Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
пошелтысамнахуй
Аватар для вовкабигги
Сообщения: 1,786
Регистрация: 20.02.2008
Откуда: подвал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июля 2008, 16:25
  #4651 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Вот такой вот хуетой сейчас компартия занимается...
Почему бы, не заняться, этакой, творческо-религиозной деятельности, в свободное от политической время?

offline
активный пользователь
Аватар для Скальд
Сообщения: 27,128
Регистрация: 06.07.2000
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июля 2008, 16:34
  #4652 (ПС)
Если бы в свободное. Там вся деятельность вот такая вот митингующая, да письма пишущая. Народа левого в стране более чем. И партия как объединяющая направляющая сила могла бы организовать всех в серьезную силу. Но они вместо этого письма про иконы пишут.

offline
Seize the Day
Аватар для Макс Шифтер
Сообщения: 3,168
Регистрация: 15.11.2007
Откуда: 6-ой отдел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июля 2008, 17:46
  #4653 (ПС)
http://www.politkniga.ru/index.php?productID=466
вот кстати очень классная вещь
прочитал, вообще со всем абсолютно согласен
практически не к чему придраться даже
очень советую


Добавлено через 12 минут
http://www.russia.ru/?561 а вот дача сталина охрененные места там


Последний раз редактировалось Макс Шифтер, 21 июля 2008 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение
offline
активный пользователь
Аватар для Скальд
Сообщения: 27,128
Регистрация: 06.07.2000
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июля 2008, 20:29
  #4654 (ПС)
-Цитата от paSsionaric Посмотреть сообщение
http://www.politkniga.ru/index.php?productID=466
вот кстати очень классная вещь
прочитал, вообще со всем абсолютно согласен
практически не к чему придраться даже
очень советую
текст есть или о чем там?

offline
Бобруйск для бобров
Аватар для "SUPER1OR"
Сообщения: 1,015
Регистрация: 31.08.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июля 2008, 20:41
  #4655 (ПС)
Белорусскую среднюю школу возвращают в Советский Союз

Изменения в системе среднего образования государство упорно не хочет считать новой реформой, хотя именно этим термином следует называть те преобразования, которые ждут школу уже с 1 сентября этого года. Слишком уж резко, учитывая поспешность принятых решений и малое время на внедрение нововведений, среднее образование вынуждено давать задний ход.

Конечно, государство объясняет свои решения лишь благими намерениями, типа "создать равные условия" и "привести среднее образование в соответствие с потребностями белорусской экономики". Ну и, конечно, не обошлось без традиционного "по просьбам трудящихся". Хотя их, по большому счету, никто и не спрашивал. Учителя и родители пачками писали письма в министерство и Администрацию президента с просьбами не спешить, особенно с обрезанием профильного образования. Возмущались, чего за ними не водится по определению, даже депутаты парламента.

Но государство решило, что школе необходимо избавиться от "ненужных наслоений", как выразился президент. Вот и избавились. Точку в этом вопросе поставил тот, кто всю эту кашу, собственно, и заварил. 17 июля президент Беларуси подписал декрет № 15 "Об отдельных вопросах общего среднего образования".

В общем и целом, документ утвердил те изменения, которые были предложены специальной межведомственной группой.

Типовое образование для типовых учеников

Отныне среднее образование подразумевает 11-летний срок обучения, базовое — 9-летний.

Школьная неделя установлена шестидневной, при этом учебными будут пять дней, а шестой предназначается для "организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы, трудового обучения и воспитательных мероприятий". Единая обязательная программа будет вмещаться в 5-6 уроков в день. При этом в 2008/2009 учебном году для учащихся выпускных классов базовой и средней школы будет введена 6-дневная учебная неделя.

Президентский декрет предусматривает изучение учебных предметов во всех общеобразовательных учреждениях на базовом уровне по единым программам. Проекты единых типовых учебных планов на 2008/2009 учебный год Минобразования уже подготовило. Содержание учебных программ пересмотрено по каждому предмету. По словам министра образования Александра Радькова, это позволило оптимизировать учебную нагрузку учащихся.

