Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2008, 00:43
  #2601 (ПС)
вот вопрос не по теме, так сказать, к тебе Волхв возник
что тебе больше по душе Тихий Дон или Поднятая целина?

Александр Вертинский - Без женщин
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2008, 11:22
  #2602 (ПС)
-Цитата от Darksider Посмотреть сообщение
пока народ будет считать что мы мол не так уж плохо живем, все время в жопе будем
а че, вот тут как раз то, о чем Скальд сотоварищи говорят - новую мобилу купил, или авто в кредит, и все, жизнь сразу заебок стала, похуй веники
А что ты сделал для того, чтобы народ стал жить лучше?

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2008, 13:18
  #2603 (ПС)
-Цитата от li$ Посмотреть сообщение
А что ты сделал для того, чтобы народ стал жить лучше?
для народа должны работать ребята из думы во главе с президентом, а не я

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2008, 14:13
Домашняя страница ВКонтакте
  #2604 (ПС)
-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
вот вопрос не по теме, так сказать, к тебе Волхв возник
что тебе больше по душе Тихий Дон или Поднятая целина?
Мне "Поднятая целина" ближе как-то. Она и пожизнерадостнее чем "Тихий Дон" и читается с удовольствием и юмора в ней много и герои все как родные (чего только один дед Щукарь стоит ), да и вообще она мне действительно как-то по душе очень. Читаешь там описания природы и у самого возникает желание махнуть в колхоз такой. В этом году вот думаю на "Шолоховскую весну" в Вёшенскую съездить обязательно.

А тебе самому что больше нравится?)

Hipsta
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2008, 14:57
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Frank Root
  #2605 (ПС)
Вы все не угомонитесь

Убейтесь веслом комуняки

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2008, 15:10
  #2606 (ПС)
Вайн

Волхв, да тоже "Поднятая целина" пожалуй
я правда читал давно, в школе ещё, но тем не менее роман этот очень сильное впечатление на меня произвёл
да и Давыдова с Нагульновым как-то больно жалко в конце было, видать глубоко в душу запали герои дивной книги Михаила Алексанровича

ПЛАГИАТАЛФАВИТА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2008, 15:15
  #2607 (ПС)
-
Кстати до общения на этом форуме к коммунистам относился на похуй.
А сейчас реально понимаю , что эти ублюдки всеровно , что нацисты, одного поля ягоды.
Нет им уважения.
по одной этой фразе в записях
становится кристально ясно,
что у тебя вместо мозгов насрано.
Ё, блядь. жуй говно!

А если прозой, то не надо тут свое убожество и скудоумие светить. Коммунизм и нацизм разные вещи как человеческий мозг и то, что у тебя находится в башке вместо него.

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 марта 2008, 00:02
Домашняя страница ВКонтакте
  #2608 (ПС)
Товарищу Сталину тоже "Поднятая целина" нравилась.

-
В «Новом Мире» печатается новый роман Шолохова «Поднятая целина». Интересная штука! Видно, Шолохов изучил колхозное дело на Дону. У Шолохова, по-моему, большое художественное дарование. Кроме того, он – писатель глубоко добросовестный: пишет о вещах, хорошо известных ему. Не то, что «наш» вертлявый Бабель, который то и дело пишет о вещах, ему совершенно неизвестных (например, «Конная армия»).
(с) И.В. Сталин — Письмо Л. Кагановичу 7 июня 1932 года

Музыкальный Хит
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 марта 2008, 00:48
ВКонтакте
  #2609 (ПС)
ебать поднятая целина ... ща в школе изучаем..

космос кокосмос
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2008, 05:01
ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для roma_chudo
  #2610 (ПС)
надо бы научится использовать очивидное будущее в своих целях.
то есть, уже известно что лет через 200/400 начнёт радиация хуячить (со спутников-шпионов, которые сейчас на плутонии летают и падают где за хочат, большенство конешно в океан, )
Дак вот, такие и подобные глобальные катастрофы, это прекрасное время для действия. На их фоне люди увидят правду + можно ещё всяких мудаков мочить, один хер, другие мудаки озабочены спасением своей жоапы.

