anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от Cuba_нец не понял твой вопрос
[.........]
что бы снова лишить Россию эволюционного прорыва как и в начале 20го века? Ну вот ты на него ответил, я так понял...
Вот про какой "эволюционный прорыв" ты говоришь? Тебе вообще известна история которая была до октября? Отречение Николашки, Временное правительство -- кто мог быть ЛУЧШЕ чем большевики?! О Николае "страстотерпце", я смотрю, ты очень даже нелестно отзываешься...
Или ты за абстрактный гуманизм выступаешь...
Мне просто ради себя интересно, я хочу классифицировать всех антикоммунистов. Ведь ими как правило являются:
1) Люди, которые попали под волну антикоммунистического телеагитпропа, развёрнутого во времена ЕБН'а с помощью бывшего шефа по пропаганде из ЦК КПСС Яковлева, ну а далее по факту -- различные сатрапы (наподобие Сванидзы) подхватили всё это.
Молодёжь, смотрящая ТВ, может поверить "наслово" всей этой инфе, не вдаваясь в подробности, рассуждая "Ну если по телеку все так говорят, значит это ПОЛЮБОМУ правда".
2) Люди, чьи родственники были "невинно" репрессированы советской властью. И они не вдаваясь в их дела (и в то за что именно их посадили) начинают ненавидеть коммунистов. Также сюда следует отнести т.н. "раскулаченных" (и их потомков). Многим невдомёк, что не проведи все эти меропрития, мы бы просто проиграли в ВОВ. Тут можно сколь угодно рассуждать, что нужно было вместо этого увеличить фискальное (налоговое) давление на крестьян (вместо жёсткой коллективизации), но все эти разговоры сидя на диване в тёплой квартирке не идут ни в какое сравнение с тем, что было тогда в то время! Что было в головах у людей, которые провели свою молодость в царской разрухе и нищете и как они с этим боролись (не всем же посчастливилось родиться князьком). Вдобавок нужно учитывать все геополитические аспекты, включая быстрорастущую "дружелюбную" Германию под руководством Гитлера
3) Люди, которых очень сильно раздражало справедливое советское общество, которым не давали заниматься воровством и "честным" бизнесом. И они просто боятся что наступят времена когда и за них возьмуться... поэтому вопят про "репрессии", подменяя борьбу с преступностью ими, мол "вы что хотите возвращения репрессий?"
4) Абстрактные гуманисты, создающие утопические модели устройства общества, которые ну никак не являются практичными и не смогут прижиться в реале. Мечтая, лёжа на диване "А вот если бы я был вместо большевиков, я бы сделал так чтобы ни один волосок не упал с головы человека при строительстве страны" или "будь я верховным главкомом ГКО, то ВОВ мы выиграли бы без единой потери".
5) Предатели, которые сознательно извращают нашу историю, чтобы у русского человека возникло чувство вины за наше "чёрное" прошлое. Эти представители 5-ой колонны занимаются разложением России изнутри, получая западные гранты на ревизионисткие исследования в области истории. Многим невдомёк, почему в Китае всё так хорошо и никто не занимается критикой "культа личности" Мао с таким размахом...
Ну а ты Cuba_нец к какой категории относишься? | | | | он же пики мольер
Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Казахстан актау | -Цитата от Волхв и сколько ж пересажали у нас при берии и сталине, раскрой сокровенное? моего деда на 10 лет упрятали не за хуй и мне этого достаточно | | | | реально умный чувак
Регистрация: 03.12.2006 Откуда: наша страна оленья | -Цитата от Лобсанг Ну вот ты на него ответил, я так понял...
Ну а ты Cuba_нец к какой категории относишься? не, ну всё что ты написал верно, почти всё
я антикоммунист по нескольким причинам:
1. я националист, я хочу что бы русские на собственной земле не вели себя как лохи при столкновении интересов с другими более организованными этническими группами.
Для этого у нас должна быть своя культура, что то древнерусское типа своей музыки, веры, кухни, обычаев и. д..
Так вот всё это уничтожила ваша сраная коммунистическая теория. И я боюсь что безвозвратно.
2. коммунизм в принципе невозможен, это доказано историей, а социализм уже существует в некоторых европейских странах. Социализм и справедливое общество - это длительный эволюционный путь, а не переворот власти группой населения реваншистского настроя.
3. я с Кубани. У нас тут было казачество, практически социализм, где в общинах все друг другу помогали. Все были воины и патриоты. Да и моя семья круто пострадала от беспредела красной армии, от учиненного ими голода и брата моего прадеда растреляли.
4. Зюганов - пиздабол и мудак, я за ним давно слежу. Его соратники, которые хоть чего то могли добиться в этой жизни без КПРФ, давно оттуда свалили. Глазьев, Семаго, этот лысый как его, прикольный типп, тоже свалил. Короче современная КПРФ - сборище лузеров, приторчавших на думских привилегиях.