"Историю Беларуси" интегрировали, "Черчение" реанимировали

Учебный курс "Человек. Общество. Государство", который ранее изучался в 7-12 классах, заменен на "Обществоведение", которое с 1 сентября войдет в учебный план 9-11 классов.

Изучать иностранные языки школьники теперь будут с третьего класса по 2 часа в неделю. Если после окончания начальной школы ребенок поступит в гимназию, то здесь ему будет предложено изучать иностранный язык по 4 часа в неделю. В целом, количество часов на изучение иностранных языков уменьшено с 21 до 18.

Отдельного предмета "История Беларуси" больше не существует, он интегрирован со "Всемирной историей" и теперь именуется просто "История".

Не будет больше в школьных расписаниях и МХК — объемы информации из курса "Мировой художественной культуры" распихают в литературу и историю.

Возвращается в школу отдельным предметом "Черчение". По мнению министра образования, изучая черчение в смежных курсах (математика, физика), школьники не получали необходимого объема знаний.

Собери пять друзей и изучай предмет углубленно

книжка для советских детей Лицеи и гимназии решено сохранить, но учиться в них дети будут также по типовым планам, хоть и повышенного уровня. Декретом предусматриваются отдельные направления обучения на третьей ступени общего среднего образования — физико-математическое, химико-биологическое, филологическое и обществоведческое.

Углубленного изучения отдельных предметов в обычных школах нынешняя система среднего образования не предусматривает. Но и то, что предлагается взамен, извините, — несерьезно. Повышенный уровень изучения предмета теперь возможен лишь в факультативных рамках. Минимальной нормой для факультативных занятий в сельских школах будет 3 человека, в городских — 5.

В 1-9 классах общеобразовательных школ на факультативных занятиях могут реализовываться театральное, музыкальное, хореографическое, художественное направления, а в 1-11 классах, кроме этого, и спортивное направление.

Первый заместитель главы Администрации президента Беларуси Анатолий Рубинов пояснил, что "факультативные занятия будут проводиться с понедельника по пятницу, и только для учащихся 9-11-х классов, которые готовятся к поступлению, будет сделано исключение — они смогут заниматься факультативно и в субботу".

Объявления об услугах репетиторов будут висеть на школьных досках?

Неминуемое падение уровня знаний школьников после перевода углубленного изучения на факультативные рельсы министерство, судя по всему, предлагает компенсировать созданием более благоприятных условий для репетиторства.

"Мы разрешили репетиторам оказывать свои услуги в школах по общеобразовательным предметам. Разработана нормативная база, утверждены расценки", — приводит "Интерфакс" слова министра образования Александра Радькова. По его словам, "учитель может заключать договор и оказывать репетиторские услуги в школе".

Наверняка, многие ученики, лишенные углубленного изучения профильного для себя предмета, теперь будут вынуждены воспользоваться услугами репетитора. Причем, это будет, скорее всего, тот же самый преподаватель, который еще в прошлом году учил за бюджетный счет, а сейчас будет требовать квитанцию из банка.

Переизбытка абитуриентов летом-2009 не будет?

Если результаты централизованного тестирования в этом году не считать каким-то аномальным явлением, то вывод напрашивается лишь один — уровень подготовки абитуриентов катастрофически низок. Объяснения о трудности тестов не выдерживают критики, так как по сравнению с прошлым годом тестовые задания, по заявлениям ответственных чиновников, были существенно облегчены. Но и этого, как видно, оказалось недостаточно. Поэтому перед ЦТ в будущем году задания облегчат еще раз. Вернее приведут их в соответствие с программой обучения в школе.

Что касается опасений по поводу того, что в следующем году из школ будут выпускаться сразу два потока (один из тех, кто в этом году окончил 11 классов, другой — из тех, кто успел отучиться только 10), и это создаст большой конкурс при поступлении в вузы, то чиновники уверяют, что проблема надумана.