Ещё не плохо было сейчас показательно взорвать тех, кто врёт с телеэкранов, что всё заебись у нас. или не так уж плохо.

Ой нахуй!

Loungin'
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2008, 11:54
LastFm
  #2611 (ПС)
Спутники на плутонии....у меня микроволновка на уране хуячит

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 марта 2008, 02:15
  #2612 (ПС)
Уже не в первый раз на форуме встречаю темы националистического толка с видео массовых избиений русских цунарефами и наоборот.
И, действительно, так оглянуться вокруг - не мало, так скажем, лиц кавказской национальности в России, которые своим видом и поведением не внушают симпатий, а подчас ведут себя агрессивно.

Меня интересует как в советское время решались проблемы национальной розни, насколько мне известно от старших товарищей в СССР не было такого засилия кавказцев в российских городах, не было (или не на поверхности) были случаю розни, да и русских в кавказских республиках не притесняли...

☝ Братка ☝
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 марта 2008, 02:16
Отправить сообщение через twitter для Etiquette
  #2613 (ПС)
-Цитата от Mrag13 Посмотреть сообщение
Уже не в первый раз на форуме встречаю темы националистического толка с видео массовых избиений русских цунарефами и наоборот.
И, действительно, так оглянуться вокруг - не мало, так скажем, лиц кавказской национальности в России, которые своим видом и поведением не внушают симпатий, а подчас ведут себя агрессивно.

Меня интересует как в советское время решались проблемы национальной розни, насколько мне известно от старших товарищей в СССР не было такого засилия кавказцев в российских городах, не было (или не на поверхности) были случаю розни, да и русских в кавказских республиках не притесняли...
все это было, просто об этом не говорили)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 марта 2008, 02:46
  #2614 (ПС)

Люди везде жили нормально, поэтому небыло нужды хуярить в столицу. Я вот на одном форуме Белых Националистов прочитал интересную фразу одного человека о том, что в СССР добились расовой сепаратности, даже не осознавая этого.

-Цитата от mAngA_ReadeR Посмотреть сообщение
все это было, просто об этом не говорили)
Ты еблан.

Бакинская флэйва,сын
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 марта 2008, 20:24
  #2615 (ПС)

Насколько мне известно,Россия и в Советское время не славилась особой толерантностью по отн. к представителям др. национальностей.Не было засилья эмигрантов в России,но русские были разбросаны по терр. союзных государств в численности около 30 млн.
В республиках национализм был в осн. на местном ур-не,т.е. скажем были столкновения между азербайджанцами и армянами на почве армянского национализма,были столкновения в Ср. Азии между депортированными месхетинцами и местными и пр.,но массового хар. это не носило,т.к. это противоречило интересам и идеологии гос-ва,не то что щас.В данный момент в России просто многие заинтересрваны в разжигании этой розни на бытовой почве

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2008, 00:02
  #2616 (ПС)
слышал еще такую версию.

Кавказцы - они по натуре торговцы, это их основное занятие (если не считать войну, но это др разговор). Так в советское время они приезжали по торговым делам в российские города, реализовывали товар и возвращались обратно в свои республики. Благо республики жили не плохо, так скажем в Тбилиси в 70-80 годы люди ходили в джинсах и пили пепси, в то время как в городах европейской части России о таком могли только мечтать, ибо достать было трудно.

Наверное благополучие кавказских республик и тот молодежный строй я имею ввиду пионеров, комсомольцев воспитывал определенный тип людей, в итоге эти 2а фактора решали национальный вопрос.

Ибо что взять с бедных республик Кавказа и дикой необразованной молодежи? Вот они как тараканы и расползаются.....

