нормальный пользователь
13 декабря 2007, 23:42
| | |
#576 (ПС)
| -Цитата от babangida да нихуя он не уловил, у него напротив обратный тезис "Следовательно, людей надо было сначала разделить по их взглядам на цель их жизни ." ну в каких-то статьях он вроде обратное говорит
здесь он конечно своё видение приводит, указывает на недостатки марксизма (которые имеют место быть насколько я понимаю, даже ты с этим согласен) увязывая всё это с тем же 19 съездом партии и смертью сталина.
когда-то ты говорил тут о недостатках марксизма и обмолвился даже что и сталин в конце концов пришёл к такому выводу (у мухина в убийстве сталина и берии это как раз написано насколько память не изменяет)
а ты вроде как с книгой согласен, в чём тогда проблема?
вот кстати твои слова:
"сталин, под конец жизни отчётливо понимавший те несоответсвтия, что заключены в марксизме, и действовавший в разрез со многими его постулатами, любил повторять: "без идеологии нам смерть". но он так и не решился официально объявить о смене курса, понимая к какой катастрофе это может привести (зато пидорас хрущёв решился, подорвав веру в ссср сотен миллионов людей по всему миру (не говоря уже про саму нашу страну), все мы помним к чему это привело)."
вот из этой темы http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=53361&page=3
мухин в тех же терминах, как мне видится, оперирует, только в несколько иной плоскости -Цитата от Парень Который Роет Как вот это -
Маркс разделил людей на два основных класса — капиталистов и пролетариев.
Можно соотнести с этим -
За базу для классификации нужно взять цель жизни животного, поскольку люди являются одновременно и представителями животного мира.
(как я понимаю, он предлогает разделить людей по их цели в жизни ну да, он так там и написал | | | | MASTER KAPUSHON
13 декабря 2007, 23:42
| | |
#577 (ПС)
| -Цитата от dutchmastah так и я о том же. с хуя современные коммунисты на его труды опираются? и кого можно считать идеологом из современников тогда? ТЫ НЕ О ТОМ СОВСЕМ. ОПИРАЕМСЯ, ПОТОМУ ЧТО КЛАССИК И РАЗРАБОТАЛ СИСТЕМУ. НО МАРКСИЗМ ЭТО НЕ ЁБАНАЯ ДОГМА И НЕ РЕЛИГИЯ, А ЖИВОЕ УЧЕНИЕ, КОТОРОЕ РАЗВИВАЕТСЯ И ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТ ЗА ПОВОРОТАМИ ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВЕННЫМИ ПРОЦЕССАМИ.
ПРО СОВРЕМЕННИКОВ МЫ НЕ В КУРСЕ ПОКА, НЕТ ЕДИНОГО МНЕНИЯ ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ. ЭТА ТЕМА И ОТКРЫТА ЧТОБ ОБСУДИТЬ | | | | Capo Status
13 декабря 2007, 23:46
| | |
#578 (ПС)
| -Цитата от Double V и вот как всегда интеллигенция известной национальности - доктора и музыканты - пытаются тут гарцевать и задавать неудобные на их взгляд вопросы. но они просчитались....
вы, господа, укайте, да не забывайтесь... а то мы так укнем, понимаешь, что впредь уже не будете укать... +)))))))))))))))))
у товарища Ленина и товарища Сталина весьма актуальные работы и в наши дни ловко применимы с минимальными поправками на современность..... и как всегда сыновья докторов и интелегенции как хиппари ёбанные со своим протестом выступают в пользу идеализации рода человеческого, и как щенки упрямые видеть куда этот строй ведёт отказываются. | | | | ☭Огонь по штабам!☭
13 декабря 2007, 23:58
| | |
#579 (ПС)
| все же ПАУК с ХРУЩА задрачивает фишки....
""Или о джазовой музыке. Иные джазы исполняют такое, что нормальному человеку невозможно слушать. И это называется музыкой.
Я в кармане ношу радиоприемник японский, иногда слушаю его — слушаю музыку. И вот вдруг услышишь джаз, это меня подхватывает так, как когда бывают колики в животе. Что это за музыка? Я сначала думал, что это радиопомехи. Нет, говорят, это музыка.