Китай - это совсем другие люди, они чувствуют свою общность, они другие. так что если что они пойдут на нас с оружием не задумываясь. И там дело не в коммунизме, а в национализме и оголтелом патриотизме.
А царь Николай II кстати был хорошим человеком, но беспонтовым правителем. В тех опастных условиях необходимо было передать власть от монархии временному правительству. Добить врага на западе, присоеденив огромные территории и стали бы величайшей державой.
Но немцы нашли разожгли с помощью Ленина одну из наших двух слабостей ДУРАКОВ и опрокинули всю нашу историю.
короче ты понял | | | | пошелтысамнахуй
Последний раз редактировалось вовкабигги, 14 июня 2008 в 17:36.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от PIKI моего деда на 10 лет упрятали не за хуй и мне этого достаточно а ты дело своего деда читал? Добавлено через 36 минут -Цитата от Вовка Бигги Тебя тоже надо бы!!! нормально с людьми разговаривай, чего ты блядство такое разводишь |
Последний раз редактировалось Волхв, 14 июня 2008 в 18:33.
| | | Banned
Регистрация: 25.10.2007 | -Цитата от Лобсанг Ну вот ты на него ответил, я так понял...
Вот про какой "эволюционный прорыв" ты говоришь? Тебе вообще известна история которая была до октября? Отречение Николашки, Временное правительство -- кто мог быть ЛУЧШЕ чем большевики?! О Николае "страстотерпце", я смотрю, ты очень даже нелестно отзываешься...
Или ты за абстрактный гуманизм выступаешь...
Мне просто ради себя интересно, я хочу классифицировать всех антикоммунистов. Ведь ими как правило являются:
1) Люди, которые попали под волну антикоммунистического телеагитпропа, развёрнутого во времена ЕБН'а с помощью бывшего шефа по пропаганде из ЦК КПСС Яковлева, ну а далее по факту -- различные сатрапы (наподобие Сванидзы) подхватили всё это.
Молодёжь, смотрящая ТВ, может поверить "наслово" всей этой инфе, не вдаваясь в подробности, рассуждая "Ну если по телеку все так говорят, значит это ПОЛЮБОМУ правда".
2) Люди, чьи родственники были "невинно" репрессированы советской властью. И они не вдаваясь в их дела (и в то за что именно их посадили) начинают ненавидеть коммунистов. Также сюда следует отнести т.н. "раскулаченных" (и их потомков). Многим невдомёк, что не проведи все эти меропрития, мы бы просто проиграли в ВОВ. Тут можно сколь угодно рассуждать, что нужно было вместо этого увеличить фискальное (налоговое) давление на крестьян (вместо жёсткой коллективизации), но все эти разговоры сидя на диване в тёплой квартирке не идут ни в какое сравнение с тем, что было тогда в то время! Что было в головах у людей, которые провели свою молодость в царской разрухе и нищете и как они с этим боролись (не всем же посчастливилось родиться князьком). Вдобавок нужно учитывать все геополитические аспекты, включая быстрорастущую "дружелюбную" Германию под руководством Гитлера
3) Люди, которых очень сильно раздражало справедливое советское общество, которым не давали заниматься воровством и "честным" бизнесом. И они просто боятся что наступят времена когда и за них возьмуться... поэтому вопят про "репрессии", подменяя борьбу с преступностью ими, мол "вы что хотите возвращения репрессий?"
4) Абстрактные гуманисты, создающие утопические модели устройства общества, которые ну никак не являются практичными и не смогут прижиться в реале. Мечтая, лёжа на диване "А вот если бы я был вместо большевиков, я бы сделал так чтобы ни один волосок не упал с головы человека при строительстве страны" или "будь я верховным главкомом ГКО, то ВОВ мы выиграли бы без единой потери".
5) Предатели, которые сознательно извращают нашу историю, чтобы у русского человека возникло чувство вины за наше "чёрное" прошлое. Эти представители 5-ой колонны занимаются разложением России изнутри, получая западные гранты на ревизионисткие исследования в области истории. Многим невдомёк, почему в Китае всё так хорошо и никто не занимается критикой "культа личности" Мао с таким размахом...
Ну а ты Cuba_нец к какой категории относишься?
сегодняшних коммунистов я бы разделил на 3 категории. ими, как правило, являются:
1. люди, которым это выгодно финансово
2. старики
3. долбоебы
ты к какой относишься? | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от Cuba_нец не, ну всё что ты написал верно, почти всё
я антикоммунист по нескольким причинам:
[...........]
опрокинули всю нашу историю.
