anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от Волхв Меж тем, наше демократичное телевидение подготовило очередной шедевр кинематографа, который, видимо, покажут нам 22 июня:
В настоящее время яро русофобствующими силами внутри нашей Родины, к тому же, похоже, связанными с определенными силами за рубежом, осуществляется массированная пропагандистская раскрутка беспрецедентно подлой по содержанию, абсолютно бездоказательной книги некоего Александра Николаевича Осокина, которая называется «Великая Тайна Великой Отечественной войны» (М., 2007). Хуже того. На предоставленный ярый врагом России небезызвестным М.Е.Швыдким - в бытность этого врага нашей Родины начальником культуры и кинематографии - грант был состряпан документальный фильм на основе этой книги. Фильм точно такой же беспрецедентно подлый и бездоказательный, зато состряпан на кадрах геббельсовской кинохроники. Есть реальная угроза, что его покажут по центральным телеканалам, дабы сбить общественное мнение с толку. Чтобы в очередной раз облить грязью Сталина и СССР, свалить на Иосифа Виссарионовича всю вину за трагедию 22 июня 1941 г. 29 мая с.г. я присутствовал на презентации этого телефильма на телеканале «Звезда» (орган МО РФ) как один из приглашенных историков для комментариев. Однако, убедившись в том, что все это пиар-шоу для раскрутки Осокина и его подло бездоказательной версии, книги и фильма, после просмотра последнего встал и со слова «Этот бред должен комментировать не историк, а представитель Института судебной психиатрии имени Сербского!» покинул это позорный спектакль. Потому как было ясно, что любые здравомыслящие комментарии нормальных историков уже хорошо оплаченные за этот телеспектакль так называемые «деятели телевизионных искусств» вырежут, но оставят восхваления Осокина и глупостей его утверждений Посмотрел я вчера этот фильмец по каналу Звезда, после которого было обсуждение. В обсуждении ничего не "вырезали", это не было никаким "пиар-шоу" и зря он покинул зал (это тоже показали), ведущий добавил ему "Как пожелаете. У каждого есть своё мнение и каждый выражает его как хочет".
Осокин говорил что он никакой не историк, а всего лишь автор гипотезы (т.е. он "додумывает" то что неизвестно или до сих пор скрыто). Из присутствовавших в зале историков практически все раскритиковали этот фильм (за исключением одного-двух). Даже историк с радио Эхо Москвы (!) сказал что ему не понравился этот фильм.
Меня больше всего порадовала речь Махмута Гареева, генерала армии, президента Академии военных наук РФ. Здраво говорил, даже несмотря на свой преклонный возраст (85 лет). Помимо всего прочего он сам является ветераном войны.
Вообщем, не стоит быть таким вспыльчивым и покидать зал... нужно участвовать в дискуссиях и побеждать в них.
А что касается самого фильма, то было очень интересно посмотреть на некоторые моменты, которые я до этого нигде не видел (как Сталин подписывал договор с японским дипломатом и тот ставил печать горячим воском, например), но голос "за кадром" всей этой хроники -- полный пиздец. Та же басня что и Резун со своим Ледоколом. А закончился фильм тем, что Сталин больше не проводил никаких парадов (а их возобновили спустя 20 лет) и тем самым "он наплевал на всех участников войны".
