Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
КОТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2007, 18:04
ВКонтакте
  #1401 (ПС)
-Цитата от Санtа Найк Посмотреть сообщение
Комунизм - утопия
Какой ты умный.

Know Increase
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2007, 18:06
ВКонтакте
  #1402 (ПС)
Сталина на вас нет!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2007, 18:46
ВКонтакте
  #1403 (ПС)
-Цитата от [1T] Посмотреть сообщение
Единственный, в партийной верхушке, кто четко понимал эти схемы был И.В.Сталин. Почитай “Экономические проблемы социализма в СССР”, в которой Сталин прямо заявил о несоответствии политэкономии марксизма условиям СССР.
Так Сталин о том же и пишет. Что законы экономики существуют и объективны, как физические законы, но их можно применять в пользу общества, научившись ими управлять и осознав их.
Кроме того, он же пишет о кратковременности и заменяемости таких законов.

Где противоречие-то? Передача средств производства в собственность пролетариата у него никуда не исчезает.

«Говорят, что товарное производство все же при всех условиях должно привести и обязательно приведет к капитализму. Это неверно. Не всегда и не при всех условиях! Нельзя отождествлять товарное производство с капиталистическим производством. Это - две разные вещи. Капиталистическое производство есть высшая форма товарного производства. Товарное производство приводит к капитализму лишь в том случае, если существует частная собственность на средства производства, если рабочая сила выступает на рынок, как товар, который может купить капиталист и эксплуатировать в процессе производства, если, следовательно, существует в стране система эксплуатации наемных рабочих капиталистами. Капиталистическое производство начинается там, где средства производства сосредоточены в частных руках, а рабочие, лишенные средств производства, вынуждены продавать свою рабочую силу, как товар. Без этого нет капиталистического производства.»

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2007, 19:07
  #1404 (ПС)
-
Комунизм - утопия, мечта долпаеба.

RESPECT

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2007, 20:29
Домашняя страница ВКонтакте
  #1405 (ПС)
Кое-кто всё же написал статью ко дню рождения Вождя:

Сталин в 1917 году, или Тайна «серого пятна»

Что интересно, всего полгода назад автор жёсткую критическую статью в адрес Сталина публиковал.

Последний раз редактировалось Волхв, 25 декабря 2007 в 20:55.
Орудие провидения
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2007, 20:39
  #1406 (ПС)
-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
и что ты конкретно этим хочешь сказать? раз есть "надгосударственное управление", то теперь что вообще рыпаться надо перестать? я вот думаю что надо бороться за светлое будущее, а иначе нам (россии и русским) не выжить
Я хотел сказать, что рыпаться вопщем то не надо, и надеяться и верить не надо, просто надо знать и проблеммы то возникли как раз у них:
1. Первая проблемма по их мнению людей на планете развилось много, наверняка все слышали "теорию золотого миллиарда" (по ней земля может выдержать давление 2-3 миллиардов человек, по этому избыточные люди должны исчезнуть, как бы сами собой, от болезней, голода, наркотиков, войн итд)
2. Вторая проблемма - ограниченность природных ресурсов. Все уже разведано, все что осталось надо взять под свой контроль. Где осталось? Осталось у нас. В европе же нет нихуя, однако живут кудряво, потому что грабят нас как лохов нашими же руками.
3. Экология. Под их руководством человечество так засрало среду, что чистая вода становится дефицитом.

4. Кризис мировой кридитно-финансовой системы.
В современном мире долларовая масса превышает мировой товарооборот в 50 раз (это не секрет ни для кого). Поэтому глобальная мафия приняла решение перейти на новую валюту - евро (и вы это тоже все знаете прекрасно). Т.к. на такой маневр требуется время, они решили запустить в нашей стране "перестройку" и таким образом подключить нашу страну с ее ресурсами к этой ни чем не обеспеченной долларовой массе, сделав из России мешок для сброса мукулатуры и за это время раскрутить еврики. Если кто то думает что штаты управляют миром, я говорю крах США не избежен, у них определенные функции, как то поддержание существующего миропорядка, не более.

