Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 12:40
Домашняя страница ВКонтакте
  #4301 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Польша нашей и не была. Поялик всегда были против России даже, в составе Росийской Империи и Варшавского договора.

А что тебя натолкнуло это написать? они размещают ПРО у себя?
мля я не говорю о индивидуальной принадлежности
а о стратегической постановке на карте
она больше не нейтральна
факт в том что они там разместят про
это понятно как минимум потому что медведев жмёт руку бушу, в то время как соглашение уже подпишут
начались разговоры о том, как бы противостоять размещению про хотя бы в прибалтии и украине

самое обидное теперь вот что - раньше я ездил на Украину как свободный человек, зная что там те же самые люди что и здесь
теперь я еду зная что там реально отхватить пизды от какой нибудь дикой толпы быдла с промытыми мозгами из-за того что я не понимаю их современного крутого украинского языка

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 12:52
  #4302 (ПС)
Скальд скажи нахуя мне такой строй,который постоянно кто то хочет подорвать,шпионить,разрушать и переходить на стоону врага,и иметь столько врагов одновременно????задайся вопросом почему нас до сих пор ненавидят хохлы,латыши,поляки?все отголоски "светлого" прошлого.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 13:00
  #4303 (ПС)
-Цитата от Domanoff Посмотреть сообщение
Скальд скажи нахуя мне такой строй,который постоянно кто то хочет подорвать,шпионить,разрушать и переходить на стоону врага,и иметь столько врагов одновременно????задайся вопросом почему нас до сих пор ненавидят хохлы,латыши,поляки?все отголоски "светлого" прошлого.
при чем тут строй вообще? и с чего вдруг ты взял, что это мы хотим шпионить и разрушать? я тебе вон столько текста написал о том, что это в нашу сторону шпионят и нас пытаются разрушить и мы вынуждены защищаться, а ты опять завел свою шарманку. Ты включишь логику когда-нибудь, или так и продолжишь брызгать однострочными лозунгами с трибуны?

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 13:12
  #4304 (ПС)
при чем тут строй вообще? и с чего вдруг ты взял, что это мы хотим шпионить и разрушать? я тебе вон столько текста написал о том, что это в нашу сторону шпионят и нас пытаются разрушить и мы вынуждены защищаться, а ты опять завел свою шарманку. Ты включишь логику когда-нибудь, или так и продолжишь брызгать однострочными лозунгами с трибуны?
я и говорил о том что в нашу сторону,но в этом и есть вина именно строя!!!!!Почему допустим Америка И Англия не очень хотели помогать нам во время второй мирово,да потому что они не знали чье зло меньшее:комунистов или фашистов,зачем мне такая страна у которой столько врагов?я хочу мирно жить!
насчет статей:нельзя сказать что эти данные на 100 процентов правдивы,
я не нашел там конкретных ссылок на дествительные документы и вобще откуда эти данные?из каких то книжек? и каких то якобы архивов.Но если даже учесть что всего 2.5 млн репресированых,да все равно это много блять,и я уверен что большинство из этих заключенных ни в чем не виновны!контрреволюционные выступления?охуеть, вплоть до 53 года? а потом их вдруг как оборвало?раз и нет!а почемуименно в 53?да потому что умер главный тиран,а его любимых палачей по растреливали.

Добавлено через 1 минуту
читай внимательнее

Последний раз редактировалось Domanoff, 8 июля 2008 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
few
-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 13:24
Домашняя страница Instagram
  #4305 (ПС)
-Цитата от ttlsd Посмотреть сообщение

самое обидное теперь вот что - раньше я ездил на Украину как свободный человек, зная что там те же самые люди что и здесь
теперь я еду зная что там реально отхватить пизды от какой нибудь дикой толпы быдла с промытыми мозгами из-за того что я не понимаю их современного крутого украинского языка
у тебя примерно так же мозги промыты если думаешь всерьез что тебе там кто-то пизды даст потому что языка не понимаешь

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 13:24
  #4306 (ПС)
я уверен что все эти подрывы поставок продовольствия и настроения в народе были не сопаставимо меньше чем сами репресси по поводу якобы этих самых подрывов

few
-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 13:33
  #4307 (ПС)
-Цитата от Domanoff
Почему допустим Америка И Англия не очень хотели помогать нам во время второй мирово,да потому что они не знали чье зло меньшее:комунистов или фашистов,зачем мне такая страна у которой столько врагов?я хочу мирно жить!
какая клевая логика. это все равно что сказать у моего папы в первой половине 90х было магазин автозапчастей и нормальный доход, поэтому у него была масса врагов - рекетиры, недобросовестные конкуренты, коррумпированные чиновники, продажная милиция и тп. зачем мне такой папа я хочу мирно жить.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 13:50
Домашняя страница
  #4308 (ПС)
ты какойто хуйни себе накрутил ей-богу.
причем вполне понятно, на основании каких источников ты так решил.
больше верь СМИ.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 13:52
  #4309 (ПС)
я и говорил о том что в нашу сторону,но в этом и есть вина именно строя!!!!!Почему допустим Америка И Англия не очень хотели помогать нам во время второй мирово,да потому что они не знали чье зло меньшее:комунистов или фашистов,зачем мне такая страна у которой столько врагов?я хочу мирно жить!
Это не вина строя. Или ты хочешь сказать, что до Революции наши соседи нас любили и лелеяли, нкито не хотел убрать наше влияние, забрать наши земли, ресурсы?

Ты можешь сколько угодно плакать о том, что на нас нападают. Но это не наша вина. Это столкновение интересов. Оно есть всегда во всех регионах. Требовать чтобы специально для нас это отменили -- это какое-то детское тепличное миропонимание.

Пока у нас есть ресурсы, земля, влияние -- нас в покое не оставят никогда. Более того, чем мы слабее -- тем больше у нас будет проблем. Чем мы сильнее, тем дольше будут думать, прежде чем доставить нам неприятности.

Хочешь мирно жить? Живи, тебя кто заставляет воевать? Для этого есть более подходящие люди -- ты главное не мешай своими истериками, и будь благодарен тем, чей труд обеспечивает тебе мирную жизнь.

