Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
НУЖЕН дизайн myspace!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2008, 03:49
MySpace
  #4076 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Так прадед же побывал, а не ты. Я увере, что прочти прадед то что ты тут пишешь -- поотрывал тебе ухи бы
я возможно не совсем понят из-за не совсем ясного изложения моих мыслей.и почему я не могу судить по жизни прадеда?

Добавлено через 10 минут
Насчёт отрывания ушей моих.за еебучую власть-да наверное.но порой мне думается что у типичного советского человека культ личности и главное строя слишком сильно влиял на рациональную оценку окружающего.и боюсь эту боль мой дед на себе вдоволь испытал(

Последний раз редактировалось Rаcket, 29 июня 2008 в 03:59. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2008, 04:09
  #4077 (ПС)
-Цитата от Racket MC Посмотреть сообщение
я возможно не совсем понят из-за не совсем ясного изложения моих мыслей.и почему я не могу судить по жизни прадеда?

Добавлено через 10 минут
Насчёт отрывания ушей моих.за еебучую власть-да наверное.но порой мне думается что у типичного советского человека культ личности и главное строя слишком сильно влиял на рациональную оценку окружающего.и боюсь эту боль мой дед на себе вдоволь испытал(
А почему ты думаешь что ты такой мелкий и нихуя жизни не видевший, умнее тех людей, что вдруг вот так вот пиздато решил, что они нерациональные а ты один тут рациональный выискался?

рейп
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2008, 04:21
  #4078 (ПС)
-Цитата от MF Boom (ShaHim) Посмотреть сообщение
Великобритания Mark I (артиллерийский вариант) две 57 мм пушки
четыре пулемета 105 л.с. 6 км/ч 8 человек 12 мм

Франция Сен-Шамон одна 75 мм пушка
четыре пулемета 90 л.с. 8 км/ч 8 человек 17 мм

Германия Sturmpanzerwagen A7V Одна 57 мм пушка
шесть пулеметов 2х100 л.с. 16 км/ч 16 человек 30 мм
это самые первые танки?

НУЖЕН дизайн myspace!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2008, 04:21
MySpace
  #4079 (ПС)
Я не сказал и тем более не подразумевал того,в чём ты меня обвиняешь..и!объясни уж причину возникновения твоих слов мелкий и жизни нихуя не видевший

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2008, 04:31
  #4080 (ПС)
-Цитата от Psi-X Посмотреть сообщение
это самые первые танки?
это танки первой мировой. одни из первых

Добавлено через 2 минуты
-Цитата от Racket MC Посмотреть сообщение
Я не сказал и тем более не подразумевал того,в чём ты меня обвиняешь..и!объясни уж причину возникновения твоих слов мелкий и жизни нихуя не видевший
по сравнению с поколением твоего прадеда

Последний раз редактировалось Скальд, 29 июня 2008 в 04:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2008, 09:42
ВКонтакте
  #4081 (ПС)
Посмотрим. Хотя у Мартиросяна читал только "Заговор маршалов. Британская разведка против СССР" и бросил это дело, так как там такая дарьядонцовщина местами, что не выдержал просто.

Но все равно. Вроде придерживается более менее идеологически правильного направления и посмотреть стоит. Но вообще лучше б Исаева в телевизор пустили.
Сегодня прикупил 3 книги из пятитомника «200 мифов о Сталине», посмотрим, что пишет.

Привезли сегодня сборник документов "Военная разведка информирует. Январь 1939 -- Июнь 1941. Документы". То же пресловутое издательство фонда Демократия, под редакцией Гайдара, Радзинского и прочих граждан, что несомненно делает такие книги сильным оружием в общении с так называемыми "демократами"

Как почитаю, отпишусь тут по впечатлениям
Ждем впечатлений. Будет наверное как с документами про «Голодомор» на украинском правительственном сайте, где не читая выложили

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2008, 11:51
  #4082 (ПС)
-Цитата от MC MEPTBbIU Посмотреть сообщение
Ждем впечатлений. Будет наверное как с документами про «Голодомор» на украинском правительственном сайте, где не читая выложили
неееее ты что. это реально очень пиздатые сборники. у меня уже с десяток самых разных. там только документы и аннотации перед ними и все. там отсебятины нет вообще. в них это как раз и самое пиздатое, что издано фондом Демократия и никакой либераст не скажет мол предвзятый сборник. А документы все дословно пишутся.

