Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Hipsta
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 14:27
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Frank Root
  #1176 (ПС)
-
да и при Сталине на самом деле никто не запрещал т.н. "бизнесом" заниматься, в то время было полно артелей, ОАО, кооперативов, только не гребли они в свой корман как при рыночной экономике, а работали исключительно на благо советского народа
Это всеровно что работать на дядю, мудачки из высшего руководства были очень довольны видимо таким "частным бизнесом".

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 15:18
  #1177 (ПС)
-Цитата от EL_Dia Посмотреть сообщение
кстати ты щас занял его место(когда ты требовал от него защиты), ибо уходишь от моих "абсурдных" выпадков в сторону твоих идеологий... следовательно в комунизме есть дырки, и следовательно комунизм проиграл битву проклятым капиталистам за звание самой ПРАВЕЛЬНОЙ политической системы...
-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
нудно конечно всё это, но придётся тебе объяснить
что означает слово "следовательно"? оно означает что из всего того что ты повествуешь сейчас можно сделать очевидный вывод, а у тебя из исходных данных не следует вывод, ну ни как
теорема не доказана, оценка - неуд, всё просто
щас я постараюсь обхяснить ход моей мысли
смотри, я увидел слабые места в аргументации скальда и удари по ним(следовательно они ЕСТЬ)... аргументация скальда было в пользу комунизма, тоесть ударив в слабые места его аргументации я ткнул пальцем в слабые места комунизма... и следовательно комунизм не такой уж и идеальный, а точнее совсем не идеальный, значит битва комунистических идей за идеальность по сравнению с капитализмом была проиграна... вот

ктамуже скальд не отвечает значит он осознаёт что моя аргументация крепко стоит на ногах и несёт объективный взгляд а проблему.
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
ты был на кубе? (я например был в прошлом году и ничего похожего не заметил)
а вообще шёл бы ты ,солдат дыня, в раздел русский реп писать, или на худой конец в тему про фотки. тут чё-то ты не в кассу совсем
смотрел тое передачу по томуже национальному коналу, только в тот раз репортаж вёлся на Кубе... там всё что я написал показывали и разжовывали, один мужик который знал 4 языка не мог(!) найти себе работу, он был очень умным, показывали его квартиру... имхо лучше жить в сыром подвале. так вот этот мужик вынужден покупать на чёрном рынке хлеб и молоко(да да именно на черном, ибо запрещается торговать продуктами даже теми которые не упатребляешь, разрешены только партийые магазины в которых дают как раньше в сталинграде о 100 грамм хлеба, про остальные продукты я ваще молчу), и ещё тот мужик чтобы выжить был вынужден работать по чёрному как частный учитель ,на дому(это уже предпринемательство или капитализм)...
и он далеко не один такой

хз как ты, но помоему всё это НЕ ЕСТЬ то о чём мечтает каждый комунист

ЗЫ можно я останусь чутка тут?

-Цитата от Lonelly[Волчара] Посмотреть сообщение
При комунизме самое пиздатое было, это кефирчик в стекляных бутылках.
бляяя реально !!! хотелось его так в кайф попить мамка расказывала говорит охуенчиком кефир был

-Цитата от GT-N Посмотреть сообщение
El_Dia

Вся соль в том, что тот человек сказал типа "Есть примеры(примеры-несколько), когда соцстраны разбазаривали свои природные богатства". Не я, не ты так сказали, а тот человек. Я лично таких стран не знаю, вот и предложил ему назвать хотя бы одну. Он не смог. В общем, сам тот чел сам себе подвох сообразил. А все от невежества.
аа!! понятно ! тагда пардон, невнимательно читал значит...

Это все хуйня. Когда происходит национализация, то там поебать кто был прежний хозяин. В мировом праве есть такая тема как суверенность гос-ва. Она и дает возмоность посылать все пидорасов нахуй. Китаю эти контракты в хуй не уперлись, когда они поднимут производство к ним хочешь-не хочешь будут обращаться. Не Европа, так те же азиаты и т.д.
Это чем-то будет напоминать ситуацию сейчас с нашей Родиной: мы продаем нефть. Мы диктуем правила и цены, определяем выгодность контрактов и т.п. В случае чего можем спокойно послать нахуй. Клиентов и так хоть отбавляй. Другое дело, что у нас у самих скоро эта нефть кончится. Но это уже вопрос не по теме обсуждения. И к нему имеет лишь отдаленно-косвенное отношение.
...
просто понимаешь экономика китая всё больше и больше страстается с западом(заметь всё больше и больше всяких Найков и Адидасов прочих, строят свои заводы в китае, следовательно это не китайский капитал, и они не смогут их просто так закрыть(кстати знаешь зачем вообще сделали евросоюз в 56-ом? чтобы связать экономически Францию Англию и Германию, чтобы избежать дальнейших воин, ведь если ты связан экономически то ты зависишь от твоего партнёра так же как и он от тебя)), а ведь что они потом будут произвоить если не будет спроса(клиентов > капиталистических стран) ! ведь спрос раждает предложение ! если прирвать ихние связи, то куча народа останется без работы, куча заводов закроется и тд и тп... и придёт крах Китайской экономике...

