Seize the Day
Регистрация: 16.11.2007 Откуда: 6-ой отдел | не берусь даже обсуждать высказывание
но вот она массовость деградации обывателя на лицо:
Голодомор" был следствием неверно спланированной индустриализации и низкой квалификацией руководства сельским хозяйством. Там какой то мудило-партиец-карьерист намутил. Но всё равно Сталин проебал, его косяк тоже.
и так везде... | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Сытоблядск | -Цитата от paSsionaric не берусь даже обсуждать высказывание
но вот она массовость деградации обывателя на лицо:
Голодомор" был следствием неверно спланированной индустриализации и низкой квалификацией руководства сельским хозяйством. Там какой то мудило-партиец-карьерист намутил. Но всё равно Сталин проебал, его косяк тоже.
и так везде... Это хуйня. Ещё лет 5 и новая волна местных коммунистов будет поголовно употреблять слово "мэн" для обращения друг к другу внутри своей диаспоры (последнее слово пугает). Останутся тупыми, но станут идейными.
П.С.:На kprf.ru мульт выложили, пидарасящий выборы. Чем-то он мне напомнил угарные ельцинские агитационные акции 90-х. | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от коляanimatorrr И с церковью там всё по другому конечно чем я думал.
Оказывается это ещё Ленин-сука приказал так беспредельно уничтожать церкви и преследовать не только священников, но и верующих.
А уже при Сталине (там и документ приложен) это постановление было отменено. Не совсем так. Дело в том, что данное указание Ленина, как и постановление о его отмене являются фальшивками. Опубликованы они были в книге В.Карпова "Генералиссимус", в которой вообще использовано достаточно внушительное количество различных исторических фальшивок. "Прежде всего рассмотрим так называемое "Указание Ленина от 1 мая 1919 г. за № 13666/2" о "борьбе с попами и религией". Заметим для начала, что в практике партийно-государственного делопроизводства вообще никогда не существовало документов с названием "Указание". В частности, ВЦИК и Совнарком не издали ни одного документа с таким названием за все время своей деятельности. Существовали только постановления и декреты за подписями глав этих органов (см. сборники "Декреты советской власти"), при этом порядковых номеров таким документам не присваивалось. Однако же во всех публикациях "Указанию" сопутствует порядковый номер 13666/2, что подразумевает наличие многих тысяч "указаний" в государственном делопроизводстве. Весьма странно, что ни один из подобных документов не известен историкам, не выявлен в архивах, никогда не публиковался. Разумеется, подобный номер выдуман для того, чтобы искусственно ввести в него апокалипсическое "число зверя", придать бумаге ярко выраженный мистический характер, связать его с "сатанинской" стихией российского большевизма, которой якобы и положил предел мудрый "государственник" Сталин.
Но, увы, Ленин не подписал за всю свою партийно-государственную деятельность ни одного документа, который носил бы название "Указание", ни с тремя шестерками, ни без, в чем легко убедиться по его Полному собранию сочинений, "Биографической хронике", сборникам "Декреты советской власти". В Российском государственном архиве социально-политической истории хранится полный фонд документов Ленина. Многие десятилетия он целенаправленно формировался советским государством, в него включались тотально все ленинские документы. По свидетельству директора РГАСПИ К.М.Андерсона, все документы ленинского фонда рассекречены и доступны для исследователей, так как государственных тайн в них не содержится. "Указание Ленина от 1 мая 1919 г." в РГАСПИ отсутствует (как и все остальные "Указания"). Засекреченной остается только история болезни Ленина. Все документы Ленина в РГАСПИ каталогизированы строго по датам. Среди бумаг Ленина, относящихся к 1 мая 1919 г., нет антирелигиозных – это несколько подписанных им постановлений Малого СНК, и все они касаются мелких хозяйственных вопросов. Отсутствует "Указание Ленина от 1 мая 1919 г." и в Государственном архиве РФ, где хранятся фонды СНК и ВЦИК. Отрицательный отзыв о наличии этого "документа" дали в своих официальных письмах Центральный архив ФСБ России и Архив президента РФ. Итак, "Указание Ленина от 1 мая 1919 г." отсутствует во всех профильных по этой тематике государственных и ведомственных архивах России. Равным образом не существовало никакого секретного "решения ВЦИК и СНК" 1917–1919 гг. о необходимости "как можно быстрее покончить с попами и религией", во исполнение которого "Указание Ленина от 1 мая 1919 г." будто бы было выпущено. Не существует никаких "инструкций ВЧК–ОГПУ–НКВД" со ссылками на это «указание», нет никаких документов о его исполнении.
Кроме того, содержание мнимого "Указания Ленина от 1 мая 1919 г." прямо противоречит фактической стороне истории церковно-государственных отношений 1918 – начала 1920-х гг.