И что еще мне нравится, то что каждая из этих подборок опровергает эти "демократические" мифы -- это на самом деле волшебная вещь, когда враг сам против себя выпускает материал.

Книгу я прочитал бегло по диагонали -- там донесения агентур и обзоры от местного генералитета. Как прочитаешь, сразу понятен миф, мол Сталину за полгода сказали дату и все все знали а он не верил -- там даже есть документ сводный где все все донесения в таблицу собраны с источником, датой извещения и называемой датой нападения -- там такой разброс -- от марта 1941 до того, что нападения не будет вообще. Пресловутый Зорге -- там все его донесения есть -- каждый раз называл новую дату, неуверенно, в духе "может быть". итоговую дату он назвал только 15 июня причем назвал 22-23 е. Хотя в девяностых года в каждой передаче про Зорге писали мол он спасал страну а злой сталин ему не верил.

Самой точной была агентура в германии -- "Ариец" -- эти задолго заранее предупреждали.

Но в общем если брать картину, на минуту забыв что мы знаем теперь точные даты -- при всей той информации что мы имели -- установить точный день было в принципе невозможно.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2008, 14:23
ВКонтакте
  #4083 (ПС)
На озоне просмотрел все вышедшие книги издательства, реально кладезь знаний, и про писателей, и про разведку, и про репрессии, и про армию

По-любому необходимо приобрести

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2008, 14:56
  #4084 (ПС)
бронетехника в первой мировой и появилась вообще-то но ее было недостаточно, и не были отработаны стратегия и тактика ее использования. поэтому по сути она использовалась так же как кавалерия -- как поддержка пехоты, а не как отдельное соединение для быстрого и мощного прорыва , который укрепляла уже следующая за ней пехота. разница между использование конницы и моторизованных соединений не только в уязвимости коней, но и в стратегии использования.

у гудериана и у того же исаева есть моменты в книгах где сравнивается танковый опыт первой и второй мировых.
да знаю что в первой появилась, но вроде к концу войны уже и как ты сказал, не было тактических умений для ведения танкового боя. у Ремарка я читал описание английской танковой атаки, там они действительно использовались как штурмовые орудия для поддержки пехоты, в этом кстати тоже функция бронетехники, в первой мировой не предполагалось что танки могут действовать отдельно от пехоты

вот гудериана давно хотел почитать, надо на милитере найти

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2008, 15:38
  #4085 (ПС)
не. ты что. был же известен опыт польской, французской и норвежской кампаний. так что никто на пограничные сражения не расчитывал.
Да? А вот Г.К. Жуков в своих мемуарах пишет совсем обратное:
"Внезапный переход в наступление в таких масштабах, притом сразу всеми имеющимися и заранее развернутыми на важнейших стратегических направлениях силами, то есть характер самого удара, во всем объеме нами не предполагался. Ни нарком, ни я, ни мои предшественники Б.М. Шапошников, К.А. Мерецков, ни руководящий состав Генерального штаба не рассчитывали, что противник сосредоточит такую массу бронетанковых и моторизованных войск и бросит их в первый же день мощными компактными группировками на всех стратегических направлениях с целью нанесения сокрушительных рассекающих ударов."

И далее:
"Крупным пробелом в советской военной науке было то, что мы не сделали практических выводов из опыта сражений начального периода Второй мировой войны на Западе. А опыт этот был уже налицо, и он даже обсуждался на совещании высшего командного состава в декабре 1940 года.

О чем говорил этот опыт?

Прежде всего, об оперативно-стратегической внезапности, с которой гитлеровские войска вторглись в страны Европы. Нанося мощные удары бронетанковыми войсками, они быстро рассекали оборону для выхода в тыл противника. Действия бронетанковых войск немцы поддерживали военно-воздушными силами, при этом особый эффект производили их пикирующие бомбардировщики"

Вот и мне интересно, тактика блицкрига была в польше с францией успешно реализована гитлером, так почему же наши не учли этот факт?
Может у Исаева есть что на эту тему?
Ситуация интересная довольно.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июня 2008, 01:34
  #4086 (ПС)
Мемуары Жукова очень сомнительный источник, так как они были частью политики очернения Сталина. Поэтому в них очень много содержится откровенной лжи специальной указывающей на ошибки в решениях на самом верху.

