нормальный пользователь
16 декабря 2007, 21:10
| | |
#776 (ПС)
| -Цитата от eD Я тут справки навел - наши все местные композиторы и звукорежиссеры очень агрессивно настроены к коммунизму - для них это эпоха притеснения, диктатуры и полного торжества невежества.
скажи а сейчас по сравнению с той эпохой - эпоха торжества творческой мысли и творческой реализации? | | | | Статус человека
16 декабря 2007, 21:15
| | |
#777 (ПС)
| -Цитата от Скальд 1. Я вот понять не могу ты сам по себе такой эмоциональный или просто на эмоции давишь?
2. Финнов и другие народы потенциально опасные или проявившие себя как союзники фашистов НЕ уничтожали. Их просто эвакуировали вглубь страны, да принудительно, но НЕ уничтожали. То есть был выбран как раз тот рабочий приемлимый вариант. Уничтожать нельзя -- неправильно. Оставлять крайне опасно -- финны и немцы сотрудничали с захватчиками. Переселить как раз средний оптимальный вариант. Разве нет?
Еще раз подчеркну, что именно эвакуировали, то есть точно также как и другое мирное население увозили в тыл, выделяли транспорт, питание, медобслуживание, на месте давали жилье, давали питание, давали работу и люди трудились на благо победы вместе с другими эвакуированными русскими, украинцами, белорусами и так далее. Да эвакуировали принудительно, потому что финны и немцы потенциально могли сотрудничать с захватчиками, но НЕ уничтожали и не наказывали.
Ты можешь предложить другой вариант как нужно было решить тот вопрос? Предложи! 1. Скорее всего первое.. которое на второе автоматически..
2. Дак.. я тоже подчеркну. В пути погибли резко так.. половина семьи моего деда. Бабка моя двоюродная там золото намывала зимой, после чего детей не могла иметь.
Целесообразно было-бы дать тем-же финнам свободу.. - дать пару недель на сборы, дать взять инструмент с собой чтобы там уже.. в тылу можно было быстренько устроить свой быт и работать на победу над фашизмом. Можно было-бы дать взять с собой продовольствие.. Нет, если-бы хотели "как лучше", то всё можно было-бы делать по другому. А вот обращение как с рабами о другом говорит. Да и вообще.. сам факт всего этого. Если ради сохранения советского союза надо было моим родным пострадать - то катись этот союз куда по-дальше.
1. да, опять один. Думаю что я пишу всё это в основном на основании личных переживаний, размышлений.. Да, я книжки читал, но это для меня личное.. Это не отход Ломбардии после Наполеона к Италии.. нет.. Это просто история моей семьи. | | | | Суть времени
16 декабря 2007, 21:46
| | |
#778 (ПС)
| Тут несколько страниц назад речь шла о мерах Сталина по устройству власти после его смерти. Сейчас вот на нечто подобное наткнулся в интервью В.А. Бенедиктова — бывшего сталинского наркома земледелия и хрущёвского министра сельского хозяйства: - Не секрет, что среди сталинских соратников было немало деятелей мелкобуржуазной закваски. Например, Хрущёв начинал как троцкист, Маленков, Микоян и Берия по своим идейно-нравственным ориентирам тяготели к правой социал-демократии. Сталин, конечно же, прекрасно знал это и никогда не давал им решающего слова в политике. Учитывал он и то, что личные амбиции, интриганство, подсиживание и тому подобные противоречащие большевизму явления представляли серьёзную опасность. И не только со стороны так называемых "мелкобуржуазных попутчиков". Настоящие коммунисты тоже не лишены людских слабостей, которые на высоком посту могут обернуться самыми тяжёлыми для государства последствиями. Не случайно в те годы существовала особая спецслужба, следившая за высшими партийными и государственными руководителями. Работала она достаточно эффективно. Нарушения партийной дисциплины, попытки расправ с неугодными людьми пресекались беспощадно, на высокие посты и прошлые заслуги при этом не обращали никакого внимания. Фактор времени тоже не играл роли - преступления, даже большой давности, рано или поздно выявлялись. И всем это было хорошо известно. Не Сталин опасался своих ближайших соратников в последние месяцы свое жизни, как утверждается в разного рода "мемуарах". Это они, Хрущёв, Берия, Маленков и другие смертельно боялись Сталина, ибо знали, что за неблаговидные деяния даже в отдаленном прошлом с них рано или поздно спросят. Отсюда и попытки представить Сталина в последние дни своей жизни чуть ли не сумасшедшим. Тем более что Сталин, как я уже говорил, открыто готовил старой партийной гвардии молодую смену. Что, конечно же, воспринималось этой гвардией в штыки. http://stalinism.ru/zhivoy_stalin/melkoburzhuaznyie_kadr...vse-2.html | | | | активный пользователь
16 декабря 2007, 21:50
| | |
#779 (ПС)
| -Цитата от king_size 1. Скорее всего первое.. которое на второе автоматически..
