Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
منسر
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2008, 01:23
  #3101 (ПС)
но если квартира служебная, тебе в любое время могут сказать - пошел нахуй товарищ. теперь здесь будет жить Иванов, он мудак поспособнее.
стоп. а идеология союза кстати жива в вас до сих пор. и не надо тут рассказывать про образы дяди сэма с большим мешком денег - мне всегда было на это насрать и запад меня привлекает не больше чем россия.
хорошо, а что ты обретаешь взамен на отказ от мелких радостей? не забыл о решении квартирного вопроса? коммуналках? хочешь ходить с двадцатью людьми на общую кухню - флаг в руки, а я хочу жить один в 3х комнатах с видом на днепр и остров Хортица. вот тебе и разные мировоззрения.
пардон, я придерживаюсь эгоизма. можете за это судить, но я от этого не изменюсь. а насчет шкафа с барахлом - есть разница между тем ездить на жигуле или бмв? вот и я о том же. вещи должны быть функциональны, а вы нарисовали себе образ бесполезного накопления вещей и богатств. и если хочешь сказать что я мыслю стереотипами, пересмотри свою "непредвзятость".

Добавлено через 3 минуты
кстати, мы тоже по окончанию вуза работаем 3 года по госзаказу и никого не интересует, куда ты хочешь идти работать, или есть вариант вернуть все тысячи долларов за 5 лет учебы...так что не надо ля-ля

Последний раз редактировалось _Я_, 3 апреля 2008 в 01:27. Причина: Добавлено сообщение
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2008, 01:27
  #3102 (ПС)
-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
ну причём тут менталитет - Ельцина избрал народ всё же, наш русский (советский) народ, лучший народ в мире (а потом этот же народ высказался на референдуме за сохранение Союза) - и он у тебя "гнилой" выходит, ну что за дела
Русофобию мне не нужно приписывать, Юрий Игнатьич... А вот сами себе Вы противоречите. Ельцина избрал народ, а вот менталитет тут уже не при чём... ну что за дела! Если б народ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОТЕЛ ЧТОБЫ ЕЛЬЦИНА НЕ ОКАЗАЛОСЬ ВО ВЛАСТИ (впоследствии), то это произошло бы. А все радовались всеобщей американизации, кока-колой с фантой, наступил дикий рынок - кто в "честный" бизнесс, а кто в рэкет. И песенки того периода "Американ бой рядом с тобой" и ла-ла-ла.
И после смерти Ельцина, столько народу его оплакивало, всем жалко было. А говорить, что они все идиоты и телезомби (поэтому и оплакивали) наивно. Они действительно его любили.

да и пропаганду ты не оцениваешь по достоинству, а зря
Я приводил пример с пропагандой.
Тогда объясните мне, почему подобная хуйня так и не "взяла" китайцев? Или Вы думаете что пиндосы только СССР разваливали (в плане пропаганды), а Китай не трогают? Или быть может сейчас они не производят подобные "атаки" на Китай?
Вряд ли им это удастся сделать... менталитет у китайцев не тот...

-Цитата от Ja Lose Посмотреть сообщение
Особенно про людей "1950 года рождения".Наверное,у них есть другие мотивы ненавидить коммунизм,а не бесплатное социальное обеспечение
Уважаемый гражданин Ja Lose, перечитайте ещё раз мой пост... Я не сказал что именно за социальное обеспечение, а то что они ЗАЖРАЛИСЬ этим.

-Цитата от _Я_ Посмотреть сообщение
вот скажите мне, а почему у населения такое стойкое отвращение к коммунизму...не знаю как у вас, но у нас коммунисты - одни бабки с дедами и ничтожное количество необразованной молодежи. как правило это девочки 15-16 лет которые прочитали как в союзе было хорошо на уроке истории и нихрена не понимают в правовой системе, политологии и экономике.
скажу за своих - все мои родственники рады что союз развалился, наконец то можно пожить по человечески, получать пенсию и покупать новые вещи, радоваться жизни, ездить за границу. хоть для этого и приходится вкалывать
У меня вот один простой детский вопрос: ну что плохого в том когда у человека есть социальное обеспечение, бесплатное образование и т.д. И чем это хуже людоедского либерализма? Чем лучше тот момент, когда потребности искусственно создаются с целью того чтобы человек вкалывал денно и ночно за новые "фишечки" для сотовых телефонов, чтобы он постоянно чувствовал себя неудовлетворённым -- от того когда государство удовлетворяет основные потребности человека?

