активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Энтони Айова Вот нашел
По мнению демографов, «общее число граждан СССР, подвергшихся репрессиям в виде лишения или значительного ограничения свободы на более или менее длительные сроки» (в лагерях, спецпоселениях и т. п.) с конца 1920-х до 1953 года «составило не менее 25-30 миллионов человек» http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_репрессии то есть лишили свободы 25-30 миллионов а расстреляли 20 миллионов? ты совсем идиот? | | | | Ельник
Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Ладога | Скальд, да, ссылка на википедию - это ниибаться источник, а лекции доктора истории, основанные на док. архивах - это фуфло... Да... | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Энтони Айова Я про Новочеркаск документальный фильм смотрел , мирный народ который шел толи у мэра толи у губернатора заявить о своем недовольстве , а их снайперы расстреляли.
Уёбки коммунистические снайперы прямо? с лазерным прицелом? и небось точечно за анекдоты как минимум? Добавлено через 49 секунд -Цитата от El nieke Скальд, да, ссылка на википедию - это ниибаться источник, а лекции доктора истории, основанные на док. архивах - это фуфло... Да... гдя я ссылки на википедию давал? это твой друг который пропизделся ссылки на википедию дает. а ты можешь дать ссылки на док источники или тоже под пиздабола хочешь подписаться? |
Последний раз редактировалось Скальд, 27 декабря 2007 в 03:24.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Banned
Регистрация: 24.12.2007 | - то есть лишили свободы 25-30 миллионов а расстреляли 20 миллионов? ты совсем идиот? Хорошо соглашусь расстреляли меньше 20 миллионов.
Ну , а что ты скажешь насчет 25-30 миллионов реперессированных ? Какие твои аргументы ? так и надо было ? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от El nieke У меня родной город один из тех, кто пострадал и помнит о том, какие гуманные были большевики, и как они за народ были, защищали его от агрессии и т.д. Так что не знаю как сейчас, но прошлое у КПСС херовое очень было. http://www.istorya.ru/articles/novocherkassk1962.php бля, ну почему ты такой тупой? ну я же просил тебя стих рассказать, а ты вот так вот поступил, ну что за дела?
цитата из твоей статьи В годы правления Н.С. Хрущева было не одно восстание, о которых широкой публике до сих пор или вовсе не известно, либо известны лишь слухи. Это и краснодарские события 61-го года, и муромский «похоронный бунт», и беспорядки в Александрове.
Итак, что же произошло в Новочеркасске в июне 1962 года…
блять ну как так можно. мы говорим о 20 миллионах якобы расстреляных по твоим и вейна словам в тридцатые годы а ты нам про 1962ой впариваешь. чувак, напиши трактат про гекзаметр, я тебя умаляю | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.10.2007 | А лучше сфотографируй нам архив! | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Энтони Айова Хорошо соглашусь расстреляли меньше 20 миллионов.
Ну , а что ты скажешь насчет 25-30 миллионов реперессированных ? Какие твои аргументы ? так и надо было ? отлично. ты признал что ты пропизделся про 20 миллионов. запишешь у себя в блоге это или стыдно?
(а про репрессированных я тебе расскажу не волнуйся.) | | | | Статус человека
Регистрация: 05.10.2006 | Эль-ники.. Дело в том что они считают что меры были вынужденными и всё как было.. так и должно было быть - причём в лучшем случае. Для них всё-равно жизни человеческие только статистика.. Вот допустим не два миллиона там было.. а скажем 100 000.. Что с того? Они приведут сравнения со штатами тех времен.. и скажут.. мол там было также.. или даже хуже. Одним словом им до людей насрать. Поэтому не стоит что-либо здесь объяснть. Это их форум, их темы. У меня есть друг - историк-философ.. мы с ним по этому поводу годами общаемся.. Он в чем-то меня понял - измелился. Я остался при своём. Правда, думаю многой интересной инфы с того общения я получил.. и потом покапался над некоторым матераилом. Надо быть подковыным в таких делах.. - тут стреляные воробушки сидят. А вы все приходите и задаете им неверные вопросы. И выглядит это как тир для Скальда и компании. Вот изучили-бы материал.. вникли в суть.. и потом что-либо здесь говории. У них-то здесь одна песня. А задашь вопрос не-по-теме.. и молчание - игнор.. А всед клеймо какое-нибудь моднявое.. и ты в ауте. У моего деда забрали детей по-дороге в Сиборь.. мол заболели они.. Надо было дальше трогаться.. а врачи - "они все умерли".. Для меня это трагедия.. для деда моего - молчу.. а у Скальда объяснение будет такое.. что мой дед должен благодарить сталина за это. Какой здесь диалог.. Диалог с человеками ведется. | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.10.2007 | 25-30 репресированых это за 33 ГОДА.Если сейчас подсчетать, сколько сидят в среднем, то будет не меньше я уверен! | | | | Ельник
Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Ладога | - снайперы прямо? с лазерным прицелом? и небось точечно за анекдоты как минимум? Нет, я не смеюсь над убитыми, что вы...
