активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Я читал ее. В принципе эта книга, на самом деле не о Сталине. На самом деле эта книга автобиографична -- то есть по ней о Сталине ничего толком не узнаешь, так как там ложь на лжи, а вот об авторе, самом Лейбе Давидовиче по этой лжи можно сказать многое, очень многое, очень хорошо он свой подлый мелочный характер раскрыл этой книгой, очень четко показал уязвленное самолюбие и то что именно самолюбие двигало им, а никак не благородные цели. Так что для всех кто интересуется Троцким и хочеть увидеть его характер эта книга будет полезной иллюстрацией | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | Скальд, а ты можешь рассказать, о каких-то негативных сторонах характера правления Сталина и его времени? | | | | мои пидоры с форума
Регистрация: 03.11.2006 | подкиньте кто нить книжек почитать охота, помню где-то бабан кидал но я забиль где, | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от eD Скальд, а ты можешь рассказать, о каких-то негативных сторонах характера правления Сталина и его времени? с какой целью интересуешься? Добавлено через 37 секунд -Цитата от AL'S'K1NG подкиньте кто нить книжек почитать охота, помню где-то бабан кидал но я забиль где, http://militera.lib.ru -- на всю жизнь чтива хватит Добавлено через 15 минут Исаев А. В. "Сталинград. За Волгой для нас земли нет" -- появилась книга на милитере http://militera.lib.ru/h/isaev_av8/index.html |
Последний раз редактировалось Скальд, 25 июня 2008 в 18:18.
Причина: Добавлено сообщение
| | | мои пидоры с форума
Регистрация: 03.11.2006 | -Цитата от Скальд спасибо Вова! а есть книги, авторы которых именно описывают 70 лет социализма в ссср? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | В понедельник смотерл Школу Злословия опять. Дьякон Кураев в гостях был. Обидел мадамов, тем что недемократически на вопросы отвечал.
Больше всего меня повеселила их ненависть к мумии Ленина. Только ради такого эффекта уже не зря целый институт трудится
Исаева бы в эту передачу -- он крайне сдержанный и мог бы неслабо поставить на место эту интеллигенцию |
Последний раз редактировалось Скальд, 25 июня 2008 в 18:22.
| | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от AL'S'K1NG спасибо Вова! а есть книги, авторы которых именно описывают 70 лет социализма в ссср? Кара-Мурза хорошо описывает. Сначала эти две читай: http://www.patriotica.ru/gosudarstvo/kara_sov_civ1.html http://www.patriotica.ru/gosudarstvo/kara_sov_civ2.html
а потом остальное вот тут: http://www.patriotica.ru/authors/karamurza.html | | | | Oldschool
Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Цюрих - Штуттгат - Владикавказ - Махачкала | слышал, что в россии опять какие-то талоны ввести хотят, правда или пиздёж? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от G-Ogi слышал, что в россии опять какие-то талоны ввести хотят, правда или пиздёж? не талоны, а социальные карты для малоимущих на продукты первой необходимости.
те же пидорасы, что провели монетизацию льгот, теперь наоборот возвращаются к льготам натуральным. | | | | Oldschool
Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Цюрих - Штуттгат - Владикавказ - Махачкала | был в праге, вот там им комунизм мозги поебал, они точно его обратно не хотят! там было каких то двя чувака, которые в знак протеста себя подожгли, они героями нации стали. ещё там есть музей комунизма, внутри небыл, но плакат пиздатый!  | | | | Oldschool
Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Цюрих - Штуттгат - Владикавказ - Махачкала | -Цитата от Скальд не талоны, а социальные карты для малоимущих на продукты первой необходимости.
те же пидорасы, что провели монетизацию льгот, теперь наоборот возвращаются к льготам натуральным. и как эта тема функционировать должна, 100 пудова найдуться люди которые на ней бабло сделают, а малоимущие останутся малоимущеми?  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от G-Ogi был в праге, вот там им комунизм мозги поебал, они точно его обратно не хотят! там было каких то двя чувака, которые в знак протеста себя подожгли, они героями нации стали. ещё там есть музей комунизма, внутри небыл, но плакат пиздатый!  там все не так просто было. и цру и долбоебизм и немощность местных властей и непонимание ситуации Совесткими лидерами.
но осбо там никого не поебали. события типа августа 1991 у нас или октября 1993 Добавлено через 43 секунды -Цитата от G-Ogi и как эта тема функционировать должна, 100 пудова найдуться люди которые на ней бабло сделают, а малоимущие останутся малоимущеми?  безусловно. основа капиталистической системы -- богаты становится богаче, бедный -- беднее. |
Последний раз редактировалось Скальд, 25 июня 2008 в 18:32.
| | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | У карамурзы на сайте появилась ссылка на Газету Точка. http://www.orossii.ru/
че-то не заходил давно, а там уже куча номеров. | | | | мои пидоры с форума
Регистрация: 03.11.2006 | -Цитата от Скальд завалил ты меня  Добавлено через 2 минуты спасиба |
Последний раз редактировалось AL'S'K1NG, 25 июня 2008 в 18:44.
| | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Скальд с какой целью интересуешься? В первую очередь интересно, не идеализируешь ли ты образ товарища Сталина и можешь ли объективно указать на явные его ошибки, ведь все мы "не без греха".  Я к тому еще, что я сам не начитан и не учен в этой области, а ненавистники Сталина предсказуемы очень. Поэтому мне интересно твое мнение. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от eD В первую очередь интересно, не идеализируешь ли ты образ товарища Сталина и можешь ли объективно указать на явные его ошибки, ведь все мы "не без греха".  Я к тому еще, что я сам не начитан и не учен в этой области, а ненавистники Сталина предсказуемы очень. Поэтому мне интересно твое мнение. "Не забывай, помни свои корни,
Наш Бог -- Коба.
