эго
Регистрация: 19.11.2005 | Тебя после этого кто то спросил почему неосуществимая если работала столько лет в СССР? Ответа я не видел. Как и ответа на то чем отличалось ""цивилизованное" общество запада от СССР. И от меня еще вопрос, для тебя то что запад живет за чужой счет никакой роли не играет, нет? Все равно с них пример надо брать? | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | Вообще-то у нас социализм в СССР вполне существовал. Да и сегодня во многих странах прекрасно себе существует.
Да и человеческий фактор этот можно было бы предотвратить. И Сталин собирался это предотвратить, но не успел. Тут уж скорее роковое стечение обстоятельств. | | | | кот
Регистрация: 21.09.2003 | -Цитата от old Тебя после этого кто то спросил почему неосуществимая если работала столько лет в СССР? Ответа я не видел. Как и ответа на то чем отличалось ""цивилизованное" общество запада от СССР. И от меня еще вопрос, для тебя то что запад живет за чужой счет никакой роли не играет, нет? Все равно с них пример надо брать? пронумеровать забыл. Добавлено через 2 минуты -Цитата от Волхв Вообще-то у нас социализм в СССР вполне существовал. Да и сегодня во многих странах прекрасно себе существует.
Да и человеческий фактор этот можно было бы предотвратить. И Сталин собирался это предотвратить, но не успел. Тут уж скорее роковое стечение обстоятельств. вот другие страны и россию глупо сравнивать. у нас взаимоотношения с властью исторически подругому много веков складывались. подламывает развёрнуто писать, но если конечно оч надо, то напишу.
и не бывает роковых стечений обстоятельств в масштабах гос-ва бывает последовательность преднамеренных действий. |
Последний раз редактировалось Джино, 24 марта 2008 в 03:54.
Причина: Добавлено сообщение
| | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от Джино БЛЯ ВЫ ТУПОРЕЗЫ БЛЯТЬ СУКА НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ
[.......................]
учитесь понимать собеседника. этото и отличает "быдло" от "элит" пользуясь вашей припизднутой терминологией Ты бедолага наверное монитор забрызгал когда писал набор своих бессвязных предложений, перепрыгивая с одного смысла на другой из-за нахлынувших эмоций на казалось бы простые вопросы. На твою грамматику мне вообще поебать, пЕши как знаишь и умеишь.
По поводу "понимать собеседника", я тебе задал эти простейшие вопросы неспроста. То что ты начал городить про то что "все люди которые нихуя не умеют ничего делать, не хотят оторвать жопу от дивана, а могут только подметать или быть фрезИровщиками" -- означает то что у тебя обычное стереотипное (для нашего времени) представление о коммунистах, мол "да вы все завидуете, у вас в детстве были деревянные игрушки, а вы просто хотите всё отобрать и поделить" -- что говорит о твоём немалом скудоумии. Ты зашёл в эту тему -- с таким апломбом и видом невротъебенного знатока стал писать "Да вы здесь жили при СССР?", естественно начиная писать мол "Вы нихуя не хотите делать, не хотите работать, крутиться, вертеться" и т.д. подписывая всех под "чипсы с кока-колой". Но когда тебе подметили про то что это не главное в жизни, ты начал писать "Да вы нихуя метафор на понимаете, вы ебучие интернет-дрочилы которые до каждого слова доёбываются", а потом тут же пишешь про "но вот я например застал время, когда из сладкого был хлеб сухой с куском блевотного маргарина, посыпаный сахаром, а сервилат допустим ели только по праздникам" -- ты сам себе не противоречишь? Метафора блять. Ты это иди лучше своей сестре расскажи про метафору и она тебя поймёт, в отличии от "местных инет-дрочил, которые доёбываются до каждого слова".
А вообще, почитал твои посты и понял что ты мыслишь на эту тему на уровне "домохозяйки", причём с таким эгоистическим индивидуалистким оттенком. Написал "в россии я за себя своего сына свою маму сестру и любимую женщину. больше незакого вроде. и на рабочий класс мне поебать как на класс" -- ясен хуй, что нужно заботиться о своих близких и родных, НО ТЕМА ЭТА ГЛОБАЛЬНАЯ (если ты не удосужился участвовать в ней с самого начала), а ты её обсуждаешь на примитивно-бытовом уровне.