Я удивлен Шостаковичем. Нам приятно и неприятно сделалось, когда он нас пригласил на завершающий концерт3 и угостил этим трио, этим содомом; это не совсем приятно слушать. Может быть, я проявил либерализм — я лениво высказался, потому что они же смотрят. (Веселое оживление.) Потом это разделали, что все были в восхищении. А чего восхищаться? Ведь эти танцы — неприличные танцы. Они говорят, что это новое. Это же не новое, это от негров. Вы посмотрите негритянские танцы и американские — это же вертят определенным местом. И это, говорят, танцы. Какой же это танец? Черт знает что! Была такая женщина Коган — замечательная женщина, так вот она однажды выразилась так, когда посмотрела эти танцы: 20 лет замужем и не знала, что это фокстрот. (Веселое оживление.) Я прошу извинить меня, женщины, за эти слова." Н.С.Хрущев
это для разрядки обстановки, понимаешь...))) | | | | Capo Status
14 декабря 2007, 00:04
| | |
#580 (ПС)
| нормалнo | | | | MASTER KAPUSHON
14 декабря 2007, 00:07
| | |
#581 (ПС)
| -Цитата от scientist_ ну в каких-то статьях он вроде обратное говорит
здесь он конечно своё видение приводит, указывает на недостатки марксизма (которые имеют место быть насколько я понимаю, даже ты с этим согласен) увязывая всё это с тем же 19 съездом партии и смертью сталина.
когда-то ты говорил тут о недостатках марксизма и обмолвился даже что и сталин в конце концов пришёл к такому выводу (у мухина в убийстве сталина и берии это как раз написано насколько память не изменяет)
а ты вроде как с книгой согласен, в чём тогда проблема?
вот кстати твои слова:
"сталин, под конец жизни отчётливо понимавший те несоответсвтия, что заключены в марксизме, и действовавший в разрез со многими его постулатами, любил повторять: "без идеологии нам смерть". но он так и не решился официально объявить о смене курса, понимая к какой катастрофе это может привести (зато пидорас хрущёв решился, подорвав веру в ссср сотен миллионов людей по всему миру (не говоря уже про саму нашу страну), все мы помним к чему это привело)."
вот из этой темы http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=53361&page=3
мухин в тех же терминах, как мне видится, оперирует, только в несколько иной плоскости НУ Я НЕ О ТОМ ВООБЩЕ ПИСАЛ, Я СОБСТВЕННО ОБ ИДЕОЛОГИИ КАК О РЕЛИГИОЗНОМ МОМЕНТЕ, А КОММУНИЗМ (В РОССИИ ОСОБЕННО) БЫЛ ВО МНОГОМ ЯВЛЯЕНИЕМ ЯЗЫЧЕСКИМ И РЕЛИГИОЗНЫМ
В ДЕДУШКУ ЛЕНИНА ВЕРИЛИ, КАК В ОДНОГО ИЗ БОГОВ
И ПУБЛИЧНО РАСКРИТИКОВАТЬ КАКИЕ-ТО МОМЕНТЫ И УКАЗАТЬ НА ИСТОРИЧЕСКИЕ ОШИБКИ, ЗНАЧИТ ПОДОРВАТЬ ВЕРУ ПРОСТОГО НАРОДА (КОТОРЫЙ В ТЕОРИИ НИХУЯ НЕ ПОДКОВАН)
И КОГДА ХРУЩЁВ СКАЗАЛ "СТАЛИН БЫЛ ДЬЯВОЛ!" ЭТО БЫЛ НИХУЁВЫЙ УДАР ПО СОЗНАНИЮ МНОГИХ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НАЧАЛИ СОМНЕВАТЬСЯ В ВОЖДЯХ И ВООБЩЕ В САМОМ КУРСЕ
ПОЭТОМУ КАК БЫ ПУБЛИЧНОЙ КРИТИКИ ПУТИ РАЗВИТИЯ МАРКСА/ЛЕНИНА ПРИ СТАЛИНЕ ВООБЩЕ НЕ ДОПУСКАЛОСЬ. И ЭТО БЫЛО ПРАВИЛЬНО, НАВЕРНОЕ В ТОЙ СИТУАЦИИ
НО В САМОМ МАРКСИЗМЕ, КАК МЕТОДЕ, У СТАЛИНА НИКАКИХ СОМНЕНИЙ НЕ БЫЛО
УЧЕНИЕМ МАРКСА ВСЕСИЛЬНО БЛЯТЬ, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО
А МУХИН ИМЕННО ЧТО ОТВЕРГАЕТ ДИАЛЕКТИКУ | | | | нормальный пользователь
14 декабря 2007, 00:28
| | |
#582 (ПС)
| да понятно о чём ты там писал, это я просто упомянул о недостатках марксизма, т.к. они были произнесены из твоих уст
смотри схема такая: мухин ярый сталинист, сталин не сомневался в идеях маркса, мухин не считает марксизм за науку. где тут неверное звено на твой взгляд?