А так и было, при чём стреляли во всю толпу, но задели детей, которые на каштаны залезли, чтоб понаблюдать за всем со стороны... Как раз с крыши и стреляли... И я тут основываюсь не на той статье, что в ссылке, а на личных рассказах очевидцев тех событий. | | | | Banned
Регистрация: 24.12.2007 | - гдя я ссылки на википедию давал? это твой друг который пропизделся ссылки на википедию дает. а ты можешь дать ссылки на док источники или тоже под пиздабола хочешь подписаться? Это ты дружище ПИЗДАБОЛ ты давал ссылки из википедии когда мы спорили о социализме Добавлено через 39 секунд - Нет, я не смеюсь над убитыми, что вы...
А так и было, при чём стреляли во всю толпу, но задели детей, которые на каштаны залезли, чтоб понаблюдать за всем со стороны... Как раз с крыши и стреляли... И я тут основываюсь не на той статье, что в ссылке, а на личных рассказах очевидцев тех событий. Этот зомби уже ни во что не верит |
Последний раз редактировалось Энтони Айова, 27 декабря 2007 в 03:32.
| | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от king_size Эль-ники.. Дело в том что они считают что меры были вынужденными и всё как было.. так и должно было быть - причём в лучшем случае. Для них всё-равно жизни человеческие только статистика.. Вот допустим не два миллиона там было.. а скажем 100 000.. Что с того? Они приведут сравнения со штатами тех времен.. и скажут.. мол там было также.. или даже хуже. Одним словом им до людей насрать. Поэтому не стоит что-либо здесь объяснть. Это их форум, их темы. У меня есть друг - историк-философ.. мы с ним по этому поводу годами общаемся.. Он в чем-то меня понял - измелился. Я остался при своём. Правда, думаю многой интересной инфы с того общения я получил.. и потом покапался над некоторым матераилом. Надо быть подковыным в таких делах.. - тут стреляные воробушки сидят. А вы все приходите и задаете им неверные вопросы. И выглядит это как тир для Скальда и компании. Вот изучили-бы материал.. вникли в суть.. и потом что-либо здесь говории. У них-то здесь одна песня. А задашь вопрос не-по-теме.. и молчание - игнор.. А всед клеймо какое-нибудь моднявое.. и ты в ауте. У моего деда забрали детей по-дороге в Сиборь.. мол заболели они.. Надо было дальше трогаться.. а врачи - "они все умерли".. Для меня это трагедия.. для деда моего - молчу.. а у Скальда объяснение будет такое.. что мой дед должен благодарить сталина за это. Какой здесь диалог.. Диалог с человеками ведется. не будет у скальда такого объяснения, не надо пиздеть. скальд попросит подробнее указать обстоятельства и расскзать как все было и откуда у тебя увереннсоть в этом, потому что мы живем в эпоху лжи и телевизора.
а вопрос не по теме ты все таки попробуй задай -- ты ведь уже не мало вопросов задал и про финку и про эвакуацию и я тебе _всегда_отвечал и вполне обосновано и по докумнтам, ты же всегда на эмоции переходил и не более, не хотел думать на уровне страны, а только на уровне себя и семьи думал. а еще говоришь про диалог, попрекаешь. не по совести это. | | | | Ельник
Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Ладога | Но ты готов был принять википедию как источник.
Могу разве что из конспекта кинуть выписок, но врядли тебя это убедит, всё это порочащие советский союз происки империалистических держав. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Энтони Айова Это ты дружище ПИЗДАБОЛ ты давал ссылки из википедии когда мы спорили о социализме Это твои слова? - а не писать чушь про 20 миллионов погибших в тридцатые здесь. -Цитата от Энтони Айова Это фактически доказано
а это, после того как тебе предложили обосновать? -Цитата от Энтони Айова Хорошо соглашусь расстреляли меньше 20 миллионов. Кто пиздабол? Добавлено через 1 минуту -Цитата от El nieke Но ты готов был принять википедию как источник.
