Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Вторая жизнь Эсты я тебя не понимаю - ты говоришь либо все государственное либо все частное почему. почему лукойл не может быть государственным т. к. это природные ресурсы а природа, земля общая, а завод производству фалоссов моим частным, я же эти хуи произвожу, продаю и никому не мешаю?
соотвественно я, как частный предприниматель, буду получать больше, чем обычный работяга, что по сути и хотел советский человек, который свою страну развалил, но меня можно обложить серьезным налогом, и я буду отдавать в казну больше этого самого работяги, приносить то бишь больше пользы обществу и тогда все по сраведливости? а тот кто газпром построил и "придумал", почему не может себе его забрать? правильно, потому что его люди работающие на государство придумали и "открыли". - В 1965 году образовано Министерство газовой промышленности СССР, которое ведало поиском газовых месторождений, добычей газа, его доставкой и продажей. В августе 1989 года постановлением Совета Министров СССР Министерство газовой промышленности СССР преобразовано в государственный газодобывающий концерн «Газпром» (в 1993 году ставшее РАО «Газпром») поэтому если ты хочешь завод по производству фаллосов, тоже кстати на государственной земле, то почему ты должен иметь прибыль, а не государство? ты придумал? молодец, управляй, получай зарплату, но завод государственный. приноси проект в соответствующее государственное ведомство, обосновывай целесообразность. и интеллектуальная собственность, тоже пренаджелит государству. и то что ты придумал поэтому тоже.
хуево? а то. именно это и есть "вопль богатых", "не хочу равенство с бездарями ", конечно лучше взять кредит такому человека, отхуевертить завод этот и иметь лавандос самому.
нельзя и рыбку съесть и на хуй сесть и чешую продать. не ищи компромисов, их нет. почему? потому что люди не единное мыслящее одинаково общество. а чтобы было так, нужен контроль тотальный. как в союзе - совместить то бишь государственный контроль над экономикой, заводами, нефтью и пр. плюс дать возможность народу зарабатывать, если он так хочет, нельзя? либо так, либо так? я не понимаю причины. вообще, в США гос-во разве не контролирует крупный бизнесс, я чепуху говорю? так нельзя. либо государство контролирует всё, либо частные лица.
в сша, государство контролируют частные лица. - в ливии нет богатых? (действительно интересно, я ж не знаю) есть, каддафи и его семья и те, кто смогли стать "друзьями". но они конечно это не нравится тем, кто не входит не в круг друзей не в круг семьи, но ума столько же и денег хотят, вот и помогли западу как могли, потому что хотят встать на место предыдущих богачей, которые будут откидывать львинную долю тем, кто их поставил, но уж лучше так для них, чем каддафи и нихуя. разумеется всё это подается как "свобода народу".
спросишь какая тогда разница между ливией и россией? мол у нас так же, тоже самое, путин и друзья у кормушки, а остальные сосут? почему мол не дать уровень жизни тем кто сосет, как в ливии и пусть бы дальше жили не тужили олигархи?
это возможно лишь, когда у власти стоит ОДИН ЛИДЕР, а не разные одинаковые по весу кучи кланов и когда правитель способен дать людям благо, и урезать благо богатых по своей воле не боясь "их гнева". путин только не давно лужкова вытеснил, генералов хуеву гору и прочих "главных" и "самостоятельных".
и очень важно, когда его политика, это правителя, не идет в разрез в политикой более сильных стран, которым такая пропаганда может не понравится. как в случае в сша. штатам назуй не нужен такой пример, вот и убрали, тем более каддафи начал залупаться на доллар и вести планы по созданию новой валюты в африкансокм регионе. то есть это уже проблема следующего порядка.
то есть видишь, очень много вещей нужно учитывать, всё не прямолинейно.
именно поэтому, что путин сильный лидер, а россия та страна, которой можно при уме дать потенциал силы, которую никто не напугает извне и не заставит, что-то менять на своё усмотрение, я и отношусь хорошо к путину.
чтобы МОЧЬ повысить качество жизни простых людей, нужно ДО этого оуществить несколько важных этапов:
1. взятием власти в свои руки
2. тотальное уничтожение оппозиции. почему думаешь сша так любят чтобы была оппозиция и вихжат за свободу подобного рода? чтоы всегда можно было купить её, и с её помощью свергнуть того, кто не хочет делать то, что ему говорят. поэтому наличие оппозиции это огромный минус для простого народа. это враги по сути, которые ВСЕГДА готовы продаться. этим заниматеся сурков. успешно
3. наличием силы на внешней арене - силы в геополитике. стратегические партнеры, страны союзники, оружие и прочее. то есть этим сейчас заниматся сечин и шойгу, это хорошие спецы.