منسر
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2008, 01:30
  #3103 (ПС)
а насчет социального обеспечения и образования - это уже ребята более реально. по крайней мере Швеция является социальным государством и там развитой социализм....который не имеет практически ничего общего с тоталитаризмом ссср

Добавлено через 3 минуты
вот обьясните мне...вы говорите "культ вещей", "создание искусственных потребностей". пардон, но никогда не гнался за вещами, телефонами, и прочим. просто если можно быть лучше, зачем вгонять себя в минимум и говорить о благоразумии...к тому же этот минимум - для масс..партийная верхушка спит на том же, носит то же и ест то же?)))

Последний раз редактировалось _Я_, 3 апреля 2008 в 01:34. Причина: Добавлено сообщение
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2008, 01:34
  #3104 (ПС)
браток ну просто глупость элементарную пишешь
коммуналные квартиры, ты скажи спасибо что хоть так, не было бы совка в землянках да бараках бы жил
машина не роскошь, а средство передвижения
не знаю что там с тобйо произойдёт если ты на жигулях поездишь вместо бмв - наверное отупеешь, или язык родной забудешь, или ещё какая оказия нереальная с тобйо случиться
а так впринципе, представился ты тут по полной программе мечтаниями своими о "3-х комнатной квартире" и т.д.
писать даже неохота если честно

منسر
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2008, 01:42
  #3105 (ПС)
да мне уже честно говоря тоже. просто не собираюсь ограничивать себя минимумом, имея способности и возможность иметь большее. я так понимаю схожей точки зрения тут не найду. ну что ж. вам удачи в ваших разговорах. свою гражданскую позицию я высказал. ваши почитал. больше в этой теме делать нечего.

Миледи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2008, 03:42
Домашняя страница Live Journal MySpace
  #3106 (ПС)

вот скажите мне, а почему у населения такое стойкое отвращение к коммунизму...не знаю как у вас, но у нас коммунисты - одни бабки с дедами и ничтожное количество необразованной молодежи. как правило это девочки 15-16 лет которые прочитали как в союзе было хорошо на уроке истории и нихрена не понимают в правовой системе, политологии и экономике.
скажу за своих - все мои родственники рады что союз развалился, наконец то можно пожить по человечески, получать пенсию и покупать новые вещи, радоваться жизни, ездить за границу. хоть для этого и приходится вкалывать
Нет у населения стойкого отвращения к коммунизму. У девочек 15-16 лет как раз есть (и Солженицына им в школе преподают, и гламурные журналы, пропагандирующие "смену партнеров", модные шмотки от Дольче с Габбаной и телефоны со стразами, все время перед глазами; девочки смотрят по телевизору сериал "Клуб" и обсуждают с подружками "Дом-2"), а у очень большого процента населения - нет. И поверь, мне каждый день приходится выслушивать сожаления по поводу развала СССР и наступления эпохи "волчьего капитализма" от людей самых разных возрастов, с которыми я общаюсь на работе.

А в СССР, скажешь, не получали пенсию? Получали, только ее, в отличие от сегодняшних реалий, на все хватало, и пенсионеры не жаловались по поводу того, что пенсия маленькая и на нее приходится не жить, а выживать; что лекарств льготных нет, а на свою нищенскую пенсию купить их в магазине невозможно - денег не хватает. Ты задумывался над тем, почему люди, всю жизнь отработавшие, не были вынуждены в СССР собирать бутылки на улице, и не стояли в метро, прося подаяния?

