Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 августа 2015, 00:49
  #2726 (ПС)
жизнь в российской глубинке
http://ren.tv/novosti/2015-07-27/u-rebenka-iz-permskogo-...eber-video

Добавлено через 36 минут 11 секунд
вот тут реквизиты, может у кого из местных удачников хватит моральных сил подкинуть деньгу на лечение

http://ren.tv/novosti/2015-07-28/rodnye-rebenka-s-dvumya...-pomoshchi

Для тех, кто хочет помочь Валере победить болезнь РЕН ТВ публикует расчетный счет матери мальчика:

Счет в "Сбербанке": 408 178 108 4977 79 51 739

счет открыт в доп.офисе № 6984/0309

Пермский край, г. Пермь, Шоссе Космонавтов, д. 349

элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2015, 14:20
  #2727 (ПС)
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
жизнь в российской глубинке
http://ren.tv/novosti/2015-07-27/u-rebenka-iz-permskogo-...eber-video

Добавлено через 36 минут 11 секунд
вот тут реквизиты, может у кого из местных удачников хватит моральных сил подкинуть деньгу на лечение

http://ren.tv/novosti/2015-07-28/rodnye-rebenka-s-dvumya...-pomoshchi

Для тех, кто хочет помочь Валере победить болезнь РЕН ТВ публикует расчетный счет матери мальчика:

Счет в "Сбербанке": 408 178 108 4977 79 51 739

счет открыт в доп.офисе № 6984/0309

Пермский край, г. Пермь, Шоссе Космонавтов, д. 349
В РФ бесплатное здравоохранение, государство вылечит и без помощи удачников. Да ведь?

NO FACE, NO NAME
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2015, 15:29
  #2728 (ПС)
-Цитата от Персонаж из Хаоса Посмотреть сообщение
Товарищи, расскажите за 68 - ой год в Париже, когда поднялись студенты Сорбонны с коммунистическими лозунгами. Вроде даже просили поддержку Союза и партии.

Может кто - нибудь видел фильм, вроде бы "цвет воздуха - красный" про те дни?
Актуально.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2015, 12:52
LastFm
  #2729 (ПС)
объясните, почему мнение людей, переживших все прелести совка, так разительно отличается от идеалистических представлений граждан, родившихся в конце 80х - начале 90х (то есть нихуя совок не заставших)?
или всюду пятая колонна?

-

— А послевоенная Москва долго возвращалась к обычной жизни?

— Это, кстати, огромная тема! Потому что война — это не только бои, потери, оторванные руки и ноги. К примеру, возвращается герой. У него цацек от горла до пояса — орденов, медалей. А ему говорят: «Все, демобилизация. Кем работал? Ассенизатором. Вот давай на свою говновозку садись — и вперед!» А он: «Как же так? Я герой войны!» И начинались трагедии. Многие спивались, не выдерживали этого. Потом был еще такой специфический звук по всей Москве — «ж-ж-ж». Это безногие на своих тележках ездили. И потом в один день они неожиданно все исчезли. А куда, догадайтесь сами.

— Я всегда думала, что мы сейчас, оглядываясь на военное время, видим его одномерным. Таким безусловно страшным и трагическим. Мне, например, очень сложно представить, как в 1942 году кто-то идет в загс регистрировать брак или в шахматы играет на лавочке.

— Человек так устроен, что он не может жить в страхе постоянно. Даже когда выли сирены по всей Москве, мы во дворах играли в городки, и в чижика, и в отмерялы, и в жосклы. В те игры, которых сейчас нет. Такого понятия, как двор, сейчас вообще нет. Потому что сейчас у всех в голове сплошные страхи. А тогда был один страх — ночной. Когда машина тормозила около твоего дома, а ты думал: «За папой или не за папой?» А сколько доносов? Сколько предательств? У нас в классе парень встал однажды и отрекся от родителей. Сказал: «У меня арестованы отец и мать. Я отрекаюсь от них — они изменники родины, а я, как комсомолец, не могу это пережить». Правда, потом вся школа перестала с ним здороваться, и он ушел.

— А вы, кстати, перестройку как-то предчувствовали? Понимали, что скоро все будет меняться?

— Знаете, идеология ведь была сильнейшая. До сих пор многие живут этим и думают, что СССР был раем на земле. Но это же иллюзия. Ложь. Вся страна жила в нищете. И когда говорят про «великие достижения», хочется спросить, а за счет чего они реализовывались? Не думаю, что многие верили, что это может когда-то закончиться. Диссидентов же были единицы.

— Но в театре-то должны были быть диссидентские настроения?

— Эфрос никогда разговоров о политике не вел. Это ему было чуждо. Но спектакли у него принимали сложнее, чем у злободневного Любимова. «Ромео и Джульетту», например, мы сдавали семь раз. Был один человек такой, Еломайский его фамилия. Полный м…дак. Иного слова не скажешь. Не дурак даже, а именно м…дила. Его уволили из театра за оговорки. И вот этот человек стал театральным инспектором. И пришел принимать наш спектакль. Посмотрел и говорит: «Анатолий Васильевич, там бы вот одну строчечку поменять в куплете». А на сцене Броневой в роли Капулетти, я, Эфрос и этот м…дила. Я вижу, как Эфрос багровеет просто и говорит: «Какую еще реплику?!» Этот начинает что-то такое блеять: «Да перестаньте, Анатолий Васильевич, вы что, не понимаете?!» — «Нет, я не понимаю». — «Ну как же: «И будете свидетелем веселья, подобного разливу вод в апреле». Ну? Не понимаете?» Все переглядываются. М…дила говорит: «Ленинские дни грядут! Анатолий Васильевич! Прилив, апрель! Тут не до веселья». Этой тупости не было предела.
http://gorod.afisha.ru/archive/pundits-durov/

бью толстого
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2015, 13:08
  #2730 (ПС)
Ты частично сам же на свой вопрос ответил.