и кстати чем тебе мухинская идея: "человек служит Великой Цели - той цели, ради которой он готов жить и ради которой готов умереть" не нравится с филосовской точки зрения? | | | | MASTER KAPUSHON
14 декабря 2007, 00:34
| | |
#583 (ПС)
| ДА МНЕ НРАВИТСЯ МУХИН, ЧЁ ТЫ КО МНЕ ПРИЕБАЛСЯ-ТО, ЭТО СКАЛЬДУ ОН НЕ НРАВИТСЯ ВОН
ПРЕКОЛЬНЫЙ ОН МУЖИК И ЕЛЬЦИН С ТРЕУГОЛЬНЫМИ УШАМИ У НЕГО ПРЕКОЛЬНЫЙ
НОРМАЛЬНЫЕ У НЕГО ИДЕИ, ПО БОЛЬШЕМУ СЧЁТУ ЕГО И КОММУНИСТОМ МОЖНО НАЗВАТЬ, ТАК СКАЗАТЬ НЕОСОЗНАННО-ИНСТИНКТИВНЫМ, СТИХИЙНЫМ (НАРОДНЫЙ ОПЯТЬ ЖЕ КОММУНИЗМ) ПРОСТО В САМОЙ ТЕОРИИ ОН НЕ РУБИТ НИХУЯ, ВОТ И НЕСЁТ ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ ЕРЕСЬ ИЗ-ЗА ЭТОГО
ХОТЯ ВЫВОДЫ ИЗ СВОЕГО ГОВНА ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЛАЕТ
СКАЛЬДУ ТИПА КАЖЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ НЕЛОГИЧНО, ТО ХУЙНЯ
А ПО МНЕ ТАК ПОХУЙ, ГЛАВНОЕ ЧТОБ ПРОТИВ СИЛ ЗЛА | | | | нормальный пользователь
14 декабря 2007, 00:40
| | |
#584 (ПС)
| иронизирушь чтоли? | | | | ☭Огонь по штабам!☭
14 декабря 2007, 00:41
| | |
#585 (ПС)
| товарищи, хорош уже друг друга в подъебах пытатся уличить? что вы как ссаная интеллигенция?? | | | | MASTER KAPUSHON
14 декабря 2007, 00:49
| | |
#586 (ПС)
| КСТАТИ ВСЁ ПРАВИЛЬНО Я В ЭТОЙ ТЕМЕ НАПИСАЛ, ТАК И НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=53361
А ВЛА-ДА ТАМ ПОДТВЕРДИЛА ПОДОЗРЕНИЯ, ЧТО ГОЛОСОВАЛА ЗА ЯБЛОКО, ХОДОРКОВСКОГО ПРИЗЫВАЕТ ВЫПУСТИТЬ И ПРОСТИТУЦИЮ С ГАНДЖУБАСОМ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ | | | | нормальный пользователь
14 декабря 2007, 00:55
| | |
#587 (ПС)
| -Цитата от babangida да правильно всё, ни кто ж не спорит, я помню в своё время когда читал твои опусы тут, чуть даже слезу не пустил когда дошёл до строчки про 50% бюджета на науку.