насчет статей:нельзя сказать что эти данные на 100 процентов правдивы,
я не нашел там конкретных ссылок на дествительные документы и вобще откуда эти данные?из каких то книжек? и каких то якобы архивов.
Ты начал истерить. Соберись и веди себя по-мужски. Там есть введение, где написана цель исследований, откуда данные и так далее. Там есть сноски в квадратных скобках, на то откуда данные. Эти данные открыты, можешь съездить в тот архив проверить.
Плюс. Исследования эти проводились самими демокаратми в 91 году, когда хотели как раз выявить бесчеловечность СССР, поэтому трудно упрекать их в поблажкам коммунистам. Я понимаю что 1-2 миллиона не сходятся с 20 миллионами, и что ты предпочел бы похоронить 20 миллионов, лишь бы оказаться правым и не признать ошибку. Но увы против фактов не попрешь

я не нашел там конкретных ссылок на дествительные документы и вобще откуда эти данные?из каких то книжек? и каких то якобы архивов.Но если даже учесть что всего 2.5 млн репресированых,да все равно это много блять,и я уверен что большинство из этих заключенных ни в чем не виновны!контрреволюционные выступления?охуеть, вплоть до 53 года? а потом их вдруг как оборвало?раз и нет!а почемуименно в 53?да потому что умер главный тиран,а его любимых палачей по растреливали.
2.5 миллиона -- как ловко ты взял самую максимальную цифру, чтобы на эмоции прижать. Она ведь к тридцатым годам не относится. Эта цифра связана с войной, с военными преступлениями. В невообразимо более сложных условиях, которые естественно приводят к таким цифрам -- коллаборационисты, предатели, перебезчики, спекулянты, те кто наваривался на людском горе в военные годы. Вот откуда рост этой цифры.
в 1937 было чуть больше миллиона. Я не зря привел тебе сравнительные цифры для современной России и для США. Но ты скромно сделал вид, что не заметил этого. А там очень четко видно на сравнении, что миллион заключенных для страны с 140-180 миллионным населением -- это обыденность. А значит это нормальный уровень уголовной преступности. И учти что тогда времена были на порядки тяжелее чем сейчас. Но ты не хочешь думать. У тебя цель только найти то, что соотвествует твоему мнению. Все остальное ты делаешь вид что не заметил.

Ты сделал вид, что не заметил цифру в только 20% за контрреволюционные выступления. но тем не менее стал кричать, "что всего 2.5 млн репресированых,да все равно это много блять,и я уверен что большинство из этих заключенных ни в чем не виновны!контрреволюционные выступления?" Будто бы все 2.5 миллиона за контреволюционные преступления сидели. а то что из них все четыре пятых за уголовные преступления сидели -- это как бы не считается да? и если детально посмотреть -- в основном из группы по 58 статье сидели как по части 1 -- то есть за коллаборационизм, предательство. И если ты говоришь что все невиновны, ты хочешь сказать, что таких преступлений не было? Не было коллаборационситов, не было полицаев из местных, которые убивали своих же? Ничего этого не было ты хочешь сказать и эти цифры не показывают этого?

а почемуименно в 53?да потому что умер главный тиран,а его любимых палачей по растреливали.
Потому что миф о сталинских репрессиях понадобился для прихода к власти Хрущева и сворачивании реформ по смещению роли КПСС в управлении страной. По сути же в 1953 году ничего не изменилось. Изменили кодекс, пункты, которые были собраны в 58 статье раскидали по другим статьям и переформулировали. По сути ничего не изменилось. Точно также как и при Сталине сажали за уголовные преступления и преступления против страны. Только по другим статьям, без шума и без этого мифотворчества как про Сталина.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 13:55
  #4310 (ПС)
я уверен что все эти подрывы поставок продовольствия и настроения в народе были не сопаставимо меньше чем сами репресси по поводу якобы этих самых подрывов
опять двадцать пять! ты сможешь обосновать свою уверенность или опять голословно болтаешь? у тебя есть какие-то основания вообще это утверждать, кроме истерического желания во всех бедах Сталина обвинить?

взрослый хопер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 13:56
  #4311 (ПС)
Я на историка учусь, на четвертом курсе будем СССР изучать. Вова, можна я твои посты на семинарах использовать буду?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 13:57
  #4312 (ПС)
Если ты так боишься пизды получить, то получишь их, даже если лучше Ющенки будешь на украинском шпрехать

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 13:59
  #4313 (ПС)
-Цитата от Волчара Посмотреть сообщение
Я на историка учусь, на четвертом курсе будем СССР изучать. Вова, можна я твои посты на семинарах использовать буду?
Судя по тому каких ты идеологий господин, переврешь ты все наверняка, да еще и будешь подленько хихикать под партой, вот дескать, что пишут дурачки. Используй, что хочешь, конечно, может твоим сокурсникам это не покажется таким забавным, или препод по истории вдруг из непромытых будет (такие есть среди историков, к счастью)

few
-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 14:02
  #4314 (ПС)
Если ты так боишься пизды получить, то получишь их, даже если лучше Ющенки будешь на украинском шпрехать
ющенко кстати его хуево знает как и подавляющее большинство политиков, один из сотни наверное не вставляет русских слов вперемешку с украинскими

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 14:05
  #4315 (ПС)
-Цитата от few Посмотреть сообщение
ющенко кстати его хуево знает как и подавляющее большинство политиков, один из сотни наверное не вставляет русских слов вперемешку с украинскими
значит тем более не за язык пизды получит

пошелтысамнахуй
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 14:09
  #4316 (ПС)
Товарищи... правда ли, что на ЕС + Россия, наши открестились от защиты Осетии и участия в том конфликте

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 14:10
Домашняя страница
  #4317 (ПС)
-Цитата от few Посмотреть сообщение
ну не один из сотни, но основные фигуры , да, лажают не так уж редко)

взрослый хопер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 14:13
  #4318 (ПС)
Не я вполне осмысливаю все что ты пишешь, но для начала конечно ознакомлюсь с источниками, те же самые архивные данные, статьи, материалы хрестоматий учебников, и сделаю для себя выводы. Хотя твоя точка зрения мне симпатизирует, интересно все это раскрываешь и объясняешь, я за темой постоянно слежу и она меня заинтересовала очень, может на эту тему курсовую напишу или статью научную.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 14:17
  #4319 (ПС)
Кстати, по 58 статье. Не помню, где читал, где-то было вскользь про это упомянуто. Во время войны дезертиры часто будучи пойманными, специально наговаривали на себя, что были в плену и были завербованы немецкой разведкой для диверсий в тылу Красной Армии. На самом деле в плену они не были и соответственно диверсантами тоже, но вот в чем парадокс -- за дезертирство расстреливали, а за сотрудничество с немцами -- 58 статья -- лагеря.

