активный пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | -Цитата от Domanoff Добавлено через 12 минут "....Возникла большая по численности интеллигенция, почти на 90% состоявшая из выходцев из рабочих и крестьян...." это действительно смешно!как крестьяне и рабочие за несколько лет могут стать интилигенцией,что это за интилигенция такая?это какие то сказки... -Цитата от Domanoff для меня интилигенция это не просто тот кто 9 классов окончил,это прежде всего высокообразованые,зачастую потомственные,люди по жизни и от природы должные заниматься умственным трудом Скажи вот ещё вопрос по ходу возник, а ты читал биографии известных советских конструкторов, изобретателей, учёных - лауреатов всесоюзных и международных премий по физике, химии и т.д.?
Например, считаешь ли ты за интеллигента Сергея Владимировича Ильюшина (да-да, того самого - конструктора легендарных ИЛов)?
Почитай их биографию и может быть ты поймёшь как "крестьяне и рабочие за несколько лет могут стать интилигенцией" благодаря именно Советской власти.
Возможно ты взглянешь на эту проблему по другому. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | -Цитата от Скальд Да ты, паренёк, по ходу не просто дурак, ты еще и подлец. Ты понимаешь, что вот эти твои высказывания об избранности на наследственном уровне -- это обыкновенный фашизм, демократ ты наш свободолюбивый? соблюдали соблюдали курс Карнеги в общении с товарищем и бросили всё в самый ответсвенный момент, ай как не хорошо  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от вариационные методы соблюдали соблюдали курс Карнеги в общении с товарищем и бросили всё в самый ответсвенный момент, ай как не хорошо  ну я просто тоже из крестьян и меня это по живому полоснуло. я то думал, что достиг просветления -- ан нет -- не по генотипу мне  и меленку еще припомнят наверняка  | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | -Цитата от Скальд ну если по честному - по диагонали прочёл барчука 
выхватил разве что удивительное изречение про интеллигенцию на генном уровне
возможно что товарищ и не из дворян, а просто гуманитарий - эта категория лиц тоже любит в таком ключе вещать  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от вариационные методы ну если по честному - по диагонали прочёл барчука 
выхватил разве что удивительное изречение про интеллигенцию на генном уровне
возможно что товарищ и не из дворян, а просто гуманитарий - эта категория лиц тоже любит в таком ключе вещать  может и гуманитарий, но наверняка потомственный  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Кстати, Юрий Игнатьевич. А как вам такая версия, что интеллигенцию потомственную прессовали как раз за вот эту богоизбранность, что не признавали как это так, чтобы человек без папы с мамой сам стал ученным, талантливым ученным? Сам, своим трудом, старанием, целеустремленностью ? И вот ставили палки в колеса всяческ молодым кадрам, пусть даже зеленым и неопытным -- но ведь им можно было помочь, а не мешать и тогда получилось бы много чего хорошего. Конечно пришлось бы несколько потсупиться своим тщеславием и положением в обществе, может даже обеспечением, пайком, жилплощадью. Зато наука пошла бы в гору. Или все же не все интеллигенты были столь благородны. Как вам такой вариант развития событий?
Может напишите какой-нибудь "Академический детектив" или "Гнобийство крестьянина и рабочего"? или в духе Исаева "Антифилосовский пароход"? Я бы вам сенсационный идеек подкинул -- сравнили бы конечности столичного проктолога и животновода из запорожья, например, или уши  | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | кстати, бывают гуманитарии и не потомственные - тут волею судеб общался с мадам одной (родители у неё вроде как технари) - в/о мгу исторический факультет, кандидатская за плечами - вы бы слышали её рассказы про королёва который чуть ли не в землянке жил 
да ещё так вещает, что ого-го
и советская власть мол плоха - задвигала выдающихся гуманитариев, которые смысл жизни искали (при этом ничего не делали и работать не хотели)
сплошные охи да ахи в общем
самое удивительное что я даже не успевал слово вставить!