Ты лучше на кухне с друзьями обсуди этот вопрос на таком уровне, а не подписывай всех "коми" под одну гребёнку.
А то пришёл блядь, в эту тему для "быдла", мол "Я Никита Островский голубых кровей, у меня вся родня заслуженные артисты СССР, а коммунизм хотят построить фрезИровщики с кока-колой и чипсами, лёжа на диване и не желая крутиться-вертеться в нашем мире" :thumbs up: | | | | Хвастливых На Слив
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: "злой град" © хан Батый 1238 | Да-а! У меня родичи, когда по телевизору политика, требуют отключить - купленные, говорят не о чём, а у иных здесь понятия настолько цинически-убежденные, что действительно:
...Если б мамы узнали, то моментом посидели... | | | | Member
по телеку показывают путина и сразу вонять начинает как будто какой нибудь жирдяй пёрнул смачно.
КПРФ - партия народа, но Зюганову в отставочку пора, это понимают фактически все коммунисты, но ему это никто не скажет. с ним партия слаба. с ним партия власти только крепнет.
как времени будет побольше я почитаю все ваши диалоги, выскажусь.
Товарищи коммунисты Москвы, я думаю вы в курсе, когда ближайший съезд комсомола? | | | | Бакинская флэйва,сын
Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Город Ветров | КПРФ себя изжил...нужна новая партия с новой идеологией и с новыми людьми | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.12.2006 | -Цитата от Джино уровнем жизни. или ты ща это оспаривать начнёш? не надо, не выставляй себя дураком что вы вкладываете в понятие "уровень жизни"? среднюю её продолжительность, материальные блага или быть может сколько кг мяса в среднем потреблял советский человек в год? -Цитата от Волхв Виноваты не поганые сионисты, виноваты мудаки, которые взяли в свои руки власть после 53-го года, при этом не имея достаточных качеств и навыков, чтобы с этой властью управиться. Благодаря этим мудакам страна покатилась по наклонной плоскости — в 1956-м из-за корыстных целей одного подлого человека был нанесён непоправимый удар по всему коммунистическому движению и в особенности по СССР; после 1961-го в стране стал появляться первые "подпольные миллионеры"; в 1962-м сотоялась первая рабоче-крестьянсая демонстрация против удорожания продуктов питания. Список можно продолжать. И дефицит 80-х и развал СССР — всё это стало логичным завершением проводимой Хрущёвым политики. В результате чего в 80-х у нас небыло компетентного руководства, способного справиться со сложившейся ситуацией. ты всех-то не подписывай под Хрущёва! были и честные люди тот же Суслов, Косыгин, Подгорный. |
Последний раз редактировалось scientist_, 24 марта 2008 в 13:29.
| | |
Регистрация: 10.08.2005 | -Цитата от Джино в африке дети голодают потомучто они там блять голодают исторически, дурья твоя бошка. потомучто африканцы неандерталы и нихуя не умеют. потомучто они бля живут в племенах и охотятся на зебр при помощи хуёво заточеных острог в цитаты -Цитата от Джино вот есть люди знаеш ограниченые. которые бля умеют мести пол и нихуя больше не умеют. думать не умеют. хотеть чегото большего не умеют. НЕУМЕЮТ БЛЯ ПОНИМАЕШ? вот про таких людей я и сказал. тоесть да есть недочеловеки которые должны заниматся этим за мизерную ( в россии. на западе сварщики фрезировщики и иже с ними получают нормальную)зарплату. и предрасположены они к этому блять природно. потому как ты если чегото хочеш - добьёшся полюбэ. До коммунистов в царской России было 85% населения, которые не умели читать. И этот «быдло-народ», как ты его называешь, обучили грамоте, и впоследствие на это (развитие умных людей) была направлена целая система образования, начиная с детских журналов наподобие «Юного техника» «Юного натуралиста» «Техники молодежи», специальных образовательных телепрограмм и т.п.
