эго
Регистрация: 22.03.2008 | -Цитата от old перечитай ещё, я там подписал типо | | | | Бакинская флэйва,сын
Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Город Ветров | -Цитата от rouskof воопще есть такая интересная пирамида... пирамида Маслова(Maslow)
в этой пирамиде он показал потребности человека
и там на третьем месте есть такая потребность как "иметь группу отношений"(или както так), вопщем эта потребность человека заключается в том что ему необходимо отнести себя к какойнибуть группе (Репер, гопник, антифа, скин, спорт....(от этого в контакте и есть ГРУППЫ, потомучто челку необходимо себя идентифицировать)) тоесть ему важно сказать другим допустим : Я-КОМУНИСТ
вот так и вы... не нашли другой группы к котрой можите отнести себя, решили назватся коммунистами... хотя понимаете что это утопия что сама по себе формула "с каждого по способностям, каждому по потребностям" утопическая, просто потому что человеческие потребности НЕОГРАНИЧЕННЫ(это доказано МНОЖЕСТВОМ СОЦИОЛОГОВ И ПСИХОЛОГОВ)... но НЕТ всёравно хочется себя идентифицировать как коммунист... возможно просто потомучто друг комунист ! или человек который тебе сильно симпатизирует(БАБАН для многих) камунист.... ещё думаю часто потомучто типо в россии после развала стало плохо, и подумали аха ! рас это и есть капитализм то мне такое не надо, лучше стану я комунистом... но только одно НО... капитализм тот что в росии и тот что на западе это КАК НЕБО И ЗЕМЛЯ... надо быть не против капитализма а против российского МЕНТАЛИТЕТА который неможет жить при капитплизме Добавлено через 3 минуты
да да да
сам то знаешь что так бы всё и было при совках.... был бы вам 5ый оффицеальный, и 6-ой и 7-ой с 8-ым
вы сами не понимаете за что вы выступаете ваще Мне все же думается,если человека воспитывать в определенных рамках,то его потребности будут вполне ограниченны.И это тоже как бы доказано.
А по-поводу коммунизма или социализма,то многие почему-то ассоциируют коммунизм и тоталитаризм,хотя коммунистическое общество вовсе не должно быть тоталитарным.Тоталитарным его сделали у нас и по той причине что оно не реформировалось видимо и изжило себя.
И да,возможно многие тяготеют к этой идее именно потому,что после развала стало плохо,но такие как вы отрицают идею потому,что у них она ассоциируется(неправильно) с диктатурой или еще чем-то таким,вы вспоминаете только репрессии,гонения и пр. не задумываясь что это недостаток не идеи коммунизма или социализма ,а недостаток самого народа и его государственности.
кстати,по Марксу следующая за капитализмом стадия это социализм и в принципе сегодя большинство историков придерживаются системы Маркса.. Добавлено через 25 минут -Цитата от eF-ryga Книги тут некоторые читают на остро-социальные темы, а узнать-то можно кто что слушает ? Паука |
Последний раз редактировалось Bakinskiy MC, 25 марта 2008 в 15:53.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Banned
Регистрация: 22.03.2008 | -Цитата от Bakinskiy MC Мне все же думается,если человека воспитывать в определенных рамках,то его потребности будут вполне ограниченны.И это тоже как бы доказано.
А по-поводу коммунизма или социализма,то многие почему-то ассоциируют коммунизм и тоталитаризм,хотя коммунистическое общество вовсе не должно быть тоталитарным.Тоталитарным его сделали у нас и по той причине что оно не реформировалось видимо и изжило себя.
И да,возможно многие тяготеют к этой идее именно потому,что после развала стало плохо,но такие как вы отрицают идею потому,что у них она ассоциируется(неправильно) с диктатурой или еще чем-то таким,вы вспоминаете только репрессии,гонения и пр. не задумываясь что это недостаток не идеи коммунизма или социализма ,а недостаток самого народа и его государственности.
