тут ссылки со стрёмных неоязыческих сайтов. По "давшие клятву" та же самая ботва.
Вот посмотри лучше, нашёл тебе ссылку из нормального журнала, автор член-корреспондент Российской академии наук, историк, археолог: -Цитата от http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=1849&n=1 В конце I тысячелетия до н. э. и в начале нашей эры славянское население освоило Волынь и Верхнее Поднепровье и более или менее крупными группами продвигается на восток вплоть до левобережных районов Среднего Поднепровья. Лесостепные земли междуречья Днестра и Днепра занимали сарматы и остатки позднескифского населения. Под воздействием переселенцев-земледельцев местное ираноязычное население постепенно изменило свой хозяйственный уклад. Кочевники переходили на оседлый образ жизни и начинали заниматься земледелием. Проживание на одной территории вело к смешению этносов и ассимиляционным процессам. Сложился славяно-иранский культурный и этнический симбиоз, результатом которого стало новообразование, известное по источникам VI—VII веков как анты.
Анты появились на территории черняховской культуры, занимавшей обширную территорию от Нижнего Дуная до Северского Донца. Здесь проживали сарматы, поздние скифы, фракийцы, гото-гепиды и славяне. Здесь преобладали полуземляночные жилища, которые в раннем средневековья становятся одним из отличительных признаков анто-славянской культуры. В условиях славяно-иранского симбиоза сложился антский диалект, востанавливаемый по данным фонетики, грамматики и лексики. Сам этноним анты иранского происхождения (antas — край, конец, то есть анты — окраинные жители). А на каких основаниях ты выделяешь украинцев как нацию в XI веке, я так и не понял... | | | | iirdna lepsog
Регистрация: 14.12.2006 | Вот и замечательно, Анты - Древне славянское племя, это все что мне нужно доказать.
Анты и склавины
Византийские писатели VI века знали два крупных славянских народа: антов и склавин. Иордан* отмечает, что венеды, анты и склавины родственны (и часто смешивает их) и произошли от одного корня. Из его сообщений видно, что склавины представляли собой западную группу южной ветви славян, анты — восточную группу, а венеды — северную ветвь. Область расселения склавинов простирается от города Новиетуна (Исакча на нижнем Дунае или Новиодун на Саве) и Мурсианского озера (болота в устье Дравы, Нейзидлерское озеро в Венгрии или болота дельты Дуная) до Днестра и Вислы. Анты живут от Днестра до устья Днепра, насколько далеко их земли заходят на север Иордан не знает. Областью распространения венедов Иордан считал «безмерные просторы» от истоков Вислы и предгорий Карпат к востоку и северу.
Прокопий Кесарийский отмечает, что «у обоих этих варварских племен вся жизнь и законы одинаковы»*, в Стратегиконе Псевдо-Маврикия говорится, что анты и склавины «ведут одинаковый образ жизни, у них одни нравы»*. В то же время при всём сходстве византийцы по каким-то причинам различали два народа и даже их представителей на службе империи.
По данным археологии различия антов (носители пеньковской культуры) и склавин (пражско-корчакской) были невелики и касались в основном погребального обряда и женской одежды. Существовали различия в диалекте — анты заимствовали большое число иранизмов от автохтонного скифо-сарматского населения северного причерноморья. Имена многих локальных восточнославянских богов (Хорс, Симаргл), да и сам этноним анты имеет иранское происхождение. Кроме того, анты и склавины, очевидно, представяли собой отдельные крупные племенные союзы, не вполне консолидированные, но способные вести согласованную внешнюю политику — известны посольства к антам Византии, к склавинам авар и антские посольства аварам.