4. радость простым людям у себя в стране. медведев для внутренней политики. только не надо шутить особо на этот счет, он для подобного уровня, более чем компетентен, если отброить все шутки подъебки.
а люди не понимая этого, просто сразу хотят "радость простым людям" минуя все этапы предыдущие и говоря "да нам то они не нужны все, нам сразу бы радость "
то есть время четвертого этапа, почти настало. поэтому запад и суетится так, стараясь хеусосить путина как только может и все визжат ото всюду о его хуевоти. чуят чем пахнет. он сейчас активно ведет и почти завершает 3-ий этап.
но это всё очень примитивно я сказал, чтобы общая картина была понятна |
Последний раз редактировалось фломастер, 14 февраля 2013 в 01:49.
| | | Культурное растение
Регистрация: 22.03.2011 | -Цитата от Radio -Цитата от Клевер луговой , разве Я имел бы что-либо подобное в начале 90-ых Таки не удержусь - в 70ых моя мама на одну стипендию жила отдельно от родителей в другом городе. Не поверишь - и комнату снимала, и не голодала. Ты не понял меня, я и имел ввиду, что всего этого можно добиться и при демократической системе капиталистического режима -Цитата от фломастер -Цитата от Клевер луговой -Цитата от фломастер тому, кто хорошо себя чувствует сейчас, не доказать, что в ссср было лучше.
как-то помню был в гостях у очень богатых людей и по телевизору шел старый советский мультик, ахуенный и добрый который, где красивые звери и хорошая мораль. так вот взрослаая женщина (за 40) тоже сидела за столом и сказала "какие же раньше мультики были жуткие, всё темное, какое-то страшное, не то что сейчас, всё цветное и красивое". это говорит о том, как человек видит мир в целом тогда и мир сейчас.
то есть у тех кто сейчас живет плохо, в ссср трава была зеленее, а у тех кто сейчас хорошо, она зеленее сейчас. а аргументов, причем для отбивания любой стороны любого тезиса, всегда можно найти хуеву тучу. будь то пидерастия, говноедство, и уж тем более, капитализм. Хз, мне кажется скорее для нетворческих людей, маменькиным сынкам и прочим людям, которые не могут/не хотят, добиться чего-либо самостоятельно, трава может была и зеленее при советском режиме, они имели в период СССР, то, что не могут иметь в современной России, в социальном плане страна тогда конечно была намного сильнее, чем сегодня, но они почему то, не могут понять, что все эти социальные блага, можно иметь и при ненавистной им демократии.
Казалось, Я как никто другой, должен ненавидеть все те изменения, что потерпела страна в 91-Ом, я знаю, что продолжи своё существование союз, мне бы не пришлось буквально выживать первые 14 лет.
Я успел еще родится в советском союзе, но всю свою жизнь прожил уже в независимой стране, в начале 90-ых, закрылись все заводы, моей бабушке, даже задерживали пенсию, дохода почти не было ни какого, мой отец после того, как полгода бесплатно проработал на заводе, всё что он получил в качестве зарплаты - это ящики с шурупами, а завод объявили банкротом, у нас были катастрофические долги по кварплате, электричество вечно отключали, квартиру грозились отобрать за долги, и питаться приходилось не тем, что вкусно, а тем, чем приходится. Но прошли несколько лет, моя бабушка начала получать пенсию по неполной семье, на которою возможно было прокормиться, и покупать какую либо одежду мне, плюс мне начали давать пособие, найти работу перестало быть чем-то сложным, нашел работу, поступил бесплатно в универ, мне еще платили степендию, разве Я имел бы что-либо подобное в начале 90-ых, поймите, что время течет, страна развивается и мы можем вполне построить сильную свободную демократическую страну, со всеми социальными благами, так зачем же пудрить мозги коммунистическим мусором, этой лживой и нечестной идеологией?
Я не считаю, себя каким-то особенным, и Я вполне бы мог, комфортно жить и в Советском Союзе, но мне за людей обидно, которые способны себя реализовать, но этого им не позволяла система. ты пойми, что "не позволяла ситема" реализацию только больших капиталов. а разве это вообще по сути если, нужно человеку? человек был более семейным, более коллективным.
любая реализация, наталкивалась на барьер, лимшь когда вопрос касался "продавать себя за бугор", то есть например всякие аршавины бы, хуево, да, себя чувствовали. но это и ничего, когда уебки бегут из страны за деньгами, хуй на таких опять же. отстаивай честь страны, и не гонись за монетой, и будет тебе счастье. не хочешь? похуй тебе до идеологии? до страны похуй? ну тогда не нужно называть это хуевой системой, тогда это просто ты, корыстная продажная шлюха котрой кроме денег нихуя не надо "я тут так получаю, а джон за тоже самое в 10 раз больше, хочу туда ". вот и вся "не способность". это называется предатель страны, которая тебя вырастила и поставила на ноги.