вопщем я считаю что это будет очень глупо и не предусмотрительно со стороны китайцев прерывать комерческие отношения с остальным миром

Кстати если б не тогдашний режим в 30е годы, то войны б мы не выиграли. Здесь надо отдать должное железному кулаку товарища Сталина. Лишь Только такими жесткими мерами получилось выдержать удар фашисткого агрессора.
я также считаю
комунестические идеи вошли в мозг народа и он как бы с фанатизмом шел на битву с капиталистами(немцы хоть у были тоталитаристами у них была капиталистическая система, но это гос-о определяло что, сколько и когда производить, а бабос шел начальникам). Ну и если ещ прибавить неизмерный афторитет Сталина... та раждается та великая армия
Да, но я не имел в виду репрессии. Я имел ввиду две пятилетки, которые были перед войной. Пропаганда труда, в последствии хорошо организованый тыл, единство советского народа (хотя здесь можно поспорить), соревнования (передача красного знамени, выполнение планов), культурно-массовые патриотические мероприятия (к примеру сняты Эйзенштейном фильмы сыграли большую роль в этом, парады различные, пропаганда спорта). В итоге росла нация у которой были свои ценности, стремление, образование, воспитание и идеология. Конечно не все гладко было, но результат на лицо, победа в войне, в дальнейшем экономически развитое и военном смысле сильное государство, и все с нуля в принципе. Царская Россия мало что в наследство оставила, кроме огромной территории и голодного народа.
абсолютно прав !

Комунизм это Тоталитаризм, а в тоталитарной системе все, или практически всё, что делает и чему учит гос-во, всё это с целью подготовке к ВОЙНЕ. от сюда вам и пропаганда спорта в германии, СССР... очень сильный упор ведётся на молодое покаление(в германии там были подразделения всякие с подростками, в СССР пионеры и тд) с целью привить с самого молодого возраста идеи режима ! чтобы для следующих поколений была ОДНА правда !
так вот грубо говоря у народа была постоянная подготовка к войне(не важно против кого, просто к противостоянию), с пропагандным промытием мозгов, и следовательно производством так сказать зомбированой подготовленной физически и морально армии

Все пиздеж про "жестокие меры Советского правительства" и товарища Иосифа Виссарионовича Джугашвили в частности.
Кстати, Сталин стихи писал, правда только в юности. Вот один из его стихов, кстати, это последний: после него стихов он больше уже не сочинял.
стих, а если более точно басня(сори что приебался решил просто выбнутся тем что знаю отличие басни от обычного стиха)

и кстати вопрос к Даблу и Бабану... вы ведь не очень так любите кавказцев, как вы относитесь к тому что Сталин им был, и просовывал своих людей к власти(Берия я думаю не один был)?

да и при Сталине на самом деле никто не запрещал т.н. "бизнесом" заниматься, в то время было полно артелей, ОАО, кооперативов, только не гребли они в свой корман как при рыночной экономике, а работали исключительно на благо советского народа
во во... следовательно СССР бы взял нынешний путь Китая, смесь комунестических идей с капитализмом... а хотя хз, в ССсР же было не мало стран, а значит партнёров, и следовательно нужда в иностранных коллегах бы могла отпасть

хммм хз хз

кстати блять если бы СССр не распался, Китай небыл бы вынужден искать партнёров на западе, мы бы с ними на пару нехилую бы экономику замутили
с другой стороны еэто всеголишь догадки... как бы на самом деле былобы никто не знает

Миледи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 15:21
Домашняя страница Live Journal MySpace
  #1178 (ПС)
-Цитата от -=Вайн=- Посмотреть сообщение
Сейчас тебе бизнесом никто не запрещает заниматься, даже не хочу приводить личные примеры.
Приведу пример моего знакомого предпринимателя, в 90х торговал на рынке одеждой из китая, через пару лет открыл ларек, через еще пару лет магазин , сейчас у него своя фирма по сборке бытовой техники из комплектующий Южной Кореи , Японии и России.
Поднимает экономику нашей страны, платит налоги, дает рабочие места.
В СССР такой карьерный рост был бы не возможен, если у человека есть голова на плечах то такой голодать не будет, а если постоянно , чегото ждать от государства то и останешься у разбитого карыта, с значком члена партии КПРФ.
Ты не осознал еще, что вся экономика страны держится не на таких вот бизнесменах, "поднимающих экономику страны", а на нефти? Так что пусть твой знакомый занимается "бизнесом", никто не запрещает же. Только один нюанс есть - при обвале цен на нефть, даже при наличии у него "головы на плечах" настанет конец и его бизнесу (просто не на что бытовую технику народу покупать будет), и вообще всей стране. Как тебе такая перспективка? Развалили промышленность, развалили науку, прихватизировали все на свете, сели на нефтяную иглу, "занимаемся бизнесом" и радуемся. Обалденно, скажу я вам.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 15:31
  #1179 (ПС)
-Цитата от OLVEN Посмотреть сообщение
Ты не осознал еще, что вся экономика страны держится не на таких вот бизнесменах, "поднимающих экономику страны", а на нефти? Так что пусть твой знакомый занимается "бизнесом", никто не запрещает же. Только один нюанс есть - при обвале цен на нефть, даже при наличии у него "головы на плечах" настанет конец и его бизнесу (просто не на что бытовую технику народу покупать будет), и вообще всей стране. Как тебе такая перспективка? Развалили промышленность, развалили науку, прихватизировали все на свете, сели на нефтяную иглу, "занимаемся бизнесом" и радуемся. Обалденно, скажу я вам.
да ты прав обсолютно