Обучить можно любого человека чему угодно. И никакая врожденность ибанутая тут не при чем. -Цитата от Джино имею привязанность к москве, берёзкам, водке и балалайкам. да и друзья у меня здесь все районы опятьже родные. ну конечно Москва это и есть Россия. Типичное мышление, что во всей России живут как в Москве. -Цитата от Лобсанг [...] полностью поддерживаю | | | | Миледи
олвен я кстати заметил что люди начинают опонентов за орфографию гнобить, когда им по факту уже сказать нехуя. а прохожие знаеш в европе на улицах улыбаются друг другу не потому что им сказали улыбатся как твоей девочке из блять диснейленда, а потомучто им хочется друг другу улыбатся. иза того что погода хорошая и жизнь неплохая и иза того что им не надо бля вьёбывать учителем за 3000р в месяц с премией и кормить ребёнка и потому что им никто по ебальнику не надаёт за то что они улыбаются незнакомым людям как у нас. Конечно, что я, быдло, дочь автослесаря и внучка сварщика, историк и социальный педагог по образованию, могу сказать Вам, потомственному дворянину Никите Островскому, у которого две бабушки - заслуженные артистки СССР, и который делает по 2 ошибки в одном слове...Куда мне до Вас, потомственного дворянина, считающего быдлом людей, которые на голом энтузиазме работают учителями за 3000 в месяц или трудятся, скажем, в НИИ?
А по поводу улыбок незнакомым людям...Когда у меня настроение хорошее, я улыбаюсь прохожим на улице совершенно искренне, и мне улыбаются в ответ, и никто почему-то на меня ни разу косо не посмотрел. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.12.2006 | В НИИ кстати да, одни недочеловеки, как выражается дворянин, работают за 3000 рублей в месяц.
Вот в "Евросети" или скажем "Связном" работают настоящие люди! Их то и можно назвать с гордостью - будущее нашей страны! | | | | Миледи
Регистрация: 18.01.2002 | -Цитата от scientist_ Вот в "Евросети" или скажем "Связном" работают настоящие люди! Их то и можно назвать с гордостью - будущее нашей страны! Конечно, они ведь занимаются очень важным и нужным для страны делом: втюхивают народу вечные и главные ценности жизни - модные телефоны с кучей бесполезных функций и стразами, без которых народ ну никак не сможет прожить, как и без кока-колы, чипсов, Дольче-Габбаны, сникерсов и прочих жизненных ценностей | | | | нормальный пользователь
В цеховом туалете двое молодых парней, сидя на соседних «толчках», обсуждали свой «прикид» (одежду по-нынешнему), сетуя при этом на низкую зарплату. Делали они это весьма громогласно и не стесняясь особо в выражениях. Парни, судя по содержанию разговора, были новичками на заводе, и я подумал, что и денег они - соответственно - получают немного. Однако из содержания беседы стало понятно, что зарплата их вполне сопоставима с заработком заводских ветеранов - тех, кто проработал на предприятии 25, 30 и более лет и составляет 20-25 тысяч рублей. Честно говоря, меня покоробило от их жалоб на «грошовую подачку, которой не хватает даже на то, чтобы прилично одеться» - ведь на точно такую же зарплату их старшие товарищи не только живут сами, но и содержат семьи!
В конце дня, увидев у проходной этих «добрых молодцев», я понял, в чём дело. Стало ясно, почему заводская зарплата, могущая показаться баснословной где-нибудь в провинции, в их глазах выглядела «нищенской»: одевались они, судя по всему, в оч-ч-ч-ч-ень кр-р-р-рутых бутиках - одни только «шузы» (фирменные кроссовки) каждого из них стоили не меньше 250-300$!
Вся остальная «экипировка» была столь же «продвинутой» и обошлась каждому из «носителей» - «навскидку», конечно - никак не менее, чем в 1,5-2 их месячные зарплаты.
Ещё пару-другую раз встретив их на улице, я с изумленным ужасом убедился, что их «гардероб» куда обширнее, чем я предполагал, и никак не менее «крут» и дорог, чем те «шмотки», в которых я видел их в самом начале. Немудрено, что - даже по московским меркам - вполне приличной для рабочего зарплаты им не хватало...
Парни проработали на заводе ещё где-то месяца два и исчезли - видно, уволились - может, рубль на каком-то другом предприятии показался им «длиннее», а может какой-нибудь дядюшка «из заграницы» кому-то из них наследство оставил ...