2. Дак.. я тоже подчеркну. В пути погибли резко так.. половина семьи моего деда. Бабка моя двоюродная там золото намывала зимой, после чего детей не могла иметь.
Целесообразно было-бы дать тем-же финнам свободу.. - дать пару недель на сборы, дать взять инструмент с собой чтобы там уже.. в тылу можно было быстренько устроить свой быт и работать на победу над фашизмом. Можно было-бы дать взять с собой продовольствие.. Нет, если-бы хотели "как лучше", то всё можно было-бы делать по другому. А вот обращение как с рабами о другом говорит. Да и вообще.. сам факт всего этого. Если ради сохранения советского союза надо было моим родным пострадать - то катись этот союз куда по-дальше.
1. да, опять один. Думаю что я пишу всё это в основном на основании личных переживаний, размышлений.. Да, я книжки читал, но это для меня личное.. Это не отход Ломбардии после Наполеона к Италии.. нет.. Это просто история моей семьи. 2. Ты опять на эмоции переходишь. Постарайся немного отбросить их и думать не со стороны своей лично, а со стороны всего народа. В истории не бывает идеальных случаев когда ты можешь вальяжно выбирать между двумя благоприятными вариантами, в реально жизни особенно в тяжелые времена всегда приходится выбирать между двух зол. Оба варианта: оставлять немцев и финнов или переселять -- плохие. ОБА. Но нужно выбирать. Если оставить, то эти люди не все, но много перейдут на сторону врага, а те что не перейдут, будут его как минимум кормить. В итоге враг будет сильнее и уничтожит очень много нашего населения, а может и победит даже и тогда уничтожит всех. Это то что на одной чаше весов. На другой чаше весов -- эвакуировать этих людей вглубь страны. Именно _эвакуировать_, не арестовать а эвакуировать, с питанием медобслуживание и последующим устройством на новом месте, опять же с жильем, питанием работой. Естественно на новом месте будет нелегко и тяготы переселения кто-то может не выдержать. Это очень плохо и это никто не оправдывает, и поэтому этот вариант тоже плохой.
НО у нас всего только эти ДВА варианта и нет никакого другоуго. Что делать? усилить врага и дать ему уничтожить намного больше людей или все же эвакуировать немцев и финнов ? Это очень непростой выбор, выбор между двух зол, но увы второй вариант все же лучше (хотя и тоже плохой безусловно).
Ну а теперь про то что ты написал было бы целесообразно. Ты наверное удивишься, но все делалось именно так: "если-бы хотели "как лучше", то всё можно было-бы делать по другому."
То есть делали по другому а не как ты думаешь. Когда я написал, что их эвакуировали как и всех других, это я написла не просто так. ЧТо значит эвакуация -- это значит что людей собирают, они берут с собой вещи первой необходимости, собираются семьями, садятся в вагоны (на баржи, машины) и их везут в место эвакуации, там их поселяют в выделенное дял этого жилье или если жилья на всех не хватает это жилье им строят, вместе с ними конечно же. Там им дают пайки как и всем, дают работу и платят зарплату, как и всем.