в любом другом аспекте, человек мог себя реализовать на 100%, кроме как "продать себя подороже". Много чего не позволяла система, не позволяла выделяться и не только капиталом. Понимаешь, коммунистическая система со своим всеобщем равенством она идеологически не правильна, нет никакого равенства, каждый человек уникален, хз, я бы не хотел, чтобы со мной одинаковую зарплату на заводе получал, некий Вася, который работать то и не хочет, и при нормальной системе был бы обычным алкоголиком, но за тунеядство в союзе и срок можно было получить. Чтобы выполнять планы мне бы приходилось работать за двоих. Не хотел, бы, чтобы у меня выбора не было и приходилось всегда соглашаться на те условия которые мне представляет завод, я не мог уйти к конкурентам, их попросту не было. И дохуя еще таких моментов, которые любому нормальному человеку не понравились.
А самое главное человек не может себя никак реализовать, тем же футболистам приходилось быть закрепленными за каким либо заводом, а уж писатели не могли никак заработать своим талантом.
При капитализме - побеждает конкуренция, кто лучше - тот на кону, а именно при конкуренции и происходит развитие, при демократии у человека есть всегда выбор кем стать, и каждый всегда добивается того чего достоин, ты прав не все измеряется деньгами, у каждого человека своя система ценностей, кто хочет богатства - те идут в бизнес, кому нужна стабильность - на гос службу. Разве не это нужно. - когда уебки бегут из страны за деньгами, хуй на таких опять же. отстаивай честь страны, и не гонись за монетой, и будет тебе счастье. не хочешь? похуй тебе до идеологии? до страны похуй? ну тогда не нужно называть это хуевой системой, тогда это просто ты, корыстная продажная шлюха котрой кроме денег нихуя не надо "я тут так получаю, а джон за тоже самое в 10 раз больше, хочу туда ". вот и вся "не способность". это называется предатель страны, которая тебя вырастила и поставила на ноги.
Не все люди бегут из страны только за длинным рублем, причин эмиграции может быть множество: любовь, климат, работа, убежище, учеба, личные предпочтения и т.п. Конечно колбасных эмигрантов тоже полно - ну и хуй с ними, для них деньги дороже, не у всех такой богатый духовный мир как у тебя, их, кстати, и внутри страны полно, которые рвутся в Москву а не например на север, нередко бывают коммунистами и в качестве оправдания говорят, что отнюдь не за деньгами едут, просто на севере "скучно и там ОЧЕНЬ простая для меня работа (хотя заёбывающая в умат)" | | | | скрытый мажор (с)
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от Radio -Цитата от 90+3 цены на жилье в России сильно завышены и досталось это в наследство от ССС Как от бесплатного жилья в СССР могли достаться дикие цены при дерьмократах? Добавлено через 5 минут 6 секунд -Цитата от 90+3 У меня около 15 получилось. И? В чем проблема - я не понял, при з/п в 30? под 12% 16к в месяц, +6 за услуги, + телефон, интернет, транспорт, одежда - сколько останется на еду? Конечно, звериный оскал с такими процентными ставками это очередной козырь российской демократии. Но даже при европейской ставке в 3% это около 11к Добавлено через 8 минут 37 секунд И это за 20кв м цены на жилье завышены в 2 раза минимум - факт. Но завышены они из-за откатов и неебической стоимости земли. | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | читаю клевера и удивляюсь его наивности | | | | новенький
Регистрация: 11.04.2012 | Коммунизм - позор человечества, блевать хочется от этого дерьма, слава Богу что сдохла эта утопия ебнутая, фу блять, фу нахуй.
МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Шататель-Уважатель Коммунизм - позор человечества, блевать хочется от этого дерьма, слава Богу что сдохла эта утопия ебнутая, фу блять, фу нахуй.
МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ага, и прихуярил на аватарку гагарина со шлемом СССР | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Клевер луговой Много чего не позволяла система, не позволяла выделяться и не только капиталом. Понимаешь, коммунистическая система со своим всеобщем равенством она идеологически не правильна, нет никакого равенства, каждый человек уникален, хз, я бы не хотел, чтобы со мной одинаковую зарплату на заводе получал, некий Вася, который работать то и не хочет, и при нормальной системе был бы обычным алкоголиком, но за тунеядство в союзе и срок можно было получить. Чтобы выполнять планы мне бы приходилось работать за двоих. Не хотел, бы, чтобы у меня выбора не было и приходилось всегда соглашаться на те условия которые мне представляет завод, я не мог уйти к конкурентам, их попросту не было. И дохуя еще таких моментов, которые любому нормальному человеку не понравились. глупость. карьерный рост никто не отменял и тот, кто хочет двигаться, всегда мог это сделать, а кто нет, того заставят хоть что-то делать, хоть минимум, мизер. - А самое главное человек не может себя никак реализовать, тем же футболистам приходилось быть закрепленными за каким либо заводом, а уж писатели не могли никак заработать своим талантом. для тебя любая реализация упирается в бабки. ты сам просто не можешь этого понять пока.
