Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 16:44
  #2376 (ПС)
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение
цены на жилье в России сильно завышены и досталось это в наследство от ССС
Как от бесплатного жилья в СССР могли достаться дикие цены при дерьмократах?

Добавлено через 5 минут 6 секунд
У меня около 15 получилось. И? В чем проблема - я не понял, при з/п в 30?
под 12% 16к в месяц, +6 за услуги, + телефон, интернет, транспорт, одежда - сколько останется на еду? Конечно, звериный оскал с такими процентными ставками это очередной козырь российской демократии. Но даже при европейской ставке в 3% это около 11к

Добавлено через 8 минут 37 секунд
И это за 20кв м

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 18:18
Домашняя страница ВКонтакте
  #2377 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение

под 12% 16к в месяц, +6 за услуги, + телефон, интернет, транспорт, одежда - сколько останется на еду? Конечно, звериный оскал с такими процентными ставками это очередной козырь российской демократии. Но даже при европейской ставке в 3% это около 11к

И это за 20кв м
Очень просто - абсолютно вся система управления скопирована с Союза.

В принципе, все описанное ЖЕСТКИЕ реалии современной России, но это хотя бы что-то.

А если сравнивать с демократичной Европой? При их процентных ставках и качестве. Здесь плотненько охуеваешь в сравнении с Союзом.

Блять, я как представлю, как мне с пассией после заключения брака выдают комнату в общаге 12 квадратов мне дурно становится. Ебал я в рот, такое бесплатно. Лучше ипотека или съемные квартиры.

святой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 18:20
  #2378 (ПС)
такой тип пиздец просто

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 18:26
  #2379 (ПС)

И это за 20кв м

В принципе, все описанное ЖЕСТКИЕ реалии современной России, но это хотя бы что-то.

А если сравнивать с демократичной Европой? При их процентных ставках и качестве. Здесь плотненько охуеваешь в сравнении с Союзом.

Блять, я как представлю, как мне с пассией после заключения брака выдают комнату в общаге 12 квадратов мне дурно становится. Ебал я в рот, такое бесплатно. Лучше ипотека или съемные квартиры.
бери свою пассию и пиздуй в европу. ты невьебенный коммераснт - вывернешься, и вот когда ты там устроишься тогда и пиши а пока не стоит, потому что каждый твой пост доказывает ВСЕМ что ты - долбоёб

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 18:40
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #2380 (ПС)
тому, кто хорошо себя чувствует сейчас, не доказать, что в ссср было лучше.

как-то помню был в гостях у очень богатых людей и по телевизору шел старый советский мультик, ахуенный и добрый который, где красивые звери и хорошая мораль. так вот взрослаая женщина (за 40) тоже сидела за столом и сказала "какие же раньше мультики были жуткие, всё темное, какое-то страшное, не то что сейчас, всё цветное и красивое". это говорит о том, как человек видит мир в целом тогда и мир сейчас.

то есть у тех кто сейчас живет плохо, в ссср трава была зеленее, а у тех кто сейчас хорошо, она зеленее сейчас. а аргументов, причем для отбивания любой стороны любого тезиса, всегда можно найти хуеву тучу. будь то пидерастия, говноедство, и уж тем более, капитализм.

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 18:41
Домашняя страница ВКонтакте
  #2381 (ПС)
Привет, я Все Пиздато, у меня на завтрак, обед и ужин говно. У меня полный рот говна.

Не зря тебя в больничку положили. Я бы при еблом бы не бил, много чести, а обоссать, как здрасте.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 18:47
  #2382 (ПС)

И это за 20кв м

Что ты мне лечишь о 12 квадратах, я в упор не пойму Такое ощущение, что вся страна жила в общагах по 12 квадратных метров Дед мой, будучи инженером-ударником труда, получил четырёхкомнатную, до того жил поскромнее, но в общаге только в студенческие годы и первые после университета. У другого деда была трёхкомнатная, у прабабки двухкомнатная, тётка с мужем успели получить трёшку, моим родителям с годик оставалось подождать.