Double V, не держи зло на меня ведь не по злому умыслу я, а по недомыслию | | | | активный пользователь
14 декабря 2007, 01:04
| | |
#588 (ПС)
| -Цитата от Double V товарищи, хорош уже друг друга в подъебах пытатся уличить? что вы как ссаная интеллигенция?? Любовь к ссакам они называют "тонким вкусом". | | | | вечно синие щи
14 декабря 2007, 02:11
| | |
#589 (ПС)
| -Цитата от Kanadon Любовь к ссакам они называют "тонким вкусом". золотая молодежь предпочитает золотой дождь | | | | ☭Огонь по штабам!☭
14 декабря 2007, 02:34
| | |
#590 (ПС)
| -Цитата от tunr золотая молодежь предпочитает золотой дождь а либеральный интеллектуал
предпочитает за щекой гонять кал | | | | вечно синие щи
14 декабря 2007, 02:35
| | |
#591 (ПС)
| -Цитата от Double V а либеральный интеллектуал
предпочитает за щекой гонять кал ну тогда уж можно на латыни
Liberalus intelektualus предпочитают zashchekus fallos | | | | активный пользователь
14 декабря 2007, 06:24
| | |
#592 (ПС)
| - Ленин говорил "к русскому коммунистическому движению присосалось 90% жидовской сволочи"... - Одна особенность тех сумасшедших русских дней поневоле начинала резать любой спокойный наблюдательный глаз. Эта особенность в скором времени обретет зловещее значение для всей ликующей России. Историки подберут этому явлению предельно деликатноe название: "чрезмерное участие евреев в русской революции". - Чрезмерное... Слишком слабо сказано! Обилие представителей этого шустрого племени требовало более сильного определения. - Как и всегда, Горький старался всячески избегать "еврейской темы". На поразительное обилие детей Израиля указал невоздержанный на язык Шаляпин: "Эк, жидовни-то повылазило!" Горький дернул щекой. Он всегда считал себя европейцем и антисемитам не подавал руки. Хотя, в общем-то, Шаляпин бухнул правильно. Революцию приветствовали все, но особенно ликовали "иерусалимские дворяне" (снова из шаляпинского лексикона). - В квартире Горького проходили многолюдные собрания, — однажды вечером там появился даже адмирал Колчак. Обсуждались фантастические планы спасения России, громогласно говорили о зловредном влиянии масонства и еврейства. Горький уже не протестовал. От юрких картавых людишек пестрило в глазах.
Автор пишет про какие-то расстрелы большевиками рабочих "самых крупных питерских заводов" после провала со "свободными выборами" в ноябре. Че там, че там? | | | | активный пользователь
14 декабря 2007, 12:00
| | |
#593 (ПС)
| А кто Хвоста ёбнул? | | | | ☭Огонь по штабам!☭
14 декабря 2007, 14:31
| | |
#594 (ПС)
| -Цитата от Скальд А кто Хвоста ёбнул? я хз... он даже мне гневно в аську отписывался...
кстати в аське - совершенно другой человек... у него видать психическое расстройство такое - на публике юродствовать | | | | активный пользователь
14 декабря 2007, 14:35
| | |
#595 (ПС)
| -Цитата от Double V я хз... он даже мне гневно в аську отписывался...
кстати в аське - совершенно другой человек... у него видать психическое расстройство такое - на публике юродствовать ну как бы хуй знает, он ослоеб еще тот, конечно, но по-моему рановато убирать его было, не перешел границу еще, хотя и рядом конечно. | | | | Senior Member
14 декабря 2007, 15:17
| | |
#596 (ПС)
| -Цитата от Double V
""Или о джазовой музыке. Иные джазы исполняют такое, что нормальному человеку невозможно слушать. И это называется музыкой.
Я в кармане ношу радиоприемник японский, иногда слушаю его — слушаю музыку. И вот вдруг услышишь джаз, это меня подхватывает так, как когда бывают колики в животе. Что это за музыка? Я сначала думал, что это радиопомехи. Нет, говорят, это музыка.
Я удивлен Шостаковичем. Нам приятно и неприятно сделалось, когда он нас пригласил на завершающий концерт3 и угостил этим трио, этим содомом; это не совсем приятно слушать. Может быть, я проявил либерализм — я лениво высказался, потому что они же смотрят. (Веселое оживление.) Потом это разделали, что все были в восхищении. А чего восхищаться? Ведь эти танцы — неприличные танцы. Они говорят, что это новое. Это же не новое, это от негров. Вы посмотрите негритянские танцы и американские — это же вертят определенным местом. И это, говорят, танцы. Какой же это танец? Черт знает что! Была такая женщина Коган — замечательная женщина, так вот она однажды выразилась так, когда посмотрела эти танцы: 20 лет замужем и не знала, что это фокстрот. (Веселое оживление.) Я прошу извинить меня, женщины, за эти слова." Н.С.Хрущев
джаз это вообще клоунада а тем более фокстрот
а вот кто из знающих может сказать какая музыка нравилась моему любимому Сталину ?
и какой стиль должен олицетворять коммунизм ?
не считая маршей | ONYX | | | ☭Огонь по штабам!☭
14 декабря 2007, 15:19
| | |
#597 (ПС)
| -Цитата от ALI JOHNSON а вот кто из знающих может сказать какая музыка нравилась моему любимому Сталину ?
и какой стиль должен олицетворять коммунизм ?
не считая маршей Сталин оперу посещал с завидной регулярностью и концерты классической музыки...