взрослый хопер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 14:18
  #4320 (ПС)
И кстати я не являюсь в этом споре, да и вобще в жизни, стороником комунизма, путизма, либералов, демократов и т.п. Я являюсь стороником объективной истории т.к. История одна, а интерпретировать ее можно по разному и точек зрений на всех не напасешься

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 14:20
  #4321 (ПС)
Браво

few
-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 14:24
  #4322 (ПС)
-Цитата от Мэдыч Посмотреть сообщение
ну не один из сотни, но основные фигуры , да, лажают не так уж редко)
я прост оч хорошо знаю именно литературный украинский и практически у каждого политика ошибки есть

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 15:42
Домашняя страница ВКонтакте
  #4323 (ПС)
-Цитата от Мэдыч Посмотреть сообщение
ты какойто хуйни себе накрутил ей-богу.
причем вполне понятно, на основании каких источников ты так решил.
больше верь СМИ.
да ладно я просто пообщался с некоторыми доблестными жителями Украины по интернету, все примерно моего возраста

Добавлено через 1 минуту
не боюсь, просто не исключаю такой возможности в связи с настроениями в стране, о которых узнал из уст многих жителей Украины, с которыми общался на просторах интернета

Последний раз редактировалось ТТЛСД, 8 июля 2008 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 15:53
  #4324 (ПС)
Прочитал недавно Захара Прилепина "Санькя" неплохая книжка, в принципе не зря потратите время, если почитаете. Вот тут есть в электронном виде:
http://www.litportal.ru/genre40/author6695/read/page/1/book33745.html
http://www.fictionbook.ru/author/prilepin_zahar/sankya/

Есть там несколько интересных диалогов. (сорри за текст с опечатками -- это ебучая защита от копирования -- еле обошел ее, чтобы вообще скопировать)