Документы СНК РСФСР свидетельствуют, что в 1919 и 1920 гг. и в начале 1920-х гг. по распоряжению Наркомата юстиции РСФСР отдельные церкви неоднократно передавались в распоряжение общин верующих, а решения местных властей об их закрытии отменялись. При действии "Указания Ленина от 1 мая 1919 г." или подобного ему документа это было бы совершенно невозможно." Добавлено через 7 минут Вот ещё конкретно о данных фальшивках: Тезисно о "фальшивках Карпова"
Вброс этих фальшивок начался в 1999, было вброшено 12 "документов": "Генеральное соглашение между НКВД и гестапо" (4 документа, считая приложения), "Расовые инструкции отбора в НКВД" (4 документа), "Записка Берии со статистикой репрессий" (1 документ), "документы" о подготовке перемирия с немцами в феврале 1942 года (2 штуки) + «Указание Ленина о "беспощадном расстреле попов"». Вброс шел через следующие издания: газета "Память", вышедший в 1999 году сборник "Расовый смысл русской идеи" под редакцией Б. Авдеева и депутата А. Савельева, статьи некого Германа Назарова, "Генералиссимус" Карпова (в этой же книге были перепечатаны опубликованные ранее фальшивки). То есть вброс пошел через дремучих националистов, блуждающих в своих фантазиях и адекватно оценивать подлинность документов не способных по определению.
Есть информация, что уже введенными в оборот фальшивками дело не ограничивается: Г. Назаров рассказывал Ю. Мухину, что "в этой папке собраны и приказы Ленина о расстрелах, и доклады врачей о его маразматическом состоянии во время болезни, и доклад Берии Сталину о расстрелах евреев, и доклад Жукова Сталину о нахождении трупа Гитлера". Мухин, сориентировавшись в ситуации, поступил совершенно правильно и послал Назарова с его фальшивками лесом.
А вот журналисты НТВ по этим фальшивкам сделали фильму, которая мне очень нужна. Если кто фильмой располагает, буду очень благодарен.
Кто автор фальшивок - неизвестно. http://a-dyukov.livejournal.com/177438.html |
Последний раз редактировалось Волхв, 17 июня 2008 в 00:52.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Seize the Day
Регистрация: 16.11.2007 Откуда: 6-ой отдел | насчет документов помойму это все уже конкретика и ничего особого не дает
церковь была угрозой для большевиков в том плане что у нее были обширные земельные участки и множество всякой утвари, золота и прочих богатств ( например Форд, построивший в РФСР первый карандашный завод получил два эшелона всякого церковного барахла, икон и утвари которую потом за многократно большие суммы продал на западных аукционах)
во вторых это был идеологический прямой конкурент безусловно
поэтому и боролись с ней нещадно
другое дело что под революцию было выпущено огромное количество преступников из тюрем, которым как раз и было поручено конфисковать все это дело у церквей
да и у народа сложилась лютая ненависть к церкви, поскольку от помещиков она мало чем отличалась, прекрывавшись связью с богом и разграбляя русских крестьян
но уголовники, как и простой народ перегнули палку естественно как бывает при любой революции
в результате тысячи расстрелянных священнослужителей, сожженных до тла и разрушенных полностью церквей
кстати большевики нашли большие силы для контроля за конфискуемым церковным имуществом и расстреливали нещадно всех мародеров и воров
во многом и с этих денег были закуплены позже первые поставки зерна и оружия у Европы
осуждать тут кого то я не в принципе не хочу, поскольку и во франции во время революции аналогичная ситуация была
конечно не настолько обширная по размаху и жертвам, но все же похожая
жаль просто что у народа нет памяти и уважения к прошлому
то цервки взрываем, то памятники вождям крушим
а потом плачем что нет у нас исторических памятников почти | | | | НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Регистрация: 07.05.2008 Откуда: г.Сочи(ХОСТА;) | вспомнил просто убойную историю про Ф.Э.Дзержинского из его биографии выходившей в серии ЖЗЛ: так вот пленённого ещё довольного молодого нашего Железного Феликса принимают значит жандармы с полицаями за что-то там и отправляют в ссылку куда-то в тайгу на несколько лет и до места назначения везут по железным дорогам(т.е. поездом)НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ(!!!) - ТАК ВОТ БЛЯ НАШ МАТЬ ЕГО ТАК ФЕЛИКС СЪЕБАЛ ИЗ ЭТОЙ КОЛОНИИ И ДОБРАЛСЯ ДО СТОЛИЦЫ(БЕЗ ДОКУМЕНТОВ И
БАБЛА КОНЕЧНО ЖЕ)ВСЕГО ЛИШЬ ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ,ГОВОРЯТ ИСТОРИКИ ДО СИХ ПОР ТОЛКОМ НЕ МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ КАК ЕМУ ЭТО УДАЛОСЬ(СУЩЕСТВУЕТ ВЕРСИЯ ЧТО НА БРЕВНЕ ПО РЕКЕ СПЛАВИЛСЯ ХУЙ ЗНАЕТ КУДА И ХУЙ ЗНАЕТ ОТКУДА),ВОТ ТАКОЙ КРУТОЙ МЭН БЫЛ ЭТОТ ФЕЛИКС ЭДМУНДОВИЧ!!!
