активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от paSsionaric но ты у нас насколько я знаю пешком не передвигаешься, а на фиолетовом бумере форсишь по московским дорогам мало того что гопака в рнб-пидораснике отплясываете, так ещё на модном заграничном авто рассекаете, ну даёте
неудивительно тогда конечно, что ваши друзья за медведева голосуют Добавлено через 2 минуты -Цитата от paSsionaric я заметил такую тенденцию почему то у современных русских историков да и вообше писателей и журналистов
что когда уже борозда раздрочена неимоверно и с нее ничего не высосешь и никак не посеешь, они
начинают придумывать какие то байки мифические, копаться в генетике или там в каких то дневниках, записках, телефонных разговорах, чтобы написать об этом статью новую или книгу
эта черта и у многих "национал-патриотов" присутствует так же, у которых вечно кто то жид, связан с массонами или американской разведкой
почему то никогда не берется в расчет сам характер объекта, его поведение, воспитание, мышление, мировозрение
так смешно помойму этого не замечать и лицезреть вот таких вот леонардо да винчи и шерлоков холмсов
горбачев книгу писал, почитайте ее ( а лучше скачайте, чтобы денег на это гавно не тратить)и поймете почему я написал такие утверждения
он там не скрывая пишет все что делал в то время, о своих предпочтениях и жизни
и до сих пор кстати даже на путина тявкает, что он недемократическую политику проводит
ну и о чем тут можно говорить? ну ссылочку хотя бы дайте, зачитаю по возможности
хотя конечно как персонаж он явно отрицательный - от этого никуда, мне просто кажется что именно в предательстве дело, как и в случае с тем же яковлевым, например |
Последний раз редактировалось вариационные методы, 24 июля 2008 в 00:54.
Причина: Добавлено сообщение
| | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от paSsionaric скальд я не книжный червь как ты и в шерлок холмса не играюсь
я говорю всегда то, что думаю и в чем уверен
и доказывать что то я тебе не обязан, да и даже если я тебе кину ссылки прям под нос, ты как всегда напишешь что я ослоеб и пиздабол и отмажешься
поэтому давай эту тему опять же закроем, чтобы не разводить флуд и не смущать читающих ее граждан Понимаешь, я бы ее закрыл если бы ыт к ней не прибегал каждый раз, когда я тебе говорю что ты ерунду пишешь. Ты ведь посмотри историю нашего общения обычного. Начинается какойто вопрос там все тихо мирно, потом находится спорный момент, я тебе говорю что это не так, потому что ты не владеешь информацией, а ты мне пишешь что я доверчивый и что сын бабангиды с виталиком Естетсвенно это вызывает недоумение не только в том, что в ответ на аргумент по теме ты соскакиваешь на мою личность, но и в том что этого просто не было -- ты либо выдумал либо не парвильно истолковал. И если первые разы я просто смеялся нелепости этого детского обвинения, то когда ты это мне вменяешь уже очередной раз -- естественно хочется решить это недоразумение. Потому что в следующий раз когды ты что-то напишешь про гражданскую войну и я скажу что считаю по другому ты опять приведешь свои пиздатые аргументы про доверчивость и виталика -- а это уже не по понятиям. -Цитата от paSsionaric я написал все что хотел, никуда я не съезжал, я просто не хочу в тысячный раз разводить тут как репперки в демо музыке кто пидарас и так далее Может и не хочешь, но с завидным постоянством начинаешь разбирать мою личность зачем-то. Я же на тебя не перехожу. Ты если пишешь ерунду, то я естественно делаю вывод что ты не знаешь тему и пишу это, а ты в качестве аргумента приводишь доверчивость или виталика которые вообще нкиаким боком к теме не относятся. так кто тут разводит в тысячный раз? -Цитата от paSsionaric тебе же напоследок скажу, что надо быть проще и считаться с любым мнением если оно хотя бы здраво звучит, а так же врубать мозг и глаза, когда читаешь своих кумиров и сравнивать это с реальностью Вот и опять этот аргумент. Я вообще о себе говорить не люблю, почему ты любишь обо мне говорить я не понимаю (ну кроме обиды за баню) Но тут уже отвечу раз ты пятый раз мне это пишешь. У меня нет кумиров, я ни по одному вопросу не строю утверждения на основе одной книжки или одного источника. Если я что-то говорю то это всегда с учетом разных источников и представления о контексте событий, которы опять же сформированы на основе разной информации из разных рук. Более того вся моя уверенность находится на уровне вероятностей, то есть если я что-то знаю только от одного источника, то я просто допускаю что так могло быть. Но если я в чем-то действительно уверен (как например про финляндию), то это значит что я далеко не одну книгу по этому вопросу прочитал и не только с нашей стороны но и с противоположных.
