Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 18:24
  #751 (ПС)
Сталин вообще собирался до пяти часов уменьшить рабочий день, чтобы у людей было дохуя времени на учебу, и они не были бы прикованы к одной профессии всю жизнь. За свободу выступал человек.

-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
ну это все хуйня отмазки. вернуться что мешает?
Куда мне идти с канадским средним образованием? Еще в армии придется время потратить, я и так просрал несколько лет. Но тем не менее все идет к тому, что я все-таки вернусь, потому что тут мне абсолютно нечего ловить.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 18:46
ВКонтакте
  #752 (ПС)
Кстати, отличное описание жизни Москвы 1937-го года есть у Лиона Фейхтвангера, к слову, еврея по национальности.

Вайн, рекомендую ознакомиться, http://www.lib.ru/INPROZ/FEJHTWANGER/moscow1937.txt

Сейчас как раз сижу читаю.

-
Откровенность за откровенность. Я мог с удовлетворением констатировать,
что моя откровенность в Москве не вызвала обиды. Газеты помещали мои
замечания на видном месте, хотя, возможно, правящим лицам они не особенно
нравились. В этих заметках я высказывался за большую терпимость в некоторых
областях, выражал свое недоумение по поводу иной раз безвкусно
преувеличенного культа Сталина и говорил насчет того, что следовало бы с
большей ясностью раскрыть, какими мотивами руководствовались обвиняемые
второго троцкистского процесса, признаваясь в содеянном. И в частных беседах
руководители страны относились к моей критике с вниманием и отвечали
откровенностью на откровенность. Именно потому, что свое мнение я выражал
неприкрыто, я получил сведения, которые в противном случае мне едва ли
удалось бы получить.
Нужно ли вы ступать с положительной оценкой Советского Союза? После
моего возвращения на Запад передо мной встал вопрос, должен ли я говорить о
том, что я видел в Советском Союзе? Это не являлось бы проблемой, если бы я,
как другие, увидел в Советском Союзе много отрицательного и мало
положительного. Мое выступление встретили бы с ликованием. Но я заметил там
больше света, чем тени, а Советский Союз не любят и слышать хорошее о нем не
хотят. Мне тотчас же было на это указано. Я не очень часто выступал в печати
Советского Союза со своими впечатлениями. Мои выступления составили менее
двухсот строк, при этом они отнюдь не заключали в себе только похвалу; но
даже это немногое было здесь, на Западе, ввиду того, что оно не представляло
безоговорочного отрицания, искажено и опошлено. Должен ли я был продолжать
говорить о Советском Союзе?