Ну а по стратегии -- использования бронетанковых соединений как самостоятельного рода войск у нас действительно не предполагалось и немцы в этом были новаторами, но вот на счет наступательных доктрин было все так как я написал. на границах находился минимальный контингент для сдерживания темпа первых ударов и далее из округов выдвигались основные силы на отражение уже установленных прорывов. распределять все силы по границам абсолютно неоправдано и ведет к уничтожению армии по частям.

В общем-то эта доктрина и была реализована, другое дело, что она была реализована, в силу неопытности, неподготовленности и неукомплектованности, недостаточно хорошо. Но если бы такой доктрины не было бы в принципе, то план барбаросса мы бы не сорвали и немцы как и задумывали были бы в москве киеве и ленинграде уже в августе, а к октябрю ноябрю добивали бы остатки у урала. Но мы смогли сдержать и устоять. И именно благодаря активной наступательной доктрине.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июня 2008, 01:35
  #4087 (ПС)
-Цитата от MC MEPTBbIU Посмотреть сообщение
На озоне просмотрел все вышедшие книги издательства, реально кладезь знаний, и про писателей, и про разведку, и про репрессии, и про армию

По-любому необходимо приобрести
у меня штук десять книг этой серии -- все очень пиздатые -- такие источники надо брать нераздумывая

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июня 2008, 01:59
Домашняя страница ВКонтакте
  #4088 (ПС)
Присмотрел себе там как раз на интересующую меня тему издание — сборник документов о взаимоотношениях Советской власти с казачеством — "Филипп Миронов. Тихий Дон в 1917 - 1921 гг. Документы и материалы".

Да и вообще — действительно кладезь полезной информации, особенно заинтресовали сборники по Феликсу Эдмундовичу, Лаврентию Павловичу, взаимоотношениям Сталина с НКВД, сталинским стройкам и советско-американским взаимоотношениям.

Только и стоят эти книги недёшево. За Феликса Эдмундовича вон 1007 рублей требуют. Так что приобретать их придётся очень дозированно.

Добавлено через 17 минут
Тем временем новый сборник о мифах Великой Отечественной вышел, следующего содержания:

Сутулин П. Был ли Сталин союзником Гитлера?
Рубецкий О. Была ли прострация у Сталина в первые дни войны?
Исаев А. Сказка о потерянной связи
Пернавский Г. Почему погибли сталинградские пленные?
Дюков А. "Die Aktion Kaminskiy": Локотское "самоуправление" и создание бригады РОНА
Гончаров В. Каска из папье-маше (о Манштейне)
Морозов М. Гибель "Вильгельма Густлофа": правда и домыслы
Крический И. Дрезденский миф

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3946251/

А на делотеке появилась ссылка на книгу Казбеги "Отцеубийца", у героя которой товарищ Коба позаимствовал свой псевдоним. Раньше я этой книги в интернете найти не мог.

Последний раз редактировалось Волхв, 30 июня 2008 в 02:16. Причина: Добавлено сообщение
senior member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июня 2008, 18:45
  #4089 (ПС)
Стараниями хакеров, в литве на сайтах некоторых учреждений появились серпы и молоты
http://www.rambler.ru/news/it/balticstates/563616696.html
Напомню что недавно в литве, так же как на украине, была официально запрещена любая советская символика

Славен
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июня 2008, 19:44
  #4090 (ПС)
еврейская революция 17 года привела к страшным последствиям. Был убит Николай 2 Святой, на его место влезла кошерная мафия, которая правила до 30х, убивала русских в русских. Мне жаль вас, братухи, но надо было защищать Царя. А щас посмотрите к чему пришли - русские превратились в аморфную массу аки расеяне, без культуры и традиций, в них уничтожена религиозность ,а следственно и деторождение хромает. Гори в аду, Ленин