Мне больше интересно, почему калининградский знаток советского союза, по его же словам, прочитавший не одну сотню книг по теме, так его любит и ностальгирует по тем временам. Нет, серьезно интересно. Может я чего-то не понимаю и прочтенное мной ложь? Про индустриализацию там в 27, проведенную американцами и частично европейцами, про чудовищную экономику в разные периоды, про то, что без американского ленд-лиза советские проиграли бы войну, если навскидку? Этот же вопрос адресую к советофилам, которые разбираются в вопросе хотя бы на процентов 10 от условно заявленных мастером в капюшоне.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2015, 14:21
  #2731 (ПС)
блядь, проясните для меня только один момент, как можно в вопросах критики СССР и лично Сталина делать такой явный упор на какую-то обоссанную интеллигенцию, при условии, что ТО государство создавалось в первую очередь для пролетариата и пролетариатом?
но дегенераты регулярно с серьезными еблами ссылаются на ту объебанную русскую "интеллигенцию", которая во все времена и при любых строях всегда дрочила на Запад...

элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2015, 15:49
  #2732 (ПС)
-Цитата от -fit- Посмотреть сообщение
объясните, почему мнение людей, переживших все прелести совка, так разительно отличается от идеалистических представлений граждан, родившихся в конце 80х - начале 90х (то есть нихуя совок не заставших)?
или всюду пятая колонна?

-

— А послевоенная Москва долго возвращалась к обычной жизни?

— Это, кстати, огромная тема! Потому что война — это не только бои, потери, оторванные руки и ноги. К примеру, возвращается герой. У него цацек от горла до пояса — орденов, медалей. А ему говорят: «Все, демобилизация. Кем работал? Ассенизатором. Вот давай на свою говновозку садись — и вперед!» А он: «Как же так? Я герой войны!» И начинались трагедии. Многие спивались, не выдерживали этого. Потом был еще такой специфический звук по всей Москве — «ж-ж-ж». Это безногие на своих тележках ездили. И потом в один день они неожиданно все исчезли. А куда, догадайтесь сами.

— Я всегда думала, что мы сейчас, оглядываясь на военное время, видим его одномерным. Таким безусловно страшным и трагическим. Мне, например, очень сложно представить, как в 1942 году кто-то идет в загс регистрировать брак или в шахматы играет на лавочке.

— Человек так устроен, что он не может жить в страхе постоянно. Даже когда выли сирены по всей Москве, мы во дворах играли в городки, и в чижика, и в отмерялы, и в жосклы. В те игры, которых сейчас нет. Такого понятия, как двор, сейчас вообще нет. Потому что сейчас у всех в голове сплошные страхи. А тогда был один страх — ночной. Когда машина тормозила около твоего дома, а ты думал: «За папой или не за папой?» А сколько доносов? Сколько предательств? У нас в классе парень встал однажды и отрекся от родителей. Сказал: «У меня арестованы отец и мать. Я отрекаюсь от них — они изменники родины, а я, как комсомолец, не могу это пережить». Правда, потом вся школа перестала с ним здороваться, и он ушел.

— А вы, кстати, перестройку как-то предчувствовали? Понимали, что скоро все будет меняться?

— Знаете, идеология ведь была сильнейшая. До сих пор многие живут этим и думают, что СССР был раем на земле. Но это же иллюзия. Ложь. Вся страна жила в нищете. И когда говорят про «великие достижения», хочется спросить, а за счет чего они реализовывались? Не думаю, что многие верили, что это может когда-то закончиться. Диссидентов же были единицы.

— Но в театре-то должны были быть диссидентские настроения?

— Эфрос никогда разговоров о политике не вел. Это ему было чуждо. Но спектакли у него принимали сложнее, чем у злободневного Любимова. «Ромео и Джульетту», например, мы сдавали семь раз. Был один человек такой, Еломайский его фамилия. Полный м…дак. Иного слова не скажешь. Не дурак даже, а именно м…дила. Его уволили из театра за оговорки. И вот этот человек стал театральным инспектором. И пришел принимать наш спектакль. Посмотрел и говорит: «Анатолий Васильевич, там бы вот одну строчечку поменять в куплете». А на сцене Броневой в роли Капулетти, я, Эфрос и этот м…дила. Я вижу, как Эфрос багровеет просто и говорит: «Какую еще реплику?!» Этот начинает что-то такое блеять: «Да перестаньте, Анатолий Васильевич, вы что, не понимаете?!» — «Нет, я не понимаю». — «Ну как же: «И будете свидетелем веселья, подобного разливу вод в апреле». Ну? Не понимаете?» Все переглядываются. М…дила говорит: «Ленинские дни грядут! Анатолий Васильевич! Прилив, апрель! Тут не до веселья». Этой тупости не было предела.
http://gorod.afisha.ru/archive/pundits-durov/
Ну, пиздец, Фитуля. Что-то я не замечал, чтобы люди родившиеся в конце 80х - начале 90х хоть сколько-нибудь массово заявляли, что СССР - это рай на Земле.

