Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 01:16
Домашняя страница ВКонтакте
  #851 (ПС)
-Цитата от So-So-Gangsta Посмотреть сообщение

Вот вам пожалуйста ярчайший пример

Добавлено через 3 минуты

Вот вам пожалуйста ещё пример
щас вот тоже в поисковике нашёл

Капитализмо-Коммунизм (экономико-правовое наукоистское направление государствизма, проповедующее разные степени огосударствления более или менее крупной собственности и финансовых услуг по социальной защите населения)

так что действительно ты нихуя не первым оказался

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 01:18
  #852 (ПС)
дивный философ конечно из Казахстана

Всё
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 01:21
  #853 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
щас вот тоже в поисковике нашёл

Капитализмо-Коммунизм (экономико-правовое наукоистское направление государствизма, проповедующее разные степени огосударствления более или менее крупной собственности и финансовых услуг по социальной защите населения)

так что действительно ты нихуя не первым оказался
))))))))))

JFK
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 01:21
  #854 (ПС)
я сейчас, к сожалению, не готов перевести официальные цифры по зарплате в Швеции, но вот что я быстренько нашел в инете. В принципе, это отражает то, о чем я читал до этого.

"Средняя заработная плата – сейчас составляет 28,3 тыс. шведских крон (почти 3 тыс. евро) в месяц. Примечательно, что в Швеции максимально сглаженная (по сравнению с другими европейскими странами) разница в заработной плате по разным отраслям деятельности. Самые низкие зарплаты – в секторе образования, здравоохранения и иных социальных услуг. Но они не намного ниже средних показателей – средний заработок здесь составляет 23,8 тыс. крон в месяц (2,5 тыс евро). Больше всех зарабатывают в промышленности, и это тоже отличает Швецию от большинства других стран, где самые высокодоходные сотрудники – в секторе финансовых услуг. Самая высокая средняя зарплата в стране – в секторе химической и нефтяной промышленности и на производстве электронного и оптического оборудования – 33,5 тыс крон в месяц (3,5 тыс. евро).

Лишь несколько лет в начале 1990-х рост реальной заработной платы в Швеции представлял собой отрицательную величину, но уже в 1994 ситуация исправилась. В 1996 рост реальной зарплаты (номинальный рост заработной платы с поправкой на инфляцию) достиг максимальной цифры в 7,5%, все последующие годы он был меньше, но тем не менее всегда оставался в положительной области. В 2004 году рост реальной заработной платы в Швеции составил в среднем 3%.

Социальное расслоение, или разница между богатыми и бедными, - на сравнительно низком по сравнению со среднемировыми и среднеевропейскими показателями уровне. На 10% наименее обеспеченных семейств приходится 3,7% всех расходов населения страны, на 10% наиболее обеспеченных – 20,1%."

http://bunich.ru/encyclopedia/content.php?id=2&gid=10

т.е как я где-то читал уборщица (как я понимаю сектор соц. услуг) 1600 евро, и 2500 где нибудь в химической промышленности.

у нас эти цифры несопоставимы, следовательно есть прямой смысл париться и учиться.

Я это не просто так говорю, я читал, что шведскую модель критикуют, т.к она начинает изживать себя, "застаиваться" экономический рост уменьшается, даже как считается самая бедная страна Скандинавии Норвегия в 2007 обогнала Швецию по темпам роста экономики (http://news.liga.net/news/N0751253.html).

В общем не все так безоблачно похоже.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 01:24
  #855 (ПС)
у нас уборщица 12-15 тысяч
а химик 10-12

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 01:26
  #856 (ПС)
-Цитата от Sкрим Посмотреть сообщение
у нас уборщица 12-15 тысяч
а химик 10-12
это где так?

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 01:28
  #857 (ПС)
-Цитата от JFK Посмотреть сообщение

Я это не просто так говорю, я читал, что шведскую модель критикуют, т.к она начинает изживать себя, "застаиваться" экономический рост уменьшается, даже как считается самая бедная страна Скандинавии Норвегия в 2007 обогнала Швецию по темпам роста экономики (http://news.liga.net/news/N0751253.html).

по части Норвегии ты на 20 лет опоздал
Критикуют Швецию зря вобщем. Темп роста экономики - не важнейший фактор.в Литве и Латвии экономика начала расти бурными темпами якобы,но уже прогнозируют что вот-вот перекипит,и тогда будет жопа... с Португалией та же история - во всяком случае так португальцы рассказывали.а Швеция стабильна,Швецию не лихорадит,шведы уверены в завтрашнем дне.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 01:33
  #858 (ПС)
блять жаль по этой теме нифига не знаю, а то бы потрищал бы в кайф со всеми комунистами ччру

О так вы про экономику оказывается ... интересно интересно

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 01:33
  #859 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
это где так?
в России ... до недавних пор так было ...
у меня брат(хотя как сказать брат...сводный...батин сын)-химик ... получал вообще ни о чём ... около 15-ти т.р.
когда в супермаркете уборщица столько же платили...