ТОЧНО ТАКЖЕ было и с немцами и финнами. Конкретно по переселению финнов в августе 1941 (я подозреваю, что именно о том периоде ты гвооришь, так как переселения финнов были до войны и во время, а раз твой дед тушил пожары от бомбардировок то их переселяли именно во время войны). Так вот, передо мной документы о том переселении.
Вообще по каждому из переселений всегда идет целая цепь документов: Сначала какой либо проект постановления с указанием причин, потом постановление о том что в общем надо сделать и когда, далее идет план мероприятий по реализации с четким расписанием какая инстанция что именно делает, далее идут отчеты о том что проделано и как и если не проделано то почему, потом идут отчеты принимающей стороны о том как все прибыло, прошло и что кто там получил. Так вот если смотреть все эти документы, то там как раз делалось все ТОЧНО ТАК КАК ТЫ НАПИСАЛ. Давали с собой брать инструменты, личные вещи, продовольствие, более того, кормили в пути и оказывали в пути медпомощь.
Конкретно по переселению немецкого и финского населения (август-сентябрь 1941) у меня есть документ "Сообщение зам. наркома НКВД Меркулова Наркому НКВД БЕРИИ с кратким изложением плана мероприятий по обязательной эвакуации немецкого и финского населения из Ленинградской области"
Документ большой и весь печатать долго, но если нужно будет могу и весь набрать. Приведу только ключевые пункты:
"7. Районные оперативные тройки составили списки колхозов, населенных пунктов, подлежащих эвакуации, выделили отвественных за эвакуацию лиц, организовали пункты погрузки эвакуируемых под наблюдением оперативных работников НКВД
8. Эвакуируемому населению разъясняетеся, что они должны захватить с собой продукты питания, одежду, постельные принадлежности, мелкую домашнюю утварь и мелкий сельскохозяйственный инвентарь, общим весом не более 600 кг на семью."
На другом форуме я как-то видел обсуждение подобного вопроса и там люди находили материалы, что обычно вес вещей устанавливался по-разному, но практически всегда можно было с собой брать больше указанного предела -- чуть ли не сколько утащишь, за этим пунктом строго не следили.
То есть как видишь власть именно хотела "как лучше", ровно так как ты предложил. Конечно же, я прекрасно понимаю, что на практике эти пункты планов не всегда исполнялись: шла война, некоторые меры могли не успеть сделать, на некоторые меры могло не хватить каких-то средств и материалов, некоторым мерам могли помешать действия немцев -- увы это тоже реалии тех лет и мы вынуждены с ними считаться. Но если в реальности (я не знаю как было, уточни у бабушки и других росдтвенников сколько вещей они везли с собой и что там разрешали тогда) вдруг произошло не так как запланированно вследствие сложности военного времени, то в этом разве вина кровавого Сталина? а не немцев напавших на нас? Власти, как видишь стремились сделать все "как лучше", и если получилось не так, то тут уже увы -- война. И такие же условия были и у других эвакуированных и у русских и у украинцев и так далее.