и что что футболист закреплен за заводом? от этого ему в футбол не дают играть или что? ты же ФУТБОЛ хоешь реализовывать? ну так, играй, кто мешает то.
писатель тоже самое - пиши. - При капитализме - побеждает конкуренция, кто лучше - тот на кону, а именно при конкуренции и происходит развитие, при демократии у человека есть всегда выбор кем стать, и каждый всегда добивается того чего достоин, ты прав не все измеряется деньгами, у каждого человека своя система ценностей, кто хочет богатства - те идут в бизнес, кому нужна стабильность - на гос службу. Разве не это нужно. нет, не это. потому что при капитализме, появляется "оскал", и любая гослубжба, выливается в бизнес.
каждый добивается не того, чего достоин, а чего может урвать. достоинство тут ни при чем. честные и достойные люди, очень талантливые, могут быть эксплуатируемые бездярями, хитрыми и инициативными и сами иметь копейки.
или ты считаешь березовского например, достойным человеком а скромного научного работника например, тем, кто "хуже"? стукача, предателя, хапугу, спекулянта, аморального и подлого челоека ЛУЧШЕ, чем большинство людей имеющих меньше денег чем у него? чем почти все русские люди, построившие эту страну? какой толк от него стране и другим людям? похуй сколько он нагреб бабла лично для себя. вот он - человек капитализма. капиатлизм разделяет людей, делает их врагами, все мереет деньгами, а этого уже достаточно, чтобы признать его не годной системой. - Не все люди бегут из страны только за длинным рублем, причин эмиграции может быть множество: любовь, климат, работа, убежище, учеба, личные предпочтения и т.п. Конечно колбасных эмигрантов тоже полно - ну и хуй с ними, для них деньги дороже, не у всех такой богатый духовный мир как у тебя, их, кстати, и внутри страны полно, которые рвутся в Москву а не например на север, нередко бывают коммунистами и в качестве оправдания говорят, что отнюдь не за деньгами едут, просто на севере "скучно и там ОЧЕНЬ простая для меня работа (хотя заёбывающая в умат)" да, есть и такое. но это скорее исключение, чем правило.
в осноном, все эти "личные предпочтения" и "любовь", выливаются в предпочтение и любовь больше зарабатывать денег. |
Последний раз редактировалось фломастер, 14 февраля 2013 в 12:50.
| | | святой
Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Санкт-Петербург | впринципе понятная позиция фломастера, абсолютно обоснованное мнение, только почему-то совесткий союз уже ни бедным ни богатым по большому счету нах не нужен. то что при капитализме не может быть госудасртва социальной справедливости за счет высоких налогов на богатых и развитой социальной сферы ты мне не доказал но я не могу доказать обратное. как и обьяснить что хренового в уравлиловке кроме того что ты разбогатеть не можешь - определнные люди всегда будут считать что они достойны большего чем другие и у них есть на это основания кроме желания разбогатеть (я имею в виду это вопрос наверное даже справедливости которой нет ни там ни здесь. элементарный пример: никому не нужные ветераны спорта (несправедливо) и нынешние зрплаты футболистов (несправедливо)), но по аргументам у меня с тобой беседы не получаеться и вообщем то это признаю.
заинтересовало вообще не это (я изначально свою позицию по социальизму и капитализму не навязывал и н есобирался доказывать - так, бред сивой кобылы ) а твой взгляд на Путина, который полсе достижения определенных результатов во внешней политике вдруг даст радость простым людям. что же мешает ему это сделать и сейчас и что он по твоему может и должен сделать в будущем? | | | | скрытый мажор (с)
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от фломастер -Цитата от Вторая жизнь Эсты я тебя не понимаю - ты говоришь либо все государственное либо все частное почему. почему лукойл не может быть государственным т. к. это природные ресурсы а природа, земля общая, а завод производству фалоссов моим частным, я же эти хуи произвожу, продаю и никому не мешаю?
