активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Leem но вот человек если хотел писать о том что было запрещено в СССР, ему не давали писать.
то есть он оставался без хлеба, возможно и с хлебом, но без творческой реплизации. С хлебом он оставался в любом случае даже если полным гандоном был. Но не в этом суть. Ответь на два вопроса:
1) Творческая реализация возможна только в том, чтобы поливать говном страну которая даже гондону дает хлеб? При капитализме человек который против строя, хоть что-то получает и где живет если отказывается напрочь поклоняться культу денег?
2) Стоит ли творческая реализация единиц гондонов общего благополучия миллионов людей страны? | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Leem соглашусь.
но вот человек если хотел писать о том что было запрещено в СССР, ему не давали писать.
то есть он оставался без хлеба, возможно и с хлебом, но без творческой реплизации.
вот что меня волнует.
мне в принципе интерисует комунизм, но то что в Совке навязывали строй с детства, мне что-то не нравится. профилактические меры против возникновения гнусного элемента,так сказать.
не то чтобы навязывали строй с детства - просто растили детей с общепринятой идеалогией.и сдается мне,намного лучше когда детям прививают любовь к Родине,тягу к знаниям,веру в светлое будущее,мораль и совесть - чем когда им с пеленок забивают башку телетабиками и побрякушками. | | | | взрослый хопер
Регистрация: 19.12.2004 Откуда: ПК | Это хорошо конечно, но ведь не может быть все гладко. Все равно же будут какие то подводные камни, не возможно комунизм на всей планете провозгласить. Это надо поменять менталитет тысяч народов, этносов, у которых жизнь и быт сложились за века. В отдельной стране еще что то можно сделать, но в России думаю неполучится, много религий, много национальностей. Россия и так много пережила, а если опять начать строить, это же как минимум гражданская война (что щас кстати на форуме и происходит), опять насилие и кровь, без этого не обойтись. А западные страны? Они как раз захотят полакомится Россией, когда ее раздирают распри. Это же повторение истории. Вторые грабли. Был когда то Сталин, была партия единая, великая страна, но это БЫЛО, и щас совсем все по другому, и не все так плохо как кажется | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.02.2006 | -Цитата от Скальд С хлебом он оставался в любом случае даже если полным гандоном был. Но не в этом суть. Ответь на два вопроса:
1) Творческая реализация возможна только в том, чтобы поливать говном страну которая даже гондону дает хлеб? При капитализме человек который против строя, хоть что-то получает и где живет если отказывается напрочь поклоняться культу денег?
2) Стоит ли творческая реализация единиц гондонов общего благополучия миллионов людей страны? 1) Нет. В том то и дело, что не вся творческая реализациязаключается в поливании говном страны. Например человек хотел петь рок. Он вроде как не приветствовался. Я против капитализма. Мне плохо от одной их идеологии.
2) Нет. Но везде есть свои ньюансы (см. пункт 1)
надо баиньки | | | | эго
Регистрация: 19.11.2005 | Скальд а как вы (коммунисты) к Высоцкому относитесь? Явно ведь ТАЛАНТИЩЕ был... а гнобили. | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.02.2006 | -Цитата от Lonelly[Волчара] Это хорошо конечно, но ведь не может быть все гладко. Все равно же будут какие то подводные камни, не возможно комунизм на всей планете провозгласить. Это надо поменять менталитет тысяч народов, этносов, у которых жизнь и быт сложились за века. В отдельной стране еще что то можно сделать, но в России думаю неполучится, много религий, много национальностей. Россия и так много пережила, а если опять начать строить, это же как минимум гражданская война (что щас кстати на форуме и происходит), опять насилие и кровь, без этого не обойтись. А западные страны? Они как раз захотят полакомится Россией, когда ее раздирают распри. Это же повторение истории. Вторые грабли. Был когда то Сталин, была партия единая, великая страна, но это БЫЛО, и щас совсем все по другому, и не все так плохо как кажется Но и не всё так хорошо как хотелось бы. | | | | взрослый хопер
Регистрация: 19.12.2004 Откуда: ПК | Но еще все впереди | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Lonelly[Волчара] Это хорошо конечно, но ведь не может быть все гладко. Все равно же будут какие то подводные камни, не возможно комунизм на всей планете провозгласить. Это надо поменять менталитет тысяч народов, этносов, у которых жизнь и быт сложились за века. В отдельной стране еще что то можно сделать, но в России думаю неполучится, много религий, много национальностей. Россия и так много пережила, а если опять начать строить, это же как минимум гражданская война (что щас кстати на форуме и происходит), опять насилие и кровь, без этого не обойтись. А западные страны? Они как раз захотят полакомится Россией, когда ее раздирают распри. Это же повторение истории. Вторые грабли. Был когда то Сталин, была партия единая, великая страна, но это БЫЛО, и щас совсем все по другому, и не все так плохо как кажется Как раз наоборот. Сейчас не все так ХОРОШО как кажется от путина и телевизора. Россия -- банановая нефтяная республика типа эмиратов или норвегии, только с одним нюансом -- у них населения и территории на ПОРЯДКИ меньше чем у нас. И только идиот может хотеть для России с ее условиями судьбы сырьевого донора запада.