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 01:35
  #860 (ПС)
-Цитата от JFK Посмотреть сообщение

смотри. пусть ввп россии от мирового составляет 0,000001%
к следующему году ввп составил 0,00001%
в десять раз вырос! какой посмотрите у нас темп роста! чушь собачья, ноль умножить на любое число будет ноль

щвеция, норвегия да и вообще скандинавские страны вообще в шоколоде купаются на самом деле, о каких спадах там речь, на какие-то доли процента!
"у нас цифры несопоставимы"
ты знаешь зарплату в нии химичесокой промышленности? гастарбайтер на стройке больше получает!
в целом также могу тебе сказать что и в атомной промышленности такая же ситуация
в россии 2% граждаю владеют 90% капитала страны (сейчас может чуть и сместились цифры, но не особо я думаю).

а вот в швеции да, "не всё так безоблачно"

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 01:37
  #861 (ПС)
на сей раз терпение подвело сайентиста
самое охуенное было заявление про нищую Норвегию

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 01:38
Домашняя страница ВКонтакте
  #862 (ПС)
не, ну у нас ВВП вроде неплохо растёт сейчас — за 2007-й год должен составить 7,6%, в сравнении с 6,6% в прошлом году
только вот толку от этого немного для среднестатистического жителя страны

наоборот даже — с 1-го января все коммунальные платежи подорожают на 20%, плюс в газетёнке местной вчера прочитал, что владельцы транспортных компаний наших обратились в городскую думу с просьбой повысить плату за проезд в общественном транспорте ровно в 2 раза

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 01:39
  #863 (ПС)
в России ... до недавних пор так было ...
у меня брат(хотя как сказать брат...сводный...батин сын)-химик ... получал вообще ни о чём ... около 15-ти т.р.
когда в супермаркете уборщица столько же платили...
ну в общем практически Шведская модель Борька с Вовкой постарались

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 01:45
  #864 (ПС)
-Цитата от tunr Посмотреть сообщение
на сей раз терпение подвело сайентиста
самое охуенное было заявление про нищую Норвегию
нищая норвегия это анекдот из серии еврей - сталевар или еврей - дворник

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 01:54
  #865 (ПС)
ну в общем практически Шведская модель Борька с Вовкой постарались
свобода-равенство-братство

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 01:57
  #866 (ПС)
свобода-равенство-братство
а это вроде французкий как сказать... кодекс чести чтоли 3 ценности французкой конституции.... Liberté Egalité Fraternité

но помимо свободы (относительной) нхуя на практике не соблюдается

хо-хо:)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 03:31
  #867 (ПС)
-Цитата от EL_Dia Посмотреть сообщение
а это вроде французкий как сказать... кодекс чести чтоли 3 ценности французкой конституции.... Liberté Egalité Fraternité

но помимо свободы (относительной) нхуя на практике не соблюдается
это из идей Жан Жака Руссо, французского просветителя. а на деле...революция превратила его идеи в "экскурсию из мрака невежества в светлое будущее"...это всего лишь философия. как можно построить общество согласно идеям просветителей, если не все люди готовы жить по этим правилам...насильно этого не привьешь.имхо. так что это не более, чем сказка.хотя и очень красивая сказка

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 04:08
  #868 (ПС)
-Цитата от Yo,WiNsloU! Посмотреть сообщение
это из идей Жан Жака Руссо, французского просветителя. а на деле...революция превратила его идеи в "экскурсию из мрака невежества в светлое будущее"...это всего лишь философия. как можно построить общество согласно идеям просветителей, если не все люди готовы жить по этим правилам...насильно этого не привьешь.имхо. так что это не более, чем сказка.хотя и очень красивая сказка
С рожденья привить можно, например. Если постепенно из поколения в поколение общество будет идти к такому идеалу, то в итоге мышление равенства будет у большинства.

(Ник у тебя козырный конечно )

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 05:06
  #869 (ПС)
С рожденья привить можно, например. Если постепенно из поколения в поколение общество будет идти к такому идеалу, то в итоге мышление равенства будет у большинства.

