Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
активный пользователь
Аватар для d.komendant
Сообщения: 12,308
Регистрация: 21.12.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2007, 02:30
  #1926 (ПС)
а лёлик спит с павликом

offline
Сообщения: 8,533
Регистрация: 10.12.2006
Откуда: 812
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2007, 02:36
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1927 (ПС)
-Цитата от слава руси Посмотреть сообщение
а лёлик спит с павликом
дима ты пиздишь мне кажется

offline
активный пользователь
Аватар для d.komendant
Сообщения: 12,308
Регистрация: 21.12.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2007, 02:41
  #1928 (ПС)
-Цитата от Лёлик Посмотреть сообщение
дима ты пиздишь мне кажется
не уверен

offline
активный пользователь
Аватар для zerno
Сообщения: 4,485
Регистрация: 14.10.2001
Откуда: СССР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2007, 12:18
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для zerno
  #1929 (ПС)
Выдающиеся личности о Сталине
Подборка цитат

Уинстон Черчилль (Великобритания)

"Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь.

Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов.

Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением.

Что ж, история, народ таких людей не забывают" (Черчилль У. Речь в палате общин 21 декабря 1959 года, в день 80-летия Сталина).


Шарль де Голль (Франция)

"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.

Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено...

...Сталин разговаривал там (в Тегеране) как человек, имеющий право требовать отчета. Не открывая двум другим участникам конференции русских планов, он добился того, что они изложили ему свои планы и внесли в них поправки согласно его требованиям. Рузвельт присоединился к нему, чтобы отвергнуть идею Черчилля о широком наступлении западных вооруженных сил через Италию, Югославию и Грецию на Вену, Прагу и Будапешт. С другой стороны, американцы в согласии с Советами отвергли, несмотря на настояния англичан, предложение рассмотреть на конференции политические вопросы, касавшиеся Центральной Европы, и в особенности вопрос о Польше, куда вот-вот должны были вступить русские армии.

Бенеш информировал меня о своих переговорах в Москве. Он обрисовал Сталина как человека, сдержанного в речах, но твердого в намерениях, имеющего в отношении каждой из европейских проблем свою собственную мысль, скрытую, но вполне определенную.

Уэндель Уилки дал понять, что Черчилль и Гарриман вернулись из своей поездки в Москву неудовлетворенными. Они оказались перед загадочным Сталиным, его маска осталась для них непроницаемой" (Де Голль Шарль. Военные мемуары. Кн. II. М., 1960, с. 235-236, 239, 430).


Антони Иден (Великобритания)

"Сталин изначально произвел на меня впечатление своим дарованием, и мое мнение не изменилось. Его личность говорила сама за себя, и ее оценка не требовала преувеличений. Ему были присущи хорошие естественные манеры, видимо, грузинского происхождения. Я знаю, что он был безжалостен, но уважаю его ум и даже отношусь к нему с симпатией, истоки которой так и не смог до конца себе объяснить. Вероятно, это было следствием прагматизма Сталина. Быстро забывалось, что ты разговариваешь с партийным деятелем... Я всегда встречал в нем собеседника интересного, мрачноватого и строгого, чему часто обязывали обсуждавшиеся вопросы. Я не знал человека, который бы так владел собой на совещаниях. Сталин был прекрасно осведомлен по всем его касающимся вопросам, предусмотрителен и оперативен... За всем этим, без сомнения, стояла сила" (The Eden Memoirs. Facing the Dictatiors. London, 1962, p. 153).


Генри Киссинджер (США)

Уже в наши дни один из архитекторов холодной войны и ядерной дипломатии бывший государственный секретарь США Г. Киссинджер пишет: "Как ни один из лидеров демократических стран, Сталин был готов в любую минуту заняться скрупулезным изучением соотношения сил. И именно в силу своей убежденности, что он - носитель исторической правды, отражением которой служит его идеология, он твердо и решительно отстаивал советские национальные интересы, не отягощая себя бременем лицемерной, как он считал, морали или личными привязанностями" (Киссинджер Генри. Дипломатия. М., 1997, с. 287).


Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)

"Сталин, - говорил он, - сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".


Леон Фейхтвангер (Германия)

"Сталин говорит неприкрашенно и умеет даже сложные мысли выражать просто. Порой он говорит слишком просто, как человек, который привык так формулировать свои мысли, чтобы они стали понятны от Москвы до Владивостока. Возможно, он не обладает остроумием, но ему, несомненно, свойственен юмор; иногда его юмор становится опасным. Он посмеивается время от времени глуховатым, лукавым смешком. Он чувствует себя весьма свободно во многих областях и цитирует, по памяти, не подготовившись, имена, даты, факты всегда точно.

Мы говорили со Сталиным о свободе печати, о демократии и об обожествлении его личности. В начале беседы он говорил общими фразами и прибегал к известным шаблонным оборотам партийного лексикона. Позднее я перестал чувствовать в нем партийного руководителя. Он предстал передо мной как индивидуальность. Не всегда соглашаясь со мной, он все время оставался глубоким, умным, вдумчивым".