10 лет назад при переходе на 12-летнее обучение шестилетние дети были разделены на два потока — одни из них должны были окончить школу через 11 лет, другие — через 12. Следующим летом они выйдут из стен школы одновременно. Будет их без малого 107 тысяч человек. В нынешнем году, к примеру, аттестаты о среднем образовании получило почти 90 тысяч человек. То есть, количество поступающих в вузы по сравнению с нынешним летом, безусловно, возрастет, но ненамного.

Что касается возможного дисбаланса уровня знаний у учеников разных потоков, что, в принципе, неизбежно, так как "младшим" придется за один год усвоить двухлетнюю программу, то, по словам Анатолия Рубинова, Министерство образования разработает школьные учебные программы таким образом, "чтобы оба потока к окончанию школы подравнялись". Для выпускников, напомним, будет сделано исключение — по субботам они также будут учиться, а не только ходить на факультативы.

Учителям уже сделали подарок к Новому году

Изменения в системе школьного образования — стресс не только для учеников, но и для учителей. И для них, наверное, даже в большей степени. Неопределенность, в первую очередь, возникла по тем предметам, которые либо вовсе исключаются из программы, либо переносятся на факультативы. В учительской среде заговорили о массовых сокращениях и понижении зарплаты. Ответственные чиновники эти слухи всеми силами пытаются опровергнуть.

Так, по словам Анатолия Рубинова, сокращения учителей не планируется, равно как и сокращения оплачиваемых часов в школьной программе. А факультативы будут тарифицироваться и оплачиваться точно так же, как часы обязательной программы. Решение о снижении ставки учителям до 16 часов в неделю, а такая возможность обсуждалась, не принято. Она, как и прежде, будет составлять 18 часов в неделю.

"Никто не заберет средства у Министерства образования, наоборот то, что предусмотрено на 12-й класс, будет направлено на повышение зарплат учителей", — добавил первый заместитель главы Администрации президента.

Эта хорошая для преподавательского состава новость станет реальностью, правда, лишь с 1 января 2009 года. Зарплату учителям поднимут на 20-25%. Кроме того, молодым специалистам должны быть установлены ежемесячные доплаты в размере ставки первого тарифного разряда (на данный момент это 73 тысячи рублей).

Также надбавки за квалификационные категории будут выплачиваться и руководителям учебных заведений. "Если раньше директор школы был учителем высшей категории, но не получал надбавки, то теперь мы оставили ему эту надбавку", — сказал министр образования Александр Радьков.

За всеми озвученными позитивными фактами изменений в системе школьного образования (учителей успокоили повышением зарплаты, детей обрадовали снижением нагрузок) маскируется, однако, неприятная на наш взгляд тенденция. Государство идет вразрез с декларируемыми принципами построения высокообразованного, интеллектуального общества, перестроения экономической модели на доминирование умственного труда над ручным. И идет вразрез явно намеренно, прекрасно осознавая, что управлять умами рабочих и крестьян гораздо проще, чем строить рядами вольнодумцев.

Современную Беларусь не зря называют заповедником социализма. Здесь сохранились не только действительно хорошие черты той системы, но и с завидным упорством восстанавливаются анахронизмы, непонятные и неприятные для современного мировоззрения.

offline
активный пользователь
Аватар для Скальд
Сообщения: 27,128
Регистрация: 06.07.2000
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июля 2008, 20:45
  #4656 (ПС)
-Цитата от "SUPER1OR" Посмотреть сообщение
Белорусскую среднюю школу возвращают в Советский Союз

Изменения в системе среднего образования государство упорно не хочет считать новой реформой, хотя именно этим термином следует называть те преобразования, которые ждут школу уже с 1 сентября этого года. Слишком уж резко, учитывая поспешность принятых решений и малое время на внедрение нововведений, среднее образование вынуждено давать задний ход.

Конечно, государство объясняет свои решения лишь благими намерениями, типа "создать равные условия" и "привести среднее образование в соответствие с потребностями белорусской экономики". Ну и, конечно, не обошлось без традиционного "по просьбам трудящихся". Хотя их, по большому счету, никто и не спрашивал. Учителя и родители пачками писали письма в министерство и Администрацию президента с просьбами не спешить, особенно с обрезанием профильного образования. Возмущались, чего за ними не водится по определению, даже депутаты парламента.