Иордан пишет о славянах в середине VI века: - «Хотя их наименования теперь меняются соответственно различным родам и местностям, все же преимущественно они называются склавенами и антами». * Иордан. О происхождении и деяниях гетов. Упоминания о венедах: §§ 34, 119; о склавинах: §§ 34, 35, 119; об антах: §§ 35, 119, 246
* Прокопий Кесарийский. Война с готами. Книга III, 14
* Маврикий. Стратегикон. Книга XI, глава V
Судьба антов после натиска гуннов была различной. Обитатели лесостепного Подольско-Днепровского региона, в меньшей степени пострадавшие от гуннов, в V веке заложили основу пеньковской культуры, которая характеризуется специфической лепной керамикой и квадратными в плане полуземляночными жилищами. Это - анты, известные по источникам VI-VII веков. В VI веке они расширили свою территорию до нижнего Дуная на западе до Северского Донца на востоке. Из среды антов вышли известные по русским летописям племена тиверцев, хорватов и уличей. http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=157&n=11 |
Последний раз редактировалось Gospel, 28 января 2008 в 21:32.
| | | активный пользователь
Регистрация: 10.04.2004 | 2003: -Цитата от OLVEN При чтении постов в данной теме создается ощущение, что тут большинство народа историю страны не знают. Рассуждения про "бред Солженицына" меня задели до глубины души. Был у меня прадед по отцовской линии. Который однажды сидел в кругу знакомых, пил водку и закусывал хлебом с луком. "Эх, сталинская закуска" - со смехом сказал он. За что был репрессирован. Далее. Мою прабабушку по материнской линии раскулачили за то, что они взяли на воспитание и содержание мальчика-сироту. А выставили все это, как будто бы батрак у них есть.
baron von dron, Руцкой герой и человек слова? Перечисли-ка мне факты, которые дают тебе право так говорить. И еще. Рекомендую у компа повесить зеркало, чтобы интернетчика в нем видеть каждый божий день своими глазами.
Про Ленина, Сталина, Николая 2, Александра 3, Петра 1, Ивана Грозного можно еще долго рассуждать. Но разве хоть один из них считался с человеческими жизнями?
2007: -Цитата от OLVEN Вчера очень интересную историю в стиле Солженицэра мне рассказали. Якобы в некой школе оклеивали стены газетами (непонятно только, зачем), и случайно попали канцелярской кнопкой в фото Сталина. Приехали в эту школу злые чекисты, и всех расстреляли чуть ли не на месте. Как вам, а?
А я вот сижу и просто - как учитель истории по образованию - удивляюсь, это ж как можно подобную чушь утверждать, да еще и говорить о том, что при Сталине 100 миллионов граждан сидело. Человек круто изменился. | | | |
Регистрация: 19.01.2007 Откуда: 32 | -Цитата от Alkash ачумеееееть че за вложение? | | | | REBEL
кстати вчера про резуна фильм был, то есть про суворова | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Alkash про прирост населения из бсэ.
кстати вчера про резуна фильм был, то есть про суворова Ты Резуну респектуешь или с подъебом написал? | | | | эго
Регистрация: 19.11.2005 | Бля, Скальд, зачем ты тему закрыл националиста этого, я там большое сообщение написал, отправляю, а тема закрыта. Пора уже открывать мне кажется тему националистам, их тут человек 10 наберется уже, думаю нормальные ребята тоже есть. Очень хочется пообщаться на эту тему. | | | | Статус человека
2007:
Человек круто изменился. Почему-же.. Я не вижу противоречий. | | | | эго
Регистрация: 19.11.2005 | -Цитата от king_size Почему-же.. Я не вижу противоречий. "сталинская закуска" и кнопка на газетной фотографии, это из одной оперы на мой взгляд | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от old Бля, Скальд, зачем ты тему закрыл националиста этого, я там большое сообщение написал, отправляю, а тема закрыта. Пора уже открывать мне кажется тему националистам, их тут человек 10 наберется уже, думаю нормальные ребята тоже есть. Очень хочется пообщаться на эту тему. не закрывал я тем таких последнее время. если хочется пообщаться -- открой нормальную и общайся. тут никто не против. закрывают или удаляют темы полоумных идиотов там, где общения нет, а только надрачивание на свою арийскую сущность -- такие да такие убираются темы, так как смысла нет в них, а нормальные живут и здравствуют Добавлено через 3 минуты
По поводу перемен -- в общем то по детству, до того как интересоваться стали многие я думаю верили в кровавые репрессии 37ого. У нас в школе на литературе Солженицына давали, рассказывали про кровавую гэбню и 40 миллионов расстреляных. Ну а че с пиздюков взять -- им добрые учителя говорят, они и верят. А со временем как столкнешься с нормальными источниками, поинтересуешься, так в общем-то сразу и приходит понимание и изменения. По-моему все объяснимо. |
Последний раз редактировалось Скальд, 30 января 2008 в 13:54.