Статус человека
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 18:48
  #753 (ПС)
-Цитата от Парень Который Роет Посмотреть сообщение
Вобщем в обсждене вступил господин Кинг Сайз - желаю ему, вместе с Эдом, терпения. Спасибо за внимание, досвидосик.
Ой, надеюсь здесь не придётся расписывать всё. Если людям нравился СССР.. Что им скажешь? Убеждать их в обратном? Я не идиот. Пусть себе живут и думают как им хочется. Всё познаётся в сравнении. Для них Союз был великолепным местом.. опять-таки в сравнении с 90-ыми.. и с этим я с ними соглашусь. Даже по многим жизненноважным моментам СССР был получше современной России. Для меня лично жильё, образование, безопасность на улицах, общее спокойствие в обществе.. куда важнее чем наличие мак-дональдсов и прочие прелести потребительского общества. В СССР не-было свободы вероисповедания, а это уже для меня много. Если ты атеист, то это тебя не парило.. так? Мне, как личности.. противна любая стадность.. в СССР стадности было по-горло. Сейчас в мире много стадности.. и не только в России. Ещё раз! В мире дофига стран, которые будут хуже чем СССР. Что касается внешней политики, то США допустим будут похуже чем СССР.. США думают только о себе.. до других им насрать. Пусть это учтут ребята из Украины и Грузии. В конце 80-ых начале 90-ых и в России все ринулись в объятья запада.. А они думают только о себе.. Они это расценили не как стремление к дружбе, а как свою победу.. увидели русских в позе рака. Тем самым упустив свой шанс. На договора америкосам насрать.. если они перестают быть им выгодными.. поэтому.. в этом свете.. можно сказать, что СССР было замечательным местом. Я-же всё вижу с другой стороны.. - со своей колокольни. И мне лично будет насрать на любую государственную идею, если я как-то в эту идею таким как я не вписываюсь.
-Цитата от MC MEPTBbIU Посмотреть сообщение
В хату чекисты ни к кому не вламывались. Это все рассказы Солженицына. И те случаи, когда невинных репрессировали, очень редки и именно Берией собственно и были рассмотрены и реабилитированы
Моих родных, посадили в поезда без-суда-без-следствия и отправили в северную сибирь. Половина не доехала.. так как везли без каких-либо условий и питания. Когда я говорю умерла половина, я имею ввиду двоих своих дядей, родителей моего дедушки.. Они не хотели уезжать - их заставили. У них было своё хозяйство под питером.. Дед мой был пожарником - тушил Ленинград после бомбёжек. У государства были свои взгляды на финское население, своё недоверие.. и им было насрать на судьбу моих родных. Да, мы реабилитированы, но ленинградская область больше никогда не заговорит по-фински, как это было до репрессий.. и собстенно никто об этом не говорит даже. Жить на тех условиях так как я хочу в своих родных местах я не могу..Поэтому собственно я и живу в Финляндии. Вы любите сравнивать, обсуждать различные ситуации. Вот мне сейчас очень хорошо.. я по-матери финн.. и живу в Финляндии.. в своей стране, которую не имею желания покидать. В Финляндии много и своих внутренних проблем, но как-бы масштаб не тот. Все эти разговоры.. спичи.. совершенно бесполезны.. мои личные убеждения уже давно успели сформироваться.. и хрен их как-либо пробьёшь. Я одного не могу только понять.. - как можно говорить что мол массовых репрессий не-было.. вы типа обвиняете нас в том что жертв было столько-то, а по-настоящему их было в 10 раз меньше. А мне хватит только моих родных.. - не говоря уже про тысячи. Потому-что как я уже сказал.. - Я готов служить государству, если оно служит мне. Если госудраство говорит сдохни, то я предпочту опрокинуть всё государство.. потому-что мне пох..

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 18:55
  #754 (ПС)
-Цитата от king_size Посмотреть сообщение
Моих родных, посадили в поезда без-суда-без-следствия и отправили в северную сибирь. Половина не доехала.. так как везли без каких-либо условий и питания. Когда я говорю умерла половина, я имею ввиду двоих своих дядей, родителей моего дедушки.. Они не хотели уезжать - их заставили. У них было своё хозяйство под питером.. Дед мой был пожарником - тушил Ленинград после бомбёжек. У государства были свои взгляды на финское население, своё недоверие.. и им было насрать на судьбу моих родных. Да, мы реабилитированы, но ленинградская область больше никогда не заговорит по-фински, как это было до репрессий.. и собстенно никто об этом не говорит даже. Жить на тех условиях так как я хочу в своих родных местах я не могу..Поэтому собственно я и живу в Финляндии. Вы любите сравнивать, обсуждать различные ситуации. Вот мне сейчас очень хорошо.. я по-матери финн.. и живу в Финляндии.. в своей стране, которую не имею желания покидать. В Финляндии много и своих внутренних проблем, но как-бы масштаб не тот. Все эти разговоры.. спичи.. совершенно бесполезны.. мои личные убеждения уже давно успели сформироваться.. и хрен их как-либо пробьёшь. Я одного не могу только понять.. - как можно говорить что мол массовых репрессий не-было.. вы типа обвиняете нас в том что жертв было столько-то, а по-настоящему их было в 10 раз меньше. А мне хватит только моих родных.. - не говоря уже про тысячи. Потому-что как я уже сказал.. - Я готов служить государству, если оно служит мне. Если госудраство говорит сдохни, то я предпочту опрокинуть всё государство.. потому-что мне пох..
Ну а кому-то хватает родных, которых уничтожили финны (может даже твои родственники, кто знает) или которых уничтожили немцы отчасти благодаря финской помощи на севере. Их учитывать будем или эти _тысячи_ смертей не считаются?