позже расскажу как Сталин удачно съебал из аналогичной ситуации будучи ещё молодым орлом... | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.12.2007 | Историю все мы можем ворошить и функцией Ctrl+C & ctrl+V пользоватся... а вот ответьте на вопрос: уместен ли коммунистический строй в настоящее время? и какое будующее у К. я лично считаю,Что после смены поколений останется только идиология в лице единиц...имхо | | | | взрослый хопер
Регистрация: 19.12.2004 Откуда: ПК | -Цитата от SIMS_TA Историю все мы можем ворошить и функцией Ctrl+C & ctrl+V пользоватся... а вот ответьте на вопрос: уместен ли коммунистический строй в настоящее время? и какое будующее у К. я лично считаю,Что после смены поколений останется только идиология в лице единиц...имхо Комунизма в нашей стране ни когда не было, не достроили его вобщем Добавлено через 8 минут -Цитата от paSsionaric насчет документов помойму это все уже конкретика и ничего особого не дает
церковь была угрозой для большевиков в том плане что у нее были обширные земельные участки и множество всякой утвари, золота и прочих богатств ( например Форд, построивший в РФСР первый карандашный завод получил два эшелона всякого церковного барахла, икон и утвари которую потом за многократно большие суммы продал на западных аукционах)
во вторых это был идеологический прямой конкурент безусловно
поэтому и боролись с ней нещадно
другое дело что под революцию было выпущено огромное количество преступников из тюрем, которым как раз и было поручено конфисковать все это дело у церквей - да и у народа сложилась лютая ненависть к церкви, поскольку от помещиков она мало чем отличалась, прекрывавшись связью с богом и разграбляя русских крестьян - но уголовники, как и простой народ перегнули палку естественно как бывает при любой революции
в результате тысячи расстрелянных священнослужителей, сожженных до тла и разрушенных полностью церквей
кстати большевики нашли большие силы для контроля за конфискуемым церковным имуществом и расстреливали нещадно всех мародеров и воров
во многом и с этих денег были закуплены позже первые поставки зерна и оружия у Европы
осуждать тут кого то я не в принципе не хочу, поскольку и во франции во время революции аналогичная ситуация была
конечно не настолько обширная по размаху и жертвам, но все же похожая
жаль просто что у народа нет памяти и уважения к прошлому
то цервки взрываем, то памятники вождям крушим
а потом плачем что нет у нас исторических памятников почти Просто была идеология такая, что бога нету и как раз религия мешала целям комунистов, потому что необходимо создавать новое государство и появись какой нибудь лидер, который умело использовал религию в своих руках как инструмент управления массами людей то это внесло бы лишь ненужную смуту в общество да и подорвало бы доверие к высшим органам власти. |
Последний раз редактировалось Волчара, 17 июня 2008 в 07:47.
Причина: Добавлено сообщение
| | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от SIMS_TA уместен ли коммунистический строй в настоящее время? Да эт всё будет зависеть от многих факторов (в т.ч. политических), ну и от сознательности масс. От менталитета если хочешь...
Смотря что ты подразумеваешь под "уместен". Какую выборку ты имеешь в виду? Россию или вообще?
А если ты спрашиваешь, имея в виду под "уместностью" саму сущность, то такой строй уместен всегда | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.06.2008 | - Историю все мы можем ворошить и функцией Ctrl+C & ctrl+V пользоватся... а вот ответьте на вопрос: уместен ли коммунистический строй в настоящее время? и какое будующее у К. я лично считаю,Что после смены поколений останется только идиология в лице единиц...имхо НА мой взгляд смена поколений уже прошла. Исключительно из своих наблюдений делаю вывод, что далеко не еденицы. По мнению скептиков, для людей, которые в ссср сознательной жизнью не жили изза своего возраста, должно быть несвойственны коммунистические идеи. Ан нет... | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.12.2007 | ну хз... думаю что вас всетаки задавят,по краиней мере у нас в стране.. спонсоров нет(не будет это точно) ...а на идеологии одной сегодня не вылезешь... как это не попсово звучит,но будущее за авторитарным режимом П. имхо | | | | морской
Регистрация: 22.05.2008 Откуда: Ob Sea | -Цитата от Скальд И что не подняли разве или не вышли? или благосостояние не увеличилось и доходы пролетариата по сравнению с дореволюционными? Может и медицины не было, школ, заводов, космоса, победы в Великой отечественной?