по карнеги прям: "пусть большую часть времени говорит ваш собеседник"  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от вариационные методы по карнеги прям: "пусть большую часть времени говорит ваш собеседник"  вот видите. вы зря меня в карнегивщине обвиняете. я тут наоборот больше всех строчу.  | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | -Цитата от Скальд Кстати, Юрий Игнатьевич. А как вам такая версия, что интеллигенцию потомственную прессовали как раз за вот эту богоизбранность, что не признавали как это так, чтобы человек без папы с мамой сам стал ученным, талантливым ученным? Сам, своим трудом, старанием, целеустремленностью ? И вот ставили палки в колеса всяческ молодым кадрам, пусть даже зеленым и неопытным -- но ведь им можно было помочь, а не мешать и тогда получилось бы много чего хорошего. Конечно пришлось бы несколько потсупиться своим тщеславием и положением в обществе, может даже обеспечением, пайком, жилплощадью. Зато наука пошла бы в гору. Или все же не все интеллигенты были столь благородны. Как вам такой вариант развития событий?
Может напишите какой-нибудь "Академический детектив" или "Кто гнобил крестьянина и рабочего"? или в духе Исаева "Антифилосовский пароход"? Я бы вам сенсационный идеек подкинул -- сравнили бы конечности столичного проктолога и животновода из запорожья, например, или уши  да я вообще думаю что слово интеллигенция за уши притянута
растяжимое это понятие
в советское время была эра технарей - им был предоставлен карт бланш - уважение, почёт, финансирование
а гуманитариев особо не признавали
вот они и взяли на себя ношу "интеллигенции" - работать не хотели (в союзе культ труда был), ручки свои литературные об лопаты морать и на картошку ездить не горели желанием и т.д.
вот и ныли всё время - мол мы то, мы сё
многие как зиновьев, кстати, после распада союза поняли свою ошибку, кто-то наоборот стал ещё громче кричать "давите гадину"
тут не только от рода деятельности многое зависит, а так же от порядочности и здравого смысла в общем-то (как вы и ранее замечали)
а про палки в колёса молодым, что то и не припомню я
здравые идеи всегда рассматривались и принимались
хотя такие случаи наверняка были - во времена хруща уже активно цвело лоббирование интересов различных руководителей крупных предприятий, этого нельзя отрицать Добавлено через 3 минуты -Цитата от Скальд вот видите. вы зря меня в карнегивщине обвиняете. я тут наоборот больше всех строчу.  да я про мадам эту, не про вас, успокойтесь 
общение с ней мне показалось каким-то отрывком из ярых теледебат, где я в основном молчал и внимал литературный гений этой прекрасной дамы |
Последний раз редактировалось вариационные методы, 10 июля 2008 в 00:09.
Причина: Добавлено сообщение
| | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | товарищи, а ВАРИАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ - ето в натуре Юрий МУХИН, или маскируется кто?  | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | аум сенрикё это, а не юрий игнатьевич  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от вариационные методы да я про мадам эту, не про вас, успокойтесь  в общем-то это я к предыдущей вашей фразе про доманоффа. а не к вашей знакомой | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от sneer 2) Выселенными были не только татары но и греки болгары армяне другие ( 3 тыщи )) ). Все эти народы и народности изменяли родине? Посмотрел по сборнику документов о депортациях. Конкретно по выселению греков, болгар и армян. Ты оказался прав -- они действительно изменяли Родине.
№ 3.157
ПИСЬМО НАРКОМА НКВД Л.П. БЕРИИ И.В. СТАЛИНУ О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ДЕПОРТАЦИИ БОЛГАР, ГРЕКОВ И АРМЯН ИЗ КРЫМА
29 мая 1944 г.
Совершенно секретно
Государственный Комитет Обороны
тов. И.В. СТАЛИНУ
29 мая 1944 г.
541/б
После выселения крымских татар в Крыму продолжается работа по выселению и изъятию органами НКВД СССР антисоветского элемента, проверка и проческа населенных пунктов и лесных районов в целях задержания возможно укрывшихся от выселения крымских татар, а также дезертиров и бандитского элемента.
