Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Los Scandalos | -Цитата от Mrag13 Die Arbeiterklasse der Länder der Volksdemokratie ist jetzt frei von der Ausbeutung der Kapitalisten!!!!!
Ура! Товарищи! translate please  | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от вариационные методы про контрастность я вообще молчу Ну вот и молчи... наши поначалу делали 260 кандела/см квадратный, а потом изменив состав люминесцента вообще 160. Да и эмиссия от катодов ни такая была. С японскими это вообще ни в какое сравнение ни шло. За это лучше и правда молчи... если ты реально считаешь что они отличались только "наличием пульта". Там только свет от солнца посветит на экран как пиздец -- ничего не видно почти.
Ты вот скажи, сколько тебе лет? Ты сам своими глазами видел? Я родился в 1986-ом, "свои" выводы на тот период не могу делать, но своему бате побольше верю (на этот счёт), специально решил спросить его по этой теме (после прочтения твоих постов про наши телевизоры) т.к. он непосредственно был связан с этим. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Mrag13 Die Arbeiterklasse der Länder der Volksdemokratie ist jetzt frei von der Ausbeutung der Kapitalisten!!!!!
Ура! Товарищи! И что тут смешного? | | | | Gareth Bale
Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Cardiff | из автомобилей в союзе просто не делался культ - никому нахуй тогда не нужны были мягкие сидения и красивые диски, а в америке народ был привязан к машине, по этому там и вбахивали такие средства в автопром, хули ту тсравнивать кто у кого пиздил модели.. тоже самое и с телевизорами итд.. ссср вкладывал деньги в науку, образование, и военный комплекс , а не в ёбаный ширпотреб | | | | Capo Status
Регистрация: 02.07.2002 Откуда: льдина | -Цитата от freddy adu из автомобилей в союзе просто не делался культ - никому нахуй тогда не нужны были мягкие сидения и красивые диски, а в америке народ был привязан к машине, по этому там и вбахивали такие средства в автопром, хули ту тсравнивать кто у кого пиздил модели.. тоже самое и с телевизорами итд.. ссср вкладывал деньги в науку, образование, и военный комплекс , а не в ёбаный ширпотреб да никто не сравнивает. просто когда ширпотреб говёный об этом нужно говорить не стесняясь, говорить у нас телевизоры и авто хуёвые были, зато образование субсидировалось полностью гос-вом итд.
это неправильно просто пиздеть так нагло, что даже авто у нас лучше были и даже сам НИКСОН на волге ездил... | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.04.2007 Откуда: дым? | Мне вот стало интересно - схера на хх.ру взялся такой интерес к СССР и всему, что с ним связано? Мы на протяжении последних десятилетий пытаемся выдавить из себя эту утопию, а вы, господа, тормозите процесс. Вот кто из вас мечтает пойти на завод слесарем или в село механизатором? Херней вы страдаете, господа. | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | -Цитата от Скальд То есть филипс, скажем хуже делал трубы? или самсунг, тоже хуже? тут сложно сказать
просто вы конец 80-х все приводите в качестве примера, а это не правильно
вот вы много видели тв 70-х годов, наших и заморских? -Цитата от Лобсанг Ну вот и молчи... наши поначалу делали 260 кандела/см квадратный, а потом изменив состав люминесцента вообще 160. Да и эмиссия от катодов ни такая была. С японскими это вообще ни в какое сравнение ни шло. За это лучше и правда молчи... если ты реально считаешь что они отличались только "наличием пульта". Там только свет от солнца посветит на экран как пиздец -- ничего не видно почти.
Ты вот скажи, сколько тебе лет? Ты сам своими глазами видел? Я родился в 1986-ом, "свои" выводы на тот период не могу делать, но своему бате побольше верю (на этот счёт), специально решил спросить его по этой теме (после прочтения твоих постов про наши телевизоры) т.к. он непосредственно был связан с этим. у меня и наша "юность" была и панасоник японский 80-х годов, могу сравнить непосредственно
роственники мои - специалисты по радиоэлектронике, высшее образование, самые престижные ВУЗы Союза, сам спросил у них специально, говорят, что поначалу всё нормально у нас с тв было, а на закакте советской власти элементная база начала отставать - микросхемы, транзисторы и пр.
просто как бы и так тв показывал вполне прилично, и особо извращаться и заморачиваться на технологии не было основной задачей
кстати, про "свет от солнца" это бред -Цитата от dutchmastah да никто не сравнивает. просто когда ширпотреб говёный об этом нужно говорить не стесняясь, говорить у нас телевизоры и авто хуёвые были, зато образование субсидировалось полностью гос-вом итд.