Ну а то, что ты не понимаешь каким был принцип управления в СССР, это ж твоя проблема, а не политбюро. Политбюро -- это не исполнительный орган, а озвученные на съездах планы, готовились соответствующими наркоматами (министерствами) исходя из нужд и возможностей страны, и этими наркомами планы уже детально со всей конкретикой воплощались в жизнь. На съездах нет абсолютно никакой необходимости детально рассказывать куда какой поезд и станок отправить, чтобы сделать каждую деталь. Это совершенно иной над-уровень, так сказать, "стратегического масштаба", и глупо ожидать, что тебе поименно опишут всех, кто будет участвовать в реализации программы и каким образом. Я несколько другое имел ввиду, каким путем это все воплощать в жизнь. Дело не в именах и «какой поезд куда отправить», нет никакого плана, никакой конкретной стратегии. Вот «надо поднять», а как? все как-то стихийно.
Благо, что подняли, вышли и увеличили, честь и хвала за это, но набедокурили в тот период достаточно, очень тяжело это далось, местами неоправданно жестоко и тяжело | | | | НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Регистрация: 07.05.2008 Откуда: г.Сочи(ХОСТА;) | -Цитата от Котик Я несколько другое имел ввиду, каким путем это все воплощать в жизнь. Дело не в именах и «какой поезд куда отправить», нет никакого плана, никакой конкретной стратегии. Вот «надо поднять», а как? все как-то стихийно.
Благо, что подняли, вышли и увеличили, честь и хвала за это, но набедокурили в тот период достаточно, очень тяжело это далось, местами неоправданно жестоко и тяжело местами да неоправданно но зато у советских руководителей в нужном месте были железные яйца а что у нынешних "правителей" в штанах я думаю что даже их жёны не хотят вспоминать - там не железо а в лучшем случае картон.
и ещё по поводу СССР: сейчас на постсоветском пространстве есть такая проблема как наркомания а
в Союзе этого не было,в Союзе был здоровый секс а сейчас в половых отношениях между людьми присутствует много грязи и венерические заболевания ведут свою жатву(в том числе ВИЧ!).
в Москве в 80-х годах усиленно вели поиски НЛО а сейчас чем они занимаются(,),где те люди,те учёные которых интересовало распространение коммунизма на территорию всей Солнечной Системы
ГДЕ ОНИ | | | | Бакинская флэйва,сын
Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Город Ветров | -Цитата от SIMS_TA ну хз... думаю что вас всетаки задавят,по краиней мере у нас в стране.. спонсоров нет(не будет это точно) ...а на идеологии одной сегодня не вылезешь... как это не попсово звучит,но будущее за авторитарным режимом П. имхо Если народ созреет изнутри для этого,тогда и будет.Это эволюционный путь,правда в России на это очень долгое время уйдет.Либо должен быть серьезный кризис в государстве,тогда это будет революционный путь.Но по-факту это высшая стадия для человеческого общества и по-идее об-во должно добраться до этой стадии,если чего-то серьезного с ним не случится.Как сказал Че:
Коммунизм-будущее человечества(с)
Кстати всех поклонников Великой личности поздравляю!(правда с небольшим опозданием). 14 июня 2008-го года Команданте Кубинской Революции исполнилось бы 80 лет! | | | | ку
Регистрация: 21.10.2004 | Очень много написано, но вот зачем навязывать кому-то своё мнение (хотя в большенстве своём это даже не твоё мнение, а мнение писателя прочитаной книги, или слова матери, отца, деда). Хватит сориться.
У вас у всех есть одно общее это ваша земля, язык, и это я думаю достаточно для того что бы начать жить мирно и идти к одной светлой идеи.
Любят родину не за то, что она велика, а за то, что своя. | | | | НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Регистрация: 07.05.2008 Откуда: г.Сочи(ХОСТА;) | -Цитата от ПычикЪ Очень много написано, но вот зачем навязывать кому-то своё мнение (хотя в большенстве своём это даже не твоё мнение, а мнение писателя прочитаной книги, или слова матери, отца, деда). Хватит сориться.
У вас у всех есть одно общее это ваша земля, язык, и это я думаю достаточно для того что бы начать жить мирно и идти к одной светлой идеи.