К.М. Симонов

"...А вот есть такая тема, которая очень важна, - сказал Сталин, - которой нужно, чтобы заинтересовались писатели. Это тема нашего советского патриотизма. Если взять нашу среднюю интеллигенцию, научную интеллигенцию, профессоров, врачей, - сказал, Сталин, строя фразы с той особенной, присущей ему интонацией, которую я так отчетливо запомнил, что, по-моему, мог бы буквально ее воспроизвести, - у них недостаточно воспитано чувство советского патриотизма. У них неоправданное преклонение перед заграничной культурой. Все чувствуют себя еще несовершеннолетними, не стопроцентными, привыкли считать себя на положении вечных учеников. Это традиция отсталая, она идет от Петра. У Петра были хорошие мысли, но вскоре полезло слишком много немцев, это был период преклонения перед немцами. Посмотрите, как было трудно дышать, как было трудно работать Ломоносову, например. Сначала немцы, потом французы, было преклонение перед иностранцами, - сказал Сталин и вдруг, лукаво прищурясь, чуть слышной скороговоркой прорифмовал: - засранцами, - усмехнулся и снова стал серьезным.

Простой крестьянин не пойдет из-за пустяков кланяться, не станет ломать шапку, а вот у таких людей не хватает достоинства, патриотизма, понимания той роли, которую играет Россия. У военных тоже было такое преклонение. Сейчас стало меньше. Теперь нет, теперь они и хвосты задрали. - Сталин остановился, усмехнулся и каким-то неуловимым жестом показал, как задрали хвосты военные. Потом спросил:

- Почему мы хуже? В чем дело? В эту точку надо долбить много лет, лет десять эту тему надо вдалбливать. Бывает так: человек делает великое дело и сам этого не понимает, - и он снова заговорил о профессоре, о котором уже упоминал. - Вот взять такого человека, не последний человек, - еще раз подчеркнуто повторил Сталин, - а перед каким-то подлецом-иностранцем, перед ученым, который на три головы ниже его, преклоняется, теряет свое достоинство. Так мне кажется. Надо бороться с духом самоуничижения у многих наших интеллигентов" (Симонов К. М. Глазами человека моего поколения. М., 1989, с. 124-127).


Чарльз Сноу (Великобритания)

"Не теряя времени, он приступил (в какой-то мере был вынужден к тому, ибо ход подобных процессов неумолим и неизбежен, тут одна из причин, почему его враги оказались столь слабы) к величайшей из всех промышленных революций. "Социализм в одной стране" должен был заработать. России в десятилетия предстояло сделать примерно то же, на что у Англии ушло 200 лет. Это означало: все шло в тяжелую промышленность, примитивного накопления капитала хватало рабочим лишь на чуть большее, чем средства пропитания. Это означало необходимое усилие, никогда ни одной страной не предпринимавшееся. Смертельный рывок! - и все же тут Сталин был совершенно прав. Даже сейчас, в 60-е годы, рядом с техникой, не уступающей самой передовой в мире, различимы следы первобытного мрака, из которого приходилось вырывать страну. Сталинский реализм был жесток и лишен иллюзий. После первых двух лет индустриализации, отвечая на мольбы попридержать движение, выдерживать которое страна больше не в силах, Сталин заявил:

"Задержать темпы - это значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим! (Старую Россию)... непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все - за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно. Помните слова дореволюционного поэта: "Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, матушка Русь".

(...) Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут".

Поныне на это никому из умеренно беспристрастных людей возразить нечего. Индустриализация сама по себе означала лишения, страдания, но не массовые ужасы. Коллективизация сельского хозяйства дала куда более горькие плоды. Осуществление грандиозной индустриализации требовало больше продуктов для городов и меньше работающих на земле. Крестьянское хозяйство для того не подходило. Нам в Англии повезло: наша аграрная революция, или система сельскохозяйственного совершенствования (куда вошли и огораживания - это темное пятно, оставшееся в исторических хрониках и народной памяти, - в конечном счете все же бывшие необходимыми), предшествовала революции промышленной, а потому в целом было легче снабжать продуктами растущее промышленное население.

В Советском Союзе оба процесса приходилось осуществлять в одни и те же месяцы, в те же самые два-три года. С чудовищными человеческими потерями. Целый класс богатых крестьян (кулаков, то есть фермеров, использовавших наемных рабочих) был стерт лица земли. Миллионы бедных крестьян, в том числе и часть шолоховских казаков, голодали и мерли от истощения. Рука не поднимается писать об этом в сдержанных и отрешенных выражениях.

От деревянных сох к атомным реакторам. Мрачная история Сталина. Триумфальный взлет России. Страшная цена для целого поколения. Удивительно, во всяком случае, для меня, что человеческие существа могут быть столь жизнестойки. Многие русские, мои сверстники, вынесли гражданскую войну, Сталина, войну с Гитлером - испытали то, что нам и представить себе невозможно. И все же они согревают душу неуничтожимой русской надежой. Что-то из мрака прошлого они, конечно, забыть не в силах, но после всего - они устремляют взор на своих детей и в будущее своих детей. Как сказал мой приятель, с кем мы обсуждали его прошедшую жизнь, когда речь зашла о его сыновьях: "Они ничего этого не знают. Они так чисты" ("Завтра", 1994, № 30, 31).