Могу разве что из конспекта кинуть выписок, но врядли тебя это убедит, всё это порочащие советский союз происки империалистических держав. да давай любой источник, не мохай, поэт. от такого спеца как ты хотя бы что-то услышать хоть викпедию хоть конспект. на нормальные источники я и не претендую давно от ослоебов типа вас. давай википедию свою или конспект. только не голсоловный конспект конечно а документы о кторыъх ты говорил или спизхдел про документы для красного словца? |
Последний раз редактировалось Скальд, 27 декабря 2007 в 03:36.
| | | новый пользователь
Регистрация: 16.10.2007 | А я считаю жертвы капитализма, толпа зомби...Ведь на самом деле гениальных людей всегда было меньше (в нашем случаи коммунистов),чем обычных людей, а темболее в идиотов...Потому что не каждый хочет думать своей головой, им изначально государство в долбила свою программу,(как роботам) они и пляшут, как клоуны, на государственой арене цирка..Ведь быть, как все и делать как все проще, чем думать... | | | | Ельник
Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Ладога | Скальд, да, в 62 уже, но про тридцатые тебе сейчас не могу ничего скинуть, а ты ж без ссылок никак, все врут в наше время (никому нельзя верить, что за время такое, ну вообще никому нельзя верить, даже себе, ведь только пёрнуть хотел - причитал мужчина и стирал свои штаны). Вот тебе и кинул, что есть в мобилке, тоже характеристика советской власти. Так тем более, то было в шестидесятые уже, а во времена когда только вся система становилась, укреплялась, то там ещё жёстче должны были меры... | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от El nieke Скальд, да, в 62 уже, но про тридцатые тебе сейчас не могу ничего скинуть, а ты ж без ссылок никак, все врут в наше время (никому нельзя верить, что за время такое, ну вообще никому нельзя верить, даже себе, ведь только пёрнуть хотел - причитал мужчина и стирал свои штаны). Вот тебе и кинул, что есть в мобилке, тоже характеристика советской власти. Так тем более, то было в шестидесятые уже, а во времена когда только вся система становилась, укреплялась, то там ещё жёстче должны были меры... то есть про 20 миллионов ты с потолка пизданул, ты это хочешь сказать? говори прямо, не юли, здесь пацаны простые с улиц, проще вас поэтов намного, всё поймут, только по совести говори -- пизданул и пизданул с кем не бывает. | | | | МедведЪ
Регистрация: 13.03.2005 | - Скальд, да, ссылка на википедию - это ниибаться источник, а лекции доктора истории, основанные на док. архивах - это фуфло... Да... Ты веришь всему, что тебе говорят? Доктор истории не доктор, но любой факт, любую ввещь можно преподнести по своему, поэтому вообщем-то говоря это фуфло.. - Одним словом им до людей насрать. Поэтому не стоит что-либо здесь объяснть. Кому и где не насрать? | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.10.2007 | Вот кстати о ваших так сказать, академиках которые преподают и учебник Российские по истории пишут http://rutube.ru/tracks/72386.html?v=3c9816d1657f770faf3ff0a2f414073c | | | | Banned
Регистрация: 24.12.2007 | ЕЕсли я и пиздабол то не меньше чем ты.
Новочеркасский расстрел
Новочеркасский расстрел начался со стихийной забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода и других горожан 1-2 июня 1962 года в Новочеркасске.
В 10:00 около 200 рабочих сталелитейного цеха прекратили работу и потребовали повышения расценок за их труд. В 11 часов они направились к заводоуправлению, по пути к ним присоединились рабочие других цехов, в результате около заводоуправления сосредоточилось около 1000 человек, которые также прекратили работу.
Люди требовали от начальства ответа на вопрос «На что нам жить дальше?». Вскоре появился директор завода Б. Н. Курочкин. Заметив невдалеке торговку пирожками, он оборвал одного из выступающих и заявил: «Не хватает денег на мясо — ешьте пирожки с ливером». Эта фраза вызвала бурные эмоции в толпе, директора начали освистывать и выкрикивать в его адрес нелицеприятные слова. Курочкин скрылся, однако именно его фраза послужила поводом для последующих событий. Вскоре забастовка охватила весь завод. Те рабочие, которые не хотели участвовать в забастовке, запирались в цехах, чтобы не попадаться на глаза разъярённой толпе, и продолжали работу. Возле заводоуправления людей становилось всё больше: услышав тревожный гудок, приходили люди с близлежащих районов и других предприятий. К полудню количество бастующих достигло 5000 человек, они перекрыли железнодорожную магистраль, связывающую Северный Кавказ с центром РСФСР, остановив пассажирский поезд Ростов-Саратов. На остановленном локомотиве кто-то написал слова «Хрущёва на мясо!». А поздно вечером рабочие сорвали со здания заводоуправления портрет Хрущёва и подожгли его.