Любят родину не за то, что она велика, а за то, что своя. а ведь ты правду говоришь бро | | | | морской
Регистрация: 22.05.2008 Откуда: Ob Sea | -Цитата от UCKPA местами да неоправданно но зато у советских руководителей в нужном месте были железные яйца а что у нынешних "правителей" в штанах я думаю что даже их жёны не хотят вспоминать - там не железо а в лучшем случае картон.
и ещё по поводу СССР: сейчас на постсоветском пространстве есть такая проблема как наркомания а
в Союзе этого не было,в Союзе был здоровый секс а сейчас в половых отношениях между людьми присутствует много грязи и венерические заболевания ведут свою жатву(в том числе ВИЧ!).
в Москве в 80-х годах усиленно вели поиски НЛО а сейчас чем они занимаются(,),где те люди,те учёные которых интересовало распространение коммунизма на территорию всей Солнечной Системы
ГДЕ ОНИ Ты идеализируешь, может в 50-х оно и было как ты говоришь, но позднее, начиная с 70-х и проблема наркомании была, просто об этом не говорили вслух как и о многом другом. И трахались раньше как кролики, причем не предохранялись.
Про нынешних правителей вообще говорить не хочется, думаю там не картон, а поролон. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Котик Я несколько другое имел ввиду, каким путем это все воплощать в жизнь. Дело не в именах и «какой поезд куда отправить», нет никакого плана, никакой конкретной стратегии. Вот «надо поднять», а как? все как-то стихийно. Ты по ходу совсем не читаешь, что тебе пишут. С чего вдруг нет никакого плана? Уж где где, а в СССР с планированием все нормально было. А ты опять пишешь не понимая структуру управления Советского Союза. Прочитал стенограммы съезда и решил, что это вся власть и больше нигде нет ничего. На съездах озвучиваются основные направления и если они озвучены, то можешь не сомневаться, что уже по всем соотвествующим инстанциям давно даны указания и там давно уже проведен анализ как это реализовать. И даже уже отправлен ответ в какой мере, в каких объемах данная реализация возможна. Или ты думаешь, что это политбюро с потолка вдруг взяло цифры 22 млрд. тонн, а не были подготовлены и обоснованны эти цифры соответсующими наркоматами, которые расчитали потенциальные возможности отрасли?
Ну как можно так мыслить, только исходя из стенограмм съезда и думая что больше нигде никто не участвовал в выработке этих решений? -Цитата от Котик Благо, что подняли, вышли и увеличили, честь и хвала за это, но набедокурили в тот период достаточно, очень тяжело это далось, местами неоправданно жестоко и тяжело Не ошибается тот, кто ничего не делает. Ошибки были, никто не спорит, но если ты в своей жизни хоть раз что-то полезное серьезное делал, то прекрасно понимал бы как все происходит. И когда на чаше весов стоит всего два варианта:
1) ничего не делать и погибнуть
2) делать, да через ошибки и трудности, но делать, и построить, и выжить
Это огромная ответственность, взять на себя такой выбор и идти по такой дороге. Но говорить то это "неоправдано" -- это в каком то смысле подлость и низость. Будь благодарен тем людям за то, что жив и свободен -- вот чем оправданы те непростые решения. А всех кто не ценит этого -- добро пожаловать под немецкий сапог или в газенваген -- вот чем оправданы ваши сомнения | | | | морской
Ты прав. но, например, проблема «генеральной чистки рядов ВКПб от социально-чуждых элементов» рассмотрена ну более чем подробно, и со стратегией, с планом, и с порядком выполнения, всё по полочкам, почти половина из 320 страниц отчета, видимо этот вопрос был важнее тогда…впрочем похуй
Говоря «неоправданно» я имею ввиду именно бессмысленные человеческие жертвы и ничем не оправданные тысячи искалеченных судеб, которых можно и нужно было избежать. Согласен, что не ошибается тот, кто ничего не делает, но ни одна самая благая цель не стоит человеческой жизни, если только эта цель - не твоя жизнь (твоих родных).
Я считаю, что к коммунистам вообще нельзя относиться однозначно. Безусловно, их есть за что и нужно уважать, ты возможно будешь удивлен, но я из тех кто ценит и уважает не смотря на многое. Но также есть очень много чего, за что можно не любить. вот как-то так. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Котик Скальд
Ты прав. но, например, проблема «генеральной чистки рядов ВКПб от социально-чуждых элементов» рассмотрена ну более чем подробно, и со стратегией, с планом, и с порядком выполнения, всё по полочкам, почти половина из 320 страниц отчета, видимо этот вопрос был важнее тогда…впрочем похуй Ты читаешь стенограмму съезда ВКПб и удивляешься тому, что там обсуждают структуру ВКПб ? А на съезде металлургов ты бы тоже удивился, если бы они металл обсуждали?