[...]

Современную Беларусь не зря называют заповедником социализма. Здесь сохранились не только действительно хорошие черты той системы, но и с завидным упорством восстанавливаются анахронизмы, непонятные и неприятные для современного мировоззрения.
И? Что по сути то изменилось? Вернули черчение и раскидали историю искусства по истории и литературе? От этого что ли родители пустились письма строчить или что их так ужаснуло?

offline
Seize the Day
Аватар для Макс Шифтер
Сообщения: 3,168
Регистрация: 15.11.2007
Откуда: 6-ой отдел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июля 2008, 21:09
  #4657 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
текст есть или о чем там?
текст в инете не нашел пока
но думаю 190 р отдать за это восхитительную вещь это грех
там как раз весь образ российского государства показывается от самых древних веков до настоящего времени
рассказывается про европу, массонов и дохера чего еще
и не в традиционном контексте типа во всем виноваты жиды или большевики пидорасы
я там много чего нового для себя черпанул в плане самой истории
много всяких тайных документов, дневники достоевского, всяких Романовых и тд
вообщем дохера чего, всего не перечислишь
главное показывается в чем русский русский, особенности менталитета, какие модели государства приемлимы для русских
как раз и узнаешь почему империя романовых являлась интернациональной

offline
активный пользователь
Аватар для Скальд
Сообщения: 27,128
Регистрация: 06.07.2000
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2008, 13:01
  #4658 (ПС)
190 рублей мне не жалко, у меня сомнения просто. Я убежден, что русские по менталитету интернациональны, но ты как коричневатый парень, видимо считаешь наоборот и интернационализм ты недостатком выставляешь, поэтому я не уверен, что те документы и модели адекватны вообще, раз ты восторгаешься.

offline
Seize the Day
Аватар для Макс Шифтер
Сообщения: 3,168
Регистрация: 15.11.2007
Откуда: 6-ой отдел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2008, 13:13
  #4659 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
190 рублей мне не жалко, у меня сомнения просто. Я убежден, что русские по менталитету интернациональны, но ты как коричневатый парень, видимо считаешь наоборот и интернационализм ты недостатком выставляешь, поэтому я не уверен, что те документы и модели адекватны вообще, раз ты восторгаешься.
ты прям как соловьев ща базаришь
для меня русский - это не только в первую очередь этническая принадлежность, но и сам менталитет
русским может стать и армянин, и негр и китаец
книга там как раз написана без призывов "Россия для русских, Москва для москвичей", а в спокойном умеренном тоне. Иначе она бы попросту не вышла.
Так что сомневайся дальше, пожалуйста

offline
активный пользователь
Аватар для Скальд
Сообщения: 27,128
Регистрация: 06.07.2000
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2008, 13:48
  #4660 (ПС)
-Цитата от paSsionaric Посмотреть сообщение
ты прям как соловьев ща базаришь
для меня русский - это не только в первую очередь этническая принадлежность, но и сам менталитет
русским может стать и армянин, и негр и китаец
книга там как раз написана без призывов "Россия для русских, Москва для москвичей", а в спокойном умеренном тоне. Иначе она бы попросту не вышла.
Так что сомневайся дальше, пожалуйста
да лан не вышла бы, сейчас вообще все подряд печатают без проблем. ты бы в залупу не лез, а просто подробнее расписал бы про книгу и ее идеи там. или пару примеров хотябы

offline
Seize the Day
Аватар для Макс Шифтер
Сообщения: 3,168
Регистрация: 15.11.2007
Откуда: 6-ой отдел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2008, 14:04
  #4661 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
да лан не вышла бы, сейчас вообще все подряд печатают без проблем. ты бы в залупу не лез, а просто подробнее расписал бы про книгу и ее идеи там. или пару примеров хотябы
купи книжку и прочти если не пропиздился что 190 р не жалко
там как раз о национальном самосознании и пишется
мож мне еще тебе вечерами главы перепечатывать сюда?