А ты мне про доверчивость пишешь. Ну естественно я с тобой соглашаться не буду, так как ничего такого не может быть в принципе. -Цитата от paSsionaric но ты у нас насколько я знаю пешком не передвигаешься, а на фиолетовом бумере форсишь по московским дорогам
поэтому и не понимаешь когда тебе говорят про озверевших мигрантов или национализм Ну я как бы не сынок мамкин и вырос не в теплице, и приехал сюда кстати в статусе мигранта, поэтому все же кое что знаю про миграцию в том числе и изнутри. ты то по овирам, например обувь не обивал и с мигрантами по электричкам и поездам не терся, и на районах, где селятся мигранты, подозреваю не жил. Так хули ты судишь о том что я видел и понимаю? -Цитата от paSsionaric уже даже у виталика отбили желание тут писать и читать все это
ибо тему превратили в какую то помойку , что по эху москвы включают для старушек Виталик, подозреваю, не пишет потому что у него революционность -- это некая эстествующая идея. Эдакий нонконформизм художника. Потому что этот вопрос я задаю и ему и Саньку уже лет пять а в ответ только юморок в стиле "учись стрелять из калаша". Если ты этого не видишь и считаешь, что раньше в этой теме было по-другому и это только сейчас все стало загнивать и поэтому Виталик не отвечает -- то вынужден еще раз поаплодировать твоей проницательности | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от вариационные методы да не держу я обиду, вы просто опять приписываете мне гадость какую-то
не успею я сказать "а", так вы уже весь остальной алфавит притащиет к этой букве в качестве продолжения моей мысли судя по всему
а критиковали вы мухина с идей ответственности власти перед народом Ну да. Потому что она нереальна. Или надо за первую попавшуюся хуйню цеплятся раз нет достойных альтернатив? | | | | Seize the Day
Регистрация: 16.11.2007 Откуда: 6-ой отдел | -Цитата от вариационные методы мало того что гопака в рнб-пидораснике отплясываете, так ещё на модном заграничном авто рассекаете, ну даёте
неудивительно тогда конечно, что ваши друзья за медведева голосуют Добавлено через 2 минуты
ну ссылочку хотя бы дайте, зачитаю по возможности
хотя конечно как персонаж он явно отрицательный - от этого никуда, мне просто кажется что именно в предательстве дело, как и в случае с тем же яковлевым, например да какое предательство
понимаете властвующие персоны делятся на две категории:
есть люди-фанатики по определению, которые заражены идеей и хотят воплотить ее в жизнь, им плевать на все вокруг и человеческие увлечения и роскошь (как гитлер, сталин, ленин), а есть узколобые карьеристы-неудачники типа Троцкого, Хрущева, Горбачева, Ельцина
им нужно напиться самой власти, почувствовать ее вкус и им плевать на народ
тот же мухин писал ведь о том как пировали и устраивали оргии в кремле все эти троцкие, каменевы и зиновьевы после захвата власти, а ленин спал на полу в какой то подсобке или как сталин в шинеле спал в маленьком двух этажном домике
у меня кстати дед рассказывал забавный случай
он был в Харькове когда война шла и должен был руководить отходом в аэропорт высших лиц, когда немцы окружали город
и хрущ тогда там был каким то второстепенны командующим (звания не знаю к сожалению)как раз, и в числе первых торопился свалить
и мой дед тогда ему сказал что какой же вы командующий, если фронт бросаете и что то оскобительное ему ляпнул вдогонку
хрущ съел, увидев комплекцию деда и свалил
потом с него сняли все воинские звания, и лишили 90% орденов, когда хрущ к власти пришел
нашел ведь сука представляете | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | если отбросить слово "референдум", то почему идея об ответственности власти перед народом "хуйня" по-вашему?
нереально было в космос полететь практически сразу после войны, но смогли же... | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от вариационные методы если отбросить слово "референдум", то почему идея об ответственности власти перед народом "хуйня" по-вашему?
нереально было в космос полететь практически сразу после войны, но смогли же... Бляяя. Юрий Игнатьевич, вы когда-нибудь начнете читать и прекратите фантазировать? Я писал что именно определение отвественности референдумом -- хуйня. А ответсвенность власти перед народом заложена в уже существующих законах. Но проблема не в отсутствии законов а в том что власть сама себя судить не станет. Ну ебаный бабай, почему я должен пять раз одно и то же писать, вы совсем что ли кроме себя никого не читаете? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от paSsionaric да какое предательство
понимаете властвующие персоны делятся на две категории:
есть люди-фанатики по определению, которые заражены идеей и хотят воплотить ее в жизнь, им плевать на все вокруг и человеческие увлечения и роскошь (как гитлер, сталин, ленин), а есть узколобые карьеристы-неудачники типа Троцкого, Хрущева, Горбачева, Ельцина
им нужно напиться самой власти, почувствовать ее вкус и им плевать на народ
тот же мухин писал ведь о том как пировали и устраивали оргии в кремле все эти троцкие, каменевы и зиновьевы после захвата власти, а ленин спал на полу в какой то подсобке или как сталин в шинеле спал в маленьком двух этажном домике да про истоптанные ботинки сталина ясно и так
я к тому, что кроме тех типов что вы описали есть и марионеточные правители
ведь нельзя например, назвать хруща марионеткой...
а вот сейчас таких марионеточных персонажей тьма
так почему бы и нет? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от вариационные методы да про истоптанные ботинки сталина ясно и так
так почему бы и нет? но уж явно не детской распиской немцам. тут баба-яга вероятнее, чем расписка. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от Скальд А ответсвенность власти перед народом заложена в уже существующих законах. так вы привили бы эти законы!