Збигнев Бжезинский (США)

При Сталине Советский Союз действительно стал великой индустриальной державой. Действительно произошел отток его населения из деревень. Была в полном объеме отстроена централизованная социалистическая система. И при этом у советской экономики был относительно высокий темп роста. Согласно советской официальной статистике национальный доход увеличился вчетверо в годы первых пятилеток, ежегодно давая прирост почти в 15 процентов. Это потребовало перемещения больших масс людей - за тринадцать лет число городских жителей удвоилось. С 1928-го по 1940 годы годовое производство электроэнергии выросло с 5 миллиардов киловатт до 48,3 миллиарда, производство стали - с 4,3 миллиона тонн до 18,3 миллиона; производство станков возросло с 2 тысяч до 58400 в год; автомобилей стали выпускать не 8 тысяч в год, а 145 тысяч. В канун войны промышленность составляла 84,7 процента всей советской экономики. Даже если эти цифры и преувеличены официальной статистикой, то факт, что советская экономика добилась больших успехов, отрицать не приходится" (Бжезинский З. Большой провал. Рождение и смерть коммунизма в ХХ веке).


Роже Гароди (Франция)

"...Я думаю, что на фигуру Сталина нужно смотреть в историческом плане. В сущности, тогда была осада: вспомним, что железный занавес выдумали не русские, а Клемансо и Черчилль, которые говорили о необходимости натянуть занавес из железной проволоки и задушить Советский Союз голодом. А когда страна находится в осаде, то это совершенно не ведет к какой-нибудь терпимости. Действительно, в тот исторический период были ужасные отклонения, и я думаю, что с этой точки зрения Сталин был плохим учеником Ленина. В одном из своих последних текстов, опубликованных в "Правде", который можно действительно рассматривать как политическое завещание Ленина, тот писал о том, что пройдет 50-60 лет, прежде чем крестьяне на своем собственном опыте придут к коммунизму. Сталин же захотел сделать это за два года. В результате он уничтожил советское сельское хозяйство, которое и сейчас еще не поднялось. С другой стороны, когда Сталин говорил в 1931 году: "Если мы не будем производить 10 миллионов тонн стали в год, то меньше чем за 10 лет нас раздавят", он был прав. Десять лет, то есть, 1941 год. Если бы он тогда не совершил то невероятное усилие, которое, действительно, с человеческой точки зрения стоило очень дорого, мы бы сейчас жили еще в эпоху Освенцима.

...Очень легко говорить задним числом: нужно было сделать то-то, не хватало того-то. К сожалению, дорога истории, как говорил Ленин, это не Невский проспект. И в определенных исторических условиях сначала нужно делать то, что необходимо, даже если это будет стоить больших человеческих усилий. Я считаю, что с человеческой точки зрения сталинизм стоил нам очень дорого, но надо также сказать и о том, что если Европа свободна сегодня, так это благодаря Сталинграду" ("Завтра", № 8 (221), 1998 г).



Мартин Андерсен-Нексе (Дания)

Советский Союз обязан своими успехами и счастьем тому, что у его руля с первых дней революции до наших дней стоят два деятеля мирового масштаба – Ленин и Сталин. И один сменил другого, как сын – отца. Оба они выдвинуты пролетариатом, как живое олицетворение его лучших сил. В этом нет ничего случайного, так же как нет ничего случайного и в реформизме западноевропейского рабочего движения. Каждое движение имеет таких руководителей, каких оно заслуживает.

Величие Сталина, как и Ленина, в том, что его личность является ярким маяком для угнетенных всего мира, а для богатых – источником постоянного беспокойства и тревоги. Ленин и Сталин принадлежат человечеству, его прогрессивной части, желающей построить новый, лучший мир. Имя Сталина благословляют обездоленные и угнетенные, его проклинают – угнетатели.

Именно он является объектом для злостной клеветы. Полезно будет запомнить, в каких кругах эта клевета находит благоприятную почву. И Сталин и Ленин – оба любят людей и заботятся о них, это проявляется в их повседневной деятельности. Как и Ленин, Сталин отличается простотой, скромностью и товарищеским отношением ко всем, даже к самым незаметным людям.

Сталин – товарищ, и каждый человек в СССР видит в нем товарища, и само собой разумеется, что и относится к нему, как к товарищу. Многие рабочие могут рассказать о том, как Сталин их принимал у себя,– не для того, чтобы протянуть им кончики пальцев и обменяться несколькими ничего не значащими словами, а для того, чтобы обсудить с ними производственные задачи.