Россия мононациональная страна. Про много -- это миф 90ых. В россии титульной нации -- 80%. мало какая страна имеет такой процент.
Гладко в истори вообще никогда не было и не бывает в принципе. История это ВСЕГДА выбор между двух и более ЗОЛ. Это надо понимать. Добавлено через 6 минут -Цитата от old Скальд а как вы (коммунисты) к Высоцкому относитесь? Явно ведь ТАЛАНТИЩЕ был... а гнобили. Так он и есть талантище. Но талант это по-моему вообще какаято иррациональная субстанция, вообще никак не зависящая от человека и его убеждений. Вот взять например полного дятла Михалкова, ну ведь придурок придурком, но сука как играет! Что называтес от Бога талант. Да и как режиссер, если не брать именно его идиотизм от разума а чисто вот смотреть на реализацию. Родня например, но это ладно, не типичный фильм. Тот же Сибирский Цирюльник -- ведь тут невооруженным глазом видно, что пытается вложить один смысл, а получается все нормально.
Или тех же стругацких взять. Вот пишут они совершенно антисовесткую повесть Гадкие Лебеди, стараются пыхтят, каждый образ там имеет привязку к реалиям, там куча знаков и символов по всей книге понатыкано, из кожи вон лезут, а блять все равно получается в итоге гениальное произведение которое четко показывает всю хуйню что происходила в умах людей восьмидесятых перед развалом. вполне объективно.
Также и у всех действительно талантливых людей. Они могут быть вообще полным говном как личности, но возьмутся творить и несмотря ни на что, все равно сделают все пиздато, вопреки тому что хотели, думали и вообще Добавлено через 17 минут
Любителям путина кстати:
табличка цен на нефть: http://www.eia.doe.gov/emeu/international/crude2.html
в 97 в четыре раза дешевле чем в 2007. план путина хули. путь к успеху, малый бизнес и вся хуйня. |
Последний раз редактировалось Скальд, 26 декабря 2007 в 05:31.
Причина: Добавлено сообщение
| | | эго
Регистрация: 19.11.2005 | -Цитата от Скальд Добавлено через 6 минут
Так он и есть талантище. Но талант это по-моему вообще какаято иррациональная субстанция, вообще никак не зависящая от человека и его убеждений. Вот взять например полного дятла Михалкова, ну ведь придурок придурком, но сука как играет! Что называтес от Бога талант. Да и как режиссер, если не брать именно его идиотизм от разума а чисто вот смотреть на реализацию. Родня например, но это ладно, не типичный фильм. Тот же Сибирский Цирюльник -- ведь тут невооруженным глазом видно, что пытается вложить один смысл, а получается все нормально.
Или тех же стругацких взять. Вот пишут они совершенно антисовесткую повесть Гадкие Лебеди, стараются пыхтят, каждый образ там имеет привязку к реалиям, там куча знаков и символов по всей книге понатыкано, из кожи вон лезут, а блять все равно получается в итоге гениальное произведение которое четко показывает всю хуйню что происходила в умах людей восьмидесятых перед развалом. вполне объективно.