В. Чуприянов
дуэль.ру
От себя: ну разве можно не гордиться за такую прекрасную молодежь? | | | | Capo Status
Регистрация: 02.07.2002 Откуда: льдина | -Цитата от scientist_ ЦЕЛЬ ЖИЗНИ - БАРАХЛО
В цеховом туалете двое молодых парней, сидя на соседних «толчках», обсуждали свой «прикид» (одежду по-нынешнему), сетуя при этом на низкую зарплату. Делали они это весьма громогласно и не стесняясь особо в выражениях. Парни, судя по содержанию разговора, были новичками на заводе, и я подумал, что и денег они - соответственно - получают немного. Однако из содержания беседы стало понятно, что зарплата их вполне сопоставима с заработком заводских ветеранов - тех, кто проработал на предприятии 25, 30 и более лет и составляет 20-25 тысяч рублей. Честно говоря, меня покоробило от их жалоб на «грошовую подачку, которой не хватает даже на то, чтобы прилично одеться» - ведь на точно такую же зарплату их старшие товарищи не только живут сами, но и содержат семьи!
В конце дня, увидев у проходной этих «добрых молодцев», я понял, в чём дело. Стало ясно, почему заводская зарплата, могущая показаться баснословной где-нибудь в провинции, в их глазах выглядела «нищенской»: одевались они, судя по всему, в оч-ч-ч-ч-ень кр-р-р-рутых бутиках - одни только «шузы» (фирменные кроссовки) каждого из них стоили не меньше 250-300$!
Вся остальная «экипировка» была столь же «продвинутой» и обошлась каждому из «носителей» - «навскидку», конечно - никак не менее, чем в 1,5-2 их месячные зарплаты.
Ещё пару-другую раз встретив их на улице, я с изумленным ужасом убедился, что их «гардероб» куда обширнее, чем я предполагал, и никак не менее «крут» и дорог, чем те «шмотки», в которых я видел их в самом начале. Немудрено, что - даже по московским меркам - вполне приличной для рабочего зарплаты им не хватало...
Парни проработали на заводе ещё где-то месяца два и исчезли - видно, уволились - может, рубль на каком-то другом предприятии показался им «длиннее», а может какой-нибудь дядюшка «из заграницы» кому-то из них наследство оставил ...
В. Чуприянов
дуэль.ру
От себя: ну разве можно не гордиться за такую прекрасную молодежь? а о чём ещё рабочим на забоде сидя на толчках затереть? господин Чуприянов от них интелектуальной беседы за развитие нации ожидал, или что? рабочие на заводе вообще не самый одарённый слой общества, а толчёк не самое подходящее место для каких либо констрктивных бесед. а господина Чуприянова как бы ебать не должно кто в чём ходит и сколько это стоит. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.12.2006 | да дело не в том, что "кто в чём ходит", а в том, что жизненные интересы и приоритеты у некоторых господ ("элиты") мещанские - тряпичные т.е. (барахольные одним словом)
и вся система нынешняя именно к таким "ценностям" и прививает общую массу населения
автору естественно безразлично кто в чём ходит
ты сам смысла не понял, так чего глупости-то писать | | | | Capo Status
Регистрация: 02.07.2002 Откуда: льдина | да откуда тебе знать какие там у кого приоритеты? то что кто-то тряпки сидя на толчке пообсуждал о приорететах не говорит вообще.
кого ебёт вообще колготки там, шузы ебать. раньше ателье были теперь бутики, о каких приоритетах тут может идти речь, когда это всего навсего шмотьё.
вы вроде глобальные мыслители такие, а сами спускаетесь на примитивно-кухонный уровень, обсуждая одежду, используя её в качестве показателя приоритетов каких-то туманных. | | | | нивеяформэн
Регистрация: 08.01.2005 | -Цитата от dutchmastah да откуда тебе знать какие там у кого приоритеты? то что кто-то тряпки сидя на толчке пообсуждал о приорететах не говорит вообще.
кого ебёт вообще колготки там, шузы ебать. раньше ателье были теперь бутики, о каких приоритетах тут может идти речь, когда это всего навсего шмотьё.