В 10 часов утра Хрущёву было доложено о забастовке в Новочеркасске, где, в отличие от забастовок в других городах из-за повышения цен, события принимали угрожающий характер. Он тут же связался с первым секретарём обкома партии, министром обороны (маршал Малиновский), руководителями МВД и КГБ, приказав всеми возможными мерами подавить сопротивление, и направил А. Кириленко, А. Шелепина и Ф. Козлова на место событий разобраться и, в случае неблагоприятного развития событий, поднять войска. Малиновский в свою очередь отдал приказ при необходимости задействовать 18-ю танковую дивизию Северо-Кавказского военного округа.
В это время в Новочеркасск прибыл первый секретарь Ростовского обкома партии Басов, которому тоже не удалось успокоить толпу и ему пришлось укрыться в здании заводоуправления, откуда также боялось выходить всё начальство завода.
Когда к вечеру стало ясно, что власти не собираются применять никаких мер, было принято решение на следующий день пойти к Горисполкому партии в центр города. К тому времени в Новочеркасске находилось уже 5 дивизий, которые должны были противостоять шеститысячной толпе.
За ночь все жизненно важные объекты города (почта, телеграф, радиоузел, Горисполком и Горком партии, отдел милиции, КГБ и Государственный банк) были взяты под охрану, а из Госбанка были вывезены все деньги и ценности.
Утром 2 июня весь завод был взят под охрану. Увидев оцепление, рабочие направились в центр города к Горкому партии. По пути к ним присоединились рабочие завода синтетических продуктов, завода «Нефтемаш», электродного завода и других предприятий. На единственном мосту через р. Тузлов, соединяющем центральную часть города с Промышленным районом, им преградили дорогу танки, однако колонна беспрепятственно перешла за кордон, при этом некоторые солдаты даже помогали людям перелезать через танки.
Узнав это, Ф.Козлов позвонил Хрущёву и доложил, что ситуация в городе выходит из-под контроля. Зная, что одно из его выступлений будут транслировать по радио, Хрущёв заявил: «Даже если враги разбиты в бою, они продолжают оставаться среди народа и ведут борьбу скрытно, хотя одеты в такую же рабочую одежду». Когда Хрущёв узнал, что толпа преодолела все кордоны и подошла к Горкому партии, он приказал: «Остановить их во что бы то ни стало, подавить бунт любой ценой, вплоть до применения оружия, всех участников арестовать, разбираться будем позже». Все подразделения Новочеркасского гарнизона были подняты по тревоге и переведены в полную боевую готовность. А площадь перед администрацией города была уже заполнена людьми, которые требовали, чтобы к ним кто-нибудь вышел на разговор, но никто не появился. Потеряв терпение, рабочие прорвались внутрь здания и стали громить кабинеты, их хозяева выпрыгивали через окна. Среди документов нашли обращение городских властей к Хрущёву с одобрением его экономической политики — это только увеличило негодование людей. Узнав, что ночью проводились аресты, рабочие приняли решение направиться к зданию милиции и освободить осуждённых, однако при попытке захватить отдел милиции по демонстрантам был открыт огонь на поражение, в результате было убито 7 человек. Позднее выяснилось, что к освобождению арестантов призывал один из провокаторов, действовавших на стороне властей, которым нужен был повод к применению оружия.
Когда вся толпа вернулась к Горкому партии, перед зданием стояло две шеренги солдат. После обращения начальника Северо-Кавказского военного округа к митингующим с просьбой разойтись, никакой реакции не последовало, тогда был отдан приказ сделать предупредительный залп в воздух, поверх толпы, он пришёлся по деревьям, с которых упали дети, наблюдавшие за событиями, но люди не отступали. Однако жертвы появились и в толпе. Специалисты склоняются к тому, что стреляли сверху: в соседних зданиях сидели снайперы, а в чердачном помещении здания администрации находился пулемётчик. Пострадали и случайные прохожие, которые не имели никакого отношения к происходящим событиям.