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 19:00
  #755 (ПС)
В СССР не-было свободы вероисповедания, а это уже для меня много.
почитай хотябы тему прежде чем нести чушь.
Я-же всё вижу с другой стороны.. - со своей колокольни. И мне лично будет насрать на любую государственную идею, если я как-то в эту идею таким как я не вписываюсь.
воооот воооот главное чтоб своя жопа в тепле была,а как же иначе?
Моих родных, посадили в поезда без-суда-без-следствия и отправили в северную сибирь. П
Одного из моих прадедов(если не ошибаюсь,надо уточнить бы) расстреляли.Его сын - мой дед - был все же ярым коммунистом
Ну а кому-то хватает родных, которых уничтожили финны (может даже твои родственники, кто знает) или которых уничтожили немцы отчасти благодаря финской помощи на севере. Их учитывать будем или эти _тысячи_ смертей не считаются?
нет,ведь этого же не его родные,а на посторонних ему сугубо похуй - во всяком случае,сие следует из его изречений.Увы.

Статус человека
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 19:04
  #756 (ПС)
Я не говорю о нациях - это ты вот так.. одним махом почему-то перевёл разговор в сверу русски/финн.. Я говорю о государствах. Мои предки были российскими гражданами с начала 1700-ых.. их интересы как-то учитывались.. они могли существавать и жить так, как они привыкли, как они этого хотели. А вот при СССР государство захотело изменить их образ жизни.. Я не говорю кстати про одних финнов.. Та-же проблема была и у русских.. - у всех национальностей.
Я вообще не понял почему ты переводишь разговор в русский/финн.. Я вроде не об этом совсем писал. Сейчас я занимаюсь делом, которое мне нравится.. - живу как хочу.. живу в своей стране.. Россию я тоже считаю своей.. Я российский гражданин, так что мне насрать что вы там мне можете наговорить про "ты и мы".. Я на вас клал..
п.с. Скальд.. - ты-же умнее.. и должен в принципе понимать о чём я здесь расписал.

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 19:11
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #757 (ПС)
Моя мама не против вернуться к коммунизму (так она мне сказала нажимая кнопку плэй двд-плэера) - но она ведь не отдает себе отчет, что ей пройдется снова переключать каналы телевизора пассатижами.

Я так ради шутки. Не в обиду.

Статус человека
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 19:13
  #758 (ПС)
-Цитата от tunr Посмотреть сообщение
1. почитай хотябы тему прежде чем нести чушь.

2.воооот воооот главное чтоб своя жопа в тепле была,а как же иначе?

3.Одного из моих прадедов(если не ошибаюсь,надо уточнить бы) расстреляли.Его сын - мой дед - был все же ярым коммунистом

нет,ведь этого же не его родные,а на посторонних ему сугубо похуй - во всяком случае,сие следует из его изречений.Увы.
1. Как там где-то было записано мне по-хуй. Лютеранских пасторов постреляли и поссылали оочень быстро при советской власти. Это как-бы сейчас и государство не отрицает - мы реабилитированы по всему этому.. Так что ты опять ебанулся. Про 70-ые и 80-ые в которые я жил.. и скажем так.. имею представление непосредственно из жизни.. то там было легче конечно. В 1977-78 позволили открыть приходы в Петрозаводске и Пушкине, но свободой деятельности это не назовёшь. Пасторов своих не-было.. из Финляндии пастора не могли свободно приезжать.. В 90-ые всё было более менее, но там уже по другим сферам жизни был свой геморой.
2. Да, я думаю о своей жопе. Ты можешь не думать о своей - мне как-то похуй. Я думаю о своей. Если тебе что-то не нравится.. то я могу послать тебя нахуй.
3. Не хочу обсуждать твоих родных.. Если им это нравилось - то ради бога.. Каждому своё.