Также и у всех действительно талантливых людей. Они могут быть вообще полным говном как личности, но возьмутся творить и несмотря ни на что, все равно сделают все пиздато, вопреки тому что хотели, думали и вообще
Думаю ты не будешь спорить о том как Высоцкого гнобили, как не давали играть, не пускали в телевизор. Понятно что такой талант не спрячешь, но скрывали ведь как могли. Он из за этого в принципе и сторчался... При капитализме таким вот людям живется очень неплохо... И если тебя любят, тебя снимают. Я говорю именно про творческих людей... Сравнить там какую нибудь французкую актрису которая имеет 15 особняков по всему миру и отдыхает в Каннах, и наших, на самом деле ВЕЛИКИХ актеров которые ... льготы, дачи, квартиры были не спорю, но это не сравнимо с западом. Потом эта цензура, ведь классные иногда фильмы запрещали, спектакли. Сейчас происходит обратное, не запрещают ничего и это еще хуже. Но там все таки был перебор с цензурой. Многих загубили... у меня даже личный пример есть режисера одного, Театра Советской Армии. Спектакль разрешили а потом запретили, тк. Черчиь сделал антисоветские заявления а спектакль был английским. Режисер спился после этого... а ведь сколько таких. Здесь надо выбирать наверное на самом деле между злом и еще большим злом... но недостаток явный. Кстати по тому что ты написал . Слушая Высоцкого у меня такая ностальгия по союзу начинается то не надо никакого Кара-Мурзу читать. Ой Вань гляди какие попугайчики... | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | и еще нюанс: Код: Страна тонн доля рынка население млн отношение
Саудовская Аравия 470 12,7 % 27 17
Россия 419 11,3 % 145 3
США 348 9,4 % 302 1
Иран 194 5,2 % 70 3
Мексика 189 5,1 % 102 2
Китай 165 4,4 % 1300 0.1
Норвегия 151 4,1 % 4 37
Венесуэла 149 4 % 27 5
Канада 138 3,7% 32 4
Эмираты 120 3,2 % 4 30
китай и сша конечно рассматривать тут не стоит. так как нефть там для самопотребления и не явлется основной статьей дохода экономики. но вот россия, саудовская аравия, норвегия и эмираты весьма показательные эземпляры если смотреть на соотношение добыча нефти/население: сравните показатели в 17, 37, 30 у аравии, норвегии и эмиратов и 3 у россии. Стоит ли нам расчитывать на норвежскую модель при таких коэффициентах, господа идущие к успеху? Добавлено через 4 минуты -Цитата от old Думаю ты не будешь спорить о том как Высоцкого гнобили, как не давали играть, не пускали в телевизор. Понятно что такой талант не спрячешь, но скрывали ведь как могли. Он из за этого в принципе и сторчался... При капитализме таким вот людям живется очень неплохо... И если тебя любят, тебя снимают. Я говорю именно про творческих людей... Сравнить там какую нибудь французкую актрису которая имеет 15 особняков по всему миру и отдыхает в Каннах, и наших, на самом деле ВЕЛИКИХ актеров которые ... льготы, дачи, квартиры были не спорю, но это не сравнимо с западом. Потом эта цензура, ведь классные иногда фильмы запрещали, спектакли. Сейчас происходит обратное, не запрещают ничего и это еще хуже. Но там все таки был перебор с цензурой. Многих загубили... у меня даже личный пример есть режисера одного, Театра Советской Армии. Спектакль разрешили а потом запретили, тк. Черчиь сделал антисоветские заявления а спектакль был английским. Режисер спился после этого... а ведь сколько таких. Здесь надо выбирать наверное на самом деле между злом и еще большим злом... но недостаток явный. Кстати по тому что ты написал . Слушая Высоцкого у меня такая ностальгия по союзу начинается то не надо никакого Кара-Мурзу читать. Ой Вань гляди какие попугайчики... ты перегибаешь. нормального ничего не запрещали. цензура вырезала откровенную хуйню только. почитай всякие мемуары разных актеров-режиссеров, где они про цензуру говорят: мне что в них нравится -- они думают одним словом "цензура" уже всех запугали и склонили на свою сторону, но если почитать что именно вырезали и запрещали так только аплодировать цензорам остается и охуевать с творцов, так сказать.