Последствия
Мемориальная доска на Дворцовой площади города, где разворачивались основные события Новочеркасской трагедии
Вся площадь была залита кровью, её пытались смыть, но не получилось, тогда всю площадь заасфальтировали.
В больницы города с огнестрельными ранениями всего обратилось 45 человек, хотя пострадавших было гораздо больше (по официальным данным 87 человек): люди не хотели говорить о том, где были получены ранения, боясь преследования. Погибло 24 человека, еще два человека убиты вечером 2 июня при невыясненных обстоятельствах (это официальные данные, участники и свидетели событий утверждают, что погибших было гораздо больше. Все трупы погибших поздно ночью вывезли из города и похоронили в чужих могилах, на разных кладбищах Ростовской области. В 1992 году, когда документы были рассекречены и сняты расписки, которые давали свидетели событий, останки 20 погибших нашли на кладбище Новошахтинска, все останки были идентифицированы и захоронены в Новочеркасске.
Высшее руководство страны больше всего боялось огласки произошедших событий. Были предприняты все меры для того, чтобы информация никуда не просочилась, для этого проверяли все письма горожан, а всех, кто выезжал из Новочеркасска, подробно допрашивали о целях поездки. Таким образом сведения о новочеркасской трагедии удалось сохранить в глубокой тайне вплоть до конца 80-х годов.
Позднее в Новочеркасске прошёл суд над «зачинщиками беспорядков». Они были выявлены, благодаря агентам, которые специально делали фотографии возмутившийся толпы. Тех, кто на этих снимках шёл в первых рядах и вёл себя наиболее активно, вызывали в суд. Людей арестовывали ночью, чтобы было меньше свидетелей, никому ничего не объясняя. Им были выдвинуты обвинения в бандитизме, массовых беспорядках и попытке свержения Советской власти, почти все участники признавали себя виновными. Семеро из «зачинщиков» (Александр Зайцев, Андрей Коркач, Михаил Кузнецов, Борис Мокроусов, Сергей Сотников, Владимир Черепанов, Владимир Шуваев) были приговорены к смертной казни и расстреляны, остальные 105 получили сроки заключения от 10 до 15 лет с отбыванием в колонии строго режима. Впоследствии все они были реабилитированы.
СКОЛЬД вот скажи ТАК И НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ ?
Тоесть ты полностью оправдываешь эти действия ? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Энтони Айова ЕЕсли я и пиздабол то не меньше чем ты.
Новочеркасский расстрел
Новочеркасский расстрел начался со стихийной забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода и других горожан 1-2 июня 1962 года в Новочеркасске. дату посмотри. мы о тридцатых годах говорим. хватит соскакивать уже. ты признаешь, что напиздел про "фактически доказано" 20 миллионов погибших в тридцатые?
говори по существу вопроса, остальное мы обсудим после этого я тебе и про репресси расскажу и про остальное, только перестань съезжать, и ответь на вопрос. | | | | Ельник
Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Ладога | Скальд, днём что есть про тридцатые - скину, сейчас с мобилы, ты хоть сообщения читай, уже писал это. И не надо вот про простых пацанов, улицу и прочее, не думаю, что в двадцать лет ты знал больше, чем я сейчас, в свои двадцать. И просто пиздануть, ты уж извини, но не люблю. Да, я лично не был ни в тридцатых, ни в шестидесятых, и всё, что могу сказать - лишь с чьих-то слов, исследований, документов, но это не пиздобольство, иначе получается, что всё прошлое - пиздобольство. | | | | Banned
Регистрация: 24.12.2007 | - ату посмотри. мы о тридцатых годах говорим. хватит соскакивать уже. ты признаешь, что напиздел про "фактически доказано" 20 миллионов погибших в тридцатые?