– Он действительно обо всем прекрасно информирован,– говорят рабочие.– Его не обманешь. Это во всех отношениях настоящий человек. У него всегда находится для нас время, несмотря на то, что он занимается решительно всеми вопросами. Просто удивительно, как он со всем справляется.

Сталин действительно должен обладать безграничной работоспособностью, чтобы находить время для такого большого количества людей и обсуждать с ними их дела. Несколько лет назад я приехал в Москву и остановился в гостинице вместе с тридцатью – сорока рабочими-стахановцами, приглашенными со всех концов СССР, чтобы осмотреть столицу и отчитаться о своей работе. Они рассказывали об этом с горящими от восторга глазами.

Сталин – товарищ каждого рабочего. И он на голову выше всех виднейших представителей мировой буржуазии. Об его выдающемся значении как политического деятеля достаточно ярко свидетельствует нынешнее международное положение. Под его мудрым руководством в Советском Союзе осуществилась заветная мечта обездоленных – о жизни без господ и слуг, без эксплуататоров. В старых народных легендах говорится о Гансе-Силаче, который служит колдунам и ведьмам, добывает для них богатства, а сам голодает. Существует предание о волшебном котелке, в котором можно сварить сколько угодно супу, если только знать магическое слово.

Маркс знал это слово. Он претворил мечты в действительность. Он подвел под мечты научную базу и указал жаждущим жизни массам правильный путь и тактику. Ленин разрешил великую задачу создания первого социалистического государства на основе учения Маркса, а Сталин учит великий народ Советского Союза (Ганса-Силача, который вечно должен был работать на других) работать на самого себя. Он учит, как обращаться со сказочным котлом, в котором хватит еды на всех. Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин – какая блестящая плеяда! Долг благодарности всего человечества этим четырем основоположникам нового мира все возрастает.

Перед Сталиным стояла великая и трудная задача зодчего нового мира: нужно было, воспользовавшись всем ценным, что осталось от загнивающего мира, создать новую, достойную человека жизнь. Много препятствий пришлось преодолеть. Нужны были огромная мудрость и доброта, чтобы выполнить эту задачу. Как герою сказки Сант-Лауренциусу, ему тоже приходилось держать в одной руке лопату, а в другой меч,– ибо злые волшебники пытались разрушить ночью все то, что было построено за день. Но стройка растет с каждым днем, все выше поднимается крепость человечества, о которой мечтали в течение тысячелетий и которая теперь, наконец, стала действительностью.

На Советский Союз устремлены взоры масс всех стран мира – масс, среди которых есть еще много недоверчивых, ибо их на каждом шагу обманывают и им трудно поверить, что Советский Союз не прибегает к обману и лжи, чтобы одурачить широкие массы, как это практикуется в других странах. Силы прошлого делают все возможное, чтобы посеять недоверие к СССР.

Но невозможно задержать прогресс.

Число тех, кто верит в новую жизнь, растет. Это новое уже нельзя отрицать. И среди этого нового высится фигура Сталина, щедро одаренного всеми лучшими свойствами трудящегося человека – только в более крупном масштабе: он сильный и прямой, мудрый и чуткий, прозорливый и самоотверженный.

Время принадлежит Сталину. Сотни миллионов людей во всем мире с чувством глубокой благодарности думают о нем. («Ланд ог Фольк» 21 декабря 1949 г.)

P.S. "Мёртвый популярнее живых... Россияне предпочитают тирана..." Буржуазные газеты захлёбываются от ненависти к этому человеку. Захлёбываются от ненависти и бессилия - ведь несмотря на тонны грязи, вылитой на имя Сталина ублюдками радзинскими и суворовыми-резунами, он, которого уже полвека нет с нами, по-прежнему остаётся самым популярным политиком в нашей стране. И многие из нас нередко слышали от обездоленных, "лишних" людей современной эпохи отчаянное восклицание: "Сталина на вас нет!" Сталина помнят, о Сталине думают, Сталина призывают люди самых разных возрастов, профессий, национальностей. К ужасу правящей элиты, Сталин становится всё более популярным и среди молодёжи.

Иначе и быть не могло. Сейчас, когда трудящиеся России вновь порабощены отечественным и иностранным капиталом, когда народные богатства нашей страны отданы на безжалостное разграбление, когда людей, словно цепных псов, стравливают друг с другом, всё чаще вспоминается Сталин, стальной большевик, верный продолжатель дела Ленина.

В сталинскую эпоху мы знали, что такое счастье трудиться при социализме, жить в своей стране и творить своё собственное завтра.

В сталинскую эпоху перед каждым из нас были открыты все пути. Не деньги, не чья-то прихоть, а наши стремления и потребности общества управляли нашей жизнью.

В сталинскую эпоху мы могли ездить по всей стране, не боясь "террористов", не деля своих советских братьев по национальностям, не думая в страхе о своей семье и о своём будущем. Мы не боялись гулять по ночным улицам и не запирали квартиры на железные двери. Нам нечего и некого было бояться.

В сталинскую эпоху на нас, освободителей человечества от фашизма, с надеждой и радостью смотрели народы всего мира.