На территории Крыма учтено проживающих в настоящее время болгар 12 075 чел., греков — 14 300 человек, армян — 9919 человек.
Болгарское население проживает большей частью в населенных пунктах района между Симферополем и Феодосией, а также в районе Джанкоя. Имеется до 10 сельсоветов с населением в каждом от 80 до 100 жителей болгар. Кроме того, болгары проживают небольшими группами в русских и украинских селах. В период немецкой оккупации значительная часть болгарского населения активно участвовала в проводимых немцами мероприятиях по заготовке хлеба и продуктов питания для германской армии, содействовала германским военным властям в выявлении и задержании военнослужащих Красной Армии и советских партизан. За помощь, оказываемую немецким оккупантам, болгары получали от германского командования так называемые «охранные свидетельства», в которых указывалось, что личность и имущество такого-то болгарина охраняются германскими властями и за посягательство на них грозит расстрел.
Немцами организовывались полицейские отряды из болгар, а также проводилась среди болгарского населения вербовка для посылки на работу в Германию и на службу в германскую армию.
Греческое население проживает в большинстве районов Крыма. Значительная часть греков, особенно в приморских городах, с приходом оккупантов занималась торговлей и мелкой промышленностью. Немецкие власти оказывали содействие грекам в торговле, транспортировке товаров и т.д.
Армянское население проживает в большинстве районов Крыма. Крупных населенных пунктов с армянским населением нет. Организованный немцами «Армянский комитет» активно содействовал немцам и проводил большую антисоветскую работу. В гор. Симферополе существовала немецкая разведывательная организация «Дромедар», возглавляемая бывшим дашнакским генералом ДРО, который руководил разведывательной работой против Красной Армии и в этих целях создал несколько армянских комитетов для шпионской и подрывной работы в тылу Красной Армии и для содействия организации добровольческих армянских легионов.
Армянские национальные комитеты при активном участии прибывших из Берлина и Стамбула эмигрантов проводили работу по пропаганде «независимой Армении».
Существовали так называемые «армянские религиозные общины», которые, кроме религиозных и политических вопросов, занимались организацией среди армян торговли и мелкой промышленности. Эти организации оказывали немцам помощь, особенно путем сбора средств «на военные нужды» Германии.
Армянскими организациями был сформирован так называемый «армянский легион», который содержался за счет средств армянских общин.
НКВД СССР считает целесообразным провести выселения с территории Крыма всех болгар, греков и армян.
Л. БЕРИЯ
ГАРФ. Ф. Р-9401. Оп. 2. Д. 65. Л. 162—163. Заверенная копия.
Как видишь все как всегда оказалось прозаичным. И никаких заговоров. Вообще когда говорят о депортациях чеченцев и татар, получается несколько однобоко. В общественное сознание внедряется мысль, что депортировали только их. Как случай из ряда вон выходящий. А значит чудовищное преступление.
Но вот пролистав-почитав этот сборник и посмотрев сколько было депортаций вообще условия их проведения, отчетность, решения по возврату ранее депортированных домой (а такие решения были и не мало -- тоже задокументировано все это) То приходит понимание объективных мотивов этих переселений, и вот именно видя полный контекст событий -- становится совершенно ясной нелепость обвинений в какой-то паранойе там или мести. Исключительно соображения обеспечения безопасности на границах и на территориях которые могут быть оккупированы немцами (во время войны)
Западных украинцев кстати посмотрел -- было три депортации. 1944, 1946 и 1948 года. всего порядка 130 000 человек.
К слову, ни Грузин, ни Азербайджанцев не выселяли, хотя в Вермахте были национальные отряды этих народов. Напротив из Грузии и Азербайджана выселялись курды, турки, иранцы. Возможно это объясняется относительной национальной однородностью Азербайджана и Грузии -- там титульного населения процентов 90 было, насколько я помню. Что исключало межнациональные столкновения. И возможно свидетельствует о том, что есть зерно правды в словах деда. | | | | НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Регистрация: 07.05.2008 Откуда: г.Сочи(ХОСТА;) | mi(Rossiya)v svoe vremya tozhe viselyali normal'no  | | | | Solar Bear
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | | | | | Not a Peter Pan anymore
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine | -Цитата от Скальд Посмотрел по сборнику документов о депортациях. Конкретно по выселению греков, болгар и армян. Ты оказался прав -- они действительно изменяли Родине.