-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Понятно что есть ограниченный круг лиц, которые держат большую часть богатств, но считать что все они действуют как одно целое, сообща да еще и в масштабах всего мира, придумывают коммунизм там на века вперед -- это теория заговора какая-то. В жизни все чуток банальнее
Можешь конечно поднять меня на смех тут просто, дело твое, но не на века вперед, а на тысячелетия как минимум. Сложность той информации, что я пытаюсь донести, заключается в том что на протяжении 2000 лет выстраивались схемы блокирования реального миропонимания. Мы как бы живем среди кривых зеркал, вот все не то, люди не понимают просто. И сделано это было специально. Вот например говорят, что СССР проиграл холодную войну. Холодная война - война информационная, когда народу - жертве агрессии так вешают лапшу на уши, что он даже не подозревает что он раб и наслаждается своими "либеральными цепями". Технологию ведения информационных войн придумало египетское жречество и первой жертвой стали (Не давай в рост брату твоему иудею ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост. Иноземцу отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут. Тогда сыновья иноземцев, чьи предки погрязли в долгах, будут строить стены твои и цари их будут служить тебе. Ибо во гневе моем я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут и такие народы совершенно истребятся ) Вот например одно кривое зеркало "деньги делают деньги" это ложь, все делает труд человека, а ростовщичество - преступление и является причиной инфляции. Но в нашей банковской системе придумано столько способов загнать себя в долговую яму, что глаза разбигаются.

-Цитата от MC MEPTBbIU Посмотреть сообщение
Так Сталин о том же и пишет. Что законы экономики существуют и объективны, как физические законы, но их можно применять в пользу общества, научившись ими управлять и осознав их.
Кроме того, он же пишет о кратковременности и заменяемости таких законов.
Где противоречие-то? Передача средств производства в собственность пролетариата у него никуда не исчезает.
Ленин выделяет три признака, совокупность которых позволяет выделить в обществе класс:

1 по месту в исторически сложившейся системе общественного производства;
2 по отношению, большей частью закреплённому в законах, к средствам производства;
3 по роли в общественной организации труда, способам получения и доле общественного богатства, которой они сами разполагают.

Из этого видно, что к началу перестройки бюрократия в СССР уже давно сформировалась как общественный класс:

1 занята в сфере управления;
2 положение по отношению к средствам производства заняла особое — «номенклатуру» можно было только похоронить или отправить на пенсию, но не устранить из сферы управления производством и разпределением;
3 осознала себя в качестве “элиты”, занятой особо важным делом, и потому взимала монопольно высокую цену в общественном объединении труда прямо и через преимущественный доступ к элитарным фондам корпоративного (а не общественного) потребления.

В СССР “общенародная” государственная и кооперативно-колхозная собственность формально выступают как общественная собственность. Но по причине “элитарной” замкнутости и неподконтрольности обществу “номенклатуры” бюрократии, начавшей из поколения в поколение возпроизводить себя саму в династиях, вся формально юридически “общественная” собственность по существу является частной корпоративной собственностью.

Чем не жидовская людоедская толпо-элитарная система которую вы так все тут ненавидите?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2007, 20:59
  #1407 (ПС)
Можешь конечно поднять меня на смех тут просто, дело твое, но не на века вперед, а на тысячелетия как минимум. Сложность той информации, что я пытаюсь донести, заключается в том что на протяжении 2000 лет выстраивались схемы блокирования реального миропонимания. Мы как бы живем среди кривых зеркал, вот все не то, люди не понимают просто. И сделано это было специально. Вот например говорят, что СССР проиграл холодную войну. Холодная война - война информационная, когда народу - жертве агрессии так вешают лапшу на уши, что он даже не подозревает что он раб и наслаждается своими "либеральными цепями". Технологию ведения информационных войн придумало египетское жречество и первой жертвой стали (Не давай в рост брату твоему иудею ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост. Иноземцу отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут. Тогда сыновья иноземцев, чьи предки погрязли в долгах, будут строить стены твои и цари их будут служить тебе. Ибо во гневе моем я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут и такие народы совершенно истребятся ) Вот например одно кривое зеркало "деньги делают деньги" это ложь, все делает труд человека, а ростовщичество - преступление и является причиной инфляции. Но в нашей банковской системе придумано столько способов загнать себя в долговую яму, что глаза разбигаются.
про ростовщичество и банки все понятно, но каким это образом доказывает всемирный заговор? есть люди которые используют такой способ наживы, сейчас таких людей много и они просто не хотят потерять свои деньги и влияние, почему обязательно ты в этом видишь мировой зговор еще с древнеегипетских времен ?

Орудие провидения
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2007, 21:46
  #1408 (ПС)
http://www.miroslavie.ru/library/mv/vp_sssr1_1.htm

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2007, 21:58
  #1409 (ПС)
-Цитата от Санtа Найк Посмотреть сообщение
Комунизм - утопия, мечта долпаеба.
утопия не комунизмь утопия это лозунг"с каждого по возможностям, каждому по потребностям" по одному простому факту, потребности человека неограничены...