Всё это было, и было осуществлено не Сталиным, но нами, советскими людьми, под его руководством. Сталин не был богом, он был лишь первым среди равных. Он, руководитель партии большевиков, взвалил на себя гигантскую ответственность за страну, которая только успела встать на ноги и сразу же столкнулась со смертельной опасностью.

Сейчас наша страна растоптана в грязи. И многие всё чаще вспоминают о таком человеке, как Сталин. Кто-то даже ждёт его, как пришествия мессии. Сам Сталин не одобрил бы такой слепой, безотчётной веры в чудо. Он напомнил бы нам свои мысли, что своих вождей в борьбе рождают классы; что Сталин - ничто без той железной партии, которая стояла за его спиной, без могучего, готового к борьбе трудового народа. Он сказал бы нам - боритесь! За своё счастье, за своё будущее. В борьбе закалится пролетариат. В борьбе появятся новые рабочие вожди. Только в борьбе мы одержим победу.

А мы добавим: и в этой борьбе новые пролетарские вожди будут непрестанно помнить Сталина - великого практика социализма, первого среди равных, героического вождя героической эпохи.


http://stalin.nnm.ru/vydayuwiesya_lichnosti_o_staline

offline
Эмиль Досов
Аватар для Кеничиро Кобаяши
Сообщения: 4,707
Регистрация: 30.01.2001
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2007, 13:42
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #1930 (ПС)
Завязывай копипастом заниматься.

offline
активный пользователь
Аватар для zerno
Сообщения: 4,485
Регистрация: 14.10.2001
Откуда: СССР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2007, 14:00
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для zerno
  #1931 (ПС)
по твоему я должен был сам что ли написать что я про сталина думаю?

offline
Эмиль Досов
Аватар для Кеничиро Кобаяши
Сообщения: 4,707
Регистрация: 30.01.2001
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2007, 14:06
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #1932 (ПС)
не тупи - линк поставь и все.

offline
активный пользователь
Аватар для zerno
Сообщения: 4,485
Регистрация: 14.10.2001
Откуда: СССР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2007, 14:08
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для zerno
  #1933 (ПС)
ну ты прав вообще то

offline
Аватар для MC MEPTBbIU
Сообщения: 289
Регистрация: 10.08.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2007, 18:12
ВКонтакте
  #1934 (ПС)
Вот такакя ссылка интересная, хотя знакомая многим информация, наверное

http://www.stalin.su/book.php?action=header&id=15

offline
Эмиль Досов
Аватар для Кеничиро Кобаяши
Сообщения: 4,707
Регистрация: 30.01.2001
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2007, 18:16
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #1935 (ПС)
"...Это, помимо сына Сталина – Василия..."

расскажите подробнее о потомках Сталина. Очень интересно.

offline
активный пользователь
Аватар для Mrag13
Сообщения: 1,279
Регистрация: 19.10.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2007, 18:21
  #1936 (ПС)
scientist_

К нашему последнему разговору.

Я подумал, что АвтоВаз - это то предприятие, которое тебе должно представляться идеальным. Это же 100% совок

Совет директоров просто идеален (!!), если следовать твоему пониманию проблемы: все с рабочими профессиями (см. их ВУЗЫ), подавляющему большинству за 50, прошли все стадии до директоров, такие вот похоже закостенелые советские производственники у руля

http://www.lada-auto.ru/biography.xml

А в результате, типичное советское предприятие, годами штампует одну продукцию, народ же хавает и государство субсидиями зад прикрывает и все нормально.

Какой дизайн? Какие международные стандарты качества ISO 9000, ISO 9001? Какие маркетинговые исследования? Какие конкуренты?

Да ну НахЪ!!! Мы профессионалы! Мы делает свою работу по плану, обеспечивая граждан автомашинами!

А по сути, сидят твои советские производственники на своем заду и репу не чешут. Их все устраивает, ведь спрос на низкокачественную продукцию для серого советского гражданина с усредненными, стандартными запросами им обеспечивает государство (импортными барьерами на б.у иномарки и тд), они гребут (пока) свои прибыли и о будущем не парятся.

Ты можешь возразить, и начать рассказывать мне про замечательные советские времена где и машины у нас были лучшие, и самолеты самые самые , а Ельцин все пришел и развалил.

Так я тебе скажу - открыли бы они экономику в то время и в жопе бы оказал и автопром и авиа тоже. Т.к советские модель не предусматривала разнообразия, удобства эксплуатации и тд., а ориентирована была на зомби, советских граждан которые все потребляют и шмотки одинаковые как у пол города и тд.

Как видно, эти твои хваленые советские инженеры демонстрируют ПОЛНУЮ неспособность и неготовность адаптироваться к рынку (АвтоВаз).

Итак вопрос, кто гордится российским автопромом?

offline
Аватар для MC MEPTBbIU
Сообщения: 289
Регистрация: 10.08.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2007, 18:35
ВКонтакте
  #1937 (ПС)
-Цитата от eD Посмотреть сообщение
"...Это, помимо сына Сталина – Василия..."