короче ты понял Националистом можно быть и в определённых рамках, так сказать, и не выходить из них. С нынешней действительностью нужно проводить политику патриотизма, чтобы русских уважали в России. Но это не значит что нужно молиться на портрет Гитлера и кричать Зиг Хайл со слезами на глазах под музыку немецкого военного марша "Batillongarde".
Товарищ Сталин проводил замечательную политику по сплаву коммунизма и патриотизма, в ВУЗах и школах (которые строили "проклятые коммуняки" кстати) преподавали русскую историю. Петра I никто не пидорасил что он Питер на костях построил и стал проводить "форсированную европеизацию" на Руси... вместо ассимиляции -- грубое насаждение было. Но нет...
А в 1943 году вспомнили опыт суворовских училищ дореволюционных лет -- и открыли подобные заведения.
Что касается Николая Романова, то да он безусловно был хорошим человеком, семьянином, очень сильно любил свою жену Алису принцессу Гессен-Дармштадскую (a.k.a. Александру Фёдоровну), которая могла запросто вмешаться в государственные дела. А чё если муж тряпка (прямо какая-то аналогия с дядей Мишей Горбачёвым), то можно и так. С её руки появился Гришка Распутин при дворе... из-за её экзальтированности и сильной веры в чудо (виной тому тяжёлый недуг цесаревича). А Распутин имел ну просто огромное влияние на царскую семью...
Да и вообще, даже самые закоренелые монархисты на тот период понимали что Николаю на престоле делать нечего. Нужно было или сменить династию, либо поставить на престол больного цесаревича, а регентом назначить брата великого князя Михаила Александровича (но после отречения Николая тот отказался).
Отношение общества к Николаю II хорошо охарактеризовал Константин Бальмонт в стихотворении "Наш царь", поэт кстати был далёк от революционных движений:
Наш царь -- Мукден, наш царь Цусима,
Наш царь -- кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму темно.
Наш царь -- убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.
Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, час расплаты ждёт.
Кто начал царствовать -- Ходынкой,
Тот кончит -- встав на эшафот.
Последние слова оказались пророческими кстати....
При царе основной массе людей жилось настолько хуёво, что происходили стихийные погромы усадьбы помещиков. После октября власть этих помещиков закончилась... произошло то, о чём мечтали многие -- была уничтожена эксплуатация человека человеком. И Ленин, заметь, обуздал эти стихийные бунты впоследствии (как "разъярённого быка"). Была создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия, которая была воистину народной и почему ваши казаки не поддержали её, я не знаю если честно... Ладно ещё можно понять разных князьков (с чисто "бытовой" точки зрения) и недобитых буржуев, им было что терять (как в США во время гражданской войны, когда "теряли" нэгров со своих плантаций), НО казаки то почему не поддержали? Вот что ещё оставалось делать Советам?
А по поводу коммунизма в нынешнее время и Зюганова -- здесь обсуждалось в этой теме (также как и в теме выборов в ГД + Президентских), чё-то уже писать про это не хочется ещё раз... | | | | реально умный чувак
Регистрация: 03.12.2006 Откуда: наша страна оленья | -Цитата от Лобсанг
Была создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия, которая была воистину народной и почему ваши казаки не поддержали её, я не знаю если честно... Ладно ещё можно понять разных князьков (с чисто "бытовой" точки зрения) и недобитых буржуев, им было что терять (как в США во время гражданской войны, когда "теряли" нэгров со своих плантаций), НО казаки то почему не поддержали? Вот что ещё оставалось делать Советам?
. А как казаки могли поддержать власть надругавшуюся над их главными ценностями Коммнисты насколько были жадными до власти, настолько и трусливыми её ревнителями. Дошли до того, что взрывали церкви, растреливали священников. Унизили и разграбили своих же бывших крепостных крестьян, только более успешных, сумевших хоть чуть разбоготеть. Ты должен быть в курсе, что коммунисты ради кол-ва штыков выпустили из тюрем уголовников и дали им оружие. В некоторых областях России, как то кубань, ростов и большая часть украины, т. есть где жили казаки и уровень и уклад жизни были неплохими, подавляющая часть населения не хотела никакой власти советов. Но красной армии было похуй на мнение народа. Им нужна была добыча и территория.
Ленина отравили или ему и правда башню снесло от того что он натворил. Умеренных коммунистов растоптали. Бездарная экономическая политика привела к страшному голоду. Потом репрессии, всю интиллигенцию сгноили.
Короче как Гитлер создал свою систему на демонических концепциях, так и Сталин создал идеологию тотального страха и иллюзий.
А на второй мировой просто наша "матрица" победила.
Даже во время такого самопожертвования народа при защите Родины, ебаная коммунистическая партия не забывала создать НКВД, жестоко расправляясь со своими же солдатами по любому малейшему проявлению слабости или просто в результате сложивштхся обстоятельств.