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июня 2008, 19:56
  #4091 (ПС)
-Цитата от Тигр Аркана Посмотреть сообщение
еврейская революция 17 года привела к страшным последствиям. Был убит Николай 2 Святой, на его место влезла кошерная мафия, которая правила до 30х, убивала русских в русских. Мне жаль вас, братухи, но надо было защищать Царя. А щас посмотрите к чему пришли - русские превратились в аморфную массу аки расеяне, без культуры и традиций, в них уничтожена религиозность ,а следственно и деторождение хромает. Гори в аду, Ленин
Царя свергли кадеты и либералы. при чем тут Ленин? Рождаемость в СССР была положительной. После Петра I Романовы смешались с немцами -- там практический каждый брак был с немецким дворянином или дворянкой. Вот тебе и русская культура и традиции

Славен
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июня 2008, 20:25
  #4092 (ПС)
В каше 17го Ульянов заполучил власть над Россией. Вот причем.

Население перестало себя воспроизводить где-то в 60х, но естесственную убыль получили позже, тк молодое населениео тносительно было. В китае тоже давно уже население себя не впоспроизводит, а прирост есть.

Что такого в смешивании с немцами? Гены то близки друг другу, тем более там не немцы были, а общеевропейцы, как обычно было в императорских домах. А к тому же здесь играет роль самоопределение. Тем более что можно взглянуть на николая. Типичный такой русский где нибудь с Северо-Запада России

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июня 2008, 20:32
ВКонтакте Instagram
  #4093 (ПС)
народ сам хотел революции, а Ленин просто харизматичный персонаж, который все обыграл, чтобы остаться в учебниках истории. Да и любому народу нужно, чтобы ими управляли, в противном случае будет анархия

Славен
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июня 2008, 20:35
  #4094 (ПС)
К сожалению народ и правда чего-то новго хотел. хотя опять же, насколько я знаю до революции жили гораздо лучше, чем, скажем, в 30х. ИТ пухнущие с голоду люди, безрамотная чернь - выдумка советских учебников. хотя может на севере РИ было только так было

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июня 2008, 20:43
  #4095 (ПС)
Ну так в каше получил, после свержения и из каши сделал Великое Государство. Или ты предпочел бы кашу оставить?

Население перестало себя воспроизводить где-то в 60х, но естесственную убыль получили позже, тк молодое населениео тносительно было. В китае тоже давно уже население себя не впоспроизводит, а прирост есть.
Убыль получили в 90ых годах, когда страну развалили, медицину развалили, социальные гарантии и так далее.

Если прирост есть -- это значит что население себя не только воспроизводит, но и увеличивает свою численность. Если население себя не воспроизводит, то прирост -- отрицательный.

Что такого в смешивании с немцами? Гены то близки друг другу, тем более там не немцы были, а общеевропейцы, как обычно было в императорских домах. А к тому же здесь играет роль самоопределение. Тем более что можно взглянуть на николая. Типичный такой русский где нибудь с Северо-Запада России
То что мы не общеевропейцы и не немцы, и если ты радеешь за сохранение культуры и традиций, то радеть за смешение с немцами -- это по меньшей мере странно. Как и выступать за Царя Николая, у которого русской крови дай бог 10% было и который довел страну до как ты выразился "каши".

И вон полуеврей Медведев на Николая как раз похож очень внешне, а ты говоришь русский с северо-запада... Ну как так можно -- ты просто подгоняешь факты под свои интересы, а факты, которые им явно противоречат, ты умалчиваешь -- так только кошерные ребята делают, если что

Добавлено через 7 минут
К сожалению народ и правда чего-то новго хотел. хотя опять же, насколько я знаю до революции жили гораздо лучше, чем, скажем, в 30х. ИТ пухнущие с голоду люди, безрамотная чернь - выдумка советских учебников. хотя может на севере РИ было только так было
Ты ничего не знаешь, раз так думаешь. И от культуры и традиций русского народа ты оторван, раз не читал Льва Толстого, Салтыкова-Щедрина, Чехова, Достоевского и других великих русских писателей -- иначе знал бы как жил народ при царе. Как царь и дворянство жировали на курортах на средства от продажи зерна (как Дерипаска в Куршавеле сейчас от распродажи алюминия и так далее), пока народ ел хлеб из муки с лебедой. Голод при царе случался с постоянной периодичностью голод 1901, голод, 1905, голод 1911 и так далее. А когда голода не было -- это опять же не значит, что объедались. Это значит, что голодали, но не настолько, чтобы повально умирать. Повышение продолжительность жизни, потребление всех необходимых питательных веществ, обеспечение каждого гражданина доступной медициной и образованием -- это результат работы Ленина и большевиков. Голод, болезни, тотальная безграмотность, проигрыш в Русско-Японской и Первой мировой -- это реалии правления Николая II. И это не советские учебники. Об этом били в колокола дореволюционные мыслители, люди никак не связанные с большевиками.