говори по существу вопроса, остальное мы обсудим после этого я тебе и про репресси расскажу и про остальное, только перестань съезжать, и ответь на вопрос. Я ж тебе говорю если подсчитать все жертвы то возможно и больше 20 миллионов наберется. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | "если подсчитать", " с чьих-то слов". пятый раз отмазываетесь, не стыдно? но ладно поэт -- он тут хлопец залетный, все по ямбам в разделе стихов надрачивал, а тебе вэйн я же писал большйо пост, а ты так и не ответил и не потому что лень, а потому что нечего ибо ты дурак и пиздун
Ладно дебилы-пиздаболы. Не буду вас мучать больше все равно всем тут ясно что никаих 20 миллионов погибших и даже 8 миллионов не было и в помине. Это все вам промыли голову, а вы как лохи уши развесили. но это не страшно, ребята, ведь у вас есть мы -- брачо по хип-хопу всегда готовые подставить респект и ван лав своему бро читайте пиплы и охуевайте с реальных цифр http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.html
в 30ые годы максимальное количество заключенных было 1.8 миллиона. для понимания масштаба цифры : сейчас при 140 миллионном населении России в _мирное_время_ у нас 950 000 заключеных. тогда население было 180 миллионов и обстановка после гражданской и перед мировой войной.
"В феврале 1954 г. на имя Н.С.Хрущева была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания - 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2 369 220, в ссылку и высылку - 765 180 человек. "
то есть расстреляно с 1921 года по 1953 (за 32 года ! -- 642 980 человек. осуждено 2 369 220 + ссылка 765 180 человек. за 30 лет.) где тут ваши 20 миллионов погибших или 8 миллионов погибших или 25-30 миллионов репрессированных?
не читайте рэп. читайте книги. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.10.2001 Откуда: СССР | скальд, заканчивай уже с зомблядями разговаривать им же похуй на предмет спора они только о своём частном мнение пекутся, чтоб оно единнственое блядь правильное было....
я вот на работе пересекаюсь часто с подполковником, который служит в каком-то инфа штабе, где подполковник равен рядовому, короче я с ним частенько веду дебаты по поводу юэсэсар, т.к. интересно мнение военных, что служили еще и в советах.
Вчера под пивком, товарищ подполковник опять задвигал, про то что ему заебись при пути и что всё он правильно делает бла бла бла нет хорошего царя и плохих баяр, нужно правильно везде своих детей иметь итд. Про то что это просто нефть он чёто дуплить особо не хотел ну да и ладно я не про это.
Спросил его, как ему в СССР жилось служилось и несмотря, на то что он сейчас считает себя более менее пиздато живущим человеком, которому гос-во после 25 лет службы дала квартиру в подмосковье (а служит и жил он всегда в москве), причём однокомнатную и с декабря повысила зарплату на 10-15 смешных процентов, короче несмотря на это он только пиздато про СР сказал.
Как в пионер лагере в моём городе причём тусовал просто на халяву, как учится пошёл бесплатно куда захотел, как служил-учился в училище в другом городе, как пиздато там жил без всякой дедовщины, как к ним в роту приходили тёлки из кулинарного техника и происходила встреча комсомола как после училищи ему выдали двойную зарплату летейнанта (вроде) и он поехал сразу в сочи и кутил там недели две ни в чём себе не отказывая, гврил что денег просто пиздец было, никогда не было больше в жизни у него такого кутежа Потом как служил во владике, ещё по стране ездил туда сюда, на кубе бывал раза три-четыре а потом пипец настал
Ну так вот, потвердил он моё собственное мнение, что союз разорвался из-за потери идеологии. Как там гюгю пизданул, можно сопротивляться сопротивлению армий а вторжение идей сопротивляться нельзя. Конечно не только поэтой причине, но мне кажется это такой клей был, который всё держал. Также тов. подполковник, упомянул что очереди нихуёва сыграли роль по его мнению, ну и то что нужно было разрешить частную собственность там и спекуляцию, что бы удержаться от краха совсем, но при этом все главные отрасли оставить в руках гос-ва. Типа хочет ваня штейн киосок открыть и дисками с саус репом баражить пусть открывает и вертится там как дрель в жопе. Ну и самое главное, что уже в то время, по его рассказу (с сердины 70-х где-то) уже тогда по крайне мере его поколение не строило нихуя коммунизм и никто серьёзно не относился, когда на родительский день пионеров выводили шеренгами и представляли как "молодых строителей коммунизма", хотя какие-то идеи всё-таки оседали на пыльных мозгах. Ну и про военнку сказал, что для того чтоб чего то серьёзно добиться нужно в партии состоять "а там похуй всем веришь в идею или нет". Деверсии в мозгах уже тогда сцуко были.
Короче, товарищи, что вы думаете поэтому поводу? Я всё же склоняюсь к тому, что когда идея клей ослабевает или вовсе утрачивается, то уже ничто не в силах сохранить строй от напастей врагов... разве что титановый занавес и железный кулак гулаг? | | | | |