Добавлено через 10 минут 11 секунд
-Цитата от G u c c iM a n s o N Посмотреть сообщение
блядь, проясните для меня только один момент, как можно в вопросах критики СССР и лично Сталина делать такой явный упор на какую-то обоссанную интеллигенцию, при условии, что ТО государство создавалось в первую очередь для пролетариата и пролетариатом?
но дегенераты регулярно с серьезными еблами ссылаются на ту объебанную русскую "интеллигенцию", которая во все времена и при любых строях всегда дрочила на Запад...
Ты сам себе нафантазировал какой-то хуйни про "явный упор на какую-то обоссанную интеллигенцию", а потом задаешь неумные вопросы знатокам.
В ГУЛАГах, например, можно подумать, сплошь одна "обосанная интеллигенция" отдыхала, епты, и ни одного пролетария, ага.

Добавлено через 16 минут 19 секунд
Товарищи, расскажите за 68 - ой год в Париже, когда поднялись студенты Сорбонны с коммунистическими лозунгами. Вроде даже просили поддержку Союза и партии.

Может кто - нибудь видел фильм, вроде бы "цвет воздуха - красный" про те дни?
Актуально.
Сам почитай, если действительно интересно. История этого протеста - весьма мутная, давно обросшая мифами. Тут надо конкретно шарить именно в особенностях французского левого движения и французской истории, чтобы что-то умное пиздануть, а не пересказывать чьи-то пропагандонские сказки. Так как таких шарящих тут, скорее всего, нет, лучше сам читай/смотри.

Последний раз редактировалось MC_Sharky, 22 августа 2015 в 16:13.
Beobachter
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 августа 2015, 00:52
Домашняя страница
  #2733 (ПС)

https://www.youtube.com/watch?v=ZQNGTzRX2Hg&feature=youtu.be

элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 августа 2015, 02:17
  #2734 (ПС)
-Цитата от геть звiдси Посмотреть сообщение
Верните улицам Иосифа Виссарионовича.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 августа 2015, 04:47
  #2735 (ПС)
Полный огород просроченных овощей.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 августа 2015, 20:39
  #2736 (ПС)

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 сентября 2015, 13:27
  #2737 (ПС)
«Экономическое чудо», когда ВВП растет на 7% в год, вполне возможно в России, уверен Сергей Глазьев, советник президента РФ. При условии, что ЦБ ограничит доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку и напечатает денег столько, сколько необходимо для получения дешевых кредитов и роста производства.

— Сергей Юрьевич, что сейчас происходит с российским финансовым рынком? Почему рубль опять грохнулся? Большинство экспертов указывают на жесткую связку рубля и барреля нефти

— Связка, безусловно, имеется. Но я бы обратил внимание вот на что. В ситуации, когда Центральный Банк России отказывается поддерживать стабильный курс рубля и отдает его рыночной стихии, надо понимать, что на рынке начинается господство спекулянтов. При этом монопольное положение на нем занимают иностранные финансовые структуры, доля которых колеблется от 60 до 90%. Они связаны с эмитентами мировых резервных валют и пользуются свободным доступом к безграничному источнику кредита от ФРС США, от ЕЦБ, от Банка Англии. При этом вес российского валютного финансового рынка составляет 0,6% от мирового, так что любое дуновение спекулятивного ветерка с Запада сразу же повергает наш рынок в турбулентность

— А смысл устраивать турбулентность?

— Извлечение сверхприбыли. Как только Центральный Банк объявил о переходе к политике свободного курсообразования, спекулянты поняли, что настал их звездный час.

— Но ЦБ еще в прошлый раз, в декабре 2014 года, когда рубль обвалился, поднял ключевую ставку и, как считалось, укрепил рубль?

— Для глобальных спекулянтов ключевая ставка нашего ЦБ не проблема. Даже если бы ЦБ поднял ключевую ставку до 40%, никого это не остановило бы, потому что на обвале все здорово заработали. Прибыль доходила до сотни процентов годовых. Подняв ключевую ставку, Центральный Банк добился лишь одного эффекта: деньги стали покидать реальный сектор и втягиваться в спекулятивную ловушку, генерирующую сверхприбыль за счет колебаний курса рубля и соответствующего обесценения национальных доходов и сбережений.

Центральный Банк своей политикой стимулировал падение инвестиционной активности и бегство капитала из рубля в иностранную валюту, что равносильно утечке капитала.

Вследствие высокой закредитованности промышленности в реальном секторе рентабельность упала до 4–5% из-за повышения ключевой ставки и роста цен на импортные комплектующие. Вкладывать деньги в реальный сектор, за исключением работающих на экспорт отраслей добывающей промышленности, стало бессмысленно. Поэтому инвесторы, которые имели свободные деньги, переключились на спекуляции.

— Но ЦБ выдавал же кредиты банкам, чтобы стимулировать кредитование экономики

— Подавляющая часть денег, которые он выдал на рефинансирование коммерческих банков, устремилась туда же, в валютно-финансовые спекуляции. И следствием этого стали перевод нашего финансового рынка в турбулентный режим, полная дезорганизация инвестиционных процессов, потеря управляемости всеми параметрами. В экономике сформировался гигантский и единственный центр сверхприбыли — это Московская биржа. Она пропустила через себя в прошлом году около $4 трлн, что более чем вдвое превышает весь наш ВВП на порядок — валютную выручку от годового экспорта.

— Но биржа всего лишь инструмент.

— Который манипулируется спекулянтами. И это явный провал в деятельности Банка России, которому переданы функции мегарегулятора всего финансового рынка. Получив эти функции пару лет назад, ЦБ так их и не освоил. Главная задача биржи — это не обслуживать спекулянтов, а обеспечивать стабильность на рынке. Очень странно, что наши денежные власти даже не поставили вопрос об ответственности должностных лиц, влияющих на работу биржи.

— По признакам манипулирования рынком?

