☭Огонь по штабам!☭
12 декабря 2007, 20:12
| | |
#176 (ПС)
| гляньте, какие гонения на православных... | | | | iirdna lepsog
12 декабря 2007, 20:13
| | |
#177 (ПС)
| -Цитата от Скальд В библии есть места взаимно противоречащие друг друг и неоднозначные, потэтому ты зря удивляешься. Я может если вспомню где я это видел, скину. да есть я не спорю с тобой. например, в Ветхом Завете есть есть такое место где написано "Кровь за Кровь", а в свою очередь Иисус противоречит этому, что нельзя убивать, убийство считается - ГРЕХОМ. | | | | Эмиль Досов
| | |
#178 (ПС)
| Я христианин, большой поклонник идей Бердяева, Достоевского и Сергея Булгакова с Карсавиным в какой-то степени. Основной вид деятельности – музыка (хип-хоп и инди в той или иной степени), не к этому форуму будет сказано ☺ - но ведь музыка индивидуализированная и персонализированная по меркам того же СССР. Зарабатываю все музыкой и очень неплохо – квартира вопрос времени совсем. Активно участвую в христианской религиозной жизни страны (Казахстана, для тех кто не знает – так как Бабангида и прочие в соседних темах меня за еврея все выдавали). Национальностью кстати очень даже «еврей», если так можно сказать, потому как считаю евреями только тех, кто в иудаизме правду нашел. А так метис и космополит – но не по убеждениям. Как писал ранее, по сути интеллигент (хотя это слишком громко сказано – ведь ерунда вся эта интеллигенция нынешняя, со мною взятая), в свободное время (а я вполне свободен) пишусь и имею честь печататься в журналах и журнальчиках разного характера. Очень люблю европейскую культуру и искусство – неравнодушен к «русской идеи» и к русскому «особому пути», вообще 19 век и даже социалистические настроения те русские меня привлекают, так или иначе. Но особой любви к народу и народничеству пока за собой не замечал – ни христианской, ни социалистической, ни метафизической - озлобленность лишь (впрочем, как и у некоторых коммунистов в этом топике). Объясните мне, только по-хорошему (Дабл Ви может молчат - слишком диким нахожу его фанатизм), имею ли я место в вашей мифической стране будущего – где коммунизм обретет всю свою полноту и даст возможность не терпеть более того бесчестия и притеснения, которое вы сейчас так сильно ощущаете. Или же меня постигнет участь того же Булгакова да Бердяева – а если и Карсавина? Глядя на историю их жизни, я не могу восхищаться ни Лениным, ни товарищем Сталиным. Последний же предстает передо мной и вовсе ограниченным и праздным. В чем же восхищения, и какая слава? Есть ли место? Бабангида, sciencist, Скальд – ну к вам вопросы… | | | | MASTER KAPUSHON
| | |
#179 (ПС)
| -Цитата от Скальд Не совсем так. Протестантские церкви это просто слово обозначающее вообще все христианство кроме католичества. А там уже различия у каждого свои и в общем-то и предопределенность и прочее там не у всех. просто обычно под протестанством принято понимать лютеранство и кальвинизм как начавшие реформацию и наиболее многочисленные. а всяких мелких сект-церквей со своими собственными идеями жопой жуй. я опять же не помню какие именно, но помно что наталкивался ну ты бля скажешь тоже. тогда и православные что ли протестанты? а староверы наверное протестанты в квадрате?
протестантизм это ряд определённых церквей со схожей идеологий (чьи истоки лежат в лютеранстве). эти граждане кстати в 1948 году проводитли так называвый "всемирный совет церквей", где определили что их цель это курс на объединение.
протестанты это лютеране, кальвинсты, англикане, баптисты, пятидесятники, адвентисты, методисты итд
всего по-моему штук 15 церквей
отличительная чертва в том, что живут по понятиям и адски дрючат ветхий завет (из-за чего так и похожи идеологически на жидов). у меня родственники в пензенской области являются баптистами, как-то нихуёво вообзе туда эта зараза проникла | | | | РЭПЕР В ЗАКОНЕ
12 декабря 2007, 20:14
| | |
#180 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | активный пользователь
12 декабря 2007, 20:16
| | |
#181 (ПС)
| -Цитата от amHvost бабан сифилиснулся по Ленински и теперь думает ярый коммунист и делать нихуя не надо
Христианство спиздило все архи-символы язычников и се присвоило... хрест, яйца там всякие... А праздники дело каждого...
