Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2008, 18:25
  #4876 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Это собрания мемуаров ветеранов войны. Там воспоминания танкистов и летчиков соотвсетвенно. У него серия книг таких. Там есть еще и артиллерия и флот кажется, не помню точно
ясно тогда. а то я по началу подумал ничего себе уникум какой, и тут и там преуспел

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2008, 18:26
  #4877 (ПС)
-Цитата от d.komendant Посмотреть сообщение
ясно тогда. а то я по началу подумал ничего себе уникум какой, и тут и там преспел
Не надо воспринимать все так буквально. особенно учитывая что все эти ебанутые названия -- на совести издательств. У авторов названия намного более адекватные.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2008, 18:36
  #4878 (ПС)
-Цитата от Робокоп Посмотреть сообщение
Вот это заповедник Я кстати, где-то слышал ее на принудительное лечение отправляли в психиатрическую больницу, видимо не долечили. Комментарии, там ничуть не хуже самих записей
в общем-то да, я прям на одном дыхании прочитал страницы четыре
я вот с этого угорал больше всего

-
УВАЖАЕМАЯ ВАЛЕРИЯ ИЛЬИНИЧНА!!!
Простите меня, что влезаю и пишу не по теме, но я вынужден это сделать! Сегодня произошла нелепая случайность, и, как последствие, моя любимая женщина из-за этого ушла от меня! Я не знаю что мне делать! Меня она не хочет слышать, из-за ревности и гордости! Это девушка у Вас в друзьях http://sweet-sheryl.livejournal.com/. ПРошу Вас напишите ей комментарий в любом сообщение что я люблю её и прошу понять и простить! СПАСИБО МОЮ ЖИЗНЬ! Я НЕ МОГУ БЕЗ НЕЁ!

Сочувствую, но ваша песенка спета. Девушки, вступающие в ДС дают обет безбрачия.

Не читал. Я к тому и сказал, что уже теряю интерес так как в новых книгах не вижу ничего нового. "что Сталин хотел начать демократизацию страны и провести свободные выборы на альтернативной основе; что он стремился удалить от власти партократию, продолжавшую жить иллюзиями мировой революции; пытался отстранить от управления экономикой дилетантов, заменяя их профессионалами; мечтал вернуть страну к спокойной жизни и проводить внешнюю и внутреннюю политику, сообразуясь лишь с национальными интересами России" -- это все уже написано было, мжет быть не так подробно, может быть без каких-то новых документов. Но это детали. Суть выводов мне известна и поэтому уже теряется интерес дальше смотреть это так как итак ясно в принципе.
а при прочтении кого у вас сложились такие выводы?
я вот позанудствую немного и опять упомяну мухина - суть становится ясна при прочтении "Убийство Сталина и Берии" - а детали позабудутся

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2008, 18:36
  #4879 (ПС)
Не надо воспринимать все так буквально. особенно учитывая что все эти ебанутые названия -- на совести издательств. У авторов названия намного более адекватные.
а что, издательства книги с авторскими названиями не выпускают? неужели цель издательств - чтобы у людей уже при первом взгляде на книгу появилось отвращение к ней? я как то в книжном магазине видел его книгу ("Я летал на истребителе" вроде называлась) и решил обойти стороной, тк название было очень уж похоже на книгу германского лётчика Х. Кноке "Я летал для фюрера" я не спорю, может он там конечно и интересные вещи подобрал, но зачем издательства так путают читателей - не понимаю

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2008, 18:39
Домашняя страница ВКонтакте
  #4880 (ПС)
Это собрания мемуаров ветеранов войны. Там воспоминания танкистов и летчиков соотвсетвенно. У него серия книг таких. Там есть еще и артиллерия и флот кажется, не помню точно
"Я дрался на Т-34" в 2-х книгах
"Я дрался на Ил-2"
"Я дрался с Панцерваффе"
"Я рался на По-2"
"Я дрался на истребителе"

Плюс под его редакцией ещё серия "Солдатские девники" выходит — красные книжки такие с мемуарами различными.

Ни одной книжки им самим написанной так ни разу и не встречал, кстати. Видимо он только воспоминания различные собирает и публикует, что тоже дело полезное очень.