— Да, то, что у нас происходило начиная с весны прошлого года, имеет типичные признаки манипуляции рынком. Несмотря на обвальное падение курса, не останавливались торги, работал огромный кредитный рычаг, который позволял спекулянтам пользоваться кредитами Банка России для раскачки курса рубля.

Сверхприбыли на Московской бирже извлекались спекулянтами как на падении курса рубля, так и на его повышении. И то и другое колебание курса, повторяю, спонсировалось ЦБ через механизм рефинансирования коммерческих банков. Занимая рубли по операциям репо даже под 17% банки ссужали деньги аффилированным спекулянтам, которые зарабатывали на падении курса в несколько раз больше. Занимая доллары по операциям валютного репо, они конвертировали их в рубли, прокручивали через высокодоходные гособлигации, затем конвертировали обратно в валюту, зарабатывая на повышении курса рубля.

Эти типичные в мировой практике операции carry trade рассматриваются финансовыми регуляторами всех стран как крайне нежелательные, дестабилизирующие рынок. Их принято пресекать.

У нас же ЦБ, наоборот, подкачивал деньги валютным спекулянтам, помогая им раскачивать курс рубля.

Наши денежные власти создали уникальный в мировой практике прецедент, сработав на дестабилизацию собственной валюты и финансового рынка в пользу спекулянтов, обогатившихся на обесценении доходов и сбережений граждан и предприятий.

Вследствие этой политики финансовый рынок вошел в турбулентный режим, который сейчас поддерживается и без участия ЦБ силами зарубежных и российских спекулянтов, наживающихся на колебаниях курса рубля. Объем вовлеченных в этот оборот денег уже превышает возможности ЦБ стабилизировать рынок. Московская биржа продолжает прибавлять обороты на полтора десятка миллиардов долларов в месяц. ЦБ потерял управление над денежно-кредитной сферой.

— Это требует пояснений.

— Ну, посмотрите, денежные власти не могут удержать ни один из макроэкономических параметров, который влияет на деловой климат. По инфляции ими ставилась задача снижения в полтора раза. А получили повышение в два раза. По макроэкономике ставились задачи увеличения объемов производства и инвестиций, а получили падение.

Экономика сошла с траектории роста и сорвалась в кризис вследствие грубейших ошибок в денежно-кредитной политике, которые связаны с реализацией мифологии «вашингтонского консенсуса».

— «Вашингтонского обкома», как принято шутить?

— Можно и так сказать, наверное. Но это не смешно, а очень опасно для страны. Ведь Вашингтон ведет против нас войну, поставив задачу разрушения нашей экономики посредством санкций, которые разорвали внешние контуры ее воспроизводства и кредитования. И при этом фактически манипулирует нашей денежно-кредитной политикой, многократно усиливая негативный эффект этих санкций.

Политика таргетирования инфляции является квинтэссенцией «вашингтонского консенсуса». Под этим красивым словесным оборотом на самом деле скрывается примитивная денежная политика с одним инструментом управления — ключевой ставкой, по которой ЦБ ведет рефинансирование коммерческих банков.

По сути, под таргетированием инфляции понимается добровольный отказ денежных властей от использования всех иных инструментов, кроме ключевой ставки.

Весь инструментарий денежной политики сводится к манипулированию ключевой ставкой — это в высшей степени упрощенческий подход, который, вопреки практике развитых стран, навязывается Международным валютным фондом. По сути, нынешняя политика денежных властей повторяет «шоковую терапию» 1990-х годов, которая привела к катастрофическим результатам. В то время вследствие многократного сжатия денежной массы мы получили катастрофический спад производства и инвестиций со всеми вытекающими последствиями.

— «Шоковая терапия» не годится именно для России? А в других странах был положительный эффект?

— Нет. Обратите внимание, во всех странах мира сегодня денежные власти прибегают к мягкой и гибкой денежной политике. Они накачивают экономику деньгами, создавая условия для наращивания инвестиций в производства нового технологического уклада в целях преодоления депрессии. Это касается не только Америки, стран Европы и Японии, но и развивающихся стран, включая Индию, Китай, Бразилию.
Везде процентные ставки близки к нулю, а кое-где отрицательные даже. То есть практически все страны мира, кроме России и Украины, проводят политику, противоположную той, которая рекомендуется Международным валютным фондом. Я замечу, что главным идеологическим постулатом МВФ является постулат о полной открытости финансового рынка.

— Ваши оппоненты скажут: вот снова Глазьев настаивает на введение ограничений по движению капитала. Но тогда из России утекут последние западные инвестиции?

— Для прямых инвестиций валютные ограничения не помеха, капиталу нужна стабильность, в том числе обменного курса. Ради этого и применяются валютные ограничения.

Нашему ЦБ необходимо осознать, что за последние семь лет мир сильно изменился благодаря денежной накачке, происходившей в Америке, Европе и Японии. Объем мировой денежной массы резервных валют вырос почти в три раза. За годы, прошедшие с начала мирового финансового кризиса в 2007 году, было напечатано более $5 трлн. Причем средний ежегодный объем эмиссий мировых валют составляет около $750 млрд каждый год.

И такая политика будет продолжена. Большая часть этой эмиссии остается в банковской системе, создавая гигантский денежный навес, питающий спекулятивные потоки, обрушивающийся и на наш рынок. Надо понимать, что экономические санкции Запада устроены так, что они нам закрыли среднесрочные и долгосрочные деньги, но оставили открытым краткосрочные кредиты. Несмотря на санкции, в Америке и Европе российские заемщики могут брать кредиты до 90 дней. Это бессмысленно для кредитования производства, но вполне подходит для финансирования спекуляций, в которых скорость оборота денег измеряется неделями и днями.