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 19:14
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #759 (ПС)
Мои предки были российскими гражданами с начала 1700-ых.. их интересы как-то учитывались.. они могли существавать и жить так, как они привыкли, как они этого хотели. А вот при СССР государство захотело изменить их образ жизни..
Коммунизм призван обеспечить и удовлетворить потребности большинства. В наше либеральное время учитывают больше потребности меньшинства. Может стоит найти какую-то середину.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 19:26
ВКонтакте
  #760 (ПС)
king_size, в какие именно годы это произошло?

В ТО время, в США например, ВСЕХ японцев поместили в концлагеря. Во франции ВСЕХ немцев (даже антинацистов, и даже просто подозревавшихся в связи с ними) поместили в концлагеря. Причина этого была проста как пять копеек — обезопасить страну от того, что при захвате врагом части территории, эти национальности выступят в роли "пятой колонны" и поддержат врага.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 19:28
  #761 (ПС)
Я не говорю о нациях - это ты вот так.. одним махом почему-то перевёл разговор в сверу русски/финн.. Я говорю о государствах. Мои предки были российскими гражданами с начала 1700-ых.. их интересы как-то учитывались.. они могли существавать и жить так, как они привыкли, как они этого хотели. А вот при СССР государство захотело изменить их образ жизни.. Я не говорю кстати про одних финнов.. Та-же проблема была и у русских.. - у всех национальностей.
Я вообще не понял почему ты переводишь разговор в русский/финн.. Я вроде не об этом совсем писал. Сейчас я занимаюсь делом, которое мне нравится.. - живу как хочу.. живу в своей стране.. Россию я тоже считаю своей.. Я российский гражданин, так что мне насрать что вы там мне можете наговорить про "ты и мы".. Я на вас клал..
п.с. Скальд.. - ты-же умнее.. и должен в принципе понимать о чём я здесь расписал.
Я понимаю, что ты написал. Но я не согласен с твоей позицией и пытаюсь тебе объяснить почему. Причем на твоем же конкретном примере. Ты пытаешься манипулировать тут на эмоциях и делать вид будто тот пример что ты написал это все было от балды беспричинно только потому что сталин был кровавым и что так поступали не потому что они были финнами, а со всеми гражданами. Это в корне неверно.

Твоих родственников нельзя рассматривать как просто граждан России/СССР. Они не просто граждане, они еще и финны. А Финляндия еще с революции была врагом СССР. Финны поддерживали белых, Финляндия поддерживали запад в стремлении ослабить и развалить СССР и планировала себе забрать часть северных территорий СССР. Финляндия еще задолго до войны была союзником немцев, в финляндию летали немецкие военные инструкторы, немцы поставляли Финляндии военную технику. Для чего и в какую сторону подразумевалось ее направить это тоже очевидно. Что в общем-то и вышло в итоге в 1941 году. Мы это с тобой уже обсуждали и я насколько помню подробно тебе расписал предвоенную ситуацияю советск-финскую войну и финляндию в великой отечественной. Ты вроде бы даже признал, что да, агрессия со стороны финляндии была не вымыслом, а существовала реально.

Естественно в такой ситуации крайне вероятно, что немецкое и финское население СССР в случае угрозы со стороны Финляндии и Германи окажет им содействие и помощь. Неужели это настолько неочевидно для тебя, что вызывает недоумение желание от такой угрозы себя обезопасить? Или тебе привести прецеденты того как местные финны и немцы ждали прихода захватчиков, помогали им, становились полицаями и вступали в ряды финской или немецкой армии?

В чем ты видишь неадекватность переселения дальше от границ потенциально опасных людей который с очень большой вероятностью станут помогать врагу и воевать против нас? (причем и помогали и воевали -- примеров -- пруд пруди)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 19:28
ВКонтакте
  #762 (ПС)
-Цитата от eD Посмотреть сообщение
Коммунизм призван обеспечить и удовлетворить потребности большинства. В наше либеральное время учитывают больше потребности меньшинства. Может стоит найти какую-то середину.
Выбрать половину страны, чьи потребности будут удовлетворяться?