Причина: Добавлено сообщение
| | | эго
Регистрация: 19.11.2005 | пардон, стерли только что, я там столько печатал, злой блин Разузнаю у местных "арийцев", может создам потом | | | | REBEL
Регистрация: 01.09.2005 | -Цитата от Скальд Ты Резуну респектуешь или с подъебом написал? фильм смотрел? я только по поводу фильма отреспектовал. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Неа не смотрел, сообщения твои почитал только и теперь ничему не удивляюсь | | | | REBEL
Регистрация: 01.09.2005 | -Цитата от Скальд Неа не смотрел, сообщения твои почитал только и теперь ничему не удивляюсь всмысле | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Петербург | скажите никто сайта не знает где можно скачать советские классические фильмы? военные, комедии и тд. | | | | эго
Конец Света 2012
СМЕНА ПОЛЮСОВ И ВЕЛИКИЙ ВСЕЛЕНСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
Мы живём в уникальное время смены полюсов на Земле и КВАНТОВОГО ПЕРЕХОДА нашей планеты на её двойник в параллельном мире четырёхмерного пространства. На Земле проводится Великий Вселенский эксперимент. Высшие цивилизации (ВЦ) для уменьшения последствий планетарной катастрофы Переход осуществляют плавно, чтобы создать благоприятные условия для зарождения новой ветви Сверхцивилизации Богочеловечества (Шестая Раса) на Эволюционном Древе Жизни всего живого на планете Земля. Представители многих ВЦ считают, что старая ветвь Человечества Пятой Расы (вид Homo sapiens) не разумна, поскольку за последние десять лет наша Цивилизация, по крайней мере, пять раз могла уничтожить всё живое на планете, если бы не своевременное вмешательство ВЦ. Летом 1972 года наше Солнце в результате мощнейших внутриядерных процессов должно было расшириться до гигантских размеров и стать красным пульсаром, заняв собой всё окружающее его пространство, вплоть до орбиты Юпитера. На момент солнечного взрыва Человечество ещё не достигло высокого уровня Коллективного Сознания и не было готово перейти на высокий уровень существования - в четырёхмерное пространство, где последствия этого события совершенно не ощущались бы. Естественно, что весь физический мир трёхмерного пространства Земли был бы разрушен, а всё живое уничтожено. При этом все наработки по эволюции человеческого Сознания за многие тысячелетия уникального эксперимента ВЦ на Земле были бы потеряны.
Для спасения землян представители ВЦ создали специальное многоуровневое защитное поле. Этим полем они прикрыли планету Земля, чтобы мы смогли за кратчайший период - до декабря 2012 года - поднять Коллективное Сознание Человечества до уровней Осознания и Знания, необходимых для Духовного Преображения и Перехода в четырёхмерное пространство. После этого срока произойдёт разрушение и очищение материи трёхмерного пространства, а четырёхмерного пространства это не коснётся. На Вселенском Совете было принято решение о принудительной форсированной Духовной эволюции человечества с сохранением права Свободы Воли и Свободы Выбора каждого индивидуума. Т. е. у любого человека остается право выбора: быстро духовно развиваться, чтобы перейти в четырёхмерное пространство на новый эволюционный уровень Шестой Расы или быть уничтоженным при грядущем огненном очищении материей трёхмерного пространства под воздействием Высших Космических энергий.