это неправильно просто пиздеть так нагло, что даже авто у нас лучше были и даже сам НИКСОН на волге ездил... где я говорил что наши авто были лучшие в мире? давай место найди!
я лишь привёл статью, где написано, что на нескольких международных выставках наши автомобили (пусть даже доработанные нашими инженерами) получали медали и премии всяческие, улавливаешь?
что же это брюссельские специалисты с выставки (брюссель - столица бельгии, бельгия - европейская страна, а не одна из советских республик, чтоб ты знал на будущее) признали "содранный" и "говёный" (твои слова всё) автомобиль лучшим и дали ему премию? | | | | Gareth Bale
Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Cardiff | -Цитата от dutchmastah да никто не сравнивает. просто когда ширпотреб говёный об этом нужно говорить не стесняясь, говорить у нас телевизоры и авто хуёвые были, зато образование субсидировалось полностью гос-вом итд.
это неправильно просто пиздеть так нагло, что даже авто у нас лучше были и даже сам НИКСОН на волге ездил... ну так в чём вопрос
можно не стесняясь признать, что в америке модные телики , а у народа говнецо в голове булькает , а в ссср народ образованный, правда телики херовенькие и волги ездят | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от li$ Мне вот стало интересно - схера на хх.ру взялся такой интерес к СССР и всему, что с ним связано? Мы на протяжении последних десятилетий пытаемся выдавить из себя эту утопию, а вы, господа, тормозите процесс. Вот кто из вас мечтает пойти на завод слесарем или в село механизатором? Херней вы страдаете, господа. Sdaetsia mne,ty govna xlebnul tak cto azh mozgi zatopilo,msje menedzer. Ja na zavode operatorom rabotaju,poluchu bakalavra-budu inzhenerom.neprestizno to kak,oga? Kak eto menia ugorazdilo takim durakom roditsia-v inzenery pojti.nado bylo na menedzera idti.nu ili na ekonomista,naprimer  | | | | Capo Status
Регистрация: 02.07.2002 Откуда: льдина | -Цитата от вариационные методы
где я говорил что наши авто были лучшие в мире? ты привёл статью где говорится, что как минимум два советских автомобиля были признанны лучшими в мире, но в статье не было указано, что победа была клоном производимого в германии Opel Cadett, но оснащалась фордовским двигателем, естественно собранным в СССР, а Волга 21 была почти полным клоном Форда. без этой информации можно однозначно прийти к выводу, что наши машины с советскими умами на пару всех и вся ебали, в духе говнопатриотизма, владея же такой информацией заслугам советского автопрома можно дать более приземлённые оценки без лишнего пафоса. не отмахивайся от всего, что тебе говорят, чтобы составить свое мнение, одного-единственного источника информации никогда не достаточно. Добавлено через 2 минуты -Цитата от freddy adu ну так в чём вопрос
можно не стесняясь признать, что в америке модные телики , а у народа говнецо в голове булькает , а в ссср народ образованный, правда телики херовенькие и волги ездят я не был бы столь катeгоричным на счёт говна в голове американцев, на счёт теликов в принципе согласен |
Последний раз редактировалось dutchmastah, 11 апреля 2008 в 22:15.
Причина: Добавлено сообщение
| | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от вариационные методы у меня и наша "юность" была и панасоник японский 80-х годов, могу сравнить непосредственно
роственники мои - специалисты по радиоэлектронике, высшее образование, самые престижные ВУЗы Союза, сам спросил у них специально, говорят, что поначалу всё нормально у нас с тв было, а на закакте советской власти элементная база начала отставать - микросхемы, транзисторы и пр.
просто как бы и так тв показывал вполне прилично, и особо извращаться и заморачиваться на технологии не было основной задачей
кстати, про "свет от солнца" это бред По-моему ты ведёшь разговор на тему в которой откровенно говоря вообще не шаришь. Я не говорю что я знаток неебический, но ты какую-то хуйню сейчас несёшь что-то...