Или семи часовой рабочий день, возможность выбрать себе любую профессию, бесплатное образование и медицина ДЛЯ ВСЕХ, это хуже чем для половины Или ты так и думаешь, что телевизор до сих пор бы переключали пассатижами?

Добавлено через 54 секунды

-
Первый вопрос - о войне с Финляндией.

Правильно ли поступили правительство и партия, что объявили войну Финляндии? Этот вопрос специально касается Красной Армии.

Нельзя ли было обойтись без войны? Мне кажется, что нельзя было. Невозможно было обойтись без войны. Война была необходима, так как мирные переговоры с Финляндией не дали результатов, а безопасность Ленинграда надо было обеспечить безусловно, ибо его безопасность есть безопасность нашего Отечества. Не только потому, что Ленинград представляет процентов 30-35 оборонной промышленности нашей страны и, стало быть, от целостности и сохранности Ленинграда зависит судьба нашей страны, но и потому, что Ленинград есть вторая столица нашей страны. Прорваться к Ленинграду, занять его и образовать там, скажем, буржуазное правительство, белогвардейское - это значит дать довольно серьезную базу для гражданской войны внутри страны против Советской власти.
(с) Сталин

Последний раз редактировалось MC MEPTBbIU, 16 декабря 2007 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 19:31
  #763 (ПС)
Моя мама не против вернуться к коммунизму (так она мне сказала нажимая кнопку плэй двд-плэера) - но она ведь не отдает себе отчет, что ей пройдется снова переключать каналы телевизора пассатижами.

Я так ради шутки. Не в обиду.
ну тут как бы не обида и не шутка. ты примерно на уровень Хвоста себя поставил таким юмором. ты сравнил 2007 год и 1980. как будто изменение строя -- это как машина времени. мол раз демократия то пульт управления а раз социализм то пассатижи. будто в 1980 в демократической америке не были такие же телевизоры и у всех поголовно DVD было.

Даже шутить надо все же думая, иначе недолго репутацию Хвоста заиметь

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 19:37
  #764 (ПС)
Я так не думаю - но думаю нашлось бы что-нибудь другое от чего бы страна всегда отставала. Но речь не об этом. Потому что при СССР никому и не нужны были все эти радио-телефоны и пульты дистанционного управления. Да это я так в шутку.

А вот по поводу выбора какую часть населения надо "удовлетворять" - это уже серьезно. Для меня это неразрешимый вопрос. Я тут справки навел - наши все местные композиторы и звукорежиссеры очень агрессивно настроены к коммунизму - для них это эпоха притеснения, диктатуры и полного торжества невежества. Это для них только - я может и другого мнения. Но ведь эти композиторы тоже люди, такие же как моя мама, которую все устраивало. Люди рождаются разными, и у людей разные (неравные) потребности. Маслоу ведь все помнят...

Добавлено через 1 минуту

Пульты управления были все-таки. И я не Хвост. )

Последний раз редактировалось Кеничиро Кобаяши, 16 декабря 2007 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 19:39
  #765 (ПС)
Я так не думаю - но думаю нашлось бы что-нибудь другое от чего бы страна всегда отставала. Но речь не об этом. Потому что при СССР никому и не нужны были все эти радио-телефоны и пульты дистанционного управления. Да это я так в шутку.

А вот по поводу выбора какую часть населения надо "удовлетворять" - это уже серьезно. Для меня это неразрешимый вопрос. Я тут справки навел - наши все местные композиторы и звукорежиссеры очень агрессивно настроены к коммунизму - для них это эпоха притеснения, диктатуры и полного торжества невежества. Это для них только - я может и другого мнения. Но ведь эти композиторы тоже люди, такие же как моя мама, которую все устраивало. Люди рождаются разными, и у людей разные (неравные) потребности. Маслоу ведь все помнят...
Не ну можно удовлетворить потребности снимать фильмы про говно, там бригады, кто не знает про секс и все такое. Это безусловно достойны шаг был к всеобщему счастью.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту

Пульты управления были все-таки. И я не Хвост. )
прям сразу как демократия в США наступила так сразу и пульт каждому либерально настроенному гражданину?