Представители ВЦ постепенно снимают защитное поле и тем самым повышают частоту вибраций нашей планеты. Этот процесс связан и синхронизован со сменой полюсов Земли. В ноябре 2003 г. так называемая "частота Шумана" ("сердцебиение", или ритм Земли) уже достигла 13,0 Гц, т. е. наша планета уже вышла на низший уровень каузального плана. А человечество сейчас находится всего на всего на ментальном уровне, т. е. запаздывает в своём развитии. Далее нам необходимо освоить информационный, идейный и следующие уже духовные (буддхический, нирванический и др.) планы. Напомним, что в истории человечества идейного плана достигли лишь считанные единицы людей, например К. Маркс, В. И.Ленин, И. В. Сталин (идея социализма и коммунизма) и А. Гитлер (идея национал-социализма - превосходства арийской расы над всеми другими). Однако все они были очень далеки от Духовности, т. е. их духовные тела не были даже открыты.
Итак, сейчас наша планета целенаправленно и стремительно приближается к важнейшему моменту своего Духовного Преображения. Этот процесс неразрывно связан с духовным Просветлением Человечества и выходом его на новый уровень Космического мышления. Сроки Духовного Преображения строго определены и связаны с событиями Вселенского масштаба. Преображение не означает уничтожение: наш мир будет трансмутирован в реальность более тонких вибраций четырёхмерного пространства. Сейчас множество ВЦ помогают всем тем, кто стремится к духовному Просветлению. Именно эти люди станут полноправными представителями Шестой Расы и истинными хозяевами обновлённой Земли. Но, поскольку в нашей Вселенной действует закон Свободы Воли и Свободы Выбора, то они ничем не могут помочь всем тем, кто предпочитает и дальше пребывать в иллюзии нашего трёхмерного мира, не уделяя внимания своему интеллектуально-духовному совершенствованию. Остались считанные годы до окончания Квантового Перехода в декабре 2012 года. Согласно Божественному Плану ускоренной эволюции землян, к этому моменту человек должен повысить частоту своих вибраций до 55-89 Гц, что будет соответствовать минимальному духовному уровню Буддхического плана, чтобы он смог безболезненно перейти в новое пространство Золотого Века. Оставшихся в трёхмерном пространстве к началу 2013 года ожидает полное уничтожение. В Великом Вселенском эксперименте участвуют множество Высших Цивилизаций, которые любезно предоставили свой опыт в генной инженерии инопланетных Рас для развития разумной жизни на Земле. Для выхода на уровень Богочеловечества наши Космические Учителя привили каждому Человеку, завершающему своё развитие в Пятой Расе и принадлежащему Золотому генофонду Человечества, индивидуальную МОНАДУ. Это даст быстрые и эффективные результаты ускоренной эволюции землян. Но такой своеобразный аванс даётся далеко не каждому индивиду, и, кроме того, даже с "привитой" Монадой, чтобы стать Богочеловеком, необходимо ещё её и развить.
Смена полюсов на нашей планете происходит примерно каждые 13 000 лет, что приводит к глобальной планетарной катастрофе и потере Сознания у живых существ (стиранию памяти). Это связано с циклом прецессии равноденствий, период которого составляет примерно 26 000 лет (более точно около 25 920 лет). После прохождения точек максимального приближения (А) и максимального удаления (С) Солнечной системы относительно центра нашей Галактики "Млечный Путь", что соответствует полупериоду этого цикла, на Земле как раз и происходит смена полюсов (рис. 1). За это время ось Земли описывает окружность по всем двенадцати созвездиям Знаков Зодиака. В целом наша планета в течение последних 26 000 лет пребывала в созвездии Рыб, а сейчас переходит в созвездие Водолея.
Отметим, что угол наклона оси Земли к плоскости её орбиты вокруг Солнца, степень смещения полюсов и удалённость от центра нашей Галактики "Млечный Путь" оказывают сильное влияние на СОЗНАНИЕ всего живого на нашей планете. Например, в полупериоде максимального удаления от центра Галактики (дуга ВСD) наблюдается засыпание СОЗНАНИЯ всего живого на Земле, а в полупериоде максимального приближения (дуга DAB) - пробуждение СОЗНАНИЯ.