но как мне кажется цена пока будет только расти... ещё + нехуёвый стаб. фонд(правда хз каким раком его ввести в экономику)оэтому усё под контролем

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 15:51
Домашняя страница ВКонтакте
  #1180 (ПС)

смотрел тое передачу по томуже национальному коналу, только в тот раз репортаж вёлся на Кубе... там всё что я написал показывали и разжовывали, один мужик который знал 4 языка не мог(!) найти себе работу, он был очень умным, показывали его квартиру... имхо лучше жить в сыром подвале. так вот этот мужик вынужден покупать на чёрном рынке хлеб и молоко(да да именно на черном, ибо запрещается торговать продуктами даже теми которые не упатребляешь, разрешены только партийые магазины в которых дают как раньше в сталинграде о 100 грамм хлеба, про остальные продукты я ваще молчу), и ещё тот мужик чтобы выжить был вынужден работать по чёрному как частный учитель ,на дому(это уже предпринемательство или капитализм)...
и он далеко не один такой
ты всему веришь, что по телевизору показывают?
никто на кубе ничем торговать не запрещает, помимо карточной системы (которая кстати существует с 1962 года) есть и коммерческий сектор (магазины, рынки), где всё что угодно можно купить без карточек.
не скажу конечно что на кубе прям такая охуительная жизнь и на мерседесах все катаются, но ёбаной нищеты как в россии уж точно нет. и с приходом к власти чавеса (когда из венесуэлы дико начала поставляться нефть) куба имеет сейчас один из самых высоких темпов роста экономики, в 2005 и 2006-ом годах рост ВВП например был в районе 15%

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 15:59
  #1181 (ПС)
темп роста ВВП это не очень наглядный показатель на самом деле

ПЛАГИАТАЛФАВИТА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 16:02
  #1182 (ПС)
-
просто понимаешь экономика китая всё больше и больше страстается с западом(заметь всё больше и больше всяких Найков и Адидасов прочих, строят свои заводы в китае, следовательно это не китайский капитал, и они не смогут их просто так закрыть(кстати знаешь зачем вообще сделали евросоюз в 56-ом? чтобы связать экономически Францию Англию и Германию, чтобы избежать дальнейших воин, ведь если ты связан экономически то ты зависишь от твоего партнёра так же как и он от тебя)), а ведь что они потом будут произвоить если не будет спроса(клиентов > капиталистических стран) ! ведь спрос раждает предложение ! если прирвать ихние связи, то куча народа останется без работы, куча заводов закроется и тд и тп... и придёт крах Китайской экономике...
Евросоюз в 1956-м? Это вряд ли. Европа объединяется только по одной объективной причине - слабость каждой отдельно взятой страны. Это особенно выгодно мелким странам типа Лихтенштейна, Венгрии и т.п. И невыгодно таким как Германия, Франция.

На всякий случай - национализация не в коем случае не означает закрытие предприятий. Просто управление заводом\фабрикой\иного производства переходит в пользу государства. Когда в Китае отстроят достаточно заводов за счет капиталистов, КНР просто пошлет их на хуй и присвоет все себе. И НИ ОДНО ГОС-ВО НЕ СМОЖЕТ НИЧЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ. Ну будут там попердывать, но не более. А покупать товар будут как миленькие, так как Европе деваться вообще некуда. Так что рано или поздно капиталисты-западники хапнут за щеку.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 16:04
  #1183 (ПС)
темп роста ВВП это не очень наглядный показатель на самом деле
наглядный, если экономика достаточно развита. понятно, что чем хуёвей экономика, тем больше пространства для роста
но если брать кубу или китай, ввп у них и так нормальный уже, и то что они не снижают темы роста, а наоборот дико наразщивают, всё это показательно

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 16:06
  #1184 (ПС)
наглядный, если экономика достаточно развита. понятно, что чем хуёвей экономика, тем больше пространства для роста
но если брать кубу или китай, ввп у них и так нормальный уже, и то что они не снижают темы роста, а наоборот дико наразщивают, всё это показательно
ну по сравнению с рф, да
а вообще лучше б по уровню жизни сравнить, по средней её продолжительности, тут как бы очевиднее

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 16:08
  #1185 (ПС)
ты всему веришь, что по телевизору показывают?
никто на кубе ничем торговать не запрещает, помимо карточной системы (которая кстати существует с 1962 года) есть и коммерческий сектор (магазины, рынки), где всё что угодно можно купить без карточек.
не скажу конечно что на кубе прям такая охуительная жизнь и на мерседесах все катаются, но ёбаной нищеты как в россии уж точно нет. и с приходом к власти чавеса (когда из венесуэлы дико начала поставляться нефть) куба имеет сейчас один из самых высоких темпов роста экономики, в 2005 и 2006-ом годах рост ВВП например был в районе 15%
нуу французкому национальному каналу верю, темболее там целый репортаж развели а русскому не верю, вы меня уж простите, нету доверия.

а! точно !! забыл ону детальку там нельзя торговать только теми продуктами на которых у государства монополь (хлеб сахар молоко и тд) ну вобщем базовые елементы, которых не хватает судя по всему...