Последний раз редактировалось Скальд, 16 декабря 2007 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 19:42
ВКонтакте
  #766 (ПС)

Ты бы выше прочитал, про Хрущева, а? Например, пост Скальда #750 в этой теме, последний абзац.

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 19:42
  #767 (ПС)
Скальд ну не утрируй. Ну ты же прекрасно понимаешь, о чем я.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 19:43
ВКонтакте MySpace
  #768 (ПС)
вы так много пишите, что читать долго, блин

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 19:44
  #769 (ПС)
Да я очень даже прочитал этот пост.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 19:48
  #770 (ПС)
Скальд ну не утрируй. Ну ты же прекрасно понимаешь, о чем я.
Это не я утрирую -- это ты утрируешь. Развитие технологий вообще никакого отношения к строю не имеет. Ну как можно так вот мыслить вообще, ты ж вроде сам говоришь, что ты не Хвост.
У СССР были лучше подводные лодки, а хуже самолеты не потому, что социализм лучше подходит для подводных лодок, а для самолетов лучше подходит либерализм. Просто СССР в тех реалиях делал ставку на разработку именно лодок. Если бы сделал ставку на пульты для телевизора, были бы пульты лучше чем в США. При чем тут это вообще? Прогресс не стоит на месте и все как сейчас было бы и при СССР нормально и пульты и интернет и рэп и даже лютеранство я думаю тоже. Но только для всех, а не для избранного меньшинства. вот на что влияет строй а не на колбасу, колготки или пульты.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 19:52
ВКонтакте MySpace
  #771 (ПС)
Это не я утрирую -- это ты утрируешь. Развитие технологий вообще никакого отношения к строю не имеет. Ну как можно так вот мыслить вообще, ты ж вроде сам говоришь, что ты не Хвост.
У СССР были лучше подводные лодки, а хуже самолеты не потому, что социализм лучше подходит для подводных лодок, а для самолетов лучше подходит либерализм. Просто СССР в тех реалиях делал ставку на разработку именно лодок. Если бы сделал ставку на пульты для телевизора, были бы пульты лучше чем в США. При чем тут это вообще? Прогресс не стоит на месте и все как сейчас было бы и при СССР нормально и пульты и интернет и рэп и даже лютеранство я думаю тоже. Но только для всех, а не для избранного меньшинства. вот на что влияет строй а не на колбасу, колготки или пульты.
кстате я так же считаю.
вообще не нужна нам была эта перестройка, нужна была эволюция.
щас было бы всё, и комунизм, и пульты.

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 19:57
  #772 (ПС)
Да нет же утрируешь. Но, если я что-то написал слишком дерзко(низко), то беру свою шутку обратно.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 20:07
  #773 (ПС)
Да нет же утрируешь. Но, если я что-то написал слишком дерзко(низко), то беру свою шутку обратно.
Скажем так, "это было не остроумно"

Статус человека
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 20:09
  #774 (ПС)
-Цитата от MC MEPTBbIU Посмотреть сообщение
king_size, в какие именно годы это произошло?

В ТО время, в США например, ВСЕХ японцев поместили в концлагеря. Во франции ВСЕХ немцев (даже антинацистов, и даже просто подозревавшихся в связи с ними) поместили в концлагеря. Причина этого была проста как пять копеек — обезопасить страну от того, что при захвате врагом части территории, эти национальности выступят в роли "пятой колонны" и поддержат врага.
Дак, уроды были.. Вот, я знаю что сосед изменяет жене.. Это оправдает меня если я вдруг тут загуляю? Уродов много.. и личностей и государств.. Это не оправдывает. По-крейней-мере в моих глазах.
Я понимаю, что ты написал. Но я не согласен с твоей позицией и пытаюсь тебе объяснить почему. Причем на твоем же конкретном примере. Ты пытаешься манипулировать тут на эмоциях и делать вид будто тот пример что ты написал это все было от балды беспричинно только потому что сталин был кровавым и что так поступали не потому что они были финнами, а со всеми гражданами. Это в корне неверно.