Сразу видно что автор сценария или пропагандист или дилетант (чего он сам и не отрицает в принципе). | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | на мой взгляд Калашников вполне приличный автор
читал статьи некоторые его, вполне здраво пишет http://duel.ru/200825/?25_7_1  | | | | Banned
Регистрация: 25.06.2008 | Уж никак не ожидала, что на молодежном форуме обсуждаются такие отсталые идеи. Общество должно прогрессировать, а не топтаться на одном месте. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Mrs. Vanity Уж никак не ожидала, что на молодежном форуме обсуждаются такие отсталые идеи. Общество должно прогрессировать, а не топтаться на одном месте. Ну ка расскажи нам какие идеи прогрессивны нынче? Или капитализм считается более прогрессивным по твоему? Добавлено через 1 минуту Тема "Гарри Поттер" -Цитата от Mrs. Vanity Обожаю этого милашку. Хотя можешь не рассказывать. В принципе понятно уже все итак  |
Последний раз редактировалось Скальд, 25 июня 2008 в 00:51.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Banned
Регистрация: 25.06.2008 | -Цитата от Скальд Ну ка расскажи нам какие идеи прогрессивны нынче? Или капитализм считается более прогрессивным по твоему?  Да старье это все и несопоставимо с сегодняшними реалиями. Иван Грозный, например, кошек с колокольни кидал. Это тоже устаревшие идеи, как и коммунизм. - Хотя можешь не рассказывать. В принципе понятно уже все итак  Не вижу ничего порочного в моей любви к этим сказкам и актеру. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Mrs. Vanity Да старье это все и несопоставимо с сегодняшними реалиями. Иван Грозный, например, кошек с колокольни кидал. Это тоже устаревшие идеи, как и коммунизм. Вообще-то я поинтересовался не какие идеи устаревшие, а какие прогрессивные.  Назови пожалуйста прогрессивные идеи!  | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от Скальд Тема "Гарри Поттер"
Хотя можешь не рассказывать. В принципе понятно уже все итак Меня на защите диплома профессора с доцентами высмеяли за моё видение проблемы экономической отсталости завода на котором я проходил практику (да и всех заводов в России в принципе).
А что тут можно говорить за "молодёжных" фанатов Гарри потного и поклонников светы букиной  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Лобсанг Меня на защите диплома профессора с доцентами высмеяли за моё видение проблемы экономической отсталости завода на котором я проходил практику (да и всех заводов в России в принципе). И чем мотивировали свое веселье эти престарелые люди? | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от Скальд И чем мотивировали свое веселье эти престарелые люди? Мол "после развала СССР столько времени прошло что уже давно пора перейти на рыночные рельсы, как в США и Западной Европе, а командно-административная экономика эффективна только во время войны + период подготовки к ней и послевоенный период. А то что не работает завод -- это результат плохого менеджмента и плохое использование маркетиноговой политики".
Ну а когда я стал задвигать то что Россия не Америка и та модель фритрейдерства никогда не заработает у нас, учитывая все геополитические, исторические предпосылки и особенности менталитета -- то их это всё развеселило. Мол "мы в каком веке живём? Сейчас во всех цивилизованных странах рынок, а та модель социализма устарела". Ну это две бабы (профессоры, д-ра эконом. наук) смеялись, доценты только подпёздывали им. А мужик из аттестационной комиссии -- сказал что это резко упал спрос на тяжёлые механические прессы, вот и вся экономическая отсталость  Т.е. Тяжмехпресс в 1990 году выпускал 450 прессов, а в 2006-ом -- всего 22 и резкое падение производства произошло из-за падения СПРОСА и по интересному стечению обстоятельств это произошло после развала СССР 
Вот такая вот логика  | | | | Banned
Регистрация: 25.06.2008 | -Цитата от Скальд Вообще-то я поинтересовался не какие идеи устаревшие, а какие прогрессивные.  Назови пожалуйста прогрессивные идеи!  Простите, просмотрела. Прогрессивные идеи это демократия и свобода человека как личности. То есть выбор остается полностью за людьми. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Лобсанг Мол "после развала СССР столько времени прошло что уже давно пора перейти на рыночные рельсы, как в США и Западной Европе, а командно-административная экономика эффективна только во время войны + период подготовки к ней и послевоенный период. А то что не работает завод -- это результат плохого менеджмента и плохое использование маркетиноговой политики".