вы вроде глобальные мыслители такие, а сами спускаетесь на примитивно-кухонный уровень, обсуждая одежду, используя её в качестве показателя приоритетов каких-то туманных. я так понимаю, что люди такие шмотьё возводят в ранг высшего блага в жизни (и прочие чипсы-кока-колы) и это грустно( | | | | Capo Status
Регистрация: 02.07.2002 Откуда: льдина | -Цитата от Пломбир я так понимаю, что люди такие шмотьё возводят в ранг высшего блага в жизни (и прочие чипсы-кока-колы) и это грустно( да не возводит никто в высшие ранги блага шмотьё это и кокаколы, не передёргивайте. эти вещи в какой-то мере повышают уровень жизни, но они вовсе не являются высшим благом.
да реально западное, индустриальное общество установило тотальный контроль над человеком.и никогда прежде общество не имело такого количества материальных и интелектуальных ресурсов, соответственно не имело возможности так сильно влиять на индивидов. но в отличии от левого устройства где с помощью принудительной силы партийно-государственный аппарат создаёт тоталитарное общество, скрепленное террором, где высшими благами считаются не интересы народа, а полит. интересы правящей партии, кап. общество скреплено не террором а технологиями от которых общество да впадает в зависимость, да попадает под полный контроль, но в тоже время повышается жизненный стандарт этого общества, что уже неплохо. какими способами достигается материальные и интелектуальные ресусрсы, и стоят ли они того, опять же вопрос спорный. | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от Джино вот другие страны и россию глупо сравнивать. у нас взаимоотношения с властью исторически подругому много веков складывались. подламывает развёрнуто писать, но если конечно оч надо, то напишу.
и не бывает роковых стечений обстоятельств в масштабах гос-ва бывает последовательность преднамеренных действий. Я другие страны с Россией и не сравниваю. Я всего-навсего на твой выпад о невозможности осуществления социализма напомнил, что социализм этот был осуществлён и несколько десятилетий просуществовал в нашей стране, а в других странах и по сей день продолжает существовать. И потому тезис твой не вполне корректен. Добавлено через 4 минуты -Цитата от scientist_ ты всех-то не подписывай под Хрущёва! были и честные люди тот же Суслов, Косыгин, Подгорный. Да были и достойные, конечно. Достойные люди всегда есть. Но просто в конкретно обсуждаемом нами случае достойные люди оказались в меньшинстве. |
Последний раз редактировалось Волхв, 24 марта 2008 в 20:35.
| | | новый пользователь
Регистрация: 07.09.2007 | -Цитата от dutchmastah да откуда тебе знать какие там у кого приоритеты? то что кто-то тряпки сидя на толчке пообсуждал о приорететах не говорит вообще.
вы вроде глобальные мыслители такие, а сами спускаетесь на примитивно-кухонный уровень, обсуждая одежду, используя её в качестве показателя приоритетов каких-то туманных. ты опять нехуя не понял дружище =))) Добавлено через 20 минут -Цитата от OLVEN Конечно, что я, быдло, дочь автослесаря и внучка сварщика, историк и социальный педагог по образованию, могу сказать Вам, потомственному дворянину Никите Островскому, у которого две бабушки - заслуженные артистки СССР, и который делает по 2 ошибки в одном слове...Куда мне до Вас, потомственного дворянина, считающего быдлом людей, которые на голом энтузиазме работают учителями за 3000 в месяц или трудятся, скажем, в НИИ?
А по поводу улыбок незнакомым людям...Когда у меня настроение хорошее, я улыбаюсь прохожим на улице совершенно искренне, и мне улыбаются в ответ, и никто почему-то на меня ни разу косо не посмотрел. Русские - угрюмая нация, куча факторов на это влияет и 3000 рублей и климат и менталитет и историческое наследие и тд , и хуй ты это изменишь =))) Хотя можно просто голову повыше поднять и смотреть в метро не в пол и не на объявления , а в ебало напротив сидящим человечкам и когда каждый будет так делать , мы станем веселыми и жизнерадостными американцами =)))))
А те кто на счет ошибок доебываются- это не очень красивые женщины, страдающие так называемым недоебом =)))) прости за правду историк и социальный педагог =))) |
Последний раз редактировалось Gena Bykun, 24 марта 2008 в 23:00.