В детали промышленности и сельского хозяйства углубляются специалисты. На съездах просто озвучили то, что эти специалисты им предоставили, как потенциально возможные направления развития. Никакого смысла партии обсуждать частные вопросы отраслей -- нет. Этим должны заниматься специалисты. -Цитата от Котик Говоря «неоправданно» я имею ввиду именно бессмысленные человеческие жертвы и ничем не оправданные тысячи искалеченных судеб, которых можно и нужно было избежать. Согласен, что не ошибается тот, кто ничего не делает, но ни одна самая благая цель не стоит человеческой жизни, если только эта цель - не твоя жизнь (твоих родных). Фразами про то что ничего не стоит человеческой жизни, там или слезы ребенка, как у Достоевского -- оправдывают свою немощь либо трусы и бездельники, либо глупцы и подлецы. В таких вещах как управление страной, тем более в крайне трудное время, во время и после гражданской войны, перед мировой войной, под постоянной угрозой, голода, завоевания, вымирания -- вот так вот сидеть и философствовать про то, что благие цели не стоят жизни -- это преступление. Потому что, если вообще ничего не делать, то погибнет в разы больше людей и страданий будет катастрофически больше. Например нет идеальных систем правосудия -- всегда в любой стране есть недобросовестность, халатность, коррупция, ошибки -- но это же не значит, что надо отменить правосудие вообще -- тогда люди просто перережут друг друга. Надо бороться именно за минимизацию этих ошибок. А ты вместо этого предлагаешь осудить всю систему в принципе. Мол это не отдельные люди виноваты, а весь коммунизм как идеология. Ну это же жуткая поверхностность вот так вот рубить с плеча. -Цитата от Котик Я считаю, что к коммунистам вообще нельзя относиться однозначно. Безусловно, их есть за что и нужно уважать, ты возможно будешь удивлен, но я из тех кто ценит и уважает не смотря на многое. Но также есть очень много чего, за что можно не любить. вот как-то так. Ты подменяешь понятия. Ты говоришь об ярлыке "чиновник" и об ярлыке "человек" -- так как именно личные качества чиновника как человека определяют насколько он способен грамотно руководить. Личные качества чиновника определяют насколько он был добросовестен на своем посту и насколько он виновен в своих ошибках.
Но ты вместо этого пишешь "коммунист", будто бы не личные качества определяют правильность поступков человека, а в самой идеологии заложено "много чего, за что можно не любить". Если есть претензии к идеология -- напиши в чем они. Но зачем ты перекладываешь личные качества отдельных людей на коммунизм -- совершенно непонятно. | | | | НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Регистрация: 07.05.2008 Откуда: г.Сочи(ХОСТА;) | ...ну и голова у Скальда
нормально варит
так держать всем...
УРА! | | | | Len&Stall Clan
Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Империя Зла | чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки
начитался я истории от первой мировой до Хрущевской оттепели. Что дореволюционная, что после, Россия - это государство массового невежества, малодушия, а в немолой степени бесчестия и жестокости.
И ладно бы сами себя только так уничтожали, а то и немало соседних цивилизованных народов потянули за собой в этот дурдом. Не зря всё таки от нас стараются держаться подальше до сих пор эти бывшие "союзные" народы.
Короче надо смотреть вперёд, делать новую, достойную гордости за всех прошедших её, историю. А не копаться в этом дерьме, которым вы пытаетесь гордиться.
Я лучше про самураев почитаю. Это более полезное и жизнеутверждающее чтиво. | | | | НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Регистрация: 07.05.2008 Откуда: г.Сочи(ХОСТА;) | -Цитата от коляanimatorrr чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки
начитался я истории от первой мировой до Хрущевской оттепели. Что дореволюционная, что после, Россия - это государство массового невежества, малодушия, а в немолой степени бесчестия и жестокости.
И ладно бы сами себя только так уничтожали, а то и немало соседних цивилизованных народов потянули за собой в этот дурдом. Не зря всё таки от нас стараются держаться подальше до сих пор эти бывшие "союзные" народы.
Короче надо смотреть вперёд, делать новую, достойную гордости за всех прошедших её, историю. А не копаться в этом дерьме, которым вы пытаетесь гордиться.
Я лучше про самураев почитаю. Это более полезное и жизнеутверждающее чтиво. ты попал! | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от коляanimatorrr чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки
Я лучше про самураев почитаю. Это более полезное и жизнеутверждающее чтиво. Ну так эммигрируй, раз ты свой народ невежественным и жестоким считаешь, а запад с их историей религиозных войн (где было истреблено 2/3 населения) с их историей колонизаций, где были уничтожены целые народы, с их ковровыми бомбардировками, с их экплуатацией стран третьего мира -- считаешь добрым и честным.