я бы почитал | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от вариационные методы так вы привили бы эти законы!
я бы почитал скачайте уголовный, административный кодексы и почитайте, что тут трудного? не слышали о законах про хищения, злоупотребление властью, коррупцию, мошенничество, воровство и так далее? | | | | Seize the Day
Регистрация: 16.11.2007 Откуда: 6-ой отдел | скальд, короче тему закроем реально
я просто не буду в следущий раз с тобой вообще спорить по историческим вопросам, потому как понял что это
меня всегда в тебе раздражала одна вещь - твое какое то высокомерие и уверенность в извечной правоте
а так же похуизм извечный на происходящее ( если уж даже говорить насчет банов там всяких, возьмем последний когда меня мэдыч хуйнул ни за что просто так, а ты сказал что то типа "ну хз, я тоже считаю как павлик")
насчет твоих рассказов про твою нелегкую жизнь, я тебе могу так же ответить например - ты не видел как в меня маленького чечен бычок кинул прям в коляску и моей матери по лицу дал за то что она его ударила, или как мы в школьном возрасте сидели в ресторане с другом и его родителями и его отец заступился за русского парня с девушкой и об его голову разбили наверное бутылок 10, на лице ни одного живого места не было
или как парню 2 ножевых нанесли за то что он просто в камелотах ходил
как на тренировке у меня крест сорвали и сказали что если надену еще раз, пизды получу
и еще сотни других случаев, которые я естественно не буду тут описывать
а когда я тебе говорю про зверства кавказцев или мигрантов, ты начинаешь разводить руками и не верить в мои утверждения, удивляясь откуда у меня такой "коричневый национализм" и любовь к русскому всему
я тебя помладше буду, поэтому не могу выебываться тем что я так охеренно жизнь знаю и могу учить кого то
я тебе этим примером показываю почему мы друг друга не понимаем, потому что жили и сейчас живем в разных ситуациях
как впрочем власть наша и народ
на этом поставлю точку пожалуй, ибо цирком и бессмысленным спорами заниматься не хочу | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от Скальд но уж явно не детской распиской немцам. тут баба-яга вероятнее, чем расписка. там сложнее могло быть гораздо, целая наука
кто знает, думаю что оказать давление именно таким способом на горби, было возможно (было возможно - заметьте)
кстати, почитайте акунина шпионский роман, там один разведчик оказывает влияние на кого бы вы думали - самого товарища Сталина! в общем такая развлекательная литература - но с примером как бы Добавлено через 3 минуты -Цитата от Скальд скачайте уголовный, административный кодексы и почитайте, что тут трудного? не слышали о законах про хищения, злоупотребление властью, коррупцию, мошенничество, воровство и так далее? т.е. я так понимаю, решив эти проблемы, средний возраст начнёт расти? |
Последний раз редактировалось вариационные методы, 24 июля 2008 в 01:23.
| | | Seize the Day
Регистрация: 16.11.2007 Откуда: 6-ой отдел | -Цитата от вариационные методы да про истоптанные ботинки сталина ясно и так
так почему бы и нет? во первых у нас сейчас режим другой, начнем с этого
раньше было нереально попасть заграницу, не то что финансирование оттуда получать, как сейчас у нас разные фонды и политики от Сореса и прочих получают
во вторых вы почему то рассматриваете постоянно правителя как какой то эталон, машину
то есть он не может там ошибаться, быть трусливым, нерешительным, глупым, завистливым, алчным
он обязательно должен быть предателем, связан с евреями или американской разведкой
прям как фома аквинский и его теория о происхождении власти, что монарх божественен и не имеет грехов
всю историю всегда делают личности и их поступки, а не какие то там расписки и прочее | | | | активный пользователь
и в личные качества я тоже конечно верю, но всё же считаю, что глава государства (да и весь государственный аппарат) не должен как то зависеть от волнения там или стрессов (и прочих человечесикх слабостей) - ответсвенность не та
а тут оказвывается что главный идеолог перестроики яковлев - предатель и агент цру
и и все остальные члены того правительства (шеварднадзе и пр.) - так же имеют хакактерный душок
как то в непрофессионализм поверить мне трудно
пс всё братцы спать пойду, а то сейчас реально глаза слипаются уже
к тому же какие-то собщение в стиле зацени трек приходят, хрен знает что | | | | Seize the Day
Регистрация: 16.11.2007 Откуда: 6-ой отдел | -Цитата от вариационные методы там сложнее могло быть гораздо, целая наука
кто знает, думаю что оказать давление именно таким способом на горби, было возможно (было возможно - заметьте) на горби оказывали влияние небоскребы Сан Франциско и горячие булочки в макдональдсе по утрам