А родственники твои рады именно потому, что их жизненные приоритеты, видимо - "покупать новые вещи". Новые, ненужные вещи, потребность в которых создана искусственно.

взрослый хопер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2008, 04:25
  #3107 (ПС)
Что такое "языческий комунизм"? Я примерно догадываюсь, но все же?

R/200
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2008, 06:46
  #3108 (ПС)
да, видимо пинают. только это вопрос не построения коммунизма.
И вы еще что-то ему пытаетесь объяснять после такого?

Добавлено через 54 минуты
scientist_, отличная статья.

-
Пишет Михаил Ицкович:

«Ведь на самом деле удивительно: в годы тяжелейших испытаний, какие нам и не снились, несмотря на все материальные трудности, советские люди сохраняли человеческое достоинство. Не грызли друг другу глотку из‑за денег. Более того, взаимопомощь считалась нормальным явлением. Вообще, нормальными явлениями тогда считалось все то, что сейчас кажется странным и диким.

Любовь к Родине. «Страна героев, страна мечтателей, страна ученых. Путеводная звезда всего прогрессивного человечества. Ради такой страны мы готовы пойти на любые жертвы». (Сейчас скажут: жертвовать? вот еще!).

Коллективизм. «Мы все — одна большая семья, мы строим коммунизм, это наше общее дело, и каждый должен стараться принести максимальную пользу обществу». (Сейчас скажут: тебе что, больше всех надо?).

Уважение к труду. «Кто не работает, тот не ест. А кто работает честно и добросовестно — тому почет и слава, о нем пишут песни и снимают фильмы». (Сейчас скажут: а зачем спину гнуть, когда можно разбогатеть на халяву?).

Уважение к знанию. «Самая читающая страна в мире. Учиться, учиться и еще раз учиться. Каждый должен знать и уметь как можно больше, а быть невеждой и двоечником стыдно». (Сейчас скажут: ты что, ботаник?).

Нравственное самосовершенствование. «Будь достоин высокого звания строителя коммунизма. Будь нетерпим к малейшей несправедливости. Нерадивых старайся исправить личным примером». (Сейчас скажут: дурак).

Формы, в которых все это проявлялось, сейчас выглядят слегка наивными и зачастую могут вызвать лишь иронию. Но все упомянутые черты и качества — именно нормальные, подлинно человеческие качества, те, которые в идеале должны быть свойственны Человеку Будущего — целенаправленно культивировались в Советском Союзе. Большинство «простых советских людей» искренне разделяли все эти гуманистические принципы и руководствовались ими в жизни. Я говорю именно о большинстве, оставляя за скобками партийных, комсомольских и прочих начальников, чьи слова из года в год все больше и больше расходились с делами; оставляя за скобками также антисоциальные элементы, которые есть в любом обществе.

Я смотрю на фотографию двадцатилетней давности, где участники клуба юных техников вместе с взрослыми увлеченно собирают макеты самолетов и космических ракет, и думаю: как странно эта фотография смотрится из сегодняшнего дня. Да, советское государство было авторитарным, но оно почему‑то стимулировало людей равняться на космонавтов, а не на бандитов. Мечтать о научных открытиях, а не о крутых тачках, «клевых телках» и загородных виллах».
Так и было, мечтающие о тачках и виллах парни.

Последний раз редактировалось KOSS, 3 апреля 2008 в 07:40. Причина: Добавлено сообщение
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2008, 11:42
  #3109 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
Русофобию мне не нужно приписывать, Юрий Игнатьич... А вот сами себе Вы противоречите. Ельцина избрал народ, а вот менталитет тут уже не при чём... ну что за дела! Если б народ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОТЕЛ ЧТОБЫ ЕЛЬЦИНА НЕ ОКАЗАЛОСЬ ВО ВЛАСТИ (впоследствии), то это произошло бы. А все радовались всеобщей американизации, кока-колой с фантой, наступил дикий рынок - кто в "честный" бизнесс, а кто в рэкет. И песенки того периода "Американ бой рядом с тобой" и ла-ла-ла.
И после смерти Ельцина, столько народу его оплакивало, всем жалко было. А говорить, что они все идиоты и телезомби (поэтому и оплакивали) наивно. Они действительно его любили.