Уезжай отсюда побыстрее -- глядишь меньше бесчестных и малодушных людей на Руси останется, я не говорю уже о невежестве, которое ты просто олицетворяешь собой на последних нескольких страницах.
Ну а больших националистов, чем японцы, кстати -- еще поискать надо. Не примут тебя в самураи -- формой черепа не вышел | | | | новый пользователь
Предрассудки перестройки в политике
Одним из главных политических предрассудков перестройки был предрассудок об отставании и неэффективности советской системы по сравнению с западной.
* * *
Как мы уже отмечали, догоняющий всегда отстаёт, потому что он не знает, куда бежит. Более того, советская экономика создавалась совсем для других целей.
Но даже там, где реальное отставание существовало, оно совершенно не было таким драматическим, как казалось.
Да, было отставание в компьютерах. Но компьютерные технологии - это от силы 10 процентов всех технологий. Если отстаёшь на 50 процентов в компьютерах, это отставание кажется огромным. Но если взять технику в целом, то это всего 5 процентов. Пять процентов не имеет никакого значения, особенно при закрытых рынках. В конце 1990-х годов компьютерный бум закончился, и сегодня уже не имеет никакого значения, скорость процессора 500 или 2500 МГц.
К сожалению, всё внимание общества было сфокусировано именно на этих пяти процентах.
* * *
Существовала заметная разница в уровне материального потребления с Западом. Но можно ли было в СССР достичь уровня потребления Запада, даже имея одинаковую, или более высокую, чем Запад, производительность труда?
1) Орда была как минимум в 7 раз больше по населению. В соцстранах проживало 300 миллионов человек. В Орде - в Северной Америке, Западной Европе и Японии - "золотой" миллиард. Плюс на Орду напрямую работало более миллиарда людей в Юго-Восточной Азии, в Китае и в Латинской Америке [554] .
Примем, что у стран социализма и у Орды расходы на оборону (и непосредственно поддерживающие её отрасли) - одинаковы, чтобы сохранить военный паритет. Известно, что социализм тратил на оборону около 70 процентов всего своего производства. Соответственно, Орде из-за преимущества в количестве населения, достаточно было тратить на оборону в 7 раз меньше, то есть 10 процентов своего труда [555] .
У социализма на потребление оставались результаты труда 30 процентов. У Орды оставалось 90 процентов, то есть уровень жизни там при одинаковой производительности труда по определению должен был быть в 3 раза выше.
2) Распределение результатов труда в Орде резко отличалось от распределения между соцстранами. Распределение в Орде строго централизованное - в пользу центра от колоний.
Зарплата в США выше, чем в Германии или во Франции, и неизмеримо выше, чем в Южной Америке или в Китае. Зарплата в США как минимум в 10 раз выше, чем в работающих на них третьих странах.
В социализме распределение было равномерное. Более того, нередко шло распределение от центра к окраинам. Уровень жизни в ГДР или в Венгрии был выше, чем в России. Колоний не было вообще.
3) Таким образом, при одинаковой производительности труда, уровень жизни в США за счёт колоний должен был быть в 30 раз выше, чем в СССР.
Из этого следует, что реальная эффективность социализма была намного выше [556] , поскольку уровень жизни отличался в 2-4 раза, но никак не в 30 раз (если измерять не в долларах, конечно, а в натуральном потреблении). Если сравнивать уровень жизни в СССР с третьим миром, то он был выше на два порядка.
* * *
Представление о собственной "бедности" шло и от абсолютного понимания стоимости. Советскую зарплату в 200 рублей переводили по коммерческому курсу в доллары и получали 30 долларов. Сравнивали с 3000 долларов зарплаты американца, и казалось, что американцы живут в 100 раз Богаче.
Если оцифровать всё то, что было бесплатно в СССР, но платно на Западе, и оцифровать все общественные фонды потребления, то картина резко изменится.
Оплата жилья - 1000-2000 долларов в месяц на Западе (5-10 рублей в СССР).
Цена обучения музыке - от 30 долларов за один час (бесплатно).
Билет в оперу - от 100 долларов (1 рубль 50 копеек).
Билет в кино - 10 долларов (50 копеек).
Проезд по платному (и обычно единственному) шоссе - 10 долларов (бесплатно).
Проезд в автобусе - 3 доллара (5 копеек).
Буханка хлеба, литр молока, килограмм картошки - по 1 доллару (14, 22 и 6 копеек).
Очки - от 200 долларов (5-10 рублей).
Медицинская страховка на семью, без зубной - до 850 долларов в месяц (бесплатно).
Визит к зубному врачу - от 500 долларов (бесплатно).
Зубной протез - от 3000 долларов (бесплатно).