Нормальный социализм был 60-85гг., но народ своим похуизмом к теории коммунизма медленно разрушил нашу экономику воровством, пьянством, хз и т. д.
Так и нахуй на те же грабли наступать? | | | | Seize the Day
Регистрация: 16.11.2007 Откуда: 6-ой отдел | казаки начали выступать против советской власти из за того что со станиц начали скот требовать и провизии для лошадей и солдат РККА
поскольку только на юге оставалось какое то хозяйство после всей этой разрухи которая страну охватила после первой мировой | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | По поводу разрушения церквей тут Скальд как-то очень популярно расписывал. -Цитата от Скальд то есть просто брали спрашивали "В Сталина веришь или в Иисуса" и если в Ииисуса то прям там и убивали? Виол, ну ей богу, неужели ты не понимаешь, что так не бывает? тем более в массовой практике, чтобы прям большинство?
Ты если действителньо не помешана на истории поинтересуйся сперва хотябы, я могу и зацитировать и ссылки дать, где посмотреть можно. Про церковь я интересуюсь особенно. Про цекровь очень непростой вопрос и потому интересный. Я тебе в двух словах очерчу картину примерно, а ты уже прикинь ну и спроси если что, могу развернуть подробнее любое свое слово.
- Церковь нельзя путать с верой. Если изначально христианские церкви образовывалась как общины верующих, то когда христианство признали на государственном уровне и сделали государственной религией, церковь изменилась и стала совем другой организацией. Государство признало церковь не просто так от нечего делать, а вполне по конкретным практическим причинам -- чтобы церковь помогала государству в его делах, то есть своим влиянием на души людей действовала в интересах власти. Со временем церковь усилилась и осознала свою силу и силу своего влияния. То есть по сути стала какбы политической организацией, только вместо политической программы и убеждений были религиозные догмы. Причем догмы эти в разное время менялись в зависимости от ситуации и _практической_ необходимости, в том числе и по воле государства-власти. В случае феодального строя помогала феодалам держать народ в повиновении. Проповедовала смиренно принимать угнетение и не бороться. (я не говорю сейчас о моральной составляющей и том нужно быть смиренным или нет. я гвоорю о том, что такие учения выгодны властям и именно поэтому они поддерживали христианскую церковь) Конечно взаимоотношения государства и церкви были разными и намного более сложными чем я тут в двух словах описал -- если заинтересует точнее и подробнее можешь почитать или задать вопросы, я поясню или подскажу, где смотреть.
- Царская Россия, как страна феодальная вполне соотвествовала этому принципу взаимодествия с церковью. Церковь помогала феодалам держать в повиновении народ, покорно вкалывать на господина в ожидании царствия небесного. (я еще раз подчеркиваю, что не касаюсь вопроса, насколько правильно быть покорным или нет, я всего лишь гвоорю, что такое учение христианской церкви -- очень в интересах власти и поэтому власть держится церкви). Люди из народа как глубоко верующие слушались заветов церкви и соответсвенно жили в ожидании рая на земле.
- Церковь при этом не стыдилась брать не толкьо пожертвования но и оплату за ритуалы, брать у кого? у нищих босых простых людей, брать не только деньгами, но и продуктами и трудом. То есть объективно, Церковь как организация точно также как и помещики-феодалы, эксплуатировала простоы народ.
- На всякий случай скажу, что я говорю о Церкви только как об организации. О вере тут речи нет.
- В народе попов и прочих священослужителей нелюбили, ненавидели, даже издевались и тд, потому что в принципе народ понимал, что их обирают ни за что. И видел как эти якобы "божие" люди ведут себя на самом деле. (это ты и сейчас можешь увидеть, как попы не соблюдают пост, жадны до материального и прочее и прочее). То есть люди вполне понимали, что вера это одно, а священослужители и Церковь это несколько другое. Поэтому и до революции и гражданской войны, тоже были расправы с попами и например, если про крестьянские бунты почитаешь (там никаких большевиков и Сталина не было), попам доставалось сразу же после помещиков. Это важный тезис, запомни его, я еще вернусь к нему.
- Собственно начало XX века -- для России переломный момент так как в стране настал такой пиздец, что просто невозможно было жить как раньше. Это крайне наивно полагать, что горстка Большевиков там переворот совершили по всей стране, там революцию устроили и тп. Если бы в стране не было такого пиздеца полного, никто бы ничего тогда не сделал. В общем вс тране был кризис во всем, плюс началась Первая мировая война, которую Россия с треском провалила, несмотря на то, что не было никаикх большевиков и никто не мешал "процветанию". Это и привело к тому, что действующей власти пришлось уйти. Царю отречься от престола и власть взять в руки Временному правительству из либеральных и демократических сил. Опять никаких большевиков!