ну на счёт 15% яб небыл так уверен, особенно если инфа шла от кубинского гос-ва если от них она пошла, то можно предположить что они это сделали с целью пропаганды среди насаления...
ведь смотри китай у них там 11,8% вроде, так весь мир об этом знает и говорить нихуясебе рост ВВП у них а если бы на кубе были бы реально все те 15% то весь мир бы знал, или хотябы слышал что мол Куба сцуко растёт как на дрожжах

и опят такиже благодаря партнёрам из вне, Венесуелле ВСЯ СИЛА В СОЮЗЕ вот если бы было не мало комунестических развитых стран на планете то я уверен всё былобы у них охуенчиком но при нынешнем раскладе когда комунисты = изгои грубо говоря, то им по отдельности не выжить

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 16:10
  #1186 (ПС)
ну по сравнению с рф, да
а вообще лучше б по уровню жизни сравнить, по средней её продолжительности, тут как бы очевиднее
ну и это тоже. но когда говорят о росте ввп, просто имеют в виду, что система находится в развитии и условия улучшается. и уровень жизни на кубе в этом году например уже не такой, как даже год назад
а так допустим в рф тоже ввп растёт, только хули с этого толку, если весь прайс оседает в карманах пары сотен граждан и в стаб. фонде за границей

Добавлено через 8 минут

нуу французкому национальному каналу верю, темболее там целый репортаж развели а русскому не верю, вы меня уж простите, нету доверия.

а! точно !! забыл ону детальку там нельзя торговать только теми продуктами на которых у государства монополь (хлеб сахар молоко и тд) ну вобщем базовые елементы, которых не хватает судя по всему...

ну на счёт 15% яб небыл так уверен, особенно если инфа шла от кубинского гос-ва если от них она пошла, то можно предположить что они это сделали с целью пропаганды среди насаления...
ведь смотри китай у них там 11,8% вроде, так весь мир об этом знает и говорить нихуясебе рост ВВП у них а если бы на кубе были бы реально все те 15% то весь мир бы знал, или хотябы слышал что мол Куба сцуко растёт как на дрожжах

и опят такиже благодаря партнёрам из вне, Венесуелле ВСЯ СИЛА В СОЮЗЕ вот если бы было не мало комунестических развитых стран на планете то я уверен всё былобы у них охуенчиком но при нынешнем раскладе когда комунисты = изгои грубо говоря, то им по отдельности не выжить
торговать можно всем. прсото на определённые продукты (первой необходимости) существуют фиксированные цены. если ты буджешь продавать не дороже гос. цены - торгуй на здоровье.
а молоко там например вообще бесплатно выдают в магазинах (если в семье есть дети до 6-ти лет). всё это элементы соц. защиты всего лишь, чтоб нормально народ питался, а не как в россии.
а кубу дико ненавидят например, за то что она капиатлистов нахуй шлёт, а не сотрудничает как китай, поэтому и лгут и всяческие пакости против независимой ресбулики строят (на кастро только хуй знает сколько покушений было со стороны цру, а так же заражали специально население всевозможными болезнями итд итп)
а венесуэла тоже коммунистическое государство вобщем-то (как и боливия например). и вся латинская америка сейчас к социализму склоняется, народ дико охуевает по этой теме, ещё лет 20-30 буквально думаю и там на всём континенте ништяк будет.

Последний раз редактировалось babangida, 19 декабря 2007 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 16:27
  #1187 (ПС)
Евросоюз в 1956-м? Это вряд ли. Европа объединяется только по одной объективной причине - слабость каждой отдельно взятой страны. Это особенно выгодно мелким странам типа Лихтенштейна, Венгрии и т.п. И невыгодно таким как Германия, Франция.
ну я щас во французком лицее, мы это проходили думаю им можно поверить
ты прав не в 56 в 51 франция, англия и германия подписала договор экономический по добыче угля и железа(дабы связать узы после войны и стаь зависимыми друг от друга) - это как бы начало евро союза, только он тагда подругому назывался (CECA- communoté economique du charbon et de l'acier)), потом там в 57 чето подписали, а уже 1992 создали евро союз, такой как мы его знаем... но в начале государств было всего 3 или 5 не помнюа апендиксы потом присоеденились

На всякий случай - национализация не в коем случае не означает закрытие предприятий. Просто управление заводом\фабрикой\иного производства переходит в пользу государства. Когда в Китае отстроят достаточно заводов за счет капиталистов, КНР просто пошлет их на хуй и присвоет все себе. И НИ ОДНО ГОС-ВО НЕ СМОЖЕТ НИЧЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ. Ну будут там попердывать, но не более. А покупать товар будут как миленькие, так как Европе деваться вообще некуда. Так что рано или поздно капиталисты-западники хапнут за щеку.
ну этож комунизм ! уже итак ведь всё под контролем государства, а если нет, то какой же тогда это коммунизм... такойже капитилизм, богатые богатеют, бедные беднеют...
ахахаа сука ... они нас всех наебали они оказываются нихуя не комунисты
и вот ты щас сам кстати сказал что комунизм как таковой не может вырасти сам без помощи капитализма
кстати мне кажется европа уже начинает посасывать китайский экономический хуй