Так что примерно так. Раз твое мнение совпало с мнением руководителей страны того времени, может заберешь свои ругательные слова? | | | | Всё
16 декабря 2007, 21:51
| | |
#780 (ПС)
| Коммунизм-Утопия ИМХО. | | | | активный пользователь
16 декабря 2007, 22:02
| | |
#781 (ПС)
| -Цитата от So-So-Gangsta Коммунизм-Утопия ИМХО. капитализм -- тоже утопия, но тебе разве это как-то мешает слушать рэп и носить колготки? | | | |
16 декабря 2007, 22:04
| | |
#782 (ПС)
| Фейхтвангера дочитал, которого по ссылке выше давал. Нашел строки про Эмиля - Страх перед социализмом. Дело в том, что многие интеллигенты, даже
которые считают исторической необходимостью смену капиталистической системы
социалистической, боятся трудностей переходного периода. Они вполне искренно
желают мировой победы социализма, но их тревожит вопрос о собственной
будущности в период великого социалистического переворота. Сердце их
отвергает то, что утверждает их разум. В теории они социалисты, на практике
своим поведением они поддерживают капиталистический строй. Таким образом,
само существование Советского Союза является для них постоянным напоминанием
о непрочности их бытия, постоянным укором двусмысленности их собственного
поведения. Существование Советского Союза служит для них отрадным
доказательством того, что в мире разум еще не уничтожен; в остальном же они
его не любят, скорее - ненавидят. Желанный "террор". По этим причинам они с удовольствием, даже не
признаваясь себе в этом, пользуются всяким случаем, чтобы придраться к
Советскому Союзу. | | | | Эмиль Досов
16 декабря 2007, 22:11
| | |
#783 (ПС)
| -Цитата от scientist_
скажи а сейчас по сравнению с той эпохой - эпоха торжества творческой мысли и творческой реализации? Вы меня простите, но знаете - у оппозиционеров всегда только один аргумент. И я с радостью (подчеркиваю с радостью) осознаю, что сейчас все очень запущено во всех тех вопросах, которые здесь поднимаются. Даже соглашусь, что были времена получше. И с многим из того, что вы (коммунисты) говорите о нашем времени - согласен. Но легче всего найти виноватого (а лучше целый класс) - и роптать, как евреи в пустыне. Вообще, оппозиция - это всегда легко, удобно а главное модно. Но вы ведь знаете диалектиктически (наверное, уж диалектика это то что вы (приверженцы марксизма) точно вплотную все изучаете) с оппозицией всегда срабатывает закон отрицания отрицания. И как я уже отмечал, мне ближе понимание Оруэлла о левых движения его времени, которое он раскрыл в Скотоферме (именно в Скотоферме, не 1984). На смену никчемной ортодоксии всегда приходит такая же никчемная ортодоксия. Я об этом уже писал страницы назад.
А вообще я очень сильно начинаю сочувствовать коммунистам, но не нахожу себя в вашем общем деле, если вообще это общее дело имеет место быть. | | | | активный пользователь
16 декабря 2007, 22:15
| | |
#784 (ПС)
| -Цитата от eD И как я уже отмечал, мне ближе понимание Оруэлла о левых движения его времени, которое он раскрыл в Скотоферме (именно в Скотоферме, не 1984). На смену никчемной ортодоксии всегда приходит такая же никчемная ортодоксия. Я об этом уже писал страницы назад. Почему же всегда? Если свиней на колбасу отправили бы, то было бы хорошо, да и колбасы полные магазины Что именно такого Оруэлл раскрыл таокго однозначного, что ты веришь этому как закону? Разве он где-то каким-то образом показал, что в любом случае при любых раскладах все превратятся в свиней, а потом переродятся в капиталистов? Только его вариант концовки и не более, можно любую другую было бы дописать с тем же успехом. | | | | Эмиль Досов
16 декабря 2007, 22:17
| | |
#785 (ПС)
| А еще я считаю самым выдающимся эстрадным композитором Петрова. Он жил при СССР - и писал очень хорошую музыку. Очень нравится. Даже в сравнение с современными Костями Меладзе и Максами Фадеевыми не идет. Добавлено через 3 минуты
Понятно, что любую можно дописать. От этого лишь произведение потеряет свой смысл - потеряется диалектическая связь. |
Последний раз редактировалось Кеничиро Кобаяши, 16 декабря 2007 в 22:20.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Статус человека
16 декабря 2007, 22:24
| | |
#786 (ПС)
| Уважаемый Скальд. На бумаге СССР это вообще рай. На практике всё было по-другому. Я не согласен что вывоз целого народа (кстати в 42-ом в моём случае) может иметь оправдание. Да, это лучше чем растрел, а растрел лучше чем мучительная смерть. Здесь я вижу что ты понимаешь о чём я. Мы также знаем о том, как и сейчас делается по-бумаге одно, а на практике другое. Тот-же Ходор, - мудак мудаком, но таких ведь дофига, а сидит он один.. или-же Гусинский с Берёзой.. Мудаки ведь, а преследуются по другим статьям. Это ладно.. тогда было военное время итд итп. Почему церкви разрешили открыть только в 1977? Да и то, осторожно так.. мол подачка.. Хочу верить в Бога и проводить богослужения.. - кого это касается? Лютеране хернёй различной никогда не занимались. Специалисты ведь должны быть по религиям, конфессиям. Вот ещё честно скажу.. Вспоминаю свою школу Колтушскую среднюю и представляю что мои дети пошли-бы в тогдашнюю мою школу. Да я-бы ходил учителей пиздить каждый день. За те слова, за ту травлю. Надеюсь сейчас там что-то изменилось.. да и изменилось уверен.