№ 3.157
ПИСЬМО НАРКОМА НКВД Л.П. БЕРИИ И.В. СТАЛИНУ О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ДЕПОРТАЦИИ БОЛГАР, ГРЕКОВ И АРМЯН ИЗ КРЫМА
29 мая 1944 г.
Совершенно секретно
Государственный Комитет Обороны
тов. И.В. СТАЛИНУ
29 мая 1944 г.
541/б
После выселения крымских татар в Крыму продолжается работа по выселению и изъятию органами НКВД СССР антисоветского элемента, проверка и проческа населенных пунктов и лесных районов в целях задержания возможно укрывшихся от выселения крымских татар, а также дезертиров и бандитского элемента.
На территории Крыма учтено проживающих в настоящее время болгар 12 075 чел., греков — 14 300 человек, армян — 9919 человек.
Болгарское население проживает большей частью в населенных пунктах района между Симферополем и Феодосией, а также в районе Джанкоя. Имеется до 10 сельсоветов с населением в каждом от 80 до 100 жителей болгар. Кроме того, болгары проживают небольшими группами в русских и украинских селах. В период немецкой оккупации значительная часть болгарского населения активно участвовала в проводимых немцами мероприятиях по заготовке хлеба и продуктов питания для германской армии, содействовала германским военным властям в выявлении и задержании военнослужащих Красной Армии и советских партизан. За помощь, оказываемую немецким оккупантам, болгары получали от германского командования так называемые «охранные свидетельства», в которых указывалось, что личность и имущество такого-то болгарина охраняются германскими властями и за посягательство на них грозит расстрел.
Немцами организовывались полицейские отряды из болгар, а также проводилась среди болгарского населения вербовка для посылки на работу в Германию и на службу в германскую армию.
Греческое население проживает в большинстве районов Крыма. Значительная часть греков, особенно в приморских городах, с приходом оккупантов занималась торговлей и мелкой промышленностью. Немецкие власти оказывали содействие грекам в торговле, транспортировке товаров и т.д.
Армянское население проживает в большинстве районов Крыма. Крупных населенных пунктов с армянским населением нет. Организованный немцами «Армянский комитет» активно содействовал немцам и проводил большую антисоветскую работу. В гор. Симферополе существовала немецкая разведывательная организация «Дромедар», возглавляемая бывшим дашнакским генералом ДРО, который руководил разведывательной работой против Красной Армии и в этих целях создал несколько армянских комитетов для шпионской и подрывной работы в тылу Красной Армии и для содействия организации добровольческих армянских легионов.
Армянские национальные комитеты при активном участии прибывших из Берлина и Стамбула эмигрантов проводили работу по пропаганде «независимой Армении».
Существовали так называемые «армянские религиозные общины», которые, кроме религиозных и политических вопросов, занимались организацией среди армян торговли и мелкой промышленности. Эти организации оказывали немцам помощь, особенно путем сбора средств «на военные нужды» Германии.
Армянскими организациями был сформирован так называемый «армянский легион», который содержался за счет средств армянских общин.
НКВД СССР считает целесообразным провести выселения с территории Крыма всех болгар, греков и армян.
Л. БЕРИЯ
ГАРФ. Ф. Р-9401. Оп. 2. Д. 65. Л. 162—163. Заверенная копия.
Как видишь все как всегда оказалось прозаичным. И никаких заговоров. Вообще когда говорят о депортациях чеченцев и татар, получается несколько однобоко. В общественное сознание внедряется мысль, что депортировали только их. Как случай из ряда вон выходящий. А значит чудовищное преступление.