я писал уже до этого, что человек просто не знал что делать со всем этим громадным механизмом и не понимал почему америка враг и не стоит вообще с ней идти на сближение
кроме того он был настолько труслив и слабо решителен, что когда в Вильнюсе местные националисты захватили пол города, он только через 2 дня дал добро на взятие города спецназом. А как только госдепартамент США начал вопить о том что там ущемляется демократия и ни о какой дружбе между СССР и США,а также волшебной вакцины демократии в нашу страну не может быть и речи, Горби сразу вывел спецназ оттуда | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от paSsionaric скальд, короче тему закроем реально
я просто не буду в следущий раз с тобой вообще спорить по историческим вопросам, потому как понял что это
меня всегда в тебе раздражала одна вещь - твое какое то высокомерие и уверенность в извечной правоте Если я скажу что никакого высокомерия и извеччной уверенности нет, ты конечно не поверишь. А то что у тебя такое ощущение внутренне -- ну что я могу сделать тут. -Цитата от paSsionaric а так же похуизм извечный на происходящее ( если уж даже говорить насчет банов там всяких, возьмем последний когда меня мэдыч хуйнул ни за что просто так, а ты сказал что то типа "ну хз, я тоже считаю как павлик") А почему я должен был тут что-то делать. Ты прекрасно знал что делаешь, ты прекрасно знал что я не царь и бог, и что баны даются на усмотрение модераторов. Ты прекрасно знал и понимал, что какойто из модераторов может за это забанить и начал писать. Модератор пришел и забанил всех кто там в этой ругани участвовал. Если бы только тебя, то я бы мог впрячься потому что было бы несправедливо. Но модератор сделал все адекватно своим убеждениям. С че6го вдруг ты решил, что все модераторы должны руководствоваться моими убеждениями и меня слушаться? они на меня не работают и я им не отец и не хозяин. -Цитата от paSsionaric насчет твоих рассказов про твою нелегкую жизнь Меня кстати в тебе вот такой вот пиздежь раздражает. Я нигде не рассказывал о нелегкой жизни, а ты мне это приписываешь. Я никаким образом не давал повода думать что строю свои суждения на какойто книжке, а ты меня в этом обвиняешь. бездоказательно, просто потому что так чувствуешь и все. -Цитата от paSsionaric я тебе могу так же ответить например - ты не видел как в меня маленького чечен бычок кинул прям в коляску и моей матери по лицу дал за то что она его ударила, или как мы в школьном возрасте сидели в ресторане с другом и его родителями и его отец заступился за русского парня с девушкой и об его голову разбили наверное бутылок 10, на лице ни одного живого места не было
или как парню 2 ножевых нанесли за то что он просто в камелотах ходил
как на тренировке у меня крест сорвали и сказали что если надену еще раз, пизды получу
и еще сотни других случаев, которые я естественно не буду тут описывать
а когда я тебе говорю про зверства кавказцев или мигрантов, ты начинаешь разводить руками и не верить в мои утверждения, удивляясь откуда у меня такой "коричневый национализм" и любовь к русскому всему
я тебя помладше буду, поэтому не могу выебываться тем что я так охеренно жизнь знаю и могу учить кого то
я тебе этим примером показываю почему мы друг друга не понимаем, потому что жили и сейчас живем в разных ситуациях Где это я не верил и разводил руками? Ты конечно сейчас опять скажешь что я высокомерный и думаю что извечно прав, но что мне прикажешь делать, если то что ты пишешь -- это ты сам себе выдумал и ничего подобного у меня нет. Я нигде и никогда не писал, что такого нет и что не верю в это. Напротив я из своего личного опыта тоже могу добавить немало случаев такого же типа со мной, с моими знакомыми и близкими. А ты почему-то делаешь выводы что я это все отрицаю, только потому что считаю, что методами ДПНИ эту проблему не решить и становиться националистом из-за этого не решаю. Как-то однобоко ты судишь, что либо человек националист, либо он либераст, который лижет зверью жопу. И что других вариантов быть не может. Может. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от вариационные методы там сложнее могло быть гораздо, целая наука
кто знает, думаю что оказать давление именно таким способом на горби, было возможно (было возможно - заметьте)
кстати, почитайте акунина шпионский роман, там один разведчик оказывает влияние на кого бы вы думали - самого товарища Сталина! в общем такая развлекательная литература - но с примером как бы А я не исключаю давления. Я читал и Филби и Шелленберга и про Зорге и записки офицера Смерша и про разведку во время гражданской и так далее и вполне допускаю что на него влияли как и на других партийцев. Более того я практически уверен что определенная часть зачинщиков развала была под влиянием ЦРУ прямым или косвенным образом.