Фотографии:
(30.8 Кбайт / 90 просм.)
(30.9 Кбайт / 88 просм.)
(38.0 Кбайт / 84 просм.)
(33.0 Кбайт / 82 просм.)
(33.3 Кбайт / 79 просм.)

НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2008, 19:00
  #4881 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
"Я дрался на Ил-2"
"Я дрался с Панцерваффе"
"Я рался на По-2"

Плюс под его редакцией ещё серия "Солдатские девники" выходит — красные книжки такие с мемуарами различными.

Ни одной книжки им самим написанной так ни разу и не встречал, кстати. Видимо он только воспоминания различные собирает и публикует, что тоже дело полезное очень.
обложки сильные
"Мы не были сволочами!" - обложка ваще красивая и сразу всё объясняет,никогда бы раньше не подумал что такие подзаголовки будут на подобных книгах!

Последний раз редактировалось UCKPA, 31 июля 2008 в 19:59.
Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2008, 19:23
  #4882 (ПС)
У Жукова вот ещё такая интересная вещь приведена, как образец избирательного бюллетеня по выборам 1937-го года. По его версии именно узнав о подготове этих выборов взбунтовалась вся сволочь на местах, пытаясь сохранить свои должности, в отвёт на что Сталин был начать свою чистку.

Фотографии:
(108.6 Кбайт / 38 просм.)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2008, 20:00
  #4883 (ПС)
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
а при прочтении кого у вас сложились такие выводы?
я вот позанудствую немного и опять упомяну мухина - суть становится ясна при прочтении "Убийство Сталина и Берии" - а детали позабудутся
А вы почитайте кого-нибудь кроме Юрия Игнатича хоть раз в жизни, это конечно не так весело, но идеи не новы. Навскидку у Кара-Мурзы было про реорганизацию партии, например.

Добавлено через 3 минуты
-Цитата от d.komendant Посмотреть сообщение
а что, издательства книги с авторскими названиями не выпускают? неужели цель издательств - чтобы у людей уже при первом взгляде на книгу появилось отвращение к ней? я как то в книжном магазине видел его книгу ("Я летал на истребителе" вроде называлась) и решил обойти стороной, тк название было очень уж похоже на книгу германского лётчика Х. Кноке "Я летал для фюрера" я не спорю, может он там конечно и интересные вещи подобрал, но зачем издательства так путают читателей - не понимаю
Меня тоже этот вопрос интересовал всегда. Видимо с такими названиями покупают больше. Но я не раз встречал в интервью, что авторское название было нормальным, а в итоге издательское звучало в духе "Сенсации и разоблачения вся правда о Героях и Палачах РАЗОБЛАЧЕНИЕ".

Тут либо большинство читателей любят как "Вариационные методы", чтобы побульварнее да погорячее, либо у издателей какие-то ебанутые маркетинговые стереотипы.

Последний раз редактировалось Скальд, 31 июля 2008 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2008, 22:05
  #4884 (ПС)
А вы почитайте кого-нибудь кроме Юрия Игнатича хоть раз в жизни, это конечно не так весело, но идеи не новы. Навскидку у Кара-Мурзы было про реорганизацию партии, например.
я читал кара-мурзу, например, но что то не отложилось в памяти про "реорганизацию памяти", хотя есть такие мысли у него в книге (про "советскую цивилизацию" идёт речь насколько я понимаю)
у мухина же это чуть ли не основной тезис издания

Тут либо большинство читателей любят как "Вариационные методы", чтобы побульварнее да погорячее, либо у издателей какие-то ебанутые маркетинговые стереотипы.
дело не в бульварности, и уж конечно никакой мухин не бульварный писатель, дело в доступности идей
после прочтения кара-мурзы в общем-то смутные какие-то мысли проглядывают, я б даже сказал особо ничего и не выделишь, а тут всё четко - прочитал и идею овновную уловил

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2008, 22:16
  #4885 (ПС)
Меня тоже этот вопрос интересовал всегда. Видимо с такими названиями покупают больше. Но я не раз встречал в интервью, что авторское название было нормальным, а в итоге издательское звучало в духе "Сенсации и разоблачения вся правда о Героях и Палачах РАЗОБЛАЧЕНИЕ".