- Большевики пришли в октябре только. В стране за период власти Временного правительства пиздец настолько усилился, что особых сил не нужно было. Власть захватили практически без жертв, так как существующая власть никаокй силы и влияния не имела и была импотентна в принципе.
- Далее. Тоже очень важный момент. Большевики когда пришли к власти НИКОГО не расстреливали ВООБЩЕ. Как бы этот "дикий" факт не поразил твое воображение, но это действительно было так. ВСЕХ министров и вообще любых представителей власти просто отпустили по домам, сказали, что теперь власть принадлежит народу и вы, если вы по совести и за народ, вполне можете занять какие-то должности и в нашей системе, если согласны работать для народа, а не на феодалов-эскплуататоров. Часть кстати согласилась и им было вполне нормально при Совесткой власти несмотря на происхождение (ни за просто веру, ни за просто титулы никого не трогали)
- Но конечно же признавших народную власть было единицы. Большинство хотело вернуть себе высокие посты, власть, заводы-газеты-параходы и они стали вести активные действия по возвращению старого режима. Различных сил там было много всех толков и монархисты, и анархисты и социалисты. разных мастей было немало сил. Эти силы и начали так называемый белый террор -- убийства большевиков, представителей их власти, и людей лояльных большевикам.
- Одной из таких сил была и Церковь. Она сразу заняла активную позицию и не толкьо агитировала против новой власти, но и финансировала и снабжала антисоветские силы. (церковь как известно организация очень богатая, на деньги простых верующих очень здоровоживущая)
- Большевики естественно вынуждены были защищаться и развернули ответный Красный террор. Началась гражданская война. Самая страшная из войн, в которой творится такой пиздец, что тут вообще о моральности в отдельных случаях говорить не приходится. Это как говорил классик "страшен русский бунт: бессмысленный и беспощадный". Полный хаос творился по всей стране и утверждать что во время гражданской войны там была власть большевиков, даже на территориях лояльных Советской Власти -- это не понимать что такое гражданская война. Самоуправство было везде вообще. ВКПБ не имела полноты власти и полного котнтроля, как я сказал, даже в лояльных ей областях. Все что накопилось за предыдущие годы пиздеца в России, все классовые/сословные противоречия -- все это вылилось в этой войне. Поэтому когда мужики получили безнаказанность они громили все вокруг, что угнетало их и их предков столетиями. (вспомни, что я писал о крестьянских восстаниях в царской России) точно также получилось и тут. Только уже небыло сильной власти, которая могла быстро усмирить все такие выступления.
- Но в отличие от других сил у Большевиков была одна особенность. Власть была действительно народная. Сейчас в наше пропитанное продажностью время, крайне трудно понять как это люди могли хотеть власти, не для того, чтобы насобирать себе усадеб и дворцов со слугами. Но все таки постарайся понять. Несмотря на катастрофическое положение, Большевики по мере своих сил начинали налаживать жизнь в стране. Белые силы, воевали и НИЧЕГО не строили вообще, так как думали о себе и не видели смысла что-либо делать до своей победы -- типа вдруг не победим, зачем стараться. Большевики же налаживали жизнь, причем именно не для себя, а вообще, в принципе. И народ это видел. Крайне глупо считать, что большевики были многочисленнее и сильнее других и поэтому пришли к власти и сохранили ее или там что у них денег больше было -- это примитивное мышление современных людей мысляших толкьо о деньгих и хеннесси в пидорасниках. У белых было _значительно_ больше средств и поддержки и военной силы чем у Красных. У них были войска интервентов англии франции и Германии. (я не буду подробно останавливаться о том что у них было, но то что у них было значительно больше средств, можешь быть уверена. при необходимости могу расписать подробнее). Большевики сохранили свою власть именно потому что были созидательной силой налаживающей жизнь, а не толкьо воюющей. И народ, который в большинстве своем был далек от всех этих партий, видел этот момент у Красных и не видел его у Белых.
- В Гражданской войне всегда побеждает тот, за кого идет народ. Народ выбрал красных и поэтому они победили. А у Белых такой поддержки не было и несмотря на свою силу, поддержку западных интервентов, материальные средства -- они проиграли так как не отвечали интересам населения, а боролись за свои жопы. Очень яркий пример в том, что Колчака уничтожил народ своими силами, без помощи красной армии. Этот факт очень четко показывает настроение масс и что именно народ ключевую роль сыграл в исходе гражданской войны. В Гражданской войне всегда побеждает тот, за кого идет народ.