Орудие провидения
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2007, 22:07
  #1410 (ПС)
-Цитата от EL_Dia Посмотреть сообщение
потребности человека неограничены...
Чтобы у человека функционировал мозг необходимо и достаточно: крыша над головой, еда и питье, одежда. Основная масса так и живет. Если ты хочешь икру ложками жрать, потреблять алкоголь ведрами и блядей ебать в саунах, то тебе надо в рот нассать всеголишь...

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2007, 22:41
  #1411 (ПС)
Чтобы у человека функционировал мозг необходимо и достаточно: крыша над головой, еда и питье, одежда. Основная масса так и живет. Если ты хочешь икру ложками жрать, потреблять алкоголь ведрами и блядей ебать в саунах, то тебе надо в рот нассать всеголишь...
не я сказал что потребности человека неограничены, ибо так и есть... получив хату, я подумаю, блин нада бы мне машину, получив машину мне вдруг захочется купить и детям по машине, а потом мне места станет мало во дворе со всеми моими машинами, я захочу себе вилу, а там подумаю блин вот смотри какой тут пейзаж охуенный захочу ка я себе вертолёт чтобы это всё с верху разглядеть(темболее если государство на халяву все раздаёт, почемубы и не захотеть) и тд и тп... и так каждый гражданин

потребности человека неограничены... а ресурсы ограничены, поэтому мы и занемаемся экономикой чтобы удавлитворить нескончаемые потребности человека спомощью тех ресурсов которы ми мы располагаем

вообще экономика это наука выбора, так как наши ресурсы кончаемые а потребности не сканчаемые, переднами всегда встаёт вопрос выбора... потратить ли мне деньги то или на это, купить ли машину или оплатить образование

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2007, 23:31
  #1412 (ПС)
там в начале прозвучало слово НИР
как вся та религия, которая находится внутри этого писания относиться к научно-исследовательской работе? где там наука и где там её исследование?
поясни просто, на пальцах, чтобы всем ясно было

вообще экономика это наука выбора, так как наши ресурсы кончаемые а потребности не сканчаемые, переднами всегда встаёт вопрос выбора... потратить ли мне деньги то или на это, купить ли машину или оплатить образование
да тебе образование (на самом деле тут явно подразумеваеться набор каких-то ограниченных знаний) нужно для того, чтобы заработать ещё бОльшие деньги относительно тех что ты имеешь сейчас. Только для этого. Нет тут высокой идеи как ни крути. Вот собственно и вся цель твоего "образования". А есть люди, которым образование нужно для дальнейшей научной деятельности, например, ради познания природы если хочешь.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2007, 00:12
  #1413 (ПС)
-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
да тебе образование (на самом деле тут явно подразумеваеться набор каких-то ограниченных знаний) нужно для того, чтобы заработать ещё бОльшие деньги относительно тех что ты имеешь сейчас. Только для этого. Нет тут высокой идеи как ни крути. Вот собственно и вся цель твоего "образования". А есть люди, которым образование нужно для дальнейшей научной деятельности, например, ради познания природы если хочешь.
ну а что поделать, приметивные мы животные сапиенсы(как это ЗАЧЕМ?ы говорят "родись, учись, работай, сдохни") очень мало людей которые учатся реально для того чтоб стать ученыыми...

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2007, 01:05
  #1414 (ПС)
ну а что поделать, приметивные мы животные сапиенсы(как это ЗАЧЕМ?ы говорят "родись, учись, работай, сдохни") очень мало людей которые учатся реально для того чтоб стать ученыыми...
не говори за всех - если ты одноклеточен,не значит что и другие тоже.
а work buy die говорят те,кто понимают сарказм этого выражения,и по ходу являются выше одноклеточности.
незабывай что бытие определяет сознание в основном. ты тут говоришь про вертолеты и особняки - так ведь это все навязанное. живи ты в другое время - или воспитали бы тебя иначе - вряд ли бы ты пахал лишь чтобы загрести больше и больше денег на ненужную хуйню
не думаешь совсем,Дыня

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2007, 01:31
  #1415 (ПС)
-Цитата от tunr Посмотреть сообщение
не говори за всех - если ты одноклеточен,не значит что и другие тоже.
а work buy die говорят те,кто понимают сарказм этого выражения,и по ходу являются выше одноклеточности.
незабывай что бытие определяет сознание в основном. ты тут говоришь про вертолеты и особняки - так ведь это все навязанное. живи ты в другое время - или воспитали бы тебя иначе - вряд ли бы ты пахал лишь чтобы загрести больше и больше денег на ненужную хуйню
не думаешь совсем,Дыня
я всеголишь растение

кстати вот я как разтаки понимаю что зарабатывать бабос чтоб суметь купить себе вертолёт и при этом не получать удовольствие от самого процесса заробатка это не есть "жизнь удалась"...ведь я учусь на менеджера, но пойду в легион все равно, где опасно сыро мокро и платят меньше чем менеджеру, но мне будет в каиф
а про вертолёты это я так пример!