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2008, 14:46
  #2617 (ПС)
-Цитата от Bakinskiy MC Посмотреть сообщение
Насколько мне известно,Россия и в Советское время не славилась особой толерантностью по отн. к представителям др. национальностей.
Россия как раз всегда славилась толлерантностью и невмешательством в местный уклад народов живших на ее территории. Но в общем, конечно же Респект, Паук мп3

Добавлено через 2 минуты
Кавказцы - они по натуре торговцы, это их основное занятие (если не считать войну, но это др разговор).
Основное занятие кавказких народов -- животноводство и растениеводство. А если ты делаешь выводы по городским рынкам, то конечно же ты до хуя аналитик

Добавлено через 7 минут
-Цитата от Kanadon Посмотреть сообщение
Я вот на одном форуме Белых Националистов прочитал интересную фразу одного человека о том, что в СССР добились расовой сепаратности, даже не осознавая этого.
Это как так? Наоборот внутри СССР благодаря интернационализму и нормальному сосуществованию разных народов и доброжелательным отношениям между ними, свободном перемещении внутри страны -- смешанных браков было просто море. Даже у народов с сильными традициями браков только внутри своей национальности.

Последний раз редактировалось Скальд, 17 марта 2008 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2008, 16:39
  #2618 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Основное занятие кавказких народов -- животноводство и растениеводство. А если ты делаешь выводы по городским рынкам, то конечно же ты до хуя аналитик
Торговля именно в ее рыночном понимании, на мой взгляд, исторически свойственно и имеет не меньшее значение в жизни Кавказа, чем то же животноводство и растениеводство. Впрочем как и для многих мусульманских стран.

Я заговорил о торговле, т.к это и сейчас и во времена СССР было, как мне кажется, основным мотивом перемещения кавказцев в российские города.

чешу простату
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2008, 07:46
Домашняя страница
  #2619 (ПС)
Ну вот тупо-сатира от Акунина, в тему
http://stream.ifolder.ru/5779019

Бакинская флэйва,сын
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2008, 15:57
  #2620 (ПС)
Россия как раз всегда славилась толлерантностью и невмешательством в местный уклад народов живших на ее территории. Но в общем, конечно же Респект, Паук мп3
Улыбнул

Кстати,гонения на евреев в Киргизии что-ли были?

Добавлено через 5 минут
Торговля именно в ее рыночном понимании, на мой взгляд, исторически свойственно и имеет не меньшее значение в жизни Кавказа, чем то же животноводство и растениеводство. Впрочем как и для многих мусульманских стран.

Я заговорил о торговле, т.к это и сейчас и во времена СССР было, как мне кажется, основным мотивом перемещения кавказцев в российские города.
А каков был мотив перемещения русских на Кавказ и в Ср. Азию ты знаешь?
Не стоит обобщать весь Кавказ.Есть просто торговые пути скажем на З. берегу Каспия,тамошнее население и города занимались именно этим.Горные жители и жители отдаленных от тороговых путей мест тороговлей не занимались.И народы Кавказа ровно столько же привязаны к торговле сколько славяне и христиане..

Добавлено через 16 минут
слышал еще такую версию.

Кавказцы - они по натуре торговцы, это их основное занятие (если не считать войну, но это др разговор). Так в советское время они приезжали по торговым делам в российские города, реализовывали товар и возвращались обратно в свои республики. Благо республики жили не плохо, так скажем в Тбилиси в 70-80 годы люди ходили в джинсах и пили пепси, в то время как в городах европейской части России о таком могли только мечтать, ибо достать было трудно.

Наверное благополучие кавказских республик и тот молодежный строй я имею ввиду пионеров, комсомольцев воспитывал определенный тип людей, в итоге эти 2а фактора решали национальный вопрос.

Ибо что взять с бедных республик Кавказа и дикой необразованной молодежи? Вот они как тараканы и расползаются.....
Если следовать твоей логике,то можно сделать вывод,что русские по натуре алкаши,т.к. основное их занятие заключается в потреблении спиртных напитков
Тбилиси это столица союзного государства и сравнивать ее с губернскими центрами европейской,как впрочем и азиатской России просто глупо..
Национальный вопрос решали так,что он был почти снят с повестки дня.Т.е. национальные приоритеты не играли для бол-ва граждан никакой ролит.к. жили все в одном гос-ве и делили все поровну.
И какой олень тебе сказал что Тульская область богаче чечни?С твоими знаниями только дворником работать..