кстати,по Марксу следующая за капитализмом стадия это социализм и в принципе сегодя большинство историков придерживаются системы Маркса.. да ты прав что человек может быть сдержанным... но если твой сосед захочет себе вертолёт, а ты по скромности ездиешь на жигуле, тоооо тебе тоже захочется вертолёт... чем я хуже? темболее если дают по потребностям....
у нас вообще всё через жопу и коммунизм и капитализм Да ты прав к сожалению у меня коммунизм и тоталитаризм идут вместе, просто потомучто лично я незнаю примера гдебы коммунизм небыл тоталитаризмом и диктатурой (вообще тоталитаризм или диктатура это когда вся власть находится у одного(или группы людей) человека законодателья, юредическая и исполнительная)... и насколько я понимаю коммунизм может быть только тоталитаризмом(я могу ошибатся, если конечно мне объеснят на примерах)
кстати социализм это очень хорошая штука... кстати франция и германия тоже социальные страны... точнее они чтото среднее между капитализмом и коммунизмом | | | | эго
Регистрация: 19.11.2005 | Ребят, хватит устраивать детский сад, школу закончите сперва
Повторяю в тысячный раз - КОММУНИЗМА еще НИГДЕ И НИКОГДА не было!!!! Запомните это раз и навсегда!!!!
"Франция и Германия что то среднее между капитализмом и коммунизмом", здесь юморески с вас можно писать | | | | Banned
Регистрация: 22.03.2008 | думаю за многие годы СССР можно было поставить коммунизм.... но ксажелению это утопия поэтому и несмогли поставить
а ваще то несмешно нихуя потмоучто они на самом деле социальные страны тут ты не можешь быть хозяином земли... ты платишь государству так называюмую таксу проживания, но в тоже время у тебя есть твоя личная собственность которая неможет быть взята государсвом просто так...
мне недавно один умный человек сказал что это социальные страны кстати щас посмотрел тут в госдумме 27% социалистов (на втором месте по колву народа) на первом там 32% или 34% другая партия | | | | Бакинская флэйва,сын
Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Город Ветров | -Цитата от rouskof да ты прав что человек может быть сдержанным... но если твой сосед захочет себе вертолёт, а ты по скромности ездиешь на жигуле, тоооо тебе тоже захочется вертолёт... чем я хуже? темболее если дают по потребностям....
у нас вообще всё через жопу и коммунизм и капитализм Да ты прав к сожалению у меня коммунизм и тоталитаризм идут вместе, просто потомучто лично я незнаю примера гдебы коммунизм небыл тоталитаризмом и диктатурой (вообще тоталитаризм или диктатура это когда вся власть находится у одного(или группы людей) человека законодателья, юредическая и исполнительная)... и насколько я понимаю коммунизм может быть только тоталитаризмом(я могу ошибатся, если конечно мне объеснят на примерах)
кстати социализм это очень хорошая штука... кстати франция и германия тоже социальные страны... точнее они чтото среднее между капитализмом и коммунизмом Если обществу с рождения прививать рамочные ценности,то по идее вертолета никто не должен хотеть.
Пока что коммунизма нигде нет и не было,но вот социалистическая Куба максимально приближена к демократии,естественно с определенными издержками в данных условиях.Почему многие соц. государства и тот же СССР жили при тоталитарных режимах.Ведь капиталистические страны они заведомо объединялись и вставляли палки в колеса ,везде вели подрывные действия против соц. стран.Отсюда и военизированность и тоталитаризм в соц. странах.Это похоже на то как Россия,Австрия и др. феодально-монархические державы объединялись против революционной Франции лишь из-за угрозы своему строю.Точно так же и Западные объединялись против СССР и всей соц. системы.Поэтому мы вынуждены были вооружаться до бесконечности и вести по всему миру войны,хотя эти огромнейшие средства могли пойти на улучшение соц. благ в СССР и развитие социализма.Естественно схватка была неравной и соц. система проиграла.Но не факт что нынешняя система в очередной раз не впадет в кризис,а это уже видно.