ты либо ведизм путаешь с славянским старовением о Велесе... либо печеритался арийских теорий
Ого, вот ведь постокуха буйная была
Бля про заветы пошли споры, как же всетаки хитро все жыды сплели - Славянское язычество -- часть огpомного общечеловеческого
комплекса пеpвобытных воззpений, веpований, обpядов, идyщих из
глyбин тысячелетий и послyживших основой всех позднейших миpовых
pелигий.
Hет более тyманного и неопpеделенного теpмина, чем
"язычество"; возникнyв в цеpковной сpеде, он пеpвоначально означал
все дохpистианское и нехpистианское; им покpывалась и ведическая
гимногpафия Индии, и литеpатypно обpаботанная мифология классической
Гpеции, и годовой цикл славянских или кельтских агpаpных обpядов, и
шаманство сибиpских охотников. Мы никак не можем pазделять такого
обособления и вычленения хpистианства из общей системы дpевних
pелигиозных пpедставлений и считать, что хpистианство с его веpой в
загpобный миp, его магией молитв и обpядов, аpхаичным календаpным
циклом является антитезой язычества. РЫБАКОВ Борис Александрович "Язычество древних славян", М.: Наука, 1980 | | | | активный пользователь
12 декабря 2007, 20:17
| | |
#182 (ПС)
| Социализм - то ,чего надо достичь и стремиться
коммунизм - утопия
СССР - не вернёшь ... | | | | ☭Огонь по штабам!☭
12 декабря 2007, 20:18
| | |
#183 (ПС)
| -Цитата от Gospel да есть я не спорю с тобой. например, в Ветхом Завете есть есть такое место где написано "Кровь за Кровь", а в свою очередь Иисус противоречит этому, что нельзя убивать, убийство считается - ГРЕХОМ. не надо забывать, что Ветхий завет - это библия жидовская....
а Новый завет жиды отрицают и не признают, так как там торгашество, месть и прочая хуета отрицается, а так же не говорится о богоизбранности жидов... плюс свобода, равенство, братство проповедуется )) | | | | активный пользователь
12 декабря 2007, 20:19
| | |
#184 (ПС)
| -Цитата от Вскрыватель Голов Иисус Христос - русский и родился в Сибири(исторический факт!). 2 тысячи лет назад и понятия "русский" не было... | | | | РЭПЕР В ЗАКОНЕ
12 декабря 2007, 20:19
| | |
#185 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | Tom Waits | | | активный пользователь
12 декабря 2007, 20:20
| | |
#186 (ПС)
| -Цитата от Вскрыватель Голов Социализм - реальность.
Коммунизм - мечта.
СССР - Родина!
Простите меня за то что я такой умный! почти тоже,что и я сказал | | | | iirdna lepsog
12 декабря 2007, 20:20
| | |
#187 (ПС)
| -Цитата от babangida отличительная чертва в том, что живут по понятиям и адски дрючат ветхий завет (из-за чего так и похожи идеологически на жидов). у меня родственники в пензенской области являются баптистами, как-то нихуёво вообзе туда эта зараза проникла они штундируют одно сильно и Ветхий и Новый Завет. Добавлено через 3 минуты -Цитата от Double V не надо забывать, что Ветхий завет - это библия жидовская....
а Новый завет жиды отрицают и не признают, так как там торгашество, месть и прочая хуета отрицается, а так же не говорится о богоизбранности жидов... плюс свобода, равенство, братство проповедуется )) Библия есть одна - ее нельзя делить. это евреи поделили ее по своим понятиям. точней они не признали Иисуса Христа, потому не признают Новый Завет. |
Последний раз редактировалось Gospel, 12 декабря 2007 в 20:23.