- Вернемся к Церкви. Как я уже говорил декретом Совесткой власти была установлена свобода вероисповедания (могу процитировать текст). Но сложилась крайне сложная ситуация. С одной стороны свобода вероисповедания, с другой стороны антинародная эксплуататорская организацяи как Церковь. Причем сам народ, хоть и верит, но церковь не любит и подчеркиваю -- сами люди эти церкви и их служителей без каких либо большевиков уничтожали.
- Могли ли Большевики вдруг взять и начать защищать антинародную Церковь от народа чьи интересы представляли? Только при условии, что церковь станет народной или хотябы нейтральной. Часть таких церковников и появилась, правда их было меньшинство, так как основная масса служителей Церкви, анходились там не из-за веры, а ради привилегий и материальных благ. Лидеры Церкви проклали Совесткую власть, отреклись от тех священников, которые пошли на контакт с новой властью и продолжили воевать против Советов.
- Церковь вообще должна держаться в стороне от мирской жизни. (по идее, если забыть на миг, что поддерживается властями с определенными целями) В данной же ситуации Церковь напрямую участвовала в ней причем поощряя и помогая одной из сторон -- антинародной. Насколько от Бога церковь сама угнетающая свою паству и помогающая другим угнетателям?
- Идём дальше. Как ты думаешь при таких раскладах когда казалось бы духовная сила которая должна оберегать народ оказывается антинародной, а атеистическая организация наоборот народу помогает и защищает его интересы -- как ты думаешь насколько твердой осталась народная вера в этих условиях? Не подорвалась ли вера большой массы людей, когда Церковь идет против народа?
- Ситуация с церковью в итоге стала крайне сложной. Церковь своими действиями очень сильно подорвала уважение к себе у масс и в итоге показала себя как вредная пагубная сила. С ней боролись НЕ как с верой, а как с организацией. Отсюда и разрушения зданий, изгнание, убийства служителей, экпроприация церковной собственности и ценностей.
- Теперь у тебя должно быть более менее общее понимание контекста в котором происходили те события. Именно с учетом этого контекста очевидно, что тот этап истории в церкви был связан НЕ с атеизмом Большевиков, а непосредственно с поступками и антинародностью самой Церкви. Именно сам народ нанес в то время урон церкви, и именно за ее деяния.
- А далее, когда пожар гражданской войны затих и жизнь стала налаживаться, о церкви вспомнили. То что я про Сталина говорил о том что он не был противником церкви (хотя и атеистом безусловно), уважал взгляды верующих людей -- могу и цитаты привести и документы о встречах со священосулжителями и организации в СССР Церкви, но уже народной.
Это все в двухсловах примитивно и упрощенно, но если будут какие-то вопросы или уточнения, могу пояснить подробнее любой момент. | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от Cuba_нец Так и нахуй на те же грабли наступать? Тут видишь, уже все 152 страницы обсуждалось всё это. И про голод (голодомор) и про то что в СССР полстраны сидело в лагерях и тюрьмах, а другая половина готовилась туда сесть. Причём готовясь, охраняли ту другую половину населения. И про НКВД с заградотрядами, где "воевали одни штрафники, а проклятые коммуняки их сторожили, чтобы не сбежали". И различные источники приводились, будь то книги, статьи -- от Игоря Пыхалова или Александра Дюкова например. Просто это уже не разговор, а возвращение назад.
А вот что касается твоей последней фразы про "грабли", то скажу своё мнение что второго октября не будет... не будет по разным причинам.
Я бы хотел только одного -- давайте уважать нашу историю и принимать её такой какая она есть. Ведь что мешает использовать личность Сталина для наведения порядка в стране? Даже допустим (методом от противного как в геометрии), что Сталин был кровавый маньяк (и т.д. что ему сейчас приписывают), но неужели нельзя увидеть все те плюсы которые были тогда? И демографический рост населения (тогда в "кровавые" времена население росло, а сейчас в "спокойные" и "демократические" - сокращается), рост производства, науки, обороны. Я уже не говорю за моральное "здоровье" населения. Так почему бы не использовать фигуру таких аскетических лидеров (а не олигархов, которые грабят свой народ) в хороших (так сказать) целях? Зачем нужно что-то искать и выдумывать, говоря "Да вы хотите возврата тех времён, когда было попрание права и беспредел государства". Да какой сейчас "беспредел" от государства может быть (именно в этом плане)... сейчас беспредел от бездействия государства. Ельцин такой хороший добрый правитель был, что ни одного преступника не наказывал (я уже не говорю за тех людей которые его окружали), а то вдруг беспредел будет! А вдруг он невиновный, а его накажут?! Так пусть лучше отпустят 10 виновных, чем посадят одного невиновного. Вот какое "демократическое" государство у нас было по началу... это был самый настоящий беспредел (только от бездействия).