— Чем плохо?

— Закрыв нашему рынку среднесрочные и долгосрочные денежные потоки, работающие в стационарном режиме, и оставив открытыми спекулятивные, работающие в вихревом режиме, американцы, пользуясь тем, что наш ЦБ самоустранился от регулирования валютно-финансового рынка, перевели его в турбулентный режим. В этом режиме невозможно наращивать инвестиции в развитие реального сектора. Дестабилизация курса рубля вызывает неуверенность бизнеса в завтрашнем дне, следствием чего и стало падение производства.

— Похоже, на теорию заговора

Вы поймите, в России нет объективных ограничений для роста производства. Мощности обрабатывающей промышленности загружены на 60%. У нас нет ограничений по притоку рабочей силы. Мы имеем сегодня единое экономическое пространство со свободной трудовой миграцией с Киргизией, Казахстаном, Арменией и Белоруссией. Большой приток идет из Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана, с которыми действует безвизовый режим. Плюс Украина дает нам сегодня неограниченный приток очень квалифицированных работоспособных людей. У нас нет ограничений по природным ресурсам. Иными словами, у нас нет ограничений роста ни по одному из факторов производства. Они есть только по кредитным ресурсам, которые создаются политикой денежных властей.

Мы сегодня объективно должны развиваться с темпом ВВП не менее 7% в год, не меньше 10% по промышленному производству и не меньше 15% в год расти по инвестициям. Вместо этого мы падаем по всем этим позициям.

Нынешняя политика ЦБ привела к потере управляемости финансово-валютым рынком, к турбулентности на этом рынке и, как следствие, парализовала полностью инвестиционный процесс.

— Разве инвестиции частично не перекрыты санкциями Запада?

— Санкции мешают, но надо понимать, что, как я уже говорил, Россия все эти годы была донором экономики мировой, а не реципиентом. Десятилетие уже идет отток. То есть, казалось бы, санкции не должны нам помешать. Наоборот, закрывая со своей стороны финансовый рынок, Запад нам давал возможность и с нашей стороны замкнуть денежный поток внутри и перевести развитие экономики с внешних источников кредита на внутренние.

— Хорошо, диагноз поставлен. Каким должно быть лечение? Как добиться роста инвестиций, роста ВВП?

— Если мы хотим иметь экономический рост, то деньги должны обслуживать развитие экономики, а денежная система — обеспечивать предоставление долгосрочного кредита. Государство и ЦБ могли бы в нынешних условиях организовать «экономическое чудо», элементом которого является управление деньгами, денежной эмиссией.

Собственно говоря, денежная эмиссия с точки зрения экономической теории — это авансирование экономического роста. Хотите иметь экономический рост — вам нужно обеспечить увеличение предложения денег. Так работают все системы денежные в мире, без исключения. ФРС США печатает доллары под казначейские обязательства. То есть они печатают деньги на 90% для государства, которое использует их в основном для целей социально-экономического развития. И денежная эмиссия доллара устроена так, что сначала определяется объем необходимых государственных заимствований, на эту сумму выпускаются казначейские облигации, а затем ФРС эти казначейские облигации выкупает, печатая под них деньги.

В Китае денежная эмиссия идет под планы развития производства. Да и Европейский ЦБ тоже, как мы видим, печатает деньги под долговые обязательства государств — членов Евросоюза. То есть во всем мире деньги создаются государством вслед за потребностью в деньгах самого же государства и бизнеса.

Классическим является пример послевоенной Европы. Европейское «экономическое чудо» стало возможным только потому, что центральные банки Германии и Франции, а также других европейских стран организовали денежную эмиссию под переучет векселей производственных предприятий.

Все примеры «экономического чуда» говорят о том, что главным источником быстрого наращивания производства и инвестиций была кредитная эмиссия. Но кредитная эмиссия не в воздух, как у нас происходит, не по ключевой ставке на пополнение ликвидности, а кредитная эмиссия на конкретные цели, под приоритеты, задачи развития производства, производственной сферы, перспективных направлений. В общем, это азбучная истина, которая, к сожалению, напрочь отвергается монетаристами из ЦБ.

— Но в функционал ЦБ стимулирование роста не входит, как известно

— Но такие задачи надо поставить, как они стоят перед центральными банками других стран.

— Если вводить ограничение движение капитала в стране. Кто будет против?

— Крупнейшие бизнес-игроки — это финансово-банковские структуры. Плюс сырьевые гиганты. И те и другие не хотят, чтобы были валютные ограничения. Потому что для банков валютные ограничения означают, что у них будут ограничены возможности извлечения спекулятивной сверхприбыли на кредитовании валютно-финансовых спекуляций. Кроме того, наша банковская система и крупные корпорации тесно связаны с иностранными источниками кредита. Наша экономика в силу своей чрезмерной открытости стала зависимой от внешних источников кредита. Вслед за этой зависимостью возникла офшоризация, доля офшоров сегодня в контроле за нашей промышленностью составляет больше половины.

— Может быть, нужна новая экономическая программа «500 дней»?

— Ничего особенного изобретать не нужно. Необходимы ограничения против финансовых спекулянтов. Набор таких ограничений хорошо известен. Начиная от резервирования денег и включения временных фильтров по их трансграничным операциям и заканчивая «налогом Тобина» на валютно-финансовые спекуляции.

— Что имеется в виду под резервированием?

— Когда осуществляется платеж за границу под него формируются резервы. Центральный Банк требует резервировать эти деньги у себя на счете, тем самым делая бессмысленными спекулятивные операции.