При каком качестве, ты, по ходу, в розовых очках живёшь, что в Европе жильё за копейки и охуенное везде

как в той же Англии строят - я б таких строителей ногами хуярил

Ах да, если что своя хата у меня имеется, под около 3%. Правда, со средней зарплатой на местности я б себе этого позволить не смог

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 18:49
  #2383 (ПС)
Привет, я Все Пиздато, у меня на завтрак, обед и ужин говно. У меня полный рот говна.

Не зря тебя в больничку положили. Я бы при еблом бы не бил, много чести, а обоссать, как здрасте.
блять ты оригинален как обиженный пятиклассник. и упорот как обиженный пятиклассник. и вообще лучше иметь полный рот говна чем говно заместо мозгов, ну это если пофилософствовать

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение

как-то помню был в гостях у очень богатых людей и по телевизору шел старый советский мультик, ахуенный и добрый который, где красивые звери и хорошая мораль. так вот взрослаая женщина (за 40) тоже сидела за столом и сказала "какие же раньше мультики были жуткие, всё темное, какое-то страшное, не то что сейчас, всё цветное и красивое". это говорит о том, как человек видит мир в целом тогда и мир сейчас.

то есть у тех кто сейчас живет плохо, в ссср трава была зеленее, а у тех кто сейчас хорошо, она зеленее сейчас. а аргументов, причем для отбивания любой стороны любого тезиса, всегда можно найти хуеву тучу. будь то пидерастия, говноедство, и уж тем более, капитализм.
ну я не сказал бы чтобя я был обижен материально. мне за людей обидно. человек человеку волк стал, а начинается всё с мелочей. идиотизм.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 18:57
  #2384 (ПС)
-Цитата от Всё Пиздато Посмотреть сообщение
ну я не сказал бы чтобя я был обижен материально. мне за людей обидно.
такая же хуйня.
просто есть люди, у которых нет понятия "свои люди", своя нация и родина, для них это смешно.

ну похуй в принципе на таких, они сдохнут и про них все забудут через два три месяца, а нам ещё войны выигравать всевозможные и создавать культурное наследние мы знаем за что печемься.

святой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 18:57
  #2385 (ПС)

я бы тоже не особо хотел жить в союзе, мне тут хорошо на самом деле если б я жил союзе то наверное был бы диссидентом по незнанке но вообще даже если я совсем разбогатею я опять же не буду идеализировать советский союз, это далеко неидеальное государство, просто мы слишком много потеряли того, чего уже не вернуть, в первую очередь - да, внутри себя, а квартиры это дело важное, но не суть.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 19:05
  #2386 (ПС)
-Цитата от Вторая жизнь Эсты Посмотреть сообщение

я бы тоже не особо хотел жить в союзе, мне тут хорошо на самом деле если б я жил союзе то наверное был бы диссидентом по незнанке но вообще даже если я совсем разбогатею я опять же не буду идеализировать советский союз, это далеко неидеальное государство, просто мы слишком много потеряли того, чего уже не вернуть, в первую очередь - да, внутри себя, а квартиры это дело важное, но не суть.
самый главный вопрос "для кого". потому что каждый строй, подходит тому или иному классу больше чем другому. например комерсам и людям инициативы, так называемым "богатым", лучше сейчас, а работягам, которые не уделяют большого времени работе и в целом люди не особо инициативные, а могут с сыном например самолет клеить с радостью дома или на рыбалку сходить или на охоту, так называемые "бедные", лучше тогда.

вопрос в ценностях, если у человека нет ценностей более глобальных, чем свои собственные потребности в данный миг, он не поймет, рассказов за русский народ например с его богатой историей и культурой, которому и дальше нужно бы жить и развиваться, а он поймет лишь то, что лично он, сейчас может повкуснее кушать.