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 16:29
  #1188 (ПС)
ну и это тоже. но когда говорят о росте ввп, просто имеют в виду, что система находится в развитии и условия улучшается. и уровень жизни на кубе в этом году например уже не такой, как даже год назад
а так допустим в рф тоже ввп растёт, только хули с этого толку, если весь прайс оседает в карманах пары сотен граждан и в стаб. фонде за границей
да я про тоже в общем-то
сказал бы про динамику, вот мол в кубе и белоруссии (где нет таких природных ресурсов как у рф), продолжительность жизни больше
и это не смотря ни на какой рост ввп рф
типа у нас тоже рост ввп, но что то рождаемость никак смертность не превышает и средняя продолжительность жизни неуклонно падает
раз так, то значит никакое у нас не развитие, а самый настоящий регресс (в отличае от кубы и белоруссии)

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 16:38
  #1189 (ПС)
один мужик который знал 4 языка не мог(!) найти себе работу, он был очень умным, показывали его квартиру... и
Блядь,я знаю 4 языка и немогу найти себе работу,и очень умный я тоже....и живем вчетвером в двухкомнатной без удобств...И ЧО БЛЯДЬ?
передачу он смотрел видите ли

Скальд,ты все еще думаешь что он стебется?

ПЛАГИАТАЛФАВИТА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 16:39
  #1190 (ПС)
-
и вот ты щас сам кстати сказал что комунизм как таковой не может вырасти сам без помощи капитализма
Да ну! Я сказал, что Китай выбрали путь построения коммунизма через промежуточную стадию частичного внедрения капитализма. А это совсем не то, что ты тут домыслил Чувствуешь разницу между "невозможно без" и "используя в качестве"? Поэтому не надо тут хуйни сочинять. К тому же я еще давно написал, что КНР могли бы ебануть ядерным ударом по капстранам и все было бы тип-топ и без ввода иностранного капитала. Давай будем последовательными в логике. Речи о том, что коммунизм невозможен без капитализма как такого с моей стороны не было.

-
в 51 франция, англия и германия подписала договор экономический по добыче угля и железа(дабы связать узы после войны и стаь зависимыми друг от друга) - это как бы начало евро союза,
Так это все-таки был евросоюз или "как бы его начало"? Давай называть вещи своими именами. На тот момент подписание ЭКОНОМИЧЕСКОГО (не политического) соглашения еще не означало объединения в единый политический блок, а следовательно не несло тех политических (плюс экономических) функций в полном объеме как в наши дни.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 16:42
  #1191 (ПС)
Саентист, можно тут сравнить, допустим, с той же Канадой:

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factb...os/cu.html
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factb...os/ca.html

Практически те же характеристики, как и у "развитой" капиталистической страны. По некоторым чуток проигрывает, а по некоторым наоборот.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 16:49
  #1192 (ПС)

торговать можно всем. прсото на определённые продукты (первой необходимости) существуют фиксированные цены. если ты буджешь продавать не дороже гос. цены - торгуй на здоровье.
а молоко там например вообще бесплатно выдают в магазинах (если в семье есть дети до 6-ти лет). всё это элементы соц. защиты всего лишь, чтоб нормально народ питался, а не как в россии.
а кубу дико ненавидят например, за то что она капиатлистов нахуй шлёт, а не сотрудничает как китай, поэтому и лгут и всяческие пакости против независимой ресбулики строят (на кастро только хуй знает сколько покушений было со стороны цру, а так же заражали специально население всевозможными болезнями итд итп)
а венесуэла тоже коммунистическое государство вобщем-то (как и боливия например). и вся латинская америка сейчас к социализму склоняется, народ дико охуевает по этой теме, ещё лет 20-30 буквально думаю и там на всём континенте ништяк будет.
хммм... ты нащупал бреж в моеё обороне

хм, а я припоминаю такую систему:
- у тебя есть карточка, там записано что сколько тебе надо
- ты это всё берешь, тебе ставят галочку
- естественно хувчика дали небольшой пакетик(помню одно, в день на взрослого 100 или 200 грам хлеба)
- потом то что ты не ешь можешь поменять/продать на то что тебе нехватает на чёрном рынке(на чёрном тоесть как бы нельзя)
кстати там ещё показывали одну бабу она тоже в тихаря продавала одежду, тоесть тоже нельзя
я если чесно не помню как там дела именно с молоком обстояли, но если оно раздаётся безплатно( при наличии ребёнка) то значит народ не может его оплатить...

хммм чуствую я пропустил удар в печень от Бабана немогу сказать на 100 процентов что там как обстояло в деталях с едой но вс равно им там явно нехватает ресурсом иначебы не делали карточки

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 16:55
  #1193 (ПС)
-Цитата от OLVEN Посмотреть сообщение
Это не случаи, уважаемый. Это нелепые страшилки, рассказывать которые вовсю начали в страшных 90-х, на заре демократии. Кстати, конкретно к Бабану, Даблу и Скальду вопрос: читали Бунича "Золото партии"? Занятная очень книженция, описывающая все ужасы, якобы творившиеся в империи Зла Наверное, по ней тоже историю некоторые изучают, как и по Солженицыну с Радзинским. Абзац, товарищи. Форменный абзац у людей с мозгами.
посидел сейчас почитал децл, дико юмористическая книга на самом деле не говорю даже за факты, но там безумие со страниц плещет похлеще чем от валерии ильиничны (что такое логика автор вообще не одупляет и противоречит сам себе через абзац). как говорится "с уничтожением карательной психиатрии советская интеллигенция лишилась адекватной медицинской помощи". я б в обязательном порядке такие штуки рекомендовал к прочтению вменяемым гражданам, после прочтения подобного материала, даже без знания фактической базы все становится с госполдами антисоветчиками понятно
радзинского я тоже кстати в своё время прочёл, книгу "сталин" (впечатлённый завываниями этого паралитика с телеэкрана) и тоже нахуй никаких 12-ти стульев не надо. там я помню с козырной байки начинается книга. типа в каком-то городе стоял памятник сталину и на него садились птицы и срали, братва чистила чистила это дело, а вождль всё равно стоит обосранный, ну и всех повинных за это дело естественно расстреляли. новое руководство в ахуе, чё делать, расстреляют же. взяли и полключили к памятнику адское ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. что все птицы, которые садились на памятник тут же умирали в муках. и типа вот так ДАЖЕ ПОСЛЕ СВОЕЙ СМЕРТИ кровавый диктатор сталин стоял и возвышался, попирая ногами трупы. типа читайте мою книгу, братва

Добавлено через 4 минуты

хммм... ты нащупал бреж в моеё обороне

хм, а я припоминаю такую систему:
- у тебя есть карточка, там записано что сколько тебе надо
- ты это всё берешь, тебе ставят галочку
- естественно хувчика дали небольшой пакетик(помню одно, в день на взрослого 100 или 200 грам хлеба)
- потом то что ты не ешь можешь поменять/продать на то что тебе нехватает на чёрном рынке(на чёрном тоесть как бы нельзя)
кстати там ещё показывали одну бабу она тоже в тихаря продавала одежду, тоесть тоже нельзя
я если чесно не помню как там дела именно с молоком обстояли, но если оно раздаётся безплатно( при наличии ребёнка) то значит народ не может его оплатить...

хммм чуствую я пропустил удар в печень от Бабана немогу сказать на 100 процентов что там как обстояло в деталях с едой но вс равно им там явно нехватает ресурсом иначебы не делали карточки
поезжай и посмотри, как там живут и чё могут оплатить, а чего не могут. а не неси хуйню. я например по телевизору видел передачу что дикие инопланетяне похитили человека и стёрли ему память. и что дальше?
говноинтеллигенция (знающая 4 языка и снимающаяся для передач для западного тв) может всё что угодно рассказать. только простой народ на хую этих пиздёжников вобщем0то вертел
слава богу там таких граждан очень мало

Последний раз редактировалось babangida, 19 декабря 2007 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 17:22
  #1194 (ПС)
Double V : ты одинаковую хуйню порешь, что про инков, что про СССР... скоро станешь говорить что во главе Атлантиды стояли коммунисты, которые своими бесчеловечными экспериментами нарушили природный водный баланс, который там был миллионы лет, и утопили свой народ специально во имя коммунизма...
))))))))))))))))))Ржал как Ясер-арафатКстати прочитал про буржуазию, Маркса и троцкизм и ленинзм...Мне понравилось.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 17:28
  #1195 (ПС)
-Цитата от tunr Посмотреть сообщение
Блядь,я знаю 4 языка и немогу найти себе работу,и очень умный я тоже....и живем вчетвером в двухкомнатной без удобств...И ЧО БЛЯДЬ?
передачу он смотрел видите ли

Скальд,ты все еще думаешь что он стебется?
ну ты сравнил тоже в капиталистической системе много кто знает по 3 -4 языка (только в лицеях учат два иностранных) но вот чтоб прикомунизме знать 4 языка,ты меня извени, у нас и один то еле знают... и говоря про его знания в языках, я хотел сказать(а может забыл) что он учителем может охуенным работать... но как видишь нету работы
Да ну! Я сказал, что Китай выбрали путь построения коммунизма через промежуточную стадию частичного внедрения капитализма. А это совсем не то, что ты тут домыслил Чувствуешь разницу между "невозможно без" и "используя в качестве"? Поэтому не надо тут хуйни сочинять. К тому же я еще давно написал, что КНР могли бы ебануть ядерным ударом по капстранам и все было бы тип-топ и без ввода иностранного капитала. Давай будем последовательными в логике. Речи о том, что коммунизм невозможен без капитализма как такого с моей стороны не было.
а ругатся зачем? нормально же говорили... "мат это аргумент тех у кого уже нет аргументов" незабывай это

ну тыж сам понимаешь что это абсурд! какой тагда комунизм если даже ДОПУСКАЕТСЯ сама идея сотрудничества с капиталистами пусть даже и по своим "секретным коварным планам по захвату мира" которые я хз от куда ты взял!
и если так россуждать то это как разтаки запад(с расположением на китаской территории их заводов) использует комунистическую "Стахановскую" систему дабы уменьшить цену производства !
если бы да кабы, мы тоже могли бы отправить пару ракет... смотри фактам в лицо а не делай свои предположения. На данный момент китай сростается(! это значит что они становятся ЗАВИСИМЫМИ друг от друга) экономически, и один раз привязавшись хрен оторвёшся....

вопщем мы щас по кругу спорим по этому поводу... ты предполагаешь что китай потом с лёгкостью отречётся от капиталистической системы(см акционеры в фирме по ловле ракушек) и оставит пол страны, и народ уже привыкшей к такой системе без нихуя.... это просто будет полнейшим ОБСУРДОМ я бы даже сказал ИДИОТИЗМОМ со стороны китайского правительства чето там ПЕРЕприватизировать и отнять у вложивших деньги людей их имущества (вспомни МММ, будет тоже самое только в миллион раз хуже! и представь заголовки прессы: "Аххаха ! какие Китайцы умные люди ! они поимели сами себя, и остались нисчем" и всё это ради какогото там захвата мира... все потратившие деньги люди восстанут, и тогда китайцам будет не до захвата мира.... гораздо умнее и логичней будет остатся при таком же режими и не пароть хуйню со всми этими "мега планами" )

фууух.... "нуууууу пааа-а-ачиму Вы токой не-НЕУМНЫЙ !!!" (ъ) ирония судьбы

Так это все-таки был евросоюз или "как бы его начало"? Давай называть вещи своими именами. На тот момент подписание ЭКОНОМИЧЕСКОГО (не политического) соглашения еще не означало объединения в единый политический блок, а следовательно не несло тех политических (плюс экономических) функций в полном объеме как в наши дни.
это была первая ступень, и я кстати сказал как тот союз назывался CECA - communotй economique de carbon et de l'acier (грубо говоря: экономический союз угля и металла) а ЕС появился из СЕСА но в 92

ухххх.... ты в экономике много знаешь раз говоришь мол экономика и политика это разные вещи Политика в большей своей части это економика ! поэтому создав эко. союз и связав их экономики в , можно сказать, одно целое(это чтоб наглядней тебе объяснить), они были уверены что войны между ними не будет впредь... это не я сказал, так сказали те кто его сождавал, не веришь поищи инфо в инете
ЗЫ так к сведенью первый импортёр и экспортёр франции - германия

Добавлено через 6 минут

поезжай и посмотри, как там живут и чё могут оплатить, а чего не могут. а не неси хуйню. я например по телевизору видел передачу что дикие инопланетяне похитили человека и стёрли ему память. и что дальше?
говноинтеллигенция (знающая 4 языка и снимающаяся для передач для западного тв) может всё что угодно рассказать. только простой народ на хую этих пиздёжников вобщем0то вертел
слава богу там таких граждан очень мало
бля, я говорю тебе это РЕПОРТАЖ был, ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм ! по ГОСУДАРСТВЕННОМУ тв ! ты думаешь они хуйню будут нести ?
я пропустил по печени только потому что не помню как именно в деталях там с молоком всяким было ! но я прекрасно понял что бабоса им там ох как нехватает....

проблема может быть ещё в том что ты поситил эту прекрасную страну только в больши городах... а на перефирию городскую, в подноготную так сказать, не заходил... ты видел что народ вроде не плохо живёт, а я видел то что народ голодает... вот и получается

ЗЫ я пошол готовится к экзамену

Последний раз редактировалось ДЫНЯ, 19 декабря 2007 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 18:21
  #1196 (ПС)
ну ты сравнил тоже в капиталистической системе много кто знает по 3 -4 языка (только в лицеях учат два иностранных) но вот чтоб прикомунизме знать 4 языка,ты меня извени, у нас и один то еле знают... и говоря про его знания в языках, я хотел сказать(а может забыл) что он учителем может охуенным работать... но как видишь нету работы

ну конечно,при коммунизме злой Сталин запрещал изучать иностранные языки,потому что сам был безграмотным и нехотел чтоб другие это поняли

бля, я говорю тебе это РЕПОРТАЖ был, ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм ! по ГОСУДАРСТВЕННОМУ тв ! ты думаешь они хуйню будут нести ?
я пропустил по печени только потому что не помню как именно в деталях там с молоком всяким было ! но я прекрасно понял что бабоса им там ох как нехватает....

проблема может быть ещё в том что ты поситил эту прекрасную страну только в больши городах... а на перефирию городскую, в подноготную так сказать, не заходил... ты видел что народ вроде не плохо живёт, а я видел то что народ голодает... вот и получается

ЗЫ я пошол готовится к экзамену

не,ну вы прикиньте,товарищи - РЕПОРТАЖ,ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ,ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ КАНАЛУ,РАЗВЕ Ж ОНИ ВРАТЬ БУДУТ?
я прям немогу блядь,меня нельзя так смешить

Миледи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 18:36
Домашняя страница Live Journal MySpace
  #1197 (ПС)

посидел сейчас почитал децл, дико юмористическая книга на самом деле не говорю даже за факты, но там безумие со страниц плещет похлеще чем от валерии ильиничны (что такое логика автор вообще не одупляет и противоречит сам себе через абзац). как говорится "с уничтожением карательной психиатрии советская интеллигенция лишилась адекватной медицинской помощи".
Вот я и говорю - занятная книженция. Поднимает настроение на самом деле почище откровенно шизофренических высказываний некоторых обращающихся ко мне по работе жертв психотронного террора. Радзинский тоже знатный юморист.