Так что я вообще не знаю про какие грабли можно сейчас говорить... из истории нужно "брать" всё самое лучшее.
Если уж совсем упростить то что я сказал, то это так получается:
- Давай преступников сажать?
- Что?! Сажать? Проклятые коммуняки сажали всех без разбору ни за хуй собачий... так что никого не надо сажать. Мы правовое государство, поэтому чтобы не допустить беспредела правосудия - мы не будем бороться ни с коррупцией, ни с преступностью.
Но ничего... думаю пройдёт время всё на свои места станет. | | | | Бакинская флэйва,сын
Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Город Ветров | -Цитата от Cuba_нец дурак ты, про ось зла это был просто пример логики западного человека. И я кстати не отрицаю той логики которая мной описана.
Но я то по эту сторону баррикад. Да, во многом у нас ебанутая страна и достойных людей в ней меньшинство.
И вот с этим нужно бороться. Вот в частности вправлять мозги таким ебенатикам как вы и все комуняки.
А царь и верхушка русской церкви виноваты в позоре русской нации в той же степени, что и предатели-коммунисты и остальное быдло.
Из РНЕ я ушёл, потому что изначально нашу бригаду идейных умных и сильных духом парней со временем пополнили "из центра" ебанатиками-живчиками, короче такими как вы тут Добавлено через 14 минут
ну а сейчас америкосы делают"оранжевые" революции в нужных им странах? Как они ставят своих президентов во многих странах. Манипулирование мнением общества простых людей - это холодный расчёт. И Маркса в этом вопросе давно уже прожевали и выплюнули. Есть уже науч. работы "на порядок выше".
И что до Гитлера. Ну читал я "Майн Кампф", херня вообще тупорылая. Бред. То ли дело работы некоторых идеологов Рейха, собравших во едино знания и логику древних манускриптов и пиар-технологии. Вот это круто. Но тоже наёбка.
Нам русским, надо брать за основу патриотизма период в мировоозрении древних славян-победителей, когда не было крепостного права. И христианская религия уже внесла в наш великий народ того времени главные великие истины добра и дополнительную мотивацию для бесстрашия перед трудностями и врагом в боях. Ой мля..я же спецом написал в скобках "настоящие",при чем тут америкосы.Я те о науке впариваю,что 17 год был неизбежен,что бы там кто ни пиздел.В истории любого народа это есть.И нихуя нет таких ученых,которые бы переросли масштабы Маркса..недаром же до сих пор по его системе идут.
что до гитлера,то все ебанутые фашики по нему живут,вот я его и привел..
Вам русским..учил бы историю,какие славяне победители?Славяне были дикари которых еще дичее дикари ебали и христианская религия нихуя от татар не спасла.Тут решающую роль Петр сыграл..короче ты мало чего знаешь,и таких как ты и завлекают во всякие ебнутые рне и пр. и манипулируют вами Добавлено через 17 минут -Цитата от PIKI моего деда на 10 лет упрятали не за хуй и мне этого достаточно а моего под расстрел повели только потом реабилитировали((( |
Последний раз редактировалось Bakinskiy MC, 15 июня 2008 в 01:11.
| | | новый пользователь
Регистрация: 13.04.2008 | Зашел сегодня на маил.ру, а там такая новость, не знаю было или нет
Буш-старший наградит Михаила Горбачева за окончание «холодной войны» http://news.mail.ru/politics/1820338/comments/?&page=4
В комментариях вообще пиздец, что в головах твориться | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | да хз, все комментарии наоборот вполне адекватные
во всяком случае на той странице, на которую ты ссылку дал | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.04.2008 | -Цитата от Волхв да хз, все комментарии наоборот вполне адекватные
во всяком случае на той странице, на которую ты ссылку дал Да не, это начальные странички. Там дальше и про тюрьму народов и про рабов есть, и про кровавые репрессии.
Американцы уже не стесняются доказывать, что они развалили Союз. Медали за победу выдают. | | | | активный пользователь
фотку тут нашёл ободряющую
смотришь на такое и бальзам на душу
есть будущее у россии! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/676/24676560_29.JPG | | | | К̠̙̻͖͇̯ͫ̋͋ͣ͒͑̊́Л̜̦͍͗̊̌͌ͧͅ
Регистрация: 14.10.2007 Откуда: ǝʌı1 1ɐɔıɯǝɥɔ | -Цитата от вариационные методы Мдяяя..щас бы еноша носил бы пианерский гаслтукЪ, общался с детми гденибутЪ на БЕСПЛАТНОМ санатории..напивал бы песенки.. | | | | НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Регистрация: 07.05.2008 Откуда: г.Сочи(ХОСТА;) | -Цитата от PIKI моего деда на 10 лет упрятали не за хуй и мне этого достаточно до революции над народом издевались уж точно не меньше и вообще я царей не люблю и слава богу что всё это в прошлом и мне этого достаточно тоже | | | | он же пики мольер
Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Казахстан актау | [QUOTE=Вовка Бигги;1064343966] Тебя тоже надо бы!!!