Я приводил пример с пропагандой.
Тогда объясните мне, почему подобная хуйня так и не "взяла" китайцев? Или Вы думаете что пиндосы только СССР разваливали (в плане пропаганды), а Китай не трогают? Или быть может сейчас они не производят подобные "атаки" на Китай?
Вряд ли им это удастся сделать... менталитет у китайцев не тот...

что по поводу ельцина, то избрал народ, который был достаточно доверчив, вот и всё - кто же знал что так окажеться
да и в 96 году, отнють не ельцин победил на выборах, но зюганов предал своих избирателей
чего на менталитет пинять
американкая идеология чётко направлена на таких вот людей типа господина _Я_, которые готовы горло перегрызать конкурентам в т.н. "бизнесе", короче на наглецов, нахалов и прочих людей с такими же достойными "качествами" - на людей с жилкой частного предпринимательсва - вот эти рвачи и пробивали где только можно нужный им результат в пользу ельцина

в китае да, там культура другая согласен
восток вообще очень интересная тема, говорят, что они даже музыку воспринимают по другому (да даже взяьт ту же китайскую медицину, которая в корне отличается от нашей, можно ещё множество примеров привести)
но это как бы не отменяет того факта, что их нельзя сломить
те способы, что выбирает запад просто напросто неэффективны

да мне уже честно говоря тоже. просто не собираюсь ограничивать себя минимумом, имея способности и возможность иметь большее. я так понимаю схожей точки зрения тут не найду. ну что ж. вам удачи в ваших разговорах. свою гражданскую позицию я высказал. ваши почитал. больше в этой теме делать нечего.
ты бы в спорте, например, добился чего-нибудь, написал бы диссертацию или имел бы несколько авторских свитедельств, вот это я понимаю "иметь большее" по сравнению с другими людьми, а твоими "ценностями" никого не удивишь

Забаненный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2008, 14:57
  #3110 (ПС)
по поводу пенсии, то в том же США её практически никто не получает, кроме гос служащих. Если хотите демократию по аналогу США то давайте пенсию вообще отменим. посмотрим что будет с пенсионерами.

old
эго
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2008, 15:54
  #3111 (ПС)
уже даже на мэйле каком то

http://news.mail.ru/economics/1688501/

Через 15 лет Россия рискует остаться без нефти и газа
12:05 «Известия»
Минприроды РФ предупреждает об опасности истощения уже через 10-15 лет разрабатываемых ныне в стране месторождений топливно-энергетических ресурсов. Как сообщил сегодня заместитель министра природных ресурсов Алексей Варламов, известных запасов урана хватит до 2017 года, нефти — до 2022, газа и угля — до 2025 года.

«То есть еще несколько лет и мы можем оказаться на грани исчерпания минерально-сырьевой базы», — сказал он, выступая в Москве на круглом столе, посвященном государственной политике в области производства сырьевой базы. «Все, что сейчас мы добываем, было разведано еще во времена СССР», — уточнил Варламов.

По его словам, в геологоразведке сложилась ненормальная ситуация, поскольку территория страны не покрыта поисковыми работами по разведке недр, передает ИТАР-ТАСС. «Нам необходимо не только пользоваться старыми запасами, а в срочном порядке заниматься геологоразведкой, чтобы к 2015 году мы смогли бы продолжать добывать полезные ископаемые», — резюмировал заместитель министра.