святой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 19:19
  #2387 (ПС)
самый главный вопрос "для кого". потому что каждый строй, подходит тому или иному классу больше чем другому. например комерсам и людям инициативы, так называемым "богатым", лучше сейчас, а работягам, которые не уделяют большого времени работе и в целом люди не особо инициативные, а могут с сыном например самолет клеить с радостью дома, так называемые "бедные", лучше тогда.

вопрос в ценностях, если у человека нет ценностей более глобальных, чем свои собственные потребности в данный миг, он не поймет, рассказов за русский народ например с его богатой историей и культурой, которому и дальше нужно бы жить и развиваться, а он поймет лишь то, что лично он, сейчас может повкуснее кушать.
это понятно. просто в целом советский союз на идеологическом уровне в 80-х пришел к самодурству и всем показалось, что система всего лишь цепи, которые не дают нормально жить (как в Европе), вот эти цепи и были сброшены, как оказалось для того, чтобы мы все (ну или скажем основная часть народа) стали лошадьми, которые волокут за собой карету чиновников, мусоров, коммерсов и олигархов.

это вообщем то и так всем известно, я к чему. к тому в глобальном смысле если весь аппарат власти тогда пришел в тупик и превратился в номенкулатуру, жизнь - в бытовой ад на обывателя, понятно, что вся\ интеллегенция завопит "как же мы хуево живем" и понесется к свободе, в которой нормальный человек себе квартиру то купить не можем, если не брать фантазии 90+3. и выяснится что это бытовой ад наиболее разумный порядок для именно этого государства которые в силу определенных причин всегда было нищее и кажется будет по своей природе нищим, но значит там тогда в том прошлом чего то же не хватало? то, что Ленин двигал как мировую правду, прератилось в рутину и шаблон, в которой никто не видел смысла и все закономерно уничтожилось, потому как нужны были настоящие перемены, но не те, которые сделали Горбачевы и Чубайсы.

вообщем, идеальное, близкое к идеалу, было бы госудасртво которые все таки учитывало интересы всех слоев народе и содержало бы все настоящую мораль, а не ту, окаменевшую СССР 80-х годов, возможно ли такое - Путин об этом вопросе не задумывается особо, нефть есть, есть и олимпиада, народ вроде с голода не умирает. Вообщем я том что в определенный момент вся идея зашла в тупик, ее бы модернизировать, а не разрушать все и вся, авось сегодня нормально бы жили?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 19:28
  #2388 (ПС)
вообщем, идеальное, близкое к идеалу, было бы госудасртво которые все таки учитывало интересы всех слоев народе
такого строя не существует. борьба классов, всегда была есть и будет, ввиду различности людей. всё остальное, лишь мишура.
-
и содержало бы все настоящую мораль
мораль у каждого своя. у одного "один за всех и все за одного", а у другого, "наеби или будь наебанным".

задача любого правителя в том, чтобы создать условия, в которых борьба классов, будет протекать как можно более приемлемо для них обоих.

Последний раз редактировалось фломастер, 13 февраля 2013 в 19:38.
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 20:15
ВКонтакте Live Journal
  #2389 (ПС)
Шантолосов, да, я признаю. У меня около 15 получилось. И? В чем проблема - я не понял, при з/п в 30?

За 60 квадратов блага плачу 5-6 тщ, откуда у тебя 9 нарисовалось - хуй поймешь.

Заметь, это без приятных бонусов, которые выше перечислял.

Вполне доступно.
калькулятор показывает 14,5 тыр ежемесячно при условии что ипотека на 25 лет, 10 процентов годовых и нулевой начальный взнос. 10 процентов тебе никто не даст, не зря по умолчанию стоит 16,5.
ты заявлял 1,6 млн руб за 30 квадратов.
откуда вдруг стало 60?
30 квадратов - это однушка.
Через 25 лет в однушке твоя ячейка общества давно даст трещину.