Твоих родственников нельзя рассматривать как просто граждан России/СССР. Они не просто граждане, они еще и финны. А Финляндия еще с революции была врагом СССР. Финны поддерживали белых, Финляндия поддерживали запад в стремлении ослабить и развалить СССР и планировала себе забрать часть северных территорий СССР. Финляндия еще задолго до войны была союзником немцев, в финляндию летали немецкие военные инструкторы, немцы поставляли Финляндии военную технику. Для чего и в какую сторону подразумевалось ее отправить это тоже очевидно. Что в общем-то и вышло в итоге в 1941 году. Мы это с тобой уже обсуждали и я насколько помню подробно тебе расписал предвоенную ситуацияю советск-финскую войну и финляндию в великой отечественной. Ты вроде бы даже признал, что да, агрессия со стороны финляндии была не вымыслом, а существовала реально.

Естественно в такой ситуации крайне вероятно, что немейкое и финское население СССР в случае угрозы со стороны Финляндии и германи окажет им содействие и помощь. Неужели это настолько неочевидно для тебя, что вызывает недоумение желание от такой угрозы себя обезопасить. Или тебе привести прецеденты того как местные финны и немцы ждали прихода захватчиков, помогали им, становились полицаями и вступали в ряды финской или немецкой армии?

В чем ты видишь неадекватность переселения дальше от границ потенциально опасных людей который с очень большой вероятностью станут помогать врагу и воевать против нас? (причем и помогали и воевали -- примеров -- пруд пруди)
Я считаю что для спасения СССР было сделано слишком много. СССР - нерабочая идея. Вот жили себе финны на территории ленинградской области.. Потом пришёл Пётр - "вы теперь поддданые России"... а финны "а типо.. что изменится-то?".. а он "а нифига не изменится".. и финны жили себе.. Вырос славный город Петербург.. Многие перебрались в него.. посчитали что обычными горожанами быть лучше чем пахать огород.. Стали русскими со временем. Это всё ОК.. У каждого есть выбор. В Питере кстати многие профессии были чисто-финскими.. Трубочисты например или возчие У Фаберже тоже не-мало финнов было.. - говорят у финнов близорукость чаще встречается.. - не знаю. Жили ведь в мире.. Финны оставались финнами, при Российском граждансвте. Воевали за Россию.. умирали за Россию. Ингермаландский полк.. может слышали. А вот приходит к власти Ленин.. и начинается всякая хуета.. Церкви закрывают. Прессу закрывают. Заставляют жить не так как привыкли.. - а привыкли вкалывать - работать с раннего утра до вечера. Как никак весь Питер снабжали продовольствием. Потом коммунисты проваливаются в Финляндии.. - просирают гражданскую войну.. Да, красные могут и просрать гражданскую войну. В России выиграли, а в Финляндии проиграли. Таким образом финны обрели полную независимость. Далее, я называю это "Зажрались".. полезли спасать от коммунистического ига братские народы.. - так сейчас и в России многие думают про тех-же сербов например.. Я говорю о 1918-20х годах.. Там они быстро понимают что никто их как освободителей не воспринимает.. и в общем-то ушли восвоясе. Их право было попробовать.. Они попробовали.. За что потом Сталин и дал им просраться в 1939.. Все эти темы с "а давайте меняться землями" я воспринимаю как "а дай закурить".. С точки зрения самих финнов.. то они были во-многом правы.. как были правы Белые. Всяких пидарасов, что захотели построить Великую Финляндию я воспринимаю как пидарасов.. Нечего было финнам в Петрозаводске делать.. просто нечего.. Здесь, в финляндии, я по этому поводу, да и вообще по истории.. я много разъяснительных бесед провёл. Книжки надо читать.. - в них много чего может проясниться. Таак.. мы про другое говорили.. Вот жили себе финны в ленинградской области.. и жили.. а тут фигакс.. и "вы бля уроды.. сдохните".. Естественно любой нормальный человек скажет "сдохни сам". По этому мотиву вся Гражданская война была. Считать себя гостями в