Ну а когда я стал задвигать то что Россия не Америка и та модель фритрейдерства никогда не заработает у нас, учитывая все геополитические, исторические предпосылки и особенности менталитета -- то их это всё развеселило. Мол "мы в каком веке живём? Сейчас во всех цивилизованных странах рынок, а та модель социализма устарела". Ну это две бабы (профессоры, д-ра эконом. наук) смеялись, доценты только подпёздывали им. А мужик из аттестационной комиссии -- сказал что это резко упал спрос на тяжёлые механические прессы, вот и вся экономическая отсталость  Т.е. Тяжмехпресс в 1990 году выпускал 450 прессов, а в 2006-ом -- всего 22 и резкое падение производства произошло из-за падения СПРОСА и по интересному стечению обстоятельств это произошло после развала СССР 
Вот такая вот логика  Понятно все. зато они за "прогрессивные" идеи наверняка
Защитили диплом то с такой позицией своей или пришлось говорить им то, что они хотели услышать? Добавлено через 26 минут -Цитата от Mrs. Vanity Простите, просмотрела. Прогрессивные идеи это демократия и свобода человека как личности. То есть выбор остается полностью за людьми. Похоже, мадам просто путает понятия и весьма поверхностно знакома с темой, о которой говорит. Вообще-то демократия и свобода -- это не экономические формации общества, которые мы тут обсуждаем. И понятие демократии может быть применено в том числе и к архаическим общественным формациям. Демократия и свобода личности стары как сам мир. Первобытно-общинный строй -- это яркий пример демократии, так как решения вырабатывались совместно всем племенем (то есть народом). И в последующих более сложных формациях, в том числе и в авторитарных и монархических, нередко сохранялись элементы демократии по типу выборных народом представителей или даже прямого собрания жителей вместе с правителями.
Поэтому говорить, что демократия -- это прогрессивная форма правления -- настолько же нелепо, как и утверждать, что вода -- жидкость будущего.
Более того, демократия как форма управления присуща как социализму так и коммунизму.
Коммунизм -- это высшая демократия, так как подразумевает упразднение государства (как аппарата власти) в принципе, а это -- демократия в абсолютном смысле слова, а не то обрезанное нечто, что мы наблюдаем по всему свету сейчас с чудовищным расслоением общества, безработицей, голодом, нищетой и ковровыми бомбардировками -- то что ты наивно полагаешь "демократией" -- не есть власть народа, а всего лишь средство оболванивания масс крупными собственниками.
Коммунизм дает полную свободу каждого человека от необходимости выживать, что обеспечивает абсолютные возможности для реализации человека как творческой личности в любой области, где он сам захочет. (а не где нужно вкалывать, чтобы заработать на очередной телефон, телевизор или машину -- эта современная якобы "прогрессивная" идея ничего общего со свободой не имеет -- это навязанный маркетингом культ потребительства сковывает личность намного сильнее чем любой прямой запрет -- так как подавляет свободу мыслить самостоятельно, что в общем-то и есть главный залог свободы)
Мадам, наверное, думает, что коммунизм и социализм -- это когда очередь за колбасой и не разрешают бодриться в арэнби клубах. А демократия -- это сотовый телефон, гарри поттер и бизнес-план. Как же надоели эти нежелающие думать зомби с шаблонным мышлением из телевизора  |
Последний раз редактировалось Скальд, 25 июня 2008 в 13:00.
| | | high-teck
Регистрация: 02.03.2003 | проблема в том, что коммунизм абсолютно не нужен баблодержателям.
поэтому лично я делаю выводы, что его не наступит никогда.
потому что "разболванить" народные массы можно либо радикально (расстрелами), либо гуманно - все тот же старый добрый голубой экран (что соответственно требует денег (см. позиция баблодержателей)).
что-то будет, разумеется, новое. но явно не как в америках или китаях. посмотрим. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Darksider проблема в том, что коммунизм абсолютно не нужен баблодержателям.
поэтому лично я делаю выводы, что его не наступит никогда. СССР тоже предсказать никто не смог, но сделали ведь. Так что мало ли что... | | | | high-teck
Регистрация: 02.03.2003 | -Цитата от Скальд СССР тоже предсказать никто не смог, но сделали ведь. Так что мало ли что... так вот. потому что тогде не было телевизора. сам же выше пишешь, что он корень всех бед. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Darksider так вот. потому что тогде не было телевизора. сам же выше пишешь, что он корень всех бед. ну и что? тогда были одни условия и одни следствия, сейчас другие и если я или ты не представляем себе как все может измениться -- это не значит что таких средств и путей нет -- мы можем просто не знать о них, не видеть, не понимать. | | | | high-teck
Регистрация: 02.03.2003 | кстати, многие в петербурге, не обремененные развитым кругозором и знаниями, считают, что жизнь налаживается, мол хорошо все. правда и сидят с какими то кредитами дикими на несколько лет, зато гражданская позиция довольная. в москве, наверное, вообще все кипятком писают от радости, как все заебись Добавлено через 4 минуты -Цитата от Скальд ну и что? тогда были одни условия и одни следствия, сейчас другие и если я или ты не представляем себе как все может измениться -- это не значит что таких средств и путей нет -- мы можем просто не знать о них, не видеть, не понимать. тогда, как минимум, была реальная оппозиция. и был незамутненный народ, ввиде недовольных жизнью рабочих и крестьян.