Я уж не говорю, что просил посчитать ипотеку в Москве

Культурное растение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 20:29
  #2390 (ПС)

Хз, мне кажется скорее для нетворческих людей, маменькиным сынкам и прочим людям, которые не могут/не хотят, добиться чего-либо самостоятельно, трава может была и зеленее при советском режиме, они имели в период СССР, то, что не могут иметь в современной России, в социальном плане страна тогда конечно была намного сильнее, чем сегодня, но они почему то, не могут понять, что все эти социальные блага, можно иметь и при ненавистной им демократии.
Казалось, Я как никто другой, должен ненавидеть все те изменения, что потерпела страна в 91-Ом, я знаю, что продолжи своё существование союз, мне бы не пришлось буквально выживать первые 14 лет.
Я успел еще родится в советском союзе, но всю свою жизнь прожил уже в независимой стране, в начале 90-ых, закрылись все заводы, моей бабушке, даже задерживали пенсию, дохода почти не было ни какого, мой отец после того, как полгода бесплатно проработал на заводе, всё что он получил в качестве зарплаты - это ящики с шурупами, а завод объявили банкротом, у нас были катастрофические долги по кварплате, электричество вечно отключали, квартиру грозились отобрать за долги, и питаться приходилось не тем, что вкусно, а тем, чем приходится. Но прошли несколько лет, моя бабушка начала получать пенсию по неполной семье, на которою возможно было прокормиться, и покупать какую либо одежду мне, плюс мне начали давать пособие, найти работу перестало быть чем-то сложным, нашел работу, поступил бесплатно в универ, мне еще платили степендию, разве Я имел бы что-либо подобное в начале 90-ых, поймите, что время течет, страна развивается и мы можем вполне построить сильную свободную демократическую страну, со всеми социальными благами, так зачем же пудрить мозги коммунистическим мусором, этой лживой и нечестной идеологией?

Я не считаю, себя каким-то особенным, и Я вполне бы мог, комфортно жить и в Советском Союзе, но мне за людей обидно, которые способны себя реализовать, но этого им не позволяла система.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 20:34
  #2391 (ПС)
Я аж прослезился. Порой вот и думаю - он на самом деле такой или это тончайший житель подмостовья? В здравом уме такое нести невозможно иначе.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 20:38
ВКонтакте Live Journal
  #2392 (ПС)
-Цитата от Клевер луговой Посмотреть сообщение

Хз, мне кажется скорее для нетворческих людей, маменькиным сынкам и прочим людям, которые не могут/не хотят, добиться чего-либо самостоятельно, трава может была и зеленее при советском режиме, они имели в период СССР, то, что не могут иметь в современной России, в социальном плане страна тогда конечно была намного сильнее, чем сегодня, но они почему то, не могут понять, что все эти социальные блага, можно иметь и при ненавистной им демократии.
Казалось, Я как никто другой, должен ненавидеть все те изменения, что потерпела страна в 91-Ом, я знаю, что продолжи своё существование союз, мне бы не пришлось буквально выживать первые 14 лет.
Я успел еще родится в советском союзе, но всю свою жизнь прожил уже в независимой стране, в начале 90-ых, закрылись все заводы, моей бабушке, даже задерживали пенсию, дохода почти не было ни какого, мой отец после того, как полгода бесплатно проработал на заводе, всё что он получил в качестве зарплаты - это ящики с шурупами, а завод объявили банкротом, у нас были катастрофические долги по кварплате, электричество вечно отключали, квартиру грозились отобрать за долги, и питаться приходилось не тем, что вкусно, а тем, чем приходится. Но прошли несколько лет, моя бабушка начала получать пенсию, на которою возможно было прокормиться, и покупать какую либо одежду мне, плюс мне начали давать пособие, найти работу перестало быть чем-то сложным, нашел работу, поступил бесплатно в универ, мне еще платили степендию, разве Я имел бы что-либо подобное в начале 90-ых, поймите, что время течет, страна развивается и мы можем вполне построить сильную свободную демократическую страну, со всеми социальными благами, так зачем же пудрить мозги коммунистическим мусором, этой лживой и нечестной идеологией?