Capo Status
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2008, 17:29
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для dutchmastah
  #3112 (ПС)
-Цитата от DiDrash Посмотреть сообщение
по поводу пенсии, то в том же США её практически никто не получает, кроме гос служащих. Если хотите демократию по аналогу США то давайте пенсию вообще отменим. посмотрим что будет с пенсионерами.
в сша на пенсию себе люди сами откладывают, на бирже играют в основном, это капиталистическая сторона пенсионного вопроса (т.е. каждый сам за себя). плюс к этому есть програма так называемой социальной безопасности, та же пенсия по сути + пакет льгот всевозможных, от денег на продукты до субсидированного жилья. люди платят 12.4 процента зарплаты в пенсионный фонд, в россии подоходный налог в целом 13 процентов состовляет, а тут только пенсионная его часть, вот вам и социализм. а вообще москва не сразу строилась, и ясин хуй сейчас пенсионеров без пенсии оставить невозможно, но со временем я думаю наш дикий капитализм цивилизуется.

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2008, 18:45
  #3113 (ПС)
а насчет социального обеспечения и образования - это уже ребята более реально. по крайней мере Швеция является социальным государством и там развитой социализм....который не имеет практически ничего общего с тоталитаризмом ссср
Нужно брать исторические и геополитические предпосылки, чтобы рассматривать какую-либо страну в экономическом аспекте. Можно и про скандинавские страны рассуждать, можно вспомнить карликовые Лихтенштейн, Монако и Сан-Марино -- сравнивая их с Россией. Но это сравнение будет равносильно сравнению хуя с пальцем.
Многие несознательные кричат про богатую Америку. А посмотреть на историю её развития, на то сколько негров было убито и уничтожено индейцев-коренных жителей - наверное не получается (в сравнение со сталинскими "репрессиями").
Я надеюсь что Вам известна концепция "золотого миллиарда"? И про то что Америка "никого не угнетает"

вот обьясните мне...вы говорите "культ вещей", "создание искусственных потребностей". пардон, но никогда не гнался за вещами, телефонами, и прочим. просто если можно быть лучше, зачем вгонять себя в минимум и говорить о благоразумии...к тому же этот минимум - для масс..партийная верхушка спит на том же, носит то же и ест то же?
Это очень хорошо что Вам понравилось высказывание про неравенство и вырвато из контекста общего смысла что я говорил про "высшую стадию".
Тогда такой пример Вам философский: как будет справедливо или нет, когда один человек имея "большие способности" удовлетворил свои потребности сверх меры и продолжает это делать дальше, при этом проталкивая своих родных знакомых индивидов, у которых тоже имеются потребности, но способности у них ВООБЩЕ НИКАКИЕ. Другим людям со "способностями" приходится или "выкручиваться" (наёбывать простых честных людей или идти в криминал, или брать взятки, создавая все условия для дачи) или подставлять свою жопу (под того первого), чтобы "отдавать" свои способности на всеобщие потребности такой элиты. Как Вам такое? Или Вы видите несправедливость одной "уравниловки"?

У меня правда есть своя теория "маятника". Мне кажется что конкретно в России будет такой вот поворот от одного к другому. Будущее покажет. Правда потом абстрактные гуманисты опять начнут кричать "Ну почему только у одной России такая судьбинушка кровавая?!"

что по поводу ельцина, то избрал народ, который был достаточно доверчив, вот и всё - кто же знал что так окажеться
А откуда взялся то Ельцин?! Он инопланетянин? С другой планеты прилетел?
Он вышел из людей.
Если Лион Фейхтвангер говорил "К тому же Сталин действительно является плоть от плоти народа" когда рассказывал почему идёт такое поклонение (культ личности, как сказал бы Никитка) ему и за что народ его так любит. Сталина действительно любил народ. Так же как и 40 лет спустя (после его смерти) любил Ельцина. Возможные причины я уже указывал.