Я всего лишь считаю вашу историю с запиской сказочной. А про влияние в принципе, каким-то образом -- я допускаю. | | | | Seize the Day
Регистрация: 16.11.2007 Откуда: 6-ой отдел | скальд сужу я так по тебе хотя бы даже из недавнего примера про книжку, которую я рекомендовал почитать всем
но заметь тебя не заставлял ее читать
а ты написал такую тему что с удовольствием бы купил, денег не жалко, но учитывая твой коричневый характер, не буду брать
ты же сам начинаешь провокации, в итоге удивляешься почему я так с тобой себя веду
да потом насчет национализма тоже - я всего лишь писал про то что ВОВ выиграли на русских потерях преимущественно и это неоспоримый факт
или про нелегальную миграцию когда говорил, что нужно как в америке с ней бороться и что она ужасно опасна
ты тоже писал типа 14/88 идеи, все ясно с тобой
ты слишком берешь как то это на свой счет что ли, или что тебя так бесит в этом я не понимаю
насчет твоей нелегкой жизни - я вообще не хотел тебя как то этой фразой оскорбить, подъебать там как то или злословно выразиться
я наоборот написал это в значении того что это весьма уважительно, что ты смог из такой житухи вырваться
и привел в свою очередь свой пример
просто показал тебе на предыдущее заявление что я там не ездил в поездах с мигрантами и так далее, что мы жили в молодежных возрастах в разное время
и когда то мигранты тут работали только и не имели никаких имперских амбиций, а теперь считают тут себя хозяевами и насаждают свои порядки
мне например порой страшно за свою девушку, когда она там ночью где то, а я дома или вдали
в этом то вся соль понимаешь Добавлено через 2 минуты да и кстати вариационные методы почитай того же хинштейна "как убивают россию"
он там великолепно все показал, как раз почему горби такой и почему страна распалась
особенно я там многое узнал о правозащитных организациях и министре иностранных дел"мистере ДА" |
Последний раз редактировалось Макс Шифтер, 24 июля 2008 в 01:53.
| | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от paSsionaric скальд сужу я так по тебе хотя бы даже из недавнего примера про книжку, которую я рекомендовал почитать всем
но заметь тебя не заставлял ее читать
а ты написал такую тему что с удовольствием бы купил, денег не жалко, но учитывая твой коричневый характер, не буду брать Видимо тут все таки не обида, а ты правда как-то не понимаешь, что я пишу что ли.
Разверну тогда понятнее, если так. Я не писал, что "с удовольствием купил бы ее". Книг сейчас много. Времени мало. У меня две полки сейчас нечитанных лежит. Поэтому я очень избирательно решаю, что мне читать. Я и раньше был знаком с националистической литературой и прекрасно знаю как такая литература страдает однобокостью. Поэтому, чтобы решить читать книгу которую ты советуешь или нет, мне нужно иметь хоть какую-то уверенность, что эта книга не такая как все и я не потеряю время. И, если помнишь, два раза тебя просил рассказать подробнее, хотябы тезисно, что она утверждает, чтобы я смог решить стоит мне ее читать или нет. Но ты сначала начал петросянить, а потом обиделся и сказал "не хочешь не читай". -Цитата от paSsionaric ты же сам начинаешь провокации, в итоге удивляешься почему я так с тобой себя веду Максимум я могу пошутить, может неудачно и обидно. Но тут вроде не девочки пятикласницы, чтобы прям так реагировать на это. И подъебывают тут все друг друга и это как бы нормально. Ты же себя ведешь не поэтому. Есть определенная личная неприязнь и поэтому мои шутки кажутся провокацией, а мое несогласие с твоим мнением -- высокомерием. -Цитата от paSsionaric да потом насчет национализма тоже - я всего лишь писал про то что ВОВ выиграли на русских потерях преимущественно и это непротиворечивый факт Не совсем так. Смысл был в том что за всю историю русские вносили наибольший вклад в победу а другие нации отсиживались или вставали на сторону врага. Мы (не я один заметь) привели доказательства, что процентно все одинаково стремились победить. То есть если бы белорусов было тоже столько же как и русских, то учитывая этот процент их потери были бы близки русским. Вот и все. нкито не говорил что русских погибло мало или что победа в первую очередь не была одержана благодаря русским. Мы просто призывали смотреть объективно и учитывать количество населения каждой нации. Потому что не учитывая этого получается очень принципиальная ошибка. Тебе это нормально объясняли несколько человек. Так кто из нас извечно уверен в правоте? -Цитата от paSsionaric или про нелегальную миграцию когда говорил, что нужно как в америке с ней бороться и что она ужасно опасна
ты тоже писал типа 14/88 идеи, все ясно с тобой
ты слишком берешь как то это на свой счет что ли, или что тебя так бесит в этом я не понимаю Почему я и прошу тебя цитировать мои слова -- потому что ты просто не помнишь разговор и поэтому подменяешь мои слова своим отношением ко мне. Отсюда и все эти выдумки про мою доверчивость, неверие в беспредел, преклонение перед бабаном и виталиком.
Когда говорили про нелегальную миграцию я писал то же что и сейчас. Методы ДПНИ и национализм -- это не решение вопроса. Более того, проблема миграции -- это следствие нынешнего строя. И мы прекрасно знаем что такое лечить следствие не трогая причину. Исправлять надо причину -- тогда следствие исчезнет само собой либо его можно будет вылечить легко и без серьезных потерь.