Далее, нам нужно переходить к многоканальной системе кредита. Мы должны учитывать дезинтеграцию нашей экономики, в которой разные сектора работают с разными доходностями и разным горизонтом планирования. И денежная политика должна обеспечить движение денег по этим каналам под приемлемые для реального сектора процентные ставки. Например, оборонно-промышленный комплекс, который работает на государственный заказ, обеспечен бюджетными ассигнованиями, мог бы кредитоваться под нулевую процентную ставку, потому что там рисков нет.

— Кроме одного: воруют миллиарды

— Для этого должен быть контроль за целевым использованием денег, безусловно. Это главный вопрос: должен быть контроль. Второй контур, который уже сегодня работает в льготном режиме, — это малый и средний бизнес.

Но этот льготный режим очень слабенький. Там процентная ставка всего лишь на 2% ниже рефинансирования. Этого недостаточно.

— В нынешних условиях возможно создать длинные дешевые деньги в России? Вместо западных кредитов?

— Если мы переходим к механизму целевого кредита, то и получаем длинные дешевые деньги.

— Если раздавать дешевые деньги, глава ЦБ Эльвира Набиуллина первая пойдет к президенту Путину и скажет, что она в таком случае за инфляцию не в ответе

— Если печатать деньги для спекулянтов, которые их вбрасывают на валютный рынок, тогда будет инфляция. Если печатать деньги под рост производственных инвестиций, инфляции не будет. Главным средством борьбы с инфляцией является снижение издержек производства. Любой хозяйственник это знает. Для того чтобы снижались издержки производства, нужны инвестиции в освоение новых технологий.

Поэтому печатание денег для инвестиций ведет за собой снижение издержек, повышение качества продукции, рост эффективности и снижение инфляции.

Смягчение денежной политики Геращенко — Примаковым в 1998 году повлекло рост производства на 20% в течение девяти месяцев и снижение инфляции в четыре раза, стабилизацию курса рубля.

— Повезло нам просто тогда, совпало с ростом стоимости нефти

— Это было чуть позже. Возьмите в качестве примера китайскую экономику. Там денежная масса растет с темпом 30, 40%, иногда 50% в год при снижении инфляции. Возьмите США, Евросоюз. При гигантской эмиссии — инфляция на нуле. То есть если вы следите за целевым использованием денег, вы их даете столько, сколько нужно для развития производства и инвестиций без инфляционного эффекта. А если вы не следите за целевым использованием денег, даже если вы даете их мало, они вызывают инфляцию, потому что уходят на спекуляции.

— Но деньги-то пойдут через банки, а банки начнут опять крутить-вертеть.

— У нас 70% банковской системы — это госбанки. Контролируйте их, и все. Это дело техники. Хотим мы контролировать — будет государство контролировать. Сейчас — нет, не контролирует.

— Это правительство переживет осень?

— По роду службы я не могу давать политических оценок.

— Я правильно понял, что мы пришли к простому совершенно выводу: царь хороший — бояре плохие? Есть майские указы, есть целеполагание. А вот узкие места начинаются там, где интересы банков и олигархов смыкаются.

— Система мер, которую я предлагаю, требует серьезного напряжения сил, ответственности. За деньги придется отчитываться.

Те, кто неправильно потратил деньги, должны быть наказаны. Наше чиновничество от этого отвыкло. А банкиры вообще к этому даже не привыкали.

Такая система требует квалифицированного планирования. За неправильные планы тоже кто-то должен отвечать, если продукция будет произведена, а ее никто не купит. Эти механизмы ответственности есть во всех успешных странах. Но эта система некомфортна для людей, которые привыкли чувствовать себя удельными князьками на кормлении в доверенных им государством структурах, иметь гигантские полномочия и никакой ответственности. Она некомфортна для нашей властвующей элиты.

Элите нужно напрячься для того, чтобы страна выжила. Какая-то часть элиты к этому готова, какая-то — нет.

http://www.gazeta.ru/business/2015/08/31/7732703.shtml

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 сентября 2015, 00:15
  #2738 (ПС)
Советские автобусные остановки глазами западного фотографа
https://vimeo.com/85582010

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2015, 14:07
  #2739 (ПС)
Во Владивостоке на памятник Солженицыну повесили табличку «Иуда»
http://www.gazeta.ru/culture/news/2015/09/08/n_7567253.shtml

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2015, 14:12
  #2740 (ПС)
ебать, табличка иуда - дикое осквернение, даже наверное отмывать памятник придётся, а то и переделывать! ути ужас

элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2015, 14:18
  #2741 (ПС)
Удивлен, например, что Солженицыну памятники ставят.

А "осквернителям" занятся, видимо, совсем уж нечем.

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2015, 14:22
  #2742 (ПС)
-Цитата от MC_Sharky Посмотреть сообщение
Удивлен, например, что Солженицыну памятники ставят.

А "осквернителям" занятся, видимо, совсем уж нечем.
ну я думаю это дело особой подготовки то и не требовало. или ты считаешь, что они пол года тайно тренировались табличку вешать?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2015, 00:35
  #2743 (ПС)
Количество бедных в России выросло почти на 3 млн человек. Об этом сообщает Росстат. В первом полугодии этого года численность населения с доходами ниже прожиточного минимума увеличилась до 21,7 млн человек — более 15% от всего населения страны.
http://www.kommersant.ru/doc/2806200

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2015, 14:10
  #2744 (ПС)
Worldwide survey: Who do you see as the biggest threat to world peace?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2015, 20:35
ВКонтакте MySpace
  #2745 (ПС)
последние советские дети.