(Ник у тебя козырный конечно )
Ник - эта да, спасибо Зверю - АУ))) людей массу нельзя подвести под систему - отсюда, не будет реализована система абсолютного счастья. Ты себе представляешь, зайка, чтобы целое поколение учило добру и красоте????? у всех разные ценности. и тянуть на себя одеяло - это ведь тоже императив...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 05:36
  #870 (ПС)
Ник - эта да, спасибо Зверю - АУ))) людей массу нельзя подвести под систему - отсюда, не будет реализована система абсолютного счастья. Ты себе представляешь, зайка, чтобы целое поколение учило добру и красоте????? у всех разные ценности. и тянуть на себя одеяло - это ведь тоже императив...
Императив Ты всегда так на умняке задвигаешь, рыбка?

Чему конкретно целое поколение учило -- это не суть, суть в том, что масса людей под одну систему подводится и в этом нет ничего удивительного. В древности масса вполне себе нормально подводилась под систему рабства, сейчас неприемлит эту систему например, мыслит другими категориями. Общее мировоззрение, называемое менталитетом как ни крути -- вещь не постоянная и не универсальная, а вырабатывается со временем для определенных разных групп для каждой своя, поэтому нет в принципе ничего нелогичного в том, чтобы предположить, что с течением времени под влиянием каких-то факторов сложится у какой-то группы такое вот мировоззрение равенства -- оно по сути своей такой же набор определенных традиций, убеждений как и в любом другом мировоззрении существующем сейчас или существовавшем в прошлом.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 05:46
  #871 (ПС)
неа, сладкий мой, ты не прав. объясняю....кароч, я в этом году делала в инсте учебно - исследовательскую работу по этой теме...дык...выяснилось, что функция распределения вероятностей нахождения человеков в той или иной группе есть закон Гаусса с "широкими" хвостами. Как финансовый рынок.
А это значит, что нельзя подобрать единую систему. которая бы удовлетворяла всем массам с одинаковым кпд. а насчет императива - зай, я Гумилева в 9м классе осилила....это тема

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 05:56
  #872 (ПС)
неа, сладкий мой, ты не прав. объясняю....кароч, я в этом году делала в инсте учебно - исследовательскую работу по этой теме...дык...выяснилось, что функция распределения вероятностей нахождения человеков в той или иной группе есть закон Гаусса с "широкими" хвостами. Как финансовый рынок.
А это значит, что нельзя подобрать единую систему. которая бы удовлетворяла всем массам с одинаковым кпд. а насчет императива - зай, я Гумилева в 9м классе осилила....это тема
ебать ничего что я в трусах и майке?

ну ка поясни мне как, например, в древней Греции по закону Гаусса человек мог вырасти скажем с менталитетом кальвиниста?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 06:05
  #873 (ПС)
дурак - трусы и майка это блииииин...это круто))))) я тебе задвигала тему по поводу статистики....сам понимаешь, результатов вычислений о Древней Греци быть не может. вота. хочешь на эту тему пообщаться - в асю стучись, мне лень каждый раз ломиться на хх ру, но с тобой бы с большим удовольствием побазарила....а так...когда есть данные - математика на них построит все...а когда их нет - интерпритация и свобода мысли...я не могу трактовать исключения, но зато я могу всегда заметить правило.вота, Скальд

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 06:19
  #874 (ПС)
дурак - трусы и майка это блииииин...это круто))))) я тебе задвигала тему по поводу статистики....сам понимаешь, результатов вычислений о Древней Греци быть не может. вота. хочешь на эту тему пообщаться - в асю стучись, мне лень каждый раз ломиться на хх ру, но с тобой бы с большим удовольствием побазарила....а так...когда есть данные - математика на них построит все...а когда их нет - интерпритация и свобода мысли...я не могу трактовать исключения, но зато я могу всегда заметить правило.вота, Скальд
Ну я не знаю на счет правила тут. У тебя нестыковка какая-то в "императивах" ( ). Сначала ты говоришь про распределение членов среди групп, будто это вообще имеет значение, когда говорим об общем менталитете одной группы (это другой уровень и че там в голове у конкретного члена значения не имеет вообще), а потом ты перескакиваешь уже не на группы, а на массы почему-то. К чему тут одно к другому -- непонятно.

Но в общем я о другом, не смотря на то как там что распределяется и какой там "кпд" -- понятие общего менталитета группы -- существует. и история их знает очень много, и какие там внутри или между распределения вообще значения не имеет, главное что сам менталитет -- более менее устойчивый набор "императивов" (не могу без смеха писать это слово ), хотя конечно и изменяющийся непрерывно со временем -- так вот никаких особых причин я не вижу в том что раз устоялось (условно) рабовладельческое или капиталистическое или какое-то еще существующее или существовавшее мировоззрение и чтобы не могло никак устояться мировоззрение равенства.

ну и я говорил об одной группе, а не о всем населении Земли одновременно.

Capo Status
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 07:09
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для dutchmastah
  #875 (ПС)

Закрытая тема