Я не считаю, себя каким-то особенным, и Я вполне бы мог, комфортно жить и в Советском Союзе, но мне за людей обидно, которые способны себя реализовать, но этого им не позволяла система.
Ты не жил в СССР и путаешь идеологию с застойной партократией.
Все твои умозаключения строятся на песке.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 20:38
  #2393 (ПС)
, разве Я имел бы что-либо подобное в начале 90-ых
Таки не удержусь - в 70ых моя мама на одну стипендию жила отдельно от родителей в другом городе. Не поверишь - и комнату снимала, и не голодала.

коммунистическим мусором, этой лживой и нечестной идеологией
дак ведь идеология как раз таки - честнейшая, дурачьё ты.

нетворческих людей, маменькиным сынкам и прочим
мэспособны себя реализовать
добиться
тю - петушок закукарекал

святой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 20:40
  #2394 (ПС)
вообщем, идеальное, близкое к идеалу, было бы госудасртво которые все таки учитывало интересы всех слоев народе
такого строя не существует. борьба классов, всегда была есть и будет, ввиду различности людей. всё остальное, лишь мишура.
-
и содержало бы все настоящую мораль
мораль у каждого своя. у одного "один за всех и все за одного", а у другого, "наеби или будь наебанным".

задача любого правителя в том, чтобы создать условия, в которых борьба классов, будет протекать как можно более приемлемо для них обоих.
давай в введем в оборот понятие "острые углы". то бишь те недостатки в строю, которые ставят под угрозу его существование и не дают нормально жить миллионам людей - по их мнению, конечно. так вот, я всего лишь говорю о строе в котором таких острых углов будет по минимуму. анпример чисто гипотетически - современная Россия без миллионеров олигархов и запредельного уронвя корупции, без пропаганды блядства и пропасти между богатыми и бедными - я имею в виду есть же средства вроде прогрессивных налогов и прочие меры - но это будет уже другая Россия, конечно же. или СССР где рабочий не обязан искать халтуру, навязанной сверху идеологии, в реальной жизни уже скомпрометированной и никакими действиями не потверждаемой, короче, лично я, как гражданин России, мечтаю о золотой середине между тем и этим временем и при этом ниче никому не доказываю, не навязываю не предполагаю а вот просто сижу на форуме и пизжу о том, чего хотелось бы, но чего нет.

потому что жить не хотелось бы ни в современной РФ, ни в СССР, а при другом строе, логично вытекающим из совесткого, но лишенном его глобальных недостатков, а они есть, иначе мы бы до сих пор в совке и жили. и я ни за красных, и ни за демократов, я за нормальную жизнь, при этом конечно, у меня лично свое понятие "нормальности", у кого-то оно другое, с этим я тоже не спорю.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 20:42
  #2395 (ПС)
логично вытекающим из совесткого, но лишенном его глобальных недостатков, а они есть
именно так.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 20:47
  #2396 (ПС)

Я успел еще родится в советском союзе, но всю свою жизнь прожил уже в независимой стране, в начале 90-ых, закрылись все заводы, моей бабушке, даже задерживали пенсию, дохода почти не было ни какого, мой отец после того, как полгода бесплатно проработал на заводе, всё что он получил в качестве зарплаты - это ящики с шурупами, а завод объявили банкротом, у нас были катастрофические долги по кварплате, электричество вечно отключали, квартиру грозились отобрать за долги, и питаться приходилось не тем, что вкусно, а тем, чем приходится. Но прошли несколько лет, моя бабушка начала получать пенсию по неполной семье, на которою возможно было прокормиться, и покупать какую либо одежду мне, плюс мне начали давать пособие, найти работу перестало быть чем-то сложным, нашел работу, поступил бесплатно в универ, мне еще платили степендию, разве Я имел бы что-либо подобное в начале 90-ых, поймите, что время течет, страна развивается и мы можем вполне построить сильную свободную демократическую страну, со всеми социальными благами, так зачем же пудрить мозги коммунистическим мусором, этой лживой и нечестной идеологией?