это про меня:

Мы построим свою Америку – правильную
Роман Носиков, юрист, публицист, автор журнала «Однако»

-
Сограждане недовольны неопределенностью – мы все же куда идем? Какое общество мы строим? Мы в капитализм или в коммунизм? Нам на Запад или снова в СССР? Или, может быть, в Россию, которую мы потеряли? Мы что собираемся делать – стонать под игом КПСС или буржуазно разлагаться?

«Что мы создадим из России, которую принимаем в наследство?»

Гражданам хотелось бы определенности. Граждане путаются в картине будущего. Будет у нас православный халифат с Дмитрием Энтео во главе, или же мы погрузимся в пучины либерализма с толерантностью, гей-парадами и легализованной педофилией? Или все же Северная Корея в ее медийном изводе по лекалам южнокорейских СМИ?
Граждане хотят точно знать, в какой из видов кошмара они идут. Потому что в нормальную жизнь не верят.

У меня, как мне кажется, хорошие новости.

На самом деле, ответ есть. Просто он как-то не отформулирован и не выставлен на всеобщее обозрение.

Я человек культурный, так что ответ буду искать исключительно в культуре. А поскольку народ принимает решения на основе культуры массовой, то и копаться надо в том, что пользуется искренней народной любовью, а не в элитных творениях «не для всех».

Давайте оглянемся немного назад – с чего все началось. Точнее говоря, на то, с чего начался конец СССР.

Я говорю о самом ярком явлении, появившемся тогда в нашей жизни – о видиках.

Где-то там, за политическими кулисами, шла война разведок – ЦРУ ущучивало КГБ, ведя на него полки живущих не по лжи диссидентов с одного фланга и матерых националистов – с другого. С тыла заходили моджахеды. Старел в интригах высший аппарат КПСС.

Поднималась на политическую арену новая «элита», состоящая из вороватых комсомольцев, товароведов и завмагов. Говорухин тосковал по России, которую мы потеряли, Михалков вспоминал о дворянских корнях.

Но мы – дети 80-х – ничего этого не видели. Ничего этого не существовало в нашем детском мире.

В нашем мире происходило все совершенно другое: Сан Саныч с мощным выдохом ломал ногой нары в тюрьме и обучал приемам карате заключенных и шпану, Айвенго вместе с Робином Гудом и Черным Рыцарем штурмовал замок под песни Высоцкого, Робокоп с легким пневматическим присвистом вышагивал по коридорам преступной корпорации.

В углу темного разваленного магазина плакал Джон Рэмбо, Хайтауер и Маххоуни гнались за преступниками на водных мотоциклах, Ростоцкий перехватывал шпиона Меньшова, длилось «Одиночное плавание», а Терминатора давил гидравлический пресс. Космические пираты гнались за Колей и миелофоном. И смотрела, смотрела на нас спокойными улыбающимися глазами гостья из Прекрасного Далека Алиса.

И вот – свершилось. Поколение это выросло.

Зачем вы спрашиваете этих людей, будут ли они создавать Россию, которую мы потеряли? Нас ничто с ней не связывает. Мы не будем создавать православный Иран или Северную Корею на одной шестой части суши – нам это не весело и не интересно.
Посмотрите на нас – как вы думаете, что мы создадим из России, которую принимаем в наследство?

Посмотрите на себя, вспомните ваши детские любови и мечты. Они никуда не делись. Они стали нами. Да, мы во многом разочаровались. Оказалось, что мира, который мы видели на экранах видеосалонов, не существует.

Нет никакого робокопа. Не было Сан Саныча. Мы не встретили Алису. Капитализм, такой смешной во всех голливудских комедиях, оказался абсолютно несмешным.

Америка оказалась не страной мечты, а чем-то действительно опасным и даже неприятным. Ну и что?

Посмотрел русский человек на все то, что ему всучили в обертке из Голливуда, а там – все то, что говорили про капитализм проклятые коммунисты – подлость, хищничество, присвоение труда, эксплуатация.

Плюнул русский человек и сказал: какое-то у вас г...но тут вышло. Мне этого не надо.

И стал жить как живется. А выбирать что-то все равно надо. И он выбрал. Он выбрал просто и понятно.

«А построю-ка я тут свою Америку – правильную. Такую, какая она должна быть – с Терминатором и Рэмбо, с небоскребами и корпорациями, с миллионерами и шпионскими играми. Но! Терминатор будет в ушанке, Джон Рэмбо будет вежливым человеком, и за ним не будет бегать полиция, корпорации будут государственными, миллионеры пусть будут, только не балуют, а шпионы будут как артист Тихонов.

И отлично будет. Будет-будет. А вместо Элен Рипли будет Алиса Селезнева. Красота-то какая! Ляпота-а-а! А на поле – васильки, дальняя дорога, сердце рвется от тоски, а в глазах тревога... Эх, раз!

Сердцу нельзя запретить мечтать. Никакими средствами.

И вот эти сорока-сорокапятилетние сердца, мечты, киношки, мультики, песни и игрушки вышли в первые ряды страны и, совершенно не замечая того, что они делают, принялись лепить из нее знакомые куличики.
Ну и что, что ничего из того, что мы когда-то любили, нет в реальности?

Реальность теперь наша, а это значит, что в ней появится все, что мы хотим в ней видеть.

Поэтому у нас обязательно будут робокопы и терминаторы. Потому что это круто. Но они будут обязательно походить на Чапаева и Анискина. Потому что мы – советские дети. Последние советские дети.

У нас обязательно будут «Полицейские академии». Но населены они будут Прониными и Иванами Бровкиными.

И мы будем подгонять все прочее – экономику, производство, культуру – к нашей единственной настоящей цели – создать мир, который уже давно существует в нашем сердце.