Западные страны в основном,как это ни печально,всегда защищают только свои национальные интересы,и зачастую действуют далеко не демократическими методами,а авторитарными.
Я думаю,что такая несправедливая система обречена.Ведь есть такая теория,что когда разрыв между бедными и богатыми достигает максимальной планки,происходит взрыв.А сегодня в мире разрыв между Западом и др. миром слишком огромен.
Ну это мое мнение. | | | | Banned
коммунизм будет еффективен когда весь мир будет коммунистическим, но в этой жизни думаю это невозможно будет...
но я всёравно считаю формулу с каждого по способностям, каждому по нужде утопической по крайней мере в нашем мире.... но если вдруг взять и всё сделать комунистическим и народ с детства будет расти в рамках по всему миру(тоесть небудет "плохих примеров") то может быть это будет действовать... хотя наврядле... но всёравно видешь мы уходим в утопические идеи, "если весь мир сделать комунистическим" и тд... и какбы скромное воспитание, тоесть навязывание рамок как бы и есть промывание мозгов и ДИКТАТУРА | | | | Бакинская флэйва,сын
Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Город Ветров | Ну в общем да..капиталистическая шваль не даст этому произойти..скорее всего.. | pauk_-_5_mesyacev_liubvi | | | кайнда дза
Регистрация: 05.10.2004 | -Цитата от rouskof а ваще блять сталино позер ппц !! даже себе псевдоним придумл крутой СТАЛин завите меня просто - СТАЛЬ я крут
ахахаха ^^ клоуны) агашно
товарищ Ленин тоже позировать любил
нет бы Леной назваться сразу | | | | DnG
Регистрация: 02.04.2007 | -Цитата от MC MEPTBbIU да охуенно учили. В сравнении с царской Россией и сегодняшними днями, где нахуй никому не нужно, чтобы ты был образованным. Гораздо выгоднее, чтобы ты был не очень умным и больше тратил.
А говорить сходу «Коммунизм — хуйня и утопия», чем тут занимаются граждане, это кошерно конечно Ты перечитай тему, и заявления реп-певцов сперва А оскорбительные слова оттого, что они приходят в тему, и считают себя охуенными знатоками, которые слышали про то, как Солженицын рассказывал про дикие репрессии и 65 миллионов угнетенных, про то, как чекисты с дома людей выводили и их никто не видел, и как руки через забор хватали честных граждан, которых впоследствии также никто не видел. Факты про образование буквально пару страниц назад были вместе со спорами, какая система образования лучше, а тут опять начинают, что народ — быдло, и т.п. Как тут не материться? Ну,вообщем,в тридцатые годы действительно начали учить уму разуму,здесь я с тобою согласен.Я,честно сказать,не рискну рассуждать про репрессии и Солженицына ,в частности.Но бабушка рассказывала,что чекисты заезжали пару разов за соседями.Но опять же не судить не буду,поскольку проанализировать 30-ые годы очень сложно.Ну а так я понял твою мысль.
"Рэп-певцов" прикольнуло . Добавлено через 8 минут Да,про среднее между капитализмом и коммунизмом сильно,но парень вроде говорил,что плохо говорит по русски,просто не правильно сформулировал,скорее всего.Мне в Швеции импонирует политическое устройство.(что-то среднее между капитализмом и коммунизмом ) Добавлено через 9 минут -Цитата от Darksider перспективы не могут быть невозможными вот в чем дело
иначе, они превращаются в фантазии. фантазии как правило невозможны.