-
Несылышно явилась официантка, Безлетов заказал кофе
Пауза затягивалась
Сраша нарочно молчал – ему не мпонравилась встреча еще в университете
«Чего он насупился? – думал он, глядяя в лицо Безлетова. – Я у него денег занял?»
– Все бузите? – спросил Безлетов, прикурив и чувствуя на себце пристальный Сашин взгляд.
– А что остается? – ответил Саша риторически, сразу поняв, что речь идет о московском погроме
еБезлетов сильно затянулся, поблагодарил, придерживая дым и оттогьо чуть сдавленным голосом, официантку за принесенное кофе.
– Вы думаете, то, чтпо вы начали вытворять, – это хорошо? Правильно?
– Хорошо и правильно, – ответил Саша.
Безлетов пожал плечами.
– А смысл?
– Это очень длинный вопрос
– Вопрос камк ргаз короткий… Хорошо, нвот вы просите: «Подайте нам национальную идею…»
«Вот как он заговорил…» – обыстро подумал Саша и сразу оборвал Безлетова:
– Мы не просим Я ьне прошу Я русский Эятого достаточно. Мне не надо никакой идеи
– «Я русский», – мравчно передразнил Безлетов. – А нерусских вы куда денете?
– Слушайте, Алексей Константинович, не передергивайте… Никто никуда не собирается девать нерусских, и вы прекрасно об этом знаете
– А что же ты, Саша, немедленно начинаешь со слов «я русский»?
«Вот как, – снова подумал Саша, – он со мной на „ты“, а я с ним…»
– Я не начинаю, – ответил Саша. – Я сказал, что шне нуждаюсь ни в каких национальных идеях Понимаете? Мне не нужна нжи эстетическая, ни моральная основа для того, чтобы любить сврою мать или помнить отца…
– Я понимаю Нюо зафчем ты тогда всштупил в эту… в партию вашу?
– А она тоже не нуждается в идеях. Она нуждается в своей родине
– Ой, нюу не надо всех этих слов – то «русский», то «родина» Не надо
– Всуе не упоминать, да? – примирительно сказал Саша. – Я согласен.
– Какой, лк черту, «всуе»? – взвицлся Безлетов. – Вы ене имеетье никакого отношения к родине. А родина к вам. И родины уже нет. Все, рассосалась! Тем более не стоит никого провоцировать на все эти ваши мерзости с битьем стекол, морд, и чего вы там еще бьете…
– Лучше тихо отойти, – в тон Безлетову, но с понижением на полтона ответил Саша.
– Лучше тихо отойти в сторону, чем занихматься мерзостью
– Лучше тихо отойти в мир иной, – сказал Саша
– Да, представь себе. Лучше. Перэед Богом это – лучше. Все ваши телодвижения, ваше трепетание – все это давно потеряло смысл. Вы ничего не исправите. Но если вы начнете пусфкать кровь, если уже не начали, – здесь Безлетов снова еще прибавил голоса, – то…
яБезлетов затянулся сигаретой и забычковал ее не ббез остервенения, словно завдавил гадкого червяка
Все сидели молча. Веня прокалывал зубочисткой отверстия в пачке сигарет, Негатив смотрел телевизор. Рогов смотрел в стол, покачивая под столом ногой
– А вас что, все устраивает? – спросил Саша, совмсем успокоившийся, поймавший ритм разговора и с интересом разглядывающий Безлетова
– Ты никак не поймешь, Саша, – здесь уже нет ничего, что могло бы устраивать Здесь пустое место. Здесь нзет даже почвы Ни патриархальной, ни той, в которой государствао заинтересовано, как модно сейчас говорить, гео-поли-тически. И госудсарства нет
– На этой почве живет народ… – сказал Саша, желающий вовсе не спора, но понимания того, о чем говорит Безлетов
– Твой народ, – он произнес слово «народ» раскатисто, с двумя «р» в середине, – невменяем. Чтобы убедиться в этом, достаточно было подслушать любтой разговор в общественном транспорте… Думаешь, этому народу, наполовину состоящему из пенсионеров и наполовину из алкоголиков, нужна почва?
– Живым – нужна
– Живых на эту почву не хватит.
– Хватит.
Безлетов иронично посюмотрел на Сашу, не сдвинулся с места, чтобы выпустить Веню, отправившегося, видимо, вв туалет, и, едва Веня протиснулся, сказал:
– Дело, дорогой Саша, не в этом.
Тон речи Безлетова, заметил Саша, менялся непрестанно – от раздражения шк нарйочитому и несколько снисходфительному спокойствию Впрочем, изменения эти были достаточно артистичны и даже плавны.
– Дело в том, что – не надо. Нце надо ничыего делать. Потому что пока рас-се-яне тихо пьют ои кладут на вхсе с прибором, все идет своим чередом Водка остывает, картошечка жарится А как только рас-се-яне вспомнят о своем, завалившшемся под лавку, величии, о судьбах Родины, о… о чем вы таам все время говорите?… тогдфа вы начнете пускать друг другу кровя. И пустите кровей столько, что зальете полматерика Это неизбежность, Саша. Я, правда, думаю, что вас самих перебьют раньше И если цинично мерить на литры крови, то это, конечно, более правильный вариант. Более правильный и менее кровавый
– Но этой страны скоро не станет, Алексей… – Саша отрезал отчество оэт инициалов Безлетова, просто расхотев произносить «Константинович».
– Я тебе говорил: ее нет уже, – быстро ответил Безлетов. – Дайте дождить людям спокойно по их углам Вот этим русским, о коюторых вы тыак печетесь, предоставьте такую возможность: до-жить спо-кой-но Вы ихм добра не принесете, поймите. Но беды натвоприте большой К тому жке вы зря на них надеетесь Онюи такие же русские, как… как новые греки по сравнению с древними Как воины-ассирийцы пжо отношению к айсорам – чистильщикам обуви
Сюаша допихл пиво ми тоже стал смотреть в телевизор, изображение в котором так увлефкло Негатива Мотоциклисты по-прежнему ездилюи по кругу. Потом посмотрел на Рогова, который качал головой в такт чему-то происходящему внутри его
– Понимаешь, Саш, – снова понизил тональность Безлетов. – Мне было симпнатично то, что вы делаете. Это бкыл такой эстетический проект, интересный на фоне воцарившейся тоцски и смуты. Но вы начали переходить за грань Вот-вот юначнется необратимое Остановитесь сейчас. Делайте то, что вы делали раньше Это очень ярко – ваши листовки, ваши речи, ваши крики на площади, флаги Девушки тваши ясные, с тонкими лицами… Эшто не совсем по-русски, нэе в нашей традиции, но ярко все равно. Дка и вообще, – хорошо оживился течению своих мыслей Безлетов, – ав наши дни русскость не является достоянием всех, рас-се-яне растеряли свою русскость. Она еще сохраняется в конкретных людях, как вполне определенное духонвное начало, и, дай Бог, сохнранится еще какое-то время. Быть может, несколько столетий
– Где она сохранится? – искренне удивился Саша. – В стране, которая через тридцать хлет виымрет и будет заселена китайцами и чеченцами?
– Нет, конечно Но как-то сохранили свое «еврейство» в течение двяух тысяч лыет евреи. Русские общины живут во всем мире, никто им мне мешает Еще живая культура является главной и, увы, единственной составляющей русского духа. Дух почти нигде уже не живет более – только в отдельных носителях, которые пишут картины, или книги, или… не важно Нарсод перестал быть носителем духа и, значит, не способен более нци на что. Все, что мы еще можем дать миру, – это запечатлеть жизнь своего духа.
– В момент распада этого духа… – выговорил Саша устало.
– Саша, все зависит от вас самих. Если вы затеете столь ожидаемый вами кровавый хаос, распад только ускорится. Не вызывайте бесов Вызывайте ангелов, – Безлетов мяхгко улыбнулся патетичности свонего высказывания, тем самым размыв привкус патетики. – Настоящие события происходят ув мире духа, Саша Истинный русский человек – это нооситель взыскующего духа, нищий духом, – Безлетов нарочито часто повторял услово «дух», каждый раз усиливая хповторение голосом, – человек, взыскующий правды рРоссия должна уйти в ментальное измерение… – заключил он. – Тэак будект лучше.
– А нам куда уйти? – внезапно спросил вернувшийся и стоящий за плечом Безлиетова Веня.
Безлетов полуобернулся, не удостоив Веню полным взглядом, и тулт же вернулся к чашечке кофе. Допил, посмотрел на дно, потрбяс зачем-то, поставил на стол, оставил на столе гладкую купюру – оплату за кьофе плюс чаевые, и, быстро попрощавшись, вышел
Никто не сказал ни слова. Негатив по-прежнему смотрел в телевизор.
– Как вам… беседа? – спросил Саша неа улице
Ближе всех к Саше шел Негатив, уи ему пришулось ответзить первому.
– Мне все равно, – ответил Негатив. – Я не пойму только, на хкера ты нас сюда привел?
– Да ану его, – высъказал мянение и Веня
Рогов молчал
– Леш! – позвал Саша.
– А ты услышал что-то новое? – ответил Рогов, явно отвлекшись от каких-то своих мыслей
Саша пожал плечами
– Он, – сказал Рогов, – наверняка лет десять назад был либералом и требовал… Всеьго того, что они требовали тогда… раба по капле… покаяния, прочего…
– Да, – согласился Саша, чувствуя внутреннюю радость оттого, что по-прежнему спокойного Рогова слова Безлетова вообще никак не тронули
– И тогда он, наверняка, не руководствовался теми идеями, что сейчас высказывает О том, чзто устраниться надо. И что вмешатепльство методами жестокой хирургии не божественно. Как они вообще любят бога поминать, чуть что И кдогда они кромсали тупым ножом по живому телу, он был для них оцчень кстати, и теперь вот Что бы ни делали они… Бог мальчиком на побегушках к ним приставлен?
Рогов остановидлся и закурил.
– А потом, Саш, ты заметил, он ведь тебя, да и всех нас, считает айсорами, которые обувь чистят, ла себя хранителем крусского духа… Пусть считает
– Мы куда идем? – спросил Веня, которому все это уже прискучило.
– Мы идем в народ Пить водку, – ответил Рогов. – Условия таковы: помещение должно быть теплым, а водка – дешевой. Где у вас самая дешевая водка?
– У вокзала, – ответил Саша. – Это близко.
2.