по поводу Высоцкого конкретно, ну я хуй знает как можно назвать гнобением столько ролей в кино, театре и столько концертов по стране. не говоря уже о пластинках и лентах. ты мне покажи такого талантливого сейчасс такими же возможностями как тогда, который не пришелся ко двору пугачевой и прочей хуйни в разных сферах искусства, что держат сейчас сцену и коум туда выходить.
эти вопли о притеснении искусства в СССР -- это такой пиздец еще хлеще басен солженицына |
Последний раз редактировалось Скальд, 26 декабря 2007 в 05:51.
| | | Banned
Регистрация: 26.12.2007 Откуда: <<< Город ГреХов >>> | о, а как ты такую таблицу модную ебанул?
по повлду цензуры в основном всевозмождное обделённое таланатом говно стонет. это типа как я читал недавно интервью с ильей резником, в связи с темой на форуме. его спрашивают, типа" а как там с антисемитизмом в ссср, не притесняли вас по поводу фамилии?" он такой "да, притесняли. в союз писателей вот не приняли меня. не смотря на то, что книжки у меня выходили". ясен хуй чуваку в голову даже не придёт, что он просто пишет хуёво. во всех его бедах злобные антисемиты и коммунисты виноваты
цензура это нербходимая вещь, потому что нехуя мозги народу калом засирать, воспитывать надо и поднимать культурный уровень.
вообще любая культура строится на запретах (культура это и есть система запретов прежде всего) и совсем без цензуры ни одно общество существовать не может.
просто капитализму выгодно проводить политику умственной нищеты масс, поэтому там под видом мнимой вседозволеннсти и внедряют тупой калл в культуру. на самом деле цензура на западе ещё похлеще, только другие совсем механизмы действуют
стоны же интеллигенции по поводу цензуры в ссср (не в сталинский и не в андропоско/черненковский переиод) это вообще дико смешно. ах как нас блять притесняли, выгнасли солженицера из союза писателей, за то, что на западе публиковал книги (хотя всё его говно точно так же и в ссср печатаоли) не разрешили бля зиновию гердту выехать во францию в третий раз, а высоцкому купить мерседес. пиздец просто что звери коммунисты вытворяли | | | |
Регистрация: 10.08.2005 | -Цитата от EL_Dia потребности человека неограничены... а ресурсы ограничены, поэтому мы и занемаемся экономикой чтобы удавлитворить нескончаемые потребности человека спомощью тех ресурсов которы ми мы располагаем «И поэтому, властвуя над покоренными нами на восточных землях рейха народами, нужно руководствоваться одним основным принципом, а именно: предоставить простор тем, кто желает пользоваться индивидуальными свободами, избегать любых форм государственного контроля и тем самым сделать все, чтобы эти народы находились на как можно более низком уровне культурного развития... Без ограничения свободы личности любое народное сообщество вскоре распадется! Индивидуум обязан считаться с другими и терпеливо сносить определенные ограничения своих прав; ведь если каждый будет жить как он хочет, то это приведет не только к распаду народного сообщества, но и к гибели всего народа... Ибо, чем примитивнее люди, тем больше воспринимают любое ограничение своей свободы как насилие над собой» © А. Гитлер
Вот у вас точно кроме денег потребностей нихуя нету | | | | мне всё равно
Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Москва | мда,какая тема) | | | | Banned
Регистрация: 24.12.2007 | - ты перегибаешь. нормального ничего не запрещали. цензура вырезала откровенную хуйню только Ага пиздец , мне вот инетересно только кто будет решать , что хуйня , а что нет - такие мудачки как Дабл ви, Бабан и ты ? Нахуй надо
В пизду эту диктатуру, в свободном обществе разумный народ сам определит , что для него важно , а что нет , что хуня а , что имеет большое значение для культуры, а не какието безмозглые идиоты зомбированные марксизмом и вдруг заметившие какието непонятные подозрительные движеняя в сторону коммунизма.