Мы уже говорили о том, что Сталин делал всё так, как считал нужным... Нужным для Сталина, нужным для страны, которую хотел видеть Сталин. Возможно он был безупречным в своём сталинизме.
А я вот хочу жить в стране кинг_сайза, а предки мои хотели просто - чтобы их не трогали.. Они всё своё добро поднимали с огорода и поля.. Им внешний мир был совершенно не нужен. Единственный выезд - в церковь по воскресениям. А что там Сталин хочет.. кого интересует? Умерли старики в пути - из-за условий.. Умерли дети - от недоедания. Это трагедия, которую половине этого форуме не перенести. Мой-же дед работал до 81-ого года водителем на аэропорте Ржевка.. 60 лет за рулём.. Не одного нарушения. Одни грамоты и прочие благодарности.
Одно скажу, что мне симпатичны все, кто более менее изучает вопрос.. и уже на основе чего-то говорит.. даже если и не прав. А защитники демократии, которые не могут назвать элементарные человеческие нужны.. таких в печку.. т.е. в баню). Всякие тунры тоже за полные неадекват в баню. Откровенно тупят не читая о чём я пишу.. не давая что-либо сказать уже типа знают всё что я могу сказать. Эти псевдознатоки. Слепые поводыри слепых. Времени уже прошло.. надо спокойно обсуждать что там было.. а чего может и небыло. Я допустим при всех моих нелестных комментариях могу легко назвать дофига вещей, которые в СССР были на уровне.. и которые являются для меня-же важнейшими. А тут бля только про джинсы и пасатижи разговоры. Удаляли-бы хоть тупизну. Не надо пытаться понравится им.. Это они неправильно понимают. | | | | активный пользователь
16 декабря 2007, 22:27
| | |
#787 (ПС)
| -Цитата от eD Понятно, что любую можно дописать. От этого лишь произведение потеряет свой смысл - потеряется диалектическая связь. Никакой связи там не потеряется, так как то чего нет потеряться не может. Там нет НИКАКОГО объяснения почему ОБЯЗАТЕЛЬНО может быть ТОЛЬКО такая концовка, почему обязательно свиньи станут подлыми, а потом переродятся в капиталистов.
Следователньо рассматривать итоги рассказа этого как "диалектику" -- совсем не по-диалектически, Сократ бы тебе этого не простил | | | | Эмиль Досов
16 декабря 2007, 22:28
| | |
#788 (ПС)
| Я помню, как даже меня в школе пугали баптистами... Но это уже было не в СССР. | | | | вечно синие щи
16 декабря 2007, 22:33
| | |
#789 (ПС)
| -Цитата от king_size Одно скажу, что мне симпатичны все, кто более менее изучает вопрос.. и уже на основе чего-то говорит.. даже если и не прав. А защитники демократии, которые не могут назвать элементарные человеческие нужны.. таких в печку.. т.е. в баню). Всякие тунры тоже за полные неадекват в баню. Откровенно тупят не читая о чём я пишу.. не давая что-либо сказать уже типа знают всё что я могу сказать. Эти псевдознатоки. пиздец мне с тобой чем дальше,тем больше впадлу разговаривать о чем либо. | | | | Статус человека
16 декабря 2007, 22:40
| | |
#790 (ПС)
| -Цитата от tunr пиздец мне с тобой чем дальше,тем больше впадлу разговаривать о чем либо. да, из жопы с королевским размером впадлу разговаривать. Лучше не вылезай. | | | | активный пользователь
16 декабря 2007, 22:49
| | |
#791 (ПС)
| -Цитата от king_size Уважаемый Скальд. На бумаге СССР это вообще рай. На практике всё было по-другому. Я не согласен что вывоз целого народа (кстати в 42-ом в моём случае) может иметь оправдание. Во первых целый народ в случае с Финнами НИКОГДА не переселяли. Переселяли финнов по частям в 1930 с приграничных территорий 22 километровая зона, в 1940 после советско-финской войны с приграничных территорий новой границы. И в 1941 и 1942 уже из ленинградской области, тоже частично.