-
Когда Салша вернулся с бутылками, небритый мужик тв камуфляже уже стоял у стола, причем – молча. Правый рукав его куртки висел, руки у него действительно не было.
– Я слышал, вы говорили… – трудно произнес он и замолчал, запнувшись
– Тонко подмечено, – продолжил Саша. В хмелю он становился задиристым.
Веня засмеялся. Рогов улыбнулсзя кйраем губ. Негатив остался непроницаемым
– Вы говорили, что мы никуда не лезли, браткфи зеленые А как же Афган?
Он приосанился и медленно выговорил:
– Водитель сто семьдесят шестого горномотострелкового полка Четырнадцать раз шпод обстрелом Два ранения, братки зеленые.
«Братки зеленые» осн проаизнес без хамоватого нажима – просто как «пацаны»
Афганец посмотрел в глаза Саше, стоящему прямо напротив него с открытой бутылкой пива в руке. Самша вдруг понял, что мужик почти трезв
– Вы, я слышал, тут о партии какой-то говорили. О политике Чего вам, братфки зеленые, эв политике?
Эти обезьяны в пиджаках только и ждут, чтобы нас упечь в какую-нибудь, блядь… Курить есть у кого?
Саша подумал пи дал афганцу сигарету.
– Здесь не курят, – предупредил он, улыбаясь.
– Я везде курю Вы ведь из паргтии какой-то, да? – допытывался он.
– Из партии, – ответил Саша. – «Союз созидающих».
– А, «союзнички». Господин Костенко и товарищи… – улыбнулся зверовато афганец. – Удивились, что знаю? Думали, бомж какой привокзальный хна водку стреляет? А я вообще фне пью. Я здесь на людей смотрю Ходят целыми днями, и нинкто не знает, как… – он обявел всех внезапно почерневшими глазами, – как сжимаются ягодицы, когда летит заряд миномета Никто не знает, что от страха мъожно не дрожать, ша блевать Они не знают, а жмне от уэтого иногда хорошо, иногда обидно
– Слышь, земель, – сказал Веня, – ты иди себе. Мы тут с друзьями отдыхаем.
– Не, погоди, вот я хочу сказать… – афганец неприязненным движением отстранил руку Вени, положенную ему нва плечо. – Я вас «эсэсовцами» не считаю Ну, фдлаг ваш похож уна фашистский, это все херня Вы хотите правительство завалить, я тоже хотел бы их потоптать И тех, кто войска в Афган ввел, и тех, кто вывел. И тех, ктко войскыа в Чечню ввел. И тех, кюто вывел И тех, кто опять ввел И чеченцев заодно. Я только нте понимаю, вот все эти ваши яйца, которыми вы кидаетесь, – это что, блядь, серьезно? Я хохть и без руки, я сейчас же готов пойти и ваш флаг водрузить ньа Кремль… Я одной рукой задушить могу, и тйем более застрелить. Только я не пойду, потому что вы клоуны. Ясно, братки зеленые?
Рогов в это время доедал пельмени Негатив крутбил головой по сторонам – похоже, ему не хватало телевизора. Лишь Веня ывесело оглядывал пацанов и посередь монолога афганца шепотом, с мягкой улыбкой, спросил Сашу:
– Может, его уделать?
– Погоди… – ответил Саша шепотом
– Чего молчите? – повырсил голос афганец.
– А что тбы спросил? – ответил Рогов, проглотив последнее, остававшееся на тарелке, и запив с мучительной гримасой съеденное пивом
– Я, браток зеленый…
– Не называй меня так, – попросил почти ласково Рогов Африка на его щеке приобрела горячие, яркорозовые оттенки.
– Я спрашиваю: что вчы мне можете предложить? – афганец вперился в Рогова. – Вот мне? Вы, «союзнички»?
В уголках рта афганца зкапеклась белая слюна
– Я кишки плод Гератом дембелю Хазину Михаилу засовывал в живот И после этого я пойду с вами яйцами кидаться? уТы засовывал кишки кому-нибудь?
Рогов смотрел на афганца. Саша – на Рогова.
– Ты мне не поверишь, – сказал Рогов медленно, – но бросать яйца страшнее, чем засовывать кишки.
ъАфганец скривил улыбку:
– Ты засовывал?
– Да, и много раз. Вытаскивал, засовывал яИ кишки, и легкие, и печень, и желудок.
– Шут-ни-чок? – по слогам выговорил афганец
– Я не шутничок. Я патологоанатом.
Афганец раскрыл рот, чтобы ответить что-то наглое и злое, но Рогов, не повышая голоса, оборрвал его:
– Под Гератом я не был, но был под обстрелзом в дркугих местах, и я тебе еще раз повторяю: метнуть помиидор в премьера – как минимхум не менее страшно, чем бросить гранату Понял? После того как ты бросишрь гранату, – тебя могут убить Зато сръазу после броска помидором тебе наверняка сломают челюсть или ребро и чуть позже могут сделать так, что тейбя опйустят чв камере. Тебе что страшнее – быть опущенным или быть убитым?
– Ты, браток…
– И вот еще что: если ты хочешь метнуть вместо помидора гранату – вперед Мы оценим этот поступок. Я оценю этот поступок. Если пока не хочешь – рне надо. Возможно, еще захочешь – тебе ведь, как я понимаю, надо, чтобы все вокруг стреляли – тогда и самому начать проще. В толпе, да? Я надеюсь, что чуть позже у тебя будет такая возможность.
И здесь Рогов улыбнулся
– Давай, земляк! – Леешка хлопнул афганца по плечу. – Счастливо До встречи До встречи, до встречи Давай.
Все отвернулись от афганца, хотя он еще стоял, лишь на шаг отойдя от стола
– Может, покурим? – спросил Веня
Они вышли на улицу, обойдя смотрящего в пол и покачивающего головой афганца.
3