Какие нахуй микросхемы и транзисторы в массовом производстве до 80-ых годов? "начала отставать" блядь  Скажи своим "специалистам по радиоэлектронике, с высшими образованиями, окончивших самые престижные ВУЗы Союза" -- что у нас до 80-ых всё на лампах было! Первые транзисторные только в начале 80-ых появились и они были откровенное говно. Да и ещё к тому же если у япошек -- из 100 микросхем 10 бракованных было, то у нас только 10 нормальных. Ну это в плане массового производства. Может конечно твои специалисты в секретных НИИ какие-то отдельные телевизоры разрабатывали и уже в 60-ые смотрели телек на микросхемах. И "юность" твоя была сверхсекретной (с девяткой и двумя нулями), по которой показывали как тайно Ельцина хоронили вместе с ушами его
Я ещё раз спрашиваю: сколько тебе лет? Ты сам всё видел своими глазами или мы с тобой 2 собеседника которые на "чужих" словах делают выводы? Ну я касательно того времени. Я не знаю как бы я отреагировал на всё это, родился бы я в 1962-ом. А сейчас будучи в своё время -- я наблюдал Рекорд-311 и то как он показывает. В дневное время надо или шторы закрывать или контрастность делать почти на всю.
Если ты меня старше на 20 лет и сам своими глазами всё это наблюдал и делал выводы, то нахуй мне вообще с тобой разговаривать тогда, именно на эту тему. Тебе тогда просто надо с такими же базарить, чтобы восприятие было примерно такое же. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | я не спец тут конечно, так читал книжки по методам передачи изображения в своё время электронику в ВУЗе изучал когда-то и т.д. и т.п.
про микросхемы до 80-х годов твоя выдумка на мой счёт, я имел ввиду что наши тв с микросхемами и транзисторами были похуже чем аналогичные зарубежные - отставали в элементной базе, но показывали вполне нормально
"юность" (на нашей элементной базе) работала замечательно, ту ткак бы неоспоримый факт, у многих знакомых на дачах стоят советские тв, работают вполне прилично, наверное всем попадались удачные микросхемы, вот така явыборка у меня
да, ещё что хотел добавить, юморок про юрия игнатьевича, треугольные уши и прочую ересь заканчивай, не смешно совсем Добавлено через 19 минут -Цитата от dutchmastah ты привёл статью где говорится, что как минимум два советских автомобиля были признанны лучшими в мире, но в статье не было указано, что победа была клоном производимого в германии Opel Cadett, но оснащалась фордовским двигателем, естественно собранным в СССР, а Волга 21 была почти полным клоном Форда. без этой информации можно однозначно прийти к выводу, что наши машины с советскими умами на пару всех и вся ебали, в духе говнопатриотизма, владея же такой информацией заслугам советского автопрома можно дать более приземлённые оценки без лишнего пафоса. не отмахивайся от всего, что тебе говорят, чтобы составить свое мнение, одного-единственного источника информации никогда не достаточно. хорошо, скажи, а почему имеено нашим давали премию на западе? а не прототипам "содранных" моделей (к тому же всем это было очевидно, как ты говоришь, что "советские умы" "содрали" эти модели) - форду, опелю и т.д.? |
Последний раз редактировалось вариационные методы, 11 апреля 2008 в 23:58.
| | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от li$ Мне вот стало интересно - схера на хх.ру взялся такой интерес к СССР и всему, что с ним связано? Мы на протяжении последних десятилетий пытаемся выдавить из себя эту утопию, а вы, господа, тормозите процесс. Вот кто из вас мечтает пойти на завод слесарем или в село механизатором? Херней вы страдаете, господа. Иди рога почеши, сохатый  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от вариационные методы тут сложно сказать
просто вы конец 80-х все приводите в качестве примера, а это не правильно
вот вы много видели тв 70-х годов, наших и заморских? вообщето я начало восьмидесятых приводил. вы мне кажется просто в позу встали... а так вопрос очевиден -- у нас было хуже так как были другие приоритеты и другой акцент. зачем вы спорите я не понимаю  | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от вариационные методы про микросхемы до 80-х годов твоя выдумка на мой счёт, я имел ввиду что наши тв с микросхемами и транзисторами были похуже чем аналогичные зарубежные Ну тогда я неправильно понял твою фразу "на закакте советской власти элементная база начала отставать". Я это воспринял как до 80-ых у нас всё на микросхемах было, причём лучше чем у запада, а потом на "закатке" в перестройку начала отставать.
Ну что поделать если у нас акцент делался на другие отрасли... Кстати, все приборы которые делались на лампах (а не на микросхемах) -- "выживают" во время электромагнитного импульса. Те радиоприборы которые работают на лампах, будут дальше работать, а транзисторные сгорят нахуй.
Кстати, наши советские лампы были самые лучшие. У лампы ГУ-81 наверное вообще аналогов не было. У меня раритет такой остался от отца, ещё 1975-го года. Правда мне она не пригодится, я один хер не смогу передатчик собрать чтобы в эфир выходить... нету таких познаний в области радиоэлектроники -Цитата от вариационные методы у многих знакомых на дачах стоят советские тв, работают вполне прилично, наверное всем попадались удачные микросхемы, вот така явыборка у меня Что значит "вполне прилично"?