В 1942 было еще сложнее чем в 1941, это уже был Блокадный Ленинград. Я думаю ты понимаешь, что это такое и у меня есть подозрение, что останься твои родственники в блокадном Ленинграде их погибло бы намного больше. А так их эвакуировали, КАК И ВСЕХ ДРУГИХ граждан. И других граждан тоже при эвакуации погибало немало. Но опять же не потому что кровавый Сталин так сильно желал этого, а потому что война и нет возможности по другому -- итак на пределе сил все делалил. У меня есть документ и по переселению 1942 года. Там тоже есть пункт о продовольственном обеспечении. о том что финнам и немцам выдавать талоны на питание с указанием норм и хлеба наперед на два дня -- это есть. И это очень много для того времени для блокадного ленинграда. О том сколько вещей брать, правда нет. Но в 1942 во время блокады об этом и думать вообще забудь, когда по дороге жизни еле еле эвакуировлаи людей и перевозили продовольствие оставшимся тут еще и вещи таскать при таких ограничеснных возможностях.
Про церкви я писал в этой теме уже очень подробно поищи там в середине.
А остальное. Ты слишком идеалист, мир наш неидеален. И СССР идеален не был, и не потому что там был Сталин, а просто потому что все в мире не идеально. Всегда бывают трудности, всегда есть жертвы. Это очень плохо, это очень больно когда касается всего дорого тебе, своих близких. Но увы, такова жизнь. Если ты требуешь идеального мира -- ты родился не на той планете и не в то время. Но к СССР это опять же не имеет отношения, при всех тех трудностях, изучив тонну материала и глубоко окунувшись в контекст и обстоятельства времени я вообще не представляю как можно было выйти из всего этого и выйти с победой. Более того, при всем прочем если прикидывать сколько жертв реально могло быть, если бы не делали то что делали -- волосы дыбом становятся. И вот в этом, если уже на эмоции переходить -- и есть оправдание. | | | | вечно синие щи
16 декабря 2007, 22:50
| | |
#792 (ПС)
| -Цитата от king_size да, из жопы с королевским размером впадлу разговаривать. Лучше не вылезай. Это ты про Евросоюз чтоли остришь
отличные манеры - сразу к оскорблениям | | | | активный пользователь
16 декабря 2007, 22:51
| | |
#793 (ПС)
| -Цитата от tunr пиздец мне с тобой чем дальше,тем больше впадлу разговаривать о чем либо. ты кстати реально ослоебишь иногда, человек видно что адекватный и нормально общается, а ты выебонишь как Хвост | | | | вечно синие щи
16 декабря 2007, 22:53
| | |
#794 (ПС)
| -Цитата от Скальд ты кстати реально ослоебишь иногда, человек видно что адекватный и нормально общается, а ты выебонишь как Хвост я с ним пересекался уже,и где это я выебоню | | | | активный пользователь
16 декабря 2007, 23:04
| | |
#795 (ПС)
| -Цитата от tunr я с ним пересекался уже,и где это я выебоню в сообщении 789 например. вот к чему оно было, что кроме выебонов ты им сообщил? спровоцировал ругань в ответ и не более. ну и хоть оправдана она была бы, а тут... | | | | вечно синие щи
16 декабря 2007, 23:12
| | |
#796 (ПС)
| -Цитата от Скальд в сообщении 789 например. вот к чему оно было, что кроме выебонов ты им сообщил? спровоцировал ругань в ответ и не более. ну и хоть оправдана она была бы, а тут... ну с моей точки зрения вполне оправдана.когда мне низахуй предьявляют что я не читаю даже что мне пишут,например.заявляют мне мол "о твоих родственниках говорить нежелаю-с".и в то же самое время вовсю распинаются о своих родственниках,например.