offline
активный пользователь
Аватар для Скальд
Сообщения: 27,128
Регистрация: 06.07.2000
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2008, 14:10
  #4662 (ПС)
-Цитата от paSsionaric Посмотреть сообщение
купи книжку и прочти если не пропиздился что 190 р не жалко
там как раз о национальном самосознании и пишется
мож мне еще тебе вечерами главы перепечатывать сюда?
мне времени жалко. можешь и зацитировать некоторые ключевые абзацы -- это 5 минут. тут не я один читаю эту тему, так что даже, если ты на меня обиженным ходишь, то для других мог бы написать подробно. не жмись

offline
активный пользователь
Аватар для Скальд
Сообщения: 27,128
Регистрация: 06.07.2000
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2008, 15:41
  #4663 (ПС)
Читал старые записи Дюкова в ЖЖ и наткнулся на замечательный текст о Мухине и Катыни:



-
Об историках и ламерах
Ув. [info]obsrvr очень удивился, почему я не люблю Ю.И. Мухина и углядел в этом профессиональный снобизм, который, понятное дело, не самое хорошее качество. Это, разумеется, ошибка. Мухина я не люблю не по той причине, что я оканчивал исторический факультет, а он нет. Есть много примеров, когда люди, не имеющие исторического образования, становятся прекрасными историками и могут дать фору многим выпускникам истфаков. Причина моей нелюбви к Мухину в другом - он не умеет работать с источниками, предпочитая глубокомысленное сосание пальца.

Мухин известен своими книгами о Катынском деле - старым «Катынским детективом» и относительно новой «Антироссийской подлостью». Понятное дело, что лично я был бы очень рад, если Катынское дело оказалось бы сфальсифицированным и было бы доказано, что польских военнопленных расстреляли все-таки немцы. Катынь наносит существенный урон нашей стране; вокруг этого исторического сюжета плодятся антисоветские/антироссийские мифы вроде рассказов о «совместной школе НКВД и гестапо в Закопане». Беда состоит в том, что используемая Мухиным система доказательств, мягко говоря, сомнительна. ....

Продолжение тут: http://a-dyukov.livejournal.com/108396.html#cutid1

offline
пошелтысамнахуй
Аватар для вовкабигги
Сообщения: 1,786
Регистрация: 20.02.2008
Откуда: подвал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2008, 16:14
  #4664 (ПС)
Товарищ Скальд, вопрос такой:
Где ты берешь все эти ссылки мудреные, + документы всякие исторические?
Расскажи по подробнее, если не в лом

offline
активный пользователь
Аватар для Скальд
Сообщения: 27,128
Регистрация: 06.07.2000
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2008, 16:15
  #4665 (ПС)
-Цитата от Вовка Бигги Посмотреть сообщение
Товарищ Скальд, вопрос такой:
Где ты берешь все эти ссылки мудреные, + документы всякие исторические?
Расскажи по подробнее, если не в лом
В интернете. В яндексе и гугле, например.

offline
активный пользователь
Аватар для Скальд
Сообщения: 27,128
Регистрация: 06.07.2000
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2008, 17:09
  #4666 (ПС)
К вопросу о культе личности. Волшебно :


ПИСЬМО В ДЕТИЗДАТ ПРИ ЦК ВЛКСМ

16 февраля 1938 года

Я решительно против издания "Рассказов о детстве Сталина".

Книжка изобилует массой фактических неверностей, искажений, преувеличений, незаслуженных восхвалений. Автора ввели в заблуждение охотники до сказок, брехуны (может быть, "добросовестные" брехуны), подхалимы. Жаль автора, но факт остается фактом.

Но это не главное. Главное состоит в том, что книжка имеет тенденцию вкоренить в сознание советских детей (и людей вообще) культ личностей, вождей, непогрешимых героев. Это опасно, вредно. Теория "героев" и "толпы" есть не большевистская, а эсеровская теория. Герои делают народ, превращают его из толпы в народ - говорят эсеры. Народ делает героев - отвечают эсерам большевики. Книжка льет воду на мельницу эсеров. Всякая такая книжка будет лить воду на мельницу эсеров, будет Вредить нашему общему большевистскому делу.

Советую сжечь книжку.