да соглашусь, есть такие тенденции. у меня дома на полках много советских исторических книг, но выглядят они пристойно, если о войне то в соответствующих тонах, и уж наверно это не от тогдашнего развития полиграфии зависело. а теперь часто получается что среди ярких обложек и громких названий становится трудно отделить стоящую книгу от тонн беллетристики

Seize the Day
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2008, 22:33
  #4886 (ПС)
"Я дрался на Ил-2"
"Я дрался с Панцерваффе"
"Я рался на По-2"

какие то голливудские обложки просто
особенно побег из освенцима

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2008, 23:15
  #4887 (ПС)
видимо с голливудскими обложками и с подобными названиями мемуары гораздо охотнее раскупаются

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2008, 00:41
  #4888 (ПС)
Иногда хочется оторвать обложку и оставить только страницы )

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2008, 00:49
  #4889 (ПС)
да ладно, вполне симпатично, чо ты )

Добавлено через 1 час 0 минут
а в конкурсе на антиимя россии меж тем с большим перевесом лидирует ельцин: http://www.antinameofrussia.ru/person.php?do=rating

надеюсь так и продолжится

Добавлено через 1 час 4 минуты
о, туда вон даже горбачёва добавили по просьбам трудящихся, несмотря на то, что он жив ещё, в отличии от других участников голосования

Добавлено через 1 час 25 минут
а в блоге проекта "имя россия" авторы тем временем сетуют на красные флэшмобы и клеймят пользвателей, голосующих за "людоеда с кавказа"

читатели блога в ответ с удивительным единодушием стебут авторов и защищают красного "людоеда"

у создателей проекта прям отрыв от народных масс на лицо

http://community.livejournal.com/nameofrussia_ru/919.html

Последний раз редактировалось Волхв, 1 августа 2008 в 02:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый Miller
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2008, 11:59
Домашняя страница Live Journal MySpace LastFm
  #4890 (ПС)
http://www.inosmi.ru/translation/242948.html - Виктор Суворов: Мы не дураки!

пошелтысамнахуй
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2008, 12:16
  #4891 (ПС)
А Вовку Бигги я очередной раз прошу ничего не писать, а только читать и максимум спрашивать, и то осторожно -- уж больно много хуйни пишешь, парень.
Да базаров нет... Конечно лучше надрачивать тут двум товарищам Скальду и Вариационным Методам и прочим подобным (по системе контрол Ц + контрол В) мусолить по 100 раз, исторические события возвышать предыдущих Вождей... Я конечно поддерживаю их во многом, но тем неменее переубеждать "овощей" дело бессмысленное!

Скальд аргументировал примерно так:
Мол пусть люди не говорят штампами, а знают историческую правду и говорят объективно!

Скальд, а ты действительно думаешь, что людишек, так легко поддающихся зомбированию нужно переубеждать? Им, с таким же успехом (по той же системе контрол Ц + контрол В) на любых антикоммунистических, и НС форумах, в частности, объяснят что коммунизм хуйня, а вот Николай 2 или Адик Гитлер, например, были пиздец какими невъебенными личностями, и что если бы не революция (ну или победа в 45-ом), то все было бы по другому (естественно в положительную сторону)...

Смысла в подобном надрачивании я вижу мало!

А вот конкретно обсуждать приход к власти лево-радикалов, по любому не эволюционным путём никто так и не взялся досконально!

Еще раз повторюсь: может хватит уже мусолить историю, а пора переходить к более насущным проблемам!

Кстати, paSsionaric, я эти статьи выложил не для типичного антифа заряда, а для того, чтобы люди поняли, что отношение к другим нациям должно складываться не по поводу различий во внешности, а по поводу чуждого менталитета...
Если человек будет жить по русским порядкам, и помогать в постройке коммунизма, то я не постремаюсь назвать его другом, братом и т.д. и пожать руку!

НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2008, 12:20
  #4892 (ПС)
-Цитата от MF Boom (ShaHim) Посмотреть сообщение
http://www.inosmi.ru/translation/242948.html - Виктор Суворов: Мы не дураки!
Никогда не понимал этого автора,помню в России был бум на его книги - все читали и многие с ним соглашались но не я.Если не изменяет память то Лимонов в одной из своих книг назвал его предателем родины и не более того.Его произведения были из разряда... короче был такой период когда очень многих заклинило на том что СССР - это ЗЛО,щас многие успокоились но к сожалению не все.

Справка "Русской Германии":
Виктор Суворов. Настоящее имя - Владимир Богданович Резун. Родился в 1947 году. Окончил Калининское суворовское военное и Киевское высшее общевойсковое командное училища. Был офицером разведывательного управления штаба военного округа. С 1970 года - в номенклатуре ЦК КПСС. В 1974 году окончил Военно-дипломатическую академию. Четыре года работал в женевской резидентуре ГРУ. В 1978 году бежал в Великобританию. В СССР заочно приговорен к расстрелу. Автор бестселлеров 'Ледокол' и 'Аквариум', а также многочисленных книг по истории Второй мировой войны.

Добавлено через 3 минуты
-Цитата от Вовка Бигги Посмотреть сообщение
Да базаров нет... Конечно лучше надрачивать тут двум товарищам Скальду и Вариационным Методам и прочим подобным (по системе контрол Ц + контрол В) мусолить по 100 раз, исторические события возвышать предыдущих Вождей... Я конечно поддерживаю их во многом, но тем неменее переубеждать "овощей" дело бессмысленное!

Скальд аргументировал примерно так:
Мол пусть люди не говорят штампами, а знают историческую правду и говорят объективно!

Скальд, а ты действительно думаешь, что людишек, так легко поддающихся зомбированию нужно переубеждать? Им, с таким же успехом (по той же системе контрол Ц + контрол В) на любых антикоммунистических, и НС форумах, в частности, объяснят что коммунизм хуйня, а вот Николай 2 или Адик Гитлер, например, были пиздец какими невъебенными личностями, и что если бы не революция (ну или победа в 45-ом), то все было бы по другому (естественно в положительную сторону)...

Смысла в подобном надрачивании я вижу мало!

А вот конкретно обсуждать приход к власти лево-радикалов, по любому не эволюционным путём никто так и не взялся досконально!

Еще раз повторюсь: может хватит уже мусолить историю, а пора переходить к более насущным проблемам!

Кстати, paSsionaric, я эти статьи выложил не для типичного антифа заряда, а для того, чтобы люди поняли, что отношение к другим нациям должно складываться не по поводу различий во внешности, а по поводу чуждого менталитета...
Если человек будет жить по русским порядкам, и помогать в постройке коммунизма, то я не постремаюсь назвать его другом, братом и т.д. и пожать руку!
Вовка Бигги наконец-то ты вернулся,я пока тебя не было даже за тебя заступался(и за себя конечно)но щас уже страсти улеглись и не к чему было ворошить прошлое.
СКАЛbД НАМ РАЗРЕШАЕТ ОСТАВЛЯТb ЗДЕСb СВОИ ПОСТЫ!

Последний раз редактировалось UCKPA, 1 августа 2008 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2008, 12:25
  #4893 (ПС)

Тут как бы дело не в истории и не в насущных проблемах. А в том, что вы двое пишете такую чушь и по истории, и по насущным проблемам, и по другим темам, что читать стыдно. А все потому, что пишете просто лишь бы написать, потому что хочется отметиться тут, а не потому что действительно есть что сказать. Вот в этом проблема.

Но видимо, раз такие сообщения появляются, нелепости ситуации вы не осознаете и просить думать тут бесполезно...