человеку сообщить что разговаривать с ним все более и более неохота - выебоны?
песня не об этом вообщем,не у всех такое терпение как у тебя или Волхва. | | | | активный пользователь
16 декабря 2007, 23:17
| | |
#797 (ПС)
| -Цитата от tunr ну с моей точки зрения вполне оправдана.когда мне низахуй предьявляют что я не читаю даже что мне пишут,например.заявляют мне мол "о твоих родственниках говорить нежелаю-с".и в то же самое время вовсю распинаются о своих родственниках,например.
человеку сообщить что разговаривать с ним все более и более неохота - выебоны?
песня не об этом вообщем,не у всех такое терпение как у тебя или Волхва. ну хуй знает, king_size вполне нормальный парень, пусть у него другое мнени и эмоции часто зашкаливают, ну всяко бывает, но начни с ним нормально говорить и тоже вполне также в ответ, это ж не дятлы Вуди Хвост и Пёс, которым как горох об стену, что никакого терпения не хватит -- вполне слушает, если все четко -- признает. Ну а другое мнение там и эмоции -- ну это бывает, мы все люди, что тут такого. | | | | вечно синие щи
16 декабря 2007, 23:21
| | |
#798 (ПС)
| -Цитата от Скальд ну хуй знает, king_size вполне нормальный парень, пусть у него другое мнени и эмоции часто зашкаливают, ну всяко бывает, но начни с ним нормально говорить и тоже вполне также в ответ, это ж не дятлы Вуди Хвост и Пёс, которым как горох об стену, что никакого терпения не хватит -- вполне слушает, если все четко -- признает. Ну а другое мнение там и эмоции -- ну это бывает, мы все люди, что тут такого. попробую в следующий раз,но не гарантирую что опять не зашкалит толеранции мне местами нехватает,я на эту тему даже както ответ на статью в газете заебашил,опубликовали | | | | Всё
16 декабря 2007, 23:22
| | |
#799 (ПС)
| -Цитата от Скальд капитализм -- тоже утопия, но тебе разве это как-то мешает слушать рэп и носить колготки? Во-первых: Объясни мне почему же капитализм утопия?
Во-вторых: Капитализм мне не мешает слушать рэп, мне похуй на политику
В-третьих: Я не ношу колготки, мне этот нахрен не надо. | | | | нормальный пользователь
16 декабря 2007, 23:24
| | |
#800 (ПС)
| eD
Ну причём тут мода на оппозицию? Дело же не в этом. Повторюсь - всё познаётся в сравнении. Нет абсолютно маленьких и абсолютно больших величин! Много ли 1 см? По сравнению с размерами Вселенной мало, а по сравнению с размерами атома - много. Тут как бы такая же ситуация. Можно вообще ни о чём не спорить, привести чистую статистику и наглядно показать что то время было куда гуманней, человечней, лояльней и т.д. и т.п. Без каких-либо знаний оруэлла и диалектики. Вот ты сказал например: "были времена получше". Вот ты знаешь, например, когда была самая большая продолжительность жизни (среднее значение) за всё время существования Россйской империи, СССР, РФ? Я знаю точно что во времена СССР. Сейчас гораздо ниже. Это конечно условное очень заявление, но тем не менее. Простой и наглядный пример. В таких же терминах (элементарно сравнивая) можно сказать о медицине, образовании, сельском хозяйстве, валовом внутреннем продукте, промышленности, строительстве и т.д.
Проблемы у людей куда прозаичней нежели ты себе представляешь. А ты всё в облаках витаешь и философию свою космическую тут людям рассказываешь про персонализм и т.д. Добавлено через 3 минуты -Цитата от Волхв это кстати из "дуэли", главный редактор там мухин как раз
доверяешь ли ты, по этому поводу, написанному? |
Последний раз редактировалось scientist_, 16 декабря 2007 в 23:28.
Причина: Добавлено сообщение
| | | |