зюганов предал своих избирателей
Я вот тоже долго пинял на Зюганова. Думал: а может он такой бездарный лидер без ораторского мастерства что не может поднять народ? Может его купили в 96-ом те же Березовские с Ельцинами? Может он трус и испугался делать резкие шаги (ну или хотя бы как Юшченко объявил что Янукович сфальсифицировал выборы и взял власть)? Думал - да наверное такой вот он неумлый Зюганов, что нет объединённого лидера от оппозиции (что можно высосать из пальца "Справедливые России" + аграрии -- чтобы отнять проценты).
Но вот как-то подумал я над этим и всё-таки пришёл к выводу что говорить "народ доверчив" и "кто же знал что так окажеться" -- равносильно как девочка сорвав объявление о работе танцовщицы в Турции скажет "Ваууу, как здорово, денжата появятся!". А потом приехав на место работы, когда у неё отнимут паспорт и сделают рабыней, тут то она скажет "Вот они козлы, как со мной поступили!". А спрашивается "КАКОГО ХУЯ ТЫ ТУДА ПОЕХАЛА!!!". То же самое могу сказать и про народ в то время: какого хуя надо было идти за всем этим? Так же как девка которая могла остаться и жить со своим Федей хоть в беде, хоть в горе, выращивая детей, ставить их на ноги. Так же как и мы улучшали бы свой образ жизни "вводили" бы "дозы" фритрейдерства под "кожу" закрытости как это делалось в Китае (и делается до сих пор). Но нет, захотелось всего и сразу. Вот и получили, уничтожив "жестокий тоталитарный строй с попранием права и кровавыми репрессиями". Так же как и та баба которая уехала в Турцию - получила большие деньги.

американкая идеология чётко направлена на таких вот людей типа господина _Я_, которые готовы горло перегрызать конкурентам в т.н. "бизнесе", короче на наглецов, нахалов и прочих людей с такими же достойными "качествами"
А кто раньше в Америку ехал, когда она ещё колонией была?

в китае да, там культура другая согласен
восток вообще очень интересная тема, говорят, что они даже музыку воспринимают по другому (да даже взяьт ту же китайскую медицину, которая в корне отличается от нашей, можно ещё множество примеров привести)
Совершенно верно! Восток дело тонкое! Хочу сравнить с исламом. Многие знакомые девушки говорят "мусульманки это бедные забитые существа, которые не знают истинной красивой хорошей жизни". Но это всё фигня. В таких небедных странах как Кувейт, ОАЭ, Катар -- там они могут видеть европейских девушек, да и телек там есть (будь то Аль-Джазира). Но они не поспешили снять свою паранджу и заниматься блядством. Нет! У них вероятно своё отношение на такой уклад, образ жизни американских и европейских девушек. Однако они не стали предавать свою религию. Также как и Китай не стал предавать идеи социализма. Если б ещё как-то объединить ислам с коммунизмом -- то это вообще пиздец будет! Как в том анекдоте "Джорджу Бушу приснился страшный сон, будто Китай ислам принял". Ну тут правда акцент на другом, ну да ладно.
И не нужно говорить что "русские плохие" из-за этого. Просто это какая-то нерешаемая беда, которая я хз из-за чего возникла
В Италии например, вообще не могут решить "проблему Юга". Там даже вопрос был об "отсоединении Севера от Юга". Да это и понятно -- Север въёбывает, а мафия с Юга всё забирает и отмывает.

Так что товарищи, нужно включить телевизор и затянуться планом путина -- жить станет легче

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2008, 19:17
  #3114 (ПС)
Сталина действительно любил народ. Так же как и 40 лет спустя (после его смерти) любил Ельцина
да с чего ты взял, что народ "любил" ельцина? может 2% населения и любили - семейка его, да ещё несколько людей, кто нажил при нём огромные капиталы, в то время когда вся страна была в нищите
безапеллияционно больно

про ислам да, согласен
но в ссср надо всё же было на идеологическом уровне решать вопрос

Loungin'
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2008, 20:11
LastFm
  #3115 (ПС)
У них вероятно своё отношение на такой уклад, образ жизни американских и европейских девушек. Однако они не стали предавать свою религию.
Их просто мужчины за это на кол посадят. В Иране они все это спокойно предали и забыли,до прихода этого кекса,который сейчас там президентит

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2008, 21:19
  #3116 (ПС)
да с чего ты взял, что народ "любил" ельцина? может 2% населения и любили - семейка его, да ещё несколько людей, кто нажил при нём огромные капиталы, в то время когда вся страна была в нищите
безапеллияционно больно
Как же так получилось, что в такой вот системе "из ниоткуда" появились "эти 2%" (хотя я что-то ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь что 2%).
Какие механизмы вызвали эту "патологию советского организма", что вырвалась такая болезнь, которая захватила всё и вся. В Поднебесной этого не произошло.