ты пойми, что "не позволяла ситема" реализацию только больших капиталов. а разве это вообще по сути если, нужно человеку? человек был более семейным, более коллективным.
любая реализация, наталкивалась на барьер, лимшь когда вопрос касался "продавать себя за бугор", то есть например всякие аршавины бы, хуево, да, себя чувствовали. но это и ничего, когда уебки бегут из страны за деньгами, хуй на таких опять же. отстаивай честь страны, и не гонись за монетой, и будет тебе счастье. не хочешь? похуй тебе до идеологии? до страны похуй? ну тогда не нужно называть это хуевой системой, тогда это просто ты, корыстная продажная шлюха котрой кроме денег нихуя не надо "я тут так получаю, а джон за тоже самое в 10 раз больше, хочу туда ". вот и вся "не способность". это называется предатель страны, которая тебя вырастила и поставила на ноги.

в любом другом аспекте, человек мог себя реализовать на 100%, кроме как "продать себя подороже".

Добавлено через 9 минут 53 секунды
давай в введем в оборот понятие "острые углы". то бишь те недостатки в строю, которые ставят под угрозу его существование и не дают нормально жить миллионам людей - по их мнению, конечно.
это всё портит. опять же, у одного острый угол, что он не может эксплуатировать другого, хотя мог бы, а у другого, острый угол, что его эксплуатируют, а он не может.

-
так вот, я всего лишь говорю о строе в котором таких острых углов будет по минимуму.
каждый угол для одного, является плюсом для другого. в этом вся и суть.

-
анпример чисто гипотетически - современная Россия без миллионеров олигархов и запредельного уронвя корупции
тогда это ссср и жажда тех, кто в перспективе и будет миллионерами олигархами, революции и перемен, их вечное нытье о хуевом режиме и залупление людей на "смену власти".

то есть ныть будут либо богатые, либо бедные. всегда. либо либо.
- "какого хуя я должен быть ровней этим ебаным бездарям, я не могу себя реализоать в таком ебучем гоударстве "
- "почему эти зажравшиеся пидары имеют всё что хотят, а я голодаю, ебаная система "
-
без пропаганды блядства
это воможно.

-
при другом строе, логично вытекающим из совесткого, но лишенном его глобальных недостатков,
тут уже идет проблема единого инфомационного поля. для такой схемы, нужна закрытость, либо единое госдарство во всем мире. так как опять же, либо богатые, либо бедные, будут смотреть "в сторону" и призывать сделать "так как там", причем каждый по своему, так, как лучше для него.

Последний раз редактировалось фломастер, 13 февраля 2013 в 21:01.
святой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 21:35
  #2397 (ПС)
я не так уж хорошо разбираюсь в экономике - ну вот как раз опровергнешь мнение дилетанта, мы же разговариваем на форуме, а не залупами мериямся как упертые бараны.

если например представить все эти газпромы и лукойлы которые стали имуществом честных лиц при распаде совесткого союза остались в руках государства которое подобно совесткого союзу справедливо распределяет доход от общенародных достояний между населением и средства идут в социальную сферу, остаеться все тот же массовй спорт вместо миллионов халков и денисовых, в науку, образование, пенсии на худой конец. вместо уравниловки вводиться прогрессивный налог - то бишь хочешь быть богатым будь им - но в разумной мере - все равно делиться придеться и не так демонстративно как олигархи сейчас всякую хуйню типа анжи на свои бабки делают и типа деляться. то бишь вводиться истема в которой все таки есть конкуренция и дифференциация но не такая как у нас сейчас в России "кто кого наебал тот и прав". остаеться контроль над культурной сферой общества, запрет всяких там гадюшников типа стриптизов, развитие своих культурных ориентиров как альтернатива западу, то бишь разве не может быть у нас относительной свободы без тотального блядства и шкурничества, вот в чем мой вопрос?