ну я хз какой стиль должен "олицетворять коммунизм"... коммунистические и левацкие группы есть и в панке, и в хардкоре, и в индастриале, и в рэпчинке.... главное не стиль, а идея... | | | | эго
14 декабря 2007, 15:54
| | |
#598 (ПС)
| Кстати насчет Джаза ... Музыка унгнетенных негров изначально кста. Мне например не так чтобы нравится, но послушать вполне можно. Лежит в машине парочка дисков. Или когда в кафе каком нибудь играют, тоже не напрягает вообще... Тем кто джаз не любит советую посмотреть хороший советский фильм - "Мы из Джаза". Как сказал Дабл неважно какая музыка, главное чтобы не было пропаганды наркотиков, пидарасов, и прочего говноедства (полюбил прям это слово). И всех этих эмо гномов которые ходят с шипами вокруг шеи и по 40 сережек носят на лице ... Добавлено через 2 минуты -Цитата от Double V Сталин оперу посещал с завидной регулярностью и концерты классической музыки...
ну я хз какой стиль должен "олицетворять коммунизм"... коммунистические и левацкие группы есть и в панке, и в хардкоре, и в индастриале, и в рэпчинке.... главное не стиль, а идея... классическая музыка, это то что должны прививать со школьной скамьи, точно так же как скажем Пушкина в литературе.... |
Последний раз редактировалось old, 14 декабря 2007 в 15:57.
Причина: Добавлено сообщение
| | | ☭Огонь по штабам!☭
14 декабря 2007, 16:00
| | |
#599 (ПС)
| -Цитата от old Кстати насчет Джаза ... Музыка унгнетенных негров изначально кста. Мне например не так чтобы нравится, но послушать вполне можно. Лежит в машине парочка дисков. Или когда в кафе каком нибудь играют, тоже не напрягает вообще... Тем кто джаз не любит советую посмотреть хороший советский фильм - "Мы из Джаза". Как сказал Дабл неважно какая музыка, главное чтобы не было пропаганды наркотиков, пидарасов, и прочего говноедства (полюбил прям это слово). И всех этих эмо гномов которые ходят с шипами вокруг шеи и по 40 сережек носят на лице ... Добавлено через 2 минуты
классическая музыка, это то что должны прививать со школьной скамьи, точно так же как скажем Пушкина в литературе....
джаз разный есть.... есть академический джаз, который пожилые евреи на саксафонах и контрабасах дрочат перед интеллигенцией.... это слушать невозможно вообще, потому что банальщина и халтура... вот такое под видом джаза пропихивают на канале "Меццо"...
и есть например Джон Колтрейн и Чарльз Мингус - которых можно сутками слушать... причем Колтрейн достаточно сложную музыку делал, но интересную и красивую... от души делал....
ну и в самом джазе чересчур до хуя подстилей и направлений, что бы однозначно и категорично что-то говорить... Добавлено через 4 минуты
кстати, интересно так..... щас у нас в стране население - 145 милллионов человек.... то есть как в Бангладеше, например, или в Нигерии....
при Сталине было 200 млн. пусть даже с учетом всех республик....
причем после демократических реформ население стало сокращаться с такой бешеной скоростью, что через пятьдесят лет уже вполовину сократится.... и это если войны не будет никакой...
а все потому, что "успешных" до хуя развелось, которые в бухгалтера идут....
мне вот интересно как на это ответят поборники капитализма и демократии....
хотя они такими категориями не мыслят... у них уровень: "при советской власти я не мог наебывать и лебезить, а щас могу за это получать бешеный прайс и покупать себе телефоны и модные шмотки... поэтому щас заебись а тогда было хуево" |
Последний раз редактировалось Double V, 14 декабря 2007 в 16:04.
Причина: Добавлено сообщение
| | | активный пользователь
14 декабря 2007, 16:19
| | |
#600 (ПС)
| -Цитата от Double V причем после демократических реформ население стало сокращаться с такой бешеной скоростью, что через пятьдесят лет уже вполовину сократится.... и это если войны не будет никакой...
а все потому, что "успешных" до хуя развелось, которые в бухгалтера идут.... На это обычно отвечают двумя фразами.
1) Так и правильно! Это признак развитой страны -- везде в Европе так, что если страна развита то отрицательный прирост
(так отвечают типа прошаренныее, кто там статистику слышал по глянцевым журналам)
2) (а на бытовом уровне отвечают вот так)
Ну а зачем плодить бедность -- лучше 50 миллионов но всех успешных и богатых, чем 150 миллионов быдла.
И вот от такой пиздатой логики остается только разводить руками | | | | |