а сейчас что? кто против то? мы? тут от силы человек 20 пишут, из десятков тысяч пользователей. остальным просто по барабану, или считают, что все хорошо.
я не вижу предпосылок к революциям или каким-либо серьезным изменениям политики гос-ва.
разве что внешний какой-нибудь фактор съграет. но это как в рулетке. |
Последний раз редактировалось Darksider, 25 июня 2008 в 14:12.
| | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Ну в принципе да. Так и есть -- пир во время чумы. Но в общем это возможно и к лучшему -- чем быстрее израсходуется это наследие СССР, на котором и держится нынешний пир и наступит пиздец, тем быстрее массы прозреют. Это конечно очень болезненный результат будет, но пока только к этому все и идет и других вариантов не видно, увы. Добавлено через 4 минуты -Цитата от Darksider тогда, как минимум, была реальная оппозиция. и был незамутненный народ, ввиде недовольных жизнью рабочих и крестьян.
а сейчас что? кто против то? мы? тут от силы человек 20 пишут, из десятков тысяч пользователей. остальным просто по барабану, или считают, что все хорошо.
я не вижу предпосылок к революциям или каким-либо серьезным изменениям политики гос-ва.
разве что внешний какой-нибудь фактор съграет. но это как в рулетке. согласен. остается только ждать развития событий |
Последний раз редактировалось Скальд, 25 июня 2008 в 14:22.
| | | Лёша=)
Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Vladivostok | -Цитата от коляanimatorrr Вас бы в северную корею отправить, в ваш комунячный рай  тогда уж скорее в китай  | | | | ку
Регистрация: 21.10.2004 | -Цитата от Скальд Ну в принципе да. Так и есть -- пир во время чумы. Но в общем это возможно и к лучшему -- чем быстрее израсходуется это наследие СССР, на котором и держится нынешний пир и наступит пиздец, тем быстрее массы прозреют. Это конечно очень болезненный результат будет, но пока только к этому все и идет и других вариантов не видно, увы. так если израсходуется, уже и прозревать будет некому, но то что сможет востать ещё не известно будет оно лучше или хуже. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от ПычикЪ так если израсходуется, уже и прозревать будет некому, но то что сможет востать ещё не известно будет оно лучше или хуже. потому я и сказал что болезнено будет, но все же думаю что не так чтобы прям некому... | | | | Banned
Регистрация: 25.06.2008 | - Первобытно-общинный строй -- это яркий пример демократии, так как решения вырабатывались совместно всем племенем (то есть народом). Ну как можно сравнивать племя и целый мир или даже страну. Еще скажи, что, раз в семьях коммунизм процветает, то и в мультимиллиардных масшатабах мира возможен. Я не про сам возраст идеи говорила, а про ее полную несочетаемость с прежним населением. Извините, если не так выразилась. - Коммунизм -- это высшая демократия, так как подразумевает упразднение государства (как аппарата власти) в принципе, а это -- демократия в абсолютном смысле слова, а не то обрезанное нечто, что мы наблюдаем по всему свету сейчас с чудовищным расслоением общества, безработицей, голодом, нищетой и ковровыми бомбардировками -- то что ты наивно полагаешь "демократией" -- не есть власть народа, а всего лишь средство оболванивания масс крупными собственниками. Но вы ведь в основном про СССР говорите, а не про коммунизм. Тогда и близко не было никакой абсолютной демократии.