я совершенно не матерьялен кстати кстати горжусь этим! ахахаха

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2007, 01:35
  #1416 (ПС)
я всеголишь растение

кстати вот я как разтаки понимаю что зарабатывать бабос чтоб суметь купить себе вертолёт и при этом не получать удовольствие от самого процесса заробатка это не есть "жизнь удалась"...ведь я учусь на менеджера, но пойду в легион все равно, где опасно сыро мокро и платят меньше чем менеджеру, но мне будет в каиф
а про вертолёты это я так пример!

я совершенно не матерьялен кстати кстати горжусь этим! ахахаха
ага,пойдешь ты в легион,конечно.
и конечно же,ты не материален.привидение,видать
раз понимаешь,то зачем талдонишь обратное ? (:

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2007, 01:42
  #1417 (ПС)
-
утопия не комунизмь утопия это лозунг"с каждого по возможностям, каждому по потребностям" по одному простому факту, потребности человека неограничены...
Ну ты чё броу, коммунисты у нас не убут блядей , ну курят санк , ездиют на запорожцах исключительно.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2007, 01:45
  #1418 (ПС)
привидение, я смотрю, ещё и диссы на тебя пишет

а вообще респект вам парни! умеете поднять настроение

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2007, 02:07
Домашняя страница Live Journal
  #1419 (ПС)
-Цитата от Энтони Айова Посмотреть сообщение
Ну ты чё броу, коммунисты у нас не убут блядей , ну курят санк , ездиют на запорожцах исключительно.
блядей не ебу, сканк не курю и езжу на метро....

взрослый хопер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2007, 02:16
  #1420 (ПС)
Бля, а я думаю комунизм это старая идея и не осуществимая. И он ни когда не настанет. Большинство простых людей не поддержат его. Ввиду того, что когда то мы все жили в СССР

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2007, 02:16
  #1421 (ПС)
-
блядей не ебу, сканк не курю и езжу на метро....
Ну пиздец хули еще о тебе скажешь кроме как
НЕУДАЧНИК

Я в свою годы уже на Вольво заработал, а тебе остается только про коммунизм витирать малолеткам, и мечтать о револющии)))

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2007, 02:21
  #1422 (ПС)
-Цитата от Lonelly[Волчара] Посмотреть сообщение
Бля, а я думаю комунизм это старая идея и не осуществимая. И он ни когда не настанет. Большинство простых людей не поддержат его. Ввиду того, что когда то мы все жили в СССР
Че-то у тебя с логикой не просто. Те, кто жили в СССР как раз за него всеми руками. Те кто с совестью конечно же.

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2007, 02:29
  #1423 (ПС)
-
Че-то у тебя с логикой не просто. Те, кто жили в СССР как раз за него всеми руками. Те кто с совестью конечно же.
Да кому ты это рассказываешь ?

ЭТО СОВСЕМ НЕ ТАК БОЛЬШИНСТВО БУДЕТ ПРОТИВ

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2007, 02:34
  #1424 (ПС)
-Цитата от Энтони Айова Посмотреть сообщение
Да кому ты это рассказываешь ?

ЭТО СОВСЕМ НЕ ТАК БОЛЬШИНСТВО БУДЕТ ПРОТИВ
тебе оленю, например. если ты судишь по своим друзьям малолеткам или тварям из телевизора, то это не значит, что они сразу большинством стали вдруг, если изо всех экранов и колонок лезут.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2007, 02:54
  #1425 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
Кое-кто всё же написал статью ко дню рождения Вождя:

Сталин в 1917 году, или Тайна «серого пятна»

Что интересно, всего полгода назад автор жёсткую критическую статью в адрес Сталина публиковал.
Весьма

Добавлено через 49 секунд

РОСПИСЬ, попустись немного и говори по существу темы.

Последний раз редактировалось Скальд, 26 декабря 2007 в 02:55. Причина: Добавлено сообщение
Закрытая тема