Но ты этого, видимо не помнишь, и приписываешь мне опять хуй пойми что. -Цитата от paSsionaric насчет твоей нелегкой жизни - я вообще не хотел тебя как то этой фразой оскорбить, подъебать там как то или злословно выразиться
я наоборот написал это в значении того что это весьма уважительно, что ты смог из такой житухи вырваться
и привел в свою очередь свой пример
просто показал тебе на предыдущее заявление что я там не ездил в поездах с мигрантами и так далее, что мы жили в молодежных возрастах в разное время
и когда то мигранты тут работали только и не имели никаких имперских амбиций, а теперь считают тут себя хозяевами и насаждают свои порядки
мне например порой страшно за свою девушку, когда она там ночью где то, а я дома или вдали
в этом то вся соль понимаешь Понимаю. Здесь я согласен и у меня тоже бывают такие мысли и проблемы. Но я не согласен в общем подходе. Именно в том, чтобы решать эту проблему настолько ее упрощая и обобщая как ты, как националисты, как ДПНИ. Я убежден что такими методами эту проблему просто не решить.
Когда я жил в Молдавии, в начале девяностых то ощущал на себе национализм извне. Не так чтобы прям пиздец жить нельзя было, но определенные моменты для понимания были. В Москве обычно дети пиздятся двор на двор, например или район на район (ну или уже по культурам там рэпперы панки скинхеды). Свои-чужие просто определяются территориально или увлечениями. У нас было именно по национальностям. Русские-Молдаване. Среди детей. Это видимо отражало настроения в семьях. Тогда я этого не понимал, я сейчас просто вспоминаю некоторые моменты и делаю выводы. Причем самое забавное что родители русские и молдаване вроде как общались, но дети были в разныл лагерях. У меня была такая история когда я пиздился с сыном молдавана, который вроде как дружил с моим отцом, помогал нам мы помогали ему. Это, кстати и показательно к тому, что националистские отношения при развале союза были навязаны людям пропагандой. Потому что естественным образом люди сходились нормально и помогали друг другу как нормальные люди несмотря на национальность. Но при этом в семьях за столом шли националистские разговоры и дети как несформированные кучковались по национальному признаку (русский язык свободно знали и те и другие, дело было именно в национальности). Вот такое вот противорече было, когда одновременно и национализм и естественное нормальное отношение. Таких вот вещей я наблюдал море и тогда и потом когда стал есздить по стране и живя сейчас. И это дает мне основания считать, что проблему миграции не решить национализмом, изоляцией и так далее -- она более сложна и надо искать причины.
Что там все намного сложнее и нет никакого биологического неприятия русских, чтобы прям изолироваться от всех и вводить национальную идею. В общем я могу много еще чего написать по этой теме. Но суть в том, что причина проблем страны не в миграции, а в тех кто у власти, в том строе, который у власти. Проблема мигрантов и другие проблемы страны не исчезнут пока этот строй у власти, по крайней мере в том виде, в каком находится. Более того, решать второстепенные проблемы ВЫГОДНО власти, так как отвлекает народ от решения настоящей ГЛАВНОЙ проблемы. Вот почему я не приемлю эти вопли вокруг мигрантов -- это явное отвлечение народа от решения главной проблемы страны.
Еще раз подчеркну, я не считаю, что такой проблемы нет и что все мигранты святые, я считаю что это следствие главной проблемы страны и решать надо причину, а не отвлекаться на бесполезную борьбу со следствием. | | | | maker
Регистрация: 14.07.2008 | -Цитата от Скальд Добавлено через 20 минут
Кстати тоже не факт. Есть такая фраза "Художник должен быть голодным", если бы великие люди в свое время не бедствовали и не нуждались, кто знает вышли бы мы из каменного века или нет Материальное благополучие -- не залог творческой, общественно полезной работы, не залог великих свершений и открытий. ну знаешь, это уже ты в частности углубился. великие открытия делают гении, а они всю историю мира сами хорошо справлялись с тем, чтобы лишить себя нормальной, в среднестатистическом понимании, жизни, чтобы так за это переживать. а вот лишать комфорта всё остальное большинство негениев - несколько нечеловечно, не находите?