-Цитата от Deathrow Посмотреть сообщение
Их просто мужчины за это на кол посадят. В Иране они все это спокойно предали и забыли,до прихода этого кекса,который сейчас там президентит
В ИраНе или ИраКе?

Loungin'
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 апреля 2008, 00:16
LastFm
  #3117 (ПС)
В Иране, при чем тут Ирак?
На сколько я знаю у них там полным ходом пошел возврат к исламским традициям после избрания Махмуда Ахмадинежада в 2005 (вроде) году. А до этого все ходили без паранжи и занимались чем хотели, в том числе блядством
И если не вру,талибы тем же занимались после захвата власти в афгане

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 апреля 2008, 00:21
  #3118 (ПС)
вопщем я так поразкинул мозгой и понял одну вещь...

тут многие(чтоб не говорить все) не за коммунизм как таковой, а против общества потребителей , против реклам, против того что народ покупает дохуя ненужной фигни.. и тд! но только товарищи мои комунисты ведь пез общества потребителей неможет быть экономики !! вся экономика всех стран держится на потребителе !
небудут покупать > фабрики будут закрыватся > Люди потеряют робочие места > увелечение безработицы, уменьшение ВВП, казны и тд !! да ваще говоря что "вот мол поколение долбаёбов покупают всякую хуйню типо кокаколл и аЙПодов " вы какбы против собственного благополучия выступаете !! завтра же из за того что народ непокупает товар, закроются и ваши фабрики такие любимые и все остально, и будет вам и работа и серп с молотом...

нехуя вы не логичны и наперёд не смотрите жаде чуток...

DnG
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 апреля 2008, 01:36
  #3119 (ПС)
На самом деле тут много интрессных мнений.Как со строны коммунистов,так и со стороны потребителей\либералов\демократов.У меня по поводу потребителя СССР возник вопрос.Недавно поймал тачку,ехал с мужиком лет сорока,и он рассказал мне историю, от том как он ездил в страны восточного
блока покупал там всякой херни за дешево,и продовал в Москве в несколько раз дороже,а главное,что покупали абсолютно все.Тоесть,даже тогда была какая-то потребность в выебоне.Типа того,я крутан,у меня сапоги из Югославии!Или телевизор из Японии,дед мой,академик наук,привез,ДжВиСИ,до сих пор хуячит,а потом и шмотья из Америки,а ведь истинный коммунист,я бы сказал,что настоящий.

ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 апреля 2008, 02:16
  #3120 (ПС)
По сути спрос в буржуйском обществе должен формировать предложение (когда буржуи равняются на нужды потребителя), но если бы экономика была целиком и полностью подконтрольна государству и товаропроизводство и продажа шли бы из фактической и объективной необходимости, то не возникла бы такая хуйня, как, например франчайзинг. Ясно как божий день, что в сложившихся условиях без частных предпринимателей и ростовщиков никуда. На сотню тех, кто не побрезгует тушенке с хлебом найдется десять тысяч мудаков, которые побрезгуют мобильным телефоном дешевле пары косариков. Но поезд тронулся. Вместо одного знамени - туча торговых знаков, подписанных латинскими литерами. Потребности, как известно безграничны и многогранны, если их не урезать, а нормально пожрать можно было бы и в гос. столовой общепита по талонам охуенскими котлетами и картошечкой с капустой.