соотвественно я, как частный предприниматель, буду получать больше, чем обычный работяга, что по сути и хотел советский человек, который свою страну развалил, но меня можно обложить серьезным налогом, и я буду отдавать в казну больше этого самого работяги, приносить то бишь больше пользы обществу и тогда все по сраведливости? а тот кто газпром построил и "придумал", почему не может себе его забрать? правильно, потому что его люди работающие на государство придумали и "открыли". - В 1965 году образовано Министерство газовой промышленности СССР, которое ведало поиском газовых месторождений, добычей газа, его доставкой и продажей. В августе 1989 года постановлением Совета Министров СССР Министерство газовой промышленности СССР преобразовано в государственный газодобывающий концерн «Газпром» (в 1993 году ставшее РАО «Газпром») поэтому если ты хочешь завод по производству фаллосов, тоже кстати на государственной земле, то почему ты должен иметь прибыль, а не государство? ты придумал? молодец, управляй, получай зарплату, но завод государственный. приноси проект в соответствующее государственное ведомство, обосновывай целесообразность. и интеллектуальная собственность, тоже пренаджелит государству. и то что ты придумал поэтому тоже.
хуево? а то. именно это и есть "вопль богатых", "не хочу равенство с бездарями ", конечно лучше взять кредит такому человека, отхуевертить завод этот и иметь лавандос самому.
нельзя и рыбку съесть и на хуй сесть и чешую продать. не ищи компромисов, их нет. почему? потому что люди не единное мыслящее одинаково общество. а чтобы было так, нужен контроль тотальный. как в союзе - совместить то бишь государственный контроль над экономикой, заводами, нефтью и пр. плюс дать возможность народу зарабатывать, если он так хочет, нельзя? либо так, либо так? я не понимаю причины. вообще, в США гос-во разве не контролирует крупный бизнесс, я чепуху говорю? так нельзя. либо государство контролирует всё, либо частные лица.
в сша, государство контролируют частные лица. - в ливии нет богатых? (действительно интересно, я ж не знаю) есть, каддафи и его семья и те, кто смогли стать "друзьями". но они конечно это не нравится тем, кто не входит не в круг друзей не в круг семьи, но ума столько же и денег хотят, вот и помогли западу как могли, потому что хотят встать на место предыдущих богачей, которые будут откидывать львинную долю тем, кто их поставил, но уж лучше так для них, чем каддафи и нихуя. разумеется всё это подается как "свобода народу".
спросишь какая тогда разница между ливией и россией? мол у нас так же, тоже самое, путин и друзья у кормушки, а остальные сосут? почему мол не дать уровень жизни тем кто сосет, как в ливии и пусть бы дальше жили не тужили олигархи?
это возможно лишь, когда у власти стоит ОДИН ЛИДЕР, а не разные одинаковые по весу кучи кланов и когда правитель способен дать людям благо, и урезать благо богатых по своей воле не боясь "их гнева". путин только не давно лужкова вытеснил, генералов хуеву гору и прочих "главных" и "самостоятельных".
и очень важно, когда его политика, это правителя, не идет в разрез в политикой более сильных стран, которым такая пропаганда может не понравится. как в случае в сша. штатам назуй не нужен такой пример, вот и убрали, тем более каддафи начал залупаться на доллар и вести планы по созданию новой валюты в африкансокм регионе. то есть это уже проблема следующего порядка.
то есть видишь, очень много вещей нужно учитывать, всё не прямолинейно.
именно поэтому, что путин сильный лидер, а россия та страна, которой можно при уме дать потенциал силы, которую никто не напугает извне и не заставит, что-то менять на своё усмотрение, я и отношусь хорошо к путину.
чтобы МОЧЬ повысить качество жизни простых людей, нужно ДО этого оуществить несколько важных этапов: 1. взятием власти в свои руки
2. тотальное уничтожение оппозиции. почему думаешь сша так любят чтобы была оппозиция и вихжат за свободу подобного рода? чтоы всегда можно было купить её, и с её помощью свергнуть того, кто не хочет делать то, что ему говорят. поэтому наличие оппозиции это огромный минус для простого народа. это враги по сути, которые ВСЕГДА готовы продаться. этим заниматеся сурков. успешно
3. наличием силы на внешней арене - силы в геополитике. стратегические партнеры, страны союзники, оружие и прочее. то есть этим сейчас заниматся сечин и шойгу, это хорошие спецы.
4. радость простым людям у себя в стране. медведев для внутренней политики. только не надо шутить особо на этот счет, он для подобного уровня, более чем компетентен, если отброить все шутки подъебки.
а люди не понимая этого, просто сразу хотят "радость простым людям" минуя все этапы предыдущие и говоря "да нам то они не нужны все, нам сразу бы радость "
то есть время четвертого этапа, почти настало. поэтому запад и суетится так, стараясь хеусосить путина как только может и все визжат ото всюду о его хуевоти. чуят чем пахнет. он сейчас активно ведет и почти завершает 3-ий этап.
но это всё очень примитивно я сказал, чтобы общая картина была понятна какая радость населению от тряски оружием и геополитики какая геополитика и вес у какой нибудь Австралии? или Новой Зеландии? Норвегии? - они сразу решили нахуй на это бряцанье оружием, и политика направлена на радость людям.