Ингрии финны не хотели.. - а собственно какого хрена? Вот и было сопротивление. Никто не знает, но в р-оне Токсова просуществовало независимое госудраство Ингрия.. со своей армией и чиновниками.. целых полтора года чтоли.. не помню сколько. Финнам не дали жить как они хотели жить.. и они с этим не согласились.. Во многих случаях им и не давали выбора.. Так? Сдохните типа. Вы говорите о сохранении СССР? А что это за зверь такой? или рыба? с чем его едят? Я должен сдохнуть за СССР? Да иди-ка ты нахуй. Сталин видел в финнах-ингермаландцах угрозу - правильно видел. Угрозой было дофига чего для ссср.. Нехуй создавать что-попало. Предложи они что-то более рабочее.. что-то более приемлимое для финнов, для всех наций что жили в России тогда.. может и по-другому всё было.. А если вот так - "вы уроза- мы вас уничтожаем", то идите-ка нахуй.. Какой ещё ссср? Поэтому мне противен весь этот ссср. Всё-же если Союз критиковать, то критиковать его надо по-делу. А то что мы слышим - в основном тупые наезды сопливых подростков.. которые не видят того, что те-же сша при первой возможности разъебут всю РФ ракетами. Им до их благосостояния насрать. Они жили в городах, на которые были и до сих пор направлены американские ракеты.. и умудряются боготворить америкосов.. и видеть в их чёрных делах благие намерения. Думайте каждый о себе.. Вот я думаю о себе.. и не мешайте мне думать.
Скальд, я не говорю о сегодняшнем дне, не говорю о том, что надо что-то менять.. - мы как-бы о СССР говорим. Сам я доволен условиями мирного договора.. и прочими мирными договорами.. Всё как-бы было урегулировано - Согласен? Если что-то кому-то не нравится, то пусть берётся за оружие на объявляет войну. Всё остальное - пиздёж.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2007, 20:32
  #775 (ПС)
Вот жили себе финны в ленинградской области.. и жили.. а тут фигакс.. и "вы бля уроды.. сдохните".. Естественно любой нормальный человек скажет "сдохни сам". По этому мотиву вся Гражданская война была. Считать себя гостями в Ингрии финны не хотели.. - а собственно какого хрена? Вот и было сопротивление. Никто не знает, но в р-оне Токсова просуществовало независимое госудраство Ингрия.. со своей армией и чиновниками.. целых полтора года чтоли.. не помню сколько. Финнам не дали жить как они хотели жить.. и они с этим не согласились.. Во многих случаях им и не давали выбора.. Так? Сдохните типа. Вы говорите о сохранении СССР? А что это за зверь такой? или рыба? с чем его едят? Я должен сдохнуть за СССР? Да иди-ка ты нахуй. Сталин видел в финнах-ингермаландцах угрозу - правильно видел. Угрозой было дофига чего для ссср.. Нехуй создавать что-попало. Предложи они что-то более рабочее.. что-то более приемлимое для финнов, для всех наций что жили в России тогда.. может и по-другому всё было.. А если вот так - "вы уроза- мы вас уничтожаем", то идите-ка нахуй..
Я вот понять не могу ты сам по себе такой эмоциональный или просто на эмоции давишь?

Финнов и другие народы потенциально опасные или проявившие себя как союзники фашистов НЕ уничтожали. Их просто эвакуировали вглубь страны, да принудительно, но НЕ уничтожали. То есть был выбран как раз тот рабочий приемлимый вариант. Уничтожать нельзя -- неправильно. Оставлять крайне опасно -- финны и немцы сотрудничали с захватчиками. Переселить как раз средний оптимальный вариант. Разве нет?
Еще раз подчеркну, что именно эвакуировали, то есть точно также как и другое мирное население увозили в тыл, выделяли транспорт, питание, медобслуживание, на месте давали жилье, давали питание, давали работу и люди трудились на благо победы вместе с другими эвакуированными русскими, украинцами, белорусами и так далее. Да эвакуировали принудительно, потому что финны и немцы потенциально могли сотрудничать с захватчиками, но НЕ уничтожали и не наказывали.

Ты можешь предложить другой вариант как нужно было решить тот вопрос? Предложи!

Закрытая тема