я вообще не понимаю смысла понятий "государство" и "общество" в таком контексте. для меня государство - это совокупность людей. ради какого государства и общества люди должны работать по 12 часов в день, лишать себя отдыха и личных дел, под коими я например подразумеваю чтение, общение с друзьями, занятие хобби и прочие простые житейские радости, если даже комфорта и то им не положено? это кстати и к этому вот тоже относится: -Цитата от Скальд Здесь можно начать философствовать. Если под жизнью понимать, что человек работает ради машины-квартиры-денег-комфорта-отдыха-личных дел, то какой смысл такой жизни для общества? И насколько продержится в общество если у каждого будет такой вот индивидуализм? только о себе, для личного комфорта, отдыха и всё? иногда кажется, что человека-то, как самостоятельной единицы, для тебя вообще не существует. но человек - самостоятельная единица, как бы кому бы не хотелось обратного. его можно в чём-то направить, где-то заразить идеей, как-то приободрить, но забывать про то, что ему нужно, как любому нормальному человеку, никак нельзя. это и рождает недовольство в первую очередь. -Цитата от Скальд Я много встречал. Это не обязательно подушечки. Здесь в Москве есть такое понятие "творческая интеллигенция" -- это такая цветная инфузория -- какой-нибудь менеджер с какими-то атрибутами богемными в одежде -- шарфик даже летом и впомещении например, сумка какая нибудь старая советская офицерская там или с какой нибудь надписью, или какие-то еще аксессуары необычные, которые типа "отличают его от толпы". Он имеет любимый сорт пива, несомтря на то что оно все на один вкус в основном и он не различает их, любит поэстествовать на счет марок вина, виски и так далее. Фильмы там не для всех, музыка какая-нибудь андеграундно-альтернативная, ебанутое искусство, при полном непонимании ни первого ни второго ни третьего, апломб во фразах, театральность повадок и все прочее. Короче полный набор всевозможной мишуры, которая якобы призвана его показать высококультурным элитарным человеком пиздец индивидуальностью, целуйте обувь. На самом деле эффект обратный -- только показывает внутреннюю пустоту и острое желание всей этой мишурой её прикрыть. Целеполагание тут соотвсетвенное -- точно также проживать эту жизнь в погоне за аксессуарным личным образом среди таких же инфузорий. Наверное вот так можно описать тот образ о котором я веду речь. То есть человек не в прямом смысле занимается рюшечками на занавесках. Роль занавесок может играть, что угодно -- как сами занавески, так и он сам и его вкусы, образование, речь и тд. Таких я думаю ты встречала не раз, правда возможно вполне нормально к ним относишься. У меня лично это вызывает раздражение или желание глумиться в зависимости от настроения )
Есть еще аренбишники мелированные в стразах, например -- там тоже "культ удовольствия" красной линией во всех их поступках и мыслях проходит, неужели не сталкивалась? последние годы очень неслабо это говноедство в обществе проявляется. ну да, сталкивалась пожалуй, но близко не знакома, кстати. как-то иначе всё же круг друзей сформировался. есть даже отчаянные ленивцы, но жертв вещей, моды и напускного содержательного вида всё же нет.
да и от глупости это, пожалуй. вот им бы неплохо что-нибудь дельное в голову втемяшить, это точно. -Цитата от Скальд Жилье это сложный пункт конечно. все остальные на порядки проще и дешевле. заполучив долгожданное жилье можно разом потерять смысл жизни, так как все остальные цели ничтожно меньше да нет ни у кого жилья в качестве смысла жизни. просто его отсутствие здорово от действительных целей отвлекает))
по поводу же последних 2-х страниц как минимум. вы действительно что-то, г-да мужчины, ударились в междоусобные распри, последовательное измерение собственных достоинств в сантиметрах, а то и вовсе в детское быдлячество в стиле "кто, я пиздабол? а ну обоснуй!" - "да кто ты мне, чтобы я те чё-то обосновывал?")))
не думаю, кстати, что и я здесь к месту, потому как уж больно другого характера вы ведёте беседы, но пока вы не прогоняете, я здесь ещё побуду
по поводу реальных действий, мысли увидела только Скальда, которые схожи с моими, что сейчас вообще наверное ничего не изменить, если только г-н президент не прекратит всю эту хуйню со сроками службы в армии, пенсионным возрастом и чем там ещё его взгреет больное воображение (неважно чьё). так можно и разозлить правда что за пару сроков народ до бунта. но и бунта не хочется. он у нас как известно бессмысленный и беспощадный. с таким оружием поаккуратнее бы всё же.
таким образом, меня сейчас больше интересует до мелочей модель. как оно должно быть. хочется хотя бы для себя в этом точно устояться. чтобы если что, знать куда идти. поделитесь мыслями? (г-н вариационные методы, о существовании мысли про ответственность власти перед народом я помню, но не вижу как это вообще может работать, хочется менее общей модели) | | | |
Регистрация: 17.08.2002 | -Цитата от paSsionaric если уж даже говорить насчет банов там всяких, возьмем последний когда меня мэдыч хуйнул ни за что просто так ты пиздишь василий. тебе давалось предупреждение. персональное кстати. в теме, соседней с той, в которой тебя забанили. ты не внял. решил пострадать за свой имидж.
а про то как тебя "неруси" опускали, иди расскажи кому-то тупее и неопытнее, кто не видел как твои же "русские" умеют своих же выцеплять и опускать безо всякой причины. нашёл что с чем сравнивать. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от Скальд Я всего лишь считаю вашу историю с запиской сказочной. А про влияние в принципе, каким-то образом -- я допускаю. а то что горби мог быть на побегушках у немцев, доносчиком например, вы допускаете? или тоже сказочная версия? -Цитата от paSsionaric почитай того же хинштейна "как убивают россию"
он там великолепно все показал, как раз почему горби такой и почему страна распалась
особенно я там многое узнал о правозащитных организациях и министре иностранных дел"мистере ДА" да я много кого читал по этому поводу - и кара-мурзу и миронова и мухина...