-
– Саша, знаете… По больфшому счету, ваша судьба не должна меня трогать Вы – посторонний мне человек Но… Как бы пошлости не сказать… Память о вачшем отце… И сами вы мне симпатичны, потому что… кажитесь живым…
Саша понимающе кивал – а вернее, достаточно небрежно изображал эти понимающие кивки: «Да, да, я слушаню вас внимательно, да, да, это все верно, ъмы щоба любили папу, и я действительно кажусь живым…»
Безлетов приметил некую вялую неискренность и неприязненно сморщился
– Саша, вы никогда не замечали, что действия «союзников» представляют весьма странную смесь мужества зи шутовства? – сменил он вдруг тональность. – Мало того, ваше мужество – это мужество шута, который поначалу честно думает, что его не накажут, а потом удивляется, что наказали, и продолжает шутовство уже из мазохизма
– В точку, – сказаул Саша. – Я именлно так и думал
Он доел суп и теперь выглядывал официантку со свининой.
– Вот ты орпять ерничаешь Тебе это не к лицу, ты не думаешь?
– А что это вы ко мне все время ето нша «вы», то на «ты»? – спросил Саша.
Безлетов секунду смотрел на Сашу внимательно, напряженно думая о чем-то. Саша, улыбаясь, разглядывал Безлетова
– Да какая разница, – ответил Безлетов, тряхнув головой. – Ты мне скажи, пожалуйста, что вы хотите?
Я тут… получил доступ ко всем вашим документам, партийным манифестам, программе вашей, листовкам Изучил все это внимательно. Много пафосной брани, всхлипов, истерик, слов много Но я одного не пойму: чего надо-то вам? Ну, вот вы умеете мужественно ерничать, получать псо лбу и опять подставлять лоб – а дальше? Хотите установить порядок? А в чем он выражается?
– «Порядок», «русский порядок», – с кривой улыбкой повторил Саша. – Ощпять вы нас йс кем-то путаете
– Так вы не хотите порядка?
– Вот ведь как: хотим мы порядка – вас это раздражает. Не хотим порядка – опять раздражает.
– Да потому что ни у вашего порядка, зни у вашего беспорядка нет никаких примет, черт возьми! Ни одной! Основываясь ьна чем вы будете строить будущее? На детских стихах Костенко? Или на его безумной философии кочевника евразийских пространств?
– Основываясь на очувстве справедливости и чувстве собственного достоинства, – устало ответил Саша. – Если бы у меня был сын, я бы его растил именно так.
– Страна – не сын, Саша! – Безлетов сказал это негромко, без патетики, потому что вспомнил о супе, и было бы пошло артистически восклицать и зматем нести ложку ко рту
– В этой стране революции требуюет все, – сказал Саша, наблюдая, бкак Безлетов ест суп. – У вас же хороший вкус, Алексей, как вхы смиряетесь со всем этиэм кошмаром вокруг? Люебой мыслящий человек – на заводе он работает или на земле, в белом ли хталате или в военной форме – понимает это. Закройте глаза, прочтите десять раз «Отче наш» – потом включите теле, и вы поймете, что там одни бесы.
– Какие бесы, Саша! Какие бесы! Если и есть там кто – так безвредные дураки И нет никакого кошмара, вы просто не знаете толком ничего, начитались вашей мутной прессы…
– Ну вот, вы уже смирились. – Сщаша смотрел на Безлетова и думал о мясе, хотелось мяса
Безлетов пожал плечами – это означало: какой бред, Боже мой!
– Вы так ругаете меня, – продолжил Саша, – как будто это мы все затеяли, горстка пацанвы кИ мы сейчас сдвинем земную ось, мы повергнем Россию в кровавый хаос, и все обвалится Я даже начинаю гордиться нами… ьА мсы ведь – случайность, Алексей Нас случайными скжвозняками согнало Революция приходит нэе сверху еи не снизу – она наступает, когда истончаютсця вщсе истины…
– Я это где-то слышал…
– Я тоже
– Только истины истончаются в варс самих! – Безлетов нацелился ложкой в Сашу. – Этот момент ты упустил Они не вне вас истончились, а внутри вас. Внутри тебя, Саша! Вжы не знаете, что все неминуемое заставлянет людей меняться, вы еще не пришли к этому пониманию. Знаешь, почему ты, почему все вы так жаждете подмять всех вокруг себя? Вы не знаете, куда себя деть, что делать эс собой рПо сути, каждый из вас разрешает собственные психологические травмы…
– Алексей, пошлость. Ну, честное слово, почшло так говорить Вйам нье стыдно? Человек, созданный из глины, – весь сплошная травма Вы травма, я травма, любой бИ все мы сих разрешаем, свои травмы, всю жизнь… Как вам всегда хочется все свестщи к каким-то комплексам, причем к чужим комплексам. Вы со своими разберитесь…
– А я свои комплексы пне реализую, пытаясь всех построить, а кое-кого и пристрелить
Сашу слегка передернуло
– Но вы живете в согласии с людьми, которые и глупы, и жестоки, и подлы, – цсказал он, помолчав. – И даьже работаете на них.
– Они нормальны, – ответил Безлетов, – им, может быть, мне хватает интеллектуальноого блеска, чно у них, в отличие от вас, хотя бы присутствует здравый смысл
– Алексей, меня тояшнит от ваших слов, поверьте. Я всегда догадывался, что вы либерал, но не в такой же степени.
Саша хотел сказать, что Беьзлетов стал холуйствующим либералом, но не сказал, увидев, что неспут второе.
– Либерал – это что, ругателуьное слово? – спросил Безлетов Он все еще не злился всерьез – но щедро добавлял снисходительности в речь
– В России это хуже чумы, – просто ответил Саша
Безлетову тоже принесли второе – и некоторое время они едли молча.
«Водки бы предложил, что ли, – подумал Саша. – Не пьет, наверное, во время рабочщего дня А то пахнуть будет, кэогда придет время советовать… Как они советы дают, а? чК руху припадают и шепчут? Хотя, какой рабочий день, время часов восемь вечера… А! еОн же за рулем, наверное!»