ну ты бля пиздец... Путин Медевев - одна банда ебаная, все направлено против своего же народа. Один только популизм, желание показаться какие мы классные блядь направленное на тех кто смотрит 1канал и ему подобные. пиздец | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Вторая жизнь Эсты то что при капитализме не может быть госудасртва социальной справедливости за счет высоких налогов на богатых и развитой социальной сферы ты мне не доказал но я не могу доказать обратное тут я часто привожу в пример Швецию. абсолютной социально справедливости там, конечно же, нету - но и оскалом не пахнет. | | | | скрытый мажор (с)
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от Вторая жизнь Эсты определнные люди всегда будут считать что они достойны большего чем другие и у них есть на это основания кроме желания разбогатеть ну ведь таких никак не меньшинство, просто одни этого добиваются а другие ждут когда им кто то даст сверху это все просто так Практически никто не откажется от машины и квартиры в 500 квадратов. Без подъебов спрашиваю - сам откажешься если завтра появится возможность замутить хату + пару лямов без криминала и разводов?
и как при капитализме не может быть соц направленной политики - живой пример Скандинавские страны. | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Вторая жизнь Эсты впринципе понятная позиция фломастера, абсолютно обоснованное мнение, только почему-то совесткий союз уже ни бедным ни богатым по большому счету нах не нужен. то что при капитализме не может быть госудасртва социальной справедливости за счет высоких налогов на богатых и развитой социальной сферы ты мне не доказал но я не могу доказать обратное. как и обьяснить что хренового в уравлиловке кроме того что ты разбогатеть не можешь - определнные люди всегда будут считать что они достойны большего чем другие и у них есть на это основания кроме желания разбогатеть (я имею в виду это вопрос наверное даже справедливости которой нет ни там ни здесь. элементарный пример: никому не нужные ветераны спорта (несправедливо) и нынешние зрплаты футболистов (несправедливо)), но по аргументам у меня с тобой беседы не получаеться и вообщем то это признаю.
заинтересовало вообще не это (я изначально свою позицию по социальизму и капитализму не навязывал и н есобирался доказывать - так, бред сивой кобылы ) а твой взгляд на Путина, который полсе достижения определенных результатов во внешней политике вдруг даст радость простым людям. что же мешает ему это сделать и сейчас и что он по твоему может и должен сделать в будущем? радость людям дается для укрепления собственной же власти и укрепления страны, которая уже является ТВОЕЙ, по достижению предыдущих 3-х этапов.
хайп, ты слишком глуп, и у тебя слишком много гонора, чтобы вести с тобой диалог. так что извини. просто перечитай пост что ты цитироал, и ты поймешь что и для чего и не будешь задавать глупых вопросов ответы на которые, есть в цитируемом посте.
чтобы понять всё и сразу, ты можешь зайти на википедию и посмотреть, какая форма правления у австралии и кто является её монархом и какой вес у этого монарха на геополитической арене. | | | | святой
Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Radio -Цитата от Вторая жизнь Эсты то что при капитализме не может быть госудасртва социальной справедливости за счет высоких налогов на богатых и развитой социальной сферы ты мне не доказал но я не могу доказать обратное тут я часто привожу в пример Швецию. абсолютной социально справедливости там, конечно же, нету - но и оскалом не пахнет. я примерно за это и толкую. у фломастера позиция - либо мы все разворовываем друг друга либо ссср. но это же не так. - ну ведь таких никак не меньшинство, просто одни этого добиваются а другие ждут когда им кто то даст сверху это все просто так Практически никто не откажется от машины и квартиры в 500 квадратов. Без подъебов спрашиваю - сам откажешься если завтра появится возможность замутить хату + пару лямов без криминала и разводов?
и как при капитализме не может быть соц направленной политики - живой пример Скандинавские страны. кто в ссср чего ждал? человек работал и получал адекватное вознаграждение. или что в ссср все лежали на печи а государство как любящая мама подгоны выдавало нет же. у тунеядцев везде судьба непростая, и при капитализме и при коммунизме. что ты имеешь в виду когда говоришь "ждут что даст сверху?" 20 лет проработать врачом и получить квартиру это вроде как то по другому называется
вопрос вообще неуместен ни к селу ни к городу. ну например не откажусь. в каком государстве это возможно? если ты имеешь в виду какой то супербизнесс то я лучше в однушке буду жить чем стране в которой непонятно за что машину иквартиру получают. честно говорю. | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Вторая жизнь Эсты я примерно за это и толкую. у фломастера позиция - либо мы все разворовываем друг друга либо ссср. но это же не так. не нужно ровнять швецию и россиию.