у нас сейчас получаеться капитализм чистой воды, вы сидите тут и сравниваете его с коммунизмом, то бишь социализмом, коммуниза то не было, и делаете выводы, но капитализм то ведь разный баывает и социализм разный? я просто не могу понять сути беседы в данной теме, может быть проблема во мне, а может быть, нам нужен просто строй который бы сочетал достоинства двух систем, китайский, французский социализм, я правда не в курсе за тамошние подробности, меня не так уж это инетересует, но в целом неужели выбирать надо обязательно между Путиным и Брежневым, так сказать?

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 21:41
  #2398 (ПС)
если например представить все эти газпромы и лукойлы которые стали имуществом честных лиц при распаде совесткого союза остались в руках государства которое подобно совесткого союзу справедливо распределяет доход от общенародных достояний между населением и средства идут в социальную сферу, остаеться все тот же массовй спорт вместо миллионов халков и денисовых, в науку, образование, пенсии на худой конец.
Приблизительно так, как это делалось в Ливии (до американского переворота), делается в Венесуэле (хотят и им устроить), в Кувейте (на этих стрёмно залупаться демократам), в Туркмении, например.

Ливия вообще хороший пример в данном контексте, как за счёт распределения ресурсов в стране, где 90% территории - пустыня, уровень и продолжительность жизни были лучше, чем в большинстве западных стран, а уж про африканский континент и говорить нечего.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 22:13
  #2399 (ПС)
я не так уж хорошо разбираюсь в экономике - ну вот как раз опровергнешь мнение дилетанта, мы же разговариваем на форуме, а не залупами мериямся как упертые бараны.
так я ведь без негатива совсем даже

-
если например представить все эти газпромы и лукойлы которые стали имуществом честных лиц при распаде совесткого союза остались в руках государства которое подобно совесткого союзу справедливо распределяет доход от общенародных достояний между населением и средства идут в социальную сферу, остаеться все тот же массовй спорт вместо миллионов халков и денисовых, в науку, образование, пенсии на худой конец.
так а в чем тогда "распад союза", выражется? он и выражается именно в том, что всё было во всех республиках "государственным", расхапали те, кто его и развалил. потому что развалиться и остаться государственным, так не может. тот же казахстан и прочие государства, если вся власть шла с москвы, то после распада, пришли люди, которые взяли всё что там есть "себе", как и в россии.
то есть распад такого строя, ПОДРАЗУМЕВАЕТ раздел имущества между разделившими его.

-
вместо уравниловки вводиться прогрессивный налог - то бишь хочешь быть богатым будь им - но в разумной мере - все равно делиться придеться и не так демонстративно как олигархи сейчас всякую хуйню типа анжи на свои бабки делают и типа деляться.
если заводы государственные, то и налог можно оставить, потому что бабок не у кого больших быть не может. так как ЗАРАБОТАТЬ много денег, когда все государственное - невозможно.

-
то бишь вводиться истема в которой все таки есть конкуренция
между кем, если всё государственное и на этом государственном и работают люди получающие зарплату?
а если есть владельцы крупных бизнесов, то это и есть то, что есть сейчас. то есть либо государственное - союз, либо частное - современная россия.

-
и дифференциация но не такая как у нас сейчас в России "кто кого наебал тот и прав".
чтобы такого не было, нужно чтобы сверху диктовали "одно для всех правильное", иначе люди всегда скатятся к тому, чтобы начать вражду с собой. люди поддерживают мир между собой, лишь когда их сверху ВСЕХ ОДИНАКОВО ебут одной хуйней. поэтому раньше и собирались все семтями и т.д. сейчас этого меньше, сейчас каждый сам за себя, нет руки, которая всех одинаково ебет. сейчас каждый ебет и сам себя и каждого как может сам. дл яэтого нужна сильная государственная ЕДИНАЯ идеология, а это союз

-
остаеться контроль над культурной сферой общества, запрет всяких там гадюшников типа стриптизов
это союз. где моральные норма, а не "свобода" быть долбаебом и пидарасом.
-
развитие своих культурных ориентиров как альтернатива западу, то бишь разве не может быть у нас относительной свободы без тотального блядства и шкурничества, вот в чем мой вопрос?
нет, либо если свобода - то блядство, либо если культура и ценности - то жесткий контроль и нет свободы.