пошелтысамнахуй
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2008, 12:31
  #4894 (ПС)
Но видимо, раз такие сообщения появляются, нелепости ситуации вы не осознаете и просить думать тут бесполезно...
Скальд, я тебе напомню за что ты меня первый раз забанил...
Тут чел один был, который писал Нахуй Сталина моего деда посадили...
Я его отхуесосил по горячке, типа, нахуй нужно было вообще всю твою родню расстреллять...
Во-первых сказал с горяча, а...
Во-вторых по причине того, что дохуя умных стало... Он бы хоть предоставил материалы уголовного дела деда своего, для объективности разговора!
А если меня завтра закроют или кореша моего, например, я завтра пойду неаргументированно орать, что Я ЖЕРТВА ПОЛИТ. РЕПРЕССИЙ, так чтоли???
Думай сам конечно!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2008, 12:34
  #4895 (ПС)

Добавлено через 1 час 25 минут
а в блоге проекта "имя россия" авторы тем временем сетуют на красные флэшмобы и клеймят пользвателей, голосующих за "людоеда с кавказа"

читатели блога в ответ с удивительным единодушием стебут авторов и защищают красного "людоеда"

у создателей проекта прям отрыв от народных масс на лицо

http://community.livejournal.com/nameofrussia_ru/919.html
Ух как охуительно! Прям потеплело на душе!

Но вообще забавно как эта хуета из организаторов пытается показать людям как надо правильно голосовать, и бесится, когда люди все равно голосуют "нелиберально"

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2008, 12:36
  #4896 (ПС)
Скальд, я тебе напомню за что ты меня первый раз забанил...
Тут чел один был, который писал Нахуй Сталина моего деда посадили...
Я его отхуесосил по горячке, типа, нахуй нужно было вообще всю твою родню расстреллять...
Во-первых сказал с горяча, а...
Во-вторых по причине того, что дохуя умных стало... Он бы хоть предоставил материалы уголовного дела деда своего, для объективности разговора!
А если меня завтра закроют или кореша моего, например, я завтра пойду неаргументированно орать, что Я ЖЕРТВА ПОЛИТ. РЕПРЕССИЙ, так чтоли???
Думай сам конечно!
Вот ты опять какуюто херню пишешь, а потом обижаешься. при чем тут репрессии вообще и то кого закрыли? Вас просто по-человечески попросили писать только по делу, когда действительно есть что сказать, а не просто отмечаться чтобы показать свою причастность к теме. Потому что вы реально тут глупости пишете.

пошелтысамнахуй
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2008, 12:45
  #4897 (ПС)
Хорошо... Ты рекоммендовал мне спрашивать в этой теме...
Я спрошу так: как решить проблему противостояния при социализме, коммунизме между теми, кто работает
лишь бы как-то достать до планки и теми, кто намного превышает планку (передовиками)... Это кстати основной вопрос для большинства совестских людей

Почему при коммунизме кто-то работает больше, кто-то меньше, а фактически, блага получают одинаковые?..
Вот собственно вопросец...
Аргументируй и рассуждай максимально грамотно, я хочу услышать твою методологию решения данных сложностей!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2008, 12:46
  #4898 (ПС)
Охуеть ты вопросы формулируешь. Может перед тобой еще гопака сплясать?

НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2008, 12:47
  #4899 (ПС)
Тут как бы дело не в истории и не в насущных проблемах. А в том, что вы двое пишете такую чушь и по истории, и по насущным проблемам, и по другим темам, что читать стыдно. А все потому, что пишете просто лишь бы написать, потому что хочется отметиться тут, а не потому что действительно есть что сказать. Вот в этом проблема.

Как же с тобой тяжело:
"вы двое пишете такую чушь и по истории, и по насущным проблемам, и по другим темам, что читать стыдно. А все потому, что пишете просто лишь бы написать, потому что хочется отметиться тут, а не потому что действительно есть что сказать."
если ты считаешь что то что мы пишем это "чушь" это ещё не значит что так оно и есть... я даже комментировать не хочу т.к. ты тут какой бред написал,ты откровенно не прав:
-чушь тут пишут все без исключения рано или поздно но ты ополчился на нас двоих!!!
-зачем нам "отмечаться" в этой теме нам что мана небесная за это повалит раз мы тут пишем то это значит что нам как раз есть что сказать - лично я просто тут выражаю(причём не часто)своё мнение по тем или иным вопросам потому что я живой человек а не энциклопедия по СССР!!!

пошелтысамнахуй
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2008, 12:50
  #4900 (ПС)
Охуеть ты вопросы формулируешь. Может перед тобой еще гопака сплясать?
Благодарствую за ахуительно-аргументированный ответ

Закрытая тема