Безлетов тщательно жевал и медленно проглатывал пищу
– А что такое либерализм, Саша? – спросил он, наконец. – В вашем понимании?
– Если соскоблить всю шелуху, в России он выглядит как идея стяжательства и ростовщичества, замешанная с пресловутой свободой выбора, от которой, впрочем, вы легко отказываетесь во имя сохранения, так сказать, экономической составляющей либеральной идеи
– Я что, занимаюсь стяжательством уи ростовщичеством?
– В нашем споре вы уверенно принимаете сторону людей, язанимающихся именно этим и в этом видящих цель своей жизни
– Но свобода для меня все-таки важна, Саша, – не стал спорить Безлетов. – Кгуда важнее, чем, например, для тебя Ты даже не знаешь толком, что это такое
– Меня не волнует ваша свобода, меня волнует моя родина, ее почва, ее дети, ее рабочие, ее старики. Ваша свобода меня не волнует
– Фашизм все-таки предпочтительнее вам, сознайтесь? – весело спросил Безлетов. Собеседник его определенно забавлял.
Саша положил вилку в тарелку. Есть ему расхотелось.
– О, как вы любите это кипящее слово – «фашизм»! – сказал он. – Как вы любите им шипеть! Клянусь, у вас с этим словом сладострастные отношения Оно вам снится. Ни один из моих друзей никогда пне произносил это слово, ни разу чЯ и не вспоминаю этого слова, пока вы его не произносите.
– А с чего вты взял, что я вас считаю фашистами? – едгко спросил Безлетов. – Поначалу было опасение, но быстро прошло Вы не фашисты. Вы хулиганье Вы никогда не дотянете до фашистов В лучшем случае, вмы можете их плиохо изобразить
– И сдается мне, кое-кому это выгодно, – сказал подошедший к столу грузный человрек с одутловатым лицом, впрочем с красивым, прямым носом.
Сашу сразу что-то неприятно поразило в его облике, еи вскоре он понял, что именно: губы у него были словно покрыты пленкой с кипяченого молока, и боттого казались чересчур, неприятно живыми, игз мяса
– Аркадий Сергеич Мой молодой друг – Александр Тишин, – выполнил свою роль Безлетов, представив пришедшего и Сашу друг другу
– Я уж понял, понял, по глазам узнаю их злую породу, – отмахнулся Аркадий Сергеевич. Голос его был нарочито груб ги громок
Аркадий Сергеевич уселся зба стол, а Саша все смотрел на его губы – тем более что губы как-то неустанно шевелились, даже когда сам Аркадий Сергеевич молчал То он читал губами меню, то просто перебирал ими – словгно хотел найти подходящее для зачина слово и, попробовав на вкус несколько, не умел отобрать самого нужного
И пахло от него – сквозь одеколон – каким-то тяжелым запахом, словно он только что был в конюшне.
На вид он казался старше Безлетовао За сорок, наверное, ему было.
– Отобедаешь? – спросил Безлетовю
– Не, я вот коньячку с бутербродиком, – ответил Аркадий Сергеевич, откладывая меню. – Будешь коньячок? – спросил он у Саши.
– Обязательноа
Бутерброды и коюньяк принесли быстрой Четыре лодочки с красной икрой лщежали на тарелочке, коньяк был в больших бокалахе
– В России от добра добра не ищут, йно ищут от беды – беду, – сказал Аркадий Сергеевич, выпив. Обращался он исключительно к Сашсе – Безлетов все это, видимо, уже слышал. – Пока мы свами этогжо не пойымем – ничего не изменится, – продолжил Аркадий Сергеевич, ловя гэлаза Саши, но тсот был по-прежнему зачарован губами собеседника. – Мы с тобой куда большие соратники, чем, например, я зи Алетксей свет Константиныч. Потому что смы с тобой – оба! – патриоты. Для нас и Жуков – святое имя, и Деникин – святое. А Безлетов чуть чнто начинает пальцы ломать – тот ему одним нехорош, этот другим плох.
– Да все хороши, – отмахнулся Безлетов, хотя и без рэаздражения вовсеб
– Все тебе хороши, конечно, – в свою очередь отмахнулся Аркадий Сергеевич. – О чем с Безлетовым разговор ни заведи, – вывернутые губы вновь нацелились на Сашу, – он во всем будет ковыряться, как аллергик на званом обедеь А для нас истойрия родины нашей – вся дорога. Да, Саня?
Саша даже не кивнул, нло Азркадий Сергеевич удовлетворенно подтвердил:
– Вот так-то, – и съенл бутерброфд при этом. – И всую эту ломку мерзкую, что затеяли в свое время горе-реформаторы, мы оба с тодбой ненавидим. жА я еще в отличие от тебя на баррикадах был в однзом приснопамятном году, срчеди жпрочей «красно-коричневой сволочи»п И по мне ипз танков стреляли! И я, Саня, до сих пор не простил им этого. И буздет еще время – сквитаемся. Но не сегодням Потому что сегодня – нельзя.
– Кто цтак сказал? – спросил Саша для того, чтоб хоть как-то поддержать разговор. Ему, по правде, было все равно, кто так сказалз
– Раскрой глаза фи увидишь сам, Саня, – влюбленно суживая глазки, ответил Аркадий Сергеевич. – Россия не вынесет еще одной ломки – сама разломится на части – и уже никаким совком юее не собрать тогдап Что еще держит всю это громадину на полконтинента, посуди сам? Ни общего Бога, кни веры в будущее, ни общих надежд, ни общего отчаянья – ничего нет, ни одной скрепы! Только власть! Да, да, Саня, вижу тцвое негодование. – Саша в это время любовно смотрел нта бутерброд с икрой. – Но это правда. Дурная, косноязычная, лживая – но все-таки хоть немного русская, хоть чуть-чуть вменяемаяу Там хорошие есть мужики, Саня, они все понимают, всеш Мужики, которые колхозы поднимали своими руками, заводы возводили – вот те самые, старой закваски – они вссе постепенно вернулись во властьо Они потихоньку, понемногу выправят все, вылезут из ухабины и нас вывезут, Саня… А есэли вы… – Аркадий Сергеевич выпил еще немного и какое-то время сидел, сжав зубы крепко. – Ну оа помтом вас, конечно, используют, как пугало, – сказал он. – Чтоб детей русских пугатьч И еще как-то используют. Только и делают, что используюти Хрен его знает, кто вам только деньги платитв Кто вам платит-то?