а перспективы - это заранее запланированные и предвидимые результаты каких-либо действий. Да пусть помечтают,тут некотрые личности такое мочат,что тема стоит её существования |
Последний раз редактировалось Xlaka23, 25 марта 2008 в 17:36.
| | | Banned
Регистрация: 22.03.2008 | мне тоже нравится чтото среднее | | | |
Регистрация: 19.12.2005 | -Цитата от old Ребят, хватит устраивать детский сад, школу закончите сперва +1 | | | | максимка
Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Тарасовка | а как вы считаете, не абсурден ли тот факт, что люди массово начали называть детей Ленинидами, Октябрями и Электростанциями? и собственно зачем? | | | | эго
Регистрация: 19.11.2005 | -Цитата от Луис Робсон а как вы считаете, не абсурден ли тот факт, что люди массово начали называть детей Ленинидами, Октябрями и Электростанциями? и собственно зачем? Очень хорошо я считаю. С такими именами - только в революцию . А если серьезно то думаю что все равно, пусть называют как угодно. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Луис Робсон а как вы считаете, не абсурден ли тот факт, что люди массово начали называть детей Ленинидами, Октябрями и Электростанциями? и собственно зачем? Намного менее абсурден, чем факт называть своего сына в честь эстрадной звезды или футболиста.
Опять же, культ Сталина, Ленина и Партии надо рассмтаривать не с позиции сегодняшнего общества телевизора, телефонов, Димы Билана и прокладок. Воспринимать явления тех лет надо учитывая контекст тех лет, а не сидя в 2008 году крутить пальцем у виска на поступки людей живших сто лет назад.
Понять причины возникновения и существования культа Сталина, Ленина и Партии можно на некоторых простых примерах. Скажем выход сборной России в чемпионат, после победы Хорватов над Англией. Если ты следил за чемпионатом, активно болел и для тебя это было событием, то ты, наверное прекрасно понял всю ту истерию которая творилась после игр, когда большая часть российских болельщиков образно говоря чуть не приняло хорватское гражданство -- это обычный случай переполнения эмоциями. От радости, если хочешь, от благодарности. При этом если ты подумаешь как это выглядело со стороны домохозяек например -- здоровые взрослые мужики бегают по улицам и орут "Боже храни Хорватию" -- ну не маразм ли, если не понимать из-за чего весь сыр-бор?
Так вот, сейчас, задавая свой вопрос, ты судишь как вот эта домохозяйка, которая не понимает простой человеческой радости и благодарности.
А радость эта была НА ПОРЯДКИ ЗНАЧИМЕЕ И ОГРОМНЕЕ любой победы всех футболистов во всех матчах вместе взятых. Эта радость была ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ. Большевики, партия и конкретно Ленин и Сталин, вывели 150 миллионов человек из безграмотного рабского голодного существования в люди, дали ГАРАНТИРОВАНОЕ право трудиться, обеспечивать питание, лечение и безопасность своей семьи. Дали КАЖДОМУ возможность получить образование и реализовать свой потенциал.
Эти события, явления и поступки недооценивать может либо малолетка с айподом вместо мозга, либо ограниченный человек с шорами из "культа успеха" и "карьерного роста"
Поэтому диким кажется как раз вот такое непонимание, почему народ настолько был благодарен Большевикам -- Большевики фактически СПАСЛИ ЖИЗНИ этих людей и их семей. КАК ТУТ НЕ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ? И может ли быть граница такой благодарности? В честь человека спасшего тебя -- сына называют, а ты не понимаешь почему люди детей Владленами называли... Ну как так можно? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от rouskof -Цитата от rouskof да ты прав что человек может быть сдержанным... но если твой сосед захочет себе вертолёт, а ты по скромности ездиешь на жигуле, тоооо тебе тоже захочется вертолёт... чем я хуже? темболее если дают по потребностям....