расскажите подробнее о потомках Сталина. Очень интересно.
"Я фельдмаршалов на рядовых не меняю" цитата Сталина на предложение обменять его пленного сына Якова на фельдмаршала Паулюса.

http://hronograf.narod.ru/06/neyakov.htm

offline
☭Огонь по штабам!☭
Аватар для Double V
Сообщения: 16,303
Регистрация: 05.03.2002
Откуда: Soviet Tibet
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2007, 18:51
Домашняя страница Live Journal
  #1938 (ПС)
щас, кстати, такая же хуйня, что шмотки одинаковые у пол-города.... что у бабья, что у мужиков...
ну разве что цунарки выделяются своим прикидом дикарским

offline
Суть времени
Аватар для Волхв
Сообщения: 6,273
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов-на-Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2007, 19:01
Домашняя страница ВКонтакте
  #1939 (ПС)
-Цитата от eD Посмотреть сообщение
"...Это, помимо сына Сталина – Василия..."

расскажите подробнее о потомках Сталина. Очень интересно.
Потомка три было. От первой жены, Екатерины Сванидзе, — сын Яков. От второй, Надежды Аллилуевой, — Светлана и Василий.

Якова во время войны немцы в плен взяли. После нашей победы под Сталинградом предлагали его на Паулюса обменять, но Иосиф Виссарионович отказался, сказав, что солдата на фельдмаршала он менять не будет. В немецком концлагере Якова застрелили.

По-поводу Светланы мне как-то мало информации попадалось. Судя по тому, что писала в своём дневнике Мария Сванидзе, дочь свою Сталин очень любил. В 1967-м в Индию ездила и оттуда не вернулась, попросила политического убежища в США, в дальнейшем там и жила. В середине 80-х вернулась в СССР, но с местным населением и со своими оставшимися родственниками общего языка не нашла и через 2 года опять вернулась в США. Сейчас вроде бы в каком-то доме престарелых там живёт.

Относительно личности Василия разные точки зрения встречал. Большинство источников говорят о том, что он взбалмошным очень человеком был и никто, кроме отца, его обуздать не мог.
Маршал А.Е. Голованов в своих мемуарах, к примеру, вот такое писал:
-
Личная жизнь Сталина сложилась, как известно, неудачно. Жена его застрелилась, и он с детьми остался один. Новой семьи у него не получилось, а дети как-то около отца не прижились... Сын Василий представлял из себя морального урода и впитал в себя столько плохого, что хватило бы, на мой взгляд, на тысячу подлецов. Отец, конечно, знал не все, но и за то, что знал, рассчитывался с ним сполна — снимал с должностей и т. д. Василий трепетал перед отцом и боялся его, как говорят, пуще огня, но оставался низменным подлым человеком, становясь из года в год все хуже и хуже... Отец чувствовал это и страшно переживал.

Сталин, общаясь с огромным количеством людей, по сути дела был одинок. Его личная жизнь была серой, бесцветной, и, видимо, это потому, что той личной жизни, которая существует в нашем понятии, у него не было. Всегда с людьми, всегда в работе.
После смерти Сталина Василий начал говорить о том, что его отец умер не своей смертью. В 1953-м его обвинили в клевете на руководителей партии, тогда же и посадили за антисоветскую агитацию и злоупотребление служебным положением. В 1960-м освободили, через 2 года после освобождения Василий умер.

Плюс был ещё приёмный ребёнок — Артём Сергеев. Сын революционера Фёдора Сергеева, которого Сталин усыновил после смерти отца.


Скальд с Бабаном, думаю, более подробно о наследниках рассказать смогут, если у них, конечно, желание такое возникнет.

Вышинский — Из выступления на открытом процессе против троцкистов-бухаринцев
offline
Эмиль Досов
Аватар для Кеничиро Кобаяши
Сообщения: 4,707
Регистрация: 30.01.2001
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2007, 19:15
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #1940 (ПС)
Интересно.

offline
нормальный пользователь
Сообщения: 932
Регистрация: 14.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2007, 23:54
  #1941 (ПС)
-Цитата от Mrag13 Посмотреть сообщение
Так я тебе скажу - открыли бы они экономику в то время и в жопе бы оказал и автопром и авиа тоже. Т.к советские модель не предусматривала разнообразия, удобства эксплуатации и тд., а ориентирована была на зомби, советских граждан которые все потребляют и шмотки одинаковые как у пол города и тд.
даже не знаю что тебе на это ответить
ты походу думаешь что в сша уже в 30-е годы на боингах 747 летали, в германии в тоже время на мерседесах 600 ездили, а в японии у всех уже был плазменный телевизор
если ты в таких категориях мыслишь, то тогда вообще не ясно о чём с тобой можно говорить
почитай книги про авиацию советсткую, взгляни на факты, вспомни хруща с эго первым реактивным полётом в великобританию,
"копейка" так вообще 2 раза признавалась лучшем в мире автомобилем и т.д.
а ты о рынке своём, ну не в обиду дружище, но какое-то грустное ощещение при общении с тобой вырисовывается
тут даже не злоба, а апатия какая-то к такого рода "спорам"

offline
активный пользователь
Аватар для Mrag13
Сообщения: 1,279
Регистрация: 19.10.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2007, 00:06
  #1942 (ПС)
scientist_

Здесь речь идет не о частностях, а об общем подходе к проблеме. Но мой взгляд пример ВАЗа показывает общую картину концепции которую ты предлагаешь.
И спорить тут бесполезно, старперы на ВАЗе это отчетливо демонстрируют.