Ну хули, сейчас вряд ли что-то изменишь. Осталась тут горстка товарищей правильных.. но мразотам пригревшимся уже вряд ли что-то вобьешь в череп. Личность в условиях экономической свободы крайне эгоистична.

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 апреля 2008, 02:25
Домашняя страница ВКонтакте
  #3121 (ПС)
На отличную статью вот наткнулся:

Глобализация: месть ростовщика

Рекомендую к прочтению.

Последний раз редактировалось Волхв, 4 апреля 2008 в 03:21.
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 апреля 2008, 03:36
  #3122 (ПС)
Хорошая статья. Это вроде сайт от Кургиняна. Про криминализацию согласен. Насчёт цитаты
-
Целые регионы страны оказались криминализованы, на больших территориях стабильно воспроизводятся серые зоны, с явным огосударствлением преступных структур. Пример — положение на Дальнем Востоке, где господствует организованная преступная группировка «Общак» со штаб-квартирой в Комсомольске-на-Амуре
[.........]
В начале 1990-х годов при полном попустительстве и даже поддержке местных властей в окрестностях Комсомольска-на-Амуре [были организованы] лагеря по типу пионерских
У меня один друг раньше жил там, потом с семьёй переехал оттуда. Он рассказывал что в том месте было около 10 колоний строгого режима (может преувеличивал, не смогу проверить, знакомых в ФСИНе нету). И так получилось что там образовалась целая блатная субкультура по причине того что многие зеки выходя получали деньги (на то чтобы вернуться домой), но вместо этого пропивали их. А когда бабло заканчивалось то приходилось добывать "проверенным способом". А после развала СССР там вообще жить невозможно стало, по его словам. Тоже что и тут писалось рассказывал.

Вот вам и пожалуйста, господа абстрактные гуманисты, которые кричат про "вечно кровавую судьбинушку России". Так сложились исторические обстоятельства и менталитет, что для хорошей жизни в России нужна "сильная рука". Новое поколение эта ситуация может подзаебать (если новое правительство не решит эту проблему жёсткими методами) и к власти придёт новый товарищ Сталин, которого будут ждать все люди в такой ситуации. А у не то что сейчас. Сейчас все радуются "свободе". Так что остаётся ждать когда народу надоест и вспомнить куплет из песенки Александра Харчикова "Готовьте списки" из конкурса "Песни Сопротивления - 2002":

"Пусть бьётся сердце в надежде тайной,
Что грянет время большой зачистки,
И к нам вернётся товарищ Сталин, -
Готовьте списки, готовьте списки!"©

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 апреля 2008, 13:25
  #3123 (ПС)
А как Вам, дорогие товарищи, песня А. Харчикова в соавторстве с Ю. Мухиным "Россия, ещё не вечер!"?
http://avn-chel.nm.ru/projects/duel10.html

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 апреля 2008, 19:30
  #3124 (ПС)
-Цитата от Ja Lose Посмотреть сообщение
была какая-то потребность в выебоне.Типа того,я крутан,у меня сапоги из Югославии!Или телевизор из Японии,дед мой,академик наук,привез,ДжВиСИ,до сих пор хуячит,а потом и шмотья из Америки,а ведь истинный коммунист,я бы сказал,что настоящий.

это социальный и вечный вопрос, он с политическим строем никак не связан, в любом будь то кому нестическое или капиталистическое общество выебоны будут всегда
но только в капиталистических страна деньги остаются и на всякую хуйню, и из за этого как я говорил, по Маслоу, у людей появляется возможность удавлитворить более тонкие потребности ...
поетому были бы при комунизме деньги то народ бы был таким же потредителем... это всё неподвластно контролю

don't stop music
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 апреля 2008, 20:27
ВКонтакте MySpace
  #3125 (ПС)
-Цитата от rouskof Посмотреть сообщение

поетому были бы при комунизме деньги то народ бы был таким же потредителем... это всё неподвластно контролю
глупость сморозил
сравнял коммунизм и капитализм

Думаю следующим после СССР будет Китай

Закрытая тема