Самый простой антибиотик - 40 долларов (40 копеек).
Путёвка на отдых - от 2000 долларов (90 рублей).
Образование в ВУЗе - от 40 000 долларов (стипендия 3000 рублей за пять лет).
Телевидение - реклама каждые 10 минут (бесплатно).
* * *
Поскольку оборона в социализме была самым большим расходом, то, естественно, возникало желание сократить эти расходы. Возник предрассудок о гонке вооружений.
Стало складываться мнение, что Запад вооружается в ответ на советские ракеты. Что надо отказаться от оружия, и сразу наступит мир во всём мире.
Современная гонка вооружений в Европе началась с появлением первой промышленности. Она была и без России, была и до СССР. Именно она и была источником развития науки и религии денег. Как минимум четыреста лет, со времён Ф.Бэкона, открытой целью всей политики Англии было насилие над другими странами через превосходство в вооружениях.
Благодаря СССР и его оружию, гонка вооружений просто стала на 45 лет относительно бескровной. И когда не стало СССР, Соединённые Корпорации отнюдь не разоружились.
Проблема восприятия гонки вооружений была в том, что в материалистическом СССР мало заботились о том, какое отражение формируется в общественном сознании. Военные считали - если мы знаем, что делаем правильно, это объективно, этого достаточно. Описание оружия - это даже вредно, это пропаганда войны.
Надо было больше показывать, больше рассказывать, сравнивать американскую военную технику и свою технику. Надо было объяснять, как и почему создаётся то или иное оружие, а не просто грохотать им ночью по асфальту накануне парада. О советском оружии писали в любом западном журнале, но о нём мало знали в самом СССР. Советские люди любили технику; они гордились бы оружием и понимали его, а не боялись, и не считали бы его излишним.
Следует отметить, что в то же время, для снижения расходов на гонку вооружений, СССР проводил очень разумную политику по раскрытию технологических секретов Запада через КГБ.
Надо ли было сокращать армию и военные расходы - надо. Большая сухопутная армия и большие обычные вооружения в начале 1980-х годов не имели больше смысла, как не имела смысла конница в конце 1930-х годов.
Но Советское военное планирование в 1980-х годах по-прежнему велось во многом из опыта Первой Великой Отечественной войны и оружия тех времён. В военной области тоже был незамечен системный переход, связанный с развитием информационного оружия.
Главный удар был нанесён по советскому сознанию, и танки и ракеты были совершенно бессильны.
* * *
Постепенно советские люди перестали воспринимать холодную войну с Западом как реальную войну, считали, что это вымысел собственной пропаганды. Почему?
СССР слишком хорошо оградил своих граждан от этой войны. Слишком крепок был железный занавес. И слишком боялся Запад.
В 1980-е годы казалось, что чёрно-белое представление о мире большевиков - надуманное и идущее от догматов классовой борьбы.
Правильным было чёрно-белое представление. В 1917 мир был чёрным и светлым. В 1941 году мир был чёрным и светлым.
Потом, постепенно, капитализм был вынужден прикинуться белым, и мир стал казаться более мягким. Но это была временная оболочка. В 2003 году мир снова стал чёрно-белым.
* * *
К перестройке у людей сложилось впечатление, что Запад не так уж отличается от нас. И мы, и они за свободу, за демократию, за возможность личной инициативы. У нас с Западом "общечеловеческие ценности". Но.
Наше понимание свободы - это свобода от иерархии и от насилия. В религии денег свобода - свобода подниматься в иерархии культов.
Наше понимание власти народа - важен голос каждого, надо учесть интересы всех. Понимание демократии в религии денег - общество равных возможностей стать Богатым и унижать других. Один доллар - один голос.
Наше понимание предпринимательства - возможность реализовать свои идеи на общее благо. В религии денег - возможность личного оБогащения.
Нет и не может быть "общечеловеческих ценностей". Нет общих ценностей у Бога и дьявола, у христианина и язычника, у Святой Руси и у поганого Запада.
* * *
А как сам Запад видел СССР во время перестройки? Так же, как и всегда, так же как и сейчас. Собственно, он высказал это отношение устами "демократов".
СССР - это Верхняя Вольта с ракетами.
Западу было глубоко наплевать на культуру, на философию и прочие высокие материи. Россия - это просто колония, которая каким-то случайным образом обзавелась ядерным оружием, и поэтому её было невозможно оккупировать военной силой, как остальные колонии. Поэтому надо было убрать ракеты. Получилась просто Верхняя Вольта. http://russdom.ru/knigi/relmoney/pagi/11.html | | | | НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Регистрация: 07.05.2008 Откуда: г.Сочи(ХОСТА;) | всё прочитать я не смог но основную концепцию ухватил | | | | |