активный пользователь
16 декабря 2007, 23:29
| | |
#801 (ПС)
| -Цитата от So-So-Gangsta Во-первых: Объясни мне почему же капитализм утопия?
Во-вторых: Капитализм мне не мешает слушать рэп, мне похуй на политику
В-третьих: Я не ношу колготки, мне этот нахрен не надо. потому что капитализма точно также нет нигде в природе как и коммунизма. | | | | Всё
16 декабря 2007, 23:31
| | |
#802 (ПС)
| -Цитата от Скальд потому что капитализма точно также нет нигде в природе как и коммунизма. вот те на Здрасти.... приехали... Как же?! ))))))) | | | | активный пользователь
16 декабря 2007, 23:32
| | |
#803 (ПС)
| -Цитата от So-So-Gangsta вот те на Здрасти.... приехали... Как же?! ))))))) а говоришь, что колготки не носишь... | | | | Всё
16 декабря 2007, 23:33
| | |
#804 (ПС)
| -Цитата от Скальд а говоришь, что колготки не носишь... Причём тут колготки? | | | | активный пользователь
16 декабря 2007, 23:34
| | |
#805 (ПС)
| -Цитата от So-So-Gangsta Причём тут колготки? при том, что когда ты их надеваешь, ты перестаешь думать. сними сначала, тогда и поговорим. | | | | Всё
16 декабря 2007, 23:38
| | |
#806 (ПС)
| -Цитата от Скальд при том, что когда ты их надеваешь, ты перестаешь думать. сними сначала, тогда и поговорим. Решил меня задеть чтоль? Продолжай в том же духе!! Раз нормально не можешь объяснить, тогда мне с тобой не о чем собственно говорить | | | | вечно синие щи
16 декабря 2007, 23:38
| | |
#807 (ПС)
| -Цитата от Скальд при том, что когда ты их надеваешь, ты перестаешь думать. сними сначала, тогда и поговорим. це может не колготки,а боевые шаровары. А Хвоста чо,от темы отключили как я понял? | | | | активный пользователь
16 декабря 2007, 23:43
| | |
#808 (ПС)
| -Цитата от So-So-Gangsta Решил меня задеть чтоль? Продолжай в том же духе!! Раз нормально не можешь объяснить, тогда мне с тобой не о чем собственно говорить Я жду когда ты снимешь колготки и включишь мозг. Как сделаешь это, напиши пример любой страны, где есть капитализм и я тебе расскажу почему это не так. -Цитата от tunr це может не колготки,а боевые шаровары. А Хвоста чо,от темы отключили как я понял? Кто-то отключил, вообще рановато конечно, хотя и без его петросянии тут намного приятнее стало. | | | | Суть времени
16 декабря 2007, 23:47
| | |
#809 (ПС)
| -Цитата от scientist_ это кстати из "дуэли", главный редактор там мухин как раз
доверяешь ли ты, по этому поводу, написанному? я где-то говорил, что "дуэли" не доверяю? как я мог говорить такое, если я в глаза её не видел.
я просто говорил, что некоторые идеи гражданина Мухина мне не совсем здоровыми кажутся
верить то я никому до конца не верю
просто интересным интервью дядьки этого показалось, да и вещи он пророческие говорит для конца 70-х
а что, есть вероятность, что это интервью Мухин выдумал?) | | | | новый пользователь
16 декабря 2007, 23:49
| | |
#810 (ПС)
| Скажите, на сколько мне известно, в основе социализма лежит большая производительность труда. К примеру, благо, произведенное одним рабочим, обеспечивает достойное существование десятерых людей, при этом они могут не работать.
Если взять так называемый "Шведский социализм", то в последнее время он все больше подвергается критике.
В частности в Швеции относительно невелик разброс доходов различных групп населения — “начальники” получают меньше, чем в других странах Запада, но неквалифицированные работники — больше. Правда, уровень зарплаты мало зависит от квалификации — а это уже почти уравниловка. Как следствие отсутствие стимулов развития.
Мне видется наиболее актуальным для России такой факт из Шведской практики:
Поскольку в стране вполне можно прожить на пособие, велик соблазн так и поступать. В стране растет количество недобросовестных безработных, мнимых больных и “вечноучащихся”.
Вот это издержки социализма - бездельники.