просто как-то неубедительно про булочки вы говорите - ну мог он любить булочки и небоскрёбы, но при этом быть нормальным человеком, странно довольно
про искусственный дефицит, шеварднадзе и т.д. и т.п. тоже читал
просто такое насаджение антисоветского, русофобского элемента в вершушке ссср к концу 80-х, приводит к мысли, что это были не просто болваны и не профессионалы, а именно враги
кстати, так горячо любимый господином в бумере, товарищ андропов 15 лет возглавлявший кгб, в общем-то и породил антисоветскую пятую колонну (не препятсвовал её развитию скажем так), за что судя по всему журнал тайм и признал его человеком года (в 1983 году) | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Сразу напомню эти разговоры о жизни ради общества, это все к той же игре "Что бы ты сделала, если бы была Путиным". То есть на уровне человека, который может влиять на общество -- они имеют смысл. на уровне одной рядовой личности -- просто затеряются так же как и в случае "начни с себя" -Цитата от bubble ну знаешь, это уже ты в частности углубился. великие открытия делают гении, а они всю историю мира сами хорошо справлялись с тем, чтобы лишить себя нормальной, в среднестатистическом понимании, жизни, чтобы так за это переживать. а вот лишать комфорта всё остальное большинство негениев - несколько нечеловечно, не находите?
я вообще не понимаю смысла понятий "государство" и "общество" в таком контексте. для меня государство - это совокупность людей. ради какого государства и общества люди должны работать по 12 часов в день, лишать себя отдыха и личных дел, под коими я например подразумеваю чтение, общение с друзьями, занятие хобби и прочие простые житейские радости, если даже комфорта и то им не положено? это кстати и к этому вот тоже относится: Ну как ради какого -- раз для тебя общество это "совокупность людей", то делать для общества значит делать для других людей, если это находится на уровне мировоззрения общества, то есть значительное количество людей мыслит категориями общества, а не только себя, то это улучшает само общество, а значит и возвращается отдельным людям в частности, как членам общества. В том числе и в виде материальных благ комфорта, условий для отдыха и так далее. -Цитата от bubble иногда кажется, что человека-то, как самостоятельной единицы, для тебя вообще не существует. но человек - самостоятельная единица, как бы кому бы не хотелось обратного. его можно в чём-то направить, где-то заразить идеей, как-то приободрить, но забывать про то, что ему нужно, как любому нормальному человеку, никак нельзя. это и рождает недовольство в первую очередь. Существует, но неотъемлимо от общества. Человек существо общественное, один не живет. Личность формируется в условиях общества, получает свои блага, свой статус, свое развитие внутри общества, живет в нем всю свою жизнь. Поэтому рассматривать человека как какую-то независимую единицу в вакууме -- неверно. Потому что как я уже говорил парой сообщений ранее -- наша личность, и в том числе "самостоятельность", формируется в контексте общества, неотъемлимо от общества. Находится в прямой зависимости от контекста общества. То есть если бы тебы воспитывали в другой семье, в другмо обществе, твоя личнсоть была бы другой. И если есть вот такие зависимости, то называть человека "независимой", "самостоятельной" единицей -- нельзя. Чтобы понять человека, его ВСЕГДА надо рассматривать в контексте общества, где он воспитан и живет.
А проблема обязательств человека перед обществом, это вопрос отдельный и не однозначный. Мне тут трудно что либо утвреждать, потому что с одной стороны вроде как родился живи наслаждайся жизнь то одна, а с другой стороны вред индивидуализма. Индивидуализм и все эти культы удовольствия, как его следствия -- первый признак упадка общества. начиная древним египтом и заканчивая нынешним вырождающимся западным миром, который вырождается не потому что мигранты плохие, как думает Павлик, а потому что коренное население, его цели, смысл его жизни индивидуалистичен, зациклен на себе любимом и поэтому общество слабеет и уступает более сильным этносам. Гумилев это называл упадком пассионарности. Вообще его модель пассионарности этногезена наиболее хорошо описывает эти процессы. Почитай, если не сталкивалась: http://gumilevica.kulichki.net/EBE/index.html
на википедии есть краткая выжимка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0...1%82%D1%8C
На бумаге продается чуть ли не в любом более менее нормальном книжном. -Цитата от bubble по поводу же последних 2-х страниц как минимум. вы действительно что-то, г-да мужчины, ударились в междоусобные распри, последовательное измерение собственных достоинств в сантиметрах, а то и вовсе в детское быдлячество в стиле "кто, я пиздабол? а ну обоснуй!" - "да кто ты мне, чтобы я те чё-то обосновывал?"))) Ну если есть чем, почему бы не померяться -Цитата от bubble таким образом, меня сейчас больше интересует до мелочей модель. как оно должно быть. хочется хотя бы для себя в этом точно устояться. чтобы если что, знать куда идти. поделитесь мыслями? Продолжение сообщения про номенклатуру или альтернативу ей я все собираюсь написать, и даже тщетно пытаюсь других привлечь поразмыслить над этим вопросом. Может вечером напишу как с работы приду. Ты кстати тоже свои мысли изложи по поводу этой модели | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | План путина это не блеф, не подстава
О нем поют песни и слагают былины
Затянись… передавай направо
План Путина родом из Чуйской долины http://eparhial.livejournal.com/71463.html http://kibabiba.ru/flood/Music/Koreyskie_LEDchiki_-_Plan_Putina.mp3 :dance: | | | |
Юрий Игнатьевич, чтобы вас не расстраивать, приобрел себе книгу «Убийцы Сталина». Как закончу с Мартиросяном, обязуюсь прочитать | | | | |