Добавлено через 2 минуты

-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
"копейка" так вообще 2 раза признавалась лучшем в мире автомобилем и т.д.
к чему ты это вообще сказал? Якобы это наша заслуга. Ну сделали итальянцы хороший автомобиль, ну признали его лучшим. А дальше то застой полный.


Последний раз редактировалось Mrag13, 29 декабря 2007 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение
offline
нормальный пользователь
Сообщения: 932
Регистрация: 14.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2007, 00:11
  #1943 (ПС)
-Цитата от Mrag13 Посмотреть сообщение
к чему ты это вообще сказал? Якобы это наша заслуга. Ну сделали итальянцы хороший автомобиль, ну признали его лучшим. А дальше то застой полный.
таким образом, ты сейчас сам же и подтвердил, что советские люди ездили на лучших в мире итальянских автомобилях

offline
активный пользователь
Аватар для Mrag13
Сообщения: 1,279
Регистрация: 19.10.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2007, 00:14
  #1944 (ПС)
-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
таким образом, ты сейчас сам же и подтвердил, что советские люди ездили на лучших в мире итальянских автомобилях
ну а ты тогда подтвердил полную беспомощность и не конкурентоспособность российского (советского) автопрома, практически с момента его основания

offline
нормальный пользователь
Сообщения: 932
Регистрация: 14.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2007, 00:19
  #1945 (ПС)
да не, тут не всё так просто
вот скажи, зачем изобретать велосипед, когда можно воспользоваться чужим и что самое главное положительным опытом?
вот наш автопром и пользовался, так сказать, и этот путь был правильным, тут цель совсем в другом - это всего лишь автомобиль, а автомобиль как известно не роскошь, а средство для передвижения, как говаривал Горький и был абсолютно прав

такой вот интересный факт ещё вспомнил, президент сша никсон ездил на волге, кстати, и считал эту машину лучшей!

offline
активный пользователь
Аватар для Mrag13
Сообщения: 1,279
Регистрация: 19.10.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2007, 00:37
  #1946 (ПС)
-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
да не, тут не всё так просто
вот скажи, зачем изобретать велосипед, когда можно воспользоваться чужим и что самое главное положительным опытом?
вот наш автопром и пользовался, так сказать, и этот путь был правильным, тут цель совсем в другом - это всего лишь автомобиль, а автомобиль как известно не роскошь, а средство для передвижения, как говаривал Горький и был абсолютно прав

такой вот интересный факт ещё вспомнил, президент сша никсон ездил на волге, кстати, и считал эту машину лучшей!
честно скажу, мне то же нравилась Волга и я жалел когда ГАЗ остановили производство Волг, по мне так лучше бы ВАЗ закрыли. Очень нравится Чайка - вообще роскошный автомобиль. Больше скажу, я считаю, что и сейчас ВАЗу (уже поняв что они бессильны что то стоящее изобрести), надо снова купить устаревшую модель форда и кого еще. Это чуть ли не единственный выход, который я вижу.

Так начинали Корейцы например, приобретая чужие модели на начальных этапах.

Другой разговор, что корейцы встали на ноги и сами теперь мутят. И если ВАЗ и сейчас купит (к примеру у того же РЕНО) какую-нибудь модель, то надо будет ее постоянно улучшать, придумывать новое т.е поступать НЕ так как ни это сделали с копейкой. Ее немного улучшеная версия 5ка до сих пор выпускается - это неслыхано! модель дремучего года проектирования.

Так что старперам не на заднице надо сидеть а крутиться. Возможно имеет смысл молодых запустить, амбициозных смелых людей в компанию.

offline
нормальный пользователь
Сообщения: 932
Регистрация: 14.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2007, 00:48
  #1947 (ПС)
Ну вот видишь, поразмыслил и сразу успехи!
то что сейчас твориться, это конечно не к Союзу вопрос, согласись
на самом деле думаю не в возрасте дело, дело во всей системе, на людях так называемой "старой закалки" сейчас многие предприятия хоть как-то на плаву держатся, уйдут они и всё, потеряем ценные нучно-исследовательские лаборатории, ведь ясно же что к примеру без знания сопротивления материалов и огромного опыта в этой сфере нельзя идти вперёд (это лишь одна отрасль, а ведь автомобили это комплексное соединение - тут задейсвован довольно большой спектр отраслей), таким образом, мы (РФ в нынешнем её виде) дико начинаем отставать, ну а далее как следствие весь наш автопром, ничего нового создать не можем, пользуемся лишь старыми знаниями и опытом (т.к. нового опыта у нас нет), к сожалению

offline
активный пользователь
Аватар для Mrag13
Сообщения: 1,279
Регистрация: 19.10.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2007, 00:52
  #1948 (ПС)
-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
не роскошь, а средство для передвижения, как говаривал Горький и был абсолютно прав
Вот в этом мне ведется заблуждение коммунистов. Они держат народ за желеобразную серую массу. В СССР они сами воспитывали такое общество, образованное и крайне неприхотливое. Сейчас все иначе, хорошо это или плохо каждый решает сам.