Так вот, считаете ли Вы это проблемой и как бороться. Может даже у Маркса что-то есть по этому поводу? | | | | активный пользователь
16 декабря 2007, 23:49
| | |
#811 (ПС)
| сайентист это либо сам Мухин, либо его сын или внук -- не меньше. Так тут Сталина не защищают, как он Мухина | | | | Статус человека
16 декабря 2007, 23:53
| | |
#812 (ПС)
| а я остаюсь при своём мнении..
Хотел только извиниться за то что слова и форму не подбирал выражая своим мысли.
Я в эти темы про политику редко стараюсь заходить - не моё это.
Другое дело в безбашке баттл
или в Стихах что-нибудь написать..
а политика, .. с ней всё ясно.. и здесь надо не назад смотреть, а сейчас.. что по сторонам твориться. В этом плане www.inosmi.ru интересный ресурс.. - я там каждый день комментарии читаю.. Уж получше чем здесь.. - Здесь для молодёжи, которая на серьёзный политический сайт не зайдёт.. то может и нормально..
Короче.. Если кто на меня что держит.. - перечитайте мои посты.. может мнение изменится. Я за то, чтобы форум жил, развивался. И мы слишком одинаковые чтобы быть на ножах. | | | | Fight!
16 декабря 2007, 23:54
| | |
#813 (ПС)
| -Цитата от JFK Скажите, на сколько мне известно, в основе социализма лежит большая производительность труда. К примеру, благо, произведенное одним рабочим, обеспечивает достойное существование десятерых людей, при этом они могут не работать.
Если взять так называемый "Шведский социализм", то в последнее время он все больше подвергается критике.
В частности в Швеции относительно невелик разброс доходов различных групп населения — “начальники” получают меньше, чем в других странах Запада, но неквалифицированные работники — больше. Правда, уровень зарплаты мало зависит от квалификации — а это уже почти уравниловка. Как следствие отсутствие стимулов развития.
Мне ведется наиболее актуальным для России такой факт из Шведской практики:
Поскольку в стране вполне можно прожить на пособие, велик соблазн так и поступать. В стране растет количество недобросовестных безработных, мнимых больных и “вечноучащихся”.
Так вот, считаете ли Вы это проблемой и как бороться. Может даже у Маркса что-то есть по этому поводу? я тоже много об этом думаю, брат | | | | Всё
16 декабря 2007, 23:56
| | |
#814 (ПС)
| -Цитата от Скальд Я жду когда ты снимешь колготки и включишь мозг. Как сделаешь это, напиши пример любой страны, где есть капитализм и я тебе расскажу почему это не так.
Кто-то отключил, вообще рановато конечно, хотя и без его петросянии тут намного приятнее стало. Капитали́зм — система общественного производства и распределения, основанная на частной собственности, формальном (юридическом) равенстве и свободе субъектов
хозяйствования.
История капитализма
Возникновение капитализма относится к рубежу XVIII и XIX веков. Согласно высказыванию Маркса, «мельница создала феодализм, а паровая машина — капитализм»[источник?]. Использование паровых машин приводит к тому, что мастерские и мануфактуры превращаются в огромные фабрики. Ремесленники, владеющие собственными средствами произодства, превращаются в класс наемных рабочих, лишённых собственности на средства производства — пролетариат. Капиталисты формируют правящий класс, оттеснив прежнюю землевладельческую знать. Приход к власти капиталистов, как правило, сопровождается (буржуазно-)"демократическими" революциями[источник?].
Характерным элементом развивающегося капитализма являлся колониализм. Около трети английских инвестиций времен промышленной революции имело индийское происхождение; в это время Англия завоевывает богатую Бенгалию и превращается в колониальную империю.
По мнению некоторых историков, классический капитализм исчезает в начале ХХ века в связи с обобществлением средств производства и переходом их либо в руки государства (социалистический проект), либо в руки акционерных обществ (неолиберальный проект).
Но многие исследователи полагают, что и в ХХ веке капитализм сохраняет основные свои черты, хотя и претерпевает определённые изменения. Так, к примеру, в развитых западных странах государство, профсоюзы и другие общественные институты серьёзно влияют на увеличение размера оплаты труда и социальных отчислений, неуклонно падает число работающих в сфере материального производства и увеличивается количество занятых в сфере услуг.