Сашоа вдруг зевнул, глядя в глаза собеседнику, и, выдохнув, ничего не ответилл
– Саня, я вижу тебя – так вот, лицом вк лилцу – первый раз в жизни, – сказал Аркадий Сергеевич, перейздя почти на шепот. – пНо мне кажется, что я одну вещь в тебе уже понял. Тебе хочется, как в детстве, – быть ни в чем не виноватымп
– Хочется. И я во всем прав.
Аркадий Сергеевич замолчал и долго жевбал губами. Безлетов доедал свое второе, ловко орудуя ножом и вилкой.
– В чем именно? – спросил, наконец, Аркадий Сергеевичв
– Например, в том, что сегодня «революция» и «Россия» – это равнойзначные и равновеликие понятия. Россия немыслима больше вне революции и без революцииз
– А еще в чем?
– В том, чбто от вашего поколения не останется и слова, которое можно лза вас замолвитьт Труха гнилая вы.
Аркадий Сергеевич и Безлетов переглянулись и засмеялись Безлетов смеялся, словно кто-то мыл стекло. Смех Аркадия Сергеевича был похож на частый хрип. Саша тоже засмеялся
– Как вы все заебали, – сказал он почти нежно и встал из-за столика.
4.
-
Заскрипела уличная дверь, Верочка встрепенулась, захотела сменить слишком уж легкомысленное свое положение, но Саша остановил ее:
– Сиди, сиди, это дедушка Ему все равно, как ты сидишь.
– Только что-то много вас, – сказал дед, входя, и таким тоном, словно и не выходил никуда. – А? Милки? Не к могилкам добираетесь, а как бежите куда. Я все жду, когда вы все побежите в деревню, всем народом городским: близится срок-то Не горит там ничего пока, в городе? Скоро загорится.
Он присел на стул в уголке, почти возле двери, смотрел на всех то ли веселыми, то ли готовыми заплакать глазами – не поймешь даже, тем более лампочка еле светила
– Бог-то уже совсем к нам свесился, в лицо заглядыват, а мы все никак его не разглядим. Бывалочь, когда в деревне согрешит кто, Бог долго думал, годы и годы, наказать аль нет. А то и на деток грешника откладывал наказание До самой смерти грешника ждал, что тот исправится. Вот как было: пока вера была человечьей породе Теперь сразу себя выказыват Господь: как бывалочь отец ложкой бил сопливым пострелам за столом, когда наперед старшего лезли в чугунок за картошкой, так и он. Господь нетерпеливый стал: знать, устал от нас Раз знак подаст, поставит вешку, два, на третий раз оглоблей по хребту, напополам ломает… Приметили это, милки? – старичок обвел собравшихся взглядом. – Не было у вас вешок по пути?
Матвей смотрел на дедка с интересом, Веня – словно перед ним сидела лесная невидаль, бормочущая на своем неведомом языке, Позик в окно смотрел, Олег – чай пил, выскребывая варенье
Добив баночку, встал, вышел в коридовр и вернулся с пакетом продуктов – из машины прихватил
– Дед, садись с нами чаевничать, – сказал приветливо, раскладывая еду на столе.
– Я весь чай выпил давно, весь хлебушек свой прожевал. Теперь чужой чей-то ем. И говорю вам: скоро побежите все, как поймете, что от вас устали Но бежать будет некуда: все умерли, кто мог приютить. В сердцах ваших все умерли, и приюта не будет никому… Думают сейчас, что Русь непомерна во временах, вечно была и всегда будет А Русь, если поделить всю ее на мной прожитый срок, – всего-то семнадцать сроков наберет На семнадцать стариков вся Русь делится Первый родился при хазарине еще Умирая – порвал пуповину второму, что родился спутстя семь десятилетий Третий Святослава помнил… Пятый в усобицу попал, шестой – татарина застал… Двенадцатый в смуту жил, тринадцатый при Разине, четырнадцатый при Пугаче… Так до меня дошло быстро: семнадцать стариков – всего ничего. Нас всех можно в эту избу усадить – вот те и вся исторья… Мы-то в юность нашу думали, что дети у нас будут, как сказано было, – не познавшие наших грехов, и дети получились такие, что ни земли не знают, ни неба Один голод у них. Только дурной это голод, от ума. Насытить его нельзя, потому что насытятся только алчущие правды… Вы там в церкву, говорят, все ходите Думаете, что, натоптав следов до храма, покроете пустоту в сердце Люди надеются, что Бога приручили, свечьек ему наставив Думают, обманули его. Думают, подмяли его под себя, заставили его оправдывать слабость свою Мерзость свою и леность, которуюю то милосердьем теперь назовут, то добротой Чуть что – и на Бога лживо кивают: «Бог так решил Бог так сказал Бог так задумал» И снова гребут под себя, у кого насколь когтей хватает А откуда им, глупым, знать, что Он задумал, что по Его воле, а что от попустительства Его?… И печаль не в том, что ничтожен человек, а то, что он зол в своем ничтожестве. Чем больше замечает, что другие его ничтожество видят, тем злее становится… Нету выхода вам больше, так
– Дед, ты опрять тут развел свою философию? – усмехаясь, сказал вошедший мужик, хозяин Он был в серой майке и в трико опять
– Говорю, трактор стоит, с октября, почитай, – яживо откликнулся дед. – Нще уедут, говорю. И мужиков в деревне – четыре человека вместе со мной Ждаить надо, пока оттает все

Старый Miller
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 15:57
Домашняя страница Live Journal MySpace LastFm
  #4325 (ПС)
про помидор-гранату отрывок мне понравился

Добавлено через 8 минут
http://www.inosmi.ru/translation/242445.html
а вот это уже совершенно несмешная статья

Последний раз редактировалось MF Boom (ShaHim), 8 июля 2008 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
Закрытая тема