У нас не будет блэкджека и Мэрилин Монро! Но у нас будут шахматные кружки и Наташа Гусева.

Не знаю, как кому, а мне – нравится
.

Добавлено через 3 дня 21 час 39 минут

Добавлено через 3 дня 21 час 48 минут
Владимир Корнилов

-
"Дейли Телеграф" о выставке советской космонавтики в Лондоне: "Для многих из нас космическая гонка связана лишь с "шагом для человечества" Нила Армстронга или известным фото "Восхождение Земли"... Мы уже забыли, что Россия прокладывала дорогу и неоднократно была первой. Они послали первый спутник в космос (1957), отправили первое животное на орбиту (1957), первого человека в космос (1961), вывели первого человека в открытое пространство (1965) и были первыми, кто достиг Марса и Венеры (в 70-е)".
Представляете, эти факты уже являются сенсационными для британских читателей. Что уж говорить об американских - те вообще в неведении

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2015, 13:30
  #2746 (ПС)
Арест за гранью абсурда
Сергей Шаргунов о взятии под стражу Юрия Мухина и его друзей

Арестован Юрий Игнатьевич Мухин.

Колоритнейший персонаж, известный публицист (для кого-то чудак-конспиролог, и что с того?), один из ключевых деятелей патриотического андеграунда 90-х. Яркая биография у человека. По профессии инженер-металлург. В партии не состоял, за инакомыслие прессовали в КГБ. В казахстанском городе Ермак (с 93-го переименовали в Аксу) стал первым заместителем генерального директора завода ферросплавов, после того, как завод был приватизирован и перешел к иностранцам, пытался этому помешать, потерял работу, переехал в Москву. Здесь оказался в центре оппозиционной движухи 90-х, стал издавать газету дискуссий «Дуэль».

Главная идея публициста Мухина: «Ты избрал — тебе судить». Он сторонник референдума об ответственности власти: министров, депутатов и т. д. Предлагал оценивать деятельность руководителей всех уровней после истечения их полномочий. За эту (наверное, утопическую) совершенно невинную идею уже закрыли его «Дуэль». А теперь «закрыли» 66-летнего Юрия Игнатьевича.

Он прилетел к родственникам в любимый Крым. Там и сцапали. И этапировали в Москву. В Москве взяли двух его друзей — Валерия Парфенова и журналиста РБК Александра Соколова.

29 июля Хамовнический суд принял решение оставить их в тюрьме (пока на два месяца). По версии следствия, «обвиняемые создали «Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть», перед которой поставили прежние цели и задачи, а именно «создание инициативных групп по проведению референдума».

Нехило, а?

Таким образом, экстремизм, причем настолько опасный, что сразу в тюрьму, — всего лишь желание провести референдум об ответственности чиновников…

Мухин просил не отправлять его в СИЗО: пенсионер, инвалид 3 группы, перенес операцию на сердце. У Соколова на иждивении 90-летняя бабушка.

Особенно цинично то, что арестованы убежденные и последовательные патриоты России. В последнее время Мухин только и занимался «международной защитой волеизъявления крымчан», «общественной защитой Донбасса» и так далее…

Я обратился к Уполномоченному по правам человека в РФ Элле Александровне Памфиловой с просьбой скорее разобраться в этом деле. Она уже помогала многим. Обещала — помочь.

Дальше можно было бы начать обобщать: невыносимая легкость арестов, переламывание судеб… Подумать о том, что часто в истории искалеченные судьбы перевешивают остальное…

Но лучше коротко.

Слушайте, те, кто принимает подобные решения, не надо так делать, ну, правда.

Просто прошу об этом как человек, который не хочет, чтобы в его стране происходила откровенная несправедливость.
http://svpressa.ru/politic/article/128475/

Добавлено через 2 часа 7 минут 46 секунд
Сколько миллионов людей не пережило ваши "прекрасные" 90-е?

http://burckina-faso.livejournal.com/1178998.html

Добавлено через 2 дня 22 минуты
Левый фронт Кто такие Джереми Корбин и Берни Сандерс, которых прочат в лидеры лейбористов и демократов

https://meduza.io/feature/2015/08/19/levyy-front

элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2015, 23:37
  #2747 (ПС)
Что с Мухиным то там? Не отпустили?

В статье выше хорошо разрекламировали Сандерса - прям идеальный кандидат - я бы проголосовал.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 сентября 2015, 01:02
  #2748 (ПС)
вроде не отпустили

а корбин с сандерсом да, интересные чуваки, один за роспуск нато, другой так вообще медовый месяц в ярославле провёл, ведь прямо скажем, что не у каждлго жителя РФ на такое рука подымется

тем временем:
Кандидат от КПРФ побеждает на иркутских выборах губернатора
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/09/27/n_7640177.shtml

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 сентября 2015, 01:23
  #2749 (ПС)
все вы хотели убить кобу, но коба сам всех убил! блядьи дети!

КОТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 сентября 2015, 12:33
ВКонтакте
  #2750 (ПС)
Проект «СССР-2061» посвящён будущему, до которого хочется дожить — именно так звучит его основная миссия. В большинстве случаев это будущее светлое, почти всегда масштабное, и во всех случаях оно есть. Мы проводим художественные и литературные конкурсы, блиц-турниры иллюстраторов — и многое другое.

https://boomstarter.ru/projects/ussr-2061/sssr-2061_lite...yy_konkurs

Ответ
Тэги темы: жидоведение, капитализм = УСПЕШНОСТЬ, навальный = путин, СССР-2, СССР=ИГИЛ