Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 20:56
  #2251 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
замечательный то он, конечно, замечательный и страна при нём действительно прекрасно жила, я этого и не отрицаю

но только не уберёг он страну и вся пиздоратия, позже развалившая страну, при нём уже занимала номенклатурные посты, и ничего Леонид Ильич не предпринял

можно ведь было не просто волюнтаристом Хрущёва обозвать, а полностью отречься от его политического наследия и возобновить курс, проводимый Сталиным, однако нет, продолжили курс Никиты Сергеевича, за что в итоге и поплатились
ну что за категоричность? давай в вину сталину тогда запишем то, что он никиту сергеича столько лет при себе держал - и в 37-ом и во время войны и после неё, а потом этот верный товарищ и друг вместе с маленковым и отправили иосиф виссарионовича с лаврентием павловичем на тот свет

рождение - причина смерти - овт твоя логика, но правильно ли так рассуждать?
тут по незнанию скорее действовал леонид ильич, а не по злому умыслу пойми ты это (в отличае от того же хрущёва, чей сын работавший в секретной научной отрасли, со счастливой улыбкой на лице принимал американское гражданство, что о многом уже говорит, какая атмосфера царила в семье никиты сергеича и как он воспитывал своих детей)
да где-то нехватило мат части леониду ильичу, где-то номенклатурные кланы оказывали на него сильное давление и т.д. и т.п. тут как бы не правильно сваливать всю вину на него и уж тем более так к нему относиться

old
эго
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 21:14
  #2252 (ПС)
-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
ну что за категоричность? давай в вину сталину тогда запишем то, что он никиту сергеича столько лет при себе держал - и в 37-ом и во время войны и после неё, а потом этот верный товарищ и друг вместе с маленковым и отправили иосиф виссарионовича с лаврентием павловичем на тот свет

рождение - причина смерти - овт твоя логика, но правильно ли так рассуждать?
тут по незнанию скорее действовал леонид ильич, а не по злому умыслу пойми ты это (в отличае от того же хрущёва, чей сын работавший в секретной научной отрасли, со счастливой улыбкой на лице принимал американское гражданство, что о многом уже говорит, какая атмосфера царила в семье никиты сергеича и как он воспитывал своих детей)
да где-то нехватило мат части леониду ильичу, где-то номенклатурные кланы оказывали на него сильное давление и т.д. и т.п. тут как бы не правильно сваливать всю вину на него и уж тем более так к нему относиться
бедненький Леонид Ильич Если прощать такие вещи то я не знаю...

"номенклатурные кланы"

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 21:21
  #2253 (ПС)
олд
ну если точно удариться в терминологию то
"образование региональных элит, включающих в себя и работников аппарата ведомств, и работников местных органов власти, породило новый тип политических субъектов - номенклатурные кланы" С. Г. Кара-Мурза

а кого прощать, кого - нет не тебе судить
незнание человеком интегральных уравнений и функционального анализа не говорит ещё о том, что он - русофоб

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 21:58
  #2254 (ПС)
олд
"образование региональных элит, включающих в себя и работников аппарата ведомств, и работников местных органов власти, породило новый тип политических субъектов - номенклатурные кланы" С. Г. Кара-Мурза

незнание человеком интегральных уравнений и функционального анализа не говорит ещё о том, что он - русофоб
да хоть хуефоб. если ты первое лицо в стране, а сидишь себе учитываешь номенклатурные кланы, жрешь да на охоту ездишь, то имей смелость отказаться от поста, которого не достоин. так они же нет, каждый держался, лавировал приспосабливался УИЧТЫВАЛ НОМЕНКЛАТУРНЫЕ КЛАНЫ. потому что карьеристы все, за свою жопу все. Еще с Никитки. Так за что его уважать? За то что имея столько возможностей, он всего лишь не мешал и не разрушал? Этого при его должности разве достаточно?

old
эго
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 21:58
  #2255 (ПС)
олд

Брежнев не начальником какого нибудь завода в провинции был а Вождем величайшей Державы. Само наличие номенклатурных кланов в стране говорит о том что не дорос до своей должности, мое мнение. Не говоря уже о влиянии на него.