Последняя смена полюсов около 13 000 лет назад привела к гибели предшествующей нам цивилизации Атлантиды (Четвёртой Расы). В настоящее время мы как раз и переживаем этот процесс смены полюсов, известный по многочисленным предсказаниям как Апокалипсис, или "Конец Света". Процесс плавной смены полюсов на нашей планете осуществляется под руководством Космических Учителей, начиная с 2000 года, и продлится до декабря 2012 года. В 2013 году Земля окончательно войдёт в созвездие Водолея. С научной точки зрения - это планетарная катастрофа, которая может быть скоротечной и ужасной по своим последствиям. Сильные её проявления начнутся при изменении полярности магнитных полюсов Земли, что приведёт к смещению земной оси, перемещению материков, наводнениям, извержениям вулканов, землетрясениям и резкому изменению климата. Накопившиеся за многие столетия льды в Гренландии, на Северном полюсе и в Антарктиде, обладая очень большой массой, сдвинут земные платформы к экватору под действием центробежной и гравитационной сил.
Известно, что наша память связана и поддерживается электромагнитным полем Земли. При смене полюсов будет период в три дня, когда это поле полностью исчезнет. Если Человек научится создавать вокруг себя автономные многослойные торсионные защитные поля "Меркаба-Универсум-Звездатрон" (МУЗ), из духовной биоплазмы Любви, Огня и Света, то он сможет защитить свою память от стирания и перейти на новую ступень эволюции в четырёхмерное пространство. Однако при проявлении агрессивности, страхов и низменных желаний Человек, даже имея защиту МУЗ, автоматически "проваливается" в трёхмерное пространство. Если защиты нет, то самое ценное - память Человека, будь он бизнесмен или академик, будет стёрта, т. е. представлять собой "чистый лист бумаги", как память новорождённого ребёнка, и даже ещё хуже - будет стёрта интуитивная память прошлых жизней (реинкарнаций). На физическом плане такой человек будет пациентом психбольницы. Он забудет названия предметов, не сможет говорить, и ему надо будет заново всему учиться. Ясно, что такой индивид не будет представлять собой никакой пользы обществу. Сейчас уже появилось много людей, частично или даже полностью потерявших память (своеобразная эпидемия амнезии). Современная медицина не знает с чем это связано, не может объяснить эти явления и тем более вылечить пострадавших.
У каждого из нас ещё есть ВЫБОР:
1) со стёртой памятью в течение следующих 13 000 лет заново проходить эволюцию (с нуля набирать информацию) через множество реинкарнаций от Стихий, Металлов, Минералов, Растений, Животных - опять к Человечеству Пятой Расы, представителями которой мы являемся, или
2) спасти нашу планету, защитив её и себя, возвыситься духовно и перейти с уровня ДУШИ на уровни ДУХА, МОНАДЫ и СВЕРХМОНАДЫ - на следующие эволюционные ступени, Богочеловечества Шестой и Высших Рас.
К сожалению, времени уже нет, и каждый заслуживает той Судьбы, которая соответствует уровню его СОЗНАНИЯ! | | | | Шепот Ветра
Регистрация: 05.12.2006 Откуда: SPB,Гражданка | про смещения - научно.я уже писал это в теме календаря майа.прецессия имеет место быть.остальное, особенно концовка - имхо муть. | | | | нормальный пользователь
ну интересные перспективы на самом деле. Я тоже читал статьи наподобие этой, где уверяют что конец света будет, но не для нас (РФ), а для стран наподобие Бельгий всяческих и Голландии...
Вообще конечно удивляют меня такие вот работы, напичканные с одной стороны научными терминами (красные пульсары, ритм земли и т.д.), а с другой - терминами наподобие сверхцивилизиций богочеловечества, высших цивилизаций и прочих.
Ещё вот что хотел заметить, торсионные поля квантовая механика отвергает.
JFK
вот тут можешь заказать себе http://www.delokrat.ru/index.php?categoryID=19&PHPSESSID...928fea62cc
Всё есть! И тени исчезают в полдень тебе и вечный зов и даже весна на Заречной улице! | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от scientist_ Вообще конечно удивляют меня такие вот работы, напичканные с одной стороны научными терминами (красные пульсары, ритм земли и т.д.), а с другой - терминами наподобие сверхцивилизиций богочеловечества, высших цивилизаций и прочих. это дабы в заблуждение ввести,и человека,в таких делах неискушенного,одурачить да облапошить | | | | |