Последний раз редактировалось Bakinskiy MC, 18 марта 2008 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2008, 16:52
  #2621 (ПС)
Если следовать твоей логике,то можно сделать вывод,что русские по натуре алкаши,т.к. основное их занятие заключается в потреблении спиртных напитков
Тбилиси это столица союзного государства и сравнивать ее с губернскими центрами европейской,как впрочем и азиатской России просто глупо..
Национальный вопрос решали так,что он был почти снят с повестки дня.Т.е. национальные приоритеты не играли для бол-ва граждан никакой ролит.к. жили все в одном гос-ве и делили все поровну.
И какой олень тебе сказал что Тульская область богаче чечни?С твоими знаниями только дворником работать..
Не люблю когда люди вместо чего то логичного, в ответ хватают какую то фразу и своим, на их взгляд, сверх остроумным примером доводят ситуацию до абсурда.

Да и про Тульскую область и Чечню не в тему. Думаю полумиллионная Тула не является кавказской меккой. Едут в относительно богатые и благополучные города миллионники.

Поясни почему глупо сравнивать Тбилиси с Москвой или Петербургом?

А дворником сам будешь работать, когда поймешь что МЦ из тебя посредственный...

Бакинская флэйва,сын
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2008, 17:03
  #2622 (ПС)
Не люблю когда люди вместо чего то логичного, в ответ хватают какую то фразу и своим, на их взгляд, сверх остроумным примером доводят ситуацию до абсурда.

Да и про Тульскую область и Чечню не в тему. Думаю полумиллионная Тула не является кавказской меккой. Едут в относительно богатые и благополучные города миллионники.

Поясни почему глупо сравнивать Тбилиси с Москвой или Петербургом?

А дворником сам будешь работать, когда поймешь что МЦ из тебя посредственный...
Дворником не буду,т.к. я не МЦ
Абсурд,это то что ты строчил в своих сверх,на твой взгляд, умных филосовских заметках.А то что написал я это лишь для того,чтобы ты понял какую чушь ты написал.это именно из твоей логики.
Если ты говорил о Москве и Питере,то джинсы там были и думаю в большем количестве,нежели в Тбилиси или Баку.
Причем здесь едут?!С чего ты взял что Кавказские республики бедные?кавказ по-любому богаче природно нежели Европейская Россия.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2008, 17:11
  #2623 (ПС)
Если ты говорил о Москве и Питере,то джинсы там были и думаю в большем количестве,нежели в Тбилиси или Баку.
Про джинсы в 70-80х это не мои слова, ибо был очень юн в 80е. А насколько ты действительно осведомлен о жизни европейской части России 70-80х мне не известно. Оставим...

Причем здесь едут?!С чего ты взял что Кавказские республики бедные?кавказ по-любому богаче природно нежели Европейская Россия.
Хорошо, тогда скажи мне, что вынуждает кавказцев ехать в Россию если это не поиски лучшей жизни и необустроенность быта на родине?

Бакинская флэйва,сын
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2008, 18:19
  #2624 (ПС)
Про джинсы в 70-80х это не мои слова, ибо был очень юн в 80е. А насколько ты действительно осведомлен о жизни европейской части России 70-80х мне не известно. Оставим...

Хорошо, тогда скажи мне, что вынуждает кавказцев ехать в Россию если это не поиски лучшей жизни и необустроенность быта на родине?
То же что вынуждало и вынуждает ехать русских в Америку и Европу

Паук - Погибшая Планета (OST Даже Не Думай 2)
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2008, 18:31
  #2625 (ПС)
Это как так? Наоборот внутри СССР благодаря интернационализму и нормальному сосуществованию разных народов и доброжелательным отношениям между ними, свободном перемещении внутри страны -- смешанных браков было просто море. Даже у народов с сильными традициями браков только внутри своей национальности.
Он о том, что русские города не заселялись нерусскими именно из-за свободы и хороших условий для проживания. Про море браков давай статистику или что еще ты там нашел.

Закрытая тема