Скальд ... опередил, хотя я так не написал бы.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 23:00
LastFm
  #2256 (ПС)
Утопия ваш СССР
Самая большая и старая социалистическая партия(Немецкая) . На сьезде в Бад-Годесберге 15 ноября 1959 р отказалась от идей марксизма 340 голосами против 16. А в России и в 2008 году лелеят даную утопию(

оп оп
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 23:05
Домашняя страница
  #2257 (ПС)
ну а ты зато пиздабол обоснованный и тебя не то что слушать, с тобой говорить большое западло. я одолжение делаю просто, так как гуманностью отличаюсь.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 23:11
LastFm
  #2258 (ПС)
-Цитата от lexazu Посмотреть сообщение
ну а ты зато пиздабол обоснованный и тебя не то что слушать, с тобой говорить большое западло. я одолжение делаю просто, так как гуманностью отличаюсь.
обоснуй

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2008, 00:05
  #2259 (ПС)
-
потому что карьеристы все, за свою жопу все.
один я дартаньян, ага
идеализм разводете вы товарищ, ладно если б это бабангида сказал, он да идейный боец вроде как, Макар Нагульнов практически в местном масштабе, разве что пограмотней в разы, но вы то что пишите? спуститесь на землю

-
Так за что его уважать? За то что имея столько возможностей, он всего лишь не мешал и не разрушал? Этого при его должности разве достаточно?
за что уважать? да хотя бы за то что люди жили счастливо в это время, конечно резонно будет мне возразить что до него тот же Сталин приложил к этому руку, создал задел, но всё же
да были недостатки в политике, ну недосмотрел он где-то, сложные процессы, неуловил вовремя, это хорошо конечно Сергею Георгиевичу опосля свои доводы высказывать, но что бы кто-либо другой сделал на месте Брежнева? Вот вы можете назвать такую волевую личность с политическим опытом и знаниями в 60-70-е годы? Мне вот на ум приходит разве что Михаил Андреевич Суслов. Но чтобы это координально поменяло? Не знаю.

-
Брежнев не начальником какого нибудь завода в провинции был а Вождем величайшей Державы.
да не вождём, а генеральным секретарём

old
эго
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2008, 02:06
  #2260 (ПС)
scientist_ пустое времяпровождение искать более подходящих, не находишь?
Там уже нечего было кардинально менять, все шло к свому логическому концу. Эти самые "кланы" не пустили бы нормального человека к рулю уже... вот и доехали...

Осталось совсем немного и до Горбачева дойдем, там до Зюганова чуть чуть и можно будет начинать обсуждать перспективы

Добавлено через 2 минуты

-Цитата от Ростислав Игоревич Посмотреть сообщение
Утопия ваш СССР
Самая большая и старая социалистическая партия(Немецкая) . На сьезде в Бад-Годесберге 15 ноября 1959 р отказалась от идей марксизма 340 голосами против 16. А в России и в 2008 году лелеят даную утопию(
это ты к чему сказал то вообще? Какое отношение имеет кучка проамериканских пидарков социалдемократов посаженных в свои кресла американцами после 2ой мировой к марксизму?

Последний раз редактировалось old, 25 января 2008 в 02:08. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2008, 08:55
  #2261 (ПС)
Вот, если бы на Украине отвергли марксизм, то другое дело, а тут немцы какие-то.

Кстати, сэнтдог забыл сказать, что это была партия Западной Германии, а не Восточной.
-
Руководство партии своей политикой способствует сохранению в стране капиталистического строя, хотя формально и выступает за социальные преобразования.
Ахуенные социалисты, им бы Зюганова в лидеры как раз.

-
Самая большая и старая социалистическая партия
-
обоснуй
В Западной партии в 1949-ом было около миллиона, в 1976-ом чуть больше миллиона членов. У Восточной было 1.8 миллиона в 1967 году.