Но вот пролистав-почитав этот сборник и посмотрев сколько было депортаций вообще условия их проведения, отчетность, решения по возврату ранее депортированных домой (а такие решения были и не мало -- тоже задокументировано все это) То приходит понимание объективных мотивов этих переселений, и вот именно видя полный контекст событий -- становится совершенно ясной нелепость обвинений в какой-то паранойе там или мести. Исключительно соображения обеспечения безопасности на границах и на территориях которые могут быть оккупированы немцами (во время войны)
Западных украинцев кстати посмотрел -- было три депортации. 1944, 1946 и 1948 года. всего порядка 130 000 человек.
К слову, ни Грузин, ни Азербайджанцев не выселяли, хотя в Вермахте были национальные отряды этих народов. Напротив из Грузии и Азербайджана выселялись курды, турки, иранцы. Возможно это объясняется относительной национальной однородностью Азербайджана и Грузии -- там титульного населения процентов 90 было, насколько я помню. Что исключало межнациональные столкновения. И возможно свидетельствует о том, что есть зерно правды в словах деда. ну звучит более менее правдоподобно. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Ирвин Уэлш Проснулся? Зашел в интернет? Проголосуй за Иосифа Виссарионовича и Владимира Ильича! И только потом на форум!  | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Ирвин Уэлш ух ты
за Родину за Сталина типо 
неожидал отвечаю !!! ещё больше удивило что ни Екатирины II ни Петра I нету в десятке  а ведь кто кто, а именно они вытащили россию из среднего века на место супер державы  ... во время их правления ни одна пушка не стреляла без нашего на то согласия
обидно что это позабыли | | | | активный пользователь
за Родину за Сталина типо 
неожидал отвечаю !!! ещё больше удивило что ни Екатирины II ни Петра I нету в десятке  а ведь кто кто, а именно они вытащили россию из среднего века на место супер державы  ... во время их правления ни одна пушка не стреляла без нашего на то согласия
обидно что это позабыли ДЫНЯ, ИДИ РИСУЙ, ЗАКЛИНАЮ ТЕБЯ КАРАНДАШАМИ | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Скальд ДЫНЯ, ИДИ РИСУЙ, ЗАКЛИНАЮ ТЕБЯ КАРАНДАШАМИ эххх  .... был бы я модератором нашего раздела, мне бы было чем занятся и я бы не давил своим интеллектом на членов партии 
а так приходится утруждать мою извилину важными государственными вопросами в разных интеллектуальных темах нашего суверенного государства... | | | |
Регистрация: 17.08.2002 | -Цитата от Скальд ДЫНЯ, ИДИ РИСУЙ, ЗАКЛИНАЮ ТЕБЯ КАРАНДАШАМИ присоединяюсь
пожалуйста, Дыня  | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | - Сегодня стало известно, что Польша потеряла свое прошлое… в архивном смысле. Варшава объявила о таинственном исчезновении важнейших документов по Катынскому делу. Это рассекреченные материалы, которая Россия передала в 92ом президенту Леху Валенсе.
Документы проливали свет на события под Катынью, где весной 1940 года были расстреляны тысячи польских офицеров. Учитывая отношение поляков к этой теме, пропажу документов можно назвать не просто скандалом, а грандиозным скандалом А может то и не "документы" были вовсе http://news.ntv.ru/135866/ | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | хуевы вы падлюки, хватит историю мусолить... мутите пропаганду по перевороту в наше время, блядь...
а то пока вы тут обсуждаете сколько паскуд антисоветских товарищ СТАЛИН передушил, все больше и больше народа смотрит Дом-2 и колготки надевает...
блядь, СКАЛЬД, я знаю что ты до хуя историк, но ты ни хуя не коммунист, раз пропаганду не ведешь среди молодежи..
ну что за поебень, товарищи!!!!
это, блядь, невозможно больше терпеть...
где научный марскизм???? тема называется "история и ПЕРСПЕКТИВЫ" а вы тут только в прошедшем времени надрачиваете... это даже вреднее, чем буржуйская пропаганда, так как вы народ уводите от проблем и противоречий настоящего в АД ПРОШЛОГО        | | | | |