В то же время владельцы капитала переносят производства в развивающиеся страны — для минимизации расходов на оплату рабочей силы, налоговых и социальные отчислений. Таким образом, по мнению современных критиков капитализма, его эксплуататорский характер не изменился.
Пример: Россия Развитие капитализма в России
Капитализм в России получил большое развитие после 1861 года (отмена крепостного права), а в конце 19- начале 20 века достиг апогея. Затем в 20-ых годах 20 века большевики пришли к власти и начали строить коммунизм, что положило конец развитию капитализма в России[источник?]. В 90-е годы 20 века, в связи с прекращением существования СССР и переходом на рыночную экономику, капитализм в России начал возрождаться. Материал взят из Википедии (С)
+ к капиталистическим странам относятся США, Япония и
страны ЕЭС | | | | нормальный пользователь
16 декабря 2007, 23:57
| | |
#815 (ПС)
| Скальд, про то, что я сам мухин или тем более его родственник это вы дико льстите мне например
Волхв, да не всё нормально там, просто твой негатив в его адрес вспомнил. вот и решил так сказать спросить | | | | Суть времени
17 декабря 2007, 00:02
| | |
#816 (ПС)
| я, честно говоря, вообще не обратил внимания на то, что это из "дуэли" статья
только когда ты об этом сказал заметил | | | | нормальный пользователь
17 декабря 2007, 00:02
| | |
#817 (ПС)
| -Цитата от So-So-Gangsta Материал взят из Википедии (С) когда человек ссылается на википедию - сразу видно что большой знаток
да ещё жирным выделил, в теме молодой человек Добавлено через 1 минуту -Цитата от Волхв я, честно говоря, вообще не обратил внимания на то, что это из "дуэли" статья
только когда ты об этом сказал заметил ну ты-то веришь что я не мухин? |
Последний раз редактировалось scientist_, 17 декабря 2007 в 00:04.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Всё
17 декабря 2007, 00:04
| | |
#818 (ПС)
| -Цитата от scientist_ когда человек ссылается на википедию - сразу видно что большой знаток
да ещё жирным выделил, в теме молодой человек Добавлено через 1 минуту
ну ты-то веришь что я не мухин? ну а чо? Электронная энциклопедия...Почему бы и нет? | | | | Суть времени
17 декабря 2007, 00:04
| | |
#819 (ПС)
| -Цитата от scientist_ ну ты-то веришь что я не мухин? да откуда ж я знаю
может и вправду мухин
хотя мухин в интервью своём призывал думские выборы поигнорировать, а ты вроде бы за кпрф галочку поставил
поэтому возможно и не он | | | | активный пользователь
17 декабря 2007, 00:11
| | |
#820 (ПС)
| -Цитата от So-So-Gangsta Капитали́зм — система общественного производства и распределения, основанная на частной собственности, формальном (юридическом) равенстве и свободе субъектов
хозяйствования. Этого достаточно. Остальное было лишним. Ни в однйо стране мира нет равенства и свободы субъектов хозяйствования. Абсолютно свободного рынка нет, везде есть есть ограничения со стороны государства в виде законов, лицензий, различных ставок налогов, всяких соцпрограмм и прочего. Поэтому капитализма на практике точно так же нет в природе. Он конечно же является основой экономик тех стран, но в чистом виде его нет нигде. Капитализм невозможен в чистом виде, так как общество такое просто погибнет, поэтому капитализм -- утопия.
Точно также и с коммунизмом он тоже как и капитализм утопичен потому что в чистом виде невозможен, так как нет тех идеальных условий, но он точно также ка ки капитализм возможен как основа системы с определенным набором поправок, условий и корректировок.
Поэтому когда люди говорят мол коммунизм утопия, а капитализм нет -- они как миниму не понимают что такое теоретическая модель и чем она отличается от практики, как максимум они просто зомби (ну или колготки носят, например) | | | | Всё
17 декабря 2007, 00:26
| | |
#821 (ПС)
| -Цитата от Скальд Этого достаточно. Остальное было лишним. Ни в однйо стране мира нет равенства и свободы субъектов хозяйствования. Абсолютно свободного рынка нет, везде есть есть ограничения со стороны государства в виде законов, лицензий, различных ставок налогов, всяких соцпрограмм и прочего. Поэтому капитализма на практике точно так же нет в природе. Он конечно же является основой экономик тех стран, но в чистом виде его нет нигде. Капитализм невозможен в чистом виде, так как общество такое просто погибнет, поэтому капитализм -- утопия.