Западный мир, почему-то, процветает постоянно без коммунизма, а восточные народы все наровят самим себе жизнь испортить. | | | | ку
Регистрация: 21.10.2004 | -Цитата от Скальд потому я и сказал что болезнено будет, но все же думаю что не так чтобы прям некому... а может всё таки лучше придерживатся мнения большинства? Так разве не честнее? И если Российский Народ решит что всё таки лучше жить в социализме, то он выберит то что он хочет. И не будет никаких больше революций и крови. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Mrs. Vanity Ну как можно сравнивать племя и целый мир или даже страну. Еще скажи, что, раз в семьях коммунизм процветает, то и в мультимиллиардных масшатабах мира возможен. Я не про сам возраст идеи говорила, а про ее полную несочетаемость с прежним населением. Извините, если не так выразилась. В разных формах она вполне сочеталась во все времена с разной идей. И сейчас в западном мире никакой особой демократии нет. -Цитата от Mrs. Vanity Но вы ведь в основном про СССР говорите, а не про коммунизм. Тогда и близко не было никакой абсолютной демократии. Мы тут про всякое говорим, и коммунизма еще никогда не было, и в СССР тоже, хотя огромных плюсов мы достигли. В том числе и в западных странах социалистические движения вдохновленные опытом СССР многое сделали для улучшения социальных условий в своих странах. Не все получается сразу, не все получается с первой попытки, но это не значит, что теория не верна. Особенно когда ее реализации мешают всеми средствами. Любой даже самый совершенный механизм может дать сбой если его постоянно пытаться поломать. -Цитата от Mrs. Vanity Западный мир, почему-то, процветает постоянно без коммунизма, а восточные народы все наровят самим себе жизнь испортить. А ты не задумывалась почему? Добавлено через 4 минуты -Цитата от ПычикЪ а может всё таки лучше придерживатся мнения большинства? Так разве не честнее? И если Российский Народ решит что всё таки лучше жить в социализме, то он выберит то что он хочет. И не будет никаких больше революций и крови. Ты как из сказки про Волшебника изумрудного города. Все не так просто как в мультиках.
Большинство народа как раз придерживается мнения социалистического устройства общества, за восстановление СССР. но народ пассивен и умело обманут кучкой у власти и их прихвостнями. Пиво, колбаса, ипотека и телевизор замутняют сознание, отвлекают от реальных проблем, усыпляют и расслабляют пропагандой что все хорошо и будет лучше, подло умалчивай какой ценой и за чей счет, и что недры не вечны и коллапс неминуем. |
Последний раз редактировалось Скальд, 25 июня 2008 в 15:57.
| | | Got Dick?
Регистрация: 05.08.2003 Откуда: UNDERSPOUSE, ON | -Цитата от Mrs. Vanity Западный мир, почему-то, процветает постоянно без коммунизма, а восточные народы все наровят самим себе жизнь испортить. нихуя тут не процветает, кроме пейсов у посетителей синагог. | | | | Всё
Регистрация: 10.09.2006 | я канешно извиняюсь что вторгся в вашу дискуссию, незнаю может кому-то будет интерестно прочитать эту книгу (возможно кто-то уже читал) Лев Давидович Троцкий - Сталин - У каждой книги своя судьба. Но не каждого автора убивают во время работы над текстом по приказанию героя его произведения. Так случилось с Троцким 21 августа 1940 года, и его рукопись «Сталин» осталась незавершенной. Первый том книги состоит из предисловия, незаконченного автором и скомпонованного по его черновикам, и семи глав, отредактированных Троцким для издания книги на английском языке, вышедшей в 1941 году в издательстве Нагрет and Brothers в переводе Ч. Маламута. Второй том книги «Сталин» не был завершен автором и издается по его черновикам, хранящимся в Хогтонской библиотеке Гарвардского университета.
Публикация производится с любезного разрешения администрации Гарвардского университета, где в Хогтонской библиотеке хранятся оригинал рукописи, черновики и другие документы архива Троцкого.
Под редакцией Ю.Г. Фельштинского.
Автор: Лев Давидович Троцкий
Издательство: Терра
Год издания: 1990
Страниц: 206
Язык: русский
Формат: RTF
Размер: 1,02 Мб скачать или зеркало | | | | |