И. СТАЛИН

Вопросы истории. 1953. № 11



offline
Сообщения: 1,635
Регистрация: 13.06.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2008, 17:35
  #4667 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
В интернете. В яндексе и гугле, например.
ну ето ты через-чур обширно сказал,потому что в гугле напишешь,а оно те сотни левой херни высветит,тем более,что часто,то что важное находиться далеко не в начале!!!
думаю,у тя есть какие-то опредиленные "фавориты" во всем списке?!

offline
активный пользователь
Аватар для Скальд
Сообщения: 27,128
Регистрация: 06.07.2000
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2008, 17:38
  #4668 (ПС)
-Цитата от Ломяра Посмотреть сообщение
ну ето ты через-чур обширно сказал,потому что в гугле напишешь,а оно те сотни левой херни высветит,тем более,что часто,то что важное находиться далеко не в начале!!!
думаю,у тя есть какие-то опредиленные "фавориты" во всем списке?!
яндекс в фаворите по русским, а гугл по английским сайта чуваки, что сложного в поисковике набрать фразу "численность погибших великая отечественная" и тп и просмотреть пару страниц открывшихся ссылок?

offline
НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Аватар для UCKPA
Сообщения: 1,716
Регистрация: 07.05.2008
Откуда: г.Сочи(ХОСТА;)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2008, 19:26
  #4669 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
яндекс в фаворите по русским, а гугл по английским сайта чуваки, что сложного в поисковике набрать фразу "численность погибших великая отечественная" и тп и просмотреть пару страниц открывшихся ссылок?
логично - я запомню этот ответ т.к. его можно применить во многих ситуациях

Скальд у меня к тебе можно так сказать личный вопрос - как ты пережил распад СССР,просто я например тогда в 90-е толком и не понял что произошло и только несколько лет назад стал действительно тосковать по родине?!
Вопрос конечно не простой но вроде интересный и я имею ввиду именно ощущения а конечно же не финансовое благополучие!
Кому-то вообще до одного места что СССР,что РФ.

И от Дабла было бы интересно услышать ответ на поставленный вопрос...


Последний раз редактировалось UCKPA, 22 июля 2008 в 19:58.
offline
maker
Аватар для bubble
Сообщения: 1,122
Регистрация: 14.07.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2008, 19:52
  #4670 (ПС)
подумала ещё над этим
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение

Культ успеха, вообще, в наше время стал чем-то само собой разумеющимся в оценке человека. Мол, квартира-машина-приличное место -- значит охуенный человек. А обычная работа, нет всех этих атрибутов и уже пиздец неудачник. А если вдруг человек высказывает мение, что ему не интересны эти атрибуты, то он оказывается не просто неудачником, но еще и обязательно завидует чужому успеху

Я ничего против квартиры-машины-приличного места не имею, если это не цель жизни и не главная ценность. Мне, лично, претит, когда человек ставит это себе в заслугу, бравирует этим, выставляет это напоказ как характеристику себя, мол его лицо -- это эти вещи, а не его качества. Это я не приемлю и стараюсь избегать таких людей или, если есть настроение, то можно и поиздеваться
по поводу второго абзаца: мне, пожалуй, всё-таки не претит(если конечно не имеется в виду самый последний вариант, когда ничего кроме вещей в жизни человека не оказалось. таких, согласитесь, очень мало, они уйдут в погрешности ). Потому что это по-честному. Ну вот если я (допустим) хочу жить комфортно и это...ну в топ3 моих желаний относительно будущего. А вы, скажем, хотите заниматься наукой так же сильно, как я хочу жить комфортно. Почему то, чего я добилась в своём желании (у меня, опять-таки допустим, квартира, машина, дача, хорошая работа, дорогая стенка и микроволновка) вам претит, а то, чего добились вы (ну пусть докторская степень) - нет. Потому что одно себе, а другое всем, всей науке? Это всё правильно, если забыть о человеке в частности и помнить лишь о человеке в общем (государстве). Но я - это я. А всё остальное для меня в любом случае стороннее. Что-то хорошее, что-то плохое, но абсолютно стороннее. Грубо говоря, когда у меня болит зуб, мне по фигу, что где-то там случился пожар. Другое дело, что нужно делать так, чтобы интеллектуальные профессии становились и хорошо оплачиваемыми, чтобы объединить в себе эти стремления в количестве, близком к максимуму эс ниар эс поссибл. Но почему меня должны осуждать за то, что я хочу жить хорошо материально, помимо прочего? Это мелкие ценности, согласна, но для счастья одного единственного человека большего и не надо. Это же вопрос интереса: кому-то интересны самолёты и он хочет стать испытателем, кто-то - конструктором, а кто-то просто хочет самолёт. Поэтому первому надо в лётное училище, второму в авиационностроительный институт, а третьему денег подзаработать бы)...и подзаработает на какой-нибудь другой работе и принесёт несомненную пользу какую-то (если он не принесёт пользы, ему не заплатят столько, что на самолёт хватит), так почему бы самолётом не погордиться? нормально по-моему)) точно так же, как и гордиться работой над разработкой новейших самолётов, а то и других каких леталельных аппаратов. вот поэтому мне и думается мне, что культ успеха совсем не плох. плох культ именно материального успеха, а так...кто в чём хочет, там пусть и добивается. успехи должны быть равны вот только как это сделать - вопрос.