Причина: Добавлено сообщение
| | | РЭПЕР В ЗАКОНЕ
12 декабря 2007, 20:24
| | |
#188 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | активный пользователь
12 декабря 2007, 20:24
| | |
#189 (ПС)
| -Цитата от babangida ну ты бля скажешь тоже. тогда и православные что ли протестанты? а староверы наверное протестанты в квадрате? бля, не будь Хвостом. я говорил протестанты, буквально "те кто протестовал католичеству" то есть речь о тех церквях которы от католичества пошли. Православные со староверами само собой понятно что ен протестанты так как были до реформации. | | | | ояебу
12 декабря 2007, 20:25
| | |
#190 (ПС)
12 декабря 2007, 20:26
| | |
#191 (ПС)
| как называются американцы,которые верят,что бог в америке ,какому-то челу показал золотые листы,на которых написано,как ПРАВИЛЬНО верить? | | | | РЭПЕР В ЗАКОНЕ
12 декабря 2007, 20:28
| | |
#192 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | ояебу
12 декабря 2007, 20:28
| | |
#193 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | iirdna lepsog
12 декабря 2007, 20:30
| | |
#194 (ПС)
| православие не имеет отношения к протестантизму. оно идет на ровне с им, как отдельное направления.
Протестанти́зм (от лат. protestans, род. п. protestantis — публично доказывающий) — одно из трёх, наряду с католицизмом (см. Папство) и православием, главных направлений христианства, представляющее собой совокупность многочисленных и самостоятельных Церквей и деноминаций, связанных своим происхождением с Реформацией — широким антикатолическим движением XVI века в Европе.
Название
В 1526 г. Шпейерский рейхстаг по требованию немецких князей-лютеран приостановил действие Вормсского эдикта против Мартина Лютера. Однако 2-й Шпейерский рейхстаг 1529 г. отменил это постановление. В ответ от 5 князей и ряда имперских городов Германии последовал протест, от чего и произошел термин «протестантизм».
История
Первоначальными формами протестантизма были лютеранство, цвинглианство, кальвинизм, анабаптизм, меннонитство, англиканство. В дальнейшем возникает ряд иных течений — баптисты, методисты, квакеры, пятидесятники, Армия спасения и ряд других. Формирование большинства этих течений проходило под знаком «религиозного возрождения» (ривайвелизм), возврата к идеалам раннего христианства и Реформации. Все они отличаются от старого или литургического протестантизма предпочтением свободной проповеди и активной евангелизаторской миссионерской деятельностью. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0...0%B7%D0%BC | | | | РЭПЕР В ЗАКОНЕ
12 декабря 2007, 20:30
| | |
#195 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | MASTER KAPUSHON
12 декабря 2007, 20:31
| | |
#196 (ПС)
| -Цитата от Скальд бля, не будь Хвостом. я говорил протестанты, буквально "те кто протестовал католичеству" то есть речь о тех церквях которы от католичества пошли. Православные со староверами само собой понятно что ен протестанты так как были до реформации. ты сказал вообще-то "все церкви, кроме католичества"
ты себя читай сначала прежде, чем за хвоста предъявлять. нет, ты не прав. под термином "протестанты" определённые церкви имеются в виду. у которых более-менее общая идеология и ведётся диалог, с курсом на объединение.
а сект конечно дохуя всяких, не только в мире, или в америке, но и в россии допустим, которые хуёво к католичеству относятся. но не все они протестанты | | | | Capo Status
12 декабря 2007, 20:32
| | |
#197 (ПС)
| к вопросу о том, что "православные" мужики 19ог века без палева разоряли храмы.
это в некотором роде миф. разграблением храмов занималось не православное население, которое зачастую защищало храмы, а коммисары, пользующиеся правовым беспределом, творившимся в советской республике в отношении к РПЦ. в первую очередь этим занималось печально известное 8 управление наркомюста, где главным деятелем был человек с фамилией Шпицберг например.
истории известны дохуя случаев столкновений этих самых коммисаров с населением, которое даже решалось на силовое противостояние грабителям-краснопузым.
а вообще, в отношении большевиков хочу процитировать товарища Ленина по поводу РПЦ в царской России:
"Почему церковники борются с инакомыслящими мерами государства? - а потому, что они не верят в силу своего духовного оружия".
после событий 1917ого большевики сами оказались в той роли, которую подвергали критике. | | | | активный пользователь
12 декабря 2007, 20:32
| | |
#198 (ПС)
| -Цитата от amHvost стыдно батенька, Мормоны точно!!! ... забыл просто как назывались ... пасиб | | | | ояебу
12 декабря 2007, 20:34
| | |
#199 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | РЭПЕР В ЗАКОНЕ
12 декабря 2007, 20:35
| | |
#200 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | |