Hipsta
Регистрация: 15.03.2006 Откуда: PK-Town | У инков был своеобразный коммунизм: аристократия( ну если так можно назвать верхушку) и религиозные лидеры жировали(как при СССР Номенклатура прям) а весь ебучий подчененный народ пашет на них, притом всем одинаково выдавали одежду и пищю все были равны, все кроме верхушки.
так или иначе всегда будет при построении подобных режимов, что верхушка будет охуевать за счет рабского народа которому не дают даже залупнуться на счет такой несправедливости, а если что-то вякнул , то будь добр мудак в ГУЛАГ - "Враг народа".
Примеров много, и далеко ходить не надо, Куба( еду выдают по талонам, одеть нечего, половина народу в обносках ходит, а блятский Кастро чахнет думая, что народ сука рад его ебучему строю).
Китай(славо богу встал на правильные рельсы), опять же при Мао в деревнях народ сдыхал от голода, сейчас ситуация немного выправилась, но опять же за счет капиталистического развития и торговли, и в городах народ живет более менее хорошо, а в деревнях все та же нищета, народ ездиет на зароботки в города, где пашет за бесценок на стройке небоскребов.( был в Китае поэтому сведения достоверные) |
Последний раз редактировалось Frank Root, 19 декабря 2007 в 12:28.
| | | взрослый хопер
Регистрация: 19.12.2004 Откуда: ПК | Про шпиона вобще жестка.Да хули все про репрессии, были ведь 60 е - 70е годы, золотые годы! Добавлено через 5 минут
Да у инков жесть была. Там кстати был строй близок к комунизму |
Последний раз редактировалось Волчара, 19 декабря 2007 в 13:04.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Hipsta
Регистрация: 15.03.2006 Откуда: PK-Town | - Про шпиона вобще жестка.Да хули все про репрессии, были ведь 60 е - 70е годы, золотые годы! А хули мы должны оправдывать уёбство этого уёбского государства ?
Что сотворили это никогда уже никакими добрыми делами в нефтяных 70х не отмыть. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.12.2006 | -Цитата от tunr по волкогонову там знатно проходит да, да и вообще по всей пятой колонне
но фильм главным образом всё же про прямоту и честность Уинстона Черчилля
вот вторая часть http://rutube.ru/tracks/72911.html?v=dce4831bb9625367ce017e14e03bf78b
тут знаешь ли с точки зрения истории очень интересное кино
"Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жесткому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов.
Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростю. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а так же в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Он был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением.
Что ж, история, народ таких людей не забывают."
выступление Уинстона Черчилля в британском парламенте 21 декабря 1959 года
кстати, всех с наступающей 128 годовщиной со дня рождения И .В. Сталина | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от -=Вайн=- А хули мы должны оправдывать уёбство этого уёбского государства ?
Что сотворили это никогда уже никакими добрыми делами в нефтяных 70х не отмыть. Ты когда на мое сообщение ответишь, знаток? Еще про нефтяные 70ые очередной бред написал, опять ведь обосновать не сможешь и скажешь, что лень отвечать? Добавлено через 3 минуты -Цитата от OLVEN Скажи-ка мне, любезный Вайн, а сейчас, при капитализме, у нас верхушка не жирует за счет народа, на Рублевке особняки себе не строит и футбольные клубы не покупает, никто не ездит с мигалками и лошадь Ксения Анатольевна не мелькает по зомбатору, такая вся из себя светская львица?
Попустись, такую пургу несешь, что читать смешно. Самое забавное в этой его шизофрении, что он там инкам в вину ставит, то же самое при капитализме он справедливым и нормальным считает, а то что в соцстранах ничего такого не было и никакой сталин, мао, кастро не жировали и не жируют вообще и имущества у них только личные вещи да книги -- он скромно умалчивает -- пиздабол одним словом, что тут говорить |
Последний раз редактировалось Скальд, 19 декабря 2007 в 13:28.
| | | взрослый хопер
Регистрация: 19.12.2004 Откуда: ПК | Кстати если б не тогдашний режим в 30е годы, то войны б мы не выиграли. Здесь надо отдать должное железному кулаку товарища Сталина. Лишь Только такими жесткими мерами получилось выдержать удар фашисткого агрессора. | | | | Миледи
Вова, ты когда уже в асю выйдешь или мне там же ответишь?
Вайн, я хочу увидеть твой ответ на мой вопрос: - Скажи-ка мне, любезный Вайн, а сейчас, при капитализме, у нас верхушка не жирует за счет народа, на Рублевке особняки себе не строит и футбольные клубы не покупает, никто не ездит с мигалками и лошадь Ксения Анатольевна не мелькает по зомбатору, такая вся из себя светская львица?
Попустись, такую пургу несешь, что читать смешно. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Lonelly[Волчара] Кстати если б не тогдашний режим в 30е годы, то войны б мы не выиграли. Здесь надо отдать должное железному кулаку товарища Сталина. Лишь Только такими жесткими мерами получилось выдержать удар фашисткого агрессора. Я кстати чем больше углубляюсь в тему, тем больше склоняюсь к тому, что все эти разговоры про жесткие меры -- дичайшее упрощение непозволительное, так как не просто искажает суть тех преобразований, -- еще больше -- подменяет суть и уводит по ложному следу. Ведь когда читаешь все эти посылы, мол жесткие меры были оправданы, без них не победили, мол русскому человеку нужен только кнут, хозяин, хуе мое и так далее -- получается стереотип, что достаточно ввести полицейские меры и прям сразу наступит благоденствие и темпы роста экономики опять будут самыми высокими в мире как при Сталине. Не будут.
Чем больше тем дальше склоняюсь к мысли, что железный кулак и все прочее -- это преувеличение и его не следует ставить во главу угла даже сторонникам Советского строя.
Это опять же следует из количества заключенных, которое сравнивая с аналогами сегодняшними -- вполне адекватное и значит нельзя говорить ни о каких преувеличениях, то есть прям невероятной жесткости мер. Все цифры и факты говорят ровно об объективной необходимости тех мер -- есть закон, есть его исполнители, которые как и в любых других сферах деятельности делали свое дело. Время было такое тяжелое, бедное, после гражданской войны, перед-, во время- и после мировой. Это все объективные факторы для разгула преступности, как банально уголовной, так и антигоссударственной. И нет ничего удивительного, что раз есть такой разгул, то он и дает такео количество заключенных, которое явно соответствует сложности времени, если сравнивать с количеством заключенных в невоенное заметно более простое и обеспеченное время.
Поэтому и получается, что не жестокими мерами все это было достигнуто (не было никаких особых жестоких мер, была обыкновенная борьба с преступностью), а объективно грамотными и правильными _экономическими_ мерами: была построена грамотная и эффективная структура хозяйства. Она и проявила себя и во время войны и после. А кулак был обычный. Из плоти и крови, только справедливый, по закону. И все. Добавлено через 2 минуты -Цитата от OLVEN Простите за оффтоп, граждане.
Вова, ты когда уже в асю выйдешь или мне там же ответишь?
Вайн, я хочу увидеть твой ответ на мой вопрос: Вечером выйду. работы много. скоро все будет |
Последний раз редактировалось Скальд, 19 декабря 2007 в 13:56.
| | | Hipsta
Регистрация: 15.03.2006 Откуда: PK-Town | - Ты когда на мое сообщение ответишь, знаток? Еще про нефтяные 70ые очередной бред написал Ты сам как БРЕД (как прям у Стима блять) цени:
Развитие народного хозяйства во многом зависит от состояния и темпов роста энергетической базы.
Быстрый рост социалистической промышленности в 70х во многом обязан нефтеным доходам. Если в довоенный период в СССР в топливном балансе преобладал уголь, то в послевоенные годы быстрое развитие нефтяной и газовой промышленности коренным образом изменило его структуру. При росте общей добычи топлива за период с 1945 по 1970гг. с 185 млн. ту. т. * до 1167 млн. т у. т., т. е.
в 6,3 раза, добыча нефти возросла в 15,9 раза, газа — более чем в 55 раз, а угля — только в 3,8 раза и торфа — в 2,9 раза.
Что доказывает то , что ваш ебучий коммунистический социализм был нефтяным. | | | | взрослый хопер
Регистрация: 19.12.2004 Откуда: ПК | Да, но я не имел в виду репрессии. Я имел ввиду две пятилетки, которые были перед войной. Пропаганда труда, в последствии хорошо организованый тыл, единство советского народа (хотя здесь можно поспорить), соревнования (передача красного знамени, выполнение планов), культурно-массовые патриотические мероприятия (к примеру сняты Эйзенштейном фильмы сыграли большую роль в этом, парады различные, пропаганда спорта). В итоге росла нация у которой были свои ценности, стремление, образование, воспитание и идеология. Конечно не все гладко было, но результат на лицо, победа в войне, в дальнейшем экономически развитое и военном смысле сильное государство, и все с нуля в принципе. Царская Россия мало что в наследство оставила, кроме огромной территории и голодного народа. | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от -=Вайн=- Ты сам как БРЕД (как прям у Стима блять) цени:
Развитие народного хозяйства во многом зависит от состояния и темпов роста энергетической базы.
Быстрый рост социалистической промышленности в 70х во многом обязан нефтеным доходам. Если в довоенный период в СССР в топливном балансе преобладал уголь, то в послевоенные годы быстрое развитие нефтяной и газовой промышленности коренным образом изменило его структуру. При росте общей добычи топлива за период с 1945 по 1970гг. с 185 млн. ту. т. * до 1167 млн. т у. т., т. е.
в 6,3 раза, добыча нефти возросла в 15,9 раза, газа — более чем в 55 раз, а угля — только в 3,8 раза и торфа — в 2,9 раза.
Что доказывает то , что ваш ебучий коммунистический социализм был нефтяным. ну и хули? сначала был угольным, потом стал нефтянным... сейчас бы, если бы не развалилось все к ебеням, вообще на воде бы ебашили - создали такой двигатель уже... и экологически чисто, и запасы воды практически неиссякаемы...
к тому же, то что добывалось до хуя нефти не значит что экономика держалась на экспорте нефти, тупая твоя башка...
другой вопрос что капиталистам не выгодно переходить на более дешевые и экономичные энергоресурсы, так как они с нефти кормятся охуительно... и вот как раз капитализм и держится исключительно на нефти.... и если щас у нас перестанут покупать нефть - пиздарики Эрэфии.... | | | | Hipsta
Регистрация: 15.03.2006 Откуда: PK-Town | - Скажи-ка мне, любезный Вайн, а сейчас, при капитализме, у нас верхушка не жирует за счет народа, на Рублевке особняки себе не строит и футбольные клубы не покупает, никто не ездит с мигалками и лошадь Ксения Анатольевна не мелькает по зомбатору, такая вся из себя светская львица?
Попустись, такую пургу несешь, что читать смешно. Сейчас тебе бизнесом никто не запрещает заниматься, даже не хочу приводить личные примеры.
Приведу пример моего знакомого предпринимателя, в 90х торговал на рынке одеждой из китая, через пару лет открыл ларек, через еще пару лет магазин , сейчас у него своя фирма по сборке бытовой техники из комплектующий Южной Кореи , Японии и России.
Поднимает экономику нашей страны, платит налоги, дает рабочие места.
В СССР такой карьерный рост был бы не возможен, если у человека есть голова на плечах то такой голодать не будет, а если постоянно , чегото ждать от государства то и останешься у разбитого карыта, с значком члена партии КПРФ. | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от -=Вайн=- Сейчас тебе бизнесом никто не запрещает заниматься, даже не хочу приводить личные примеры.
Приведу пример моего знакомого предпринимателя, в 90х торговал на рынке одеждой из китая, через пару лет открыл ларек, через еще пару лет магазин , сейчас у него своя фирма по сборке бытовой техники из комплектующий Южной Кореи , Японии и России.
Поднимает экономику нашей страны, платит налоги, дает рабочие места.
В СССР такой карьерный рост был бы не возможен, если у человека есть голова на плечах то такой голодать не будет, а если постоянно , чегото ждать от государства то и останешься у разбитого карыта, с значком члена партии КПРФ.
а у инков тоже никто не запрещал бизнесом заниматься, кстати... и у майя, и у тольтеков - везде была свобода предпринимательства и частного бизнеса | | | | Hipsta
Регистрация: 15.03.2006 Откуда: PK-Town | - Кстати если б не тогдашний режим в 30е годы, то войны б мы не выиграли. Здесь надо отдать должное железному кулаку товарища Сталина. Лишь Только такими жесткими мерами получилось выдержать удар фашисткого агрессора. Еще 1 пролет, у меня другое мнение, если бы не было революции 17 мы бы выйграли войну с куда меньшими жертвами, т.к. все шло к тому , что наше государство стало бы демократическим.
Если бы не лишняя несамоуверенность некоторых высокопоставленных чинов, буквально глупо проебавших влать красным. Добавлено через 55 секунд - а у инков тоже никто не запрещал бизнесом заниматься, кстати... и у майя, и у тольтеков - везде была свобода предпринимательства и частного бизнеса Хули ты к инкам приебался этим я про СССР уже говорю. |
Последний раз редактировалось Frank Root, 19 декабря 2007 в 14:19.
| | | ПЛАГИАТАЛФАВИТА
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: царство разума | Все пиздеж про "жестокие меры Советского правительства" и товарища Иосифа Виссарионовича Джугашвили в частности.
Кстати, Сталин стихи писал, правда только в юности. Вот один из его стихов, кстати, это последний: после него стихов он больше уже не сочинял. Ходил он от дома к дому,
Стоял у чужих дверей
Со старным дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.
А в песне этой, а в песне,
Как солнечный блеск, чиста,
Сияла великая правда,
Возвышенная мечта...
Но вместо любви и славы
Люди его земли
Жаждущему отраву
В чаше приподнесли.
Сказали ему: "Проклятый!
Пей, осуши до дна!
И правды твоей не надо нам
И песня твоя не нужна!"
ПС:
С царской Россией мы бы проебали вообще все что можно. С пидорасами вроде Николашки и Ко. ничего другого ожидать не следовало. Война с Японией, Порт Артур и прочая хуйня - "заслуги" монархии тех времен. Плюс интеллегентская пидерастия, плюс слабохарактерность монрха = ЗАКОНОМЕРНЫЙ крах империи. Тоже самое случилось и с Советами - пришли либералы и вся система рухнула. Рушилась постепенно с начала 60-х. | | | | взрослый хопер
Регистрация: 19.12.2004 Откуда: ПК | Нет у инков не было такого. Там была четкая иерархия и кастовость. Денег тоже не было. Еду и одежду государство выдавало. А люди с реально с расвета до заката работали, это считалось нормальным. Майя и ацтеки, там совсем другое | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от -=Вайн=- Еще 1 пролет, у меня другое мнение, если бы не было революции 17 мы бы выйграли войну с куда меньшими жертвами, т.к. все шло к тому , что наше государство стало бы демократическим.
Если бы не лишняя несамоуверенность некоторых высокопоставленных чинов, буквально глупо проебавших влать красным. Добавлено через 55 секунд
Хули ты к инкам приебался этим я про СССР уже говорю. ты одинаковую хуйню порешь, что про инков, что про СССР... скоро станешь говорить что во главе Атлантиды стояли коммунисты, которые своими бесчеловечными экспериментами нарушили природный водный баланс, который там был миллионы лет, и утопили свой народ специально во имя коммунизма... | | | | Hipsta
Регистрация: 15.03.2006 Откуда: PK-Town | | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от Lonelly[Волчара] Нет у инков не было такого. Там была четкая иерархия и кастовость. Денег тоже не было. Еду и одежду государство выдавало. А люди с реально с расвета до заката работали, это считалось нормальным. Майя и ацтеки, там совсем другое ни хуя... там была свобода предпринимательства... ты там не жил, что бы утверждать...
я ваще не хочу спорить - мне это не интересно
а атлантиду все равно коммунисты затопили, нарушив водный баланс стоявший там миллионы лет | | | | взрослый хопер
Регистрация: 19.12.2004 Откуда: ПК | Может он просто историю плохо знает | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от -=Вайн=- иди напиши в блоге как ты меня аргументированно вынес, уличил в пиздабольстве и закидал фактами...
ты, сука, на вопросы отвечай которые тебе люди задают... а то ты флудить и замечать всякую поебень можешь охуительно, а вот с ответами на вопрос у тебя туго... Добавлено через 56 секунд -Цитата от Lonelly[Волчара] Может он просто историю плохо знает я сугубо с мифами и религиозными верованиями меззоамериканцев знакомился.... в быте тамошнем ни хуя не секу практически... |
Последний раз редактировалось Double V, 19 декабря 2007 в 14:29.
| | | Hipsta
"Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно." В.И. ЛЕНИН Цитата угарная ващееее)))
Наверника пиздатый интелект у крестьян и рабочих
Эта убогая тварь, а именно ульянов старался любым способом наебать бедных крестьян и рабочих лижбы понравиться своей коммунистической поебенью и встать к власти, растрелять царскую семью (даже детей) и дальше продолжать угнетать население России. Добавлено через 52 секунды - иди напиши в блоге как ты меня аргументированно вынес, уличил в пиздабольстве и закидал фактами... Писать не буду итак знаю какой ты пиздабол |
Последний раз редактировалось Frank Root, 19 декабря 2007 в 14:52.
| | | взрослый хопер
Регистрация: 19.12.2004 Откуда: ПК | Инков мы подробно изучали в универе, и рассуждали так что госудрство очень близкое к комунистическому строю. Предпринимательства там не было. Незнаю с мифами я мало знаком | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.12.2006 | -Цитата от Double V да и при Сталине на самом деле никто не запрещал т.н. "бизнесом" заниматься, в то время было полно артелей, ОАО, кооперативов, только не гребли они в свой корман как при рыночной экономике, а работали исключительно на благо советского народа | | | | взрослый хопер