-
у нас сейчас получаеться капитализм чистой воды, вы сидите тут и сравниваете его с коммунизмом, то бишь социализмом, коммуниза то не было, и делаете выводы, но капитализм то ведь разный баывает и социализм разный? я просто не могу понять сути беседы в данной теме, может быть проблема во мне, а может быть, нам нужен просто строй который бы сочетал достоинства двух систем, китайский, французский социализм, я правда не в курсе за тамошние подробности, меня не так уж это инетересует, но в целом неужели выбирать надо обязательно между Путиным и Брежневым, так сказать?
хоть что построй, всегда будут орать либо о желании свободы, либо о желании порядка. либо бедные довольны, а богатые орут о несправедливой уровняловке, либо богатые довольно эксплуатируют бедных, а бедные орут за равенство.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Ливия вообще хороший пример в данном контексте, как за счёт распределения ресурсов в стране, где 90% территории - пустыня, уровень и продолжительность жизни были лучше, чем в большинстве западных стран, а уж про африканский континент и говорить нечего.
да.
для этого нужен лидер, который скажет "вот это хорошо и правильно, так будет для всех, кто не согласен тому пиздец". и снова, бедные скажут "дааа! ", а богатые скажут "да ты ахуел, делись пидор ". и будут рыть и стараться свергнуть этот режим.

Последний раз редактировалось фломастер, 13 февраля 2013 в 22:35.
святой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 23:51
  #2400 (ПС)
[QUOTE][так я ведь без негатива совсем даже

/QUOTE]
я тоже, это без иронии было сказано, я имею свое мнение, которую как раз таки собираюсь проверить, а не доказать

-
так а в чем тогда "распад союза", выражется? он и выражается именно в том, что всё было во всех республиках "государственным", расхапали те, кто его и развалил. потому что развалиться и остаться государственным, так не может. тот же казахстан и прочие государства, если вся власть шла с москвы, то после распада, пришли люди, которые взяли всё что там есть "себе", как и в россии.
то есть распад такого строя, ПОДРАЗУМЕВАЕТ раздел имущества между разделившими его.
я тебя не понимаю - ты говоришь либо все государственное либо все частное почему. почему лукойл не может быть государственным т. к. это природные ресурсы а природа, земля общая, а завод производству фалоссов моим частным, я же эти хуи произвожу, продаю и никому не мешаю?

соотвественно я, как частный предприниматель, буду получать больше, чем обычный работяга, что по сути и хотел советский человек, который свою страну развалил, но меня можно обложить серьезным налогом, и я буду отдавать в казну больше этого самого работяги, приносить то бишь больше пользы обществу и тогда все по сраведливости?

-
это союз. где моральные норма, а не "свобода" быть долбаебом и пидарасом.
совместить то бишь государственный контроль над экономикой, заводами, нефтью и пр. плюс дать возможность народу зарабатывать, если он так хочет, нельзя? либо так, либо так? я не понимаю причины. вообще, в США гос-во разве не контролирует крупный бизнесс, я чепуху говорю?

-
да.
для этого нужен лидер, который скажет "вот это хорошо и правильно, так будет для всех, кто не согласен тому пиздец". и снова, бедные скажут "дааа! ", а богатые скажут "да ты ахуел, делись пидор ". и будут рыть и стараться свергнуть этот режим.
в ливии нет богатых? (действительно интересно, я ж не знаю)

Закрытая тема