Да и че пиздеть то? СССР ебучий коммунизм обещали построить к 80му году и где он ? Щас ты скажешь , что все испортили политики "мудаки", но блять эти коммунисты и выращенны были этой ебучей системой , тот же Горбачев, это по вашему новый человек о котором Ленин говорил ? Ну чтож, за что боролись на то и напоролись. | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от Скальд Вторичный зомбатор от окружающих, которые смотрят -- видимо работает не хуже. нужно вводить термин ПАССИВНОЕ ЗОМБИРОВАНИЕ, по аналогии с пассивным курением | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от MC MEPTBbIU Вот у вас точно кроме денег потребностей нихуя нету О интересно, знаток Гитлера. Расскажи мне про свои потребности. | | | | взрослый хопер
Регистрация: 19.12.2004 Откуда: ПК | Зомбатор бля, а интернет тогда что? Жопопротерательштановоколомониторногопространства тогда, только не говорите что в интернете не пиздят, в начале на себя посмотри, а потом говори кто кого зомбирует, у меня из за дабла ви мигрень теперь. | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от Lonelly[Волчара] Зомбатор бля, а интернет тогда что? Жопопротерательштановоколомониторногопространства тогда, только не говорите что в интернете не пиздят, в начале на себя посмотри, а потом говори кто кого зомбирует, у меня из за дабла ви мигрень теперь. Зомбатор - это вообще СМИ любые, через которые хуету порят... не только телевизор или газеты....
таблеточку выслать от мигрени? | | | | Banned
Регистрация: 24.12.2007 | - Зомбатор - это вообще СМИ любые, через которые хуету порят... не только телевизор или газеты....
таблеточку выслать от мигрени? Если для него телек то для тебя книжки мудачков коммунистических, и крышак твой туу тууу. | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от Энтони Айова Если для него телек то для тебя книжки мудачков коммунистических, и крышак твой туу тууу. а ты и "Липунюшку" то не осилил, сиповатая твоя душа... | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.12.2006 | -Цитата от Скальд Вот взять например полного дятла Михалкова, ну ведь придурок придурком, но сука как играет! Что называтес от Бога талант. Вы это серьёзно? Про талант Михалкова в смысле? | | | | взрослый хопер
Регистрация: 19.12.2004 Откуда: ПК | А малахав зомбатор? Еще можно так по стебаться "дефлоратор", "флудератор" "пидор", "бабангиданатор". Добавлено через 3 минуты
Все! Заебала эта фигня заумная, пошел я во фристайл сейшн малолеток дрочить |
Последний раз редактировалось Волчара, 26 декабря 2007 в 13:33.
| | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от scientist_ Вы это серьёзно? Про талант Михалкова в смысле? ну талант у него есть.... с этим не поспоришь...
правда талант у него играть гопоту и быдло всякое, как в кинокартине Вокзал нпа двоих, например... или в Жмурках... Добавлено через 51 секунду -Цитата от Lonelly[Волчара] А малахав зомбатор? Еще можно так по стебаться "дефлоратор", "флудератор" "пидор", "бабангиданатор". Добавлено через 3 минуты
Все! Заебала эта фигня заумная, пошел я во фристайл сейшн малолеток дрочить Хвостатор ещё... и ВАЙНШТЕЙНАТОР |
Последний раз редактировалось Double V, 26 декабря 2007 в 13:35.
| | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.12.2006 | -Цитата от Double V ну талант у него есть.... с этим не поспоришь...
правда талант у него играть гопоту и быдло всякое, как в кинокартине Вокзал нпа двоих, например... или в Жмурках... да ну... талант это Папанов, Евстигнеев, Вицин, Жаров, Раневская
а тут... ну даже не знаю, однообразно как-то везде, одни и те же интонации
я не спорю, есть картины где он попал в роль так сказать, но не более | | | | Статус человека
Регистрация: 05.10.2006 | В 80-ые говорили что ещё будет,.. сейчас пишут что уже было. Нашли кого слушать.. Конечно-же на фоне всяких новодворских и каспаровых бабан, скальд и даблви гениями кажутся, но всё-же.. не стоит увлекаться чужими утопиями. Что для кого-то предел мечтаний.. для другого ад. | | | | |