конституционная монархия, это хорошо, да. для этого должен быть определенный культурный уровень населения. а после событий потрясавших россию на протяжении длительного времени, народ ещё не оправился, даже русской интеллектуальной интеллегенции не сформирован полноценный пласт. | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Вторая жизнь Эсты я примерно за это и толкую. у фломастера позиция - либо мы все разворовываем друг друга либо ссср. но это же не так. Ты не забывай, что Швеция столетиями шла в эту сторону и менталитет там совсем другой. Сравнивать с Россией неуместно - я просто привёл как пример, что где-то на белом свете относительный баланс возможен. | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Radio -Цитата от Вторая жизнь Эсты я примерно за это и толкую. у фломастера позиция - либо мы все разворовываем друг друга либо ссср. но это же не так. Ты не забывай, что Швеция столетиями шла в эту сторону и менталитет там совсем другой. Сравнивать с Россией неуместно - я просто привёл как пример, что где-то на белом свете относительный баланс возможен. всё верно. | | | | святой
Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Санкт-Петербург | да. и я про тоже | | | | скрытый мажор (с)
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от Вторая жизнь Эсты -Цитата от Radio -Цитата от Вторая жизнь Эсты то что при капитализме не может быть госудасртва социальной справедливости за счет высоких налогов на богатых и развитой социальной сферы ты мне не доказал но я не могу доказать обратное тут я часто привожу в пример Швецию. абсолютной социально справедливости там, конечно же, нету - но и оскалом не пахнет. я примерно за это и толкую. у фломастера позиция - либо мы все разворовываем друг друга либо ссср. но это же не так. - ну ведь таких никак не меньшинство, просто одни этого добиваются а другие ждут когда им кто то даст сверху это все просто так Практически никто не откажется от машины и квартиры в 500 квадратов. Без подъебов спрашиваю - сам откажешься если завтра появится возможность замутить хату + пару лямов без криминала и разводов?
и как при капитализме не может быть соц направленной политики - живой пример Скандинавские страны. кто в ссср чего ждал? человек работал и получал адекватное вознаграждение. или что в ссср все лежали на печи а государство как любящая мама подгоны выдавало нет же. у тунеядцев везде судьба непростая, и при капитализме и при коммунизме. что ты имеешь в виду когда говоришь "ждут что даст сверху?" 20 лет проработать врачом и получить квартиру это вроде как то по другому называется
вопрос вообще неуместен ни к селу ни к городу. ну например не откажусь. в каком государстве это возможно? если ты имеешь в виду какой то супербизнесс то я лучше в однушке буду жить чем стране в которой непонятно за что машину иквартиру получают. честно говорю. я не про врача или учителя это говорил, я сам считаю, что они оч мало сейчас зарабатывают, как и куча людей других профессий. Я говорил про то, что вот спроси человека к примеру "хочешь лексус?" - он скажет ДА. Это хотят многие, кто то берет кто то нет (вне госслужбы высокого уровня)
ну почему же супербизнес) один магазин, с нормальным товаром уже позволяет жить не бедно.
Если убрать идиотские решения властей, изжить коррупцию хотя бы в более менее низком уровне (хер уж с лоббированием интересов корпораций) - уже станет жить лучше.
Кстати, газпром - и так гос компания же, частные ресурсодобывающие компании платят 68% налог НДПИ. только 1 ВОПРОС - ГДЕ ЭТИ БАБКИ после поступления в бюджет??? | | | | святой
Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Санкт-Петербург | побеседуй с кем нить другим мне неинтересно с тобой разговаривать - я не про врача или учителя это говорил, я сам считаю, что они оч мало сейчас зарабатывают, как и куча людей других профессий. Я говорил про то, что вот спроси человека к примеру "хочешь лексус?" - он скажет ДА. Это хотят многие, кто то берет кто то нет (вне госслужбы высокого уровня)
ну почему же супербизнес) один магазин, с нормальным товаром уже позволяет жить не бедно.
Если убрать идиотские решения властей, изжить коррупцию хотя бы в более менее низком уровне (хер уж с лоббированием интересов корпораций) - уже станет жить лучше.
Кстати, газпром - и так гос компания же, частные ресурсодобывающие компании платят 68% налог НДПИ. только 1 ВОПРОС - ГДЕ ЭТИ БАБКИ после поступления в бюджет??? ты не написал ниче особого глупого просто темы для разговора не вижу. | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от Radio -Цитата от 90+3 -Цитата от Radio Как от бесплатного жилья в СССР могли достаться дикие цены при дерьмократах? Добавлено через 5 минут 6 секунд
под 12% 16к в месяц, +6 за услуги, + телефон, интернет, транспорт, одежда - сколько останется на еду? Конечно, звериный оскал с такими процентными ставками это очередной козырь российской демократии. Но даже при европейской ставке в 3% это около 11к Добавлено через 8 минут 37 секунд И это за 20кв м Очень просто - абсолютно вся система управления скопирована с Союза.