кстати социализм это очень хорошая штука... кстати франция и германия тоже социальные страны... точнее они чтото среднее между капитализмом и коммунизмом
Парень, иди учи уроки, читай книжки и перестань слушать рэп. Только когда ты выполнишь эти три главных дела твоей жизни, ТОЛЬКО тогда приходи и пиши в эту тему. Ты написал такую хуйню, что стыдно за страну и министерство образования. | | | | эго
Регистрация: 19.11.2005 | -Цитата от Луис Робсон а как вы считаете, не абсурден ли тот факт, что люди массово начали называть детей Ленинидами, Октябрями и Электростанциями? и собственно зачем? я кстати про наше время подумал... извините. странный день сегодня Хотел еще написать что не слышал имен таких. | | | | Banned
Регистрация: 19.11.2005 | -Цитата от Скальд Парень, иди учи уроки, читай книжки и перестань слушать рэп. Только когда ты выполнишь эти три главных дела твоей жизни, ТОЛЬКО тогда приходи и пиши в эту тему. Ты написал такую хуйню, что стыдно за страну и министерство образования. он из Франции | | | | DnG
Регистрация: 02.04.2007 | -Цитата от Скальд Намного менее абсурден, чем факт называть своего сына в честь эстрадной звезды или футболиста.
Опять же, культ Сталина, Ленина и Партии надо рассмтаривать не с позиции сегодняшнего общества телевизора, телефонов, Димы Билана и прокладок. Воспринимать явления тех лет надо учитывая контекст тех лет, а не сидя в 2008 году крутить пальцем у виска на поступки людей живших сто лет назад.
Понять причины возникновения и существования культа Сталина, Ленина и Партии можно на некоторых простых примерах. Скажем выход сборной России в чемпионат, после победы Хорватов над Англией. Если ты следил за чемпионатом, активно болел и для тебя это было событием, то ты, наверное прекрасно понял всю ту истерию которая творилась после игр, когда большая часть российских болельщиков образно говоря чуть не приняло хорватское гражданство -- это обычный случай переполнения эмоциями. От радости, если хочешь, от благодарности. При этом если ты подумаешь как это выглядело со стороны домохозяек например -- здоровые взрослые мужики бегают по улицам и орут "Боже храни Хорватию" -- ну не маразм ли, если не понимать из-за чего весь сыр-бор?
Так вот, сейчас, задавая свой вопрос, ты судишь как вот эта домохозяйка, которая не понимает простой человеческой радости и благодарности.
А радость эта была НА ПОРЯДКИ ЗНАЧИМЕЕ И ОГРОМНЕЕ любой победы всех футболистов во всех матчах вместе взятых. Эта радость была ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ. Большевики, партия и конкретно Ленин и Сталин, вывели 150 миллионов человек из безграмотного рабского голодного существования в люди, дали ГАРАНТИРОВАНОЕ право трудиться, обеспечивать питание, лечение и безопасность своей семьи. Дали КАЖДОМУ возможность получить образование и реализовать свой потенциал.
Эти события, явления и поступки недооценивать может либо малолетка с айподом вместо мозга, либо ограниченный человек с шорами из "культа успеха" и "карьерного роста"
Поэтому диким кажется как раз вот такое непонимание, почему народ настолько был благодарен Большевикам -- Большевики фактически СПАСЛИ ЖИЗНИ этих людей и их семей. КАК ТУТ НЕ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ? И может ли быть граница такой благодарности? В честь человека спасшего тебя -- сына называют, а ты не понимаешь почему люди детей Владленами называли... Ну как так можно? Ну,всё-таки,это крайность называть детей Владленами.Ну назови Владимир или Иосиф,в крайнем случае,если прямо так прет благодарность.Кстати,я не слышал,что бы люди называли своих детей Лукамодрич,после матча с Англией.и потом про хорватов уже через месяц забыли. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от rouskof А ну это многое объясняет. Парень, тебе нужно не о миллионах думать, а о том как бы быстрыми темпами мозг раздобыть.
В этой теме недавно пробегала статья про французское образование послушных-гуманоидных роботов.