А лучше бы твоего деда расстрелляли, чтоб таких сук меньше было, всмысле, чтоб он не трахнул твою бабушку, и не родился 1 из твоих прородителей, а вообще надо было вас всю жизнь в ГУЛАГах гнобить бляди!!!
земля маленькая блядский выродок и за каждое твое гнилое слово я заставлю тебя прилюдно жрать мое гавно и извиняться или я тебе просто на просто перережу глотку дишдалах иноверный | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Cuba_нец ты сам то в это веришь? из типа "виноватых" расстреливали расхитителей гос. собственности, т. е. тех кто пару горстей зерна пытался в карманах домой принести голодающим детям. А в основном в лагеря ссылали по доносам, в это время наш народ показал себя с наихуевейшей стороны, две трети людей оказались трусливым быдлом, как бы не замечающим всего того беспредела "власти советов", а оставшаяся треть была вынуждена принимать в этом масштабном зле непосредственное участие.
Лично мне стыдно за то поколение 20-30х годов.
А Ленин вообще просто мстительный (за брата), упрямый, наивный (как его кинули) и главное ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ.
Вся задумка, вся поддержка шла из Германии, дабы просто сильно ослабить Россию во время войны.
А народ у нас был совсем тёмный, пьянствующий и вообще дурной в значительной своей части. И эта часть уничтожила всё то достойное развития, что обеспечивало прорыв России в величайшую державу ХХ века.
И вообще на многих территориях положение и моральный дух коренного русского населения ведёт к неминуемом их вытеснению. Вот там нужны революционеры.
А вы тут в какие то сказки старых маразматиков верите. У тебя мозги промыты, если есть вообще... | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Cuba_нец даже дурагон как Хрущёв и тот понял какой гадиной были Сталин и Берия
а Солженицина я не читал, достаточно знать общее количество репрессированных и расстрелянных людей в мирное время, что бы понять что собственно происходило. А какое общее количество репрессрованных и расстрелянных в мирное время ? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Вовка Бигги Тебя тоже надо бы!!!
А лучше бы твоего деда расстрелляли, чтоб таких сук меньше было, всмысле, чтоб он не трахнул твою бабушку, и не родился 1 из твоих прородителей, а вообще надо было вас всю жизнь в ГУЛАГах гнобить бляди!!! Добавлено через 2 минуты
возьми в рот у него!!! Пора тебе остыть и перестать позорить светлое имя Иосифа Виссарионовича своим долбоебизмом. | | | | Len&Stall Clan
Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Империя Зла | а я думал коммунистов среди молодёжи нет
а так понимаю вы просто прикалываетесь, вы же в правду не думаете, что коммунизм есть хорошо?
вот только жестокие репрессии, то есть тот же фашизм, только коммунистический, в отношении собственного народа, не повод для приколов или оправдывания.
Вот когда Сталин сдох, как собака, коей он и являлся, вот тогда началась интересная неоднозначная история социализма на Руси, которой можно местами и гордится, местами и поприкалываться.
А то у вас тут понты какие. Кубанец по моему мой земляк.
Но вот эта "пена у рта" тоже ни к чему. Зло оно как мафия - бессмертно. Вотв Сталинские времена зло побеждало добро, а к семидесятым годам до времён дефицита, добро было в головах и на полках магазинов. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от коляanimatorrr а я думал коммунистов среди молодёжи нет
а так понимаю вы просто прикалываетесь, вы же в правду не думаете, что коммунизм есть хорошо?
вот только жестокие репрессии, то есть тот же фашизм, только коммунистический, в отношении собственного народа, не повод для приколов или оправдывания.
Вот когда Сталин сдох, как собака, коей он и являлся, вот тогда началась интересная неоднозначная история социализма на Руси, которой можно местами и гордится, местами и поприкалываться.
А то у вас тут понты какие. Кубанец по моему мой земляк.
Но вот эта "пена у рта" тоже ни к чему. Зло оно как мафия - бессмертно. Вотв Сталинские времена зло побеждало добро, а к семидесятым годам до времён дефицита, добро было в головах и на полках магазинов. -Цитата от коляanimatorrr Гуманоиды в Королёве клёвый фильмец, тётка эта меня реально возбуждает Да все там пли отливают
Но Счастливы вместе конечно круче
а кто там типа такой умный, мол оба сериалы говно,
пошли нах
Почему рэпперы такие долбоёбы? | | | | НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Последний раз редактировалось UCKPA, 16 июня 2008 в 14:47.
| | | |