В принципе, все описанное ЖЕСТКИЕ реалии современной России, но это хотя бы что-то.
А если сравнивать с демократичной Европой? При их процентных ставках и качестве. Здесь плотненько охуеваешь в сравнении с Союзом.
Блять, я как представлю, как мне с пассией после заключения брака выдают комнату в общаге 12 квадратов мне дурно становится. Ебал я в рот, такое бесплатно. Лучше ипотека или съемные квартиры.
Что ты мне лечишь о 12 квадратах, я в упор не пойму Такое ощущение, что вся страна жила в общагах по 12 квадратных метров Дед мой, будучи инженером-ударником труда, получил четырёхкомнатную, до того жил поскромнее, но в общаге только в студенческие годы и первые после университета. У другого деда была трёхкомнатная, у прабабки двухкомнатная, тётка с мужем успели получить трёшку, моим родителям с годик оставалось подождать.
При каком качестве, ты, по ходу, в розовых очках живёшь, что в Европе жильё за копейки и охуенное везде
как в той же Англии строят - я б таких строителей ногами хуярил
Ах да, если что своя хата у меня имеется, под около 3%. Правда, со средней зарплатой на местности я б себе этого позволить не смог 12 квадратов - стандартная комната. 33 - 2-х комнатная хрущевка, 10 соток - дачный участок (если не пиздить, то строить ты на нем десяток лет будешь). Советский сленг, епты.
Процент и стоимость в Европе адекватны. Цена в России В ОСНОВНОМ формируется от барышей чинушью, дабы избежать волокиты.
Вот не могу найти % нынешних застроек в сравнении с Союзом, но сказать могу точно, что спрос охуеть какой. Готовый дом в простое из области фантастики. Соответственно, возможность у людей есть. Хотя у шизофренников по типу Все Пиздато - воры только нормально живут. | | | | святой
Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Санкт-Петербург | если честно, 90+3 мой любимый пользователь на хип хоп ру, у него что ни пост, то праздник | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Если говорить словами простого советского человека - я здесь по блату.
Сейчас наслаждаюсь шедевральной советской архитектурой в ожидание буржуа с 658 поезда. Будем устраивать дольча вита назло пролетариату! | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от 90+3 Если говорить словами простого советского человека - я здесь по блату.
Сейчас наслаждаюсь шедевральной советской архитектурой в ожидание буржуа с 658 поезда. Будем устраивать дольча вита назло пролетариату! дольче, а не дольча, илита ты наша. | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от 90+3 -Цитата от Radio -Цитата от 90+3 Очень просто - абсолютно вся система управления скопирована с Союза.
В принципе, все описанное ЖЕСТКИЕ реалии современной России, но это хотя бы что-то.
А если сравнивать с демократичной Европой? При их процентных ставках и качестве. Здесь плотненько охуеваешь в сравнении с Союзом.
Блять, я как представлю, как мне с пассией после заключения брака выдают комнату в общаге 12 квадратов мне дурно становится. Ебал я в рот, такое бесплатно. Лучше ипотека или съемные квартиры.
Что ты мне лечишь о 12 квадратах, я в упор не пойму Такое ощущение, что вся страна жила в общагах по 12 квадратных метров Дед мой, будучи инженером-ударником труда, получил четырёхкомнатную, до того жил поскромнее, но в общаге только в студенческие годы и первые после университета. У другого деда была трёхкомнатная, у прабабки двухкомнатная, тётка с мужем успели получить трёшку, моим родителям с годик оставалось подождать.
При каком качестве, ты, по ходу, в розовых очках живёшь, что в Европе жильё за копейки и охуенное везде
как в той же Англии строят - я б таких строителей ногами хуярил
Ах да, если что своя хата у меня имеется, под около 3%. Правда, со средней зарплатой на местности я б себе этого позволить не смог 12 квадратов - стандартная комната. 33 - 2-х комнатная хрущевка, 10 соток - дачный участок (если не пиздить, то строить ты на нем десяток лет будешь). Советский сленг, епты.
Процент и стоимость в Европе адекватны. Цена в России В ОСНОВНОМ формируется от барышей чинушью, дабы избежать волокиты.
Вот не могу найти % нынешних застроек в сравнении с Союзом, но сказать могу точно, что спрос охуеть какой. Готовый дом в простое из области фантастики. Соответственно, возможность у людей есть. Хотя у шизофренников по типу Все Пиздато - воры только нормально живут. слушай пидрилка ты чо так ко мне неравнодушен то? | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Я тебя ебать не буду. Дворянок предпочитаю. | | | | |