Повторю ссылку на нее и цитаты, так как жертва французского образования врядли сама найдет этот текст:
И далее там есть ссылка на статью нашего препода во французском вузе: http://www.s-cool.ru/page-53.html
там тоже, затрагивающий эту тему момент есть: - Так вот, в этом учебном году я обнаружил, что среди пятидесяти моих учеников-первокурсников (у меня две группы) восемь человек считают, что три шестых (3/6) равно одной трети (1/3). Подчеркну: это молодые люди, которые только что сдали "научный БАК", то есть тот, в котором приоритет отдается математике и физике. Все эксперты, которым я это рассказывал и которые не имеют опыта преподавания в парижских университетах, сразу же становятся в тупик. Пытаясь понять, как такое может быть, они совершают стандартную ошибку, свойственную всем экспертам: пытаются найти в этом логику, ищут (ошибочное) математическое рассуждение, которое может привести к подобному результату. На самом деле все намного проще: им это сообщили в школе, а они, как прилежные ученики (а в университет попадают только прилежные ученики!), запомнили. Вот и все. Я их переучил: на очередном занятии (темой которого вообще-то было производная функции) сделал небольшое отступление и сообщил, что 3/6 равно 1/2, а вовсе не 1/3, как считают некоторые из присутствующих. Реакция была такая: "Да? Хорошо..." Если бы я им сообщил, что это равно 1/10, реакция была бы точно такой же.
То есть это система воспитания-послушания. Учит покорно въябывать на систему ради машины форд, ипотеки и телефона. - Во-вторых, существует и совершенно другая точка зрения на происходящее. Этот крайне циничный взгляд на современное общество как-то растолковал мне один мой коллега по университету (огромный патриот Франции, по происхождению поляк, несколько лет проучившийся в Москве, прекрасно говорящий по-русски, большой знаток русской литературы). Он очень умный человек, тоже преподает и прекрасно видит, что происходит, но при этом считает, что никакой катастрофы нет, а наоборот, все правильно, все развивается как надо. Дело в том, что современному развитому обществу нужны только хорошие исполнители. Творческие, думающие люди, конечно, тоже требуются, но буквально единицы. Поэтому вся система образования должна быть настроена на отбор, выращивание и дрессировку именно хороших исполнителей, а учить думать молодых людей совершенно не нужно: в современном обществе это только повредит их будущей профессиональной деятельности, какой бы она ни была. Что же касается творческих личностей, то о них особенно беспокоиться не следует: тот, кто действительно талантлив, так или иначе все равно пробьется. В этом смысле, по большому счету, совершенно не важно, каким предметам мы их тут, в университете, учим (по крайней мере на первых курсах). Вместо физики с математикой вполне можно было бы заставлять зубрить, например, латынь (вот только специалистов таких сейчас не сыщешь). Все равно в будущей профессиональной деятельности никакое понимание физики с математикой им не понадобится. На уровне школы и университета важно просто производить отбор и дрессировку самых послушных, трудолюбивых и исполнительных, вот и все. А для тех, кто вылетает из этой системы, для тех, кто идет в "отходы", существуют метлы для подметания улиц, кассовые аппараты в супермаркетах, заводские конвейеры и т. д. Вы вон в Советском Союзе в свое время напроизводили миллионы образованных "думающих" инженеров - и что? По части своих прямых профессиональных обязанностей они, как правило, ни черта делать не умели, а предпочитали размышлять о судьбах мира, о смысле жизни, о Достоевском... Причем, согласитесь, сами эти, так сказать, "думающие образованные инженеры" сплошь и рядом чувствовали себя несчастными людьми: невоплощенные мечты о великих свершениях, нереализованные таланты, мировая скорбь и тому подобное. А тут жизненные претензии и запросы, как личные, так и профессиональные, четко алгоритмированы, и все счастливы и довольны...