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2008, 09:35
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #2262 (ПС)
Когда революция-то?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2008, 12:36
  #2263 (ПС)
один я дартаньян, ага
идеализм разводете вы товарищ, ладно если б это бабангида сказал, он да идейный боец вроде как, Макар Нагульнов практически в местном масштабе, разве что пограмотней в разы, но вы то что пишите? спуститесь на землю

за что уважать? да хотя бы за то что люди жили счастливо в это время, конечно резонно будет мне возразить что до него тот же Сталин приложил к этому руку, создал задел, но всё же
да были недостатки в политике, ну недосмотрел он где-то, сложные процессы, неуловил вовремя, это хорошо конечно Сергею Георгиевичу опосля свои доводы высказывать, но что бы кто-либо другой сделал на месте Брежнева? Вот вы можете назвать такую волевую личность с политическим опытом и знаниями в 60-70-е годы? Мне вот на ум приходит разве что Михаил Андреевич Суслов. Но чтобы это координально поменяло? Не знаю.

да не вождём, а генеральным секретарём
Вы демагог, Юрий Игнатьевич Вам о явлении говорят, а вы на наши скромные личности переходите вдруг, будто бы мы сопоставимы с деятелями уровня Брежнева.

Суслов в принципе был таким же как Брежнев, юркий просто. Я б на Андропова ставку сделал, жаль недолго он пробыл у власти (а может и помогли ему уйти)

Ну и опять же в своем любимом стиле, прицепиться к слову и из него уже теорию выдувать, так вы и Ельцина в клонировании уличали и американцев в полетах на луну и так далее.

Добавлено через 2 минуты

Утопия ваш СССР
Как это так, что-то самое большое и старое и не на Украине?

Последний раз редактировалось Скальд, 25 января 2008 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2008, 15:26
LastFm
  #2264 (ПС)
2Kanadon
В Украине ком партия в начале 90х была запрещена.
Кстати можна было бы утруднится и мой ник написать без ошибок
2old
Да уж США - плохо, Нато - плохо, Украина - плохо, Англия - плохо....-плохо...-плохо...и тд. Лишь всё проросийское исходит из света божего и несёт истину и правду .

2все Маркс называ социализм СССР "Чингисхансским социализмом", непохожем на класичесский Европейсский

2Скальд
Вова, и вот после вышестоящих заявлений ты ещё й меня обвиняешь в максимилизации всего Украинсского?

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2008, 16:29
Домашняя страница ВКонтакте
  #2265 (ПС)
Ну, при товарище Сталине никто бы не посмел "номенклатурные кланы" создавать, да ещё и пытаться давление оказывать. А при Леониде Ильиче уже во всю шло гниение партийной элиты, а он не предпринимал никаких мер, чтоб его остановить.

2все Маркс называ социализм СССР "Чингисхансским социализмом", непохожем на класичесский Европейсский
Так Маркс при СССР ещё жил, оказывается?!

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2008, 16:35
Домашняя страница Live Journal
  #2266 (ПС)
Ростиславу надо все премии мира дать за такой прорыв в науке

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2008, 17:03
  #2267 (ПС)
-
В Украине ком партия в начале 90х была запрещена.
Сразу надо было с этого начинать. Раз на Украине отменили, значит так надо.

-
Кстати можна было бы утруднится и мой ник написать без ошибок
Ты бы мог утрудниться по-русски писать без ошибок, наш любимый украинский собеседник.

-
Это он взял из фильма "Назад в будущее".

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2008, 18:12
  #2268 (ПС)

Пёс еще долго будет королём цитат

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2008, 18:13
  #2269 (ПС)
Предлагаю уважаемой читающей публике любопытную, на мой взгляд, тему. Пользуясь слабой осведомленностью простых людей, евреи выдумали миф о богоизбранности, хотя на самом деле все обстоит совсем наоборот. Вот примеры из Ветхого Завета.
Иезекиль:Я, Господь, сказал и сделаю.И рассею тебя по народам, и развею тебя по землям,и положу конец твоим мерзостям.И сделаешь сам себя презренным перед глазами народов.
И Я расеял их по народам, и они развеяны по землям. Я судил их по путям их и по делами их.
Книга пророка Осии: Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения. Блуд, вино и напитки завладели сердцем их. Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю. Отвергнет их Бог мой, потому что они не слушались Его, и будут скитальцами между народами.
Амос: Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взяти и извращаете в суде дела бедных.
Книга пророка Авдия: Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою.
Osvald