Но, сейчас никто не будет ездить на тарантасе только потому что он едет, никто не будет одевать черт знает какую одежду, только потому что она греет и тд.

Возвращаясь к тому же ВАЗу, это там категорически отказываются понимать.



Добавлено через 16 минут

scientist_

В принципе согласен с тобой по поводу стареющих кадров.

С СССР для народного потребления все делалось по остаточному принципу, первоочередное, естественно, было военное производство. А сейчас люди старой закалки во главе компаний, столкнувшись с Западом не на поле боя, а на экономическом поле, оказались абсолютно неготовы.

Поэтому экономику изучать необходимо, опыт в сфере менеджмента в первую очередь американских и японских компаний анализировать необходимо. Подготовить квалифицированные кадры и производственной и гуманитарной отрасли одновременно в 1 человеке сложно и дорого.

Пусть каждый занимается своим делом, тем самым достигая синергетический эффект.


Последний раз редактировалось Mrag13, 29 декабря 2007 в 01:11. Причина: Добавлено сообщение
offline
MASTER KAPUSHON
Аватар для babangida
Сообщения: 17,636
Регистрация: 24.04.2003
Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2007, 03:26
Домашняя страница ВКонтакте
  #1949 (ПС)
автопром это дикое блядство.
граждан, кто считает что это не так, можно скопом расстреливать в принципе, чтобы сделать мир лучше.
автомобили засирают окружающую среду в 10 раз больше, чем промышленное производство. 70% всей хуйни, что выбрасывается в земную атмосферу, идёт именно от автомобилей.
сша потребляет 60% мировых ресурсов, именно потому, что там у каждой малолетней бляди по 3 джипа. в россии (стране где дико мало машин) в дтп погибают ежегодно 40 тысяч человек (количественно это вторая причина смертности).
а всё потому, что никакому удобству передвижения автомобиль реально не служит, в крупных городах невозможно никуда добраться из-за ёбаных машин. амтомобиль это такое же средство для раздрачивания своего эго и слива прайса в жерло капитализма, как и прочая дольче габанна. говноёбы покупают огромный джип за 200 тысяч грин, который жрёт хуеву гору бензина и дико засирает окружающую среду, и катаются на них в одиночку просто с целью понта.
в ссср очнеь правильно положили хуй на это говно и сдкелали ставку на качественный и дешёвый общественный транспорт.

offline
Banned
Сообщения: 334
Регистрация: 24.12.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2007, 03:40
  #1950 (ПС)
-
автопром это дикое блядство.
граждан, кто считает что это не так, можно скопом расстреливать в принципе, чтобы сделать мир лучше.
автомобили засирают окружающую среду в 10 раз больше, чем промышленное производство. 70% всей хуйни, что выбрасывается в земную атмосферу, идёт именно от автомобилей.
сша потребляет 60% мировых ресурсов, именно потому, что там у каждой малолетней бляди по 3 джипа. в россии (стране где дико мало машин) в дтп погибают ежегодно 40 тысяч человек (количественно это вторая причина смертности).
а всё потому, что никакому удобству передвижения автомобиль реально не служит, в крупных городах невозможно никуда добраться из-за ёбаных машин. амтомобиль это такое же средство для раздрачивания своего эго и слива прайса в жерло капитализма, как и прочая дольче габанна. говноёбы покупают огромный джип за 200 тысяч грин, который жрёт хуеву гору бензина и дико засирает окружающую среду, и катаются на них в одиночку просто с целью понта.
в ссср очнеь правильно положили хуй на это говно и сдкелали ставку на качественный и дешёвый общественный транспорт.
Ебучий ты олень полнейший.
Без автомобилей вобще нереально в этом мире так , что слейся коммунист бичеватый

Оправдываейшь подобной поеботой то , что в СССР автопром был шлак ебаный.

offline
Закрытая тема
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Похожие темы на: СССР, коммунизм, социализм... История и перспективы... обсуждение....
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Демократия, социализм, коммунизм, монархия, анархия какая форма правления у нас на форуме? Ридл Гатофель Разговоры 86 1 марта 2021
Национал-Социализм. Ридл Гатофель Разговоры 23 21 марта 2007
Достравствует Социализм или Приемущества Социализма!или братья словяне 02 FUCKER Граффити 7 23 ноября 2001
Часовой пояс GMT +3, время: 09:24.