К сожалению, я подозреваю, что соотечественник мальвины подумает "много букф" и тем более не станет читать статью полностью. Носить колготки под кепкой в Париже всяко интереснее ... |
Последний раз редактировалось Скальд, 25 марта 2008 в 23:51.
| | | максимка
Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Тарасовка | ну да сижу я вот тут такая значит домохозяйка, кастрюлями звеню и в рекламу на форуме отписываю
мотивы мне понятны, я хотел узнать что коммунисты местные об этом думают, узнал. слово абсурд пусть тебя не смущает, я написал так, чтобы мимо вопроса этого не прошли по-случайности
а вопрос собственно остался вот в чём
я бы назвал своего сына например Владимиром, а дочь скажем Надеждой. Владлена тоже нормально, потому как звучит по-человечески. но Электрификацией? или каким нибудь двухосновным словом?
мне сами сокращения эти противоестественными кажутся
опередили ( | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Ja Lose Ну,всё-таки,это крайность называть детей Владленами.Ну назови Владимир или Иосиф,в крайнем случае,если прямо так прет благодарность.Кстати,я не слышал,что бы люди называли своих детей Лукамодрич,после матча с Англией.и потом про хорватов уже через месяц забыли. что в лоб что по лбу так и знал что если напишу эту простую аналогию то мне скажут в ответ, что в честь Плетикосы никого не называют... ну это же АНАЛОГИЯ, которую нельзя вот так вот прямо переносить, так как спасение жизни целой страны 150 миллионов людей и обеспечение им защиты, благ и возможностей -- это в триллионы раз больше чем победа в футболе. Умножь ты этот матч с англией на триллионы и только тогда, может быть приблизишься к пониманию уровня благодарности людей того времени.
Называли и Владимир и Иосиф. Все эти приколы с Октябринами и Даздрапермами -- это обычная перестроечная хуета от Петросянов и прочих используемая с целью как раз снизить и уничтожить эту благодарность народа, путем высмеивания.
Реально такие имена были в единичных случаях по сравнению с общей массой населения. Что в общем и сейчас не редкость, когда детей называют какой нибудь Хавроньей, Агриппиной или Путинидой -- пара случаев это не массовое явление. Добавлено через 8 минут -Цитата от Луис Робсон ну да сижу я вот тут такая значит домохозяйка, кастрюлями звеню и в рекламу на форуме отписываю
мотивы мне понятны, я хотел узнать что коммунисты местные об этом думают, узнал. слово абсурд пусть тебя не смущает, я написал так, чтобы мимо вопроса этого не прошли по-случайности
а вопрос собственно остался вот в чём
я бы назвал своего сына например Владимиром, а дочь скажем Надеждой. Владлена тоже нормально, потому как звучит по-человечески. но Электрификацией? или каким нибудь двухосновным словом?
мне сами сокращения эти противоестественными кажутся ты живешь сто лет спустя и в принципе не можешь судить о том что естественно для тех людей. Раньше естественно было Фёклой дочь называть, а сына Ананием. Но это не значит что это был маразм или не естественно -- всему свое время и обстоятельства.
И опять же такие вот резкие непонятные имена если и придумывались (а не стали выдумкой Задорнова с Петросяном) то были крайне редки и о них нельзя говорить как о явлении. Ну и вообще мода вещь крайне иррациональная и тут тем более нельзя об этом судить с позиций другого времени и условий. Это все равно что судить корсеты или пышнче юбки мол это неудобно и в прошлом все дураками были и хуй знает в чем ходили вместо удобных кросовок и спортивных костюмов
А вот Владлен, например, так как звучит -- прижилось. Им и сейчас называют. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.12.2006 | да чего вы к парню пристали, он так красиво рассказывал о пирамиде маслова и людских потребностях, которых бесконечно много и этот факт доказан многими социологами и психологами, да и про менталитет нехило так высказался
новое веяние практически от него исходит, а вы мешаете товарищу нуднёй своей по сто раз пережёванной к тому же | | | | |