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2008, 18:18
  #2270 (ПС)
-Цитата от Osvald Largement Посмотреть сообщение
Предлагаю уважаемой читающей публике любопытную, на мой взгляд, тему. Пользуясь слабой осведомленностью простых людей, евреи выдумали миф о богоизбранности, хотя на самом деле все обстоит совсем наоборот. Вот примеры из Ветхого Завета.
Иезекиль:Я, Господь, сказал и сделаю.И рассею тебя по народам, и развею тебя по землям,и положу конец твоим мерзостям.И сделаешь сам себя презренным перед глазами народов.
И Я расеял их по народам, и они развеяны по землям. Я судил их по путям их и по делами их.
Книга пророка Осии: Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения. Блуд, вино и напитки завладели сердцем их. Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю. Отвергнет их Бог мой, потому что они не слушались Его, и будут скитальцами между народами.
Амос: Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взяти и извращаете в суде дела бедных.
Книга пророка Авдия: Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою.
Osvald
14/88, брат!

REBEL
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2008, 20:35
  #2271 (ПС)
все понятно откуда ноги растут , только перепись 1897 года объективнее.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2008, 23:04
  #2272 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Вы демагог, Юрий Игнатьевич Вам о явлении говорят, а вы на наши скромные личности переходите вдруг, будто бы мы сопоставимы с деятелями уровня Брежнева.

Суслов в принципе был таким же как Брежнев, юркий просто. Я б на Андропова ставку сделал, жаль недолго он пробыл у власти (а может и помогли ему уйти)

Ну и опять же в своем любимом стиле, прицепиться к слову и из него уже теорию выдувать, так вы и Ельцина в клонировании уличали и американцев в полетах на луну и так далее.
уважаемый Владимир (как вас по батеньке-то, а? дайте знать чтобы в следующий раз по-человечески к вам обратиться) речь тут конечно идёт не о сравнении вас с Леонидом Ильичём, а о вашей ортодоксальной позиции, которая совсем не свойственна вам, как мне видиться (в оличае от упомянутого в первом сообщении прибалтийского товарища вашего)
я лишь хотел скромно заметить, что практика - критерий истины, а вы в теорию, дорогой мой, ударяетесь, да ещё так рьяно
и наверняка вам не хуже меня известно как многоуважаемый и почтенный Леонид Ильич пришёл к власти в далёком уже 1964 году
Вот вы позволили меня назвать демагогом, ну хорошо, как вам будет угодно, но вы вот изволите выражаться в следущих терминах: "Суслов в принципе был таким же как Брежнев, юркий просто." - ну как вас-то тогда называть? Как-то несолидно звучит ваша фраза, знаете ли, необоснованно.
В заключении хотел бы выразить вам мою глубочайшую признательность за то, что вас так интересуют факты из жизни Ельцина, а так же полётов американцев на луну. Я тронут и бесконечно рад.

-Цитата от Alkash Посмотреть сообщение
все понятно откуда ноги растут , только перепись 1897 года объективнее.
вот из книги Советская цивилизация том 2, часть 3 антисоветский проект, глава 3 главные объекты атаки в советское время
специально для тебя нашёл, объективист ты наш

"Согласно данным переписи 1897 г., в европейской части России ожидаемая при рождении продолжительность жизни была у русских мужчин 27,5 лет, у латышей 43,1, у молдаван 40,5 лет - в процветающее время, до марксизма и революций. Именно советский строй (и только он!) резко сократил этносоциальное неравенство русских. В 1926-1927 гг. ожидаемая продолжительность жизни у русских мужчин повысилась до 42,2 лет, а к началу 70-х годов до 64,6 лет. В 1988-1989 гг. она составляла у русских мужчин 64,6 года, а у латышей 65,9 лет и у молдаван 65,1 года. Почти сравнялась. В 2000 г. она составила у русских мужчин 59,8 лет. Так что русские рано умирали при православном царе и при антисоветском Ельцине, а жили долго только при советском строе. "
http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b126.htm#hdr_164

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2008, 23:50
LastFm
  #2273 (ПС)
Ну, при товарище Сталине никто бы не посмел "номенклатурные кланы" создавать, да ещё и пытаться давление оказывать. А при Леониде Ильиче уже во всю шло гниение партийной элиты, а он не предпринимал никаких мер, чтоб его остановить.