Точно также и с коммунизмом он тоже как и капитализм утопичен потому что в чистом виде невозможен, так как нет тех идеальных условий, но он точно также ка ки капитализм возможен как основа системы с определенным набором поправок, условий и корректировок.
Поэтому когда люди говорят мол коммунизм утопия, а капитализм нет -- они как миниму не понимают что такое теоретическая модель и чем она отличается от практики, как максимум они просто зомби (ну или колготки носят, например) Ну ясный перец что везде есть ограничения. Государство так или иначе влияет на экономику. Ну я кстати не говорил про чистый вид капитализма собственно. Да везде государство имеет немаловажную роль как никрути...Это так. Но это не говорит о том что капитализм утопия. | | | | вечно синие щи
17 декабря 2007, 00:27
| | |
#822 (ПС)
| -Цитата от JFK Если взять так называемый "Шведский социализм", то в последнее время он все больше подвергается критике.
В частности в Швеции относительно невелик разброс доходов различных групп населения — “начальники” получают меньше, чем в других странах Запада, но неквалифицированные работники — больше. Правда, уровень зарплаты мало зависит от квалификации — а это уже почти уравниловка. Как следствие отсутствие стимулов развития. я там летом был.уровень зарплаты там кстати зависит от квалификации - незнаю откуда у тебя такие сведения о обратном.А в качестве стимулов развития выступают не только деньги. -Цитата от JFK Мне видется наиболее актуальным для России такой факт из Шведской практики:
Так вот, считаете ли Вы это проблемой и как бороться. Может даже у Маркса что-то есть по этому поводу? Бездельники есть не только при социализме.При социализме с ними хоть както борются - в той же Швеции,я уж не говорю про СССР где с детства прививалась мысль что тунеядцем быть стыдно,ну и наказывали за это. | | | | активный пользователь
17 декабря 2007, 00:31
| | |
#823 (ПС)
| -Цитата от So-So-Gangsta Ну ясный перец что везде есть ограничения. Государство так или иначе влияет на экономику. Ну я кстати не говорил про чистый вид капитализма собственно. Да везде государство имеет немаловажную роль как никрути...Это так. Но это не говорит о том что капитализм утопия. ну так а почему ты позволяешь каптиализму не быть чистым и он поэтому не утопия, а вот коммунизм обязательно должен быть чистым и он утопия тогда? ты опять надел колготки? Добавлено через 1 минуту -Цитата от tunr Бездельники есть не только при социализме.При социализме с ними хоть както борются - в той же Швеции,я уж не говорю про СССР где с детства прививалась мысль что тунеядцем быть стыдно,ну и наказывали за это. кстати да, при капитализме тоже бездельников пруд пруди. цель ведь деньги, а не работа по сути. вот человек и делает не то что нужно чтобы работа шла, а то что нужно чтобы на ней удержаться при то же зарплате. а это часто разные вещи. |
Последний раз редактировалось Скальд, 17 декабря 2007 в 00:33.
Причина: Добавлено сообщение
| | | активный пользователь
17 декабря 2007, 00:34
| | |
#824 (ПС)
| -Цитата от Скальд ну так а почему ты позволяешь каптиализму не быть чистым и он поэтому не утопия, а вот коммунизм обязательно должен быть чистым и он утопия тогда? ты опять надел колготки? коммунизм-следующая ступень развития общества,после капиализма...
капитализм-утопия ... слудуя из экого коммунизи- утопическая утопия | | | | нормальный пользователь
17 декабря 2007, 00:35
| | |
#825 (ПС)
| -Цитата от tunr я там летом был.уровень зарплаты там кстати зависит от квалификации - незнаю откуда у тебя такие сведения о обратном.А в качестве стимулов развития выступают не только деньги.
Бездельники есть не только при социализме.При социализме с ними хоть както борются - в той же Швеции,я уж не говорю про СССР где с детства прививалась мысль что тунеядцем быть стыдно,ну и наказывали за это. удивительно что люди приводят в пример (плохой судя по их мнению, т.е. как не надо жить) именно швецию, где люди в среднем живут по 90 лет, на улицах никакой преступности, где государство оказывает огромную социальную поддержку населению и т.д. и т.п. Плохо оказывается при шведском социализме жить! | | | | |