| | | Capo Status
Регистрация: 02.07.2002 Откуда: льдина | -Цитата от Gena Bykun ты опять нехуя не понял дружище =))) да хули тут непонятного...ценности подменили! раньше на благо родины всё, на благо общества, а сейчас пидарасы в чулках. незамысловато | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.12.2006 | -Цитата от dutchmastah да не возводит никто в высшие ранги блага шмотьё это и кокаколы, не передёргивайте. эти вещи в какой-то мере повышают уровень жизни, но они вовсе не являются высшим благом.
да реально западное, индустриальное общество установило тотальный контроль над человеком.и никогда прежде общество не имело такого количества материальных и интелектуальных ресурсов, соответственно не имело возможности так сильно влиять на индивидов. но в отличии от левого устройства где с помощью принудительной силы партийно-государственный аппарат создаёт тоталитарное общество, скрепленное террором, где высшими благами считаются не интересы народа, а полит. интересы правящей партии, кап. общество скреплено не террором а технологиями от которых общество да впадает в зависимость, да попадает под полный контроль, но в тоже время повышается жизненный стандарт этого общества, что уже неплохо. какими способами достигается материальные и интелектуальные ресусрсы, и стоят ли они того, опять же вопрос спорный. одно и тоже долдонишь
вот ты, дорогой друг, уже сколько лет с бабангидой тут общаешься и никак до тебя не дойдёт
люди в вашей кап. системе тупо въёбывают на работе, ради денег
деньги нужны им для того, чтобы купить более крутую тачку, более престижную квартиру, более престижный телефон, барахло и т.д.
это жизненные ценности капитализма - культ денег называется, от этого никуда не уйти, ты своих американских друзей спроси
тоталитарное общество в сша - зомби въёбывающие на работе с 8 утра до 6 вечера, а по выходным жарящее шашлыки на природе
в ссср многие люди спали на раскладушках на работе, т.к. работа у них была творческая и им было очень интересно (тот же академик, нобелевский лауреат, Алфёров), работали (читай творили) и в выходные дни, отпуск не брали годами - вот она увлекательнейшая работа
а у вас в америке ничего подобного нет, кто останеться после рабочего дня творить для души, так сказать, будет выглядеть изгоем в глазах остальных сотрудников (местному такая диковинка и в голову прийти не может - работать после окончания рабочего дня)
вот это настоящий тоталитаризм
а ты про какой-то партийно-государственный аппарат лепечешь, ну ей богу смешно даже
а те братки из моего примера - молодёжь заводская, наитипичные зомби нынешней российской системы, такой же как ваша американская капиталистическая, может не по факту, но по сути
и то что они съебали с завода через 2 месяца наглядно это показывает
вот тут Бабангида вообще всё шедеврально написал, даже добавить нечего пожалуй
про свободу личности особенно http://hip-hop.ru/forum/showpost.php?p=1662797&postcount=63 | | | | Banned
Комунизм пережитки прошлого...
если бы не распад ссср то вы бы щас реперками бы небыли и интернета я уверен бы небыло нихрена... жили бы жас как в каменном веке !!!
ТЫ ЧТО !!! ЗАТО ЭТО КОММУНИЗМ !! СЛАВА ЛЕНИНУ !! ПОФИГ ЧТО МЫ В ДЕРЬМЕ И ОТСТАЁМ ОТ МИРА !!! ЗАТО У НАС КОММУНИЗМ
крутаны | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.12.2006 | отстаёт от мира твоя единственная продольная извилина в черепной коробке | | | | Capo Status
Регистрация: 02.07.2002 Откуда: льдина | -Цитата от scientist_ люди в вашей кап. системе тупо въёбывают на работе, ради денег -Цитата от scientist_ в ссср многие люди спали на раскладушках на работе, т.к. работа у них была творческая и им было очень интересно (тот же академик, нобелевский лауреат, Алфёров), работали (читай творили) и в выходные дни, отпуск не брали годами - вот она увлекательнейшая работа -Цитата от scientist_ а у вас в америке ничего подобного нет ну это совсем чё-то ты) | | | | |