offline
НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Аватар для UCKPA
Сообщения: 1,716
Регистрация: 07.05.2008
Откуда: г.Сочи(ХОСТА;)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2008, 20:17
  #4671 (ПС)
-Цитата от bubble Посмотреть сообщение
подумала ещё над этим


по поводу второго абзаца: мне, пожалуй, всё-таки не претит(если конечно не имеется в виду самый последний вариант, когда ничего кроме вещей в жизни человека не оказалось. таких, согласитесь, очень мало, они уйдут в погрешности ). Потому что это по-честному. Ну вот если я (допустим) хочу жить комфортно и это...ну в топ3 моих желаний относительно будущего. А вы, скажем, хотите заниматься наукой так же сильно, как я хочу жить комфортно. Почему то, чего я добилась в своём желании (у меня, опять-таки допустим, квартира, машина, дача, хорошая работа, дорогая стенка и микроволновка) вам претит, а то, чего добились вы (ну пусть докторская степень) - нет. Потому что одно себе, а другое всем, всей науке? Это всё правильно, если забыть о человеке в частности и помнить лишь о человеке в общем (государстве). Но я - это я. А всё остальное для меня в любом случае стороннее. Что-то хорошее, что-то плохое, но абсолютно стороннее. Грубо говоря, когда у меня болит зуб, мне по фигу, что где-то там случился пожар. Другое дело, что нужно делать так, чтобы интеллектуальные профессии становились и хорошо оплачиваемыми, чтобы объединить в себе эти стремления в количестве, близком к максимуму эс ниар эс поссибл. Но почему меня должны осуждать за то, что я хочу жить хорошо материально, помимо прочего? Это мелкие ценности, согласна, но для счастья одного единственного человека большего и не надо. Это же вопрос интереса: кому-то интересны самолёты и он хочет стать испытателем, кто-то - конструктором, а кто-то просто хочет самолёт. Поэтому первому надо в лётное училище, второму в авиационностроительный институт, а третьему денег подзаработать бы)...и подзаработает на какой-нибудь другой работе и принесёт несомненную пользу какую-то (если он не принесёт пользы, ему не заплатят столько, что на самолёт хватит), так почему бы самолётом не погордиться? нормально по-моему)) точно так же, как и гордиться работой над разработкой новейших самолётов, а то и других каких леталельных аппаратов. вот поэтому мне и думается мне, что культ успеха совсем не плох. плох культ именно материального успеха, а так...кто в чём хочет, там пусть и добивается. успехи должны быть равны вот только как это сделать - вопрос.
"А вы, скажем, хотите заниматься наукой так же сильно, как я хочу жить комфортно."
"и подзаработает на какой-нибудь другой работе и принесёт несомненную пользу какую-то "
прочёл твой пост и не могу не согласится с тобой:если гражданин честным трудом зарабатывает себе на машину и дачу он не менее полезен государству чем человек от науки,медицины и т.д. но к сожалению сейчас например профессиональный военный врач(человек на службе у гос-ва)получает около 14-17 тысяч в месяц а какой-нибудь спекулянт который и двух слов связать не может эти же деньги сделает за пару дней и это считается нормальным обыденным явлением - в СССР конечно же такого просто быть не могло и то что сейчас всё по другому это в корне неправильно!