Наш вождь -- добрый"
Из недостатков. Слишком гуманным был Иосиф Виссарионович. Жалел людей очень, прощал им многое. Верил в то что они могут исправиться и пригрел в итоге вокруг себя Никитку и других, которые быстрыми темпами разрушили все дело его жизни. Недоглядел опасность элитарности, чувства избранности. Предпочитал думать о людях лучше, чем они есть. В общем-то это практически единственная претензия к товарищу Сталину, если, конечно можно попрекать человека в милосердии и гуманизме... | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | Не... ну я не удовлетворен ответом. Я это уже читал страниц 60 назад. ( | | | | ку
Регистрация: 21.10.2004 | -Цитата от Скальд "Не забывай, помни свои корни,
Наш Бог -- Коба.
Наш вождь -- добрый"
Из недостатков. Слишком гуманным был Иосиф Виссарионович. Жалел людей очень, прощал им многое. Верил в то что они могут исправиться и пригрел в итоге вокруг себя Никитку и других, которые быстрыми темпами разрушили все дело его жизни. Недоглядел опасность элитарности, чувства избранности. Предпочитал думать о людях лучше, чем они есть. В общем-то это практически единственная претензия к товарищу Сталину, если, конечно можно попрекать человека в милосердии и гуманизме... Хрущёв венил Сталина в смерти своего сына, поэтому он так и повёл себя позже. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от eD Не... ну я не удовлетворен ответом. Я это уже читал страниц 60 назад. ( ну а что еще ты хочешь услышать? спрашивай конкретнее тогда.
а ну да. Из недостатков -- курил он еще.  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от ПычикЪ Хрущёв венил Сталина в смерти своего сына, поэтому он так и повёл себя позже. не поэтому. Люди типа Хрущева -- аморфные овощи без характера -- это как глисты. у них есть всего две системы -- приспосабливаться и жрать. и все. какой там характер и месть ты о чем. Просто приспособился до самого верха, наинтриговал с такими же как он и занял теплое место.
А был бы товарищ Сталин более строгим, почистил бы как в 1937 партию от паразитов. Но не стал, прощал их каждый раз, жалел... А мы теперь расхлябываем... | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Скальд а ну да. Из недостатков -- курил он еще.  ну вот это другое дело 
хорошо, сформулирую точнее позже. | | | | ку
Регистрация: 21.10.2004 | -Цитата от Скальд не поэтому. Люди типа Хрущева -- аморфные овощи без характера -- это как глисты. у них есть всего две системы -- приспосабливаться и жрать. и все. какой там характер и месть ты о чем. Просто приспособился до самого верха, наинтриговал с такими же как он и занял теплое место.
А был бы товарищ Сталин более строгим, почистил бы как в 1937 партию от паразитов. Но не стал, прощал их каждый раз, жалел... А мы теперь расхлябываем... ну это более образное описание человека, всё же я думаю были причины. Всё таки для Хрущёва было бы выгодней вести такую же политику как и Сталин, но всё же он решил сделать по другому. (из-за каких то личных побуждений и отношений к бывшему начальнику). Придерживаюсь той же позиции насчёт сына.
Хотя не помню где я взял эту информацию, слышал, или читал где-то, но это у меня отлажилось в памяти. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от ПычикЪ ну это более образное описание человека, всё же я думаю были причины. Всё таки для Хрущёва было бы выгодней вести такую же политику как и Сталин, но всё же он решил сделать по другому. (из-за каких то личных побуждений и отношений к бывшему начальнику). Придерживаюсь той же позиции насчёт сына.
Хотя не помню где я взял эту информацию, слышал, или читал где-то, но это у меня отлажилось в памяти. у Радзинского по телевизору слышал наверное.
Чтобы вести политику как Сталин -- надо иметь хотя бы близко такой же мозг и опыт как у него. Хрущев был типичным приспособленцем-карьеристом, проябывал при Сталине все что можно за что и получал периодически выговоры, но извинялся падлюка и обещался исправиться. Верил ему Иосиф Виссарионович, надеялся на лучшее. А Никитка то 20ый съезд подготовил ему за это. И не в отместку за сына -- а только чтобы место сохранить. Если бы не 20 съезд в котором он к разоблачению приписал своих оппонентов по партии, он бы не стал генсеком. Вот в этом причина. А приписывать этой гниде благородное чувство мести -- это не понимать психологию насекомых | | | | ку
Регистрация: 21.10.2004 | -Цитата от Скальд у Радзинского по телевизору слышал наверное. Нет точно не у Радзинского, да и по какому телевизору я мог это увидеть? Очень давно это было.
Но всё таки стучал он туфлёй по трибуне салидно  | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от Скальд У карамурзы на сайте появилась ссылка на Газету Точка. http://www.orossii.ru/
че-то не заходил давно, а там уже куча номеров. да она давненько уже существует
я ещё с полгода назад туда с какого-то стороннего ресурса пришёл — по ссылке на статью кара-мурзы с подведением итогов декабрьских выборов | | | | |