У моей бабули например, чёрно-белый на лампах работает вполне прилично... только вертикальная развёртка пошаливает иногда  | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | ну на лампах то наши были лучшие в мире (или по крайней мере одни из лучших) или как?
ладно, братва, у меня конечно теоретические знания в этом вопросе, и статистика по тв не такая уж и огромная - надо бы у дяди спросить поточнее, он в конце 80-х, начале 90-х чинил такие тв сотнями...
и "юность" он мою чинил кстати, года 3-4 назад, там кнопка вкл\вкл сломалась - запаял контакт на микросхеме и тв ещё прекрасно проработал года 2 в таком режиме, но включался и выключался втыканием и вытыканием розетки из сети соответственно
просто что пылесос, что тв, что кофемолка (даже!) работали лучше советские - долговечнее, вот такие наблюдения у меня
даже если взять современный строительный инструмент, то за ту цену что продают наши (фирма "интерскол", например) - зарубежный аналог настолько убог и не качественен, что даже не серьёзно говорить об этом
ВСЕХ С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ, КСТАТИ
САМОЙ ПЕРЕДОВОЙ И САМОЙ ЛУЧШЕЙ В МИРЕ | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.04.2007 Откуда: дым? | -Цитата от tunr Sdaetsia mne,ty govna xlebnul tak cto azh mozgi zatopilo,msje menedzer. Ja na zavode operatorom rabotaju,poluchu bakalavra-budu inzhenerom.neprestizno to kak,oga? Kak eto menia ugorazdilo takim durakom roditsia-v inzenery pojti.nado bylo na menedzera idti.nu ili na ekonomista,naprimer  Я тоже на инженера учусь и я слесарь первого разряда. Дело-то не в этом. Дело в том, что коммунизм построть нельзя. Марксиская философия возникла вследствие сложившейся в 19 веке социально-экономической ситуации в Европпе. Государственная власть представилась средством угнетения одного класса другим и исходя из этого стали плясать дальше. С тех пор много времени прошло и это уже пройденый этап. Взрослые люди, жившие во времена СССР не могут обьективно (в основной своей массе) оценить сложившуюся в настоящее время ситуацию, а молодые знают о коммунизме из учебников истории (которые, к слову, переиздаются чуть ли не каждый год) и различных книг, авторы которых высказывают свое субъективное мнение. Добавлено через 5 минут -Цитата от Скальд Иди рога почеши, сохатый  Забейся в угол, маразматик  |
Последний раз редактировалось Липинский Евгений, 12 апреля 2008 в 11:49.
| | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК РУССКОЙ НАУКИ И РУССКИХ ЛЮДЕЙ НА ВЕКА | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | Слава Советскому Космосу!!! Слава Юре!!!! | | | | ПЛАГИАТАЛФАВИТА
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: царство разума | Советская наука - самая пиздатая!
За освоение космоса! С праздником!  | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | А книги гражданина Мартиросяна из серии "200 мифов о Сталине" читал кто-нибудь? Как вообще, заслуживают они внимания? | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | | Filter - Dose | | | Seize the Day
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: 6-ой отдел | сегодня умерла надежда румянцева а вы тут грызню развели Добавлено через 32 секунды -Цитата от Лобсанг в калике кстати ща стройку замутили на кладбище советских воинов  |
Последний раз редактировалось Макс Шифтер, 12 апреля 2008 в 20:22.
| | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от li$ Я тоже на инженера учусь и я слесарь первого разряда. Дело-то не в этом. Дело в том, что коммунизм построть нельзя. Марксиская философия возникла вследствие сложившейся в 19 веке социально-экономической ситуации в Европпе. Государственная власть представилась средством угнетения одного класса другим и исходя из этого стали плясать дальше. С тех пор много времени прошло и это уже пройденый этап. Взрослые люди, жившие во времена СССР не могут обьективно (в основной своей массе) оценить сложившуюся в настоящее время ситуацию, а молодые знают о коммунизме из учебников истории (которые, к слову, переиздаются чуть ли не каждый год) и различных книг, авторы которых высказывают свое субъективное мнение. Добавлено через 5 минут
Забейся в угол, маразматик  Xujniu nesiosh,reperok-s. Komunizm projdennym etapom daze teoreticheskh byt nemozet-ego nebylo nigde i nikogda.takcto pocheshi roga vse taki  | | | | |