offline
пошелтысамнахуй
Аватар для вовкабигги
Сообщения: 1,786
Регистрация: 20.02.2008
Откуда: подвал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2008, 20:44
  #4672 (ПС)
Товарищ bubble!
Речь идет не о тех, кто хочет заработать себе на, этакое, достойное существование, для своего личного комфорта!
Скальд писал про тех, для кого деньги (ну и роскошь там всякая) стали основным приоритетом в жизни!
Мне как патриоту с "левыми" взглядами, противно на таких моральных уродов смотреть!
Линчевать их публично, во славу Коммунизма!

offline
НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Аватар для UCKPA
Сообщения: 1,716
Регистрация: 07.05.2008
Откуда: г.Сочи(ХОСТА;)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2008, 23:01
  #4673 (ПС)
-Цитата от Вовка Бигги Посмотреть сообщение
Товарищ bubble!
Речь идет не о тех, кто хочет заработать себе на, этакое, достойное существование, для своего личного комфорта!
Скальд писал про тех, для кого деньги (ну и роскошь там всякая) стали основным приоритетом в жизни!
Мне как патриоту с "левыми" взглядами, противно на таких моральных уродов смотреть!
Линчевать их публично, во славу Коммунизма!
Линчевать "их" это как то по фашистски,скорее их надо перевоспитывать на благо отечества!
Товарищ Вовка Бигги если я ничего не напутал то от тебя ждут ответа в теме НБП и раз уж ты у нас такой коммунист - может ты мне скажэш какого это прочувствовать на себе развал своей родины
О(!)... может тему такую создать с опросом: "Как вы перенесли распад СССР?",надо подумать...

offline
активный пользователь
Аватар для Скальд
Сообщения: 27,128
Регистрация: 06.07.2000
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2008, 23:10
  #4674 (ПС)
-Цитата от UCKPA Посмотреть сообщение
логично - я запомню этот ответ т.к. его можно применить во многих ситуациях

Скальд у меня к тебе можно так сказать личный вопрос - как ты пережил распад СССР,просто я например тогда в 90-е толком и не понял что произошло и только несколько лет назад стал действительно тосковать по родине?!
Вопрос конечно не простой но вроде интересный и я имею ввиду именно ощущения а конечно же не финансовое благополучие!
Кому-то вообще до одного места что СССР,что РФ.

И от Дабла было бы интересно услышать ответ на поставленный вопрос...
я пиздюком был, какие у меня могли быть ощущения. помню балет по телевизору.

offline
активный пользователь
Сообщения: 2,668
Регистрация: 05.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2008, 23:24
  #4675 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Читал старые записи Дюкова в ЖЖ и наткнулся на замечательный текст о Мухине и Катыни:

заценил и эту дискуссию
http://forum.contr-info.ru/thread/?thread__start=1&threa...d=18666751


вот, кстати, и ответ мухина
http://www.duel.ru/200718/?18_04_1
http://www.duel.ru/200718/?18_05_1
http://www.duel.ru/200718/?18_05_2


Последний раз редактировалось вариационные методы, 22 июля 2008 в 23:39.
offline
Закрытая тема
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Похожие темы на: СССР, коммунизм, социализм... История и перспективы... обсуждение....
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Демократия, социализм, коммунизм, монархия, анархия какая форма правления у нас на форуме? Ридл Гатофель Разговоры 86 1 марта 2021
Национал-Социализм. Ридл Гатофель Разговоры 23 21 марта 2007
Достравствует Социализм или Приемущества Социализма!или братья словяне 02 FUCKER Граффити 7 23 ноября 2001
Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.