Извиняюсь за ошибку. Маркс говорил о России, а не о СССР. суть не меняется можете передёргивать мои слова и упрекать в ошибках при написании. Россия, Московия, Русская Империя, РФ - один хуй.разницы нет. Как бы вы не называли общинный строй -империализмом, комунизмом, демократией....-ом....-ией.суть не меняется.
Вов, можешь меня сколько хочешь цитировать в цитатах. твоё дело. можешь продолжать потирать цитаты которые Я брал с твоих реплик, можешь пытатся внушать что Я присваиваю все достижения человечества Украине....Твоё право. Ты здесь царь и Бог, который может внушить толпе что угодно и она в это поверит. И в этом Я вас не упрекаю, это у вас в крови, у вас так было всю вашу историю, и будет много лет. В России всегда были, есть, и будут "смерды", "рабы", "колгоспники"....и прочие слова которыми называлась отдача права управлять своей жизню самому в руки царя, вождя, президента....Стадная логика никогда не позволит оскорбления вождя стада....А если и позволит себе допустить ошибку, то будет так как с вашими опозиционерами, которые после президенских выборов либо угодило за решётку, либо спрятались в Украине, в Винице вчастности...
На этом позвольте откланятся...конец месяца - трафф...ограничен В феврале зайду посмотреть эту тему(если канечно мне снова не закрыют доступ), и то лишь для получения удовольствия наблюдать за премитивной формой мышления...
И самое главное: Ни в коем случаи не подумайте, что Я вам что-то пытаюсь доказать!

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2008, 00:38
  #2274 (ПС)
Вон из Москвы! сюда я больше не ездок.
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок! -
Карету мне, карету!

REBEL
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2008, 00:44
  #2275 (ПС)

"Согласно данным переписи 1897 г., в европейской части России ожидаемая при рождении продолжительность жизни была у русских мужчин 27,5 лет, у латышей 43,1, у молдаван 40,5 лет - в процветающее время, до марксизма и революций. Именно советский строй (и только он!) резко сократил этносоциальное неравенство русских. В 1926-1927 гг. ожидаемая продолжительность жизни у русских мужчин повысилась до 42,2 лет, а к началу 70-х годов до 64,6 лет. В 1988-1989 гг. она составляла у русских мужчин 64,6 года, а у латышей 65,9 лет и у молдаван 65,1 года. Почти сравнялась. В 2000 г. она составила у русских мужчин 59,8 лет. Так что русские рано умирали при православном царе и при антисоветском Ельцине, а жили долго только при советском строе. "
http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b126.htm#hdr_164
то есть ты хочешь через демографию доказать отсутсвие промышленного подъема в российской империи в начале 20 века?
з.ы. средний возраст не 27 лет все таки получается.
а кстати в 88-89-х годах средняя продолжительность жизни где дольше была продолжительность жизни в сша или в ссср? или скажем в японии или в ссср?
и думаю мемуары (20-х, 30-х г. ХХ в.) советского командира части о том что его солдаты мясо попробовали первый раз в армии не найдете . ну вы представляете чтобы было с этим воякой впоследствии и с его мемуарами ). да и вобще надо смотреть по показателям прироста населения и производства с конца 19 века по 20 век. интересно посмотреть насколько уменьшилось население (прибавилось на 40 мил.) , посмотреть количество выработанного угля, выплавку стали, железа, чугуна и прочее. просто цитировалось много раз . если интересно поищи может найдешь, не все же с кара мурзы цитаты дергать.

Закрытая тема