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 18:37
Домашняя страница Live Journal
  #1198 (ПС)

и кстати вопрос к Даблу и Бабану... вы ведь не очень так любите кавказцев, как вы относитесь к тому что Сталин им был, и просовывал своих людей к власти(Берия я думаю не один был)?
мы не любим кавказцев и евреев не потому что они - кавказцы и евреи по крови... а потому что у них менталитет чуждый нашему... абсолютно противоположный... и если человек разделяет наши взгляды на жизнь или по крайней мере близок к этому, то я не буду смотреть кто он по крови - грузин, чеченец или еврей.... я буду с этим человеком общаться и дружить...

Сталин не был кавказцем - он был СОВЕТСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ.... и Берия был СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК....
а СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК - это не кровь, а менталитет....

а кровь - это хуйня... всего лишь жидкость...
если мне перельют кровь осетина, я загорю и покрашу волосы в черный цвет - я стану осетином???
или чеченец который с рождения воспитывался в английской семье - останется чеченцем? ни хуя...
Менталитет - вот главное определение национальности...

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 19:11
  #1199 (ПС)
-Цитата от tunr Посмотреть сообщение

ну конечно,при коммунизме злой Сталин запрещал изучать иностранные языки,потому что сам был безграмотным и нехотел чтоб другие это поняли

не,ну вы прикиньте,товарищи - РЕПОРТАЖ,ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ,ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ КАНАЛУ,РАЗВЕ Ж ОНИ ВРАТЬ БУДУТ?
я прям немогу блядь,меня нельзя так смешить
возможно он не запрещал, просто у народе небыло необходимости учить много ин. языков, опятьже потому что железный занавес, и отсутствие иностранных партнёров, следовательно внешней экономики...
а возможно и запрещал, ведь тупым народом легче управлять и пропихивать им свою правду

представь себе Тун ! я верю им больше чем комунистическим пропогандам и сказкам про стаханова и тд и тп и что самое удивительное я ещё верю своим глазам, ибо всё это было заснято и разжованно
прикинь да! я дурак совсем, верю какимто видео съёмкам и жителям того города там полюбому блять в какомнить фотошопе всё подделали это ваще граффика нахуй !!! антисоветская пропаганда а тем жителям котоые давли интевью просто заплатили сукины дети проклятые капиталисты что они только не делают чтобы уничтожить комунистические идеии

ты прав Тун... я ошибался, не стоит верить французам ! лучше вместе посмотрим на наши РоссЕйские выборы, самые демократические и правельные выборы в мире

-Цитата от Double V Посмотреть сообщение
мы не любим кавказцев и евреев не потому что они - кавказцы и евреи по крови... а потому что у них менталитет чуждый нашему... абсолютно противоположный... и если человек разделяет наши взгляды на жизнь или по крайней мере близок к этому, то я не буду смотреть кто он по крови - грузин, чеченец или еврей.... я буду с этим человеком общаться и дружить...

Сталин не был кавказцем - он был СОВЕТСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ.... и Берия был СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК....
а СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК - это не кровь, а менталитет....

а кровь - это хуйня... всего лишь жидкость...
если мне перельют кровь осетина, я загорю и покрашу волосы в черный цвет - я стану осетином???
или чеченец который с рождения воспитывался в английской семье - останется чеченцем? ни хуя...
Менталитет - вот главное определение национальности...
ясно я также думаю

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 19:14
  #1200 (ПС)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Солженицын%2C_Александр_Исаевич
опять же за "демократическим" авторством статья
там где "арест и заключение" смотри
Ну, там собственно в самом "архипелаге гулаге" довольно внятно всё рассказывается по поводу стукачества его и, минуя "демократических" авторов, можно граждан прямо к тексту "великого монументального труда" отправлять.
Я сам не поверил, помню, когда мне Скальд сказал, что господин Солженицын стукачком был. Его ж ведь уважают все, да и борода длинная такая — сразу видно человек порядочный, как можно про него такие гадости говорить.

Через пару недель после диалога со Скальдом дошёл до главы про стукачков. Там Александр Исаевич в красках описал процесс его вербовки в стукачи, а потом грамотно очень съехал с этой темы:
-
А тут меня по спецнаряду министерства выдернули на шарашку. Так и обошлось. Ни разу больше мне не пришлось подписаться "Ветров". Но и сегодня я поеживаюсь, встречая эту фамилию.

[...]

Прошло много лет. Были шарашки, были особые лагеря. Держался я независимо, все наглей, никогда больше оперчасть не баловала меня расположением, и я привык жить с весёлым дыханием, что на деле моем поставлена проба: "не вербовать!".
Откуда на деле появилась проба "не вербовать" не поясняется. Не поясняется также каким образом при переводе на шарашку из дела исчезло письменное обязательство сообщать оперуполномоченному лагучастка о готовящихся побегах заключённых.

а кроме солженицына о других антисоветских писунах есть что рассказать? о варламове, аксёнове, рыбакове? как они вам с точки зрения литературного таланта, а?
Я Рыбакова, кстати, любил очень в школьные годы. "Кортик" — "Бронзовая Птица" — "Выстрел" и трилогия про Кроша — одними из любимых книг в детстве были.

а что за канал такой телевизионный "петербург"? это культура что ли? нет?
не, не культура
http://www.5-tv.ru/

Добавлено через 12 минут

послезавтра, кстати, 128 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича исполняется

Последний раз редактировалось Волхв, 19 декабря 2007 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение
Закрытая тема