Последний раз редактировалось Скальд, 30 июня 2008 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2008, 00:09
  #4096 (ПС)
Мемуары Жукова очень сомнительный источник, так как они были частью политики очернения Сталина. Поэтому в них очень много содержится откровенной лжи специальной указывающей на ошибки в решениях на самом верху.
в той выдержке что я привёл, вину берёт на себя Жуков как раз
(ошибки именно Генштаба)
про Сталина я не упоминал
Был убит Николай 2 Святой, на его место влезла кошерная мафия
ты б для начала прочитал про Николая II.
Что он из себя представлял, какого мнения о нём были придворные
http://duel.ru/200710/?10_6_1

Пресловутый Зорге -- там все его донесения есть -- каждый раз называл новую дату, неуверенно, в духе "может быть". итоговую дату он назвал только 15 июня причем назвал 22-23 е. Хотя в девяностых года в каждой передаче про Зорге писали мол он спасал страну а злой сталин ему не верил.
вы как всегда в своём репертуаре
вот не поленился достал с полки книгу жзл Рихард Зорге - сразу же увидел фотографии двух его телеграмм от 29 декабря и 1 июня...
И отчего же это он у вас "пресловутый"? Зорге - герой, преданный идеям коммунизма человек, готовый отдать жизнь за свои убеждения (что он и сделал в итоге). И он "пресловутый"!?!
Я вот, сказать по правде, много книг про разведчиков в детстве читал, про Зорге, Кузнецова и т.д. и т.п.
Говорить о них такие вещи, которые позволяете себе вы - кощунство!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2008, 00:28
  #4097 (ПС)
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
вы как всегда в своём репертуаре
вот не поленился достал с полки книгу жзл Рихард Зорге - сразу же увидел фотографии двух его телеграмм от 29 декабря и 1 июня...
И отчего же это он у вас "пресловутый"? Зорге - герой, преданный идеям коммунизма человек, готовый отдать жизнь за свои убеждения (что он и сделал в итоге). И он "пресловутый"!?!
Я вот, сказать по правде, много книг про разведчиков в детстве читал, про Зорге, Кузнецова и т.д. и т.п.
Говорить о них такие вещи, которые позволяете себе вы - кощунство!
Я то в своем, а вы перегрелись. В каком именно месте вы увидели, что-то плохое про Зорге? Зорге -- Герой и очень ценный агент для нас. Акцент в моих словах сделан на пропаганду хрущевско-перестроечную, где использовали светлое имя Зорге, причем так, как на самом деле не было. Я говорил об этом.

Кощунство у вас где-то внутри видимо, раз вы его в каждом слове желаете видеть.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2008, 00:29
  #4098 (ПС)
-Цитата от SEOK Посмотреть сообщение
Стараниями хакеров, в литве на сайтах некоторых учреждений появились серпы и молоты
http://www.rambler.ru/news/it/balticstates/563616696.html
Напомню что недавно в литве, так же как на украине, была официально запрещена любая советская символика
нахватаются невесть чего и несут ересь в массы... Советская символика запрещена только на собраниях массовых,митингах и т.д... а на личное пользование и на символику партий например это не распространяется

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2008, 00:30
  #4099 (ПС)
-Цитата от tunr Посмотреть сообщение
нахватаются невесть чего и несут ересь в массы... Советская символика запрещена только на собраниях массовых,митингах и т.д... а на личное пользование и на символику партий например это не распространяется
На символику партии не распространяется?

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2008, 00:35
  #4100 (ПС)
На символику партии не распространяется?
на употребление советской символики действующими/будущими партиями Литвы
во всяком случает так указывал литовский источник delfi.lt в день принятия этого закона

Закрытая тема